Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
23.01.2017 - 08:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.01.2017 - 07:56)
Зачем вообще большую собаку держать в квартире? Это мучение, как для нее, так и для хозяев.

И для соседей.

[^]
Shulz45
23.01.2017 - 08:05
0

Ярила

И кто за этим смотреть будет? Участковый лично будет ходить усыплять? Херня, ну убедительно

[^]
Anton1983
23.01.2017 - 08:07
11

Ярила

Зачем вообще большую собаку держать в квартире? Это мучение, как для нее, так и для хозяев.

Это вам большие собаки рассказали, как они мучаются в квартирах, в тепле, комфорте с полной миской еды, с заботой хозяина и ежедневными часовыми прогулками. Или сами придумали?

[^]
Vic2x
23.01.2017 - 08:13
0

Ярила

Этот закон порожден тупыми заводчика собак, которые считают нормальным чыгуливать своих псов без намордников, а иногда и бнз поводков.

[^]
NDControl
23.01.2017 - 08:16
0

Радиоволна

Цитата (Anton1983 @ 23.01.2017 - 08:07)

Это вам большие собаки рассказали, как они мучаются в квартирах, в тепле, комфорте с полной миской еды, с заботой хозяина и ежедневными часовыми прогулками. Или сами придумали?

Это профессиональные собаководы говорят, большим собакам нужно место.

Если там пятикомнатная квартира и ежедневные часовые прогулки, конечно, проблемы нет, так ведь и в однушках держат и выгуливают два раза в день по пять минут.

[^]
Sergeih969
23.01.2017 - 08:18
9

Приколист

и аквариумы отнять на х..й....

[^]
CtrlX
23.01.2017 - 08:19
10

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 23.01.2017 - 05:59)
Давно пора. А то одно издевательство над собакой. Ей(ему) бегать надо, двигаться, гулять, а его выводят два раза в сутки ...

По ьакой логике, тебе надо по саванне пешком топать или за мамонтом с палкой носиться, а не у компа сидетьтили на диване валяться. Так-то, собака одомашнилась хрен знает сколько лет назад и постоянно носиться в поисках добычи ей уже не сильно и надо. Да и вообще как узнать что собаке нужно, а что нет? Разговаривать они пока не научились. Но вот по своей я отлично помню, что бегать и двигаться он хотел определенное время, потом заёбывался и укладывался отдыхать. Да и деревенские собаки что-то не особо горят желанием постоянно по двору носиться, больше в будке валяются и дрыхнут, ну тявкнут иногда для приличия.

[^]
CtrlX
23.01.2017 - 08:27
5

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.01.2017 - 08:16)
Цитата (Anton1983 @ 23.01.2017 - 08:07)

Это профессиональные собаководы говорят, большим собакам нужно место.

Если там пятикомнатная квартира и ежедневные часовые прогулки, конечно, проблемы нет, так ведь и в однушках держат и выгуливают два раза в день по пять минут.

Профессиональные собаководы из журнала Космополитен? Вообще-то, собаки разные и условия им требуются тоже разные. И многим крупным собакам много места вообще не надо. Тот же ротвейлер менее заметен в квартире, чем пекинес или тойтерьер. Так-то, собаки и в будках живут и уходить из них не пытаются, а там места не больше чем в квартире, даже однокомнатной.

[^]
tigdimskykot
23.01.2017 - 08:40
-3

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 07:44)
Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 07:22)
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

Пусть автомобилисты сами за свой счёт чинят свои дороги, это отдельная группа граждан.
Пусть пострадавшие и их родственники сами ищут и наказывают преступников, это отдельная группа граждан.
Пусть овуляшки скидываются на детсад, бюджет не для них.
Так можно до чего хочешь допиздеться, даже до пенсионеров.

И, строго говоря, чтобы со 100%-ной уверенностью что-то утверждать, нужно, вы не поверите, разбираться в вопросе. Я вот про сенбернара ничё не скажу, я не кинолог, не ветеринар и собак этой породы не держал.

Автомобилисты чинят если что дороги за свой счет платя транспортный налог и акцизы в бензине.
Детские сады - так то тоже платные, по школам бесплатное образование прописано в конституции.
Пенсия у нас накопительная с зарплаты отчисляется.

А теперь объясни почему из бюджета должны оплачивать чье то желание держать дома собачку? Э

[^]
Chimgan
23.01.2017 - 08:43
5

Ярила

Очередной набор перлов.
Начиная от " собак бойцовых пород "
" Заводчики должны контролировать..." . У нас последнего щенка знаете как забирали ? Позвонила женщина из Нижнего,(сами мы в МО),поговорила с супругой,перетерли какие то детали и в 4-30 утра они с мужем приехали и забрали. Для службы. Мы даже их документы на квартиру не проверили )))
Ну а насчет места- у нас дом,собаки(мн.ч.) в доме и что ? ))))

[^]
smashSR
23.01.2017 - 08:46
-3

Ярила

большая собака в квартире..это как внедорожник в городе..тупо понты и увеличение пиписьки ( я типа вон кккой грозный могу матом послать, собака любого порвёт если чё)

[^]
Westar
23.01.2017 - 08:48
5

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 08:40)
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

Пусть автомобилисты сами за свой счёт чинят свои дороги, это отдельная группа граждан.
Пусть пострадавшие и их родственники сами ищут и наказывают преступников, это отдельная группа граждан.

И, строго говоря, чтобы со 100%-ной уверенностью что-то утверждать, нужно, вы не поверите, разбираться в вопросе. Я вот про сенбернара ничё не скажу, я не кинолог, не ветеринар и собак этой породы не держал.

Автомобилисты чинят если что дороги за свой счет платя транспортный налог и акцизы в бензине.
Детские сады - так то тоже платные, по школам бесплатное образование прописано в конституции.

А теперь объясни почему из бюджета должны оплачивать чье то желание держать дома собачку? Э

Ну давайте поведайте,сколько денег идет из бюджета на домашнюю псинку

[^]
ZmeyUA
23.01.2017 - 08:52
8

душеЛюб и людоВед

Нюф и Сенбернар - это спасатели. Добрейшие увальни.

[^]
Cromwell
23.01.2017 - 08:53
-6

Медведь

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 03:33)
"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

И откуда такие дегенераты берутся faceoff.gif

Для меня почему-то есть большая разница, кто меня укусит. Такса меня при всем желании с ног не свалит и в лицо не вцепится.

[^]
Westar
23.01.2017 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.01.2017 - 08:53)
"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

И откуда такие дегенераты берутся faceoff.gif

Для меня почему-то есть большая разница, кто меня укусит. Такса меня при всем желании с ног не свалит и в лицо не вцепится.

но сухожилие на ноге или артерию перегрызет. мне вот вообще не хочется быть покусанной ни мелкой ни крупной

[^]
Melodiver
23.01.2017 - 09:18
-8

Хохмач

Молодцы, наконец-то готовят закон в защиту простых людей! Нужно тупо по размеру отбирать, это самое главное, установить ограничения на РАЗМЕР собаки, которую можно держать в городе. Потому что от маленькой назойливой даже старик отмахнётся при необходимости, а большая может представить существенную проблему даже для спортсмена.

Полицейские должны ходить по квартирам с сантиметром и всех больших собак предписывать убрать из квартиры! Кто не повинуется, штраф - а потом сажать! Потому что самая большая ценность и в городе, и вообще в обществе - это человек, его здоровье и его психика!

Я сколько лет уже объясняю непонятливым соседям, и в полицию ходил жаловался, и ещё пойду, скорее всего, особенно когда они спускают вниз по этажу своего кабыздоха и без намордника, и без поводка, что не все люди по натуре хорошо ладят с собаками. И в подъезде живут самые разные люди, это и пенсионеры, и дети. Что владельцы крокодила этого купили не весь дом и не весь подъезд, сюда людей не отбирают по какому-то специальному признаку, а они купили маленькую квартиру! А значит безопасность, здоровье, жизнь и право беспрепятственного прохода к своему жилищу других обитателей они должны беспрекословно уважать!

В главной статье защитник говорит, что с животным нужно заниматься, обучать его, социализировать. Только если я обычный прохожий, идущий по своим делам по улице или в подъезде - то это нифига не моя проблема, что животное, к примеру, не социализировано. Мне нужно просто спокойно пройти к месту назначения, чтобы на меня не лаяли, не бросались на меня и не грызли меня.

Простой пример, вот у многих в квартире кошка - но обычная, обычных размеров, никто в своём уме не заводит в городской квартире большую кошку - такого размера как тигра, льва, пантеру. Люди рыбок заводят маленьких, не больше человеческой ладони, а не леща или карпа в несколько кило. Морскую свинку заводят маленькую, а не здорового хряка. Во всём нужна умеренность и здоровые ограничения в интересах всех.

Вот за городом дачу себе отстройте, частный дом с несколькими сотками земли - там и заводите кого хотите, где других, чужих людей поблизости нет! И то, если вы живодёры по натуре, любите мучать себя, животных и окружающих людей, то за вами всё равно придут.

[^]
atx1593
23.01.2017 - 09:32
0

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 23.01.2017 - 03:36)
Давно пора.
А котов прокормим.

люто поддерживаю,

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 09:34
4

Grammar Nazi

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 08:40)

То, что вы написали – это бред, ни одна мама не заплатит столько, чтобы детский сад построить, пенсионные взносы, полученные ПФР – это половина от доходов, несколько триллионов ежегодно докидывает бюджет РФ. Но это всё демагогия, я вообще не про это.

А государство что-то должно своим гражданам по определению, а иначе это плохое, плохо справляющееся со своими функциями государство. Это грубо говоря. А данная "проблема", поднятая в этой теме – это вообще даже не федеральный уровень, это обязанности муниципальные.

[^]
OlanaBy
23.01.2017 - 09:43
2

Рыжая Бу

Цитата (agafonoff @ 23.01.2017 - 04:52)
Цитата
Вместо того, чтобы регламентировать, где надо лицензировать, обучать владельцев, организовывать места для выгула - проще запретить

А кто то на авито(ни хера не реклама)возьмет алабая,стаффорда,хаски,ротвейлера.-"потому что прикольные"!Из всех рекомендаций будут только кормить и выгуливать.Таких "владельцев"-99%.

эти же люди обычно выступают против прививок "в деревне Кабысдох никогда не лечился, спит в сугробе и все нормально" и против стерилизации "это против природы, животное от этого страдает и тд"

в принципе эта область требует некоторых законов и правил, но не в нашей стране. У нас как только начинают что-то оптимизировать- так кричи "караул".

[^]
Imbaa
23.01.2017 - 09:46
7

Ярила

В очередной раз инициатива что-то запретить, а не улучшить жизнь людей.

[^]
Geniled
23.01.2017 - 09:49
0

Балагур

Цитата (fotoGraf70 @ 23.01.2017 - 06:45)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.

при чем тут это в контексте предполагаемого закона?
неужели одевать намордник и поводок, воспитывать собаку и
убирать ее гавно в пакетик и уносить с собой это денег стоит?
А ведь это именно изза этого начинаются такие инициативы!

Это сообщение отредактировал Geniled - 23.01.2017 - 09:50

[^]
Aihao
23.01.2017 - 09:56
5

Ярила

Сказочные долбни. На другие страны они равняются. В других странах если чинуша проворуется, то уедет он на зону качественно и надолго. Ньюф не смотря на свой размер просто флегма. И да, как они предлагают контролировать питомники? При продаже щенка, никто не ходит мерять жилплощадь. Просто введите ответственность за ущерб, и пусть хозяева сами думают, стоит ли рисковать. Предлагаю запретить депутатов больше 50см и тяжелее 25 кг. Один хрен от них одни убытки.

[^]
a6m5
23.01.2017 - 09:59
0

и ещё я старая больная обезьяна

Кинолог, специалист по трудным собакам Виталий Орлов считает такую меру регулирования излишней

Это не кинолог, а долбоёб, если не видит разницы между укусом овчарки и таксы.

[^]
ИзЛенинграда
23.01.2017 - 10:03
3

Рэсторан

Цитата (ZmeyUA @ 23.01.2017 - 08:52)
Нюф и Сенбернар - это спасатели. Добрейшие увальни.

Да-да....
А есть псины гораздо мельче, но белее опасней

[^]
Лед
23.01.2017 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 06:33)
Кинолог... Виталий Орлов считает...
не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса"

Странное утверждение кинолога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11218
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх