Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikoy
23.01.2017 - 06:06
-6
Статус: Offline

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (CartmanAT @ 23.01.2017 - 05:53)
В оригинале "Предполагается, что запрет будет распространяться на собак таких пород, как мастифы, доги и кавказские овчарки. При этом частных домовладений данная мера касаться не будет при наличии условий для безопасности и комфортного проживания животного."
Вот я представляю себе в пригородном посёлке (в нашем регионе) дога на цепи, ибо ему так комфортнее.
А вообще хрень, гладкошерстную собаку пох где держать,один чёрт будет в помещении ибо с нашими морозами замёрзнет (тогда какая разница квартира это или дом) Кавказцев, алабаев и иже с ними редко в квартирах держат хотя идиоты встречаются и когда покупали алабая (брату, он в частном доме) то у нас уточнили куда берём ибо хорошему заводчику не пох. куда щена отдать. А вообще то есть и законы и правила и люди которые должны контролировать но ещё тысячу лет назад было сказано:
Вся земля наша велика и
обилна, а наряда в ней нет.
Нестор, летопись, cтр. 8
Смеритесь.

Дога на цепь, ну ХЗ. Они домовые как раз-таки, и как воспитать, они к дому и прильной жизни горазды, но не подъезд/лифт.... Еще Сембирнар, у нас был, жил в вольере, но по сути дом.питомец, про сембирнара могу сказать, очень разумное создание, когда мелким был на ней верхом ходил, а все эти синеботные быдловладельцы со своими шавками, даже авчарками - все были, болонки в обморок падали, сами нарывались, а овчарки уходили - крупная была, вот... Ну это в доме же, а не в квартире блеать!

[^]
CartmanAT
23.01.2017 - 06:06
1

Шутник

Цитата (Dikoy @ 23.01.2017 - 05:48)
elegaz, CartmanAT, Vekz - синебот какото своих клонов привел, вот это и доказывает, что надо в ёбач бить

Допрыгни сперва gigi.gif

[^]
Dikoy
23.01.2017 - 06:10 [ показать ]
-13
Anton1983
23.01.2017 - 06:10
6

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 23.01.2017 - 05:59)
Давно пора. А то одно издевательство над собакой. Ей(ему) бегать надо, двигаться, гулять, а его выводят два раза в сутки ...

Можно подумать, что собака 24 часа в сутки только и должна бегать.
Поверьте, двухразовой интенсивной прогулки по часу собаке вполне достаточно. Да и хозяину на пользу. Я своего барбоса на площадке за час-полтора так убегиваю, что он приходит, ест и заваливается спать.

[^]
alexnecro
23.01.2017 - 06:13
0

Дебилофоб

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 03:33)
...
На мой взгляд неплохая идея, не только для Москвы, но и для всей России.
Но всё же лучше не запрещать больших собак, а ввести обязательное лицензирование для охотничьих, бойцовых и служебных собак.

Правильно, а при лицензировании пусть участковый приходит и смотри: есть ли в квартире конура и нормативное место для прогулки собаки.

[^]
List3000
23.01.2017 - 06:16
5

Хохмач

Цитата (CrashBandicoot @ 23.01.2017 - 04:11)
О, очередной революционный проект что изменит жизнь к лучшему. Это обнадеживает и убеждает , что не зря содержится целая Дума умов за деньги граждан. Хочется верить , что когда-то еще будет законопроект обязывающий стричь когти домашним кошкам , ведь это крайне опасно для соседей. Других облем впринципе-то и нет. Ура.

а я жду законопроэкт обязывающий всех девушек стричь ногти-а то бывает всю спину исцарапает... lol.gif

[^]
MamaLays
23.01.2017 - 06:17
3

Ярила

Я бы и мелких тоже запретила мучать в квартирах - по трубам отопления отлично слышно как весь день голосит мелкая шавочка - она на 4 этаже, я на 7. Очень жаль соседей с третьего и пятого - там вообще наверное ее отлично слышно.

[^]
Dikoy
23.01.2017 - 06:24
-8

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Хуеботы бля!

[^]
CartmanAT
23.01.2017 - 06:28
2

Шутник

Цитата (Dikoy @ 23.01.2017 - 06:10)
Цитата (CartmanAT @ 23.01.2017 - 06:06)
Цитата (Dikoy @ 23.01.2017 - 05:48)
elegaz, CartmanAT, Vekz - синебот какото своих клонов привел, вот это и доказывает, что надо в ёбач бить

Допрыгни сперва gigi.gif

Я не буду прыгать, может мне политику шпал пропейсать? МИНЕ пох! ставьте шпалы, ругайте! это ничего не изменит

Да кому ты нужна, истеричка? shum_lol.gif Помню 12 лет в ж/д войсках отслужил, так вот там были шпалы и даже с рельсами. А то что вы называете шпалами это несколько пикселей на мониторе, не более.
Бля, превратили ЯП в одноклассники.

Это сообщение отредактировал CartmanAT - 23.01.2017 - 06:34

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 07:13
7

Grammar Nazi

Не надо запрещать содержание в квартире, и даже "лицензирование" животных, о котором тут пишут некоторые, не поможет. Внимание нужно обратить на владельцев, и контролировать в первую очередь надо их.
Не надо приводить примеры каких-то там тупых запретов, расскажите лучше о том, через что приходится проходить людям в некоторых странах ещё до того, как стать хозяином той же собаки. Обязательные курсы молодого собаковода с экзаменом. Приобретение щенка только по предъявлении бумажки о прохождении обучения. После этого испытательный срок, могут в любой день придти проверить в каких условиях содержится и как воспитывается собачка. И только после этого, потратив минимум год жизни и кучу денег, ты становишься владельцем собаки.
При таком подходе количество неадекватов почему-то сокращается. Это не модную "бойцовую" страшную лашатку с испорченой генетикой на рынке купить, и не просто так с помойки щенка притащить, чтоб потом на улицу обратно выкинуть, тут ответственность включать надо, оказывается.

Теперь про содержание крупной собаки в квартире. Все, кто кричит про "собаке некомфортно" и всё в таком духе, идут лесом, т.к. ни один специалист так не скажет. Есть крупные породы собак, которые прекрасно себя чувствуют на маленькой территории, и даже находят в этом плюсы. Другой момент, что это работает при условии, что собачке предоставляют досуг, не оставляют её придумывать себе занатие самостоятельно и нагружают её физически. Это ежедневные МНОГОЧАСОВЫЕ прогулки, как минимум, в любую погоду, и в плюс тридцать, и в минус тридцать, а всё вышесказанное отсылает к первому абзацу – дело не в квартире, а в адекватности хозяина. А тем более, адекватный человек, если он знает о том, что собаке на такой площади не комфортно, то он её туда и не потащит.
Вон Антону1983 с его собакой полутора часов хватает, везёт.

Что касается опасности крупных собак для соседей. Моя мысль такая же, ну вы поняли. Никто не заставляет сдавать нормативы ЗКС (защитно-караульной службы), но общий курс дрессировки или что-то типа "управляемая городская собака" будь добр с собакой на пару пройди, если ты не хуже пидараса.
Если разбираться, то мелкие породы представляют опасность для соседей куда большую, у какого-нить йорка или ничихуйни тоже по сорок два зуба, травмы и инфекции они могут нанести ничем не легче, чем крупные, а их дрессировкой обычно не занимаются. Статистика по укусам, кстати, говорит о том же, кусают чаще мелкие.
Моя бывшая собака без команды не могла бросаться ни на кого, даже если человек проявляет агрессию, громко орёт, толкается и машет руками. Просто будет на стрёме, всем своим видом показывая, что он просто долбоёб, недостойный внимания. А однажды задержала и удерживала 15 минут до приезда милиции двоих преступников, не нанеся им ни одной травмы или даже царапины. И всё это молча, это я к вопросу о нарушении тишины в ночное время, если кто-нибудь об этом вспомнит.

Очередной случай, когда кто-то что-то предлагает запретить, не разобравшись в вопросе. Очередные Мизулины. Хорошо хоть выселять не станут.
Породы разные, даже собаки одной породы разные, и тут хуякс – всех под одну гребёнку. Собаки клёвые, люди – говно! ))

Апдейт: а сейчас, в силу того что государство никак это не регулирует, оно способно только запрещать, эта функция перекладывается на хрупкие плечи ответственных заводчиков. Есть те, которые легко могут отказать, если в тебе в чём-то усомнятся.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.01.2017 - 07:18

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 07:14
2

Grammar Nazi

Цитата (MamaLays @ 23.01.2017 - 06:17)
Я бы и мелких тоже запретила мучать в квартирах - по трубам отопления отлично слышно как весь день голосит мелкая шавочка - она на 4 этаже, я на 7. Очень жаль соседей с третьего и пятого - там вообще наверное ее отлично слышно.

Виновата квартира, или ебанаты-хозяева?

[^]
ezinzbazen
23.01.2017 - 07:22
5

Ярила

А что с медведем делать? Если их запретят, то с кем мы водку будем пить у ядерного реактора? rulez.gif

[^]
smashSR
0

Ярила

давно пора приструнить собачников....( не собаководов )...

[^]
tigdimskykot
-3

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Танкред @ 23.01.2017 - 04:30)
Вместо того, чтобы регламентировать, где надо лицензировать, обучать владельцев, организовывать места для выгула - проще запретить. Кстати, реально "срубить бабала" на всем мной перечисленном можно много. И делать это постоянно.
Вмсето этого - "запретить" - и вот уже мы здесь на ЯПе (блин, даже я) начинаем кидать друг в друга говном. Екарный бабай, у нас других проблем в стране нет. Это к поднятому выше вопросу о стравливании.
Я уже молчу, что аффтАры законопроекта (или что там) даже в породах собак не разбираютя - метут под одну гребенку и кавказера неуправляемого и ньюфаунленда с сенбернаром - собак-спасателей. Но это уже к делу не относится.

Ну а ты организовал федерацию где будешь обучать как и где держать собак? Скиньтесь всеми собачниками района сделайте площадку для выгула. А до нее собачек в наморднике и с совочками. Сделаешь?
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

[^]
starkoff
23.01.2017 - 07:31
3

Ярила

ну кавказца то в квартире хз, я не видел, а вот котов запретите в подъезде выгуливать, снимал квартиру, весь подъезд был зассан

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 07:33
1

Grammar Nazi

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 04:33)
Цитата (АлександрВл @ 23.01.2017 - 04:27)
сначала были планы всех животных посчитать и пометить , а теперь ввести запрет на часть посчитанных. Вижу мудрую руку по поиску где бы ещё отжать с народа денег.

Посчитать всех животных-утопия и глупость, а урезонить ебанутых владельцев крупных собак вполне реально и необходимо

Надо бороться с тем, чтобы ебанутые владельцы собак крупных пород поменьше появлялись, а не направить действия на урезонивание имеющихся.
Для аналогии, ГИБДД тоже ловит нарушителей, ебёт их штрафами, арестами, и прочими взятками, но одна из её функций – предупреждение нарушений и обеспечение безопасности на дорогах.

А посчитать всех тех же собак вообще легко, при условии, что государство выполняет свои функции, а не придумывает запреты. Вместо санитарной службы бегают какие-то долбоёбы догхантеры, а вконтактах тыщи групп по пристройству животных; лечением, воспитанием и прочим каждый заботится индивидуально, как ему вздумается; даже площадка для выгула появится только тогда, когда жильцы выипут мозг администрации, через несколько лет выбьют клочок земли и запилят за свой счёт, а не раньше.

[^]
ДедФедот
23.01.2017 - 07:38
9

Ярила

Блять че до хозяев крупных собак до ебались,вы сначала с бродячими стаями разберитесь,вот что страшнее...

[^]
starkoff
23.01.2017 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Dikoy @ 23.01.2017 - 08:19)
Во, минусят уже суки, а я вам конкретно скажу, либо таскаете своих нянек на привязи, либо защита от вас должна быть на уровне, вам же ебальник не раскроить? хотя надо бы, травмат - маловато, у нянек шиза настолько что им 4х патронов мало, потом половина мимо, дело в том что вы стоять будете сами в шоке и смотреть как он грызленыш это делает, у вас у самих очко сыграет, а так вас к хуям обоих убрать, землю удобрять и жизнь лучше будет во дворе! - ну это так по человечески если, без суда и следствия - убирать!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

тебя усыпить пора

[^]
СироИсии
23.01.2017 - 07:40
0

Desolator M.D.

уфф, пойду медведя успокою, пока всю водку не выпил.

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 07:44
4

Grammar Nazi

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 07:22)
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

Пусть автомобилисты сами за свой счёт чинят свои дороги, это отдельная группа граждан.
Пусть пострадавшие и их родственники сами ищут и наказывают преступников, это отдельная группа граждан.
Пусть овуляшки скидываются на детсад, бюджет не для них.
Так можно до чего хочешь допиздеться, даже до пенсионеров.

И, строго говоря, чтобы со 100%-ной уверенностью что-то утверждать, нужно, вы не поверите, разбираться в вопросе. Я вот про сенбернара ничё не скажу, я не кинолог, не ветеринар и собак этой породы не держал.

[^]
Sergo123
23.01.2017 - 07:45
4

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 23.01.2017 - 03:45)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.
Законодательно.
а потом сравнивайте и запрещайте "как у них..."

заипала эта фраза "Во многих развитых странах", во многих развитых странах чиновники поменьше воруют. moderator.gif dont.gif

[^]
SmileOfChesh
23.01.2017 - 07:46
2

Приколист

Вы очень странные. Это же Россия, никто не запретит, просто через время введут налог, правительство уже не знает с какой стороны и подойти.

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 07:52
3

Grammar Nazi

Цитата (SmileOfChesh @ 23.01.2017 - 07:46)
Вы очень странные. Это же Россия, никто не запретит, просто через время введут налог, правительство уже не знает с какой стороны и подойти.

Да, блять, хуй с ним, пусть налог. Если эти деньги пойдут не на дом для уточки, а на работу соответствующих служб, то кто против?
Там кругом будут одни плюсы, если в теории. Но это утопично.

[^]
d1b1
23.01.2017 - 07:54
-1

Ярила

Бля так и до котов доберутся.

[^]
NDControl
23.01.2017 - 07:56
-5

Радиоволна

Зачем вообще большую собаку держать в квартире? Это мучение, как для нее, так и для хозяев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11217
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх