Регистрация опасных собак, в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaveowner
9.06.2014 - 18:46
0
Статус: Offline

Шутник дохуя?

Цитата (marlaTs @ 9.06.2014 - 18:44)
а у нас в первом подъезде живет пизданутый на всю голову американский кокер-спаниель. Швыряется на все и вся. С ним что делать ?

Ну если это мне. Ты не сравнивай 15-ти килограммового кокера и 3-х килограммового пинчера :)

[^]
Ruslana777
9.06.2014 - 18:52
3

Шутник

У нас маленький беленький вест хайленд, гуляем только на поводке. А во дворе живет свора бездомных собак, которых сердобольные пенсионерки прикармливают. Дворняги на людей бросаются, нескольких детей уже покусали. На моего песика кидались, еле отбились мы. Жаловались в администрацию - бесполезно. Закон о правилах содержания животных необходим, но не только домашних, но и бездомных. Сколько уже несчастных случаев было - никто этим заниматься не желает.

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 9.06.2014 - 19:40)
Цитата (poligrafpro @ 9.06.2014 - 18:35)
А мы - за.

два уточнения:
-регистрировать ВСЕХ собак,
-после регистрации - обязательные минимальные курсы, типа УГС - управляемая городская собака. Не сдал - штраф.

У моего соседа сука карликового пинчера, сантиметров 10 высотой. Она на улице отойти от него боится (вообще он приучил её гадит дома в углу, на улицу чисто "подышать").
Ему какие курсы следовало бы пройти? И чему на этих курсах могут научит владельцев такого непотребства? :)

Любая мелочь имеет зубы, которые она охотно пускает в ход чаще всего по двум причинам: от страха или от невоспитанности.

А УГС это простейшие курсы, минимальный-минимум-меньше-не-бывает.

По существу две команды, "Ко мне!" и "Рядом" - первая чтоб не убегала, вторая, чтоб не шваркалась.

[^]
iehbrzy
9.06.2014 - 18:58
1

Юморист

Цитата (raffden @ 9.06.2014 - 18:45)
Цитата (AlexS32 @ 9.06.2014 - 18:37)

На мой взгляд это не законно - нарушение части 2 статьи 35 Конституции РФ. Право владеть частной собственностью начинает зависеть от других людей, причем в подавляющем количестве случаев не разбирающихся в вопросе.
Собственно можно идти до упора - и все что могут услышать или увидеть соседи разрешать приобретать только с их разрешения - захотел машину купить - к соседям, захотел систему акустическую - к соседям, кондей повесить - добавим ко всем уже нужным бумажкам мнение соседей. Или например гостей хочешь пригласить - пока соседи не соблаговолят - никаких гостей....

ну давай так. У тебя есть жизненная необходимость в собаке? нет. То есть ты предлагаешь соседям мучится из за твоей собаки(к примеру соседка по площадке аллергию имеет на собачку) или она же боится пса. а тут она будет три раза в день видеть то что ей не хочется. Или это её личные проблемы? твои права заканчиваются где начинаются права других. Собачку же ты не будешь телепортировать сразу на улицу. а значит будешь пользоваться общим подъездом. Или же держи её только дома. и не выгуливай. По моему всё нормально.

Добавлено в 17:45
Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2014 - 18:36)
Цитата (BIOIS @ 9.06.2014 - 17:21)
кабель добермана
кабель в горло
кабель немецкой овчарки

Какой-то страшный сон электрика )

это не страшный а эротический сон электрика зоофила.

А попробуйте заменить слово собака на машина. А так, я согласен регистрировать и даже налоги платить, только вводить так для всех.

[^]
raffden
9.06.2014 - 19:07
5

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 9.06.2014 - 19:24)

Т.е. по вашей логике, я могу требовать вырубить все деревья в округе и выкосить всю траву, по той причине, что у меня аллергия на пыльцу?

деревья не реально вырубить. А вот без собаки жить то можно. Потому и ты должен спросить своих соседей. раз вы живёте вместе.

[^]
Kaliff
9.06.2014 - 19:10
2

Балагур

Почему в списке нет чихуахуа и пекинеса? Ониж вообще безбашенные.

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 19:12
2

Ярила

Цитата (kraeved @ 9.06.2014 - 17:42)
Ко мне сегодня любопытная сука дергалась, бойцовская.
Когда я прямо, на русском безоценочном, спросил, в чем дело, хозяин начал мямлить, что она же еще маленькая и вообще: "разве вы не видите, я ее на коротком поводке держу?"
Сука

Вот интересно, насколько вы приблизились к чужой собаке, что она стала для вас угрозой даже находясь на коротком поводке? Для чего вы к ней подошли? Часто это делаете?

Мы таких носителей "русского безоценочного" встречаем чуть не каждый день. Будет переть буром на собаку - крутизну свою проверять. На подобные вопросы отвечаю: "Отрабатываем послушание. Спасибо за помощь! Давайте, еще попробуем?"

Регистрация опасных собак

[^]
Inesperado
9.06.2014 - 19:14
5

Дюрбахлер

Давно пора
только регистрировать ВСЕХ домашних собак
ВЕО, например, бывают чаще агрессивны, чем те же стаффы. Но их в списке нет..

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Inesperado @ 9.06.2014 - 20:14)
ВЕО, например, бывают чаще агрессивны, чем те же стаффы. Но их в списке нет..

Вы не поверите, но в России поголовье ВЕО меньше, чем стаффов. Соответственно агрессивных ВЕО не может быть больше, чем агрессивных стаффов - чисто арифметически)))

Что касается отдельных пород, то есть собаки и есть шавки. Первые воспитанные, вторые - нет.

[^]
marlaTs
9.06.2014 - 20:27
2

цветок

Цитата (Slaveowner @ 9.06.2014 - 19:46)
Цитата (marlaTs @ 9.06.2014 - 18:44)
а у нас в первом подъезде живет пизданутый на всю голову американский кокер-спаниель. Швыряется на все и вся. С ним что делать ?

Ну если это мне. Ты не сравнивай 15-ти килограммового кокера и 3-х килограммового пинчера :)

не, вопрос в зал был. Я посмотрела список потенциально опасных пород собак в приложении к закону.

[^]
Прутков
9.06.2014 - 20:33
1

Лучший детектив ЯПа

Единственный раз, когда меня укусила собака - это была жутко опасная соседская болонка: стояла себе спокойно, а когда я проходил мимо нее - молча, по-деловому и без всяких сентиментальных судорог вцепилась мне в жёппу и повисла!

А так - ну вот НЕ ЗНАЮ я, как урегулировать "собачью" проблему! Пока у нас это делают через жопу.
Может, как вариант - хозяев пИздеть, которые не хотят заниматься воспитанием и содержанием пса - или заводят зверюгу, с которой не могут справиться?

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.06.2014 - 20:38

[^]
raffden
9.06.2014 - 20:41
5

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 9.06.2014 - 20:12)

Вот интересно, насколько вы приблизились к чужой собаке, что она стала для вас угрозой даже находясь на коротком поводке? Для чего вы к ней подошли? Часто это делаете?

Мы таких носителей "русского безоценочного" встречаем чуть не каждый день. Будет переть буром на собаку - крутизну свою проверять. На подобные вопросы отвечаю: "Отрабатываем послушание. Спасибо за помощь! Давайте, еще попробуем?"

то есть если ты идёшь с собакой я должен обходить тебя за три квартала? а вот фиг вам. я иду по тротуару. а ты должен обеспечить мою безопасность от ТВОЕЙ собаки

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 21:14
3

Ярила

Цитата (raffden @ 9.06.2014 - 21:41)

то есть если ты идёшь с собакой я должен обходить тебя за три квартала? а вот фиг вам. я иду по тротуару. а ты должен обеспечить мою безопасность от ТВОЕЙ собаки

Чего вы возбудились так?

Ситуация ведь простая: собака в общественном месте всегда в наморднике, на поводке 1 м., 20 см., всегда мордой у моей левой ноги(собака на таком поводке больше нигде идти не может) и мы с ней всегда ходим по левой стороне дороги/тротуара. Понятно расположение? Я собой отделяю собаку от окружающих.

Навстречу нам идет прохожий, по нашей стороне, не сворачивая, прямо на собаку.

Если я начну перестраиваться, я перемещу собаку к середине тротуара, и она станет потенциально опасней для окружающих. Поэтому я продолжаю двигаться по левой стороне, отделяя собаку от окружающих.

У встречного таких резонов нет, но он продолжает идти прямо на собаку.

Зачем?

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 9.06.2014 - 21:17

[^]
raffden
9.06.2014 - 21:18
5

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 9.06.2014 - 22:14)

Чего вы возбудились так?

Ситуация ведь простая: собака в общественном месте всегда в наморднике, на поводке 1 м., 20 см., всегда мордой у моей левой ноги(собака на таком поводке больше нигде идти не может) и мы с ней всегда ходим по левой стороне дороги/тротуара. Понятно расположение? Я собой отделяю собаку от окружающих.

Навстречу нам идет прохожий, по нашей стороне, не сворачивая, прямо на собаку.

Если я начну перестраиваться, я перемещу собаку к середине тротуара, и она станет потенциально опасней для окружающих. Поэтому я продолжаю двигаться по левой стороне, отделяя собаку от окружающих.

У встречного таких резонов нет, но он продолжает идти прямо на собаку.

Зачем?

Да я спокоен
Просто если идти по левой стороне, то как раз и будешь собирать всех кого можно.у нас вообще то принято по правой стороне ходить. И большая часть людей(окромя япошек и лондонских пэров) именно так и ходит.

Это сообщение отредактировал raffden - 9.06.2014 - 21:21

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 9.06.2014 - 22:18)
у нас вообще то принято по правой стороне ходить. И большая часть людей(окромя япошек и лондонских пэров) именно так и ходит.

Короче говоря, вы тоже не уступите?

Собаку приучают ходить слева не из вредности, а потому что большинство людей правши. Собака слева, петля поводка на правой руке. Собакой так легче управлять, соответственно, легче обеспечить безопасность окружающих.

[^]
raffden
9.06.2014 - 21:36
4

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 9.06.2014 - 22:24)

Короче говоря, вы тоже не уступите?

Собаку приучают ходить слева не из вредности, а потому что большинство людей правши. Собака слева, петля поводка на правой руке. Собакой так легче управлять, соответственно, легче обеспечить безопасность окружающих.

То есть, признаёшь что большая часть людей ходит по правой стороне? Теперь вопрос, а почему ты идёшь против потока. просто тебе так удобнее. Но на других бог с ним.
Лично я так лучше отойду, да я прав. но мне мои штаны дороже, так же как и время которое могу провести в больнице зашивая укусы и делая уколы.

[^]
poligrafpro
9.06.2014 - 21:47
1

Ярила

Цитата (raffden @ 9.06.2014 - 22:36)
То есть, признаёшь что большая часть людей ходит по правой стороне? Теперь вопрос, а почему ты идёшь против потока. просто тебе так удобнее. Но на других бог с ним.
Не мне так удобнее, а потому что:
Цитата (poligrafpro @ 9.06.2014 - 22:24)

Я могу идти и по правой стороне тротуара, но тогда собака окажется посередине. Могу переставить собаку направо от себя, но это также может быть опасно для окружающих: одноименной рукой её вести неудобно, а левая рука слабее.

Вот и всё. Никакого противопоставления потоку здесь нет. Наоборот.

Кстати, если дорога более-менее свободна, я с собакой тоже перейду на другую от упрямого прохожего сторону. Потому что ДДД)))

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 9.06.2014 - 21:52

[^]
CrazyPianist
9.06.2014 - 23:27
0

Балагур

Цитата (kraeved @ 9.06.2014 - 17:42)
Ко мне сегодня любопытная сука дергалась, бойцовская.
Когда я прямо, на русском безоценочном, спросил, в чем дело, хозяин начал мямлить, что она же еще маленькая и вообще: "разве вы не видите, я ее на коротком поводке держу?"
Сука

я тут писал уже как то... собак боюсь пистец как, не любят они хромых. и по сраному газону обхожу тебя за километр, когда ты по тротуару со своим блоховозом хуяришь без намордника. ты для этого собаку завел, чтоб она бросалась на меня а ты с гордой харей скандировал - да не ссы онанекусаицца? за месяц 3 таких блоховоза на радуге. намордник и поводок. или рой могилку ей заранее. и себе врача присмотри.
я иду - убери зубастого зверя с моей дороги бля. не врубаешься?
когда я приблизился - беги с ней нахуй не дай бог гавкнет и сдохнет. тупица
"упрямый прохожий". жесть. КАЗЕЛ
а по левой стороне тротуара, кстати, когда на этом тротуаре люди есть, ток тупые пезды ходют. а если про с собакой - идешь по правой стороне, поводок в правой руке и собака справа от тебя нюхает газон вдалеке от нормальных людей, прикрытая твоим могучим телом.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 10.06.2014 - 00:06

[^]
poligrafpro
10.06.2014 - 00:27
1

Ярила

CrazyPianist, ты ж хромой, а не слепой. Читай внимательней.

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 00:35
4

Балагур

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2014 - 01:27)
CrazyPianist, ты ж хромой, а не слепой. Читай внимательней.

я внимательно прочитал. ты идешь по левой стороне. и люди вынуждены оббегать тебя огородами. "упертые" которые. ты мож и на машине слева ездишь по какой нить причине, тебе логически понятной? если не какашка, уступишь дорогу упертому пешеходу. потому что он идет как принято правилами. а ты как собачке привычно. схрена ли кто то вообще должен про твою собачку думать. всем на нее начхать. сделай так чтоб она не мешала другим - и ей будет забибись, и люди уважать будут, и проживете дольше

[^]
brandmax
10.06.2014 - 00:37
0

Приколист

бля, отнесите к опасным породам еще и декоративных пуделей! )))))
этож пиздец опасные твари! я сегодня под машиной лежал, глушитель починял, никого не трогал - ноги только наружу, а этот уёбок соседский меня за правый кед укусил просто так и матерно облаял..)))

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 00:39
0

Балагур

Цитата (brandmax @ 10.06.2014 - 01:37)
этож пиздец опасные твари! я сегодня под машиной лежал, глушитель починял, никого не трогал - ноги только наружу, а этот уёбок соседский меня за правый кед укусил просто так и матерно облаял..)))

если прокусил - его голову лучше на анализы отнести. бешенство штука хреновая

[^]
raffden
10.06.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (brandmax @ 10.06.2014 - 01:37)

одни из самых хуёвых собак, дурные шо пиздец. и что ему в башню ебнёт, никто не знает.

[^]
brandmax
10.06.2014 - 00:50
1

Приколист

Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 01:39)

не, не прокусил. мои кеды прокусить что то по мощнее надо, а не это трехкилограммовое недоразумение dont.gif

[^]
CrazyPianist
10.06.2014 - 00:50
1

Балагур

ну чо минусим то господа собаковладельцы. вот такса-мопса ваша с поводка рвется на кого нить прыгает этот случай как? вы конечно сильные и ее не отпустите. наверное. но когда у яиц моих это зубами клацает - надо ж ему уипать? или она не кусаецца? не понравился я ей испугалась чего-то бедняжка? да начхать 100 раз.
не пугай людей своей псиной сраный ипаный собакофил.

Добавлено в 00:53
Цитата (brandmax @ 10.06.2014 - 01:50)
Цитата (CrazyPianist @ 10.06.2014 - 01:39)

не, не прокусил. мои кеды прокусить что то по мощнее надо, а не это трехкилограммовое недоразумение dont.gif

ну повезло чо ж. промазала. берцы носи на всякий случай )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20715
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх