Ротвейлер разорвал пятилетнего мальчика в Воронеже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кытя
31.08.2017 - 13:59
2
Статус: Offline

Шутник

Розамунда, все правильно пишите.
Но вот что я наблюдаю в нашем регионе, что те кто являются заводчиками, на самом деле "разводчики". Никто не следит за выбраковкой! все стараются продать подороже.
Я считаю, что если собака породистая она должна быть обязательно с документами - родословной. Это гарантия породных качеств! Иначе - кот в мешке.

И да, напала на человека - усыпление.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 13:59
2

асечный магнит

Цитата
ротвейлер не бойцовая порода "собаки добрались до города Рот Вейль, где и родилось их название. До конца средних веков Рот Вейль был важным центром торговли скотом. Таким образом, мясники первыми начали разводить и использовать этих собак, которые по началу, так и назывались – «Metzgerhund», то есть собаки мясников. " охранная порода, кошельки они на шее носили с золотом торговым, попробуй отними.
а вот из вики
Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым[1] сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.[2]

А остальные, которые считаются бойцовыми? Я ведь не только про ротвейлеров спрашивал.

[^]
Ятаган
31.08.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Avventuriero @ 31.08.2017 - 12:37)
дело не в собаке, дело в алкаше хозяине, усыпить тварь

А собаку куда? Пусть дальше бегает?

[^]
Прутков
31.08.2017 - 14:00
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Сиплый1987 @ 31.08.2017 - 12:27)
Это пост чтоб поощрить деятельность полудурочных догхантеров?

Ну, пока существуют полудурочные собачники - что ж, - должны быть и полудурочные догхантеры.
Для равновесия в природе.

[^]
skyline0502
31.08.2017 - 14:01
-1

Ярила

Люблю собак))

Ротвейлер разорвал пятилетнего мальчика в Воронеже

[^]
Ятаган
31.08.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 13:35)
Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:30)
Кытя
Цитата
Все зависит от воспитания собаки

Как человек на улице должен определять воспитание приближающейся к нему собаки?

Вы меня плохо читали - нужно определять воспитания человека, т.е. хозяина собаки.

В доказательство цитата из первого поста: "Местные жители говорят, что ... до этого у него была другая собака, которая тоже доставляла много проблем".

И что с ним - этим невоспитанным человеком - делать, если он в очередной раз захочет крупную собаку?

Какими методами воспитания на него воздействовать? Он такой же налогоплательщик и имеет такие же права, что и все мы. И право на приобретение собаки, увы, тоже.

[^]
Angelberth
31.08.2017 - 14:06
2

адвокат дьявола

Мне другое интересно - был в Чехии. Куча людей гуляют с собаками в парках. Какахи за ними в мешочек убирают лопаточкой. Так вот, собаки без поводков и намордников зачастую. При этом совершенно индиферрентно относятся к проезжающим мимо велосипедистам, всяким там на бегающим пробежки и тому подобное. Не обращают внимание на бегающих и играющих детей.

Как? Как они это делают? У нас практически все собаки, что я видел, облаивают велосипедиста, даже на поводке с хозяином. А там ноль эмоций. То есть, видимо, есть возможность дрессировать?

[^]
Klientt
31.08.2017 - 14:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 11:46)
Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 11:27)
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог, а также нет официального списка "бойцовских собак", то что гуляет в Интернете - вообще не понятно откуда взято...

Цитата
А кинологи тут не причём. Это юридическое понятие. И если в России это никак не регулируется, не значит, что такого нет вообще.

Мммм... докажите что ли :) даже наш закон звучит как: Федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации", и то, простите, не закон, а проект закона...

На пятой странице я выложил список и ссылку на официальный документ отсюда
Ещё раз. Как я и говорил, не Россия.

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.08.2017 - 14:08

[^]
mrnemo
31.08.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.08.2017 - 13:48)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 14:32)
Цитата
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог,

Хорошо, как тогда классифицируются бойцовые породы? Есть, ведь породы специально для этого выведенные, типа ротвейлеров или стафов?

Ротвейлер не является так называемой "бойцовской" собакой.
Агрессивная - да! Сильная - да! Сложная в воспитании - да!

У самого ротвейлер был. Глаз да глаз нужен. Хотя лучшего защитника и представить сложно, но в воспитании помучаться пришлось изрядно. Порода весьма своенравная.

Итого, ротвейлер:
Сильный, агрессивный, сложный в воспитании.

Охуенно безопасный пёсик, правда?

[^]
jnh
31.08.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата
А остальные, которые считаются бойцовыми? Я ведь не только про ротвейлеров спрашивал.

Так тут дело в том что бойцовыми собаки считаются в зависимости от предпочтений утверждающего, в этом списке могут оказаться и доберманы и ротвейлеры и кавказцы да кто угодно, по мне так нет смысла привязываться к этому термину ибо любая крупная собака может прилично навредить человеку, да и доводилось видеть как абсолютно дружелюбных стаффов так и предельно безбашенных и злобных сенбернаров с лабрадорами, ибо принадлежность к определенной породе не дает каких то стопроцентных характеристик и гарантий.

[^]
Кытя
31.08.2017 - 14:11
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 13:59)
Цитата
ротвейлер не бойцовая порода "собаки добрались до города Рот Вейль, где и родилось их название. До конца средних веков Рот Вейль был важным центром торговли скотом. Таким образом, мясники первыми начали разводить и использовать этих собак, которые по началу, так и назывались – «Metzgerhund», то есть собаки мясников. " охранная порода, кошельки они на шее носили с золотом торговым, попробуй отними.
а вот из вики
Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым[1] сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.[2]

Я могу ответить на ваш вопрос простой исторической справкой, согласно общепринятому мнению собака произошла от ... волка. Но ведь не сразу появились кучи пород... Кто выводил новые породы согласно своим желаниям? Человек. Вот с него и спрос.
А если интересует история других пород - почитайте в Интернете по всему списку...
Про своих французских мастифов, которые есть в списке, я писала: их использовали в охоте, их запрягали в тележки мясники для развоза мяса, их использовали в 19 веке в боях. Да и сейчас, наверняка, также используют в боях... Так они кто? охотничьи, ездовые или боевые? Они такие, какими их хочет видеть хозяин.

[^]
Ньют
31.08.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Цитата
а вот из вики

Питбуль бойцовая
"В результате отбора на боевой арене в течение десятилетий, когда к воспроизводству допускались лишь победители, порода постепенно совершенствовалась и приобретала известность. В Англии из этих собак развилась порода стаффордширский бультерьер, из которых при ощутимо большом вливании крови терьеров, а также далматинов был получен английский бультерьер.
Однако в 1835 г. в Англии были запрещены собачьи бои, в результате чего все бойцовые породы стали считаться нелегальными. "
Но! подруга заводчица и любитель именно это породы, говорила, что агрессия у них должна быть направленна только (!!!)в сторону собак. Агрессия к человеку считается пороком и подлежит выбраковке

[^]
Кытя
31.08.2017 - 14:13
1

Шутник

Цитата (Ятаган @ 31.08.2017 - 14:03)
Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 13:35)
Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:30)
Кытя
Цитата
Все зависит от воспитания собаки

Как человек на улице должен определять воспитание приближающейся к нему собаки?

Вы меня плохо читали - нужно определять воспитания человека, т.е. хозяина собаки.

В доказательство цитата из первого поста: "Местные жители говорят, что ... до этого у него была другая собака, которая тоже доставляла много проблем".

И что с ним - этим невоспитанным человеком - делать, если он в очередной раз захочет крупную собаку?

Какими методами воспитания на него воздействовать? Он такой же налогоплательщик и имеет такие же права, что и все мы. И право на приобретение собаки, увы, тоже.

Хм... но если пьяного человека поймает ДПС за рулем или он сделает в пьяном виде аварию... его почему-то лишают прав водить машину... а он ведь налогоплательщик и право имеет.

Это сообщение отредактировал Кытя - 31.08.2017 - 14:15

[^]
Max04
31.08.2017 - 14:15
0

Ярила

Собаку на мясо, без вариантов. Оставлять ее после такого нельзя.

Это сообщение отредактировал Max04 - 31.08.2017 - 14:18

[^]
jnh
31.08.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата
Но! подруга заводчица и любитель именно это породы, говорила, что агрессия у них должна быть направленна только (!!!)в сторону собак. Агрессия к человеку считается пороком и подлежит выбраковке

Вы уж извините, но вот подобных утверждений я слышал уж больно дофига, а теперь капельку реализма, этож кто будет выбраковывать свою собаку купленную за немалые деньги, это все было актуально именно тогда когда порода выводилась и использовалась для конкретных целей, на данный же момент все эти утверждения полная фигня.

[^]
mrnemo
31.08.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.08.2017 - 13:53)
Цитата
Рецепт минимизации подобный трагедий в будущем прост:
1. На федеральном уровне: приравнять собак к оружию с соответствующими лицензированием, проверками и ответственностью.
2. На уровне отдельных граждан: опасных собак (агрессивные собаки, гуляющие без поводка, бродячие собаки) - уничтожать самостоятельно.

Крайности которые само собой никогда не будут реализованы, по мне так вполне достаточно будет перед приобретением живности обязать предоставлять ряд справок как перед сдачей на права, что отсеет ряд хозяев покупающих себе игрушку, ну и реальные штрафы за несоблюдение разнообразных норм, правил и тд при выгуле.

С чего это "крайности"?
1. Ружьё, даже валяющееся под диваном, а не лежащее в запертом сейфе, гораздо безопаснее для окружающих, чем ротвейлер без поводка и намордника.
При этом ружьё бесприкословно слушается своего владельца, а ротвейлер требует сложной и долгой дрессировки.
При этом для покупки ружья надо получить справку психиатра, нарколога, пройти обучение и оборудовать место хранение. Купленное ружьё надо зарегистрировать в МВД. И регулярно доказывать, что ты не верблюд.

А собаку может купить любой обмудок.

2. Собаки сабжевого хозяина ротвейлера и ранее доставляли людям неприятности. Вовремя бы грохнули псин - ребёнок был бы жив.

[^]
Ятаган
31.08.2017 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 14:13)

Хм... но если пьяного человека поймает ДПС за рулем или он сделает в пьяном виде аварию... его почему-то лишают прав водить машину... а он ведь налогоплательщик и право имеет.

Вот я и спрашиваю - какими методами можно воспитать такого человека?

По мне, так метод только один: лицензия, как на оружие. Но это не воспитательная методика, а скорее карательная.

Лицензированием убьется несколько зайцев-проблем. И бесконтрольное размножение финансово выгодных пород с близкородственным скрещиванием - в их числе.

[^]
3loisuslik
31.08.2017 - 14:26
1

бот

Цитата (BlackChaos @ 31.08.2017 - 13:48)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 14:32)
Цитата
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог,

Хорошо, как тогда классифицируются бойцовые породы? Есть, ведь породы специально для этого выведенные, типа ротвейлеров или стафов?

Ротвейлер не является так называемой "бойцовской" собакой.
Агрессивная - да! Сильная - да! Сложная в воспитании - да!

У самого ротвейлер был. Глаз да глаз нужен. Хотя лучшего защитника и представить сложно, но в воспитании помучаться пришлось изрядно. Порода весьма своенравная.

Вот несколько выдержек из описания породы разводчиками . Просто цитаты .

"Внимательный и открытый взгляд, неагрессивный характер"

"Крепкие и сильные собаки этой служебной породы даже участвовали в Семилетней войне."

"Поговаривали эксперты и о том, что Ротвейлер произошел от римских бойцовских собак."

"Племенные работы вышли из-под контроля ADRK, а разведением новой для стран породы, занимались люди, не имеющие элементарных навыков."

"При планировании вязок Национальным клубом, во главу угла ставится генетика и устойчивость психики, для продажи же разводили красивых щенков.Итогом хаоса стало появление двух псевдовидов Ротвейлера."

"Щенки Ротвейлера, рожденные от родителей со слабой психикой – это реальная угроза, как для вас, так и для окружающих."

"В XX–XXI веках Ротвейлер не раз назывался опасной собакой, он даже попадал в «черные рейтинги» по покусам людей. По международным данным, порода является второй по риску покусов, на первом месте Немецкая овчарка (НО)."

"правильно воспитанный Ротвейлер – это друг детей, полноценный член семьи и отважный защитник."

"Питомец, понимающий суть и мотивацию поступков маленьких детей – это лучший друг и защитник младшего члена семьи."

"может воспринимать ребенка как взрослого, то есть расценивать его, как потенциально опасный субъект. "

"врожденные навыки охраны и недоверие к окружающим"

[^]
BlackWildHog
31.08.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:57)
BlackWildHog
Цитата
Не может нормальная воспитанная собака не реагировать на команды.

Меня не интересуют пространные умозаключения и личные оценки хозяев своих собак в плане "нормально она воспитана или ненормально". Обыватель на улице не должен задумываться о таких вещах, он должен знать, что если хозяин потеряет над собакой контроль - он сможет физически не дать ей нанести вред другому человеку или животному.

Разве я неправильно описал процесс?
"Если собака даже в наморднике и на поводке кидается на человека, ее не сдерживать надо, а либо учить, либо в вольер и жрать давать на лопате, либо на радугу. "
Не может хозяин терять контроль над собакой. Не может в принципе.
Если у хозяина есть сомнения на этот счет - нех заводить собаку.
И обыватель на улице вообще не должен ни о чем думать. Тк собаку на поводке рядом с собой замечать не должен.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 14:27
1

асечный магнит

Цитата
Я могу ответить на ваш вопрос простой исторической справкой, согласно общепринятому мнению собака произошла от ... волка. Но ведь не сразу появились кучи пород... Кто выводил новые породы согласно своим желаниям? Человек. Вот с него и спрос.

Да это я и так знаю.
Цитата
Про своих французских мастифов, которые есть в списке, я писала: их использовали в охоте, их запрягали в тележки мясники для развоза мяса, их использовали в 19 веке в боях. Да и сейчас, наверняка, также используют в боях... Так они кто? охотничьи, ездовые или боевые? Они такие, какими их хочет видеть хозяин.

Это всё тоже понятно, что считать и видеть можно кого угодно и кем угодно, просто ты говоришь, что нет такого класса (типа\разновидности) пород, как бойцовые, хотелось бы понимать, что раз его нет, то по каким классам раскидать собак в него входящих? Есть ведь какие-то параметры, по которым определяется, бойцовая собака, декоративная, охотничья или служебная - может ещё какие-то классы есть и тут выясняется, что бойцового класса нет, значит все породы собак, которые в нём ошибочно числились надо куда-то раскидать. С мастифами и ротвейлерами определились - это служебные.

Ты извини, если я где-то через чур наседаю, просто хочется понимать,как жить дальше с порушеной картиной мира.

[^]
Gdialex
31.08.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 31.08.2017 - 14:47)
Рецепт минимизации подобный трагедий в будущем прост:
1. На федеральном уровне: приравнять собак к оружию с соответствующими лицензированием, проверками и ответственностью.
2. На уровне отдельных граждан: опасных собак (агрессивные собаки, гуляющие без поводка, бродячие собаки) - уничтожать самостоятельно.

2 пункт к сожалению будет кончаться "поножовщиной" обеих сторон. Прецеденты уже есть. И так будет до бесконечности. Потому гос-во не позволит самодеятельность. Но само будет тянуть до последнего. Им проще наказать обе стороны, чем разбираться.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 31.08.2017 - 14:28

[^]
Ятаган
31.08.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (jnh @ 31.08.2017 - 14:19)

Вы уж извините, но вот подобных утверждений я слышал уж больно дофига, а теперь капельку реализма, этож кто будет выбраковывать свою собаку купленную за немалые деньги, это все было актуально именно тогда когда порода выводилась и использовалась для конкретных целей, на данный же момент все эти утверждения полная фигня.

Мало того, что фигня, так эта методика давно не работает. Осталась чисто в теории. Щенки продаются в возрасте полутора месяцев. Где ты там в этих милейших карапузах разглядишь агрессию?

А потом окажется - ах, он агрессивный. И что? Да ничего, поведут на выставку, получат мультичемпиона и пустят в развод.

Мне довелось видеть агрессивного ирландского сеттера. Самую, как считается, не агрессивную собаку на свете. И что? В следующий раз я увидела его на выставке. Шел в классе чемпионов. Потенциально перспективный производитель.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 14:30
1

асечный магнит

Цитата
Питбуль бойцовая

Дык нету ж бойцовых пород. Я вот это с вашей с Китей помощью пытаюсь понять - есть они или всё-таки нет.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 31.08.2017 - 14:31

[^]
Ятаган
31.08.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 14:30)
Цитата
Питбуль бойцовая

Дык нету ж бойцовых пород. Я вот это с вашей с Китей помощью пытаюсь понять - есть они или всё-таки нет.

Почему же нету? Английский бульдог когда-то был выведен для боев с быками.

Просто потом из самого бульдога сделали черти что, но генетически это именно бойцовая порода. Это было их единственное предназначение.

[^]
shamora79
31.08.2017 - 14:34
0

Прощелыга

Я стараюсь вызывать наряд полиции если вижу ротвака или пита без намордника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх