Регистрация опасных собак, в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poligrafpro
10.06.2014 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.06.2014 - 16:25)
Интересно, кто следить за соблюдением закона будет? Закон сам по себе хороший и нужный, но следить-то кто-нибудь будет или как всегда?

Это, млин, главный вопрос)))

По-моему, или полиция, или какую-то отдельную службу надо создавать, при ветеринарах. Последнее даже лучше, чтобы они не только собак, а всех животных контролировали, и домашних, и бродячих.

[^]
Andrey1967
10.06.2014 - 15:31
-2

Ярила

Собака - по русски означает " тот кто сбоку". И ее предназначение охота и охрана.
Смесь хомячков с попугаями, которых ТП и педерасты таскают на руках я собаками не считаю.
Так вот , коллеги- собачники, надо исходить из места жительства собакена, а потом из его опасности.
Когда наши недоумки - депутаты приняли закон чтоб поголовно на всех собак надеть намордники - в эвенкийской деревне все мужики хохотали - с вопросом -а нахуй мне в стойбище собака в наморднике??!!"
В городе в коммунальных домах собак держать нельзя!!!
Не издевайтесь на животными. Если у вас маленьких хуй, а на Тахо денег нет, не ищите решения в питбулях и стаффах!!!

[^]
ciel
10.06.2014 - 15:31
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 16:16)
Цитата (ciel @ 10.06.2014 - 15:31)
poligrafpro
Позвольте с Вами не согласиться, слева собаку водят потому, что издревле повелось так повелось, справа оружие. 

Издревле - это когда меч носили? И с какой стороны?

Со мной не обязательно соглашаться, почитайте ОКД.

Это и меч и пистолет. В курсе ОКД сказано лишь то, что собака должна быть слева, но не почему слева. Почему слева, мне объяснял инструктор.

[^]
Jimmy4x4
10.06.2014 - 15:32
3

Шутник

В соседнем подъезде живёт семья асоциальная, да ищо и ебанутая, держат стаффа.

Гуляю с сыном, тот на велосипеде.

Хозяйка собаки с псом гуляет рядом, благо, что пёс был на поводке.

Пёс бросился в сторну ребёнка...

Ситуация комичная была бы, как синелобое существо тащица на верёвке, если бы не сын.
Хватаю первый попавшийся предмет(бутылка из-под шампанскова, стоял у подъезда) и ебашу со всей дури цобаке в голову. Замирает и цобак и хозяйка.

Цобакен не пострадал, но с тех пор они гуляют ночью, думаю, что остальное время, собаченка гадит дома

Это сообщение отредактировал Jimmy4x4 - 10.06.2014 - 15:34

[^]
poligrafpro
10.06.2014 - 15:34
5

Ярила

Цитата (Suvar @ 10.06.2014 - 16:29)
А за фразу "не бойтесь она не кусается" пожизненно лишать права содержать любой вид живности.

Лучше сразу отрубать что-нибудь.

Вот серьезно, такие "небойтесьонанекусается" достают даже когда с овчаркой идешь.

[^]
Орхи
10.06.2014 - 15:39
3

Весельчак

Закон хороший,мало кто возразит,но ещё нужен закон для людей, которым можно заводить собаку.
Нужно проверять их на адекватность.
Собака у меня есть,гуляем по всем правилам.

[^]
bernardo
10.06.2014 - 16:32
3

Новосибиряк

Может не в тему, но когда я увидел во дворе девочку, всю такую модную, разговаривая по телефону, взяла пакет и убрала говнецо за своей собакой, я чуть не прослезился.

[^]
hostchel
10.06.2014 - 17:13
0

Ярилище

Картинка доставила)))
Я когда на малую Родину приезжаю, то пытаюсь довести тамошнего нашего обитателя Тимку (той-терьер) до такой злости, т.к. это ну очень смешно, но всё-равно любовь взаимная)
Правда, на это иногда уходит много времени - он очень миролюбив.
Да, я изверг :)

P.S. Я его не мучаю и не издеваюсь, если вдруг защитники животных понабегут

[^]
Ямалонемец
10.06.2014 - 17:22
1

Балагур

Цитата (ciel @ 10.06.2014 - 14:31)
слева собаку водят потому, что издревле повелось так повелось, справа оружие.

...например, какое? Неужели... огнестрельное? Шашки и сабли, вроде бы, носили слева. Тогда ни о каком "издревле" не может быть и речи. brake.gif

Женщину водят слева, женщину! И то, военные только, и не по причине наличия пистолета на заднице, а потому, что военные как-то особенно приветствуют друг друга, потешно взмахивая рукой, или ещё там как-то, я точно не знаю, я в армии ниразу не служил...

Добавлено в 17:34
Цитата (Andrey1967 @ 10.06.2014 - 15:31)
Если у вас маленьких хуй, а на Тахо денег нет, не ищите решения в питбулях и стаффах!!!

А тому, кто с улицы питбуля забрал, или стаффа, и на Тахо у которого ещё и деньги есть - чего делать? Сразу, я извиняюсь, демонстрировать, или до поры терпеть вот эти вот подозрения, что, мол, маленький? upset.gif

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 17:57
0

Балагур

Цитата (bernardo @ 10.06.2014 - 17:32)
Может не в тему, но когда я увидел во дворе девочку, всю такую модную, разговаривая по телефону, взяла пакет и убрала говнецо за своей собакой, я чуть не прослезился.

ни разу не видел к сожалению

[^]
Gruzd
10.06.2014 - 19:21
2

несогласный с администрацией ЯП

Все помешалось в датском королевстве...
Владельцы собак, не прошедших регистрацию, не смогут выгуливать их во дворе или держать в многоквартирном доме

Содержать можно, выгуливать по дворе нельзя.

Собаки восьми пород признаны в Татарстане потенциально опасными. Их владельцы обязаны будут зарегистрировать своего питомца в органе исполнительной власти до достижении щенком двухмесячного возраста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Регистрация в любом случае не обязательна. Но незарегистрированную собаку нельзя будет выгуливать. Опасные породы тут не при чем.
Но вот для их содержания в многоквартирном доме потребуется согласие большинства жильцов.

Закон Татарстана "Об отдельных вопросах содержания домашних животных" вступает в силу 1 января 2015 года.
Закон уже вступил в силу с 8-ого мая, кроме пунктов касающихся согласия жильцов и запрета на выгул незарегистрированных собак. Они как раз вступят в силу 1 января.
Кроме указанных пунктов, касательно регистрации и пр, закон регулирует много других моментов, которые имеют действие уже сейчас, например обязательства относительно ошейников и поводков, зоны запретные для выгула, обязательства убирать за собакой, и пр. Эти пункты закона действуют уже сейчас.
----------
А в целом, закон правильный, и нужный. Наконец принят закон республиканского уровня (до этого были городские). Надеюсь скоро дума отвлечется от своих айфонов и принят закон на общероссийском уровне, вместе с изменениями в административный кодекс.

Добавлено в 19:29
вот тут
http://www.yaplakal.com/forum13/topic792460.html?hl=
основные пункты закона я в свое время выписывал с комментариями...

Это сообщение отредактировал Gruzd - 10.06.2014 - 19:26

[^]
Kozz
10.06.2014 - 20:49
-1

Юморист

Молодцы! Задолбали эти любители стремных собак...очень часто встречаю каких-нибудь дамочек с какими-то крокодилами....мило прогуливаются, стоят около магазина прям у входа, мило трещат по телефонам....и, млять, БЕЗ НАМОРДНИКОВ НА СВОИХ ПИТОМЦАХ! Вымораживает! Неужели они думают, что у них собачка-пупсик, которую в случае чего, смогут удержать на этой тоненькой веревочке из кожи, называемой - поводок? Или что, они считают себя гениями дрессуры?

[^]
Mostovik
10.06.2014 - 20:58
0

Ярила

А как заставить говно убирать за своими собаками? А то з....о собачье говно во дворах и детских площадках.

[^]
Jimmy4x4
10.06.2014 - 21:20
0

Шутник

Цитата (Орхи @ 10.06.2014 - 16:39)
Закон хороший,мало кто возразит,но ещё нужен закон для людей, которым можно заводить собаку.
Нужно проверять их на адекватность.
Собака у меня есть,гуляем по всем правилам.

Ты убираеш говно у цобакена? В лотке, блять, где играют твои дети?
Лоток, здесь, песочьница, тротуар, газон?(немаркамашины)
Весннааа, покажет, кто и где хозяин цобакоф

Это сообщение отредактировал Jimmy4x4 - 10.06.2014 - 21:21

[^]
KseniyaSPb
10.06.2014 - 23:00
0

Весельчак

ЗАкон то хороший. Но мне кажется, правильнее было поступить немного иначе. Вот хочет завести человек собаку (и не важно какой породы) - идет, подает документы в клуб собаководства, проходит тесты на психику, проходит обучение общее по уходу и содержанию собаки, потом сдает экзамен. Ему выдается (или нет) некий документ, который и является основанием для покупки собаки. Поверьте, в таком случае у нас бы просто не осталось несчастных случаев,связанных с собаками. Когда уже до властьимущих дойдет, что не собака виновата, а владелец.. и начинать надо прежде всего с него!

[^]
raffden
10.06.2014 - 23:25
3

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.06.2014 - 10:43)

А спрашивать разрешение жильцов - это бред. Люди бывают очень неадекватные. И убедить их в чем-либо нереально.

Ещё раз повторюсь. Нужна тебе собака, либо договаривайся с соседями, либо живи в своём доме. где ты сам себе хозяин.
Но ты же живёшь в ОБЩЕЖИТИИ, и вопрос, почему все должны терпеть ТВОИ прихоти. Не важно по какой причине.

[^]
raffden
10.06.2014 - 23:32
1

Ярила

Цитата (FLESHka @ 10.06.2014 - 11:17)

Нет здесь маразма. Все правильно. У меня ротвейлер-агрессивный. Гуляем в наморднике. Всегда на поводке. На даче-да свободный полет, но не в городе. Три квартиры в подъезде и все соседи знают когда я его вывожу гулять. Все с ними обговорено. Они его зовут-наша охрана. Была возможность заслужить этот титул. Если понадобиться, то и письменное разрешение возьму у соседей. Не считаю это лишним. То что с мелкими собаками беда, это всегда так было. Владельцы мелочи не считают необходимым выгуливать питомцев на поводке, более того в нашем дворе постоянный скандал с владельцами мелочи. Т.к. они и выгуливают своих собак во дворе. Совочки есть теперь у всех, но не все ими пользуются. У меня во всех карманах пакетики. На совочек рук нет. Второй год у меня одна собака. Враз, никогда не выводила. Всегда по одному. Не вижу маразма.

Вот, вот верный собаковод. договорился с соседями и живёт не тужит. Почему же большая часть орёт а почему я должен договариваться. Да потому, твоя собака ты и решай проблемы с соседями.

[^]
Andrey1967
11.06.2014 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (KseniyaSPb @ 10.06.2014 - 23:00)
ЗАкон то хороший. Но мне кажется, правильнее было поступить немного иначе. Вот хочет завести человек собаку (и не важно какой породы) - идет, подает документы в клуб собаководства, проходит тесты на психику, проходит обучение общее по уходу и содержанию собаки, потом сдает экзамен. Ему выдается (или нет) некий документ, который и является основанием для покупки собаки. Поверьте, в таком случае у нас бы просто не осталось несчастных случаев,связанных с собаками. Когда уже до властьимущих дойдет, что не собака виновата, а владелец.. и начинать надо прежде всего с него!

Хе-хе, интерсно посмотреть как этот закон будет соблюдаться где нибудь в сибирской деревне)))).
Спустись с небес на землю! Ничего кроме коррупции он не даст!

[^]
raffden
11.06.2014 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 11.06.2014 - 02:38)

Хе-хе, интерсно посмотреть как этот закон будет соблюдаться где нибудь в сибирской деревне)))).
Спустись с небес на землю! Ничего кроме коррупции он не даст!

в сибирской деревне не надо закона. там и так есть он. этот закон называется тайга. Раз ты идёшь в разрез обществу. то можно случайно замёрзнуть в тайге, или потеряться в болоте.

[^]
GoodwinXX
11.06.2014 - 07:28
2

Винокур одомашенный

Вот тут "знатоки" все пишут - бойцовская, бойцовская ... Ну-ка назовите хоть одну бойцовскую породу на сегодняшний день.

[^]
Egorcha
11.06.2014 - 07:31
0

Приколист

Очень разумно, имхо...

[^]
sudebnick
11.06.2014 - 07:36
-2

Прозектор топикпастеров

Цитата (Scuk00 @ 9.06.2014 - 17:57)
Цитата
Давно пора. Да и вообще хорошо бы вести учет какой-либо. Все дворы засраны, убирать говно за своими собаками никто не хочет!

У меня вопрос. Каким образом регистрация собак уменьшает засранность двора? Предлагаешь по аналогии с пулегильзотекой у нарезного оружия ввести говнотеку для собак? smile.gif а потом при помощи анализа говна на газоне выявлять, чья собака насрала? biggrin.gif

Регистрация собак (поголовная, в т.ч. в сельской местности) + налог (пойдет на уборку улиц) + генетика (да, не смейтесь, брать говно и бездомных собак на генетику и выставлять хозяевам счет в стократном размере за анализы). Тогда и порядок наступит.

[^]
TashaKhv
11.06.2014 - 07:51
1

Балагур

Цитата
Только сегодня перед мной какая-то тетка вела боксера сучку без наморда, которая чуть не набросилась на компанию взрослых людей с ребенком, которые просто сидели на лавочке. Мадам по виду к сожалению явно "ни разу не пьющая", но собаку все таки оттащила и быстро уползла.

Боксер, очень добрая и замечательная собака. Собака-клоун. Вот эта мадама, яркий пример того, что и с нормальной псины, можно сделать морального урода...Злобного. Как собачник)) со стажем, всегда говорю: Собаку нужно приравнять к оружию и ответственность возложить на владельцев. Все. С реальными сроками (когда гибнут люди или сильные увечья от собак) либо с хорошими штрафами. Дабы чувствительно было..И конечно регистрация. Проблемы вообще не вижу...Разрешение от соседей-бред. Завтра сосед поменяется или я перееду и ЧТО?
Про какашки. Нет площадок для выгула. Вот НЕТ. И этот разговор ни о чем и вечный. У нас на детской площадке: мусор бутылки обшметки закусок (шкурки рыбкины)-собак обвожу стороной, не из за детей (детей там просто нет), а что бы лапы не порезали. да дряни не наелись..И ского спрашивать? с алкоголирующей публики?

Добавлено в 07:59
Цитата

А куда ПОТОМ пакет дела, не видели?
Вот, были мы с собой в спортивном лагере (для собачников и собак)..так там контейнера для этих целей на всех углах присутствовали...Вообще не вопрос. убрать за своей псиной. Только КУДА это скидывать потом???

Добавлено в 08:13
Цитата
+ налог (пойдет на уборку улиц) + генетика (да, не смейтесь, брать говно и бездомных собак на генетику и выставлять хозяевам счет в стократном размере за анализы). Тогда и порядок наступит.

да ладно...Будет кто то в траве какашки собирать, они через день сами распадаются...эт зимой замерзают. И про генетику..Ага. Базу данных собирать на всех собак??? И где это в дерьме, что то кроме органики faceoff.gif Вот всегда так. Начали с хорошей мысли, увлеклись в бред. Я выше про детскую площадку написала-может с этих людей начать? Закон о распитии в общественных местах есть, а гонять алкашей-некому. Просто собрать компашку и выписать протокол? НЕКОМУ. А Вы тут..Для информации: собам анализы на гельминтов и то несколько дней делают.

[^]
Gruzd
11.06.2014 - 09:25
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
А куда ПОТОМ пакет дела, не видели?
Вот, были мы с собой в спортивном лагере (для собачников и собак)..так там контейнера для этих целей на всех углах присутствовали...Вообще не вопрос. убрать за своей псиной. Только КУДА это скидывать потом??

Не знаю как у вас, но у нас мусорки каждые 100 метров, примерно, стоят.. В парках и дворах - чаще. Нет специального контейнера - можно выкинуть в мусорку. Адекватные люди так и делают.
Неадекваты до сих пор мусорки на улицах в упор не замечают, и говорят что их нет...

[^]
john73
11.06.2014 - 10:19
0

Балагур

Цитата (VladNik32 @ 10.06.2014 - 15:25)
poligrafpro
провожатый не ДЕРЖИТ собаку, а она САМА ИДЕТ рядом.
если собака выходит из-под контроля, то надо повторить курс дрессировки или не появляться с собакой на людях. а не рассказывать, что собака нуждается в удержании 2 руками.
у меня собака идет рядом справа и поводок держу одной рукой. моя собака за котами не гоняется, к другим собакам и людям агрессии не проявляет.

agree.gif
На днях видел человека на переходе с собакой (в породах не разбираюсь) ,все чинно, в наморднике, но без поводка. Так она от него на сантиметр не отходила, он ей только тихонько говорил, а собака все выполняла. Я даже засмотрелся на такую гармонию. Вот тут сразу понятно, что человек ответственно относится. и собака тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20714
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх