Добрее к кошкам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чихуахуа
11.04.2017 - 21:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dith @ 11.04.2017 - 21:36)
Цитата (Korchagin @ 11.04.2017 - 21:27)
Жалко их бездомных конечно. Но куда ж их девать то? :(

Брать к себе, конечно же!)

На всех бездомных кошек хозяев не хватит. Поэтому меня удивляют хозяева беспородных кошек, которые их плодят, вместо стерилизации, а потом спешно ищут им хозяев. Вот кого точно размножать не стоит, так это беспородных. А скоттишей, при нормальном подходе, размножать стоит, прикольные кошки, желающих купить скоттиша много.

[^]
Dith
11.04.2017 - 21:53
-1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Чихуахуа @ 11.04.2017 - 21:39)

На всех бездомных кошек хозяев не хватит. Поэтому меня удивляют хозяева беспородных кошек, которые их плодят, вместо стерилизации, а потом спешно ищут им хозяев. Вот кого точно размножать не стоит, так это беспородных. А скоттишей, при нормальном подходе, размножать стоит, прикольные кошки, желающих купить скоттиша много.

Интересное мнение)
Возмите у меня милую кошечку породы скотишь фолд?

... А простых кисок всегда спокойно распространял.

[^]
Чихуахуа
11.04.2017 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Dith @ 11.04.2017 - 21:53)
Цитата (Чихуахуа @ 11.04.2017 - 21:39)

Интересное мнение)
Возмите у меня милую кошечку породы скотишь фолд?

... А простых кисок всегда спокойно распространял.

Спасибо, но у меня уже есть одна скоттиш-фолдиха.

[^]
StopudoB
12.04.2017 - 05:23
2

Бурмовод

Цитата
А папа-кот не "лауреат", а натурально "лучший котёнок 2015 года в...

В таком случае озвучьте имя хотя бы имя котика. Что за тайна такая? Ни один заводчик не скрывает имена и родословные производителей.

[^]
Dith
12.04.2017 - 16:54
-1

Цитата (StopudoB @ 12.04.2017 - 05:23)
Цитата

В таком случае озвучьте имя хотя бы имя котика. Что за тайна такая? Ни один заводчик не скрывает имена и родословные производителей.

Я не заводчик, для начала, я - пользователь.
Паспортное имя кота Ирвин Шоу (зовут - Апельсин), лучший котёнок выставки клуба Самарская Лука сентября 2015 года, если не путаю...

[^]
Dith
12.04.2017 - 16:54
1

Фоточка

Добрее к кошкам!

[^]
Dith
12.04.2017 - 17:02
-1

Ещё один производитель Int.Ch.Silk Njuch Cooper Luxury, зовут Купер.

Кот не мой, потому без подробностей, но тоже многажды номинировался и выигрывал награды на выставках.

[^]
papatyn
12.04.2017 - 18:06
0

Быть Такого Не Может !!!

блин, тема переросла в обмен непонятными именами/названиями котеек-мутантов...
у меня вот просто Felis silvestris catus domesticus Linnaeus, без изысков, простая трёхцветка, которая приносит удачу... каждый день.
вот бейте меня ногами, вот ругайте меня всякими словами - я не понимаю - в чем прикол содержать мутантных животных... кошек странных пород.
возьмите для примера собак - по ним человечество вашше оттопталось даже не катком, а... даже трудно сказать чем херачили гордого волка, прежде чем он превратился в это нечто, которое ссытся в сумочках...
теперь всяческие эксперты "изменяют" кошек.
кошки сопротивляются, видовая изменчивость у них - ОГО-ГО, но супротив направленной селекции даже эволюция не прокатит...

[^]
ДвуликийЯнус
12.04.2017 - 21:29
2

Весельчак

Цитата (EZEZ @ 5.04.2017 - 19:01)
мой не элитный взятый котенком возле метро
здесь ему 3 года
сейчас четырнадцатый
не нужны мне "элитные"
уверен, такого же мнения придерживается большинство

А ты уверен, что главный - это ты? У твоего уличного "дворянина" на редкость высокомерный взгляд! Народ, подтвердите, что я прав!

[^]
StopudoB
13.04.2017 - 05:26
2

Бурмовод

Цитата (Dith @ 12.04.2017 - 21:54)
Цитата

Паспортное имя кота Ирвин Шоу (зовут - Апельсин), лучший котёнок выставки клуба Самарская Лука сентября 2015 года, если не путаю...

У пользователей животные кастрированные, а вы вяжете и плодите. Или "пользователь" в смысле пользуетесь репродуктивными функциями кошки? Называется пустили юзверя под админкой на сервер.

Вы сами пишите, что котёнки умерли от отека лёгких из-за прививки. Причём тут все вышеописанные вами страшные-престрашные "кальциноз позвоночника, микротия уха, нефрит, несращение верхнего нёба, синдром брахицефалии"?

Вы двух котов между собой вязали что ли? Так это вообще огромное достижение, что хоть какие-то котята получились. lol.gif

Скорее всего что-то путаете. В сентябре выставка у Самарской Луки была в 2014 году. В 2015 году проходили выставки других клубов в мае, августе, октябрь-ноябрь.Судя по архивам. На всякий случай запросил информацию у клуба, вдруг у них что-то случилось, раз нет упоминаний о 2015 году. А то в 2014 аж три выставки, ни одной в 2015 и одна в 2016.

[^]
Автолюбитель
13.04.2017 - 05:40
4

Ярила

Мой пять лет назад, сейчас 7 кг.

Добрее к кошкам!

[^]
MlleQQ
13.04.2017 - 16:10
3

Шутник

Цитата
мои Скотиши документально не имели общих предков на протяжении 5 поколений, вязка была одобрена клубом, папа-кот - лауреат выставок в категории "лучший котёнок", мамы-коши из "простых"-породистых, одобренных к разведению: потомство очень слабенькое (по сравнению с моими-же "уличными"), некоторые выжившие нуждаются в серьёзном медицинском обслуживании.

то. что не имели общих предков - еще не значит. что все ОК, какие тесты на наследственные генные заболевания есть у ваших кошек? вам не раз писали о несовместимости по группе крови, вы знаете группу крови отца и матери ваших котят? вы знаете, что шотландцы предрасположены к поликистозу почек и при положительном тесте такая кошка не должна вязаться?
Далее - лучший котенок - это что? Даже супер-пупер-чемпион может давать потомство так себе, вот сам шикарный, а детки не очень(( так бывает, для того, что бы детям доставались качества супер-чемпиона, последний должен обладать таким качеством как препотентность, ой да много-много еще чего...
А для чего вы вяжете своих животных? здоровьем они не блещут, племпрограммы у вас нет, что хотите получить в итоге - не знаете, так зачем вам котята?

[^]
StopudoB
13.04.2017 - 16:13
2

Бурмовод

Dith, вы уверены, что в паспорте у котёнка написано именно "Ирвин Шоу"? Вот имя чужого кота почти правильно написали, на латинице, как в документах и написано. А своего что же? Имя кошки вы так и не озвучили.

Сделал запрос в клуб. КЛК "Самарская Лука" выставок в 2015 году не организовывал. На такие вязки, как вы описывали, "одобрений" не давал. Это, кстати, называется направление на вязку, а не одобрение, и документально фиксируется, как и дальнейший помёт.

На какой выставке-то он лучшим стал?

Это сообщение отредактировал StopudoB - 13.04.2017 - 16:28

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:04
-1

Цитата (StopudoB @ 13.04.2017 - 05:26)
Цитата (Dith @ 12.04.2017 - 21:54)
Цитата

У пользователей животные кастрированные, а вы вяжете и плодите. Или "пользователь" в смысле пользуетесь репродуктивными функциями кошки? Называется пустили юзверя под админкой на сервер.

Вы сами пишите, что котёнки умерли от отека лёгких из-за прививки. Причём тут все вышеописанные вами страшные-престрашные "кальциноз позвоночника, микротия уха, нефрит, несращение верхнего нёба, синдром брахицефалии"?

Вы двух котов между собой вязали что ли? Так это вообще огромное достижение, что хоть какие-то котята получились. lol.gif

Скорее всего что-то путаете. В сентябре выставка у Самарской Луки была в 2014 году. В 2015 году проходили выставки других клубов в мае, августе, октябрь-ноябрь.Судя по архивам. На всякий случай запросил информацию у клуба, вдруг у них что-то случилось, раз нет упоминаний о 2015 году. А то в 2014 аж три выставки, ни одной в 2015 и одна в 2016.

Мои животные СЕЙЧАС стерилизованы, потому я пользователь.
Я не занимался разведением самостоятельно, только под надзором клубных экспертов-заводчиков. О результатах пишу.
Может и 2014 года выставка, я не помню.

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:10
-1

Цитата (StopudoB @ 13.04.2017 - 16:13)
Dith, вы уверены, что в паспорте у котёнка написано именно "Ирвин Шоу"? Вот имя чужого кота почти правильно написали, на латинице, как в документах и написано. А своего что же? Имя кошки вы так и не озвучили.

Сделал запрос в клуб. КЛК "Самарская Лука" выставок в 2015 году не организовывал. На такие вязки, как вы описывали, "одобрений" не давал. Это, кстати, называется направление на вязку, а не одобрение, и документально фиксируется, как и дальнейший помёт.

В паспорте кота написано Ирвин Шоу (кириллицей), и я сам со своими котятами участвовал в той выставке, на которой он получил награду. Может быть, это был 2014 год.

Подделка документов? Со стороны или клуба или заводчика? Вполне возможно.

Кошек не стану озвучивать для неденоаномизации аккаунта.

[^]
Заебаст
13.04.2017 - 18:17
2

Ярила

у меня два беспородных кота было и кошка сейчас британка, нормальная такая коша, без уродств) чего ты завелся то? Кому как нравится.

[^]
Vsesama
13.04.2017 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 19:22)
Цитата (Ursula @ 5.04.2017 - 19:14)
Чет все в кучу - и генетические уродства и отбраковка породистых котят.. Искусственный отбор  по конкретным признакам характерен для всех одомашненных животных. Просто кого-то выводят по показателям удоев и массы тела, а кого-то по внешним признакам - для красоты. Собаки вон тоже - и гончие и служебные и украшение для дивана, при общем-то предке..
Ах да - оценка (а не отбраковка, это не битые яйца в корзине) новорожденных котят - происходит по достижении определенного возраста и не означает, что котят, неполностью соответствующих параметрам - топят в ведре.. их продают на роль домашнего любимца с условием стерилизации и неиспользования в породном разведении. В нормальных странах это прописывается контрактом и - контролируется. Но бывает так, что разведенец покупает такое животное подешевле и пускает его на разведение - отсюда дискредитируется порода и появляются, например, мейн-куны котята по 5 тыс рублей..

Чувствуется человек в теме, здравствуйте!)

Ничего не имею против разведения кошек по параметрам "красоты": сам вид таков, что уродливые на человеческий взгляд животные в нём практически не появляются.

Обозначаю: видовые уродства человек культивирует. Мне кажется, делать этого не следует.

(прородают на роль домашнего любимца) - хорошо, если так.

Действительно , заводчики часто продают за символическую цену или отдают в добрые руки тех котят , собачат, которые заведомо не будут участниками племенного разведения. У моей сестры персенок великолепной мордахой , но поломанным хвостиком жил долго и счастливо)))
Нечего тут страшилки постить..Как будто в деревнях котят беспородных не топят. Да всю жизнь! rip.gif

[^]
StopudoB
13.04.2017 - 18:39
2

Бурмовод

Цитата (Dith @ 13.04.2017 - 23:10)

В паспорте кота написано Ирвин Шоу (кириллицей), и я сам со своими котятами участвовал в той выставке, на которой он получил награду. Может быть, это был 2014 год.

То есть котёнок стал лучшим котёнком выставки в 2014 году уже имея детей? Совсем не понимаю.

На сентябрьской выставке 2014 года лучшим котёнком стал Grand Volga Dawn's
SFS; n 22; male; 29.05.2014 Владелец: Железникова Татьяна Клуб: КЛК "Самарская Лука"

А лучшим котёнком противоположного пола Isidora Mysterious Land*RU of Moorish Hunter(RU) ARCCA LO 76561 BUR; c (bur); female; 02.04.2014 Владелец: Сосновцева Ирина Клуб: РООЛЖ "Счастливая Планета"

Помёт скотишей правда был. Стал лучшим. С именами на букву "L" SFS; litter; 27.06.2014 Владелец: Маныч Ирина Клуб: КЛК "Самарская Лука"

Никаких Ирвинов нет в призёрах 2014.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 13.04.2017 - 18:51

[^]
Vsesama
13.04.2017 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Ursula @ 5.04.2017 - 22:09)
Цитата (Dith @ 5.04.2017 - 21:49)
Цитата (mrozik @ 5.04.2017 - 21:41)
А это мой отбракованный,выброшенный и подобранный мной в далеком 1998 году(сейчас уже на радуге)
Порода(пока не признанная-Snow shoe)
Лапки должны быть белыми только внизу как тапочки,а у моего одна лапка была белой до груди.

Все они (мы!) так или иначе являемся породистыми животными, просто есть жуткий и циничный договор (производителей кошачьего корма), согласно которому некоторые уродливые (физически!) от рождения животные объявлены особо ценными.

Оу, прозвучало сакральное - "производители кошачьего корма"))) юноша, профессиональный кошачий корм - дороже чистого мяса. Я говорю о европейских ценах. 16-18 евро. Да и в России - это недешево. А как коррелируется, по вашему мнению - кошачий корм и породное разведение? Примерно так же, как нитратные удобрения и удои молока?
Не лезьте вы, ну не смешите) с точки зрения науки - и вас отбраковать можно, возможно.. не переживайте - за всех, знаменосец...

Согласна с Урсулой! как будто породистого только элиткой кормят. а изподзаборных хнёй всякой можно. Кошка - она кошка и есть. Породистая или нет.
Лично я своих кормила всегда только премиальными кормами, потому как они , в отличие от людей меню ( если дома живут) себе сами меню не составляют. А дерьмом, типа Вискаса и Китикета я их травить не буду никогда dont.gif

Это сообщение отредактировал Vsesama - 13.04.2017 - 19:34

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:49
-1

Цитата (StopudoB @ 13.04.2017 - 18:39)
Цитата (Dith @ 13.04.2017 - 23:10)

То есть котёнок стал лучшим котёнком выставки в 2014 году уже имея детей? Совсем не понимаю.

На сентябрьской выставке 2014 года лучшим котёнком стал Grand Volga Dawn's
SFS; n 22; male; 29.05.2014 Владелец: Железникова Татьяна Клуб: КЛК "Самарская Лука"

А лучшим котёнком противоположного пола Isidora Mysterious Land*RU of Moorish Hunter(RU) ARCCA LO 76561 BUR; c (bur); female; 02.04.2014 Владелец: Сосновцева Ирина Клуб: РООЛЖ "Счастливая Планета"

Никаких Ирвинов нет в призёрах 2014.

Нет, конечно, на момент получения награды ему было около 2-3 месяцев.

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:50
-1

Я никакого отношения к клубным делам не имею, даже имя заводчика сейчас не стану называть, но в моём присутствии котёнок Ирвин Шоу был объявлен лучшим котёнком выставки, точка.

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:51
-1

Что добавляет мерзости в тему, связанную с профессиональными заводчиками и их клубами.

[^]
StopudoB
13.04.2017 - 18:54
1

Бурмовод

Около двух-трёх месяцев - это не котёнок. Это либо помёт (не менее трёх котят), либо бэбик. Про помёт я написал выше постом. А лучшим бэбиком стал корниш рекс.

[^]
StopudoB
13.04.2017 - 18:56
2

Бурмовод

Цитата (Dith @ 13.04.2017 - 23:50)
Я никакого отношения к клубным делам не имею, даже имя заводчика сейчас не стану называть, но в моём присутствии котёнок Ирвин Шоу был объявлен лучшим котёнком выставки, точка.

Без членства в клубе на выставку вас никто не пустит. В клубе "Самарская Лука" такого котёнка не было.
Я просмотрел все результаты выставок 2014-2015 годов в Самаре, доступ к ним свободный. Нет там такого в призёрах.
Какой выставки? Объявили - значит вручили розетку, кубок и диплом с листами описания. На них указана дата.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 13.04.2017 - 18:59

[^]
Dith
13.04.2017 - 18:58
-1

Про кота Купера на ТопКэте тоже нифига информации о наградах, а на выставках хозяйка вывешивает несколько медалей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22537
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх