Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
6.04.2017 - 17:45
-2
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ZveiV @ 6.04.2017 - 11:05)
Цитата
Ну и так далее. Извините, если кого обидел.

Да не извиняйся - поздно уже. А вообще, чтобы постить на такие темы - надо бы немного разбираться в вопросе (но ведь в интернете принято постить не разбираясь?).
Даже не стал дочитывать, "споткнувшись" об мейн-кунов, с которыми более чем хорошо знаком уже 10 лет. Предполагаю, что и про другие породы написан подобный же бред.

А в чём собственно я ошибся с мейн-кунами?
Личного опыта не имею, это да, но вполне в курсе того, что пишут о них хозяева и заводчики.

[^]
Dith
6.04.2017 - 17:48
-1

Цитата (StopudoB @ 6.04.2017 - 12:53)
Отборнейший бред. В современных СМИ это называется "вброс". Автор, совершенно не разбираясь в вопросе, не удосужившись изучить материал, вываливает дезинформацию, а после ещё и агрессивно её отстаивает. И где? На ЯПе. Дожили blink.gif cranky.gif

Не так давно в таких случаях говорили "афтар нуб и апазорилсо" shum_lol.gif

Уважаемый, прошу Вас прицельно разобрать те мои сентенции, которые Вы посчитали "отборнейшим бредом".

[^]
Dith
6.04.2017 - 17:57
-2

Цитата (MlleQQ @ 6.04.2017 - 17:37)
Dith, мэйн-куны - тоже естественная порода, как и норвежская лесная, даже корниш - естественная мутация
Цитата
енетически ущербных линий из числа "породистых".

подобные заявления требуют доказательств, у вас их нет, как и знаний о генетике кошек

То есть очевидного отсутствия полноценных лап, ушей и шерсти Вам мало? Надо, что-бы я непременно оказался при этом профессором биологии? Иначе не принимается?

[^]
StopudoB
6.04.2017 - 18:00
7

Бурмовод

Цитата
2. из породистых шотландцев (3е взрослых животных) - 4 котят из примерно 15 родились мёртвыми, 3 умерли в возрасте 2-3 месяца, 1 едва спасли интенсивным лечением (врожденный порок позвоночника + несрастание верхнего нёба). У молодого кота 3 летнего возраста почечная недостаточность, прокололи курс разного, сидит не диете.

Так может дело как раз в вас? Скотиши сложная в работе порода, особенно для дилетантов. Причём здесь фелинологи-заводчики и породы? Задача заводчика знать генетику каждого своего животного, грамотно подбирать пары, не допускать таких ситуаций, как у вас, и выводить, прежде всего, здоровое потомство, максимально соответствующее стандарту породы.
Я сейчас может открою страшную тайну, но нужно ещё и знать группу крови животных, участвующих в племенной работе. Несовместимость ведёт к печальным последствиям. И от породы это тоже не зависит.

А то, чем занимаетесь вы, называется размножение. Вы размноженец, списывающий свои ошибки на "породу".

Это сообщение отредактировал StopudoB - 6.04.2017 - 18:04

[^]
ЯПума
6.04.2017 - 18:06
2

Балагур

Цитата (EZEZ @ 5.04.2017 - 19:01)
мой не элитный взятый котенком возле метро
здесь ему 3 года
сейчас четырнадцатый
не нужны мне "элитные"
уверен, такого же мнения придерживается большинство

Путная ряха! bravo.gif up.gif kot.gif

[^]
Dith
6.04.2017 - 18:12
-2

Цитата (StopudoB @ 6.04.2017 - 18:00)
Цитата
2. из породистых шотландцев (3е взрослых животных) - 4 котят из примерно 15 родились мёртвыми, 3 умерли в возрасте 2-3 месяца, 1 едва спасли интенсивным лечением (врожденный порок позвоночника + несрастание верхнего нёба). У молодого кота 3 летнего возраста почечная недостаточность, прокололи курс разного, сидит не диете.

Так может дело как раз в вас? Скотиши сложная в работе порода, особенно для дилетантов. Причём здесь фелинологи-заводчики и породы? Задача заводчика знать генетику каждого своего животного, грамотно подбирать пары, не допускать таких ситуаций, как у вас, и выводить, прежде всего, здоровое потомство, максимально соответствующее стандарту породы.
Я сейчас может открою страшную тайну, но нужно ещё и знать группу крови животных, участвующих в племенной работе. Несовместимость ведёт к печальным последствиям. И от породы это тоже не зависит.

А то, чем занимаетесь вы, называется размножение. Вы размноженец, списывающий свои ошибки на "породу".

Не могу исключить возможности Вашей правоты в конкретике, однако заметьте:
"сложная" порода означает ни как не меньшее, нежели слабый/ущербный генофонд представителей, нуждающийся в точечной координации при каждом спаривании.
Вот об этом я и пишу.

[^]
daVaska
6.04.2017 - 18:43
4

Ярила

Всех своих кошек с улицы всегда подбирал.

Добрее к кошкам!

[^]
daVaska
6.04.2017 - 18:44
3

Ярила

2.

Добрее к кошкам!

[^]
daVaska
6.04.2017 - 18:44
3

Ярила

Всем добра!

Добрее к кошкам!

[^]
StopudoB
6.04.2017 - 18:50
7

Бурмовод

Цитата
Не могу исключить возможности Вашей правоты в конкретике, однако заметьте:
"сложная" порода означает ни как не меньшее, нежели слабый/ущербный генофонд представителей, нуждающийся в точечной координации при каждом спаривании.
Вот об этом я и пишу.

У дворовых кошек этого добра более чем предостаточно, только ещё и не знаешь что конкретно в генах. Крови тоже могут не лечь, довольно частое мертворождение, особенно при близкородственных связях. Есть статистика за 6 лет по нашим подвальным кошкам, которых кормят сердобольные старушки. Только рожают и умирают они в подвале, старушки их не считают. Как и у людей не всё упирается в гены. У конкретной кошки могут быть конкретные репродуктивные проблемы. От породы не зависит. И спайка рога матки, и котята больше, чем таз, и инфекция или травма во время беременности. И инфекция, занесённая человеком с улицы подосным котятам. Котята, кстати, независимо от породы, не имеют иммунитета никакого вообще, они его с молоком матери получают, а потом с прививкой или непосредственно с самоё болезнью, если выживут после неё. С молоком матери они получают и антитела, разрушающие их кровяные тельца, при несовместимости групп крови.

Он не слабый и не ущербный. Не вырывайте из контекста, не "сложная", а "сложная для дилетантов". Да, порода основана на естественной мутации, которую закрепили. Да, её нужно учитывать в работе. Да, в питомниках, где ведётся племенная работа, знают особенности не только породы, но и каждого конкретного животного, знают его родственников до четвёртого колена, а то и дальше, заранее знают какое потомство получится. Да, в питомниках, рождается здоровое потомство, при грамотной работе.
Именно чтобы исключить бездумное размножение, как в конкретном примере, животные переезжают кастрированными или с пометкой в документах "не для племенного разведения". Чтобы потом не создавали таких вбросовых постов с нелепыми доводами, основываясь на собственной безграмотности в вопросе. Чтобы сохранить породу здоровой и красивой.
Кстати, благодаря такому бездумному и бесконтрольному размножению в 90х годах, мы все могли лишиться такой породы, как ангорская кошка. И только благодаря заводчикам её сохранили, хотя и сейчас можно в красную книгу записывать.

Ваши доводы можно описать народной мудростью: "доверь дураку хер стеклянный - он и сам порежется, и других покалечит, и хер разобьёт". При этом будет винить хер, потому что он стеклянный.
Это селекция, нужно знать и учитывать всё. Всё равно, что пытаться выращивать орхидеи на участке в тени, да в болоте, а потом жаловаться, что гамно все ваши орхидеи - не цветут, листья гадостью покрылись, то ли дело одуванчик! И ведь не в орхидее дело-то...

Это сообщение отредактировал StopudoB - 6.04.2017 - 19:05

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 19:01
4

Шутник

Цитата
То есть очевидного отсутствия полноценных лап, ушей и шерсти Вам мало? Надо, что-бы я непременно оказался при этом профессором биологии? Иначе не принимается?

а чем короткие лапы неполноценны? таксы вон тоже коротколапые, что не мешает им быть рабочими охотничьими собаками, безухих кошек еще не видела и о таких не знаю, отсутствие шерсти - а кому мешает? для дома очень даже практично, от моей короткошерстной шерсти навалом, от корниша - практически нет, хотя не скажу, что корниш лысый, нет)) жизни нормальной это никак не мешает, как и нормальному здоровью, кстати, корниши как раз очень здоровые кошки, у них каких-то особых заболеваний, присущих породе, чисто экстерьер, при наличии тонких лап сигает с 2 м холодильника, лазит на конек крыши, никаких травм,в ветеринарке за 6 лет бываем только по поводу прививок
были раньше , подобранные с улицы, один - с сердечной недостаточностью, другой - с вирусным лейкозом, жизнь - сплошное лечение, у последнего любая царапина вызывала жуткое нагноение, кто-то бы не понял в чем дело, только я знала почему это может быть и анализ делала

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 19:15
4

Шутник

Цитата
из породистых шотландцев (3е взрослых животных сейчас) - 4 котят из примерно 15 родились мёртвыми, 3 умерли в возрасте 2-3 месяца, 1 едва спасли интенсивным лечением (врожденный порок позвоночника + несрастание верхнего нёба). У молодого кота 3 летнего возраста почечная недостаточность, прокололи курс разного, сидит на диете.

все эти болезни проявились от безграмотного разведения, вы наверняка не знали, что в генах вашей кошки, повязали с ближайшим соседом, о происхождении которого ничего не известно, вот вам и результат, у беспородных тоже так бывает, но вы не узнаете, сколько их померло и родилось мертвыми по подвалам или в других местах, на счет генетики, у меня есть еще и собака и я делала все тесты на наследственные заболевания, присущие породе, т.к. купила собаку от родителей не со всеми тестами порода рабочая, но бывает, такие выводятся из разведения, но есть нечистоплотные заводчики, у моего только носительство по мутации гена МДР1, это не болезнь, это особенность собак, в выведении котороых использовались колли, все пошло от колли, чем чревато?анафилактический шок от некоторых лекарств, я эту особенность знаю и учитываю при походах к ветеринару, списое нежелательных всегда со мной, жить собаке это никак не мешает

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 19:35
2

Шутник

Цитата
у кошек никаких "рабочих" качеств нету

как нету? а мышеловство? вон в Эрмитаже посейчас держат)) в экстерьер - это да) я люблю тонких-звонких, потому у меня корниш, у мужа была сиамка, ушастая горбоносая, длиннолапая, я ее обожала, красотка, к тому же, общение с ней очень отличается от общения с обычной кошкой, есть такие любители, но не все ими являются, жаль живут они меньше, чем мы

[^]
Doroty77
6.04.2017 - 21:09
3

Юморист

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 18:52)
Порода сфинкс не нуждается в представлении: голые кошки! Животные, полностью лишённые возможности естественной терморегуляции (заодно и механической защиты кожи!), поскольку потовых желёз на теле у них нет. Все знакомые мне лично представители этой и родственных пород  были очень раздражительны и агрессивны.

Ой не соглашусь. Это самые ласковые и умные кошки. Моей 3 года, постоянно на руках, лижется как собака, спит со мной под одеялом всю ночь. Будит мужа по утрам за минуту до будильника, путем трения своей щеки о лицо мужа, на что он начинает сильно психовать, причем будит только в те дни, когда ему реально на работу утром вставать. Мы ни как понять не можем, как она понимает, что именно сегодня он в первую и ему надо вставать. Очень любит купаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Doroty77 - 6.04.2017 - 21:10

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 21:51
1

Шутник

Цитата
ы ни как понять не можем, как она понимает, что именно сегодня он в первую и ему надо вставать.

корниш и австр тоже как-то знают мои выходные)) тоже будят, оба)а вот подобрыш не понимает и не будит, просто живет сам по себе, ну где-о ж надо ему житьЮ пусть у меня, красивая кошка , трехцветная, стерилизована, ее 3 -х-лапость вобщем-то ей не мешает особо, приспособилась

[^]
лукас
6.04.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата
короткий хвост наследуется стабильно, «хвост-помпон» не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями.
помпон ...чтобы длинный хвост не мешал рыбной ловле и нырянию...если чё...Южно Курильск

[^]
Итуруп52
6.04.2017 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (Doroty77 @ 6.04.2017 - 21:09)
Моей 3 года, постоянно на руках, лижется как собака, спит со мной под одеялом всю ночь. Будит мужа по утрам за минуту до будильника, путем трения своей щеки о лицо мужа, на что он начинает сильно психовать, причем будит только в те дни, когда ему реально на работу утром вставать. Мы ни как понять не можем, как она понимает, что именно сегодня он в первую и ему надо вставать. Очень любит купаться.

У вас все смешалось как "в доме Облонских".
Ум у кошки как и у человекообразного и характер это два разные понятия. А может то что кошка охотится на мышей и не охотится на крыс как раз и говорит об ее уме. Ведь от крысы она может нехило пострадать.
Когда хозяева дорогих котеев начинают расхваливать их ум, характер и прочии достоинства я делаю для себя поправку на то что человек заплатил крупную сумму и не хочет признаться что купил "кота в мешке". Когда человек взял котея из "бесплатно в добрые руки" и говорит "какая она замечательная" я ему почему-то верю. Сам такой. Себе верю.
Пусть местные разводчики-генетики скажут почему до сих пор не выведена порода Красивая, все ест, ни чем не болеет, на унитаз сама ходит, воду за собой сливает, сама принимает душ, в 5 утра не будит, без разрешения не беременеет, не линяет , ну и т.д. и т.п.

[^]
Итуруп52
6.04.2017 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (лукас @ 6.04.2017 - 22:02)
..чтобы длинный хвост не мешал рыбной ловле и нырянию...если чё...Южно Курильск

Вы что оттуда счас пишите? Не поверю

[^]
Чихуахуа
6.04.2017 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 6.04.2017 - 22:17)
Когда хозяева дорогих котеев начинают расхваливать их ум, характер и прочии достоинства я делаю для себя поправку на то что человек заплатил крупную сумму и не хочет признаться что купил "кота в мешке". Когда человек взял котея из "бесплатно в добрые руки" и говорит "какая она замечательная" я ему почему-то верю. Сам такой. Себе верю.

Сейчас прочитала эту фразу и задумалась: а что с моим скоттиш-фолдом не так? Чем она хуже обычной дворовой кошки? Ну реально нет недостатков: ласковая, добрая (ни разу ни на кого не зашипела и не оцарапала), с туалетом косяков нет, на шторах не катается, прекрасно ловит мышей и мух (да, к ним агрессивна), со здоровьем проблем нет, прикольная и красивая. В детстве у меня был беспородный кот, у знакомых были беспородные кошки, благодаря чему, я тогда зареклась вообще иметь кошек. Наша скоттиш-фолдиха полностью изменила мое мнение о кошках в лучшую сторону. Хотя, это скорее всего, связано с тем, что мы брали не кота в мешке, а изучали породы кошек и их характер, подбирая под себя. Благодаря чему неприятных сюрпризов и нет.

[^]
Doroty77
6.04.2017 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Arty1970 @ 6.04.2017 - 14:05)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 18:52)
Порода сфинкс не нуждается в представлении: голые кошки! Животные, полностью лишённые возможности естественной терморегуляции (заодно и механической защиты кожи!), поскольку потовых желёз на теле у них нет. Все знакомые мне лично представители этой и родственных пород  были очень раздражительны и агрессивны.

Пиздеж голимый
наиболее ласковой породы не видел
и держу только их...

Копия моей. Жаль не могу выложить фото с телефона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hiten
6.04.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Dith @ 6.04.2017 - 17:19)
Синантроп - подвид предка человека, близкий к питекантропу
Синатроп - вид, существующий благодаря человеку (развившийся в среде обитания человека). Примеры синатропных видов: голубь, крыса, кошка, собака.

Не могу прямо на 100% утверждать, но все же нет такого понятия как "синатроп".
В интернете вообще подобная вещь не находится why.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2017 - 23:57

[^]
MlleQQ
7.04.2017 - 01:03
2

Шутник

Цитата
Пусть местные разводчики-генетики скажут почему до сих пор не выведена порода Красивая

красивая - это относительное понятие, для кого что красиво, мужнину сиамку многие считали страшной, а по мне, так красивей нет

Цитата
все ест

это не зависит от породы, только от пищевых предпочтений , к чему приучена и было ли детство голодным, но все есть кошкам нельзя по определению, отравятся или заболеют

Цитата
не болеет,

болеют все, подвальные еще больше, потому как часто рождаются от больной матери

Цитата
на унитаз сама ходит, воду за собой сливает, сама принимает душ, в 5 утра не будит, без разрешения не беременеет, не линяет , ну и т.д. и т.п.

большинство этих проблем - чисто воспитание , а беременеют все, даже больные, и разрешения не спрашивают, что не линяет - так сфинкс не линяет;)

Это сообщение отредактировал MlleQQ - 7.04.2017 - 01:05

[^]
Doroty77
7.04.2017 - 09:13
3

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 6.04.2017 - 22:17)
Цитата (Doroty77 @ 6.04.2017 - 21:09)
Моей 3 года, постоянно на руках, лижется как собака, спит со мной под одеялом всю ночь. Будит мужа по утрам за минуту до будильника, путем трения своей щеки о лицо мужа, на что он начинает сильно психовать, причем будит только в те дни, когда ему реально на работу утром вставать. Мы ни как понять не можем, как она понимает, что именно сегодня он в первую и ему надо вставать. Очень любит купаться.

У вас все смешалось как "в доме Облонских".
Ум у кошки как и у человекообразного и характер это два разные понятия. А может то что кошка охотится на мышей и не охотится на крыс как раз и говорит об ее уме. Ведь от крысы она может нехило пострадать.
Пусть местные разводчики-генетики скажут почему до сих пор не выведена порода Красивая, все ест, ни чем не болеет, на унитаз сама ходит, воду за собой сливает, сама принимает душ, в 5 утра не будит, без разрешения не беременеет, не линяет , ну и т.д. и т.п.

Кошку лысую я купила, и не потому что мне нужна порода и все остальное, а потому что я аллергик и астматик. Не могу находиться в квартире с волосатыми кошаками даже 30 минут, сальбутамол моя жизнь. Моя кошь ценности в породе не представляет и документов не имеет, поэтому полностью кастрирована ( с удалением матки, чтоб потом проблем не было) в возрасте 9 месяцев и живет просто любимицей. И ничего не смешалось, как Вы выразились, я просто описала все качества моего любимца.

Добрее к кошкам!

[^]
ZveiV
7.04.2017 - 09:29
3

Шутник

Цитата
А в чём собственно я ошибся с мейн-кунами?
Личного опыта не имею, это да, но вполне в курсе того, что пишут о них хозяева и заводчики.

Каждый видит то что хочет. Вы тоже увидели только минусы, потому что были заранее на это "запрограммированы".
Для начала - мейн-куны - аборигенная порода (то есть сложившаяся естественным путём, а не выведенная человеком), соответственно, здоровье у них вполне себе нормальное (благодаря тому самому естественному отбору, на который вы упираете в своём посте).
Ко всему прочему, вы перепутали ишемию и кардиомиопатию (а это не одно и тоже). Данная мутация, в большинстве случаев, не является летальной и не приносит вреда животным. И между тем все нормальные заводчики (не путайте с разведенцами) делают своим животным тест на данное отклонение, и животное с кардиомиопатией в разведение не попадает.
Ну и напоследок: данный ген присутствует у многих животных, как породистых (притом совершенно разных пород), так и беспородных, но для многих противников "культурного" разведения на мейн-кунах свет клином сошёлся.

[^]
tarakan465
7.04.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 5.04.2017 - 22:01)
мой не элитный взятый котенком возле метро
здесь ему 3 года
сейчас четырнадцатый
не нужны мне "элитные"
уверен, такого же мнения придерживается большинство

серьезный мущщина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22550
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх