Интересные факты о кошках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzikRU
9.09.2015 - 00:07
2
Статус: Offline

Балагур

кошки не одобряют вегетариантство

[^]
Дерзилка
9.09.2015 - 00:08
0

будь любезен

Цитата (Somatik @ 8.09.2015 - 16:16)
Сори за нуберский вопрос, а почему кошки мурлыкают, и что это означает?

точно тебе говорю rulez.gif

[^]
murzikRU
9.09.2015 - 00:10
0

Балагур

Приятно познакомиться - Царь!

[^]
murzikRU
9.09.2015 - 00:26
0

Балагур

Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

[^]
murzikRU
9.09.2015 - 00:32
0

Балагур

говорят по позе спящей кошки можно предугадывать погоду.

завтра будет Жарко!

[^]
Urriss
9.09.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Katam @ 8.09.2015 - 22:36)
Цитата (tigroid @ 8.09.2015 - 21:48)
Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:24)
У кого еще вопросы есть?)))

Есть вопрос по поводу кормежки кошек.
Перевели на натуралку. Знаю, что вредно после корма, но дело в том, что у нас из-за санкций исчез хороший корм.
Варю каши в пропорции 50% мяса, 25% овощей и 25% крупы. Так вот: корма им хватало горсточку на двоих с головой. Кашу они по началу жрать не хотели, но потом распробовали. И теперь после того как поедят через пару часов снова есть хотят. Кладу порцию чуть больше, чем обычно клала корма, но такое ощущение, что не наедаются. Не просто на кухню идут, когда я там, а именно требуют пожрать, будто не ели полдня. Один раз покормила спустя два часа после кормежки - съели все и тарелку вылизали.
Может им чего-то не хватает? Жиров там, протеинов или банально калорий?

Минутка занудства:

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избежание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!

кошкам НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! колбасу, сосиски, картошку и так далее

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя к сушке натуральные продукты - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой....

ВИТАМИНЫ:
Хорошие фирмы производители - 8 in 1, M&T, Gimpet, Hartz, Canina
Витамины необходимы при питании натуральной пищей, животным в любом возрасте. Для КОТЯТ в витаминах обязательно должен присутствовать КАЛЬЦИЙ (или отдельно например: 8 in 1 Excel Calcium).

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - замораживать порционно, размораживать и давать, хранить в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .

Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.

КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ

да ну тебя нафиг, вискасом торгуешь?
че дали, то и жрет, не нравиться, идет на улицу за мышами\птицами.
от меня только молоко гарантировано
и кстати, не все кошки любят молоко

[^]
Urriss
9.09.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 8.09.2015 - 22:58)
Katam
Тётя (дядя) - вы ипанулись??? Что значит нельзя??? Что котэ хавает - то можно.
Я основываюсь на том, чем и как это животное должно питаться в природе.
Исходя из этого могу утверждать, что всем, чем захочет.
Например мой кот съедает пойманную птицу вместе с перьями. А мышей вместе с хвостом.
Если у него отобрать добычу, ощипать и очистить от костей - он посмотрит на меня, мягко сказать, как на долбоёба.

А теперь рассказывайте мне идиотизмы, про куринные головы и травмы ЖКТ. Я поржу.

Рыбу, кстати, хомячит вместе с чешуёй. И пох.

Начитаются люди таких советов - и получаются у них больные и ебанутые питомцы.

Да, моя кошара любит вареными куриными косточками похрустеть. Почти все уничтожает.

Советы этого чувака-гастронома из кошатников, что выводят породы мутантов, не приспособленых к жизни без уколов и колес, режут им яйки и прочие извращения. А некоторые считают, что кошка должна жить, так, как она сама хочет.

[^]
Toskanstu
9.09.2015 - 08:35
1

Приколист

Есть где-то Кошачья планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт.
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.
Летают в заморские страны.
Находят алмазы с кулак.
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят…
Как много игрушек хороших!
Как много пластинок и книг!..
Вот нет только кошек у кошек.
Ах, как же им грустно без них!

[^]
ChevChelios
9.09.2015 - 08:50
3

Юморист

Кошки - цветы жизни)

[^]
CrazyCat69
9.09.2015 - 09:00
1

Приколист

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:24)
Цитата
А ещё они умеют тихонечко пердеть во сне... Правда-правда!

Почему кошки пукают?

Обычно кошки не страдают метеоризмом. Если у кошки отходят газы слишком часто и с неприятным запахом, то значит, что у животного нарушен процесс пищеварения. Пища не полностью переваривается и начинает гнить в кишечнике. В результате гниения образуются газы, которые выходят через прямую кишку наружу. Обязательно нужно обратиться к врачу с этой проблемой. Сдать нужные анализы и пролечить кошку

У кого еще вопросы есть?)))

по-моему по этой же причине не только кошки пукают..
что-то сомневаюсь, чтобы люди бегали по врачам после каждого своего пука..

[^]
Trutneffsky
9.09.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата (вариск @ 8.09.2015 - 18:00)
Поговаривают что кошки еще до кучи и шизики. И после того как пару лет назад моя кошка свихнулась и неожиданно стала очень доброй я в это верю. До это была той еще стервой, гладится давала всего трем людям - мне, отцу и тете, на остальных как на говно смотрела, да и на нас тоже иногда. А сейчас полная пацифичка стала...

У кошек голова весьма сложно устроена. Соответственно, и подвержена всяким сбоям с перенастройкой психики.
Был у нас бродячий кот. В руки не давался, собак ненавидел. Однажды, застал я его за нехорошим - пытался цыплёнка зохавать. Пугнул его, да ещё и камнем запустил вслед, чтоб знал. Не целясь, и не пытаясь попасть. Но попал котейке в башню. Кот упал, подёргался. Потом оклемался через минуту.
После этого стал добрым и ласковым. Но, что самое интересное, стал любить собак!

[^]
juzzy
9.09.2015 - 09:53
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Trutneffsky @ 9.09.2015 - 09:26)
Цитата (вариск @ 8.09.2015 - 18:00)
Поговаривают что кошки еще до кучи и шизики. И после того как пару лет назад моя кошка свихнулась и неожиданно стала очень доброй я в это верю. До это была той еще стервой, гладится давала всего трем людям - мне, отцу и тете, на остальных как на говно смотрела, да и на нас тоже иногда. А сейчас полная пацифичка стала...

У кошек голова весьма сложно устроена. Соответственно, и подвержена всяким сбоям с перенастройкой психики.
Был у нас бродячий кот. В руки не давался, собак ненавидел. Однажды, застал я его за нехорошим - пытался цыплёнка зохавать. Пугнул его, да ещё и камнем запустил вслед, чтоб знал. Не целясь, и не пытаясь попасть. Но попал котейке в башню. Кот упал, подёргался. Потом оклемался через минуту.
После этого стал добрым и ласковым. Но, что самое интересное, стал любить собак!

Лихо ты кота перепрошил!

[^]
drivert34
9.09.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (guseniza @ 8.09.2015 - 17:37)
Цитата
В драке главное оружие кошек — это зубы.

Зубы - это про собак. Кошки пользуются когтями в драке.

Нихера! Вот это чудовище пиздец как кусается! Так-то да, когти тоже участвуют в процессе, но наибольший урон она наносит именно клыками. И это она играет так, точнее начинается всё с игры, а потом она меня хуярит как суку последнюю. А пиздюлей дашь - мстить начинает. Может на полчаса отстать, а потом резко, ни с того, ни с сего налететь и расхуярить к черту.

[^]
redevil68
9.09.2015 - 10:42
-1

блинчик на блюдце

кошка хочет курить, у кошки замерзли уши... ©

[^]
mel0man
9.09.2015 - 11:46
0

Шутник

Цитата (kolobets @ 8.09.2015 - 17:39)
Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:05)
В случае, если ваша кошка надумала драть мебель, попробуйте придать ткани запах, который все кошки ненавидят, — апельсина или лимона.

А у меня кошка ела мандарины, если ей почистить и давать дольками. А вот валерьанку не переносила

Кошка веган?=)

Это сообщение отредактировал mel0man - 9.09.2015 - 11:49

[^]
shwalanlaka
9.09.2015 - 13:54
0

Шутник

Читал где-то теорию, правда про человека, что продолжительность жизни зависит от продолжительности сна. Типо во сне ресурсы организма расходуются медленнее. Может это и к кошкам можно отнести? Диким приходится охотиться и тд. а этим делать нех, вот они и спят вечно, а следовательно дольше живут. хз

[^]
glavbukh
9.09.2015 - 14:12
0

Хохмач

Моя британка Боня сидит посередине комнаты, напротив меня, сидящей на диване. Не моргая, смотрит в глаза. Я душевно так говорю ей" Плин-це-сса.." Она сразу блаженно закрывает глаза и так и сидит с закрытыми.

[^]
Dieharder
9.09.2015 - 16:32
0

Юморист

Ой, не могу без свой кошары-засранки жить. Подобрал в магазине рядом с работой. Болтушка, мурчавая - просто жуть. Везде свою носяру засунет. Жаль фото с работы не добавить)

Интересная вещь: где-то читал, как и указал ТС, что кошачье мурчание укрепляет кости. Всю жизнь живу с кошками, все ласковые и мурчащие. За всю жизнь ни одного перелома, только пара вывихов, и это с учтом того, что веду активный образ жизни, увлечения были порой очень травмоопасные.

[^]
tigroid
9.09.2015 - 20:37
0

Карликовое животное

Цитата (Dzurilla @ 8.09.2015 - 22:52)
tigroid
вопрос немаловажный - коты после кастрации метят территорию или просто потомство иметь не могут? ответьте пожалуйста, меня этот вопрос сильнее беспокоит, чем крики по ночам (гы, я даже крик свАвО кошакэ на мелодию СМС поставил)))))))

После кастрации не метят вообще. Кошка правда еще два года потом пела песни, но со временем прошло, у кошек бывает, что долго отходит. Кота как бабка отшептала.

[^]
tigroid
9.09.2015 - 20:41
1

Карликовое животное

Цитата
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

Цитата
КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ

Цитата
РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!!

Цитата
НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!!

И не надо вовсе так кричать, не первый день живу с котами - одной 7, второму 8
Хотя я понимаю, большинство хозяев плевать хотели и могут дать со стола колбаски или кости погрызть. Иногда самой по шее надавать таким хочется.

Спасибо за совет про мясо, крупы и овощи в процентах, буду мяса класть больше.
Цитата
Хорошие фирмы производители - 8 in 1, M&T, Gimpet, Hartz, Canina

И за это большое спасибо!

Добавлено в 20:42
Цитата
А у меня кошка ела мандарины, если ей почистить и давать дольками

Смертельная еда для кошки. Не просто вредная, а именно смертельно опасна. Шоколада достаточно 200 мг на кило веса, чтобы получить летальный исход, а цитрусовых не помню сколько

Добавлено в 20:45
Цитата
че дали, то и жрет

Не заводите животных никогда

Добавлено в 20:46
Цитата
от меня только молоко гарантировано
и кстати, не все кошки любят молоко

Еп вашу мать, молоко вообще взрослым кошкам нельзя категорически! Оно не переваривается у них. Сливки можно в малых дозах пожирнее, там лактозы мало. Творог можно, а молоко, тем более коровье ни в коем случае. Вы животное травите просто

[^]
Ungydrid
9.09.2015 - 20:46
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:05)
У Египтян был такой обычай: когда они по какой-либо причине теряли своих кошек, они сбривали себе брови как признак траура.

Му-урка!! cry.gif

Добавлено в 20:52
Цитата (tigroid @ 9.09.2015 - 20:41)
Сливки можно в малых дозах пожирнее, там лактозы мало. Творог можно, а молоко, тем более коровье ни в коем случае. Вы животное травите просто

Какая злая блять лактоза. Содержание оной в г на 100г на основании гугления:
Творог обезжиренный — 3,2
Сливки пастеризованные цельные — 3,1.
Молоко пастеризованное (3,5%-ное) — 4,8
Ну и великА разница, что одно можно, а другое - нет? Или не в ней дело? Тогда в чем?

[^]
tigroid
9.09.2015 - 21:06
0

Карликовое животное

Цитата
Ну и великА разница, что одно можно, а другое - нет? Или не в ней дело? Тогда в чем?

Еще в каком-то компоненте, убейте не помню и в гугл сейчас не полезу, устала как собака за сегодня (((
Именно в молоке его много. Если есть дома кошки - курите форумы ветеринаров. Там вам расскажут и про молоко, и про косточки куриные, и про апельсинку с копченой колбаской со стола.
Хотя люди конечно тоже дураки - пьют, курят, сладкое едят. Но у нас под рукой есть таблетки, в крайнем случае мы сможем описать доктору где и что болит. Кошкам сложнее.

Добавлено в 21:11
Мой кот, кстати, кофе обожает. Прям тащится от запаха, только и следи, чтобы в чашку мордой не полез. Кофе его теперь поить? Подумаешь, хочется же котику, по логике некоторых

[^]
redevil68
9.09.2015 - 21:19
0

блинчик на блюдце

минусанул тот кто Ночных Снайперов не любит?))

у самого 3 котЭ

[^]
Хроська
9.09.2015 - 21:34
0

Весельчак

Мне всегда было интересно узнать, откуда взялось, что кошки между собой не мяукают? Мол, это только к человеку обращено. Чтобы убедиться, что это ерунда, достаточно пронаблюдать за кошкой в эструсе, или котами, у которых терки за территорию.
Меня одна вещь в поведении этого животного всегда интересовала. Это момент, когда кошка вдруг начинает внимательно вглядываться в пустой в угол, или в стену и с интересом за чем-то наблюдать. Явно, за чем-то движущимся. Что они там видят, чего не вижу я?

[^]
Хроська
9.09.2015 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (drivert34 @ 9.09.2015 - 10:36)
Цитата (guseniza @ 8.09.2015 - 17:37)
Цитата
В драке главное оружие кошек — это зубы.

Зубы - это про собак. Кошки пользуются когтями в драке.

Нихера! Вот это чудовище пиздец как кусается! Так-то да, когти тоже участвуют в процессе, но наибольший урон она наносит именно клыками. И это она играет так, точнее начинается всё с игры, а потом она меня хуярит как суку последнюю. А пиздюлей дашь - мстить начинает. Может на полчаса отстать, а потом резко, ни с того, ни с сего налететь и расхуярить к черту.

Да, кусаются не хуже собак. Зубищи у них....
К нам летом пришла кошка, страшная, то-ли покусанная, то-ли побитая. Через несколько дней уволокла у нас цыпленка. Я кинулась отнимать, а она...
Ну, в общем, итог: еще одна прививка мне от бешенства по графику осталась, на левой руке контрактура- палец чуть не отхватила, в правую чувствительность вернулась недель через шесть.
Цыпленка выручили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38941
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх