Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
5.04.2017 - 23:54
-2
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Ursula @ 5.04.2017 - 23:31)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 23:23)
Цитата (Ursula @ 5.04.2017 - 23:14)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 22:46)
Цитата (Ursula @ 5.04.2017 - 22:09)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 21:49)
Цитата (mrozik @ 5.04.2017 - 21:41)
А это мой отбракованный,выброшенный и подобранный мной в далеком 1998 году(сейчас уже на радуге)
Порода(пока не признанная-Snow shoe)
Лапки должны быть белыми только внизу как тапочки,а у моего одна лапка была белой до груди.

Все они (мы!) так или иначе являемся породистыми животными, просто есть жуткий и циничный договор (производителей кошачьего корма), согласно которому некоторые уродливые (физически!) от рождения животные объявлены особо ценными.

Оу, прозвучало сакральное - "производители кошачьего корма"))) юноша, профессиональный кошачий корм - дороже чистого мяса. Я говорю о европейских ценах. 16-18 евро. Да и в России - это недешево. А как коррелируется, по вашему мнению - кошачий корм и породное разведение? Примерно так же, как нитратные удобрения и удои молока?
Не лезьте вы, ну не смешите) с точки зрения науки - и вас отбраковать можно, возможно.. не переживайте - за всех, знаменосец...

И о чём Вы, по Вашему мнению, сейчас рассказали всем?)
Кошки "из нашего двора" способны питаться нашими рыбой и мясом (и кашами) и жить до 20 лет спокойно.
Не все породистые кошки обладают таким запасом жизненных сил, даже если питать их "полузолотым" на вес роял-канином.

Royal Сanine - весьма средний по характеристикам корм, особенно - если он произведен в России, к несчастью - рядовые линейки корма для российских потребителей стали производиться там. Стали характеризоваться нехилым поносом у потребителей, как минимум.
Рыба? Кошки - не рыболовы. Исторически, генетически, как хотите. Русский стереотип - кошке для счастья надо блюдце вареного минтая..

Друг мой, Вы обозначили печаль, но не обозначили ни вопроса, ни пожелания. Мне сложно с Вами поддерживать разговор в таком режиме.

Юноша, я вам вторично обозначила свой пол, видимо - далее включились ваши личные предпочтения? В любом случае, если вы включили томные беспредметные сентенции - надо полагать, с аргументами у вас совсем плохо. Не пора ли изобразить внезапное желание отбыть почивать? Ну хотя б что бы лицо сохранить...

Сударыня!
Ваш пол как и Ваши гендерные предпочтения меня оставляют строго равнодушным. Я полагаю, что предпринятое мною раньше обращение: "Друг мой!" - может равно быть принято как девушкой, так и юношей.
Если Вам показалось подобное личное обращение обидным, советую поступить так: взять ровно столько личного, сколько там у Вас скопилось, и потеребить им основной эрогенный орган (он у Вас между ног, если что).
Совершенно точно, Вы почувствуете облегчение.

Это сообщение отредактировал Dith - 6.04.2017 - 00:11

[^]
sоvа
5.04.2017 - 23:55
6

Ярила

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 23:12)
Цитата (sоvа @ 5.04.2017 - 22:56)
ТС, посыл ваш ясен, но на заводчиков вы зря бочку катите.
Заводчик (не будем считать определенный процент мошенников и разведенцев) - тот самый человек, к которому вы обращаетесь за котенком определенной породы. Причин выбирать породное животное у людей множество, и далеко не всегда это понты или желание нажиться на разведении (а это и не получится, кстати).
Без работы селекционеров все кошки и все собаки были бы одинаковые. Даже по окрасу. Кошки - полосатые мурки, собаки - грязно-рыжие лайкоиды. Ну неинтересно же.
По поводу породных болячек скажу так. Когда приносят на прием приунывшего породистого кота, диагноз ему поставить бывает гораздо легче, когда знаешь о болячках, распространенных именно в этой породе. Обращаешь внимание в первую очередь именно на эти болезни.
Когда приносят обычного беспородного кота - постановка диагноза сложнее, потому что ты понятия не имеешь, к чему предрасположен именно этот вот кот. А болячек у них бывает не меньше, и лечить их не дешевле)). Другое дело, что породистых лечат практически все хозяева, чего не скажешь о владельцах беспородных. Бывало, принесут мурку, им распишешь лечение, объяснишь. чего и как и сколько стоят препараты, хозяева покивают, уходят, а потом выходишь из кабинета - а мурка-то и сидит в уголке, сирота казанская. И никому она не нужна со своими больными почками или сердечком.

Дружище! Я знаю заводчиков, которые совершенно искренне любят своих питомцев и внимательно следят за их судьбой. Более того, я не знаю ни одного заводчика, которые заработали-бы на продаже питомцев (Хотя такие есть).
Дело в другом:
Породистые коши СКОРЕЕ ВСЕГО больны от рождения, а дворовые кисы СКОРЕЕ ВСЕГО полностью здоровы (если выбрать у них блох и вылечить от ушных клопов и глистов)

Ой, не-не-не... Ответственно заявляю, что врожденных болячек у бродячих кошек и их потомства ничуть не меньше! Иногда - больше. Виной тому среди прочего беспорядочные вязки, в том числе близкородственные. Инцест у двориков - дело житейское. Брат с сестрой, причем однопометники, папа-дочь, мама-сын... Их не контролирует никакой заводчик, никакие правила клуба. В результате в генах там такие сюрпризы, что куды там каким-то там британцам с их проблемами. Плюс нервуха и характер у подобрыша - лотерея еще та.
По поводу рыбы и каши для двориков - знаете, и породных, бывает, так кормят. И даже бывает, что они при этом прекрасно себя чувствуют. А бывает, что дворовый кот требует специального дорогущего питания из-за проблем со здоровьем. Это как повезет. Желудки и жопы у породистых и беспородных ничем не отличаются. Все заморочки с кормами - вынужденные меры, из-за особенностей организма каждой конкретной кошки, а в случае с выставочными породистыми - из за влияния корма на шерсть и прочие экстерьерные штучки.
И ушных клопов не бывает, бывают клещи ушные cool.gif

[^]
Dith
5.04.2017 - 23:58
0

Цитата (Чихуахуа @ 5.04.2017 - 23:11)
Не согласна с ТС. Не отговариваю брать беспородных кошек с улицы, но породистые ни чем не хуже. В 2014 году взяли скоттиш-фолда (не с дорогого суперпитомника), нарадоваться на нее не можем. Стерелизована (потому что не хотим заниматься разведением), со здоровьем все нормально, мышей ловит так, как ни одной беспородной кошке не снилось (хотя мы ее не для этой цели брали, были приятно удивлены, как за неделю выловила всех мышей у родителей), никаких косяков с туалетом за это время (ни одного!). Беспородные кошки - это как кот в мешке, что из них получится, не известно. И со здоровьем бывают проблемы, и как мышеловки не всегда хороши. Знакомые так подобрали котенка с улицы, вроде и к лотку приучили, но кошка постоянно гадила на детские вещи и в детскую кроватку, охотилась за ребенком, боялись даже взрослые. Я бы не рискнула взять котенка с улицы, при условии, что если в доме есть дети.

Я очень надеюсь, что у Вас всё будет в порядке.
Просто частный (Ваш) случай не может быть основанием для суждений.
А у меня немного более 1 (Одного) случая...

[^]
Dith
6.04.2017 - 00:02
2

Цитата (Чихуахуа @ 5.04.2017 - 23:34)
Породистые коши СКОРЕЕ ВСЕГО больны от рождения, а дворовые кисы СКОРЕЕ ВСЕГО полностью здоровы (если выбрать у них блох и вылечить от ушных клопов и глистов)

У беспородных кошек проблемы могут быть с характером, так как не известно, что там намешано, и какие у котенка были родители.
В свое время взяли так беспородного котенка, намучились настолько, что я зареклась иметь когда-либо котов вообще (осмелилась взять кошку только в 2014 году).
Периодически гадил, не смотря на то, что вроде бы приучили к лотку. Готовить было не возможно, орал, мешал готовить, правда, позднее нашли способ (он боялся пылесоса, поэтому на кухне всегда стали ставить пылесос во время готовки, иначе не возможно), постоянная охота за голыми ногами, к мышам был равнодушен, любил висеть на шторах, которые даже перестали менять, так бесполезно, так и висели лохмотья (для примера, скоттиши этим не промышляют, слишком ленивы), умер в 3 года от неизвестной болезни (так и не знаем от чего, это к вопросу о хорошем здороьве беспородных котов). С аналогичными проблемами сталкивались многие мои знакомые, взявшие беспородного котенка. Бывали, конечно, и хорошие исключения, но все же я бы не осмелилась еще раз так рисковать, так как кошка берется в дом не на месяц.

Практика может быть разной, я говорю только о генетическом здоровье кис, да и то в статистическом значении.
(Почему никто не поинтересовался у меня, сколько и каких кис я содержу?)

[^]
Dith
6.04.2017 - 00:09
2

Цитата (sоvа @ 5.04.2017 - 23:55)
Цитата (sоvа @ 5.04.2017 - 22:56)
ТС, посыл ваш ясен, но на заводчиков вы зря бочку катите.
Заводчик (не будем считать определенный процент мошенников и разведенцев) - тот самый человек, к которому вы обращаетесь за котенком определенной породы. Причин выбирать породное животное у людей множество, и далеко не всегда это понты или желание нажиться на разведении (а это и не получится, кстати).
Без работы селекционеров все кошки и все собаки были бы одинаковые. Даже по окрасу. Кошки - полосатые мурки, собаки - грязно-рыжие лайкоиды. Ну неинтересно же.
По поводу породных болячек скажу так. Когда приносят на прием приунывшего породистого кота, диагноз ему поставить бывает гораздо легче, когда знаешь о болячках, распространенных именно в этой породе. Обращаешь внимание в первую очередь именно на эти болезни.
Когда приносят обычного беспородного кота - постановка диагноза сложнее, потому что ты понятия не имеешь, к чему предрасположен именно этот вот кот. А болячек у них бывает не меньше, и лечить их не дешевле)). Другое дело, что породистых лечат практически все хозяева, чего не скажешь о владельцах беспородных. Бывало, принесут мурку, им распишешь лечение, объяснишь. чего и как и сколько стоят препараты, хозяева покивают, уходят, а потом выходишь из кабинета - а мурка-то и сидит в уголке, сирота казанская. И никому она не нужна со своими больными почками или сердечком.

Дружище! Я знаю заводчиков, которые совершенно искренне любят своих питомцев и внимательно следят за их судьбой. Более того, я не знаю ни одного заводчика, которые заработали-бы на продаже питомцев (Хотя такие есть).
Дело в другом:

Ой, не-не-не... Ответственно заявляю, что врожденных болячек у бродячих кошек и их потомства ничуть не меньше! Иногда - больше. Виной тому среди прочего беспорядочные вязки, в том числе близкородственные. Инцест у двориков - дело житейское. Брат с сестрой, причем однопометники, папа-дочь, мама-сын... Их не контролирует никакой заводчик, никакие правила клуба. В результате в генах там такие сюрпризы, что куды там каким-то там британцам с их проблемами. Плюс нервуха и характер у подобрыша - лотерея еще та.
По поводу рыбы и каши для двориков - знаете, и породных, бывает, так кормят. И даже бывает, что они при этом прекрасно себя чувствуют. А бывает, что дворовый кот требует специального дорогущего питания из-за проблем со здоровьем. Это как повезет. Желудки и жопы у породистых и беспородных ничем не отличаются. Все заморочки с кормами - вынужденные меры, из-за особенностей организма каждой конкретной кошки, а в случае с выставочными породистыми - из за влияния корма на шерсть и прочие экстерьерные штучки.
И ушных клопов не бывает, бывают клещи ушные cool.gif

Я не бог весть, какой учёный котовед, но около 40 человечков у меня было так или иначе... дворовые в целом и здоровЕе, и проще в обращении, поверьте)

[^]
Urgat
6.04.2017 - 00:10
6

Ярила

курильский бобтейл как то одомашненная одичавшая одомашненная кошка вполне себе нормальная, да и рыси не жаловались на отсутствие хвоста.

[^]
Dith
6.04.2017 - 00:13
0

Цитата (Urgat @ 6.04.2017 - 00:10)
курильский бобтейл как то одомашненная одичавшая одомашненная кошка вполне себе нормальная, да и рыси не жаловались на отсутствие хвоста.

Согласен, Вы совершенно правы.
Но пост не об этом.

[^]
Sollydiz
6.04.2017 - 00:36
2

Наши демоны нас берегут ©

Dith
товарисч, чего вы там посоветовали сударыне выше потеребить? С головушкой все в порядке? А то чем дальше, тем большая хуйня звучит. Начал он за здравие, а потом пошел в наступление да решил еще съюморить по-дебильному. Пост твой - говно. Потому что никакой любви к котикам тут хуй есть, есть одно - ты весь заебись в белом с призывами, все породы говно, все люди, кто с тобой вежливо беседу вести вздумали тож говно, а ты леденец. Котики все хорошо, кроме ебанутых, и нехуй своими клинами тут сверкать. Рассказывает еще кому че теребить надо, тьфу, бля.

[^]
Dith
6.04.2017 - 00:48
-1

Цитата (Sollydiz @ 6.04.2017 - 00:36)
Dith
товарисч, чего вы там посоветовали сударыне выше потеребить? С головушкой все в порядке? А то чем дальше, тем большая хуйня звучит. Начал он за здравие, а потом пошел в наступление да решил еще съюморить по-дебильному. Пост твой - говно. Потому что никакой любви к котикам тут хуй есть, есть одно - ты весь заебись в белом с призывами, все породы говно, все люди, кто с тобой вежливо беседу вести вздумали тож говно, а ты леденец. Котики все хорошо, кроме ебанутых, и нехуй своими клинами тут сверкать. Рассказывает еще кому че теребить надо, тьфу, бля.

Ну извини, хочешь говорить - говори, не хочешь - тоже давай цепляйся к кошкокорму и другому вздору.

[^]
Ursula
6.04.2017 - 01:06
1

Хохмач

Цитата (Dith @ 6.04.2017 - 00:13)
Цитата (Urgat @ 6.04.2017 - 00:10)

Согласен, Вы совершенно правы.
Но пост не об этом.

А о чем? Вы тут не первую уж страницу намекаете в противовес отписавшимся - пост не об этом. Не, аргументация дело ваше, переход на письки - это очень характерно, но на прямо поставленные вопросы вы одной фразой-то ответить способны или нет?

[^]
Ursula
6.04.2017 - 01:09
0

Хохмач

Цитата (Sollydiz @ 6.04.2017 - 00:36)
Dith

Скорее - усугубляется доза принятого или раздражение от того, что аплодисментов не сорвал) и кошкокорм уже вздор))

[^]
Blyum
6.04.2017 - 08:35
1

Ярила

Мой как раз из такой вот "выбраковки". Изначально вроде как британец. Но что-то там не срослось на генетическом уровне. В результате проблемы с с почками. Лечим и проводим профилактику регулярно. Зато ласковый и добрый. Скоро 11 лет будет. Ни разу никого в жизни не покусал, не поцарапал. Вообщем, любим мы его, не взирая на породу/не породу))))

[^]
kcekce
6.04.2017 - 08:35
0

Дзен-нудист

Молодец, ТС! Я того-же мнения - разводить и заводить надо нормальных котов. У меня обычная дворовая трехцветка, спасенная новорожденной из мусорного бака:) Глядя на наведывающихся котов, в этом году у нас будут рыжие котятки:)

[^]
moskitman
6.04.2017 - 08:45
2

Весельчак

Цитата
Порода сфинкс не нуждается в представлении: голые кошки! Животные, полностью лишённые возможности естественной терморегуляции (заодно и механической защиты кожи!), поскольку потовых желёз на теле у них нет.

ЕСТЬ!
И потеют они "как кони" и воняют не меньше.
Выход - протирать когда жарко и одевать когда холодно.

[^]
КотЗабегот
6.04.2017 - 08:57
3

Приколист

Цитата (EZEZ @ 5.04.2017 - 19:01)
мой не элитный взятый котенком возле метро
здесь ему 3 года
сейчас четырнадцатый
не нужны мне "элитные"
уверен, такого же мнения придерживается большинство

А это разве не элитный? Ахиренный же кошандер!

[^]
captaiemo
6.04.2017 - 09:13
-1

Весельчак

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 19:08)
Цитата (captaiemo @ 5.04.2017 - 19:02)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 19:01)
Уверяю Вас, термин "синатроп" к кошкам в Европе более чем применим)

Да как хотите, впрочем...
В Европе все можно smile.gif .
Но может быть все таки "синаНтроп"?

Вы путаете синатропа с синаНтропом)

Я не путаю, путаете Вы.
Даже гугл не ведает, что такое синатроп, синатропные животные. А вот синантропные вполне существуют.
P.S. При наборе этого текста "синатроп" выделяется как ошибка.

Это сообщение отредактировал captaiemo - 6.04.2017 - 09:15

[^]
Янетакая
6.04.2017 - 09:14
3

Весельчак

Ох. Как обидно за корниш рексов! У меня Девон-рекс, брат корниша. Чистейшая кошка, кошкой вообще не пахнет!
А вот сфинксы подванивают, у них какраз выделения кожи обычно сильные.

Это сообщение отредактировал Янетакая - 6.04.2017 - 09:15

[^]
MaryViren
6.04.2017 - 09:18
6

Ярила

Про сфинксов - инфа неполная и односторонняя. У нас сфинксы живут, уже третье поколение пошло - все добрые и ласковые. За исключением одной кошки, которую я взрослой забрала у хозов - алкашей - они ее пиздили безбожно (вижу по ее повадкам) и собирались усыпить - она же, оказывается, жрет и срет! Очешуеть можно... disgust.gif
А вот про болячки сфинксов я знаю уже почти всё. Больше всего их у голорожденных - тут и врожденные дефекты века, и челюсти, и т.д.
У велюров (с ооочень коротенькой шерсткой) траблов поменьше, но вот наш две велюрки страдали от разрастания слизистых тканей во рту. Одной пришлось все зубы даже удалить - спасибо грамотному вету, а то от чего мы ее только не лечили...
Сейчас ест только влажный корм, паштеты, разведенный водой фарш и т.д. Мы ее зовем "безпастная", любим и жалеем, особенно ржем от ее попыток в игре прикусить за руку gigi.gif
Вот наш беззубик любимый лопает фарш куриный

Добрее к кошкам!

[^]
ubnt
6.04.2017 - 09:20
6

Хохмач

<<<Эти персы-экстремалы вообще ужас какой-то...

жалко их>>>

мы своего тоже взяли . из жалости . его никто не покупал , долго .
жене стало жалко его . купила задёшево , ибо типо - неформат породы .
вот такого его принесла .

Добрее к кошкам!

[^]
ПроспектМира
6.04.2017 - 09:23
5

Хохмач

насколько я знаю, мейн куны и курильские бобтейлы породы аборигенные. возникли сами собой, без особо участия человека.
мы когда на Сахалине служили, сами видели дворовых кошек без хвостов

Это сообщение отредактировал ПроспектМира - 6.04.2017 - 09:23

[^]
KellyDanser
6.04.2017 - 09:28
8

Шутник

А чего это всем породным кошкам без разбора приписывают врожденные болячки?
У меня лично бенгал, если почитать - здоровая порода с устойчивой психикой. И второй - страшненький ласковый подобрыш. Так у него вечно то понос, то золотуха, то он захотел на кровать кучу навалить. Пока терплю из-за дочки.

Добрее к кошкам!

[^]
hellroad
6.04.2017 - 09:32
5

Ярила

Цитата (kcekce @ 6.04.2017 - 08:35)
Молодец, ТС! Я того-же мнения - разводить и заводить надо нормальных котов. У меня обычная дворовая трехцветка, спасенная новорожденной из мусорного бака:) Глядя на наведывающихся котов, в этом году у нас будут рыжие котятки:)

И для кого разводите "милых рыжих котятков"?? Всех раздадите? А уверены, что потом они на улице не окажутся? Стерелизовать кошку то- не судьба, или поиграться с котятами хочется, а там хоть трава не расти???
Ор на каждом углу- поберите брошенного кошака, и тут же радостные вопли- а у нас новая партия- заберите...

[^]
Zet1977
6.04.2017 - 09:32
-3

Мудрец

Полностью ТС поддерживаю, натуральная кошка в сто раз лучше породистой недоразвитой. Сам всю жизнь был с кошками, как себя помню. Правда последние 10 лет без, жена против, а кошек люблю и уважаю.

[^]
MaryViren
6.04.2017 - 09:35
5

Ярила

Везде есть исключения. Есть уроды-разведенцы, и есть чудесные люди-заводчики, которые выхаживают каждую кису и не продают абы кому.
Все породы имеют свои болячки - потому что выводлись на основе какого-то внешнего дефекта у нормальной кошки.
В целом я соглашусь с автором. Но дикого котенка из подвала ловить не посоветую. Там может быть просто букет болячек, да и дикие повадки уже укоренились у него. А вот взять выброшенную кошечку с улицы, из парадной или из приюта - доброе и святое дело.
У нас кисы разные - есть свои, есть те, кто живут на передержке до пристройства в хорошие руки. Все социализированы и прекрасно уживаются. И мохнаток мы любим не меньше, чем лысиков wub.gif rolleyes.gif

Добрее к кошкам!

[^]
isabun
6.04.2017 - 09:40
7

Ярила

Цитата (Dith @ 6.04.2017 - 01:53)
Бобтейл: кошки без хвоста. Соответственно, без возможности нормально корректировать положение своего тела во время прыжков. Ну это почти за гранью добра и зла.

"Невыставочные" бобтейлы
шарятся по помойкам о.Кунашир
и спокойно зимуют в зарослях бамбука
У "диких" всё нормально с координацией,
маленькие "рыси" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх