Регистрация опасных собак, в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нехочуха
10.06.2014 - 10:11
5
Статус: Offline

Ярила

Я за то, чтобы регистрировать всех собак. Хоть у родителей и йорк. Два случая из дества:

1. Шел пацаном по стройке (зима была), со спины подлетела немецкая овчарка и цепанула за руку. Повезло что хватанула только за рукав пуховика и то что хозяин вовремя подлетел.
2. В том же детстве, гулял во дворе. Мелкая пиздючка из соседнего подъезда прихватила за коленку. Повезло что был в джинсах, не прокусила.

Вывод: похуй какого размера собака, уколы от бешенства наверняка никому не понравиться делать dont.gif

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 10:11
0

Балагур

Цитата (ВреднаяЯ @ 10.06.2014 - 09:28)
Цитата (CrazyPianist @ 9.06.2014 - 17:34)
хорошо бы расширять этот список периодически. искусала такса ребенка - добавить в список.

Ага! Искусал хомяк ребенка-и его туда же!!!

очень разумное предложение.

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 10:15
2

Балагур

Цитата (ВреднаяЯ @ 10.06.2014 - 10:14)
Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 01:35)
Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 01:27)
CrazyPianist, ты ж хромой, а не слепой. Читай внимательней.

я внимательно прочитал. ты идешь по левой стороне. и люди вынуждены оббегать тебя огородами. "упертые" которые. ты мож и на машине слева ездишь по какой нить причине, тебе логически понятной? если не какашка, уступишь дорогу упертому пешеходу. потому что он идет как принято правилами. а ты как собачке привычно. схрена ли кто то вообще должен про твою собачку думать. всем на нее начхать. сделай так чтоб она не мешала другим - и ей будет забибись, и люди уважать будут, и проживете дольше

Воооот! Вот от этого у нас все проблемы! Есть только Я и все, а на других насрать! Даже в таком первоначально правильном деле всё свелось к тому, что люди начали "Я,Я,Я, МНЕ и МОЁ"! Блять! Мы пытаемся прийти к общему решению, а все аргументы сводятся к тому, что "Я" и "МНЕ так удобно"! CrazyPianist, Вы в этой ситуации не правы! Есть определенные правила, котоые придуманы собачниками для соблюдения общей безопасности, о которой Вы же тему и начали. А теперь опреруете доводами, что Вам лично так не удобно! Мне может тоже неудобно с кем-то рядом жить, но уголовный кодекс никто не отменял. Так же и здесь: есть правила,следуйте им все и всегда, а не в те моменты, когда вам это выгодно!

какие правила? при нашем правостороннем движении ходить нужно по правой стороне. чтобы не мешать другим людям. потому что так удобно всем, а не моему Я. потому что так принято.
и все так ходят не потому, что упертые. и не специально идут навстречу левостороннему сабаководу, чтобы продемонстрировать что-то охрененно принципиальное. напрягись, попробуй понять

[^]
FLESHka
10.06.2014 - 10:17
4

Шутник

Цитата (Насяшка @ 9.06.2014 - 17:38)
Цитата
владелец "опасной" собаки должен попросить у соседей разрешение на ее содержание. Также письменное согласие соседей потребуется на то, чтобы завести более одной собаки.

Вот здесь уже маразм крепчает.

Нет здесь маразма. Все правильно. У меня ротвейлер-агрессивный. Гуляем в наморднике. Всегда на поводке. На даче-да свободный полет, но не в городе. Три квартиры в подъезде и все соседи знают когда я его вывожу гулять. Все с ними обговорено. Они его зовут-наша охрана. Была возможность заслужить этот титул. Если понадобиться, то и письменное разрешение возьму у соседей. Не считаю это лишним. То что с мелкими собаками беда, это всегда так было. Владельцы мелочи не считают необходимым выгуливать питомцев на поводке, более того в нашем дворе постоянный скандал с владельцами мелочи. Т.к. они и выгуливают своих собак во дворе. Совочки есть теперь у всех, но не все ими пользуются. У меня во всех карманах пакетики. На совочек рук нет. Второй год у меня одна собака. Враз, никогда не выводила. Всегда по одному. Не вижу маразма.

[^]
Насяшка
10.06.2014 - 10:22
3

Ярила

Цитата (FLESHka @ 10.06.2014 - 16:17)
Цитата
владелец "опасной" собаки должен попросить у соседей разрешение на ее содержание. Также письменное согласие соседей потребуется на то, чтобы завести более одной собаки.

Нет здесь маразма. Все правильно. У меня ротвейлер-агрессивный. Гуляем в наморднике. Всегда на поводке. На даче-да свободный полет, но не в городе. Три квартиры в подъезде и все соседи знают когда я его вывожу гулять. Все с ними обговорено. Они его зовут-наша охрана. Была возможность заслужить этот титул. Если понадобиться, то и письменное разрешение возьму у соседей. Не считаю это лишним.

...и тут Вашего ротвейлера очередным постановлением местных властей вносят в список опасных пород, кто-то из соседей меняет место жительства, а новый сосед безапелляционно заявляет: "Я не согласен на проживание собаки в соседней квартире!" Что делать будете? Избавляться от друга своего?
Если Вам повезло с соседями, это вовсе не значит, что и остальных окружают адекватные и порядочные люди.

[^]
FLESHka
10.06.2014 - 10:30
0

Шутник

Цитата (Насяшка @ 10.06.2014 - 11:22)
Цитата

Нет здесь маразма. Все правильно. У меня ротвейлер-агрессивный. Гуляем в наморднике. Всегда на поводке. На даче-да свободный полет, но не в городе. Три квартиры в подъезде и все соседи знают когда я его вывожу гулять. Все с ними обговорено. Они его зовут-наша охрана. Была возможность заслужить этот титул. Если понадобиться, то и письменное разрешение возьму у соседей. Не считаю это лишним.

...и тут Вашего ротвейлера очередным постановлением местных властей вносят в список опасных пород, кто-то из соседей меняет место жительства, а новый сосед безапелляционно заявляет: "Я не согласен на проживание собаки в соседней квартире!" Что делать будете? Избавляться от друга своего?
Если Вам повезло с соседями, это вовсе не значит, что и остальных окружают адекватные и порядочные люди.

Уже прошла через это. Полностью поменялись соседи. Соответственно, и разговор с ними был сразу. А то что нужно договариваться, это и так понятно. Более того, участковый то же знает какая у меня собака. И полученные сертификаты видел. Не вижу проблем в этом всем. То что собака должна пройти дрессировку-очевидно. Брала для спорта-занимаюсь.

[^]
Sveshka
10.06.2014 - 10:32
-1

Язва ЯПА

Старо как мир
"В следующем году владельцы собак, не прошедших регистрацию, не смогут выгуливать их во дворе или держать в многоквартирном доме", - сказал Галиев. Кроме того, владелец "опасной" собаки должен попросить у соседей разрешение на ее содержание. Также письменное согласие соседей потребуется на то, чтобы завести более одной собаки.
я еще ньюфа в 91 году регистрировала и платили налог на собаку.
опять срач на пустом месте
и с далматином все 8 квартир поставили подпись-разрешаю.
если есть собака-знаем законы и соблюдаем
пустой пост, закон Казахстана о собаках и закон РФ-содержании собак в многоквартирном доме справедлив.=читаем изучаем.
читайте законы и либо платите за дворника-как мы, либо ходите с совочками.
кстати, по законам РФ далматин тоже в этом списке, залижет же сцука насмерть.
еще полезные законы:
правила выгула собак в ночное время-вот тут нужно знать!
правила содержания двух или более собак..
жаль заводя собаку-многие не знают законов.
а я вчера нарушила закон-признаюсь и каюсь смела посидеть на лавочки около ленты, а на собаки намордник висел и собака была на коротком поводке-что я нарушила?
пункт первый-собаки в холке выше 25 сантиметров обязаны ходить в наморднике
пункт два-собака находилась в общественном месте
но., в тот момент я была без очков и моя собака относилась к собаке поводырю.
и еще см? в холке когда собака стоит или сидит?
я пошутила
но пост пустой, но у кого собаки задумайтесь о законах-много ли вы знаете.
еще момент-если на вашу собаку нападет бабка и нанесет увечье-сломает клюкой ребра или иное-лечение собаки будет около 5000 рублей, но бабку можно засудить если у вас есть договор-купли продажи и собака идет как объект вашего недвижемого имущества в определенную стоимость.
шутка?
шутка но читаем и изучаем
а не тупо комментим-аа хорошо..отлично..

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 10:34
2

Балагур

Цитата (Насяшка @ 10.06.2014 - 11:22)
Цитата

ну с соседями мож и погорячились. просто должна быть ответственность сабаковладельцев за нарушение правил общежития.

один с 6 этажа собакена отпускает, когда гулять, и оно несется как лось аж ноги за ухи забрасывает. всех сшибая и облаивая.
другой нассать в лифте запросто может не дотерпеть. причем убирает эту хрень не хозяйка, а уборщица на след.день.
у кого-то ночами заскоки бывают частенько и оно офигенно противно воет. всю ночь.

поэтому нагибать недохозяев за такое западло соседям нужно строго. рублем. рублем все понимают.

[^]
Sveshka
10.06.2014 - 10:34
0

Язва ЯПА

ребята удачного срача
яда больше
говна больше
и все собаки злые..дадада

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 10:44
0

Балагур

Цитата (masha140689 @ 10.06.2014 - 10:22)
Правильный закон. Я бы еще десяток пород туда добавила.

У нас недавно случай был. Хозяин стаффорда ПРИМОТАЛ(не привязал) поводком собачку к лавочке у подъезда многоквартирного дома, БЕЗ намордника. И ушел со спокойной душой. Через некоторое время из подъезда вышла женщина с маленьким шпицем. Мелкому стало любопытно и он подбежал к стаффу. ВСЕ один укус и морда в хлам, второй укус кишки наружу. Все происходило на глазах у хозяйки шпица. Пока хозяин стаффа не вышел пес не отпускал труп из пасти! Вопрос на кой хрен такую собаку оставлять одну на улице?? Где мозг хозяина?...

у магазина еще любят привязывать. за перильца. где люди ходят
а его что нибудь взбесит-испугает, и он бросается на всех ни войти ни выйти.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 10.06.2014 - 10:53

[^]
SophistOmen
10.06.2014 - 11:02
2

Балагур

Имхо - ерунда.
Не определённые породы надо учитывать, а всех собак.
И сама по себе регистрация - ни о чём, если не влечёт за собой обязательств по содержанию, воспитанию и выгулу питомцев.
Невоспитанная крупная дворняга, в определённых случаях, может быть не менее опасна, чем перечисленные в сабже породы.
В то время как любая собака, прошедшая подготовку и содержащаяся в "правильном режиме эксплуатации" будет безопасна для окружающих.

[^]
Chimgan
10.06.2014 - 11:25
1

Ярила

Татарстан вообще впереди планеты всей. Автодорию придумали,теперь за собак взялись. Порядок любят наверно. Это неплохо ,но лишь бы до маразма не доходило.
ЗЫ 2 собаки ,отдрессированы как надо ,дом ,гуляем в лесу,гадим там же.

[^]
alex1332
10.06.2014 - 11:34
5

Шутник

Сама идея закона хороша, но требуются небольшие доработки: например, желательно чтобы согласие было не всех жильцов подъезда, а половины, т.к. в любом подъезде обязательно найдется пара неадекватов.

Дальше - обязательное чипирование всех животных, неплохо бы ввести лицензирование на владение животным.
И, главное - параллельно с этим законом - необходимо принять закон о государственных приютах и программе усыпления животных.

Должна быть такая схема:
1. Нашли пропащую собаку - прочитали чип - связались с владельцем - владельцу штраф - отдали собаку обратно.
2. если собака в течении скажем полугода попала еще раз в приют - штраф удваивается, владелец заново проходит обучение на курсах по обращению с животными.
3. если собака нечипирована или владелец отказывается от неё, она содержится в приюте определенный срок (2 недели-месяц), если не находится на неё желающих, она усыпляется.

При этом неплохо бы вести социальную пропаганду о том, как хорошо брать животных из приюта.

Никакой стерилизации брошенных животных, только усыпление.
Животные, живущие при стройках, гаражах и прочих промзонах - обязаны иметь своего владельца, который несет ответственность за их действия.

Возражения?

Это сообщение отредактировал alex1332 - 10.06.2014 - 11:37

[^]
Nem75
10.06.2014 - 11:40
5

Хохмач

а я не понимаю в чём проблема!Зарегестрировать собаку? В Беларуси ещё в года 98-02 нужна была регистрацияи на кошек и на собак.В жеу регистрировали-давали пластиковую бирку и на нынешние деньги рублей на 25!!! дорожала оплата жилья.Вам жалко на питомца 50 р в месяц?я любил своих собак-неужели мне трудно было оплатить?Но ведь есть принципиальные люди которые будут с пеной у рта доказывать что их пит ещё маленький и просто понюхает(обычно как раз владельцы бойцов и прочих агрессивных пород).Ребята это даже не мои спаниэли-крупные породы и при 1 укусе они способны сделать человека инвалидом!А уж такие детские правила можно и соблюсти.Кстати я бы за собак выше 15-35 см в холке без намордника обязательно бы вводил штрафы от всех инстанций-от ДПС,ППС и прочих структур.Ведь люди даже не покупают намордники!Типа Бог убережёт,а мой питомец умён!Хочешь собаку-заводи,люби,воспитывай,показывай людям,но делай это по определённым правилам!Почему-то покупая машину мы сдаём на права и соблюдаем множество правил,а при покупке некоторых собак,даже гнушаемся зарегестрировать!

[^]
mangol
10.06.2014 - 11:43
0

Ярила

Как правило в Татарстане обкатывают федеральные законы, ждем по всей России подобный закон в 16-17 годах

[^]
Ямалонемец
10.06.2014 - 11:52
1

Балагур

Цитата (Sveshka @ 10.06.2014 - 10:34)
и все собаки злые..дадада

Штойта - все? Байцоффские тока! rulez.gif

[^]
Ямалонемец
10.06.2014 - 12:00
5

Балагур

Кстати, я так понмаю, что владельцы ма-а-аленьких собачечек не смогут гулять теперь в Татарстане с ними без поводков тоже? Вот цитата:

Цитата
Выгул собаки должен осуществляться с применением поводка (иного приспособления, удерживающего собаку), ошейника и намордника, за исключением случаев выгула щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелкого размера, если они находятся в специальной сумке (контейнере) или на руках лица, осуществляющего их выгул.

http://www.rg.ru/2014/04/03/tatarstan-zakon16-reg-dok.html

Так что, господа владельцы мясо-мячиков, отгулялись ваши питомцы на вольном выпасе тоже, поздравляю. bravo.gif

Или кто-то думал, что страшных и опасных (кроме Немецкой Овчарки, которая, как известно, не кусается) собак - запретят, и всем остальным наступит счастье? lol.gif

[^]
lexeich
10.06.2014 - 12:13
1

Ярила

На фото в теме - просто мегаопасная собака. При ударе ногой улетает обычно метров на 15.
А по теме - всячески поддерживаю!
Ибо задрали про утрам выгуливающие собак , которые размером с молодого пони, и реагирующие на замечания словами "Не бойтесь, она не укусит". Конечно не укусит, сожрёт к херам.

[^]
Тусяндр
10.06.2014 - 12:24
2

Приколист

Кувабатаке

Может быть. На меня как-то 2 бродячие собаки возле дома напали. Днем. Так одна облаивала и за ногу пыталась укусить, а вторая подкралась сзади, молча, рванула пакет с мясом и тикать.

Добавлено в 12:30
CrazyPianist

Я вот тоже не поняла про левосторонне движение для собак с хозяевами. Мне, что, во встречный поток людей врезаться или в велосипедистов, или в мам с колясками?

[^]
adolph1
10.06.2014 - 12:37
-1

Юморист

С нетерпением жду и в своём регионе. Бойцовская дрессированная собака = ОРУЖИЕ.

[^]
bluehustler
10.06.2014 - 12:49
1

Весельчак

добермана забыли! dont.gif

[^]
Ямалонемец
10.06.2014 - 13:01
3

Балагур

Цитата (adolph1 @ 10.06.2014 - 12:37)
Бойцовская дрессированная собака = ОРУЖИЕ.

А служебная недрессированная - хер с ней! lol.gif

Добавлено в 13:02
Цитата (bluehustler @ 10.06.2014 - 12:49)
добермана забыли!  dont.gif

Ну, как же без голливудского олицетворения Мiрового ЗлаЪ! pray.gif

[^]
ciel
10.06.2014 - 13:23
4
Статус: Online

Приколист

Идея про регистрацию хорошая, а воплощение как всегда через .опу будет. Я сам являюсь владельцем джек рассел терьера. Собака, которая в холке 25-30см. Для незнающих, собака из фильма "Маска". Такой терьер в квадрате, и по выплескиваемой энергии и по доминированию. Порода коммерческая и на сегодня на породных сайтах очень много отказников, владельцы, которых не справляются с воспитанием...вроде бы такой маленькой безобидной собачки. Для справки, порода выводилась для работы в норе, на енота, лису, барсука. В неумелых (неопытных, раздолбайских) руках может( а скорее так и будет) превратиться в абсолютно безбашенное существо с низким болевым порогом. Написал все это я к тому, что собака-зверь и для нахождения среди людей требует соответствующего воспитания и социализации, обязательных курсов по послушанию, ну и соответствующего ветконтроля независимо от размера.
Кстати, есть рейтинг самых агрессивных пород (например, http://www.zakon.kz/4562100-10-samykh-agre...rod-sobak.html) и по сравнению с АСТ первая тройка нанесет меньший урон, но для ребенка будет достаточно.

[^]
Lizard55
10.06.2014 - 13:38
1

Юморист

Закон ни о чем!Если бы НОРМАЛЬНО следили за соблюдением уже принятых норм(намордник,поводок) то и проблем бы никаких не было!И что за выборочность пород???Какие к черту соседи???Почему меня никто не спрашивает при покупке машины или оружия(по лицензии)?От машин выхлопы вредные да и весь двор перегораживают а про оружие вообще молчу.И наверняка тут присутствуют курильщики,которые одобряют этот закон но негодуют по поводу своих ограничений;)Как тут уже писали,всех интересует только СВОЕ личное удобство и компромиссы не канают!Повторюсь - надо выполнять то,что уже есть и с пониманием относится к конкретным ситуациям.

[^]
gogenzolern
10.06.2014 - 13:51
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 9.06.2014 - 15:24)
Владельцев опасных собак в Татарстане обязали регистрировать питомца.

Владельцы собак, не прошедших регистрацию, не смогут выгуливать их во дворе или держать в многоквартирном доме

Собаки восьми пород признаны в Татарстане потенциально опасными. Их владельцы обязаны будут зарегистрировать своего питомца в органе исполнительной власти до достижении щенком двухмесячного возраста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

К потенциально опасным породам республиканские парламентарии отнесли американского питбультерьера, южноафриканского бурбуля, карельскую медвежью собаку, анатолийского карабаша, стаффордширского терьера, кавказскую и среднеазиатскую овчарок, а также метисов указанных пород.

Продолжение под катом..

Еще б картинки пород запили - вообще бы молодец был. Я, например, не знаю как выглядит большая часть этих пород

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20714
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх