Один день из жизни волонтера, собаки, кошечки :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stcuko
18.04.2012 - 17:08
7
Статус: Offline

Приколист

Я тоже боюсь собак. Об этом писала выше в своем посту. Меня в детстве кусали. Только из-за этого я решила научиться с ними ладить и научить этому своих детей. Нельзя кричать, нельзя махать руками и т.д. А ДХ решили их убивать. Причем убивать зверски. И чем бы они не прикрывались, нет оправдания убийству. Одно дело зверь, другое - человек.

Волонтеры не просто прикармливают собак и разводят стаи, как написано выше. Волонтеры их стерилизуют и кастрируют за свой счет, лечат и ищут добрые руки. Если собака диковата, то она помещается в вольеры (вольеры они отстраивают тоже сами) и там ее социализируют. После ищут дом.

Волонтеры отнюдь не грезят, что милые собачки должны населять планету. Они хотят чтоб проблемы брошенных животных не было. Чтоб они не плодились на улицах, а жили в домах, в заботе!

Наша группа предлагает городу альтернативу: вместо 05 звонить на номера нашей горячей линии. Не убивайте и вам не придется объяснять ребенку, что одну собаку убить можно, а дома свою бить нельзя.
Зачем прикрываться детьми, когда выбор варианта решения проблемы вы принимаете самостоятельно? Не хотите сами помогать - мы приедем. Хотите убивать - убивайте, но говорите прямо, что вам это нравится, а не, что вы мир спасаете. Глупо это.

PS еще раз повторюсь, что я не волонтер. Меня попросили помочь и я вникла в проблему со стороны. Теперь мой выбор - помогать!

[^]
Hamster
18.04.2012 - 17:16
1

Cricetus Sapiens

Цитата (DionisK @ 18.04.2012 - 13:46)
20 лет? Плохо верится. 15 лет с собаками. По жизни абсолютный реалист. Люди намного злее собак. Собаки злобу не таят, исподтишка ничего не сделают, всегда напрямую за крайне редким исключением. Если тебя боятся - покажет, если не нравишься - покажет, не хочет общаться и хочет напасть - покажет. Надо понимать просто психологию и какие знаки даёт пёс.

По поводу преданности хозяину - даже не обсуждается.

Если Вы реалист (тем более, 15 лет знакомый с собаками), то должны понимать, что город для людей, а не для диких и полудиких животных.
Что же касается домашних собак, то я, как ответственный собачник, прекрасно понимаю, что абсолютно никто не обязан любить мою собаку так же, как люблю ее я. Есть люди, которые боятся собак просто потому, что они собаки и плевать они хотели на "зоопсихологию" - НЕ ОБЯЗАНЫ они, просто идя по улице, задумываться о том, как вести себя с животными.
Моя собака ни в коем случае не должна причинять неудобства окружающим. Я не позволяю собаке подходить к людям и даже тянуться понюхать (если сами не просят) - это может испугать, или попросту быть не слишком приятным. Я несу полную ответственность за действия своей собаки и готова отвечать по всей строгости за причиненные ей неудобства. А кто ответит за тысячи бродяг? Кастрюлечницы, исчезающие в голубой дали при первом же "шухере"?

Добавлено в 17:21
Цитата (Kirza @ 18.04.2012 - 17:01)
А причинно следственную связь вы не пытались выстроить, почему собака покусала?
Может у нее щенков кто-то убил или камнем бросил, или пнул ногой?

Вы на ПиКе не зарегистрированы? Очень канва знакомая.
С какого, простите, хрена ребенок, вышедший в магазин за хлебом, должен думать о пичальке, приключившейся с покусавшей его собакой?

Про "засунуть конструктив в ж...пу", кстати - очень показательно. Какой уж тут конструктив, когда "все люди - уроды, все животинки - няшки." Похоже, один из основных инстинктов - инстинкт сохранения вида - у отдельных представителей вида Homo Sapiens Sapiens отсутствует напрочь.

Это сообщение отредактировал Hamster - 18.04.2012 - 17:29

[^]
crossovsky
18.04.2012 - 18:19
0

Ярила

Да что ж такое то...
Разумные, логичные высказывания, нормальные аргументы - минусятся, бред типа "пусть старики сдохнут пусть дети будут покалечены они сами виноваты зато моя рьяно опекаемая стая будет жить и размножаться" "эта собака озлоблена людьми значит мимо не ходи" и самое страшное "жизнь собаки стоит больше жизни человека" плюсуются. Кем?
Вот приводят в пример чикатилло, а вы, пикорасты, чем его лучше?
Цитата
Похоже, один из основных инстинктов - инстинкт сохранения вида - у отдельных представителей вида Homo Sapiens Sapiens отсутствует напрочь.

Добавлено в 18:19
Этот мир точно сошел с ума...

[^]
Fancy
18.04.2012 - 18:44
1

Ярила

Есть одна идея, которая объединяет и ярых ненавистников собак, и слюнявых обожателей.
Это стерилизация!
Коль скоро бродячие собаки - это для нашей страны нормально, а отстреливать их все равно не успевают, как показывает многолетняя практика, их нужно просто массово стерилизовать. Во-первых, это позволит животному прожить более здоровую и долгую жизнь (я говорю о собаках и кошках женского пола), во-вторых, оно будет менее агрессивным к людям (из-за отсутствия гормональных бурь (течек) и не будет защиты потомства) и, в третьих, это реально позволит контролировать поголовье, в отличие от отстрела.
В моем городе недавно была акция в поддержку этой идеи, и я считаю, что это реальный компромисс для всех. Правда, самая большая проблема - выкачать хоть каплю наших налогов из чинуш для социально важного дела.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 18:56
-1

Cricetus Sapiens

Цитата (Fancy @ 18.04.2012 - 18:44)
Есть одна идея, которая объединяет и ярых ненавистников собак, и слюнявых обожателей.
Это стерилизация!
Коль скоро бродячие собаки - это для нашей страны нормально, а отстреливать их все равно не успевают, как показывает многолетняя практика, их нужно просто массово стерилизовать. Во-первых, это позволит животному прожить более здоровую и долгую жизнь (я говорю о собаках и кошках женского пола), во-вторых, оно будет менее агрессивным к людям (из-за отсутствия гормональных бурь (течек) и не будет защиты потомства) и, в третьих, это реально позволит контролировать поголовье, в отличие от отстрела.
В моем городе недавно была акция в поддержку этой идеи, и я считаю, что это реальный компромисс для всех. Правда, самая большая проблема - выкачать хоть каплю наших налогов из чинуш для социально важного дела.

- практики стерилизации с возвращением на место обитания не существует и не существовало ни в одной стране, успешно решившей проблему бродячих животных;
- территориальная и добычная (пищевая) агрессии никак не связаны со всплесками половых гормонов;
- насчет "более здоровой и долгой жизни" бабушка надвое сказала. Многие средние и крупные суки после стерилизации начинают подтекать. А если стерилизация была неполной (удалены только яичники), то букет последствий может быть самым разнообразным.

Реально может сработать только опыт таких стран как, например, Великобритания: поголовный отлов с усыплением, дальнейшая работа с минимальным количеством бездомных животных (отлов, передержка, усыпление неизлечимо больных и патологически агрессивных животных - передача животных в частные приюты на дальнейшую передержку до пристройства или на доживание), широкая пропаганда правил содержания домашних животных, непомерные штрафы за неправильное содержание животных (сюда, кстати, и "кастрюлечницы" относятся), контроль разведения домашних животных на государственном уровне. Не надо изобретать велосипед: все уже придумано, опробовано и работает.

Это сообщение отредактировал Hamster - 18.04.2012 - 19:24

[^]
misskiss
18.04.2012 - 19:15
1

Шутник

А у нас собак бомжи всех переели , сволочи . Стали во дворах на цепи убивать . Бедной псине даже не спрятаться .

[^]
mafarik
18.04.2012 - 20:59
0

Весельчак

Вот знаете, кто бы, чтобы мне говорил, собака бездомная - опасна. Для себя я решила и делаю это, усыпляю за свой счет. Можете говорить, что угодно. на мой взгляд это гуманно, как к животным так и к людям.

[^]
Yukkaaaaaaaa
18.04.2012 - 21:05
0

Приколист

Цитата
Реально может сработать только опыт таких стран как, например, Великобритания: поголовный отлов с усыплением, дальнейшая работа с минимальным количеством бездомных животных (отлов, передержка, усыпление неизлечимо больных и патологически агрессивных животных - передача животных в частные приюты на дальнейшую передержку до пристройства или на доживание), широкая пропаганда правил содержания домашних животных, непомерные штрафы за неправильное содержание животных (сюда, кстати, и "кастрюлечницы" относятся), контроль разведения домашних животных на государственном уровне. Не надо изобретать велосипед: все уже придумано, опробовано и работает.

Хорошо,я готова подписаться на такое!с ОДНИМ БОЛЬШИМ НО!!!Если кто-то лично поручится за ОДЕКВАТНОСТЬ тех,кто будет "отлов, передержка, усыпление неизлечимо больных и патологически агрессивных животных - передача животных в частные приюты на дальнейшую передержку до пристройства или на доживание"....а не будет брать любую попавшуюся псину!!!!

вы уверены,что у нас в нашей стране такое будет?
я-нет...так что нафигнафиг...я свою собаку люблю сильней некоторых гнилых людишек

[^]
Касатка
18.04.2012 - 21:14
1

Княжна

Hamster
Про Великобританию пруф пожалуйста, ибо голословное утверждение.
На улицах той же Британии бродячих конечно не так много, потому что система существования приютов отработана давно, не один од. Поголовный отлов, наказание нерадивых владельцев, рзрешение на содержание животного, все в купе, а также и стерелизация помогла уменьшить кол-во бродячих, но искоренило ли? Откуда же берутся в Британии бродячки?
По статистике неутешительной в нашем городе, на улице оказывается до 60% бывших дворовых и домашних животных.
Совсем диких стай в городе быть не может, или на самой окраине, или уходят вообще из города.
Про подтекание при стереолизации редкий бред... Тоже пруф если можно.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 21:26
1

Cricetus Sapiens

Yukkaaaaaaaa,
То есть, на основании вероятной неадекватности исполнителей стоит оставить всё, как есть?
И что значит "брать любую попавшуюся псину"? Весь смысл, как раз, в том, чтобы забрать с улиц всех поголовно безнадзорных животных. Не должно их быть на улицах городов. Никаких: ни диких, ни полудиких, ни "опекунских", ни самовыгульных.
А я, вот, априори люблю всех людей. Апостериори - да, бывает некоторая неприязнь к отдельным индивидуумам, но это отнюдь не значит, что я должна ставить благополучие другого биологического вида выше своего собственного. Это как бы не природосообразно. Вы когда-нибудь слышали, чтобы, например, черные муравьи с распростертыми объятиями приняли в своем муравейнике красных, да еще и потчевали их всякими вкусностями? Предвосхищая всплески эмоций по поводу: "человека нельзя сравнивать с животными!". Можно, еще как можно. Все живые организмы на Земле действуют на основании одного и того же набора инстинктов. Нарушение инстинктивного поведения является отклонением и при масштабном распространении в популяции ведет к вырождению и исчезновению вида. Вот и усё.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 21:34
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Касатка @ 18.04.2012 - 21:14)
Hamster
На улицах той же Британии бродячих конечно не так много, потому что система существования приютов отработана давно, не один од. Поголовный отлов, наказание нерадивых владельцев, рзрешение на содержание животного, все в купе, а также и стерелизация помогла уменьшить кол-во бродячих, но искоренило ли? Откуда же берутся в Британии бродячки?
По статистике неутешительной в нашем городе, на улице оказывается до 60% бывших дворовых и домашних животных.
Совсем диких стай в городе быть не может, или на самой окраине, или уходят вообще из города.

В Британии бродячие животные - это исключительно бывшедомашние животные. И я лично за все время пребывания там видела всего пару условно бродячих собак в глухих районах. В сельской местности есть самовыгульные собаки - они в ошейниках с жетоном и чипированы. По поводу пруфа - погуглите пока Animal Welfare Act, а я пока поищу реальную статистику и перечень принимаемых мер. И, пожалуйста, приведите пруф по поводу "60% бывших домашних".
Про подтекание и прочие проблемы после стерилизации - велкам на собачьи форумы в раздел "Здоровье". Ну, или сюда.

Это сообщение отредактировал Hamster - 18.04.2012 - 21:41

[^]
Касатка
18.04.2012 - 21:42
0

Княжна

Цитата (Hamster @ 18.04.2012 - 21:34)
Цитата (Касатка @ 18.04.2012 - 21:14)
Hamster

В Британии бродячие животные - это исключительно бывшедомашние животные. И я лично за все время пребывания там видела всего пару условно бродячих собак в глухих районах. В сельской местности есть самовыгульные собаки - они в ошейниках с жетоном и чипированы. По поводу пруфа - погуглите пока Animal Welfare Act, а я пока поищу реальную статистику и перечень принимаемых мер. И, пожалуйста, приведите пруф по поводу "60% бывших домашних".
Про подтекание и прочие проблемы после стерилизации - велкам на собачьи форумы в раздел "Здоровье".

Не хочу ничего искать, вы сказали, вам и подтверждать слова. Когда уничтожили, какой год был? У нас в СССР тоже были отстрелы и отловы поголовные, проблему так и не решили.
В моем городе стаи такая же редкость, как и в Британии. Только на самых захолустных пустырях и там, где подкармливают стаи не регулируя х численность, без стерелизации. Но это уже спасибо "добрым" людям. Им трудно объяснить, что этим они только увеличивают численность бродячих.
Выкидывают у нас собак массово, если заглянете в наши приюты, куча породистых брошеннок. Они неплохо прибиваются к тем же стаям, вопреки мнению, что типа стая чужаков не примет. Принимают еще как.
Потому коренная причина огромных стай и кучи бродячих, люди.
Законы должны работать, у нас не работают вообще или такие пустые, что ниочем.
Зато работают законы в европе. И еще как.

[^]
Yukkaaaaaaaa
18.04.2012 - 21:44
0

Приколист

Hamster

хорошо,типа вашу мысль уловила...
на дачах\деревнях вы тоже предлагаете "убрать" собак? gentel.gif

[^]
Donson
18.04.2012 - 22:04
0

Муамарист

Цитата (stcuko @ 10.04.2012 - 11:41)
Оказывается понятия «Отлов» у нас нету, есть только «отстрел» Не важно дикая это собака или дворовый любимец, щенок или здоровенный кобель, дворняга или титулованный лабрадор.

У нас в КЗ, не забирают собаку если на нее одет ошейник. По крайней мере а г.Алма-Ата.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 22:09
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Касатка @ 18.04.2012 - 21:42)
Не хочу ничего искать, вы сказали, вам и подтверждать слова. Когда уничтожили, какой год был? У нас в СССР тоже были отстрелы и отловы поголовные, проблему так и не решили.
В моем городе стаи такая же редкость, как и в Британии. Только на самых захолустных пустырях и там, где подкармливают стаи не регулируя х численность, без стерелизации. Но это уже спасибо "добрым" людям. Им трудно объяснить, что этим они только увеличивают численность бродячих.
Выкидывают у нас собак массово, если заглянете в наши приюты, куча породистых брошеннок. Они неплохо прибиваются к тем же стаям, вопреки мнению, что типа стая чужаков не примет. Принимают еще как.

По пунктам:
1. "Animal Welfare Bill"
2. Точные данные по решению проблемы бродячих животных приведу - форум тормозит с моей давнишней ссылкой.
3. Про отловы в СССР. Ключевое слово - были. Это раз. (Кстати, пока они были, никакой проблемы бродячих собак и не было). Отсутствовала преемственность системы отловов. То есть, отловы кончились, а ничего нового не появилось. Это два.
4. Брошенные породистые собаки - проблема отсутствия контроля за разведением и содержанием собак. Отсутствие системы регистрации домашних животных и ответственности за ненадлежащее их содержание.
5. Законы будут работать, если они будут грамотно составлены - раз. Если рублем будут бить сильно - два. И кстати, был же, например, прецедент с нападением хозяйских собак на человека и полученным реальным сроком. Будет больше таких прецедентов - будет больше ума.

Yukkaaaaaaaa,
На даче у нас все собаки под присмотром за заборами, по общим дорогам на поводке ходят. Бродячих нет. В деревнях образ жизни и "культура собаководства" несколько иные, нежели в городе, и даже на даче. Так что сравнение несколько неуместно.

Это сообщение отредактировал Hamster - 18.04.2012 - 22:11

[^]
Fancy
18.04.2012 - 22:09
0

Ярила

Hamster
тоже поняла Вашу мысль, и в целом согласна. Просто поместить ВСЕХ наших бродячих псин в приют - это утопия. Стерилизовать и чипировать их - это еще хоть как-то из области реальности.

[^]
Sheb2000
18.04.2012 - 22:16
0

Шутник

Цитата (Fancy @ 18.04.2012 - 18:44)
Это стерилизация!

Последствия этой идеи (ОСВ) в виде только увеличившихся стай бродячих собак собаконенавистников и порождают. Это уже этап пройденный.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 22:16
0

Cricetus Sapiens

Fancy
Штука в том, что невозможно одномоментно стерилизовать всех собак - а только такая мера была бы реально действенной. Пока одну стерилизуешь - десять ощенятся. И, опять же, стерилизация совершенно не решает проблемы покусов (кстати, любопытный факт - многие стерильные суки нравятся кобелям намного больше полноценных. Потому как начинают завлекательно пахнуть постоянно. Так что нужно еще и всех кобелей оскопить - а то гормон играть не перестанет).

[^]
Yukkaaaaaaaa
18.04.2012 - 22:27
0

Приколист

Hamster
Цитата
На даче у нас все собаки под присмотром за заборами, по общим дорогам на поводке ходят. Бродячих нет. В деревнях образ жизни и "культура собаководства" несколько иные, нежели в городе, и даже на даче. Так что сравнение несколько неуместно.

разные дачи и деревни мы с вами видели))))
поэтому слишком уверенно по этому поводу я бы на вашем месте не стала утверждать)
как раз-таки на всяких дачах и тусят стаи диких собак...больше,чем в городе gentel.gif

Это сообщение отредактировал Yukkaaaaaaaa - 18.04.2012 - 22:31

[^]
mafarik
18.04.2012 - 22:35
0

Весельчак

А может хватит примеры те, примеры эти. У каждого во дворе, в городе есть стаи собак, есть люди которые их кормят, есть те кто их травят. Почему бы не взять и договорится всем. Тех кто опасны изолировать, любимцев двора стерилизовать, привить. И не ждать когда это сделает государство, а сами по своей инициативе. Если каждый во дворе живущий скинется суммы на это хватит. А так можно до бесконечности искать правых, левых.

[^]
Padonakk
18.04.2012 - 22:48
0

Да да, это я

Цитата (Dixan @ 18.04.2012 - 08:35)
Надо сделать как в Великобритании.
Хочешь завести животное - получи разрешение. Специальная служба проверит условия жизни и содержания будущего члена семьи. Обяжут сделать стерилизацию. И упаси бог выкинуть это животное на улицу - впаяют такой штраф!
Если собираешься разводить собак, необходимо получить лицензию на разведение. И опять же контроль. По-этому у них нет бродячих собак.

Скажу тебе по секрету - это не только в Великобритании )) А стаи голодных собакенов в России увы - издержки совокупного отношения к животным в стране......Да и к людям собственно, последнего бомжа и алкаша видел - 12 лет назад.

[^]
Hamster
18.04.2012 - 22:56
3

Cricetus Sapiens

Цитата (mafarik @ 18.04.2012 - 22:35)
любимцев двора стерилизовать, привить.

Еще раз повторю: от стерилизации зубы у собак резиновыми не становятся. Где гарантия, что "любимец двора" не решит прогнать из этого самого двора постороннего?

Добавлено в 23:04
Цитата (Yukkaaaaaaaa @ 18.04.2012 - 22:27)
разные дачи и деревни мы с вами видели))))

Безусловно разные. У нас на дачах любителей бродячих стай нет. А потому и самих стай нет. Я не говорю, что таких любителей нет нигде.
А в деревне моей "родовой" вообще все просто: собаки, в основном, цепные. Днем сторожат, а ночью некоторые на воле бегают. На людей не нападают - только между собой собачатся иногда. Есть немного самовыгульных - тоже никаких проблем с людьми нет. Приезжих хозяйских собак, кстати, тоже в массе своей сторонятся. Вокруг охотничьи угодья - диких бродячих собак охотники отстреливают. Практически идиллия.

[^]
makell
18.04.2012 - 23:08
0

Свідомий)))

Цитата (stcuko @ 10.04.2012 - 07:42)
В этот момент у меня появился первый рубец на сердце и я отказалась фотографировать обитателей гаража, тем более, что их фотографии уже были ранее сделаны кем-то посмелей меня. Кстати, да, я до поноса боюсь собак и ни за что не подойду к агрессивной особи.

сразу видно преданный друг, любит людей...во всех смыслах..

[^]
Касатка
18.04.2012 - 23:19
-1

Княжна

Цитата (Hamster @ 18.04.2012 - 22:09)
Цитата (Касатка @ 18.04.2012 - 21:42)

По пунктам:
1. "Animal Welfare Bill"
2. Точные данные по решению проблемы бродячих животных приведу - форум тормозит с моей давнишней ссылкой.
3. Про отловы в СССР. Ключевое слово - были. Это раз. (Кстати, пока они были, никакой проблемы бродячих собак и не было). Отсутствовала преемственность системы отловов. То есть, отловы кончились, а ничего нового не появилось. Это два.
4. Брошенные породистые собаки - проблема отсутствия контроля за разведением и содержанием собак. Отсутствие системы регистрации домашних животных и ответственности за ненадлежащее их содержание.
5. Законы будут работать, если они будут грамотно составлены - раз. Если рублем будут бить сильно - два. И кстати, был же, например, прецедент с нападением хозяйских собак на человека и полученным реальным сроком. Будет больше таких прецедентов - будет больше ума.

Yukkaaaaaaaa,

То есть в пинципе мы в одном ключе мыслим, кроме одного, отлов и отстрел то тогда, что сейчас ничего не меняет. Понятно Москву перед олимпиадой чистили, тогда откуда потом столько бродячих снова появилось?
В мелких городах как такового отстрела не было, бродячих было достаточно, что в нашем областном, что в районных городах. Но нападений на людей не было, или не было оповещено это сми. От прививок дети тоже умирали всегда, но остро встала проблема, когда каждую историю сми пиарят.
Но скорее не было, потому что маленькие города, сами себе радио.
Я хочу чтоб закон заработал на начальном этапе, взяла семья собаку, зарегистрировала псину как автомобиль, не меньше, зарядили чип под кожу псу, но так чтоб хозяева не видели.
При этом у хозяина остается два выхода, сдать ненужного дрга в приют или пристрелить самому. Второе жестокоть, но выход, перое, сдл, будь добрым, оплати приют, ветеринарию и прочее.
Тогда заводчики станут ответсвенными.
И штрафы, выкинул, такой штраф влепить или уголовку, тогда задумаются.
У стай стерилизованных век не долог, если их не будут пополнять суки и обели без стерелизации/кастрации.
Давно проблему можно было решить, если бы бездомные стаи не пополняли бывшие домашние. И не пипетки какие то, а боксеры, алабаи, овчарки, питы и були.

[^]
OrionStar
19.04.2012 - 00:35
3

Шутник

Четыре года назад принесла с улицы грязный серый комок, на глазках была какая-то смола. Первую недели промывала, а следующие три недели лечила.
На фото ему 2 месяца приблизительно.... smile.gif

Один день из жизни волонтера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17247
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх