Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Итуруп52
7.04.2017 - 10:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Doroty77 @ 7.04.2017 - 09:13)
Кошку лысую я купила, и не потому что мне нужна порода и все остальное, а потому что я аллергик и астматик.

У мну с вами есть кое-что общее. У мну жена астмобронхитик. А первая котя в доме появилась почти случайно. Подобрали в деревне больную, истощенную. По наивности попытались спасти. Не получилось. На тот момент когда мы ее привезли домой я не представлял и 1\10 части тех затрат, забот и переживаний которые нам предстоят.
Сейчас, 1,5 года спустя и при наличии в доме двух уличных метисов у нас совсем другое отношение к вопросу "иметь или не иметь кошку в доме". Я всетаки сторонник разумной достаточности. Если не занимаешься разведением породистых домашних питомцев, то дорогая кошка в квартире это понты. Ну, и второе- это эстетика животного. Такую кошку как у вас я не завел бы даже если мне доплачивали за ее проживание у меня. Но это чисто ИМХО.

[^]
ОлинаОльга
7.04.2017 - 10:20
2

Балагур

Не хочу породистых. Вот подобрали вчера. Кошка похожа на русскую голубую, отец неизвестен. Почему ушки подвисают не знаю, может маленький ещё (три недели). У других котят ушки нормальные.

[^]
sia66
7.04.2017 - 10:33
2

Юморист

Сколько себя помню - всегда дома был(а) котейка. Женился, стали жить отдельно - сразу завели кота. Первого купили на Птичке тогда еще за 100$ - типа "русский голубой")))) Через 3 дня котя просто лег и решил умереть - выходили. Прожил 15 лет. Ушел от онкологии. 3 последних года боролись, но не спасли. Пошли за новым. Решили принципиально - только из приюта. Сейчас Писюну уже 3й год (как только громкий шум или чужие люди, все - ссытся, отсюда и кликуха). А в спокойной домашней обстановке - наглая самодостаточная морда персикового цвета.

ЗЫ: Смотрели на выставке бобтейлов - че то по их прыгучести нифига не "Соответственно, без возможности нормально корректировать положение своего тела во время прыжков. Ну это почти за гранью добра и зла."

[^]
ТОяТУТ
7.04.2017 - 10:42
6

Старый пьяный металлист.

А у нас с женой вот такой, Петька зовут. Подобрал около подъезда, размеров с полтора кулака))) Жена его с пипетки молоком кормила и этот хитрила жил недели три у нее в кармане халата wub.gif В ноябре будет 19 лет

Добрее к кошкам!

[^]
Итуруп52
7.04.2017 - 10:52
2

Хохмач

Цитата (ТОяТУТ @ 7.04.2017 - 10:42)
А у нас с женой вот такой, Петька зовут. Подобрал около подъезда, размеров с полтора кулака))) Жена его с пипетки молоком кормила и этот хитрила жил недели три у нее в кармане халата wub.gif В ноябре будет 19 лет

Мордуленция у него симпотная. По всему видно метис. Пробег 19 лет при искуственном вскармливании это большая удача.

[^]
Doroty77
7.04.2017 - 11:05
2

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 7.04.2017 - 10:14)
Цитата (Doroty77 @ 7.04.2017 - 09:13)
Кошку лысую я купила, и не потому что мне нужна порода и все остальное, а потому что я аллергик и астматик.

У мну с вами есть кое-что общее. У мну жена астмобронхитик. А первая котя в доме появилась почти случайно. Подобрали в деревне больную, истощенную. По наивности попытались спасти. Не получилось. На тот момент когда мы ее привезли домой я не представлял и 1\10 части тех затрат, забот и переживаний которые нам предстоят.
Сейчас, 1,5 года спустя и при наличии в доме двух уличных метисов у нас совсем другое отношение к вопросу "иметь или не иметь кошку в доме". Я всетаки сторонник разумной достаточности. Если не занимаешься разведением породистых домашних питомцев, то дорогая кошка в квартире это понты. Ну, и второе- это эстетика животного. Такую кошку как у вас я не завел бы даже если мне доплачивали за ее проживание у меня. Но это чисто ИМХО.

Мои знакомы, пока не увидели в живую и не потрогали мою кошку, тоже говорили "ФУБЛЯ", теперь первым делом, приходя в гости зовут на руки "горячую лысую киску" - гусарам читать правильно dont.gif . И у меня возникает вопрос, почему все думают, что я за какие-то бешеные деньги купила ее????? единственные деньги, которые я трачу, это хороший корм (но я бы и подобрыша вискасом не накормила), прививки и маникюр раз в 2 месяца 100 руб, тк очкую сделать больно и обрезать не правильно когти.

[^]
ТОяТУТ
7.04.2017 - 11:31
1

Старый пьяный металлист.

Цитата (Итуруп52 @ 7.04.2017 - 10:52)
Цитата (ТОяТУТ @ 7.04.2017 - 10:42)
А у нас с женой вот такой, Петька зовут. Подобрал около подъезда, размеров с полтора кулака))) Жена его с пипетки молоком кормила и этот хитрила жил недели три у нее в кармане халата wub.gif  В ноябре будет 19 лет

Мордуленция у него симпотная. По всему видно метис. Пробег 19 лет при искуственном вскармливании это большая удача.

Жалко его(( Пытались завести параллельно еще животинку (карликовую длинношерстную таксу) так Петруха залез на холодильник и отказался есть и пить. Пришлось собачку отдать. А мечтаю о Мэйн-Куне wub.gif Благородные бандиты))

[^]
Dith
7.04.2017 - 19:14
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (StopudoB @ 6.04.2017 - 18:50)
Цитата
Не могу исключить возможности Вашей правоты в конкретике, однако заметьте:
"сложная" порода означает ни как не меньшее, нежели слабый/ущербный генофонд представителей, нуждающийся в точечной координации при каждом спаривании.
Вот об этом я и пишу.

У дворовых кошек этого добра более чем предостаточно, только ещё и не знаешь что конкретно в генах. Крови тоже могут не лечь, довольно частое мертворождение, особенно при близкородственных связях. Есть статистика за 6 лет по нашим подвальным кошкам, которых кормят сердобольные старушки. Только рожают и умирают они в подвале, старушки их не считают. Как и у людей не всё упирается в гены. У конкретной кошки могут быть конкретные репродуктивные проблемы. От породы не зависит. И спайка рога матки, и котята больше, чем таз, и инфекция или травма во время беременности. И инфекция, занесённая человеком с улицы подосным котятам. Котята, кстати, независимо от породы, не имеют иммунитета никакого вообще, они его с молоком матери получают, а потом с прививкой или непосредственно с самоё болезнью, если выживут после неё. С молоком матери они получают и антитела, разрушающие их кровяные тельца, при несовместимости групп крови.

Он не слабый и не ущербный. Не вырывайте из контекста, не "сложная", а "сложная для дилетантов". Да, порода основана на естественной мутации, которую закрепили. Да, её нужно учитывать в работе. Да, в питомниках, где ведётся племенная работа, знают особенности не только породы, но и каждого конкретного животного, знают его родственников до четвёртого колена, а то и дальше, заранее знают какое потомство получится. Да, в питомниках, рождается здоровое потомство, при грамотной работе.
Именно чтобы исключить бездумное размножение, как в конкретном примере, животные переезжают кастрированными или с пометкой в документах "не для племенного разведения". Чтобы потом не создавали таких вбросовых постов с нелепыми доводами, основываясь на собственной безграмотности в вопросе. Чтобы сохранить породу здоровой и красивой.
Кстати, благодаря такому бездумному и бесконтрольному размножению в 90х годах, мы все могли лишиться такой породы, как ангорская кошка. И только благодаря заводчикам её сохранили, хотя и сейчас можно в красную книгу записывать.

Ваши доводы можно описать народной мудростью: "доверь дураку хер стеклянный - он и сам порежется, и других покалечит, и хер разобьёт". При этом будет винить хер, потому что он стеклянный.
Это селекция, нужно знать и учитывать всё. Всё равно, что пытаться выращивать орхидеи на участке в тени, да в болоте, а потом жаловаться, что гамно все ваши орхидеи - не цветут, листья гадостью покрылись, то ли дело одуванчик! И ведь не в орхидее дело-то...

Дружище, позвольте и Вас просить не вырывать из контекста мои фразы! Но об этом позже.

К слову: не думайте, что отсылка к естественным мутациям хоть сколько-то оправдывает людей, их последствия поддерживающих (а что такое искусственные мутации, друзья мои?)

"Сложная для дилетантов порода" и сложная порода" в разрезе генетического благополучия - это одно и тоже: Вы говорите о том, что при грамотном спаривании под надзором специалистов по породе дефекты "скорее всего" не передадутся потомкам и потомки имеют шанс прожить долгую счастливую жизнь. К слову, за вот эти попытки огромное спасибо и низкий поклон!
Однако надо понимать, что рецессивные гены, обуславливающие те или иные уродства, поколения спустя никуда не деваются, то есть благополучно передаются даже и вполне здоровому поколению. И точность генетического анализа на сегодняшний день не позволяет достоверно установить, какие конкретные признаки следуют за другими признаками просто в связи с тем, что обусловлены связной группой генов.
Вот например, вырождение форм ушных раковин у Скотишей может быть прямо связано с кальцинозом позвоночника и аномалиями черепа, а может и нет.
Но вы должны понимать, что это постоянный бич породы.

Я лично не занимался профессиональным "улучшением" породы, нет. Но мои кот и кошка имели вязки, одобренные клубом, так что не надо валить на меня, как на полного дилетанта.
Отсюда и далее Ваши фразы про стеклянных хер и аналогичные возвращаю Вам, как направленные не по адресу.

Это сообщение отредактировал Dith - 7.04.2017 - 19:40

[^]
Валерус
7.04.2017 - 19:17
0

Ярила

Ну про бобтейлов - это ты зря. Они и в природе дикой без хвостов. Даю подсказку - курильский бобтейл, почитай про них.

[^]
Dith
7.04.2017 - 19:19
1

Цитата (MlleQQ @ 6.04.2017 - 19:01)
Цитата
То есть очевидного отсутствия полноценных лап, ушей и шерсти Вам мало? Надо, что-бы я непременно оказался при этом профессором биологии? Иначе не принимается?

а чем короткие лапы неполноценны? таксы вон тоже коротколапые, что не мешает им быть рабочими охотничьими собаками, безухих кошек еще не видела и о таких не знаю, отсутствие шерсти - а кому мешает? для дома очень даже практично, от моей короткошерстной шерсти навалом, от корниша - практически нет, хотя не скажу, что корниш лысый, нет)) жизни нормальной это никак не мешает, как и нормальному здоровью, кстати, корниши как раз очень здоровые кошки, у них каких-то особых заболеваний, присущих породе, чисто экстерьер, при наличии тонких лап сигает с 2 м холодильника, лазит на конек крыши, никаких травм,в ветеринарке за 6 лет бываем только по поводу прививок
были раньше , подобранные с улицы, один - с сердечной недостаточностью, другой - с вирусным лейкозом, жизнь - сплошное лечение, у последнего любая царапина вызывала жуткое нагноение, кто-то бы не понял в чем дело, только я знала почему это может быть и анализ делала

Да, на вопрос "чем не полноценны короткие лапы?" - у меня нет внятного ответа.
Разве только метафора/аналогия:
Представьте себя с ногами/руками в половину нормального размера, без ушных раковин и волосяного покрова (потому-что Вашим родителям показалось так прикольнее).
Боевые феминистки конечно немедленно зачислят Вас в число нормаьных, я даже и спорить не стану.
А вот Вам то каково?

[^]
Dith
7.04.2017 - 19:23
0

Цитата (MlleQQ @ 6.04.2017 - 19:15)
Цитата
из породистых шотландцев (3е взрослых животных сейчас) - 4 котят из примерно 15 родились мёртвыми, 3 умерли в возрасте 2-3 месяца, 1 едва спасли интенсивным лечением (врожденный порок позвоночника + несрастание верхнего нёба). У молодого кота 3 летнего возраста почечная недостаточность, прокололи курс разного, сидит на диете.

все эти болезни проявились от безграмотного разведения, вы наверняка не знали, что в генах вашей кошки, повязали с ближайшим соседом, о происхождении которого ничего не известно, вот вам и результат, у беспородных тоже так бывает, но вы не узнаете, сколько их померло и родилось мертвыми по подвалам или в других местах, на счет генетики, у меня есть еще и собака и я делала все тесты на наследственные заболевания, присущие породе, т.к. купила собаку от родителей не со всеми тестами порода рабочая, но бывает, такие выводятся из разведения, но есть нечистоплотные заводчики, у моего только носительство по мутации гена МДР1, это не болезнь, это особенность собак, в выведении котороых использовались колли, все пошло от колли, чем чревато?анафилактический шок от некоторых лекарств, я эту особенность знаю и учитываю при походах к ветеринару, списое нежелательных всегда со мной, жить собаке это никак не мешает

Ошибаетесь по всем пунктам, кроме генетики)
Поскольку никто на сегодняшний день не знает, что конкретно прячется в генетике. Есть только грубо наблюдаемые результаты: шотландцы склонны к кальцинозу и проблемам с почками, мейн-куны к проблемам с сердцем и позвоночником и так далее...

[^]
LedySTERVA
7.04.2017 - 19:35
3

Эро Снегурочка ЯПа

У нас кошка дворняжка, взятая из приюта, в месячном возрасте, в истощенном состоянии, с кучей глистов и без доверия к людям. Вылечили ее еле как. И невский маскарадный клубный кот. Угадайте кто ласковый, кто лезет на ручки, мурлычет как трактор, и бодается?
А кто смотрит с презрением, кто может треснуть лапой просто так, кого нельзя погладить - укусит?
Скрытый текст
Кошка злая, кот ласковый, как ни странно.

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 7.04.2017 - 19:38

Добрее к кошкам!

[^]
Dith
7.04.2017 - 19:35
0

Цитата (ZveiV @ 7.04.2017 - 09:29)
Цитата
А в чём собственно я ошибся с мейн-кунами?
Личного опыта не имею, это да, но вполне в курсе того, что пишут о них хозяева и заводчики.

Каждый видит то что хочет. Вы тоже увидели только минусы, потому что были заранее на это "запрограммированы".
Для начала - мейн-куны - аборигенная порода (то есть сложившаяся естественным путём, а не выведенная человеком), соответственно, здоровье у них вполне себе нормальное (благодаря тому самому естественному отбору, на который вы упираете в своём посте).
Ко всему прочему, вы перепутали ишемию и кардиомиопатию (а это не одно и тоже). Данная мутация, в большинстве случаев, не является летальной и не приносит вреда животным. И между тем все нормальные заводчики (не путайте с разведенцами) делают своим животным тест на данное отклонение, и животное с кардиомиопатией в разведение не попадает.
Ну и напоследок: данный ген присутствует у многих животных, как породистых (притом совершенно разных пород), так и беспородных, но для многих противников "культурного" разведения на мейн-кунах свет клином сошёлся.

Опять-же, могу с удовольствием согласиться со своей ошибкой, но мне мешают множественные сообщения о действительно диагносцированных проблемах мейн-кунов в кардиосфере.
Если мейн-куны водятся в дикой природе и прекрасно удерживают экологическую нишу на протяжении заметного времени, прошу опубликовать здесь подтверждение.

[^]
Garik499
7.04.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Будьте добрее к нашим милым и синатропным кошакам: подбирайте бездомных, забирайте бесплатных котят по объявлениям или у знакомых, но не поощряйте заводчиков породистых кошек

Я думаю каждый сам разберется нужна ли ему кошка, и если нужна то какой породы

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:26
1

Шутник

Цитата
что рецессивные гены, обуславливающие те или иные уродства, поколения спустя никуда не деваются, то есть благополучно передаются даже и вполне здоровому поколению. И точность генетического анализа на сегодняшний день не позволяет достоверно установить, какие конкретные признаки следуют за другими признаками просто в связи с тем, что обусловлены связной группой генов.
Вот например, вырождение форм ушных раковин у Скотишей может быть прямо связано с кальцинозом позвоночника и аномалиями черепа, а может и нет.

Я лично не занимался профессиональным "улучшением" породы, нет. Но мои кот и кошка имели вязки, одобренные клубом, так что не надо валить на меня, как на полного дилетанта.
Отсюда и далее Ваши фразы про стеклянных хер и аналогичные возвращаю Вам, как направленные не по адресу.

у шотландцев основную проблему несут как раз доминантные гены, но люди, далекие от знаний генетики об этом не знают, нельзы вязать 2 фолдов, нельзя много что еще, просто надо знать, что можно,а ваше мнение такое потому что вы далеки от элементарных знаний генетики, даже с элементарными можно получит здоровое потомство, пусть не лучшее в плане породы, но здоровое

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:30
1

Шутник

Цитата
шотландцы склонны к кальцинозу и проблемам с почками, мейн-куны к проблемам с сердцем и позвоночником и так далее...

Цитата
шотландцы склонны к кальцинозу и проблемам с почками, мейн-куны к проблемам с сердцем и позвоночником и так далее...

Цитата

и что дальше? склонность не обязательно болезнь, правильное разведение убирает или максимально минимизирует это риски, потому не надо браться за разведение, не зная законов генетики, еще не тнадо покупать таких кошек в непроверенных местах, тем более на птичке
напоминаю, у меня был беспородный с сердечной недостаточностью, диагносцированной в раннем возрасте, когда еще котенком был, так вышло, лечили, прожил 11 лет

Это сообщение отредактировал MlleQQ - 7.04.2017 - 20:33

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:35
1

Шутник

Цитата
у никто на сегодняшний день не знает, что конкретно прячется в генетике

ну если вам неизвестно, то это не значит, что никто не знает

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:42
1

Шутник

Цитата
редставьте себя с ногами/руками в половину нормального размера, без ушных раковин и волосяного покрова (потому-что Вашим родителям показалось так прикольнее).

вот так считает человек, не понимающий ничего в разведении)) разве манчкины лысы или без ушей? да как бы ни было, моя трехлапая беспородная( лапы у неё 4 на на одну она не может наступать совсем, она крючком и практически не задействована в жизни кошки) мышей ловит влет, лазит на крышу, выходит гулять в форточку( у меня частный дом), живет не тужит, бьет всех котов, которые решили зайти к нам во двор, одно - плохо лазит по деревьям, а корниш вообще не лазит, хотя все лапы нормальны, не лазит и все
а чем особенно лысость мешает домашним кошкам? я как-то проблем не вижу, нравится-не нравится - это уже из другой области

[^]
Dith
7.04.2017 - 20:47
0

Цитата (MlleQQ @ 7.04.2017 - 20:26)
Цитата
что рецессивные гены, обуславливающие те или иные уродства, поколения спустя никуда не деваются, то есть благополучно передаются даже и вполне здоровому поколению. И точность генетического анализа на сегодняшний день не позволяет достоверно установить, какие конкретные признаки следуют за другими признаками просто в связи с тем, что обусловлены связной группой генов.

у шотландцев основную проблему несут как раз доминантные гены, но люди, далекие от знаний генетики об этом не знают, нельзы вязать 2 фолдов, нельзя много что еще, просто надо знать, что можно,а ваше мнение такое потому что вы далеки от элементарных знаний генетики, даже с элементарными можно получит здоровое потомство, пусть не лучшее в плане породы, но здоровое

К ушам шотландцев: я и разумеется все владельцы шотландцев прекрасно осведомлены о необходимости строго перекрётстного скрещивания ФОЛД/СТРАЙЧ.
При чём здесь знание генетики? Вы, лично Вы, на каком уровне знаете генетику? Можете мне хоть одну теорию наследственности изложить?
С трудом сдерживаю слово "бля" в общении с Вами, извините... Вы вообще не прочитали того, что я написал, похоже, поздравляю и до свидания.

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:55
0

Шутник

Цитата
Если мейн-куны водятся в дикой природе

мэйе-куны - естественная порода, как и курбобы, но крупный размер накладывает свой отпечаток. как и у собак, мелочь живет по 18 лет и больше, а для кавказской овчарки и собак подобного размера , 10 лет - большой возраст, не все даже до этого возраста доживают, 12 - вообще редкость, моя соседка кавказиха такого возраста, но из ветклиик не вылазят, хозяева ее любят очень, у испанских мастифов срок жизни средний и того меньше, 8 лет в среднем

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 20:58
0

Шутник

в вобшем-то в природе продолжительность жизни кошек не более 6 лет, чаше меньше

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 21:02
1

Шутник

Цитата
Вы, лично Вы, на каком уровне знаете генетику?

я сдала экзамен по этой тематике, учить других нет желания, и не вижу возможности, надо хоть что-то знать, чтобы вы хоть на 5 % поняли, вам весь курс повторить? учитесь сами, если есть желание, все есть в инете даже, еси бесплатно и без экезаменов и сертификата

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 21:06
0

Шутник

Цитата
С трудом сдерживаю слово "бля" в общении с Вами, извините... Вы вообще не прочитали того, что я написал, похоже, поздравляю и до свидания.

не редкое мнение всех разведенцев, прощайте, стерилизуйте свою кошку, дабы не плоджить уродцев

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 21:10
2

Шутник

кстати, мои кошки все стерилизованы, несмотря на мое некоторое знание генетики, просто не хочу котят, имею право, а уж беспородной с заведомой плохой генетикой вообще не зачем плодится, пусть просто живет) и наслаждается тем, что ей дано

[^]
MaryViren
7.04.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 5.04.2017 - 19:01)
мой не элитный взятый котенком возле метро
здесь ему 3 года
сейчас четырнадцатый
не нужны мне "элитные"
уверен, такого же мнения придерживается большинство

Сказочно красивый котяра. Крупный и красивый bravo.gif И самый чоткий окрас - природный, как у камышового кота. Респект с меня ростом! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22529
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх