Регистрация опасных собак, в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВреднаяЯ
10.06.2014 - 09:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 01:35)
Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 01:27)
CrazyPianist, ты ж хромой, а не слепой. Читай внимательней.

я внимательно прочитал. ты идешь по левой стороне. и люди вынуждены оббегать тебя огородами. "упертые" которые. ты мож и на машине слева ездишь по какой нить причине, тебе логически понятной? если не какашка, уступишь дорогу упертому пешеходу. потому что он идет как принято правилами. а ты как собачке привычно. схрена ли кто то вообще должен про твою собачку думать. всем на нее начхать. сделай так чтоб она не мешала другим - и ей будет забибись, и люди уважать будут, и проживете дольше

Воооот! Вот от этого у нас все проблемы! Есть только Я и все, а на других насрать! Даже в таком первоначально правильном деле всё свелось к тому, что люди начали "Я,Я,Я, МНЕ и МОЁ"! Блять! Мы пытаемся прийти к общему решению, а все аргументы сводятся к тому, что "Я" и "МНЕ так удобно"! CrazyPianist, Вы в этой ситуации не правы! Есть определенные правила, котоые придуманы собачниками для соблюдения общей безопасности, о которой Вы же тему и начали. А теперь опреруете доводами, что Вам лично так не удобно! Мне может тоже неудобно с кем-то рядом жить, но уголовный кодекс никто не отменял. Так же и здесь: есть правила,следуйте им все и всегда, а не в те моменты, когда вам это выгодно!

[^]
дядя777
10.06.2014 - 09:14
2

Куртанбарстаунхер

Куда лайку то в опасные записали?

[^]
чекпальщик
10.06.2014 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.06.2014 - 10:12)
Цитата (чекпальщик @ 10.06.2014 - 15:05)
Цитата (MrAndrei @ 9.06.2014 - 17:33)
Люблю собак, но у меня всякая мелочь. А бойцовских для начала, нужно хотя бы научить владельцев выгуливать на поводке и в наморднике.

c хрена овчарки бойцовскими стали?
Бойцовские - это Шарпей и тому подобные.

Если углубиться в терминологию, бойцовские собаки - это собаки, которые непосредственно задействованы в собачьих боях. В классификации FCI нет такой группы, да и бои запрещены. Покусать может абсолютно любая собака, и люди, которых в концлагерях травили немецкими овчарками, вряд ли утешались тем, что овчарки - не бойцовские собаки.
Регистрировать своих собак и платить за них налоги - это вполне приемлемо. А ходить уговаривать зловредную соседку, чтобы она разрешила завести собачку - это бредятина.

У меня алабай, тестовые испытания разрешены, некоторые даже на притравки ездят (но это дорого). А вообще проявление агрессии на человека недопустимо для данной породы.

[^]
EkZekutor
10.06.2014 - 09:18
6

Хохмач

чекпальщик
Скажу больше. Агрессия к человеку недопустимый брак и у Питбуля! А вот недобросовестным заводчикам на это плевать, и продают щенков всех подряд и кому попало.

[^]
macgugo
10.06.2014 - 09:19
0

АФРИКА

Вангую: Потом цобакенам запретят продавать сигареты при детях с 21.00 до 9.00. У наших депутатов ума палата.

[^]
Stalso
10.06.2014 - 09:20
0

Ярила

Ну логично тогда было бы в опасные записать все крупные породы. По весу/росту как-то определять, а не по породе

Цитата
"Укусить может любая собака, ограничивать права владельцев неправомерно" - таков лейтмотив заявлений ветеринаров.

Укусить то может любая, но только, если меня цапнет спаниель (у самого 16 лет был), я как-нибудь это переживу, мне будет просто больно, а вот если меня решит попробовать кавказец...

[^]
masha140689
10.06.2014 - 09:22
4

Шутник

Правильный закон. Я бы еще десяток пород туда добавила.

У нас недавно случай был. Хозяин стаффорда ПРИМОТАЛ(не привязал) поводком собачку к лавочке у подъезда многоквартирного дома, БЕЗ намордника. И ушел со спокойной душой. Через некоторое время из подъезда вышла женщина с маленьким шпицем. Мелкому стало любопытно и он подбежал к стаффу. ВСЕ один укус и морда в хлам, второй укус кишки наружу. Все происходило на глазах у хозяйки шпица. Пока хозяин стаффа не вышел пес не отпускал труп из пасти! Вопрос на кой хрен такую собаку оставлять одну на улице?? Где мозг хозяина?...

[^]
TashaKhv
10.06.2014 - 09:26
2

Балагур

Цитата
А мне в этом законе не нравится то, что надо спрашивать разрешение у соседей. А остальные пункты закона - нормально.

Про соседей перебор. А если брошенную подобрал? Опять выбросить?
Про регистрацию правильно. Всегда пишу: у меня 4 песы.Три крупных. К опасным, тип-па не относятся. Терьеры (хотя при охране-цапнут 100%). Но они ВСЕ зареганы в ветуправлении...Делали прививки и сразу зарегили..Какие проблемы то?? Есть заболевания передающиеся от песы к человеку : лептоспироз, бешенство. Псов нужно прививать. Ну и регай сразу..не вижу повода для шума.

[^]
ksa723
10.06.2014 - 09:26
0

Ярила

Одобряю

[^]
Насяшка
10.06.2014 - 09:30
7

Ярила

Цитата (masha140689 @ 10.06.2014 - 15:22)
Правильный закон. Я бы еще десяток пород туда добавила.

У нас недавно случай был. Хозяин стаффорда ПРИМОТАЛ(не привязал) поводком собачку к лавочке у подъезда многоквартирного дома, БЕЗ намордника. И ушел со спокойной душой. Через некоторое время из подъезда вышла женщина с маленьким шпицем. Мелкому стало любопытно и он подбежал к стаффу. ВСЕ один укус и морда в хлам, второй укус кишки наружу. Все происходило на глазах у хозяйки шпица. Пока хозяин стаффа не вышел пес не отпускал труп из пасти! Вопрос на кой хрен такую собаку оставлять одну на улице?? Где мозг хозяина?...

Собственно, где был мозг хозяйки шпица, возникает вопрос? У меня две тойки, я их оберегаю на прогулке от контакта с любой собакой, а хозяйка шпица допустила, чтобы ее малявка подошел к стаффу? Оба хозяина показали себя не с лучшей стороны...

[^]
FedFed
1

Домосед

почему то все удивляются что за границей нет бродячих собак и воспринимают в штыки законы упорядочивающие содержание питомцев. вы уж решите для себя чего больше хочется порядка или злых несчастных бродячих животных.

[^]
АнтиПутин
0

Шутник

Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 00:24)

Владельцы собак, не прошедших регистрацию, не смогут выгуливать их во дворе или держать в многоквартирном доме

Интересно что им помешает? Думаю как некоторые дибилы заводили опасные породы так и будут заводить.

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Цитата
а вот если меня решит попробовать кавказец...

А нормальные кавказы - обладают устойчивой психикой. И так просто не кидаются! Даже кормящие суки)..Это пастух...В любой породе, немотивированная агрессия-косяк. Прочь из разведения...

[^]
Bizels
10.06.2014 - 09:32
1

Kein Problem

Давно пора. Буквально вчера гуляя с собакой видел пьяную в дымину бабу маргинального вида с огроменной кавказской овчаркой на рулетке метров 5. Она мою собаку увидела и давай кидаться, я отошел далеко как мог, она начала кидаться на людей. Ее хозяйка шла и реально ржала, да она не кусается. Собака без намордника. Как у таких людей такие собаки... Если не знаешь как обращаться с собакой тем более если она сложная нех ее иметь. Одной регистрации мало.

[^]
Насяшка
10.06.2014 - 09:32
3

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 10.06.2014 - 15:30)
Цитата
а вот если меня решит попробовать кавказец...

А нормальные кавказы - обладают устойчивой психикой. И так просто не кидаются! Даже кормящие суки)..Это пастух...В любой породе, немотивированная агрессия-косяк. Прочь из разведения...

Только когда тебя грызет такая собака, мысль о том, что это просто не лучший представитель своей породы, которому не стоит продолжать свой род, будет слабым утешением...

[^]
Кувабатаке
10.06.2014 - 09:35
1

Ярила

Вопрос спорный. По моему опасность исходит больше от бродячих и собак живущих на пром зонах, а во вторую очередь мелких недопсов. По крайней мере я от них страдал больше чем от домашних крупных собак.

[^]
djkros
10.06.2014 - 09:41
1

Шутник

обеими руками только за!!! bravo.gif

[^]
manager2
10.06.2014 - 09:41
0

Ярила

очень верное начало
конечно, бывают, мерзкие твари и других пород
но они, хотя бы руку не оторвут нахрен
и от них можно худо-бедно ногами отпинаться

[^]
XpaH
10.06.2014 - 09:42
7

Приколист

Всем кто пишет про говно от собак.

Найдите тут его.

Это сообщение отредактировал XpaH - 10.06.2014 - 09:43

Регистрация опасных собак

[^]
SHADOWSTALKER
10.06.2014 - 09:43
1

Ярила

Инициатива хорошая, но, как всегда, бесполезная.

Чем опасна собака?
Собака опасна тем, что может покусать. В зависимости от породы и размера покусание будет различаться по степени тяжести: от легкой щекотки до рваных ран и смерти.
Вполне логично, чтобы граждане были защищены от тяжелых последствий покусательства.
Защитить вполне легко. Достаточно просто выводить собаку на прогулку на поводке и в наморднике. Это защитит от нанесения ран от зубов.
Естественно, некоторые породы собак более склонны к агрессии. Такие породы стоит регистрировать и проводить обязательное обучение в специализированной школе для собак.
В случае нападения на человека достаточно посмотреть, кто живет в округе с собаками, способными нанести серьезные раны. И сразу будет ясно, кто и что сделал.

А спрашивать разрешение жильцов - это бред. Люди бывают очень неадекватные. И убедить их в чем-либо нереально.

[^]
zajka18
10.06.2014 - 09:43
1

Приколист

Молодцы. Везде надо вводить такой закон.

[^]
mrAtomic
10.06.2014 - 09:47
8

Весельчак

У самого есть стафф, но закон полностью поддерживаю. У таких вот "опасных" пород напрочь загублена репутация из-за мудаков хозяев, которые хотят себе "крутую" собаку, а в итоге ей даже никак не занимаются. И таких хозяев, как я вижу, большинство. Я бы даже ввел лицензию на некоторые породы. Для хозяев прохождение специальных тестов и т.д. а собаке обязательное прохождение ОКД. Хочу еще заметить насчет собачьего дерьма на улицах. Лично я не против его убирать, но куда? В цивилизованной европе, которую все упоминают, есть специальные контейнеры для сбора подобных вещей. А у нас куда прикажете выкидывать? в урны на улице? А дворникам, которые их убирают придется еще и в собачьем дерьме ковыряться?

p.s. про разрешение жильцов это лютый бред. а если я переехал к ним в дом с уже имеющейся собакой, мне ее усыплять что ли теперь?

Это сообщение отредактировал mrAtomic - 10.06.2014 - 09:50

[^]
KsaT
10.06.2014 - 09:49
1

Шутник

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 09:03)
Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 02:07)
собачатники уверены что гулять надо так с собакой, чтоб встречные усирались со страху. это походу веса придает в самопонимании и компенсирует какие то внутренние тараканы.

Не, уважаемый, это ты сам своих тараканов за счет собак компенсируешь. Заранее всего боишься, не только собак, адреналин из ушей капает, поэтому на тебя и собаки, и люди, наверняка, соответствующе реагируют.

То есть прохожие сами себе злобные буратины, что к собакам на выгуле настороженно относятся? blink.gif У меня вот никогда собаки не было ( не о том сейчас речь, хорошо это или плохо, и как мне не повезло в детстве). Я понятия не имею, что этой собаке в голову шибануть может в следующий момент! Я не знаю, как собаки себя ведут, и боюсь я больше неожиданности и неизвестности - но боюсь.
Регистрация, это пожалуй, хорошо, но вот только практической выгоды это почти не несет - гораздо полезнее, на мой взгляд, будет контроль за соблюдением правила "на улице - поводок и намордник". И обязательные курсы!

Пы.Сы. Ни в коем разе не противница собак - хасок подруги, лабрадоров дяди и друга обожаю безумно wub.gif Но они - действительно воспитанные умняшки)

Добавлено в 09:51
SHADOWSTALKER , agree.gif

[^]
чекпальщик
10.06.2014 - 09:56
5

Ярила

Цитата (KsaT @ 10.06.2014 - 10:49)
Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 09:03)
Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 02:07)
собачатники уверены что гулять надо так с собакой, чтоб встречные усирались со страху. это походу веса придает в самопонимании и компенсирует какие то внутренние тараканы.

Не, уважаемый, это ты сам своих тараканов за счет собак компенсируешь. Заранее всего боишься, не только собак, адреналин из ушей капает, поэтому на тебя и собаки, и люди, наверняка, соответствующе реагируют.

То есть прохожие сами себе злобные буратины, что к собакам на выгуле настороженно относятся? blink.gif У меня вот никогда собаки не было ( не о том сейчас речь, хорошо это или плохо, и как мне не повезло в детстве). Я понятия не имею, что этой собаке в голову шибануть может в следующий момент! Я не знаю, как собаки себя ведут, и боюсь я больше неожиданности и неизвестности - но боюсь.
Регистрация, это пожалуй, хорошо, но вот только практической выгоды это почти не несет - гораздо полезнее, на мой взгляд, будет контроль за соблюдением правила "на улице - поводок и намордник". И обязательные курсы!

Пы.Сы. Ни в коем разе не противница собак - хасок подруги, лабрадоров дяди и друга обожаю безумно wub.gif Но они - действительно воспитанные умняшки)

Добавлено в 09:51
SHADOWSTALKER , agree.gif

Регистрация собак должна проводиться после регистрации кавказцев. А то вон их сколько на рынках и без намордников документов. Я вот тоже не знаю что у них в голове. Идешь и думаешь кинется или не кинется. Вот для них действительно нужно разрешение соседей, если больше одного в квартире

[^]
staftoy
10.06.2014 - 10:00
0

Махно

красаучеги татары!!

нам бы так...(Урал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20714
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх