Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
7.04.2017 - 21:52
-1
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Нда...
Люди, не понимающие, что устойчивый физиологический паттерн определяется наследственностью - запросто именуют себя генетиками с профильным образованием...
Просто Кафка какой-то...

[^]
Dith
7.04.2017 - 23:55
0

Профессиональные "филинологи" сплошь и рядом скрещивают животных с явными наследственными склонностями к:
- кальцинозу позвоночника;
- микротии уха;
- нефриту;
- несращению верхнего нёба;
- синдромам брахицефалии;

и пытаются за удачу выдать результат, у которого с рождения наблюдается ТОЛЬКО микротия уха (порода скотишь страйч).

Да ну охуеть вообще, генетики. В топку таких генетиков.

Нормальные породы тоже есть, повторюсь.

Это сообщение отредактировал Dith - 8.04.2017 - 00:14

[^]
StopudoB
8.04.2017 - 09:15
3

Бурмовод

Ну так и пишите только про скотишей. Чего вы всех-то котов под одну гребёнку? Корниши, сфинксы, манчи, куны, курбобы.. выдумка. Все ваши перечисленне страшные-престрашные болячки относятся к двум кошачьим: скотишу и персу.
Нефрит - это вообще что, камеь для поделок китайских? Если имеется ввиду нефротический синдром, это от плохой воды и неправильного питания.

Цитата

Что-то я не видел такого
Было только
Цитата
не поощряйте заводчиков породистых кошек, ибо они устраивают ад!

Это сообщение отредактировал StopudoB - 8.04.2017 - 09:17

[^]
Итуруп52
8.04.2017 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (LedySTERVA @ 7.04.2017 - 19:35)
У нас кошка дворняжка, взятая из приюта, в месячном возрасте, в истощенном  состоянии, с кучей глистов и без доверия к людям. Вылечили ее еле как. И невский маскарадный клубный кот. Угадайте кто ласковый, кто лезет на ручки, мурлычет как трактор, и бодается?
А кто смотрит с презрением, кто может треснуть лапой просто так, кого нельзя погладить - укусит?
Скрытый текст
Кошка злая, кот ласковый, как ни странно.

Ваш скрытый текст {Кошка злая, кот ласковый, как ни странно.}сломал мой шаблон brake.gif
У мну ситуация практически зеркальная. Младшая кошка пришелец с улицы в 2-3 месячном возрасте, с тремя болезнями, быстро вылеченная (хороший иммунитет оказался) более царапучая, но при этом и более ласковая, спит мало, бегает много, очень любопытная, взгляд не отводит когда на нее смотришь в упор. Но в ней породных генов совсем немного. Енотом часто представляется-берет еду передними лапами, играет с ней и потом съедает.
Кстате, невские маскарадные мне ОЧЕНЬна нравятся чисто эстетически

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 8.04.2017 - 12:02

Добрее к кошкам!

[^]
djkapitan
8.04.2017 - 20:10
2

Ярила

Я тоже на авито взял дворянку трёхцветную - второй год в позитиве! Ни на секунду не пожалел, сейчас с дочкой подумываем о второй подружке.

[^]
MlleQQ
8.04.2017 - 21:58
5

Шутник

Цитата
Профессиональные "филинологи" сплошь и рядом скрещивают животных с явными наследственными склонностями к:
- кальцинозу позвоночника;
- микротии уха;
- нефриту;
- несращению верхнего нёба;
- синдромам брахицефалии;

и пытаются за удачу выдать результат, у которого с рождения наблюдается ТОЛЬКО микротия уха (порода скотишь страйч).

это которые с птички так делают, ищите профессиональные в действительности, знаю кучу питомников шотландцев, ни одного такого случая и уже давно, больше 10 лет, кстати и ушки шикарные, а не как на фото с первой страницы, там вообще не пойми кто, вислые ущи- ген доминантный и у дворовых и помесей будет, только ушки лежат не так, как положено. Вот так выглядят шотландцв из профессиональных питомников
ах,да, вспомнила, цена-то за котейку в профессиональном питомнике повыше))и неважно что там здоровые, а у разведенцев - как повезет, хочется же канарейку за копейку, чтобы пела и не ела))
кстати, я не заводчик, и ни котят, ни щенят у меня ни разу не было, только подобранные с улицы, помимо породистых

Это сообщение отредактировал MlleQQ - 8.04.2017 - 22:33

Добрее к кошкам!

[^]
MlleQQ
8.04.2017 - 21:59
2

Шутник

еще

Добрее к кошкам!

[^]
MlleQQ
8.04.2017 - 22:00
3

Шутник

и еще

Это сообщение отредактировал MlleQQ - 8.04.2017 - 22:00

Добрее к кошкам!

[^]
MlleQQ
8.04.2017 - 22:02
3

Шутник

и , поверьте, нет проблем ни у эттх кошек, ни у их потомства, если конечно ваши глаза разницу видят с фото на первой странице

[^]
MlleQQ
8.04.2017 - 22:15
4

Шутник

Цитата
Люди, не понимающие, что устойчивый физиологический паттерн определяется наследственностью

это вы чего-то не понимаете, все животные, если они не очень хороши или просто очень посредственные, однако соответствуют породе, просто породные признаки проявлены слабовато, или просто заводчик не считает эту линию перспективной - стерилизуются и не имеют потомства, а уж по здоровью = еще круче, больще родители не размножаются, давшие плохое потомство, хотя можно вычислить , кто"виноват", но я не знаю таких случаев в профессиональных питомниках, есть - не устраивает по каким-то признакам результат, котята средние, без претензий на шоу-класс, больше такие родители не вяжутся, вы видимо ориентированы на разведенцев и верите им, так у них все может быть, животные из выбраковки, если не вообще помесь,такие же пары, вам уже писали, что даже есть несовместимость по группе крови, не верите - сходите на сайт ЗООГЕН, там делают разные генетический анализы, все написано

Это сообщение отредактировал MlleQQ - 8.04.2017 - 22:21

[^]
EZEZ
9.04.2017 - 06:17
2

Ярила

Цитата (ОлинаОльга @ 7.04.2017 - 11:20)
Не хочу породистых. Вот подобрали вчера. Кошка похожа на русскую голубую, отец неизвестен. Почему ушки подвисают не знаю, может маленький ещё (три недели). У других котят ушки нормальные.

чем меньше знаешь о происхождении кошчьих, тем они больше радуют хозяев и живут дольше и счастливей
карма, ебенать smile.gif

[^]
Dith
11.04.2017 - 16:59
0

Цитата (StopudoB @ 8.04.2017 - 09:15)
Ну так и пишите только про скотишей. Чего вы всех-то котов под одну гребёнку? Корниши, сфинксы, манчи, куны, курбобы.. выдумка. Все ваши перечисленне страшные-престрашные болячки относятся к двум кошачьим: скотишу и персу.
Нефрит - это вообще что, камеь для поделок китайских? Если имеется ввиду нефротический синдром, это от плохой воды и неправильного питания.

Цитата

Что-то я не видел такого
Было только
Цитата
не поощряйте заводчиков породистых кошек, ибо они устраивают ад!

Пишу в камментах подробно про скотишей, поскольку знаю их, поскольку вот они, миленькие, прямо у меня на руках умирали едва-ли не коллективно (гнев!).

Про прочих пишу так, как знаю, настолько подробно, насколько знаю.
(О, боже!) неужели надо подробно разбирать, что коротколапость манчкинов не имеет приспособительной ценности, и культивирование это породы является издевательством над животным в угоду извращённым эстетическим вкусам (последнее утверждение - тоже вкусовщина, если угодно)?

Я не всех под одну гребёнку, но по сфинксам и кунам - да, есть претензии к заводчикам; от претензий к бобтейлам я отказался ввиду их очевидной приспособленности к ареалу обитания, и даже наличию такого ареала, на что мне справедливо указали в камментах.

Нефрит, в данном случае, это более общее обозначение для заболевания пиелонефрита и подобных, например) Да, пусть будет нефротический синдром, хотя синдром и заболевание - понятия разные, как Вы понимаете.

[^]
StopudoB
11.04.2017 - 17:12
3

Бурмовод

Пиелонефрит – воспаление почечной ткани, которое вызвано бактериальной инфекцией. У кошек по мере развития недуга процесс начинает распространяться на кровеносные сосуды и клубочки почек.

Причины
Инфекция может попасть внутрь почек либо восходящим путем – из нижних отделов мочеполовой системы или нисходящим.

При застое мочи в лоханке.
При повреждении камнем или песком тканей почки или мочеточника.
При занесении кишечной палочки, стафилококка и стрептококка из половых органов, или уретры.
Общие инфекции и паразиты – лептоспироз, чума плотоядных.
Некоторые лекарственные препараты и яды.

Воспалительное инфекционное заболевание. Никак не связано с "генами".
Этому как раз подвержены в большей степени дворовые кошки из-за антисантитарии, бесконтрольных вязок и неправильного питания.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 11.04.2017 - 17:21

[^]
Dith
11.04.2017 - 17:34
0

Спасибо Вам за диалог: его продолжение позволяет мне считать, что участники общения не застыли в вере в свою правоту, а готовы пересматривать собственную точку зрения в зависимости от аргументации сторон)
Цитата (MlleQQ @ 8.04.2017 - 21:58)
это которые с птички так делают, ищите профессиональные в действительности, знаю кучу питомников шотландцев, ни одного такого случая и уже давно, больше 10 лет

Понимаю, что читать 10+ страниц камментов на ЯПе сложно, потому спокойно повторюсь: мои Скотиши документально не имели общих предков на протяжении 5 поколений, вязка была одобрена клубом, папа-кот - лауреат выставок в категории "лучший котёнок", мамы-коши из "простых"-породистых, одобренных к разведению: потомство очень слабенькое (по сравнению с моими-же "уличными"), некоторые выжившие нуждаются в серьёзном медицинском обслуживании.
кстати и ушки шикарные, а не как на фото с первой страницы, там вообще не пойми кто, вислые ущи- ген доминантный и у дворовых и помесей будет, только ушки лежат не так, как положено. Вот так выглядят шотландцв из профессиональных питомников

На первой странице Скотик на фотке что-то вызывает, я смотрю, нездоровую реакцию)
Друзья! Те, кто имел дело с этой породой, прекрасно знают, что Скотиш-фолды прекрасно умеют ШЕВЕЛИТЬ УШАМИ: у них нет поражения мускульных групп или нервных окончаний, деформированы только хрящи, ответственные за форму, так что когда котик ПРИСЛУШИВАЕТСЯ, его уши принимают самые разные формы))) (Породное прилегание ушей можно оценить только в 3D или динамике, по фотке не вполне).
ах,да, вспомнила, цена-то за котейку в профессиональном питомнике повыше))и неважно что там здоровые, а у разведенцев - как повезет,  хочется же канарейку за копейку, чтобы пела и не ела))

Цены на котят я тут не обсуждаю. Деньги из воздуха легко? / Хоть слегка окупим стоимость содержания? - у меня нет мнения, как скажете.

[^]
Dith
11.04.2017 - 17:49
-1

Цитата (StopudoB @ 11.04.2017 - 17:12)
Пиелонефрит – воспаление почечной ткани, которое вызвано бактериальной инфекцией. У кошек по мере развития недуга процесс начинает распространяться на кровеносные сосуды и клубочки почек.

Извините, но пиелонефрит - почечное заболевание, преимущественно бактериальной этологии.

Вам уд по экзамену.

[^]
Dith
11.04.2017 - 17:54
-1

Цитата (StopudoB @ 8.04.2017 - 09:15)

Я в камментах поправился. Изначально высказался неоправданно резко, извините.

[^]
StopudoB
11.04.2017 - 18:04
3

Бурмовод

Цитата (Dith @ 11.04.2017 - 22:49)

Извините, но пиелонефрит - почечное заболевание, преимущественно бактериальной этологии.

Вам уд по экзамену.

Преимущественно бактериальным, но может, как я и писал, быть из-за травмы камнями да песком. Или от ядохимикатов. От этого оно генетическим не становится. Вам неуд)

Это сообщение отредактировал StopudoB - 11.04.2017 - 18:05

[^]
Dith
11.04.2017 - 18:28
-1

Цитата (StopudoB @ 11.04.2017 - 18:04)

Вам уд по экзамену.

Преимущественно бактериальным, но может, как я и писал, быть из-за травмы камнями да песком. Или от ядохимикатов. От этого оно генетическим не становится. Вам неуд)

... А может из-за конструктивной травмы, вызванной "сложением" организма.
Вы отчисленны, идите в армию, может быть там принесёте меньше вреда, чем на платформе биологической науки)

[^]
Chadovaa
11.04.2017 - 18:34
1

Приколист

Цитата (richart @ 5.04.2017 - 22:26)
Рич и Арт подросли, но по-прежнему неразлучны.

wub.gif wub.gif какие котики сладкие!

[^]
StopudoB
11.04.2017 - 18:56
3

Бурмовод

Цитата (Dith @ 11.04.2017 - 23:28)

Вам уд по экзамену.

... А может из-за конструктивной травмы, вызванной "сложением" организма.
Вы отчисленны, идите в армию, может быть там принесёте меньше вреда, чем на платформе биологической науки)

Великий биолог! Образование-то есть? Хотя бы курсы ветеринарные? Это ж как надо сложить кошку и с какими усилиями, чтобы травмировать почки? Пнуть посильнее, например, по спине, да так, чтобы от позвоночника куски отваливались? Пиелонефрит здесь причём? Генетическим это его не делает. Следствие травмы.

[^]
Dith
11.04.2017 - 19:30
-1

Интересно оппонируете
  Следствие травмы.

Вот именно: врождённой травмы позвоночника, например, да тут масса условий.

[^]
StopudoB
11.04.2017 - 20:07
2

Бурмовод

Вероятность, что искривлённый позвоночник (который чаще у дворовых случается) приведёт к пиелонефриту стремится к нулю, там скорее невралгия будет. Вы же пиелонефрит ставите в вину "Профессиональным "филинологам"", которые "сплошь и рядом скрещивают животных с явными наследственными склонностями" к "нефриту".

Ни один уважающий себя и свой труд фелинолог не скрещивает больных животных. Не работает с животными, несущими и передающими дальше генетические заболевания. В подавляющем большинстве питомников рождается полноценное здоровое потомство. Ни один питомник не продаёт "в разведение" первому встречному без опыта и знаний. Подавляющее большинство котят продаётся уже кастрированными или с обязательным условием кастрации не из-за брака, а из-за того, что нет столько людей, знающих и умеющих. Дабы избежать бесконтрольных и бездумных вязок. Чтобы потом не было непонятно откуда взявшегося засилья задохликов, отдалённо напоминающих породу, которые мрут, как мухи. И не было таких глупых гневных постов. Голословно хаящих как породы, так и заводчиков, основываясь лишь на своей безграмотности.

К кинологам те же претензии? А к заводчикам лошадей? Это риторика.

Ответьте, пожалуйста, на несколько простых вопросов:
К какой системе принадлежит клуб, одобривший вязку? Как называется?
Что значит
Цитата
лауреат выставок в категории "лучший котёнок", мамы-коши из "простых"-породистых, одобренных к разведению

Клуб даёт добро кошке на одну вязку при закрытии титула JCAC, дальнейшие вязки после закрытия титула CAC. Это по три оценки от разных экспертов. То есть минимум четыре выставки.
Лауреат - то есть поучаствовал, но ничего не занял? В каких выставках участвовал? Результаты все публикуются, архивные не удаляются.

Вы, вскрытие своих котят проводили? Что показал результат? Почему вязали ещё и ещё, видя результат?
Как зовут производителей? Производителей проверяли? Что показал результат?

Это сообщение отредактировал StopudoB - 11.04.2017 - 20:38

[^]
Dith
11.04.2017 - 21:24
-1

Цитата (StopudoB @ 11.04.2017 - 20:07)
Вероятность, что искривлённый позвоночник (который чаще у дворовых случается) приведёт к пиелонефриту стремится к нулю, там скорее невралгия будет. Вы же пиелонефрит ставите в вину "Профессиональным "филинологам"", которые "сплошь и рядом скрещивают животных с явными наследственными склонностями" к "нефриту".

Ни один уважающий себя и свой труд фелинолог не скрещивает больных животных.  Не работает с животными, несущими и передающими дальше генетические заболевания. В подавляющем большинстве питомников рождается полноценное здоровое потомство. Ни один питомник не продаёт "в разведение" первому встречному без опыта и знаний. Подавляющее большинство котят продаётся уже кастрированными или с обязательным условием кастрации не из-за брака, а из-за того, что нет столько людей, знающих и умеющих. Дабы избежать бесконтрольных и бездумных вязок. Чтобы потом не было непонятно откуда взявшегося засилья задохликов, отдалённо напоминающих породу, которые мрут, как мухи. И не было таких глупых гневных постов. Голословно хаящих как породы, так и заводчиков, основываясь лишь на своей безграмотности.

Ответьте, пожалуйста, на несколько простых вопросов:
К какой системе принадлежит клуб, одобривший вязку? Как называется?
Что значит
Цитата
лауреат выставок в категории "лучший котёнок", мамы-коши из "простых"-породистых, одобренных к разведению

Клуб даёт добро кошке на одну вязку при закрытии титула JCAC, дальнейшие вязки после закрытия титула CAC. Это по три оценки от разных экспертов. То есть минимум четыре выставки.
Лауреат - то есть поучаствовал, но ничего не занял? В каких выставках участвовал? Результаты все публикуются, архивные не удаляются.

Вы, вскрытие своих котят проводили? Что показал результат? Почему вязали ещё и ещё, видя результат?

Ага, блин, ещё один генетик нарисовался, ну или продавец "профессионального корма" (если я ошибся - значит ошибся, приношу извинения)

Неоднократно слышал от ветеринаров, что проблемы с позвоночником ведут к проблемам с печенью, не стану тут умничать.

Ни один уважающий себя и свой труд фелинолог не скрещивает больных животных.  Не работает с животными, несущими и передающими дальше генетические заболевания .

Вот тут Вы ошибаетесь фактически: манчкины, сфинксы...

Нет. Как я уже говорил ранее - мопсов я конечно считаю уродами, но в целом это на моей совести - я ничего не знаю о породах собак, лошадей, овец, коров, кур. Хотя немного знаю о "породах" людей, если интересно.

Ох, ёбт.. на последние вопросы: котята умерли буквально на руках врача, диагноз: отёк лёгких, причина: видимо, аллергическая реакция на прививку

Я благополучно не помню систему, в которой мои кошки были молодцы.
А папа-кот не "лауреат", а натурально "лучший котёнок 2015 года в..."

[^]
Korchagin
11.04.2017 - 21:27
1

Шутник

Жалко их бездомных конечно. Но куда ж их девать то? :(

[^]
Dith
11.04.2017 - 21:36
0

Цитата (Korchagin @ 11.04.2017 - 21:27)
Жалко их бездомных конечно. Но куда ж их девать то? :(

Брать к себе, конечно же!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22547
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх