Ротвейлер разорвал пятилетнего мальчика в Воронеже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кытя
31.08.2017 - 13:35
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:30)
Кытя
Цитата
Все зависит от воспитания собаки

Как человек на улице должен определять воспитание приближающейся к нему собаки?

Вы меня плохо читали - нужно определять воспитания человека, т.е. хозяина собаки.

В доказательство цитата из первого поста: "Местные жители говорят, что ... до этого у него была другая собака, которая тоже доставляла много проблем".

[^]
krolik13
31.08.2017 - 13:37
5

Ярила

Цитата (Девана @ 31.08.2017 - 13:13)
Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:05)
krolik13
Цитата
Вот бы собачники и думали тогда.

Ага, это алкаши бы всякие и зоошизики, которые в животное мудрость и интеллект Эйнштейна вкладывают думали бы? Те, у кого "я за собаку убью, член семьи" - те даже мысли не допускают, что их собака - всего лишь зверь, у которого в голове может перемкнуть от чего угодно. У них всегда набор оправданий - что жертва нападения себя как-то не так вела.

Набор штампов. У меня собака член семьи для меня, но при этом я осознаю, что она зверь. Если на нее будет кидаться кто-нибудь (человек, другая собака) без причины, огребет по самое не балуйся. Если моя собака кинется на кого-нибудь без причины, это будет целиком и полностью моя вина, как хозяйки и соответственно огребать буду я. Озвучу сразу причину по которой ни я, ни моя собака не будут считаться виноватыми при ее нападении, это если кто-то будет нападать на меня.

Так вот речь о том и идет, что многие не осознают понятие собака - это животное. А крупная еще и опасное животное. И хозяин в ответе за все что животное сделало. А чтобы не было споров кто виноват, я и говорю про то, что должно быть все законодательно расписано и наказание ужесточено, тогда может быть результат. Автомобиль считается объектом повышенной опасности, водитель несет ответственность? Так и тут должно быть, особенно у крупных пород собак. И вот как вы, судя понаписанному адекватный хозяин собаки, расцените ситуацию: во дворе многоэтажки ребенок лет пяти махнул палкой на собаку и она его укусила? Как то что, ребенок спровоцировал собаку и он сам виноват, он должен знать в свои пять лет как вести себя с собакой, всегда контролировать себя и смотреть по сторонам и не заигрываться, не махать ничем и не кидать камней, вдруг рядом хозяин собаку ведет или как то, что хозяин отпустил собаку или не удержал, она была без намордника, не выдрессировал, допустил нахождение рядом с детьми. Как вот тут мыслить, если быть объективным? Все кричащие что человек самое злобное существо и собака лучше - по боку, мне на вас пох. Причем сами такие любители животных и кричащие такое живут в многоквартирных домах и собак водят гадить в детские песочницы. Есть такие, я знаю.

[^]
regular82
2

Ярила

Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 13:27)
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог, а также нет официального списка "бойцовских собак", то что гуляет в Интернете - вообще не понятно откуда взято...
Все зависит от воспитания собаки, можно и йорка воспитать так, что он разорвет все что сможет и до чего дотянется. Поэтому это вина хозяина на 100%.

И да, я хозяйка двух французских мастифов - отказников, т.е. они у меня появились уже взрослые, когда им было 1,5 года и 6 лет. Спокойные псы тщательно оберегаемые мной от людей.

собачья зоошиза детектед

[^]
3loisuslik
3

бот

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 13:16)
Цитата
тут все просто - хозяину турма за покушение на убийство.

Очень бы хотелось. Ещё хотелось бы каких-нибудь образцово-показательных действий на тему "так будет с каждым". У самого ребёнок и жена-собакофоб в довесок, иной раз с ними гулять страшно - у нас рядом парк и набережная, где очень многие хозяева выгуливают псин всех мыслимых пород без поводка и намордника.

Это точно . У нас на районе и питбули и ротвейлеры и овчарки гуляют . Хоз ротвейлера вообще постоянно залупался , типа давай , а че , пусть подерутся .
Я ему очень доходчиво и почти вежливо объяснил , что этого делать не нужно и Лойдик у меня для прогулок , покатушек и выставочный .Теперь он своего ротвейлера , при приближении Лойдика на поводок сажает gigi.gif
Другая дура восточника выгуливала . Умой зовут , типа умный . Постоянно без поводка бегал и залупался на Лойдика . Когда Лойдик дал ему люлей , начала возмущаться , что мой пес , которого я выгуливал НА ПОВОДКЕ , агрессивный и специально провоцировал ее Умочку на конфликт . И таких примеров у меня вообще тьма .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 31.08.2017 - 13:40

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата
Что за желтушный заголовок?

Дык даже журналисты не все умеют заголовки делать, что уж про блогеров говорить или про ЯПовцев, которые этому в большинстве своём не обучены? А у желтушников да - там особый шик создать максимально шокирующий заголовок и этот ещё не самый шокирующий из тех, что можно изобразить на эту тему не особо отступая в сторону.

[^]
Narkozzz
31.08.2017 - 13:38
1

Гойдофоб

Кытя
Цитата
Вы меня плохо читали - нужно определять воспитания человека, т.е. хозяина собаки.

Я говорю о том, что ситуации, когда случайный человек должен на глаз определять уровень угрозы от случайной собаки без поводка и намордника быть не должно в принципе.

[^]
Ньют
31.08.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата
дело не в собаке, дело в алкаше хозяине, усыпить тварь

Цитата
даже шпицы могут вену ребенку перекусить. все дело в хозяине собаки.

собаку, к сожалению, усыпить тоже придется. "хозяин" уже так "воспитал".
Цитата
надо не собак запрещать, надо ответственность за их содержание. Ну и для отдельных пород - для разрешения проходить освидетельствование, у нарколога и психолога, как на оружие.

согласна.вот здесь согласна!
без ума от ротов, но
Цитата
Шпица можно остановить ударом ноги, попробуй останови ротвейлера.

собака крупная и если хозяин дебил, то увы, ничего хорошего не выйдет. это с любой породой, даже больше скажу, с людьми та же хня.
у самой 2я ротвейлерша, намордник ненавидит жуть, но даже если попытаться, типо "забыть" (друг семьи, близкий, решил проверку устроить) посмотрит как на дурака и не пойдет за дверь.
без намордника и поводка только в лесу, но там у нее работа хозяев охранять, так, что даже команда "гуляй" выполняется в пределах 50 метров.
ну почему на собаку нужны документы и справки, а на хозяина нет?

[^]
jnh
31.08.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата
Хорошо, как тогда классифицируются бойцовые породы? Есть, ведь породы специально для этого выведенные, типа ротвейлеров или стафов?

Ну с одной стороны да официально бойцовых нет, да и ротвейлеры уж никак к этой категории не относились никогда, с другой стороны это понятие вполне успешно прижилось, другое дело официальная классификация не имеет никакого смысла, ибо запрещать или регламентировать разведение собак по породам-занятие заведомо обреченное на провал, ибо там и метисация и собака без документов которая хз кем является без паспорта и прописки, одним словом другие критерии нужны.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 13:43
1

асечный магнит

Цитата
Я говорю о том, что ситуации, когда случайный человек должен на глаз определять уровень угрозы от случайной собаки без поводка и намордника быть не должно в принципе.

Да, мне тоже интересно, а то бояться всех подряд - можно реальную опасность проебать.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 13:44
3

асечный магнит

Цитата
Ну с одной стороны да официально бойцовых нет, да и ротвейлеры уж никак к этой категории не относились никогда, с другой стороны это понятие вполне успешно прижилось, другое дело официальная классификация не имеет никакого смысла, ибо запрещать или регламентировать разведение собак по породам-занятие заведомо обреченное на провал, ибо там и метисация и собака без документов которая хз кем является без паспорта и прописки, одним словом другие критерии нужны.

Ну короче как жопа - жопа есть, а слова нет.

[^]
krolik13
31.08.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 31.08.2017 - 13:37)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 13:16)
Цитата
тут все просто - хозяину турма за покушение на убийство.

Очень бы хотелось. Ещё хотелось бы каких-нибудь образцово-показательных действий на тему "так будет с каждым". У самого ребёнок и жена-собакофоб в довесок, иной раз с ними гулять страшно - у нас рядом парк и набережная, где очень многие хозяева выгуливают псин всех мыслимых пород без поводка и намордника.

Это точно . У нас на районе и питбули и ротвейлеры и овчарки гуляют . Хоз ротвейлера вообще постоянно залупался , типа давай , а че , пусть подерутся .
Я ему очень доходчиво и почти вежливо объяснил , что этого делать не нужно и Лойдик у меня для прогулок , покатушек и выставочный .Теперь он своего ротвейлера , при приближении Лойдика на поводок сажает gigi.gif
Другая дура восточника выгуливала . Умой зовут , типа умный . Постоянно без поводка бегал и залупался на Лойдика . Когда Лойдик дал ему люлей , начала возмущаться , что мой пес , которого я выгуливал НА ПОВОДКЕ , агрессивный и специально провоцировал ее Умочку на конфликт . И таких примеров у меня вообще тьма .

Вот, вот, сами пишите, какие есть хозяева собак. И как тогда относится на улице к незнакомому человеку с собакой? В любом случае с опаской. А ребенка напугать может крупная собака просто побежав в его сторону и погавкав что бы поиграть. А родители в это время поседеют за пару секунд.

[^]
Девана
31.08.2017 - 13:46
1

Охотница

Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:34)
Девана
Цитата
Я выше Вам написала, да хватит. И даже описала свои действия.

Ну вот о таком критерии отбора я и говорю. Хозяин должен быть в состоянии остановить свою собаку. А то тащат огромные доги за собой бабушек на поводке, случись чего - те только глазами хлопать будут.

Абсолютно с Вами согласна. У родителей был дог, я с ним не гуляла, гулял только папа, ибо этот танк мне не остановить, если что.

[^]
Кытя
-2

Шутник

Цитата (Кытя @ 31.08.2017 - 11:27)
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог, а также нет официального списка "бойцовских собак", то что гуляет в Интернете - вообще не понятно откуда взято...

А кинологи тут не причём. Это юридическое понятие. И если в России это никак не регулируется, не значит, что такого нет вообще.

Мммм... докажите что ли :) даже наш закон звучит как: Федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации", и то, простите, не закон, а проект закона...

"Бойцовой может быть конкретная собака, которую используют для боёв. Будет драться чихуахуа - будет бойцовая чихуахуа.
В подпольных боях участвуют и овчарки, и доберманы, и ротвейлеры - служебные породы собак.
Понятие "бойцовая порода" ни в одной официальной классификации нет. Этот термин встречается на Википедии, левых сайтах и в "жёлтых" СМИ (у них и алабай - боец)."

И если говорить о истории французских мастифов, их использовали как охотничью собаку - загон зверя, а также называли ее "собака мясников" - возила тележку с мясом :) и лишь в 19 веке стали использовать в боях... Так это что за порода? охотничья? тягловая? "бойцовская"?

Это сообщение отредактировал Кытя - 31.08.2017 - 13:53

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата
Ну короче как жопа - жопа есть, а слова нет.

Да, как то так.

[^]
mrnemo
31.08.2017 - 13:47
5

Ярила

Рецепт минимизации подобный трагедий в будущем прост:
1. На федеральном уровне: приравнять собак к оружию с соответствующими лицензированием, проверками и ответственностью.
2. На уровне отдельных граждан: опасных собак (агрессивные собаки, гуляющие без поводка, бродячие собаки) - уничтожать самостоятельно.

[^]
Кытя
31.08.2017 - 13:48
-3

Шутник

Цитата (regular82 @ 31.08.2017 - 13:37)
Все зависит от воспитания собаки, можно и йорка воспитать так, что он разорвет все что сможет и до чего дотянется. Поэтому это вина хозяина на 100%.

И да, я хозяйка двух французских мастифов - отказников, т.е. они у меня появились уже взрослые, когда им было 1,5 года и 6 лет. Спокойные псы тщательно оберегаемые мной от людей.

собачья зоошиза детектед

bravo.gif именно для вас и написала, что у меня 2 собаки :)

[^]
BlackChaos
31.08.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.08.2017 - 14:32)
Цитата
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог,

Хорошо, как тогда классифицируются бойцовые породы? Есть, ведь породы специально для этого выведенные, типа ротвейлеров или стафов?

Ротвейлер не является так называемой "бойцовской" собакой.
Агрессивная - да! Сильная - да! Сложная в воспитании - да!

У самого ротвейлер был. Глаз да глаз нужен. Хотя лучшего защитника и представить сложно, но в воспитании помучаться пришлось изрядно. Порода весьма своенравная.

[^]
krolik13
31.08.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Ньют @ 31.08.2017 - 13:39)
Цитата
дело не в собаке, дело в алкаше хозяине, усыпить тварь

Цитата
даже шпицы могут вену ребенку перекусить. все дело в хозяине собаки.

собаку, к сожалению, усыпить тоже придется. "хозяин" уже так "воспитал".
Цитата
надо не собак запрещать, надо ответственность за их содержание. Ну и для отдельных пород - для разрешения проходить освидетельствование, у нарколога и психолога, как на оружие.

согласна.вот здесь согласна!
без ума от ротов, но
Цитата
Шпица можно остановить ударом ноги, попробуй останови ротвейлера.

собака крупная и если хозяин дебил, то увы, ничего хорошего не выйдет. это с любой породой, даже больше скажу, с людьми та же хня.
у самой 2я ротвейлерша, намордник ненавидит жуть, но даже если попытаться, типо "забыть" (друг семьи, близкий, решил проверку устроить) посмотрит как на дурака и не пойдет за дверь.
без намордника и поводка только в лесу, но там у нее работа хозяев охранять, так, что даже команда "гуляй" выполняется в пределах 50 метров.
ну почему на собаку нужны документы и справки, а на хозяина нет?

И вы совершенно правы. Только как не жалко собаку и понятно, что виноват хозяин, собака получит тоже как инструмент, я не знаю как придаток хозяина, как орудие. Тут ничего не поделаешь, поэтому я и говорю то же, хозяин должен строго всегда отвечать. А не то, что собаку усыпили, штраф хозяину дали и все, это максимум.

[^]
Розамунда
31.08.2017 - 13:50
2

Юморист

Да. Вина хозяина.
Но собаку, проявляющую агрессию по отношению к людям (вне случаев самозащиты), усыплять.
Это - выбраковка. Самая обычная селекционная выбраковка по наличию нежелательных признаков.
Такую собаку можно, разве что, для охраны тюрем использовать. И то, тамошним особям тоже нужны железные нервы. А вдруг начальника тюрьмы цапнет?
Лошадей, убивших человека, уничтожали (за исключением голодных лет, когда их польза от пахоты и перевозки грузов "перевешивала" человеческую жизнь).
Лошадей! Вдумайтесь. Лягнула со смертельным исходом - пуля, инъекция. А от лошадей, да простят меня любители собак, польза гораздо большая - они цивилизацию на своем хребте вывезли. И жизнь у них не сахар, обижаться на людей права куда больше, чем собачкам. Эта практика до сих пор существует во многих цивилизованных странах. При смерти человека "разбор полетов" кто виноват и почему так воспитали происходит, но уже при усыплении животного.
Поэтому, хозяину впаять реальный срок, собаку усыпить.
Это не амурский тигр - раз-два и обчелся. Не умеет с людьми жить, значит не должна.
Я видела, как овчарку, ни с того ни с сего вцепившуюся в небольшого метиса, хуярил по башке здоровой дубиной мой приятель. Хозяйка овчарки стояла в стороне и криком пыталась разнять собак, приближаться боялась, неуверенная в своем псе. Приятель - владелец добермана, собак не боялся в принципе, но после руки долго тряслись: овчарка охренела от адреналина, боли не чувствовала, на человека не реагировала, продолжала трепать другую собаку.
Так вот, такому хвостатому отребью не место в человеческих поселениях. Это - брак, независимо от породы.

[^]
BlackWildHog
31.08.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 31.08.2017 - 13:31)
Девана
Цитата
Плюс она обучена командам.

Предположим ситуацию, когда на команды собака не реагирует - необходимо приложить силу, чтобы не дать собаке нанести вред другому человеку\животному. У вас такой силы хватит?

Не может нормальная воспитанная собака не реагировать на команды. Точнее может, но в очень редких случаях, и этот раздражитель не человек.
Если собака даже в наморднике и на поводке кидается на человека, ее не сдерживать надо, а либо учить, либо в вольер и жрать давать на лопате, либо на радугу.
Не должна собака бросаться. Может проявить заинтересованность, но тут же по команде вернуться. При этом эта "заинтересованность" может быть проявлена только с виде чуть натянуть поводок и не более.
Что ж касается удержать, я например своего с огромным трудом удерживаю, если в поле зрения хаски оказывается. Но таких случаев было 2 и оба в ветклинике.
САО, кобель. При этом на других собак кроме потяжки поводка не реагирует, да и то редко. А на людей ему на чужой территории вообще пох.

[^]
RUIronMan
31.08.2017 - 13:52
2

асечный магнит

Цитата
Ротвейлер не является так называемой "бойцовской" собакой.
Агрессивная - да! Сильная - да! Сложная в воспитании - да!

У самого ротвейлер был. Глаз да глаз нужен. Хотя лучшего защитника и представить сложно, но в воспитании помучаться пришлось изрядно. Порода весьма своенравная.

Да никто ж не против! Но кем он тогда является? Для чего выводился?
Цитата
именно для вас и написала, что у меня 2 собаки :)

Ну так-то наличие\отсутствие собаки и её порода не является критерием зоошизы, тк их хватает среди всех категорий граждан.

[^]
jnh
31.08.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Рецепт минимизации подобный трагедий в будущем прост:
1. На федеральном уровне: приравнять собак к оружию с соответствующими лицензированием, проверками и ответственностью.
2. На уровне отдельных граждан: опасных собак (агрессивные собаки, гуляющие без поводка, бродячие собаки) - уничтожать самостоятельно.

Крайности которые само собой никогда не будут реализованы, по мне так вполне достаточно будет перед приобретением живности обязать предоставлять ряд справок как перед сдачей на права, что отсеет ряд хозяев покупающих себе игрушку, ну и реальные штрафы за несоблюдение разнообразных норм, правил и тд при выгуле.

[^]
Ньют
31.08.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Цитата
Нет понятия "бойцовская собака" это вам подтвердит любой кинолог,

ротвейлер не бойцовая порода "собаки добрались до города Рот Вейль, где и родилось их название. До конца средних веков Рот Вейль был важным центром торговли скотом. Таким образом, мясники первыми начали разводить и использовать этих собак, которые по началу, так и назывались – «Metzgerhund», то есть собаки мясников. " охранная порода, кошельки они на шее носили с золотом торговым, попробуй отними.
а вот из вики
Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым[1] сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.[2]

[^]
СволочРедкая
31.08.2017 - 13:55
3

Ярила

как говорил один кинолог " Я не собак дрессирую, они и так сами умеют сидеть, лежать и давать лапу. Я вас дебилов учу с собаками обращаться"

[^]
Narkozzz
31.08.2017 - 13:57
3

Гойдофоб

BlackWildHog
Цитата
Не может нормальная воспитанная собака не реагировать на команды.

Меня не интересуют пространные умозаключения и личные оценки хозяев своих собак в плане "нормально она воспитана или ненормально". Обыватель на улице не должен задумываться о таких вещах, он должен знать, что если хозяин потеряет над собакой контроль - он сможет физически не дать ей нанести вред другому человеку или животному.

Цитата
Если собака даже в наморднике и на поводке кидается на человека, ее не сдерживать надо,

В момент, когда она кинулась - ее надо сдержать, а уже потом в вольер ее или учить это второй вопрос.

Цитата
А на людей ему на чужой территории вообще пох.

Сколько раз я видел ошарашенные лица хозяев со словами "да это в первый раз такое, никогда раньше не было!". Вот так я пришел с хозяином у нему домой, а в щель только начавшей открываться двери выскочил кавказец и прокусил мне ногу. Это было его первое нападение на человека. Затем были другие. Затем кто-то из соседей собаку отравил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх