Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
23.01.2017 - 10:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кинолог, специалист по трудным собакам Виталий Орлов считает такую меру регулирования излишней

"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

При этом собеседник m24.ru отмечает, что большим собакам вполне комфортно живется в квартирах. "По большому счету, город не очень полезен и для здоровья людей. Однако мы ведь живем. И это заблуждение полагать, что большой собаке трудно в квартире: в силу биологических особенностей, такие животные менее активны. Поэтому, фактически, требуют меньше места, чем маленькие. Например, после прогулки большая собака может лечь на одно место и проспать там до утра, когда маленькая сделает 47 кругов по квартире", – заключил Орлов

Начал коментить не дочитав до конца...собственно хотел написать то же самое, но человек уже все правильно сказал.

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 10:13
13

Grammar Nazi

Цитата (Melodiver @ 23.01.2017 - 09:18)
Молодцы, наконец-то готовят закон в защиту простых людей! Нужно тупо по размеру отбирать, это самое главное, установить ограничения на РАЗМЕР собаки, которую можно держать в городе. Потому что от маленькой назойливой даже старик отмахнётся при необходимости, а большая может представить существенную проблему даже для спортсмена.

Полицейские должны ходить по квартирам с сантиметром и всех больших собак предписывать убрать из квартиры! Кто не повинуется, штраф - а потом сажать! Потому что самая большая ценность и в городе, и вообще в обществе - это человек, его здоровье и его психика!

Я сколько лет уже объясняю непонятливым соседям, и в полицию ходил жаловался, и ещё пойду, скорее всего, особенно когда они спускают вниз по этажу своего кабыздоха и без намордника, и без поводка, что не все люди по натуре хорошо ладят с собаками. И в подъезде живут самые разные люди, это и пенсионеры, и дети. Что владельцы крокодила этого купили не весь дом и не весь подъезд, сюда людей не отбирают по какому-то специальному признаку, а они купили маленькую квартиру! А значит безопасность, здоровье, жизнь и право беспрепятственного прохода к своему жилищу других обитателей они должны беспрекословно уважать!

В главной статье защитник говорит, что с животным нужно заниматься, обучать его, социализировать. Только если я обычный прохожий, идущий по своим делам по улице или в подъезде - то это нифига не моя проблема, что животное, к примеру, не социализировано. Мне нужно просто спокойно пройти к месту назначения, чтобы на меня не лаяли, не бросались на меня и не грызли меня.

Простой пример, вот у многих в квартире кошка - но обычная, обычных размеров, никто в своём уме не заводит в городской квартире большую кошку - такого размера как тигра, льва, пантеру. Люди рыбок заводят маленьких, не больше человеческой ладони, а не леща или карпа в несколько кило. Морскую свинку заводят маленькую, а не здорового хряка. Во всём нужна умеренность и здоровые ограничения в интересах всех.

Вот за городом дачу себе отстройте, частный дом с несколькими сотками земли - там и заводите кого хотите, где других, чужих людей поблизости нет! И то, если вы живодёры по натуре, любите мучать себя, животных и окружающих людей, то за вами всё равно придут.

Сжечь всех людей, особенно тех, кто больше 120 килограмм, я их боюсь. А если кто-нибудь из них набросится на меня в тёмной подворотне, то меня в данный момент не будет волновать то, что он на учёте/сбежал из тюрьмы/инвалид детства/обманутый дольщик/незаконный иммигрант. Просто запретите людей и всё. Запретить, расстрелять, на кол и сжечь, и желательно в такой последовательности.
А кто не согласен, тот пусть едет в лес, за сто первый километр, что-то там себе строит и т.д.
Зарплаты маленькие? Запретить зарплаты! Запретить интернеты, боярышник, оральный секс, запретить возмущаться, запретить запрещать...

Я это к чему. У вас всё в кучу – собаки без намордников, штрафы, размеры собаки...
Давайте без эмоций. Ваша позиция по поводу того, что вы цените себя и своё окружение, понятна. Если вас, недайБох, покусает собачка, то вы подадите в суд на эту депутатку и на гос.Думу, за то, что они запрет свой не протолкнули? Или всё таки вы заявление на этого долбоёба-хозяина будете писать?
А если вы знаете, что над вами живёт собака, но вы не просыпаетесь от её лая, не чувствуете у себя дома запаха её мочи, не встречаете вокруг дома её говна, и вообще её редко видите, и даже не вспоминаете, а если и видите то на безопасном расстоянии и при полном контроле над ситуацией, и вообще, общение с ней в любом виде вам никто не навязывает, то это чья заслуга? Запрета этого ебучего, или адекватного хозяина собаки?
Так что это сомнительная мера, толку от неё никакого, буде она принята, одни только неудобства.
И по поводу опасности крупных и мелких пород вы сильно заблуждаетесь, и пример ваш с кошкой тоже некорректный.
Я не завидую тому, что у вас такие соседи, но если вы не способны видеть причины и истерично призываете бороться с ветряными мельницами, то запретить нужно вас. Это будет проще, чем что-то в пятидесятый раз доказывать.

Апдейт: и кстати, безо всяких "наконец-то" давным давно есть законы, в каждом регионе они свои, но как правило повторяют друг друга под копирку, называются "правила содержания и обслуживания животных на территории...", где вы там обитаете. Или "правила выгула собак", там и про поводок и про наморник и сколько штраф...

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.01.2017 - 10:38

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 10:15
4

Grammar Nazi

Цитата (BelBES @ 23.01.2017 - 10:09)
Начал коментить не дочитав до конца...собственно хотел написать то же самое, но человек уже все правильно сказал.

А лишний раз не помешает, тем более, тут многие не все склонны читать стартовый пост или предыдущие комментарии.

[^]
MimoSmysla
23.01.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 10:13)
Сжечь всех людей, особенно тех, кто больше 120 килограмм, я их боюсь.

Не бойся, мы, как правило, добродушные. smile.gif

[^]
maart
23.01.2017 - 10:20
0

Ярила

моя Джеська рада, заебали уже динозавры бегать за ней deg.gif
любят её безумно, но когда играют - могут просто задавить своим весом

Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[^]
Aihao
23.01.2017 - 10:22
6

Ярила

Цитата (evg489 @ 23.01.2017 - 05:48)
И збс
Держать собаку в квартире уже само по себе издевательство над животным, а держать крупную собаку к тому же издевательство над соседями
Да хоть заминуситесь, собака должа жить на природе , а не ваших пыльных душных коморках. У собаки должен быть нормальный вальер и нормальные условия содержания.

Понятное дело, что собаке будет лучше в частном доме. Но и человеку лучше в доме жить а не в квартире, но не у всех условия позволяют. Отлично себя собаки в квартире чувствуют, если уделять достаточно времени. А если забивать на собаку хуй, то хоть в квартире, хоть в доме она будет несчастна.

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 10:29
3

Grammar Nazi

Цитата (Лед @ 23.01.2017 - 10:04)
Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 06:33)
Кинолог... Виталий Орлов считает...
не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса"

Странное утверждение кинолога.

Это неочевидно, но только на взгляд "некинолога". Такса, к примеру, охотничья собака. И, хоть вы не похожи на барсука, может представлять большую опасность. Особенно если у неё долбоёб-хозяин, неподобающие условия содержания или она чем-то больна, наследственным, или приобретённым, в обоих случаях виноваты долбоёбы-люди.
А если вы будете умирать от бешенства, недайБох, то пусть вас в последние часы жизни утешит мысль о том, что это была такса, а не овчарка.

Более подробно вам смогут рассказать специалисты, а не такие профаны как я – ветеринары, кинологи, персонал травмпунктов. Вы бы видели эти чумовые фотки, ммм... wub.gif

[^]
KazarHan
23.01.2017 - 10:32
5

Приколист

жду не дождусь,когда всевозможные депутаты,такие как зоязоина запретят уже самих себя....и бюджет Родины пополнится и долб...ма чуть меньше будет....

от жителей "братских" республик вреда больше,но про них тишинааааа ,кроме криминальных сводок конечно...

[^]
BelBES
23.01.2017 - 10:36
8

Ярила

Цитата
Потому что от маленькой назойливой даже старик отмахнётся при необходимости, а большая может представить существенную проблему даже для спортсмена.

С высокой долей вероятности, большая собака живущая в квартире - дрессирована (т.к. в противном случае она затерроризирует хозяев, сочтя себя вожаком стаи), а вот дрессировкой мелких собак мало кто занимается. И вероятность того, что такса хватанет за ногу значительно выше, чем если бы вместо таксы был алабай.

Цитата
Потому что самая большая ценность и в городе, и вообще в обществе - это человек, его здоровье и его психика!

Психика людей, постоянно слушающих вопли маленького ребенка из соседней квартиры, находится под серьезной угрозой...но тыж сейчас будешь пуская слюни утверждать, что "дети - это совсем другое", а их вопли - это естественный звук, которому все должны умиляться upset.gif

Цитата
В главной статье защитник говорит, что с животным нужно заниматься, обучать его, социализировать. Только если я обычный прохожий, идущий по своим делам по улице или в подъезде - то это нифига не моя проблема, что животное, к примеру, не социализировано. Мне нужно просто спокойно пройти к месту назначения, чтобы на меня не лаяли, не бросались на меня и не грызли меня.

Имхо, многие люди считают себя бессмертными, идя напролом возле чужой собаки...причем это же распространяется и, например, на переход дороги, когда человеку где приспичило там он и переходит...ты если до старости дожить хочешь, то как-то оценивай окружающую обстановку и всегда помни, что всем на тебя насрать и никто тебе ничего не должен.

Цитата
Простой пример, вот у многих в квартире кошка - но обычная, обычных размеров, никто в своём уме не заводит в городской квартире большую кошку - такого размера как тигра, льва, пантеру.

Рысь в квартире - модная тема. Ну и да, кошки, в отличие от собак, нападают без предупреждения и стараются нанести как можно больше урона, т.ч. кошка с большей вероятностью, чем собака, изувечит ребенка, который к ней полезет играть upset.gif

Цитата
И то, если вы живодёры по натуре, любите мучать себя, животных и окружающих людей, то за вами всё равно придут.

Ты наркоту по рецепту принимаешь, или по собственной инициативе? upset.gif

[^]
stef2005
23.01.2017 - 10:37
-6

Ярила

по всей РФ запретите плиз

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 10:37
4

Ярила

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 04:33)
Цитата (АлександрВл @ 23.01.2017 - 04:27)
сначала были планы всех животных посчитать и пометить , а теперь ввести запрет на часть посчитанных. Вижу мудрую руку по поиску где бы ещё отжать с народа денег.

Посчитать всех животных-утопия и глупость, а урезонить ебанутых владельцев крупных собак вполне реально и необходимо

Ну у меня вторая собака сейчас, обе сантиметров 60-70 в холке и весом килограмм 40, ни одна никого не укусила за 8 лет, а вот меня 2 раза укусили, один раз собака-глиста, которая такса укусила и съеблась, второй раз мохнатое мелкое чухло, не съеблось и пыталось ещё укусить пока не полетело от пинка. Самые злые мелкие недособаки, уже доказано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stef2005
23.01.2017 - 10:38
-4

Ярила

Цитата (Studios @ 23.01.2017 - 04:15)
Ждите на улицах ваших городов. Дворняг под 90 см в холке и 110кг весу.

и не таких травили

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 10:42 [ показать ]
-27
генералсекса
23.01.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Dikoy @ 23.01.2017 - 05:48)
elegaz, CartmanAT, Vekz - синебот какото своих клонов привел, вот это и доказывает, что надо в ёбач бить

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Себе в ебало ударь, воен диванный.

[^]
Aihao
23.01.2017 - 10:44
4

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.01.2017 - 08:16)
Цитата (Anton1983 @ 23.01.2017 - 08:07)
Цитата (NDControl @ 23.01.2017 - 07:56)
Зачем вообще большую собаку держать в квартире? Это мучение, как для нее, так и для хозяев.

Это вам большие собаки рассказали, как они мучаются в квартирах, в тепле, комфорте с полной миской еды, с заботой хозяина и ежедневными часовыми прогулками. Или сами придумали?

Это профессиональные собаководы говорят, большим собакам нужно место.

Если там пятикомнатная квартира и ежедневные часовые прогулки, конечно, проблемы нет, так ведь и в однушках держат и выгуливают два раза в день по пять минут.

Долбаеб есть везде. И если один еблан ставит свое корыто поперек дороги, это же не значит, что надо запретить машины. Надо ебать конкретных еблан,а не всех вокруг.

Это сообщение отредактировал Aihao - 23.01.2017 - 11:42

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 23.01.2017 - 05:56)
Цитата (fotoGraf70 @ 23.01.2017 - 06:45)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.
Законодательно.
а потом сравнивайте и запрещайте "как у них..."

А вот с этим не согласен. Содержание собаки в черте города это прежде всего безопасность и комфорт окружающих. Как это связано с уровнем жизни ?
P.S. Данную инициативу считаю абсолютно правильной ! Еще предлагаю ужесточать наказание за выгул без намордника и поводка.

За без поводка вообще штраф тысяч 200, затрахали, идёшь гуляешь, тут несется недособака или такая же как мой пёс и хрен знает что делать, я с поводка только на площадке отпускаю.

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 23.01.2017 - 05:56)
Цитата (fotoGraf70 @ 23.01.2017 - 06:45)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.
Законодательно.
а потом сравнивайте и запрещайте "как у них..."

А вот с этим не согласен. Содержание собаки в черте города это прежде всего безопасность и комфорт окружающих. Как это связано с уровнем жизни ?
P.S. Данную инициативу считаю абсолютно правильной ! Еще предлагаю ужесточать наказание за выгул без намордника и поводка.

И ещё что бы собака соответствовала хозяину, а то у меня прошлую собаку покусал стаф который был на поводке, только вот стаф весил килограмм 60 наверное, а вела его дефффачка килограмм 40 весом. У меня собака 40 кило, я 90, я его в любом случае удержу, а вот будь я весом 70, а собака 100, пусть с руки кольцо поводка и не слетит, но руку вывернет.

[^]
DarkBeeeR
23.01.2017 - 10:57
2

Шутник

Цитата
У меня собака 40 кило, я 90, я его в любом случае удержу, а вот будь я весом 70, а собака 100, пусть с руки кольцо поводка и не слетит, но руку вывернет.

Ну вот тут я бы однозначно так не утверждал, при разных центрах тяжести и сцеплении с дорогой все не так однозначно... :)

А по сути темы - ребят, вам не кажется, что все собакосрачи - это просто прикрытие каких-то других инициатив?

[^]
Хренькакаято
23.01.2017 - 11:04
1

Шутник

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 03:33)
В большинстве европейских государств под запрет попадают собаки бойцовских пород. Например, там нельзя заводить питбультерьеров, аргентинских догов и американских стаффордширских терьеров.

Аргентинский дог ниразу не бойцовская собака, он охотник.
Справедливости для.
Конечно, это не значит, что он должен гулять без намордника и поводка.

Это сообщение отредактировал Хренькакаято - 23.01.2017 - 11:04

[^]
Aihao
23.01.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 08:40)
Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 07:44)
Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 07:22)
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

Пусть автомобилисты сами за свой счёт чинят свои дороги, это отдельная группа граждан.
Пусть пострадавшие и их родственники сами ищут и наказывают преступников, это отдельная группа граждан.
Пусть овуляшки скидываются на детсад, бюджет не для них.
Так можно до чего хочешь допиздеться, даже до пенсионеров.

И, строго говоря, чтобы со 100%-ной уверенностью что-то утверждать, нужно, вы не поверите, разбираться в вопросе. Я вот про сенбернара ничё не скажу, я не кинолог, не ветеринар и собак этой породы не держал.

Автомобилисты чинят если что дороги за свой счет платя транспортный налог и акцизы в бензине.
Детские сады - так то тоже платные, по школам бесплатное образование прописано в конституции.
Пенсия у нас накопительная с зарплаты отчисляется.

А теперь объясни почему из бюджета должны оплачивать чье то желание держать дома собачку? Э

Говно вопрос, если в пределах 3км от дома будет собачья площадка, готов платить налог на собаку.

[^]
regular82
23.01.2017 - 11:05
0

Ярила

по мне так правильно. Закон о животных давно назрел. Его основные постулаты:
1) Собака вне квартиры - только на поводке и в наморднике.
2) Хозяин гуляет с мешком для говна - насрал блоховоз - убери и выкинь.
3) Все бойцовые собаки - на лицензии.
4) ВСЕХ бродячих собак - в утиль!!!!!

[^]
ruslan3967
23.01.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата
"Если действительно такой запрет введут, он в любом случае не скажется на животных и их хозяевах. Никто не будет ходить по домам и отбирать собак. Можно регулировать это через питомники: например, продавать щенков крупных пород только тем, кто живет в частном доме или иным образом. То есть, ограничить поступление новых собак. А те, которые уже куплены, будут и дальше жить с хозяевами", – подчеркнул эксперт

Кинолог, специалист по трудным собакам Виталий Орлов считает такую меру регулирования излишней

"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

Я так понимаю что нет ни механизма контроля ни механизма наказания... Опять бешеный принтер настрочил и пошёл дальше гулять...

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата (DarkBeeeR @ 23.01.2017 - 10:57)
Цитата
У меня собака 40 кило, я 90, я его в любом случае удержу, а вот будь я весом 70, а собака 100, пусть с руки кольцо поводка и не слетит, но руку вывернет.

Ну вот тут я бы однозначно так не утверждал, при разных центрах тяжести и сцеплении с дорогой все не так однозначно... :)

А по сути темы - ребят, вам не кажется, что все собакосрачи - это просто прикрытие каких-то других инициатив?

Ну у меня отец весит килограмм так 55, собака 40, так пару раз было что так дергнет что отец чуть не падает

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 11:11
2

Grammar Nazi

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 08:40)
А теперь объясни почему из бюджета должны оплачивать чье то желание держать дома собачку? Э

Если спокойно и без эмоций, то на основании федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ и нормативных правовых актов моего города.

[^]
LenokTr
23.01.2017 - 11:13
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 23.01.2017 - 10:36)
Цитата
Потому что от маленькой назойливой даже старик отмахнётся при необходимости, а большая может представить существенную проблему даже для спортсмена.

С высокой долей вероятности, большая собака живущая в квартире - дрессирована (т.к. в противном случае она затерроризирует хозяев, сочтя себя вожаком стаи), а вот дрессировкой мелких собак мало кто занимается. И вероятность того, что такса хватанет за ногу значительно выше, чем если бы вместо таксы был алабай.

Цитата
Потому что самая большая ценность и в городе, и вообще в обществе - это человек, его здоровье и его психика!

Психика людей, постоянно слушающих вопли маленького ребенка из соседней квартиры, находится под серьезной угрозой...но тыж сейчас будешь пуская слюни утверждать, что "дети - это совсем другое", а их вопли - это естественный звук, которому все должны умиляться upset.gif

Цитата

Имхо, многие люди считают себя бессмертными, идя напролом возле чужой собаки...причем это же распространяется и, например, на переход дороги, когда человеку где приспичило там он и переходит...ты если до старости дожить хочешь, то как-то оценивай окружающую обстановку и всегда помни, что всем на тебя насрать и никто тебе ничего не должен.

Цитата
Простой пример, вот у многих в квартире кошка - но обычная, обычных размеров, никто в своём уме не заводит в городской квартире большую кошку - такого размера как тигра, льва, пантеру.

Рысь в квартире - модная тема. Ну и да, кошки, в отличие от собак, нападают без предупреждения и стараются нанести как можно больше урона, т.ч. кошка с большей вероятностью, чем собака, изувечит ребенка, который к ней полезет играть upset.gif

Цитата
И то, если вы живодёры по натуре, любите мучать себя, животных и окружающих людей, то за вами всё равно придут.

Ты наркоту по рецепту принимаешь, или по собственной инициативе? upset.gif

Согласна!!!
От мелких собак бывает очень трудно отмахаться)))
Да и покусать они могут

А про хасок - прям в точку

Их сейчас вообще очень много заводят, именно в квартирах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11217
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх