Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
6.04.2017 - 13:57
6
Статус: Offline

Ярила

Год назад подобрали выброшенную шотландскую вислоухую кошку с полным набором всех "чистопородных" дефектов:
1. кальциноз хвостовых отделов позвоночника (хвост-шишка);
2. проблема с задними лапами, деформированные когти (боремся);
3. Деформированная носовая перегородка - кошке тяжело дышать: храпит как я и хрюкает ночью;
4. очень часто тошнит + много еще чего.

По оценке - возраст около 2х лет, пузо было выбрито (делали УЗИ). Выбросили в "илитном" доме постройки ЮИТ.

Кошка сухой корм так и не есть, а ест натуральные продукты:
1. начала с хлеба и печенья;
2. ест чипсы (!!!), картофель фри и прочий фастфуд - выяснили эксперементально - вот чем ее кормили?

Сейчас состояние улучшилось по всем параметрам (набрала вес, окрепла). С психикой у кошки все очень хорошо - вписалась в остальной зоопарк.

Добрее к кошкам!

[^]
asteelrat
6.04.2017 - 14:02
7

Ярила

Остальной зоопарк:

Петербургский Сфинкс (характер - золотой, абсолютно не агрессивный)

Добрее к кошкам!

[^]
asteelrat
6.04.2017 - 14:04
6

Ярила

И котриарх кошачьей семьи (очччень породистая и вся из себя) - мама-кошка не только всем остальным котам, но и детям

У меня коты абсолютно не боятся других людей и даже детей :)

Добрее к кошкам!

[^]
Arty1970
6.04.2017 - 14:05
9

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 18:52)
Порода сфинкс не нуждается в представлении: голые кошки! Животные, полностью лишённые возможности естественной терморегуляции (заодно и механической защиты кожи!), поскольку потовых желёз на теле у них нет. Все знакомые мне лично представители этой и родственных пород  были очень раздражительны и агрессивны.

Пиздеж голимый
наиболее ласковой породы не видел
и держу только их...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 6.04.2017 - 14:08

Добрее к кошкам!

[^]
tigroid
6.04.2017 - 14:07
1

Карликовое животное

Цитата
Египетская мау, никого не напоминает?

Вы чего, у нее же череп совсем другой)))

[^]
Boinov
6.04.2017 - 14:15
2

Алкаш-похуист

А вот мой, говорят что болинизийский, мне похер лично, кот и кот, на выставку не возить, тем более собаки хвост отгрызли )))

Добрее к кошкам!

[^]
Какдела
6.04.2017 - 14:48
3

Приколист

К сожалению как бы ни были красивы некоторые породистые коты, действительно они подвержены всякой фигне. Наш кот на протяжении пары лет дристал в прямом смысле слова. Форменных котехов не было... мучались конечно и мы и он... пачкал покрывала, одежду...ходил по сто раз в день... эти галимые ветеринарки находили у него всякое. Кто говорил "корона" вирус, другой говорил что с короны-вируса он помер бы давно и что у него диабет и что возможно хронь....денег конечно прилично отдали за то за се.... в итоге где-то загородом недалеко от дачи зашли удачно к женщине, сельская такая ветеринарка.... она без всяких анализов со второго раза вылечила нашу дристотню.... первый курс лекарств не помог, зато второй очень даже... теперь у нас большие крепкие котехи =)))) фото выкладывать не буду =)

кстати порода - Ориентал
хороший ветеринар в ленобласти - поселок Мга
даже денег не взяла кстати.. без презента мы конечно не смогли

Это сообщение отредактировал Какдела - 6.04.2017 - 14:51

Добрее к кошкам!

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 14:53
6

Шутник

Цитата
Год назад подобрали выброшенную шотландскую вислоухую кошку с полным набором всех "чистопородных" дефектов:

вы ее подобрали с пакетом документов?;) как вы узнали, что это шотландская вислоухая? вы эксперт-фелинолог? вислоухость - ген доминантный и уже давно появился у обычных дворовых, правда ушки у них лежат хуже, а "чистопородные" дефекты появляются как раз у разведенцев, для которых свести по-соседски вполне нормально, так не делается.

[^]
Lara948399
6.04.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 6.04.2017 - 09:59)
Свою распиздяйку подобрал в чебуречной на ст.м. Октябрьское поле в Москве. Любимый член семьи вот уже 7 лет. Порода чебуречно-подзаборная

Спасибо тебе, добрый человек! Страшно подумать, какая судьба ее ждала. Привет твоей чебуречно-подзаборной от моих подъездно-помоечных!

[^]
Какдела
6.04.2017 - 15:00
3

Приколист

мой черный охраняет территорию =)

Это сообщение отредактировал Какдела - 6.04.2017 - 15:02

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 15:01
5

Шутник

Какдела , а какое отношение дрисня имеет к породе? вы думаете, что обычные не дрищут? у меня вторая кошка, обычная подобранка с кривой от рождения лапой, ходит на 3, четвертая крючком и не разгинается, вот одна из передних лап такая и есть, всегда крючком

Добрее к кошкам!

[^]
Какдела
6.04.2017 - 15:06
2

Приколист

Цитата (MlleQQ @ 6.04.2017 - 15:01)
Какдела , а какое отношение дрисня имеет к породе? вы думаете, что обычные не дрищут? у меня вторая кошка, обычная подобранка с кривой от рождения лапой, ходит на 3, четвертая крючком и не разгинается, вот одна из передних лап такая и есть, всегда крючком

Я не ветеринар и не заводчик, просто предположил, что с породистыми вечно какой-то гемор в плане здоровья. У матери обычный кот сайгак прожил свои 16 лет с одним походом в ветеринарку, чтоби яйки чикнуть... завела теперь обычного шотландца с норм ушами.... и тут же косяки пошли, то клещики в ушках, то понос плохой.... вот и все....ну вам-то наверное виднее ) вы-то точно эксперт

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 15:21
2

Шутник

Какдела , а у меня абсолютно беспроблемный корниш и дворянка, с которой помимо лапы без конца что-то не то, ну клещи - это лично ваше упущение и породность тут роли не играет никакой, и как уже писала, где брали-то? у разведенцев или ответственных заводчиков, разница - небо и земля

[^]
Какдела
6.04.2017 - 15:31
1

Приколист

Цитата (MlleQQ @ 6.04.2017 - 15:21)
Какдела , а у меня абсолютно беспроблемный корниш и дворянка, с которой помимо лапы без конца что-то не то, ну клещи - это лично ваше упущение и породность тут роли не играет никакой, и как уже писала, где брали-то? у разведенцев или ответственных заводчиков, разница - небо и земля

ну тут уже сложно сказать разведенцы или ответсвенные заводчики, после покупки особо не общались, 6 лет коту. да и не думали тогда, что могут быть подобные проблемы... ну а так конечно всегда есть исключения из правил. Но думаю со мной многие согласятся что кошки с экстремальными чертами породы больше подвержены всяким болячкам, чем обычные сайгаки... Здоровья вашим питомцам...

[^]
Итуруп52
6.04.2017 - 15:53
7

Хохмач

Ломаю шаблон: золотая середина это кошки метисы которые выжили на улице несколько месяцев. Иммунитет окреп (или не пострадал).
У мну две такие. Хотя конечно глаза чаще всего хотят красивую породистую, голубоглазую короткошерстную социально правильную еще и бесплатную котейку. Ну, что поделаешь такие мы лысые двуногие мужики.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 6.04.2017 - 16:07

Добрее к кошкам!

[^]
tvcman
6.04.2017 - 16:07
4

Ярила

На даче, в прошлые выходные, помог Шурику. Залез на верха, дрожал и цеплялся тремя лапами, четвёртая не помещалась. Снял за воротник и выпустил, правда ,без "волшебного пендаля"! tongue.gif biggrin.gif

Добрее к кошкам!

[^]
kcekce
6.04.2017 - 16:43
-5

Дзен-нудист

Цитата (hellroad @ 6.04.2017 - 09:32)
Цитата (kcekce @ 6.04.2017 - 08:35)
Молодец, ТС! Я того-же мнения - разводить и заводить надо нормальных котов. У меня обычная дворовая трехцветка, спасенная новорожденной из мусорного бака:) Глядя на наведывающихся котов, в этом году у нас будут рыжие котятки:)

И для кого разводите "милых рыжих котятков"?? Всех раздадите? А уверены, что потом они на улице не окажутся? Стерелизовать кошку то- не судьба, или поиграться с котятами хочется, а там хоть трава не расти???
Ор на каждом углу- поберите брошенного кошака, и тут же радостные вопли- а у нас новая партия- заберите...

Опять пристали ко мне? Нестерилизованная кошка покоя вам не дает?:)

Кандидатов нормальных на котят у нас достаточно еще с прошлого года. Кошка рожать будет второй раз в жизни, ей полтора года. Заебали уже убеждать подростка стерилизовать faceoff.gif

Некому будет раздавать - тогда и стерилизирую!

Это сообщение отредактировал kcekce - 6.04.2017 - 16:44

[^]
Dith
6.04.2017 - 16:56
-1

Министр не твоих собачьих дел

Друзья! Огромное спасибо всем за внимание к предложенному... "котосрачу", да. (Отдельное спасибо критикам независимо от манеры выражаться).

Должен признать, что к бобтейлам я был, похоже, не справедлив: если эта генетическая формация закрепилась и значительное время держится на заметной территории - стало быть о генетических дефектах говорить неверно. Бобтейлы - вполне полноценные представители своего вида.

И да, ушные паразиты кошек зовутся клещами, а не клопами, это я откровенно ступил, извиняюсь.
sheep.gif

[^]
Dith
6.04.2017 - 17:09
-2

Цитата (Ursula @ 6.04.2017 - 01:06)
Цитата (Dith @ 6.04.2017 - 00:13)
Цитата (Urgat @ 6.04.2017 - 00:10)
курильский бобтейл как то одомашненная одичавшая одомашненная кошка вполне себе нормальная, да и рыси не жаловались на отсутствие хвоста.

Согласен, Вы совершенно правы.
Но пост не об этом.

А о чем? Вы тут не первую уж страницу намекаете в противовес отписавшимся - пост не об этом. Не, аргументация дело ваше, переход на письки - это очень характерно, но на прямо поставленные вопросы вы одной фразой-то ответить способны или нет?

Пост о том, что некоторые (не все!) культивируемые породы кошек имеют встроенные конструктивные дефекты организма, а некоторые и вовсе основаны на явных генетических дефектах, как то: деформация ушных раковин, черепа, волосяного покрова, лап (просто развидеть не могу манчкинов, ужас!).

На мой взгляд, сугубо личный, выбор на роль домашнего любимца коти "из подвала", прошедшего суровую школу Дарвиновского отбора, полезней для всех участников соответствующих отношений, нежели поддержка генетически ущербных линий из числа "породистых".

[^]
shamora79
6.04.2017 - 17:14
0

Прощелыга

Цитата (sokoso @ 5.04.2017 - 19:00)
Сколько подбирала бездомных никогда не приживались

У меня перебывало около двадцати.осталось три по причине смерти по старости и пропажи особо любящих свободу самовыгульных трех..Все очень боялись потерять обретенный дом и превосходно приживались.Я против разведения кошек на продажу.

[^]
Dith
6.04.2017 - 17:19
0

Цитата (captaiemo @ 6.04.2017 - 09:13)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 19:08)
Цитата (captaiemo @ 5.04.2017 - 19:02)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 19:01)
Уверяю Вас, термин "синатроп" к кошкам в Европе более чем применим)

Да как хотите, впрочем...
В Европе все можно smile.gif .
Но может быть все таки "синаНтроп"?

Вы путаете синатропа с синаНтропом)

Я не путаю, путаете Вы.
Даже гугл не ведает, что такое синатроп, синатропные животные. А вот синантропные вполне существуют.
P.S. При наборе этого текста "синатроп" выделяется как ошибка.

Синантроп - подвид предка человека, близкий к питекантропу
Синатроп - вид, существующий благодаря человеку (развившийся в среде обитания человека). Примеры синатропных видов: голубь, крыса, кошка, собака.

Это сообщение отредактировал Dith - 6.04.2017 - 17:20

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 17:29
3

Шутник

Цитата
Ломаю шаблон: золотая середина это кошки метисы которые выжили на улице несколько месяцев. Иммунитет окреп (или не пострадал).

а если пострадал?вы в курсе сколько уличных кошек являются носителями или болеют вирусным перитонитом, вирусным лейкозом, вылечить невозможно, а вот заразиться - только пообщаться, с дворовыми люди обычно не носятся по ветеринарам и анализы не делают, ушла коша, так ушла, померла, так померла( на самом деле здоровых подвальных кошек нет

[^]
elenita1
6.04.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 18:52)
Порода сфинкс не нуждается в представлении: голые кошки! Животные, полностью лишённые возможности естественной терморегуляции (заодно и механической защиты кожи!), поскольку потовых желёз на теле у них нет. Все знакомые мне лично представители этой и родственных пород  были очень раздражительны и агрессивны.

В знакомой семье был сфинкс. Ласковый до невозможности. Мне это точно известно, потому что со мной его оставляли, когда уезжали.
То есть оставляли его одного в его квартире, а я заходила покормить и сменить наполнитель в его горшке.
Он встречал меня с мурлыканьем, просился на руки, и не хотел отпускать из квартиры.
Мои все кошки (и предыдущая котосемья, и сегодняшние в количестве 3) с улицы или из приюта.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 6.04.2017 - 17:37

[^]
MlleQQ
6.04.2017 - 17:37
5

Шутник

Dith, мэйн-куны - тоже естественная порода, как и норвежская лесная, даже корниш - естественная мутация
Цитата
енетически ущербных линий из числа "породистых".

подобные заявления требуют доказательств, у вас их нет, как и знаний о генетике кошек

[^]
Dith
6.04.2017 - 17:37
-1

Цитата (hellroad @ 6.04.2017 - 09:46)
Dith
Никто не ведет статистику заболеваемости беспородных животных, сколько и отчего они мрут на улице, могут приблизительно прикинуть ветврачи, исходя из количества породистых "пациентов", которых купили хозяева, и носятся с ними, и беспородных, которых подобрали ответственные люди, и тоже носятся с ними( а это процент поменьше)
Учитывая близкие родственные связи беспородных, генетических отклонений овердохера, и расхваливать беспородных и ставить их по здоровью выше, основываясь на своих личных предпочтениях и симпатиях в лучшем случае опрометчиво. Уважайте чужой выбор- кого кому заводить, и не надо хаять породистых животных- вы не врач, не генетик, не заводчик- кто дал вам право вот так вымазать некоторые породы в дерьмеце??

У меня есть личная статистика, включающая примерно 20+ взрослых животных и не помню сколько, но не менее 40 котят:
1. из "дворовых" - один из где-то 15ти взрослый кастрированный кот умер из-за отказа почек, 2 месяца терапии не смогли его спасти, 1 или 2 котёнка из примерно 25 родились мёртвыми.
2. из породистых шотландцев (3е взрослых животных сейчас) - 4 котят из примерно 15 родились мёртвыми, 3 умерли в возрасте 2-3 месяца, 1 едва спасли интенсивным лечением (врожденный порок позвоночника + несрастание верхнего нёба). У молодого кота 3 летнего возраста почечная недостаточность, прокололи курс разного, сидит на диете.

Это сообщение отредактировал Dith - 6.04.2017 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх