Регистрация опасных собак, в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheffecc
10.06.2014 - 01:05
3
Статус: Offline

Ярила

давно пора, полностью поддерживаю

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 01:07
2

Балагур

гляжу вот на комментарии и оценки. собачатники уверены что гулять надо так с собакой, чтоб встречные усирались со страху. это походу веса придает в самопонимании и компенсирует какие то внутренние тараканы.
-поводок распустить на весь тротуар, чтоб люди встречные затаив дыхание ждали пока Его Величество Кабыздох пройдут
-насрать на том ж тротуаре святыми какахами. не слепые, переступят, а потом через неделю дождиком смоет и будет удобрение из полезного говна
- без поводка погулять. оно ж мелкое, насмерть не загрызет. а если укусит - дык эт порода такая, что бешенством не болеет и зубы чистит по 5 раз в день.

и ваще намордник - баловство. наша Собака самая умная и всякие колбаски с изиками жрать не станет. шо она - дура, шоб дохнуть

[^]
Wills
10.06.2014 - 01:12
3

думаю

А почему в качестве иллюстрации приводится фото "опасной собаки" чихуахуа в натуральную величину? cheesy.gif

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 01:13
1

Балагур

Цитата (Wills @ 10.06.2014 - 02:12)
А почему в качестве иллюстрации приводится фото "опасной собаки" чихуахуа в натуральную величину? cheesy.gif

дык собака ж

[^]
marlaTs
10.06.2014 - 01:19
2

цветок

Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 02:07)
гляжу вот на комментарии и оценки. собачатники уверены что гулять надо так с собакой, чтоб встречные усирались со страху. это походу веса придает в самопонимании и компенсирует какие то внутренние тараканы.
-поводок распустить на весь тротуар, чтоб люди встречные затаив дыхание ждали пока Его Величество Кабыздох пройдут
-насрать на том ж тротуаре святыми какахами. не слепые, переступят, а потом через неделю дождиком смоет и будет удобрение из полезного говна
- без поводка погулять. оно ж мелкое, насмерть не загрызет. а если укусит - дык эт порода такая, что бешенством не болеет и зубы чистит по 5 раз в день.

и ваще намордник - баловство. наша Собака самая умная и всякие колбаски с изиками жрать не станет. шо она - дура, шоб дохнуть

Простите, но Вы не правы. Во-первых. не "собачатники", а владельцы собак. Это оскорбительно звучит, на самом деле. Во-вторых,
Цитата
Диалог в лифте:
- У вас собака бойцовой породы?
- Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовая собака загрызла хозяина.
- А у вас сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А при чем здесь мой сын?
- А при чем здесь моя собака?

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 01:23
1

Балагур

Цитата (marlaTs @ 10.06.2014 - 02:19)

Простите, но Вы не правы. Во-первых. не "собачатники", а владельцы собак. Это оскорбительно звучит, на самом деле. Во-вторых,
Цитата
Диалог в лифте:
- У вас собака бойцовой породы?
- Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовая собака загрызла хозяина.
- А у вас сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А при чем здесь мой сын?
- А при чем здесь моя собака?

ну владельцы пусть. я в сортах не разбираюсь. это все что вы увидели в моем сообщении неприятного? все остальное верно изложил?
а анек да.. аналогии прикольные

[^]
3000man
10.06.2014 - 01:24
1

Шутник

Только сегодня перед мной какая-то тетка вела боксера сучку без наморда, которая чуть не набросилась на компанию взрослых людей с ребенком, которые просто сидели на лавочке. Мадам по виду к сожалению явно "ни разу не пьющая", но собаку все таки оттащила и быстро уползла.

Я за то, чтобы ЛЮБЫЕ собаки стоили ПРОСТО ДОХУЯ денег, КАЖДУЮ регистрировать, а кто без лицензии - в расход.

Это сообщение отредактировал 3000man - 10.06.2014 - 01:25

[^]
marlaTs
10.06.2014 - 01:28
0

цветок

CrazyPianist , ну мы с Вами не в первый раз в собакосрачах сталкиваемся и. мне казалось. что моя позиция по вопросу содержания собак в городской черте достаточно прозрачна. Повторяться из раза в раз я не вижу смысла.

[^]
kados
10.06.2014 - 01:30
4

Ярила

Может стоит ужесточить ответственность в том случае если собака совершит нападение? Причем рассматривать в этом случае что нападение было совершено владельцем, и еще и вооруженным (собака - как оружие - логично, не?)
В любом случае мало приятного за свой счет делать какие то бумажки из за популизма чинуш (а расходы на регистрацию явно положат на владельцев собак).
Я например не согласен.
Я согласен чиповать собаку и в обязательном порядке проходить курсы обучения - эти расходы идут непосредственно "на собаку" и на пользу ей.
А вот башлять за регистрацию...
Хотя, какое непаханное поле...
Волнистые попугайчики, хомячки, рыбки.
Котики, наконец.
Давайте уже тогда, чего мелочиться, за воздух заплатим.

ЗЫ у меня алабай.

Это сообщение отредактировал kados - 10.06.2014 - 01:32

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 01:40
1

Балагур

Цитата (kados @ 10.06.2014 - 02:30)
Может стоит ужесточить ответственность в том случае если собака совершит нападение? Причем рассматривать в этом случае что нападение было совершено владельцем, и еще и вооруженным (собака - как оружие - логично, не?)
В любом случае мало приятного за свой счет делать какие то бумажки из за популизма чинуш (а расходы на регистрацию явно положат на владельцев собак).
Я например не согласен.
Я согласен чиповать собаку и в обязательном порядке проходить курсы обучения - эти расходы идут непосредственно "на собаку" и на пользу ей.
А вот башлять за регистрацию...
Хотя, какое непаханное поле...
Волнистые попугайчики, хомячки, рыбки.
Котики, наконец.
Давайте уже тогда, чего мелочиться, за воздух заплатим.

ЗЫ у меня алабай.

ну мое мнение регистрация должна быть бесплатная и не напряжная. ну за чип - штамп в бумажке пусть 100р заплатить. и обязательная вакцинация, тож дешевая.
а вот за нарушения содержания-выгула и отсутствие вакцинации драть так шоб перья летели. а уж за нападение с ущербом здоровью, согласен с вами, вообще карать анально

[^]
Scuk00
10.06.2014 - 05:59
2

Балагур

Цитата
Может стоит ужесточить ответственность в том случае если собака совершит нападение?

Вы правы. Более того, такой подход должен быть во всем. Убрать все ненужные и тупые запреты и ввести в разы более жесткую ответственность за совершенное. Например:
1. Вождение в нетрезвом виде. Води, но за ДТП с твоим участием автоматом покупаешь новый автомобиль другим участникам.если есть погибшие - расстрел с конфискацией имущества.
2. Гуляй с собакой как хочешь, но если собака укусила кого то, пожиненные алименты в пользу пострадавшего.

Думаю, такой метод будет более действеный, чем существующие разрешительные препоны....

[^]
poligrafpro
10.06.2014 - 08:03
-1

Ярила

собачатники уверены что гулять надо так с собакой, чтоб встречные усирались со страху. это походу веса придает в самопонимании и компенсирует какие то внутренние тараканы.

Не, уважаемый, это ты сам своих тараканов за счет собак компенсируешь. Заранее всего боишься, не только собак, адреналин из ушей капает, поэтому на тебя и собаки, и люди, наверняка, соответствующе реагируют. А отрываешься ты на собаках, больше ни на ком не можешь.

Я песню про тебя знаю: "А мне всегда чего-то не хватает", только исполняешь ты её на мотив траурного марша.
гляжу вот на комментарии
-поводок распустить на весь тротуар,
-насрать на том ж тротуаре святыми какахами.
- без поводка погулять.
и ваще намордник - баловство.
Процитируй, где ты такую хрень в комментариях нашел? Сам придумал - сам обиделся.

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 10.06.2014 - 08:10

[^]
ВреднаяЯ
10.06.2014 - 08:28
0

Шутник

Цитата (CrazyPianist @ 9.06.2014 - 17:34)
хорошо бы расширять этот список периодически. искусала такса ребенка - добавить в список.

Ага! Искусал хомяк ребенка-и его туда же!!!

[^]
ВреднаяЯ
10.06.2014 - 08:33
0

Шутник

Цитата (Shantyman @ 9.06.2014 - 17:41)
Цитата (Насяшка @ 9.06.2014 - 17:38)
Цитата
владелец "опасной" собаки должен попросить у соседей разрешение на ее содержание. Также письменное согласие соседей потребуется на то, чтобы завести более одной собаки.

Вот здесь уже маразм крепчает.

Вот как раз очень разумно, если сосед идиот, или синяк, завод большого пса, это автоматически означает вероятный пиздец кому-нибудь из соседей, или какая-нибудь сердобольная тетя (бабушка) тащит домой всех собак с окрестных помоек или живет типа заводчик, это, поверь, малоприятное соседство.

Эти клинические случаи как раз будут отсеиваться на стадии регистрации животного. Ни алкаш, ни долбанутая бабуля не пойдут заниматься этим вопросом в исполком.

Добавлено в 08:35
И еще момент про соседей- а если дом частный, то у кого разрешение спрашивать?

[^]
multigad
10.06.2014 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 9.06.2014 - 17:35)
Впрочем, им в Татарстане виднее, кого надо бояться cranky.gif  По-хорошему, регистрировать надо всех, у кого есть зубы.

Ну тогда надо с мышей крыс начинать - зубы есть и вреда больше. А еще, гогорят, по осени у мух зубы вырастают... sm_biggrin.gif
А по-теме - не даром говорят, что "сначала собака похожа на своего хозяина, а потом хозяин становится похож на свою собаку". Пёса - это не кошак, это уже ответственность.
"...мы в ответе за тех, кого приручили..." (С) А. Сент-Экзюпери

ЗЫ. Уже 6 лет моему доберу. Если его не остановить - залижет до смерти sheep.gif

Добавлено в 08:45
Цитата (ВреднаяЯ @ 10.06.2014 - 09:33)
И еще момент про соседей- а если дом частный, то у кого разрешение спрашивать?

Во-во. А если где-нибудь дом в лесу (охотхозяйство, например, или егерь живет) - у лосей/медведей подписи собирать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 10.06.2014 - 08:46

[^]
Roadpolice
10.06.2014 - 08:49
4

Юморист

Ну, наконец-то!!! Вернули бы еще отстрел брошенных и бродячих псов. Это тоже реальная угроза. И довольно-таки серьезная.

[^]
john73
10.06.2014 - 08:59
2

Балагур

Цитата (yabuchka @ 9.06.2014 - 17:30)
у самого собака. давно пора! А то задолбало что быдло себе питбулей покупает потом, пиздит их, они жрут детей, а виноваты все собаки. хоть какой-то контроль.

Цитата
"Укусить может любая собака, ограничивать права владельцев неправомерно"
ага тока сожрать не любая

У свояка два испанских мастифа по двору дома бегают, добрые, "залижут до смерти", как говорится, но здоровенные и вид соответствующий. Так вот, они вобще или только на участке гуляют за забором или в кунг машины и в лес, где нет никого. Даже в намордниках не гуляет с ними по улицам. Хотя добрейшие собакены, вот "мелкий" тычется ко мне погладить его: (башка мне до пояса, я 185 ростом)

Регистрация опасных собак

[^]
Рапапай
10.06.2014 - 09:01
5

Ярила

Давайте будем последовательны.
Цобака (не обязательно бойцовая) может скушать человека? Может.
Из КС можно человека убить? Можно.
Так а чего у нас цобаку может купить любой долб..еп, а короткостволы запрещены?
Давайте цобаку хотя бы к "гладкостволу" приравняем и думаю количество "поеданий детей" сократиться на порядок.
Всего-то надо собрать несколько справок: из дурки, от нарколога, вместо сейфа извольте обеспечить МЕСТО для цобаки (ибо бесят доги и прочие сенбернары в 33 кв. метрах). Всех цобакенов вписываем в лицензию на владение. Введем ответственность за "халатное обращение". Вот тогда заживем. Думаю адекватные собачники меня поддержат, а из под зоошизы можно "выбить стул" из пробелов в законодательстве.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.06.2014 - 09:12

[^]
Свинозавр
10.06.2014 - 09:01
1

Брылотряс

Цитата (Ibrisami @ 9.06.2014 - 17:36)
Цитата
"Укусить может любая собака, ограничивать права владельцев неправомерно" - таков лейтмотив заявлений ветеринаров.

Гуляя по городу, часто сталкиваюсь с тем, что как раз крупные породы собак в намордниках и чинно себе идут на поводке, а вот маленькие собачки отпущены с поводка и нападают/тявкают на окружающих при полном одобрении хозяев. На меня саму так какая-то чихуахуа набросилась, хорошо зима была и я в сапогах - не прокусила. Хозяйка даже бровью не повела, только возмущаться начала, когда я собаку ее со своей ноги сошвырнула: "Она же играет". А если бы она на ребенка набросилась так? Собаку я не дразнила, нет у меня такой привычки, просто по дороге мимо проходила.
В целом такой закон одобряю, только считаю, что нужно следить за всеми собаками, а не только за крупными.

У меня той-карлик(1.7 кг),красивый ,породистый и ,к сожалению,агрессивный...Ходит только на поводке(на фото отпущен в безлюдном месте у реки). Какашки убираются салфеткой и выбрасываются в урну или сточную канаву или на обочину,где это можно сделать по логике.Моё глубокое убеждение,что виноват только хозяин,исключительно!Только человек.В магазине мой пёсик царственно восседает на руках жены и благосклонно взирает на происходящее вокруг,вызывая умиление окружающих.Но без спроса тянущие к нему руку погладить вдруг в ужасе отшатываются,когда он в долю секунды превращается в дикую и бешеную гиену с вращающимися глазами и разинутой пастью.
Инициативу поддерживаю,если бы мой пёс был бы размером с питбуля,он бы погрыз уже немало людей.Мы в ответе за того,кого приручили!

Это сообщение отредактировал Свинозавр - 10.06.2014 - 09:02

[^]
чекпальщик
10.06.2014 - 09:05
1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 9.06.2014 - 17:33)
Люблю собак, но у меня всякая мелочь. А бойцовских для начала, нужно хотя бы научить владельцев выгуливать на поводке и в наморднике.

c хрена овчарки бойцовскими стали?
Бойцовские - это Шарпей и тому подобные.

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 10.06.2014 - 09:06

[^]
warlomak
10.06.2014 - 09:09
1

Весельчак

У нас эрдель (живёт с двумя детьми и котом), наидобрейший пёс! Выгуливается только!!! на поводке (ибо залижет встречного дитя,тем самым напугав), выпускается только за городом, в людных местах исключительно в наморднике!!! А вокруг псяки бойцовых пород без намордников и поводков, кругом дети, очень страшно( P.S: Люблю собак! Заводчики, будьте ответственными!

[^]
EkZekutor
10.06.2014 - 09:10
4

Хохмач

Для начала ввели бы наказание за прикорм бродяжек! С удовольствием буду выгуливать собаку на поле за домом. Только там сейчас стая собак живёт которых бабки прикормили! И эти заразы охраняют свою территорию! Никакая "бойцовость" не спасёт от десятка бродяжек!
А регистрацию поддерживаю. Надоело из за быдло-хозяев в свой адрес говно всякое выслушивать...

[^]
Насяшка
10.06.2014 - 09:12
2

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 10.06.2014 - 15:05)
Цитата (MrAndrei @ 9.06.2014 - 17:33)
Люблю собак, но у меня всякая мелочь. А бойцовских для начала, нужно хотя бы научить владельцев выгуливать на поводке и в наморднике.

c хрена овчарки бойцовскими стали?

Если углубиться в терминологию, бойцовские собаки - это собаки, которые непосредственно задействованы в собачьих боях. В классификации FCI нет такой группы, да и бои запрещены. Покусать может абсолютно любая собака, и люди, которых в концлагерях травили немецкими овчарками, вряд ли утешались тем, что овчарки - не бойцовские собаки.
Регистрировать своих собак и платить за них налоги - это вполне приемлемо. А ходить уговаривать зловредную соседку, чтобы она разрешила завести собачку - это бредятина.

[^]
VladNik32
10.06.2014 - 09:12
-3

Шутник

Цитата (Рапапай @ 10.06.2014 - 10:01)
ибо бесят доги и прочие сенбернары в 33 кв. метрах

хватит уже нести этот бред. хорошо выгуляной собаке все равно где спать - в однокомнатной квартире или на участке размером с футбольное поле.

моя прекрасно себя чувствует в квартире после прогулок утром и вечером не менее, чем по 10 км.

[^]
EkZekutor
10.06.2014 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (чекпальщик @ 10.06.2014 - 10:05)

"Бойцовские" это те которые регулярно дерутся с себе подобными! Не каждый (ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ!) пит или стафф боец! Только вот понять этого никто не хочет к сожалению...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20712
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх