Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirKuzya
6.07.2024 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Вроде тогда был климат другой, поэтому в тех широтах была тундра-степь травы было дохера, который эти горы мяса питались, а потом пришёл человек, плюс климат начал меняться и кранты этим горам мяса. И конечно можно разные теории разрабатывать, но почему то практически везде где появляется человек вся мегафауна резко заканчивается, практически единственное исключение -Африка, но там эта мегафауна с человеком давно живет и приспособилась.

[^]
zdesia
6.07.2024 - 20:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygann74 @ 6.07.2024 - 18:55)
Цитата
Климат был субтропический. Но вот как он резко арктическим? Ось сдвинулась?

Сфигале климат был субтропическим? Шерстистые носороги , северные олени , мамонты, все они были покрыты шерстью оттого что холодно без шерсти то. Климат там был резко континентальным, я точно знаю, я эксперт,я много роликов на Ютубе про то время пересмотрел, А резко стал арктическим, потому что на месте нынешней европы лежал ледник высотой в два километра, который,кстати, не давал холодным ветрам пробраться к мамонтам,так вот он стал таять, и холодные ветра пробрались таки к мамонтам,в результате чего вдруг резко стало холодно, ранее цветущие луга покрылись болотами и вечной мерзлотой,в результате чего мамонт и вымер.

Молоток! bravo.gif

Хорошо школьную программу запомнил. smile.gif

[^]
zdesia
6.07.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 6.07.2024 - 19:12)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 15:16)
Климат был субтропический. Но вот как он резко арктическим? Ось сдвинулась? И да, никто на них не охотился. Мясо покрышка от Белоруса, кожа от 2 до 8 см толщиной. Там блядь в таком климате парнокопытных бегало.

Ну в Якутии лошадки вполне себе живут при -65 и нормально себя чувствуют. Шерстистый это значить приспособленный уже давно. И значит механизм выживания зимой был отработан. Тогда только два варианта, резкий скачок жизни людей от численности до плотности. Мамонт и носорог потребляли много биомассы и мешали пастбищам оленей карибу. И потому срабатывала установка - уничтожить. Скорее всего ч рогатиной на эту дуру хуй пойдешь, значит загоняли в ловушки. Их просто выдавили как пищевых конкурентов из природы.

Мамонты тоже своими хоботами травы/ягель по +- 300 кг в день из под снега "щипали" как лошадки? lol.gif

ЗЫ. Ну думайте хоть иногда своей башкой. smile.gif

[^]
zdesia
6.07.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 6.07.2024 - 19:14)
Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 18:57)
Цитата (astroboat @ 6.07.2024 - 16:03)
Вы слишком плохого мнения о людях.

Люди могли вполне замочить мамонтов - а очень просто - живя рядом вырезали молодняк - ну потому что взрослого копьем не проткнуть и ножом не прирезать, а вот мамонтенка втихую вполне,

а даже слониха рожает на 20-й год - а следующего через 5 лет, а тут явно более суровые условия.

Так, а почему они тогда моментально замерзали целыми стадами, что случилось? kosyak.gif

"За несколько миллионов лет существования мамонты пережили множество изменений климата. Только за последние 100 тыс. лет, в последнюю ледниковую эпоху, мамонты пережили несколько оледенений и потеплений[33]. Большинство мамонтов вымерло 14 — 10 тысяч лет назад в конце плейстоцена или в начале голоцена, одновременно с вымиранием 34 родов крупных животных (Позднечетвертичное вымирание).

Гипотезы
В настоящее время существует две основные гипотезы вымирания мамонтов[21]:

первая основывается на том, что существенную или даже решающую роль в этом сыграли охотники верхнего палеолита (гипотеза «доисторической революции» или «доисторического перепромысла»)[34][35][36];
другая же объясняет вымирание мамонтов в большей мере естественными причинами (быстрое изменение (потепление) климата 14 — 11 тыс. лет назад, повлёкшее за собой смену тундростепей другими биомами, с сокращением кормовой базы для мамонтов)[21].
Вероятнее всего, причиной вымирания стала совокупность обоих факторов. Есть и более экзотичные предположения, к примеру, следствие падения кометы в Северной Америке или крупномасштабных эпизоотий, накопления ошибок в генетическом коде, но последние остаются на положении гипотез, которые могут объяснить лишь отдельные эпизоды, и большинство специалистов их не поддерживает[37][38]." Они не мгновенно вымерли.

Нахрена ты мне эти гипотезы и "всякое могло быть/произойти" скопировал.

Я тебе и не таких сказок накидать могу. lol.gif

Мы же здесь обсуждаем последние исследования учёных по теме!

ЗЫ. Твоя копипаста не объясняет, почему они мгновенно замерзали. smile.gif

[^]
zdesia
6.07.2024 - 21:28
2

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 6.07.2024 - 20:31)
Вроде тогда был климат другой, поэтому в тех широтах была тундра-степь травы было дохера, который эти горы мяса питались, а потом пришёл человек, плюс климат начал меняться и кранты этим горам мяса. И конечно можно разные теории разрабатывать, но почему то практически везде где появляется человек вся мегафауна резко заканчивается, практически единственное исключение -Африка, но там эта мегафауна с человеком давно живет и приспособилась.

Читаем внимательно, а не просто долбим по старой школьной программе. lol.gif

В тундре-степи, такие огромные животные как мамонты, шертистые носороги и т.п. зверюшки, не выжили бы на ягеле и травках!

И почему блять все забывают, что их многих находят с непереваренной пищей в желудке и в отличном сохранении, как будто они прошли моментальную заморозку на фабрике. idea.gif

[^]
CIPOLLINA
6.07.2024 - 21:57
0

Наблюдатель

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 13:14)
Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Ты же так шутишь, да?
Ну скажи, что это не серьезно, пожалуйста!

[^]
zdesia
6.07.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 6.07.2024 - 19:41)
Охуенная версия! А у тебя есть ещё чо? Ну, что тебе так нехуйственно помогает раздвинуть границы реальности? Тоже хочу🤣👍

Конечно есть.

Да ты и сам всё это можешь почитать, там, где обо всём этом учёные и пишут. smile.gif

[^]
zdesia
6.07.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 6.07.2024 - 21:57)

Ты же так шутишь, да?

А эта белибирда о мироздании значит тебя устраивает.

"Большим взрывом называется явление возникновения Вселенной.

В рамках этой концепции полагается, что начальным состоянием Вселенной была точка, называемая точкой сингулярности (сингулярности=особенности, на понятном, это хуй пойми что, где и в чём) lol.gif в которой было сосредоточено всё вещество и энергия.

Она характеризовалась бесконечно большой плотностью материи." shum_lol.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 07:40
1

Ярила

Мамонты на самом деле вымерли в результате ядерной войны в 18 веке. deg.gif

Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[^]
Своячок69
7.07.2024 - 07:51
1

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2024 - 19:43)
блин.. читая вас всех я понял.
что мамонты нам очень нужны! да куда без них..
но если их уже нет. то что делать?
изображать их? нет!
имплантировать их в современных зверей? нет
есть простое и современное решения.
надо просто думать о мамонтах . как будто они есть

Четкое и точное замечание.

Зачем восстанавливать и даже думать о возражении вида, который не выжил при сложностях в его среде обитания? Для тех реалий он не был приспособлен. А значит проиграл место на древе дарвинизма. Все. Эта часть истории закрыта.

И от обратного, ну воссоздали мы мамонта? Ну размножаться они и начнут вытеснять карибу с их мест пастбищ. Пойдет перераспределение численности хищников и их качественный состав. А они природный регулятор травоядных. Сбой на век гарантирован. Тундру проколбасит так, что последствия могут оказаться плачевнее радости от воссоздания потерянного вида.

[^]
dema1976
7.07.2024 - 08:11
-2

Проповедник

Цитата (CIPOLLINA @ 6.07.2024 - 21:57)

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Ты же так шутишь, да?

Я серьезно.

Я верю Библии, я верю во Славу, Величие и Могущество Господа, Создателя Неба и Земли.

Как раз наоборот, странно видеть твою реакцию.

Такое ощущение что ты жил в подвале без интернета и вот тебя выпустили.

ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОСМОТРИ ВОКРУГ...

Ты что не видишь что происходит?

Да и таких как я на Земле миллионы, в Ютубе тысячи роликов о Христе, Библии, Последнем времени и Апокалипсисе.

Посмотри хоть один, престань смотреть Комеди клаб и прочий хлам...

Если ты еще совсем не ослеп....

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

(2Кор.4:1-5)

[^]
zdesia
7.07.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 7.07.2024 - 07:51)
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2024 - 19:43)
блин.. читая вас всех я понял.
что мамонты нам очень нужны! да куда без них..
но если их уже нет. то что делать?
изображать их? нет!
имплантировать их в современных зверей? нет
есть простое и современное решения.
надо просто думать о мамонтах . как будто они есть

Четкое и точное замечание.

Зачем восстанавливать и даже думать о возражении вида, который не выжил при сложностях в его среде обитания? Для тех реалий он не был приспособлен. А значит проиграл место на древе дарвинизма. Все. Эта часть истории закрыта.

И от обратного, ну воссоздали мы мамонта? Ну размножаться они и начнут вытеснять карибу с их мест пастбищ. Пойдет перераспределение численности хищников и их качественный состав. А они природный регулятор травоядных. Сбой на век гарантирован. Тундру проколбасит так, что последствия могут оказаться плачевнее радости от воссоздания потерянного вида.

Вы не поняли, мы не собираемся всем ЯПом их возраждать. lol.gif

Нам просто интересно, что же чёрт возьми такого в истории произошло, что они моментально замёрзли. lupa.gif

[^]
wwf
7.07.2024 - 08:37
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
такого в истории произошло, что они моментально замёрзли

Может генетический сбой , как у овчарок
Слабое сердце, например .
Пасешься, жуешь траву-чпыньк,и отъехал .
Их не всех поголовно находят с пищей во рту.

Это сообщение отредактировал wwf - 7.07.2024 - 08:38

[^]
zdesia
7.07.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (wwf @ 7.07.2024 - 08:37)
Цитата
такого в истории произошло, что они моментально замёрзли

Может генетический сбой , как у овчарок
Слабое сердце, например .
Пасешься, жуешь траву-чпыньк,и отъехал .
Их не всех поголовно находят с пищей во рту.

Какой интересный генетический сбой. kosyak.gif

Пасешься себе спокойно, а потом чпоньк, отъехал и моментально целиком замёрз. lol.gif

[^]
забор
7.07.2024 - 09:24
1

сам по себе

Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 20:55)
Мамонты тоже своими хоботами травы/ягель по +- 300 кг в день из под снега "щипали" как лошадки?  lol.gif

ЗЫ.

Урежь осетра на половину. Не считай по слонам. В жарком климате обмен веществ более интенсивный.
Цитата
Взрослый мамонт съедал не менее 180 кг растительности в день. основу диеты составляли осоки и степные травы, поедались также кустарники, цветы, листья деревьев, древесная кора и даже мох.
https://paleohunters.ru/blog/article/mamontovaya-fauna/
А травы с сотки можно съесть примерно 400кг. Это я не беру клевер, а самую посредственную траву. Сотка это 10х10м.
Т.е на сотке один мамонт может питаться 2 дня, на гектаре 200 дней. На год хватило-бы 3-4 гектара
Это если считать только траву. А если и кустарники с корой и мохом, то ещё больше.
В Сибири пространства большие. Хватило бы всем.

Это сообщение отредактировал забор - 7.07.2024 - 09:32

[^]
zdesia
7.07.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (забор @ 7.07.2024 - 09:24)
Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 20:55)
Мамонты тоже своими хоботами травы/ягель по +- 300 кг в день из под снега "щипали" как лошадки?  lol.gif

ЗЫ.

Урежь осетра на половину. Не считай по слонам. В жарком климате обмен веществ более интенсивный.
Цитата
Взрослый мамонт съедал не менее 180 кг растительности в день. основу диеты составляли осоки и степные травы, поедались также кустарники, цветы, листья деревьев, древесная кора и даже мох.
https://paleohunters.ru/blog/article/mamontovaya-fauna/
А травы с сотки можно съесть примерно 400кг. Это я не беру клевер, а самую посредственную траву. Сотка это 10х10м.
Т.е на сотке один мамонт может питаться 2 дня, на гектаре 200 дней. На год хватило-бы 3-4 гектара
Это если считать только траву. А если и кустарники с корой и мохом, то ещё больше.
В Сибири пространства большие. Хватило бы всем.

Хорошо, пусть будет 200 кг (да и это не точно), разве это главное в теме.

Так, а с тем, что сейчас говорят учёные, что климат был тёплый (следовательно - жратвы дофига) ты согласен, или всё ещё думаешь, что они по сугробам шалёстали? lol.gif

А если климат был тёплый, то почему тогда они замерзали на протяжении 40 тысяч лет?

Неувязочка какая-то. kosyak.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата
ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОСМОТРИ ВОКРУГ...

Ты что не видишь что происходит?

Да и таких как я на Земле миллионы, в Ютубе тысячи роликов о Христе, Библии, Последнем времени и Апокалипсисе.

Посмотри хоть один, престань смотреть Комеди клаб и прочий хлам...

Если ты еще совсем не ослеп....

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

(2Кор.4:1-5)

Дёма жги. rulez.gif

Открой глаза этим заблудшим овечкам. super.gif

[^]
Kstpr
7.07.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 6.07.2024 - 16:09)
В общем факт, как говорится, налицо. У мамонтов трава не просто в желудке в непереваренном состоянии, но даже во рту в непережёванном виде. Типа ты такой расслабленный, ходишь по лугу, неспешно жуёшь травку, а потом бац, и проглотить не успел как сразу замерз. С травой и мухами во рту.

Подходит мой пращур, тот который Мамонтобой сын Волосатой, к расслабленому мамонту. Наматывает хобот на кулак левой, а правой между глаз. И в морозилку. С травой и мухами во рту.

[^]
1980AS
7.07.2024 - 10:22
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 6.07.2024 - 15:23)
Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 15:22)
Цитата (erolvic @ 6.07.2024 - 15:21)
"Оказыватся, это люди их мочили, затем каким-то образом перетаскивали все туши в одно место и устраивали там своеобразные склады и станции мацерации (размягчения тканей)."©
Какая масса у мамонта?

Гугел.
Они достигали высоты 5,5 метров и массы тела 14—15 тонн; таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов. cheer.gif

В цитате указано "каким то образом".

Бред. Вы когда хотите мясо в морозилке впрок заготовить, как поступаете?

Ловите курицу во дворе, ебашите об угол и целиком - с перьями и бошкой в морозильник суёте? Так и мамонта - разделывали и делали заначки. Да и практичнее мясо засушить, вяленное сделать и пр.

Уверяю вас - древний человек во многом был практичнее нас. Как археолог в прошлом вам говорю)))

Порой поражался - как продуманны стоянки древних. И речка рядом, и кремний, чтобы орудия делать. И на горку можно залезть, ежели зверь дикий нападет.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 7.07.2024 - 10:24

[^]
zdesia
7.07.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 7.07.2024 - 10:15)
Цитата (Awers17 @ 6.07.2024 - 16:09)
В общем факт, как говорится, налицо. У мамонтов трава не просто в желудке в непереваренном состоянии, но даже во рту в непережёванном виде. Типа  ты такой расслабленный, ходишь по лугу,  неспешно жуёшь травку, а потом бац, и проглотить не успел как сразу замерз. С травой и мухами во рту.

Подходит мой пращур, тот который Мамонтобой сын Волосатой, к расслабленому мамонту. Наматывает хобот на кулак левой, а правой между глаз. И в морозилку. С травой и мухами во рту.

Вот и всё, все загадки раскрыты.

Выпишите человеку какую-нить премию. biggrin.gif

[^]
1980AS
7.07.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 6.07.2024 - 19:04)
Цитата

Сфигале климат был субтропическим? Шерстистые носороги , северные олени , мамонты, все они были покрыты шерстью оттого что холодно без шерсти то. Климат там был резко континентальным, я точно знаю, я эксперт,я много роликов на Ютубе про то время пересмотрел, А резко стал арктическим, потому что на месте нынешней европы лежал ледник высотой в два километра, который,кстати, не давал холодным ветрам пробраться к мамонтам,так вот он стал таять, и холодные ветра пробрались таки к мамонтам,в результате чего вдруг резко стало холодно, ранее цветущие луга покрылись болотами и вечной мерзлотой,в результате чего мамонт и вымер.

Изменение климата, было - глобальным, из-за ледника ? Если, в какой-то конкретной области, похолодало - что помешало мамонтам перемигрировать южнее ?

Они и мигрировали постоянно)) Они же не за неделю вымерли))) Этот процесс шёл несколько тысячелетий.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 7.07.2024 - 10:37)
Цитата (Citizen72 @ 6.07.2024 - 19:04)
Цитата

Изменение климата, было - глобальным, из-за ледника ? Если, в какой-то конкретной области, похолодало - что помешало мамонтам перемигрировать южнее ?

Они и мигрировали постоянно)) Они же не за неделю вымерли))) Этот процесс шёл несколько тысячелетий.

Вот вы, как археолог, дайте своё авторитетное мнение по теме, что же тогда на самом деле произошло, а то в комментах уже такого понаписывали lol.gif , что я ещё больше запутался. kosyak.gif

[^]
uiuv
7.07.2024 - 11:39
1

Ярила

спросите лучше у контр-адмирала, он Атлантиду видел...

[^]
Чейт
7.07.2024 - 11:40
2

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 06.07.2024 - 15:30)
мамонты вымерли от грусти.. посмотри на их унылые рожи..
..да.. они тогда уже знали.. что лучше сдохнуть, чем быть в неволе и в лучшем случае катать детишек в зоопарке за дешевую похлебку и клок сена

Они просто к Ною в ковчег не поместились, вот и вымерли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дохтор
7.07.2024 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:14)

Ох уж эти сектанты) Все проповедуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32428
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх