Интересные факты о кошках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FABLOOK
8.09.2015 - 20:06
2
Статус: Offline

Ярила

... первой моей кошке... точнее моему самому лучшему другу с детства, которая к глубочайшему моему сожалению покинула меня в мае этого года, моей Дашеньке было 23 года, она была обычная кошечка которую я подобрал в деревне еще котенком, второй моей кошке, ну как моей она больше была маминой любимицей звали ее Долли, было 16 лет, покинула нас к сожалению в прошлом году, осталась дочь Долли- шпыня которой сейчас 14 лет, от шпыни появились котята, одного я оставил, его зовут Макс ему сейчас 4 года, от шпыни и макса появились еще котята, троих забрали, я ославил себе существо по имени Буня, бело-рыжее ходячее средоточие нежности, задора, игривости, ума,))а еще когда он бежит у него болтаются сиськи)))ну это подростковое излишний жир он к стати с возрастом пропадает.

[^]
AbnormalSys
8.09.2015 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (Гингема @ 8.09.2015 - 19:59)
Цитата
Не только во сне. Когда потягиваются-ещё как пердят!

Мой Веник еще и храпит, причем реально храп стоит как у мужика здорового, правда храп проявился с возрастом, как никак уже 13 лет.

Да это у животинки урчалка в сабвуфер эволюционировала! lol.gif

[^]
Dith
8.09.2015 - 20:24
2

Министр не твоих собачьих дел

Друзья!
Я филинолог не местный, поанализирую, и уеду,но)
Всяко одобряю кото, спасибо коментаторам, спасибо даже и ТС, однако изложенные ТС "факты" нифига не факты, уровня: 2*2=3, 2*2=4, 2*2=5 ect, то-есть случайно попадает.
Например:
"Кошки не пачкают в том месте, где обычно едят, поэтому он должен быть как можно дальше и от миски с едой"
Хищники! Хищники, милый ТС, не гадят рядом с домом, что-бы потенциальные жертвы не обходили их...
Ну и так далее.
Всем - благ! biggrin.gif biggrin.gif

[^]
1300V4
8.09.2015 - 20:40
2
Статус: Online

Ярила

Котэ можно воспитать как хищником, так и домашней обезъянкой. Тогда срать будет везде.
Если инстинкты будут идти вразрез с воспитанием - будет ад.

[^]
СтарыйТапок
8.09.2015 - 20:46
2

Шутник

[^]
SiberianMan
8.09.2015 - 20:59
0

Юморист

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 20:06)
Во всем мире живет примерно 400 миллионов домашних котов. На первом месте Австралия — страна, в которой на 10 человек приходится 9 кошек. А вот в Перу и Габоне кошки практически не встречаются.

Перу. Габон. Не были мы ни в каких габонах...

[^]
СироИсии
8.09.2015 - 21:06
0

Desolator M.D.

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:06)
У кота ухо вертится на 180 градусов и имеет 32 мускула.

1 год жизни кошек приравнивается к 7 человеческим годам. Например, если кошке 3 года, то это 21 год по человеческим меркам. Средняя продолжительность жизни домашних кошек около 15 лет, а диких — всего лишь 3-5 лет.

я чуток ревничаю.

[^]
SagaraKurtz7
8.09.2015 - 21:10
0

Гость

моему коту уже 15 лет.Вроде должен быть старым и дряхлым,но хер то там!!носится по квартире как угорейлый,будто ему пару лет,да и выглядет почти также.может из за того что я его всю жизнь кормил в основном рыбой?

[^]
Inspireone
8.09.2015 - 21:38
0

Весельчак

Я так давно хочу питомца, но все никак окончательно не решаюсь завести.

[^]
Dzurilla
8.09.2015 - 21:46
1

тёмная личность

коты странные существа, постоянно что-то от тебя хотят, но когда не понимаешь что, то смотрят на тебя, как на говно

Это сообщение отредактировал Dzurilla - 8.09.2015 - 21:48

[^]
tigroid
8.09.2015 - 21:48
0

Карликовое животное

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:24)
У кого еще вопросы есть?)))

Есть вопрос по поводу кормежки кошек.
Перевели на натуралку. Знаю, что вредно после корма, но дело в том, что у нас из-за санкций исчез хороший корм.
Варю каши в пропорции 50% мяса, 25% овощей и 25% крупы. Так вот: корма им хватало горсточку на двоих с головой. Кашу они по началу жрать не хотели, но потом распробовали. И теперь после того как поедят через пару часов снова есть хотят. Кладу порцию чуть больше, чем обычно клала корма, но такое ощущение, что не наедаются. Не просто на кухню идут, когда я там, а именно требуют пожрать, будто не ели полдня. Один раз покормила спустя два часа после кормежки - съели все и тарелку вылизали.
Может им чего-то не хватает? Жиров там, протеинов или банально калорий?

[^]
oligofren
8.09.2015 - 21:57
0

Приколист

Цитата (VOLKMAX @ 8.09.2015 - 16:05)
В общении между собой кошки не мяукают вообще. Эти звуки они издают исключительно для привлечения внимания человека. Чересчур разговорчивые кошки сопровождают нас всюду, чтобы у нас вообще не было времени без их контроля. Кошки умеют произносить приблизительно 100 звуков, а собаки всего лишь около 10.

вот как-то подрывает веру во всю подборку. почему же тогда, уличные кошаки орут как недорезанные всю ночь по весне? да и не только весной, но весной особенно.

[^]
access
8.09.2015 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (tigroid @ 9.09.2015 - 01:48)

Перевели на натуралку. Знаю, что вредно после корма, но дело в том, что у нас из-за санкций исчез хороший корм.
Варю каши в пропорции 50% мяса, 25% овощей и 25% крупы. Так вот: корма им хватало горсточку на двоих с головой. Кашу они по началу жрать не хотели, но потом распробовали. И теперь после того как поедят через пару часов снова есть хотят. Кладу порцию чуть больше, чем обычно клала корма, но такое ощущение, что не наедаются. Не просто на кухню идут, когда я там, а именно требуют пожрать, будто не ели полдня. Один раз покормила спустя два часа после кормежки - съели все и тарелку вылизали.

Если корм сухой был, то он он в желудке разбухает в разы. Возможно организм ещё не перестроился на новый корм и появляется чувство голода или кишечник избавляется от непривычного корма.
Если судить по форме зубов у кошек - то кошки плотоядные (мясожрущие), а тут им семена (кашу) подсовывают

Добавлено в 22:04
У знакомых кошка здоровская есть, орёт беззвучно. Т.е. пасть открывает, а звуков нет, хотя мурлычит как трактор

[^]
csanf
8.09.2015 - 22:06
1

Ярила

почему у моей кошки губищи начинают трястись, когда она видит птицу?

[^]
tigroid
8.09.2015 - 22:06
2

Карликовое животное

Цитата (access @ 8.09.2015 - 22:01)
Если корм сухой был, то он он в желудке разбухает в разы. Возможно организм ещё не перестроился на новый корм и появляется чувство голода или кишечник избавляется от непривычного корма.
Если судить по форме зубов у кошек - то кошки плотоядные (мясожрущие), а тут им семена (кашу) подсовывают

Им можно, даже нужно гречку и рис. В гречке витамины, рис как профилактика от болезней почек.
Овсянку, кукурузу и прочее нежелательно конечно, плохо переваривают.
Мясо без овощей или каш просто так давать нельзя dont.gif
Кошка хоть и хищник, но хищник давно прирученный и живущий с людьми. И поэтому ее условия жизни и питание должно быть соответствующим. Можно выпустить кота на балкон и дать загрызть голубя, как хищнику, но если ты хороший хозяин, то понимаешь, что голубь разносит всякую заразу. Это так, к примеру)

Добавлено в 22:07
Цитата
У знакомых кошка здоровская есть, орёт беззвучно. Т.е. пасть открывает, а звуков нет, хотя мурлычит как трактор

У мамы глухой кот из тех, которые белые и разноглазые. Орет, как дурной))) Одиночество очень не любит, на голос не реагирует, потрогать надо или постучать по поверхности. Вот такое общение

Добавлено в 22:08
Цитата (csanf @ 8.09.2015 - 22:06)
почему у моей кошки губищи начинают трястись, когда она видит птицу?

Это реакция на недостижимую цель. Они еще бывает пощелкивают забавно челюстями

[^]
1300V4
8.09.2015 - 22:10
1

Ярила

tigroid
Все корма - говно. Соя, хомические добавки и прчее говно.
Максимум, что можно давать - витамины. Да и то, если котэ не питается натуральной пищей (птички, мышки, крыски).
Давайте мясо. Сырое. Можно крупы, хлеб, да всё, что угодно. Что едят. Но мясо\рыба\птица - обязательно.

Котэ ест много раз в сутки - не заморачивайтесь. Может и один раз, может и 20.
Мой, после неудачной ночной охоты, запросто съедает половину корочка. Потом спит час-два. Доедает окорочёк. Ещё спит часов 5-6 и снова просит жрать.
Это нормально.

Иногда точит пельмени, вместе с тестом. (Если хорошие, без сои). Примерно 10-15 штук в день.

Следует упомянуть - кот живёт на свободе. Постоянно в движении (если не спит). Потому расход еды у меня и у него примерно одинаков. Когда интенсивно рос - ел больше меня.

[^]
Dzurilla
8.09.2015 - 22:13
3

тёмная личность

когда ещё в школе учился, был котэ по имени Вискас, он у одной бабки огурцы на грядке жрал, она ему мотыгой мяукалку отбила, от мог только издавать звук похожий на слово "мама", но был добрый, умный и ласковый, меня ровно в 6-00 утра будил)))) а так вообще всё ел, кроме цитрусовых ( даже кокос ему с сестрой давали))) главное, чтобы он видел, что ты тоже это ешь

Это сообщение отредактировал Dzurilla - 8.09.2015 - 22:15

[^]
tigroid
8.09.2015 - 22:22
0

Карликовое животное

1300V4
В кормах есть зола. Причем чем дешевле корм, тем ее больше. Как-то сравнивала читая составы. У некоторых дешевых до 40% золы.
Кормлю живность 2 раза в день, после того как пожрут убираю еду. Кошка мелкая подвижная ест по чуть-чуть, а кот может объедаться пока его не вырвет. Ветеринар наказал худеть, говорит, что ожирения нет пока, но все к этому идет.
Оба кастрированные, на улицу не ходят.

[^]
1300V4
8.09.2015 - 22:31
0

Ярила

Еда должна быть всегда в миске. Кот, который жрёт пока не вырвет - это уже болезнь.

Зола? Нахрена котэ зола? Чтоб просраться не смог? Они в природе углём не питаются. Они мелкую живность точат. Причём без золы.

[^]
Katam
8.09.2015 - 22:32
0

Весельчак

Заставила ходить и бегать обоих котов. И в каком месте они иноходцы?

[^]
1300V4
8.09.2015 - 22:35
0

Ярила

Dzurilla
Хех.. Огурцы... Мой иногда дольку ананасика схомячит. Но редко.

[^]
Katam
8.09.2015 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (tigroid @ 8.09.2015 - 21:48)

Минутка занудства:

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избежание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!

кошкам НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! колбасу, сосиски, картошку и так далее

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя к сушке натуральные продукты - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой....

ВИТАМИНЫ:
Хорошие фирмы производители - 8 in 1, M&T, Gimpet, Hartz, Canina
Витамины необходимы при питании натуральной пищей, животным в любом возрасте. Для КОТЯТ в витаминах обязательно должен присутствовать КАЛЬЦИЙ (или отдельно например: 8 in 1 Excel Calcium).

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - замораживать порционно, размораживать и давать, хранить в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .

Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.

КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ

[^]
Termid
8.09.2015 - 22:40
2

Ярила

С детства в доме моем всегда были кошки, по малолетству они ездили со мною в колясках, играли в фантики, спали рядом...
Мама очень была недовольна , когда наша киса вылезла из 40-литрового бидона из под питьевой воды ( это был ее танк , Т-34 , я посадил наводчика) , тогда мы жили в частном доме....)))
Потом в квартирах , мой рыжий кот Тарас встречал меня из техникума, ездил со мною в лифте на 7 этаж , как будто он в нем родился, причем узнавал меня по походке , метров за 30-40 , видя меня поднимал хвост и мурлыкая бежал навстречу...
Потом был Степка , Ба(о)линезийский кот безусловной чувствительности , когда болела голова , он всегда устраивался в изголовье на подушке, и голова проходила, когда начинал кашлять , он ложился только на грудь...
За всю жизнь, он один раз , не по-детски укусил за палец нашу знакомую ( такая сука, скажу я Вам эта тетя) , до сих пор не общаемся...
К хорошим людям он всегда ластился, от плохих убегал, прятался.
Украли его.... (Пропал без вести)
Потом был Мишка, тот-же Болинез , но только весь медвежий , плюшевый и темно-кофейного цвета, мил душа парень))) , миляга , коих мало.... С теми-же качествами , как у Степки.
После его скоропостижной смерти (чего-то съел на улице) , решили кошаков больше не заводить. Все точка.
Потом через пару лет отошли.
По наследству достался кот Филя, рафинированный мажор , ( рыбу только морскую и без костей), с шубой , сибирский, полосатый , и, с отличными полетными качествами ( как насрал деду на кровать) , живет и радуется....только яйков нет- бывшая хозяйка отняла яйки , а потом аллергия ее замучила. Отдала нам , теперь у нас чувак чалится. Фото во вложении))

Теперь у меня собакен шилопопый котобакен , и мелкая, как котик, и вроде гавкает))) жрет все , что не приколочено, и меньше себя никого не обижает, только больших и крупных сородичей.

О чем этот весь монолог, о животных, любите их, и мир будет добрее.
Всем бобра и теплого сна.

[^]
Termid
8.09.2015 - 22:41
0

Ярила

Что еще нужно, чтобы встретить старость)))

[^]
Termid
8.09.2015 - 22:45
2

Ярила

Котобакен)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38941
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх