Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBeeeR
23.01.2017 - 11:13
2
Статус: Offline

Шутник

Я раз проходил одного мужика - у него такса начала выпендриваться на нашего пса (метис лайки, 19 кг), так рванула, что у него бутылка и пакет из рук выпали...

[^]
Anton1983
23.01.2017 - 11:14
7

Ярила

Цитата (regular82 @ 23.01.2017 - 11:05)
по мне так правильно. Закон о животных давно назрел. Его основные постулаты:
1) Собака вне квартиры - только на поводке и в наморднике.
2) Хозяин гуляет с мешком для говна - насрал блоховоз - убери и выкинь.
3) Все бойцовые собаки - на лицензии.
4) ВСЕХ бродячих собак - в утиль!!!!!

По третьему постулату
Приведи, пожалуйста, список бойцовых собак, официально зарегистрированный в РКФ.

В качестве ликбеза
Международная кинологическая федерация различает 10 групп пород. Такая классификация принята во многих странах Европы, России и других странах.

1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак
2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки
3. Терьеры
4. Таксы
5. Шпицы и породы примитивного типа
6. Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы
7. Легавые собаки
8. Ретриверы, спаниели, водяные собаки
9.Собаки-компаньоны, декоративные собаки
10.Борзые

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 23.01.2017 - 11:19

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 11:16
1

Grammar Nazi

Цитата (regular82 @ 23.01.2017 - 11:05)
по мне так правильно. Закон о животных давно назрел. Его основные постулаты:
1) Собака вне квартиры - только на поводке и в наморднике.
2) Хозяин гуляет с мешком для говна - насрал блоховоз - убери и выкинь.
3) Все бойцовые собаки - на лицензии.
4) ВСЕХ бродячих собак - в утиль!!!!!

Я не знаю чё у вас там назрело, загуглите "правила содержания кошек и собак", "правила выгула", или "закон о животных" и название вашего города. Кому-то уже пришла похожая мысль раньше, чем вам. Удивительно, правда? Мы ведь даже не в государстве живём, а так, насрано.

[^]
marlaTs
23.01.2017 - 11:17
2

цветок

Цитата (генералсекса @ 23.01.2017 - 10:51)
Цитата (Dimmidrol @ 23.01.2017 - 05:56)
Цитата (fotoGraf70 @ 23.01.2017 - 06:45)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.
Законодательно.
а потом сравнивайте и запрещайте "как у них..."

А вот с этим не согласен. Содержание собаки в черте города это прежде всего безопасность и комфорт окружающих. Как это связано с уровнем жизни ?
P.S. Данную инициативу считаю абсолютно правильной ! Еще предлагаю ужесточать наказание за выгул без намордника и поводка.

И ещё что бы собака соответствовала хозяину, а то у меня прошлую собаку покусал стаф который был на поводке, только вот стаф весил килограмм 60 наверное, а вела его дефффачка килограмм 40 весом. У меня собака 40 кило, я 90, я его в любом случае удержу, а вот будь я весом 70, а собака 100, пусть с руки кольцо поводка и не слетит, но руку вывернет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

rulez.gif шестидесятикилограммовый стаф ? shum_lol.gif Это ооочень жирный представитель породы был. Очень, примерно как хороший дог shum_lol.gif

[^]
Aihao
23.01.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.01.2017 - 08:53)
Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 03:33)
"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

И откуда такие дегенераты берутся faceoff.gif

Для меня почему-то есть большая разница, кто меня укусит. Такса меня при всем желании с ног не свалит и в лицо не вцепится.

Зато на раз два прокусит ахилово сухожилие.

[^]
Garantin
23.01.2017 - 11:26
9

Шутник

И мало кто заметил, что буль по этому дебильному закону подходит для дома, а ньюфаундленд и сенбернар -нет. Хотя поведение у них абсолютно разное.
Наша дума, это сборище дебилов. Такие вещи надо принимать от заводчиков и кинологов, и потом доводить до думы. Когда разбирающиеся люди скажут свое мнение, и экспертное заключение.

[^]
Melodiver
23.01.2017 - 11:31
-3

Хохмач

Цитата (MrShelter)
Сжечь всех людей, особенно тех, кто больше 120 килограмм, я их боюсь. А если кто-нибудь из них набросится на меня в тёмной подворотне...

Люди, в отличие от животных, обладают разумом, чтобы на кого-то набрасываться. Ну по крайней мере
хочется на это надеяться после того, как читаешь такие ответные комментарии.
Должны обладать. А это - зверь, у него только инстинкты.

Цитата (MrShelter)
А кто не согласен, тот пусть едет в лес, за сто первый километр, что-то там себе строит и т.д.

Тот, кто не согласен уважать окружающих, кто рядом живёт, и не покушаться на их здоровье, тот безусловно пусть едет.

Цитата (MrShelter)
Зарплаты маленькие? Запретить зарплаты!

Начинаете клоунаду, не прочитав внимательно исходный текст и весь комментарий.

Цитата (MrShelter)
Если вас, недайБох, покусает собачка, то вы подадите в суд на эту депутатку и на гос.Думу, за то, что они запрет свой не протолкнули?

Нет. На того, кто не умеет разделять животных и людей и не видит разницы
в их поведении.

Цитата (MrShelter)
не встречаете вокруг дома её говна, и вообще её редко видите, и даже не вспоминаете, а если и видите то на безопасном расстоянии и при полном контроле

С чего Вы взяли? Слишком много "если".
Встречаю отходы вокруг дома и вижу нередко. Расстояние явно небезопасное, плюс подъезды узкие.
Полном контроле - я к чему и апеллировал в своём сообщении, что владельцы
с верхнего этажа отпускают животное бежать вниз без контроля. И на улице
тоже так делают.

Цитата (MrShelter)
И по поводу опасности крупных и мелких пород вы сильно заблуждаетесь, и пример ваш с кошкой тоже некорректный.

Ну да, опасность и размер вещи абсолютно не взаимосвязанные, это только человек, прогуливавший школу, мог такое заявить, и только Вы у нас умеете приводить корректные примеры!

Цитата (MrShelter)
безо всяких "наконец-то" давным давно есть законы, в каждом регионе они свои, но как правило повторяют друг друга под копирку, называются "правила содержания и обслуживания животных

Именно к ним я и апеллировал, когда шёл в полицию или писал жалобу.
Результат, кстати, чтоб совсем уж Вас расстроить, был!

И второму оратору тоже напишу ответ.

Цитата (BelBES)
С высокой долей вероятности, большая собака живущая в квартире - дрессирована (т.к. в противном случае она затерроризирует хозяев, сочтя себя вожаком стаи), а вот дрессировкой мелких собак мало кто занимается

С чего Вы это взяли, такую долю вероятности?
У одного слишком много "если", не может увязать размер объекта и размер урона,
второй непонятно откуда высокую вероятность предполагает.

Цитата (BelBES)
утверждать, что "дети - это совсем другое", а их вопли - это естественный звук

Я, как здравомыслящий гражданин, считаю, что во временной промежуток, отведённый законом,
нарушать покой окружающих никакими звуками не надо.

Цитата (BelBES)
что всем на тебя насрать и никто тебе ничего не должен

Взаимно - как я и не должен учить какие-то специфические правила обращения с животными, чтобы не приведи Господь им не угодить чем-то, и они, при переходе, или их собственники на меня косо не посмотрели.

Цитата (BelBES)
Рысь в квартире - модная тема.

У скольких Ваших знакомых в квартире рысь?
То всё запретить, то какие-то невероятные события предполагаем.
Корову или овцу в городской квартире же здоровые граждане не держат?

Цитата (BelBES)
кошки, в отличие от собак, нападают без предупреждения и стараются нанести как можно больше урона

На улице или около жилого дома Вы часто такую картину видели, признайтесь?
Это надо срочно перевести стрелу и демонизировать какое-то другое животное,
раз к нежно любимым собакам придрались. Хороший полемический приём, но сразу заметный.

Цитата (BelBES)
Ты наркоту по рецепту принимаешь, или по собственной инициативе?

По инициативе тех, кто устал терпеть дерьмо на земле и укусы,
находясь около своего родного дома. И терпеть людей, готовых пойти на оскорбления
ради своих питомцев.

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 11:33
3

Grammar Nazi

Цитата (Anton1983 @ 23.01.2017 - 11:14)
По третьему постулату
Приведи, пожалуйста, список бойцовых собак, официально зарегистрированный в  РКФ.

Не, ну это понятно, что нету таких.

Но в 2011-ом был законопроект "об ответственном обращении с животными". Его одобрили в первом чтении, но потом на доработку, то да сё... короче,не приняли. А после этих Хабаровских живодёрок Путин сказал, – давайте короче, не жуйте мне голову, шоб до конца года всё приняли.

А там смысл в том, что есть породы представляющие опасность. Должны обязательно регистрироваться, содержать и выгуливать можно только совершеннолетним, лицам без ограниченных возможностей передвижения и прошедших спецкурсы. Я бы въебал это правило для всех, ну инвалидам разрешил бы все остальных, "неопасных".
Список там был такой:
Американский питбультерьер
Южноафриканский бурбуль
Карельская медвежья собака
Анатолийский карабаш
Американский стаффордширский терьер
Алабай
Кавказская овчарка
Метисы вышеперечисленных пород.

Предполагалось так же обязательное чипирование, регистрация.
А! И налог ещё. В смысле, на всех, а не только на этих.

Пойду погуглю чо такое "анатолийский карабаш"

Это сообщение отредактировал MrShelter - 23.01.2017 - 11:34

[^]
Bao
23.01.2017 - 11:36
5

Ярила

Melodiver, по моему вы просто очень склочный человек...
и да... как правило про собачье дерьмо говорят больше всеготе, кто свои кульки с мусором оставляет возле подъезда и пИсает в лифте

[^]
Nautils
23.01.2017 - 11:44
3

Злой гном

Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 11:33)
А там смысл в том, что есть породы представляющие опасность. Должны обязательно регистрироваться, содержать и выгуливать можно только совершеннолетним, лицам без ограниченных возможностей передвижения и прошедших спецкурсы. Я бы въебал это правило для всех, ну инвалидам разрешил бы все остальных, "неопасных".
Список там был такой:
Южноафриканский бурбуль
Анатолийский карабаш
Алабай
Кавказская овчарка

Ахинея этот лист. Чуть более чем полностью.
Любая собака может быть опасной и из этого надо исходить. В Нижней Саксонии, к примеру, это поняли, списки "потенциально опасных пород" убрали, но ввели достаточно жесткие правила по содержанию собак. Всех собак.

А насчет списков.. Подумайте и скажите, как порода собаки, будучи "опасной" и внесенной в список запрещенных пород в одной стране, становится не опасной и разрешенной в другой?

Это сообщение отредактировал Nautils - 23.01.2017 - 11:48

[^]
Танкред
23.01.2017 - 11:44
1

Огненный Змей

Цитата (alexnecro @ 23.01.2017 - 06:13)
...
На мой взгляд неплохая идея, не только для Москвы, но и для всей России.
Но всё же лучше не запрещать больших собак, а ввести обязательное лицензирование для охотничьих, бойцовых и служебных собак.

Правильно, а при лицензировании пусть участковый приходит и смотри: есть ли в квартире конура и нормативное место для прогулки собаки.

Лишь бы сказать? gigi.gif

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 11:45
2

Grammar Nazi

Цитата (Melodiver @ 23.01.2017 - 11:31)
Встречаю отходы вокруг дома и вижу нередко. Расстояние явно небезопасное, плюс подъезды узкие.

...я к чему и апеллировал в своём сообщении, что владельцы
с верхнего этажа отпускают животное бежать вниз без контроля. И на улице тоже так делают.

Вот за описанные нарушения предусмотрены наказания, указанные в соответствующих нормативных актах. Вопрос – нахуя нужен этот запрет, который мы тут пытаемся обсудить?

То, что вы обратились в полицию и кого-то наказали, то это только повод порадоваться. И вообще по факту того, что справедливость восторжествовала и кто-то огрёб, и за вас в частности. Почему вы так плохо обо мне думаете?
Я даже больше скажу, ещё дёшево отделался. Я за ужесточение наказания, за СУЩЕСТВЕННОЕ ужесточение.

Но вот то, что упомянуто в стартовом топике – хуета, проще говоря.

[^]
suhoi
23.01.2017 - 11:47
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Geniled @ 23.01.2017 - 09:49)
прежде чем сравнивать с другими странами что либо доведите уровень жизни людей и доходов до этих самых стран.

при чем тут это в контексте предполагаемого закона?
неужели одевать намордник и поводок, воспитывать собаку и
убирать ее гавно в пакетик и уносить с собой это денег стоит?
А ведь это именно изза этого начинаются такие инициативы!

В нашей стране испокон века есть"Правила содержания собак".
Кто то это контролирует? НЕТ,нет и нет.Никому это нах не надо.
Как наши гаишники--им давно по хер безопасностть и регулирование дорожного движения.Им нужен план по штрафам И ВСЕ.
Так и наша дума работает.Неужели кто то думает что они там думают о безопасности жителей,о комфортном проживании соседей? На плевали они на это.Им нужно что то придумать по плану....и желательно людей на бабки поставить.За что? Да без разницы.

"Прежде чем сказать Б,нужно сказать А"
Прежде чем придумывать что то еще--нужно добиться,чтобы работали предыдущие,действующие законы

[^]
Танкред
23.01.2017 - 11:49
0

Огненный Змей

Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 07:13)
Не надо запрещать содержание в квартире, и даже "лицензирование" животных, о котором тут пишут некоторые, не поможет. Внимание нужно обратить на владельцев, и контролировать в первую очередь надо их.
Не надо приводить примеры каких-то там тупых запретов, расскажите лучше о том, через что приходится проходить людям в некоторых странах ещё до того, как стать хозяином той же собаки. Обязательные курсы молодого собаковода с экзаменом. Приобретение щенка только по предъявлении бумажки о прохождении обучения. После этого испытательный срок, могут в любой день придти проверить в каких условиях содержится и как воспитывается собачка. И только после этого, потратив минимум год жизни и кучу денег, ты становишься владельцем собаки.
При таком подходе количество неадекватов почему-то сокращается. Это не модную "бойцовую" страшную лашатку с испорченой генетикой на рынке купить, и не просто так с помойки щенка притащить, чтоб потом на улицу обратно выкинуть, тут ответственность включать надо, оказывается.

Теперь про содержание крупной собаки в квартире. Все, кто кричит про "собаке некомфортно" и всё в таком духе, идут лесом, т.к. ни один специалист так не скажет. Есть крупные породы собак, которые прекрасно себя чувствуют на маленькой территории, и даже находят в этом плюсы. Другой момент, что это работает при условии, что собачке предоставляют досуг, не оставляют её придумывать себе занатие самостоятельно и нагружают её физически. Это ежедневные МНОГОЧАСОВЫЕ прогулки, как минимум, в любую погоду, и в плюс тридцать, и в минус тридцать, а всё вышесказанное отсылает к первому абзацу – дело не в квартире, а в адекватности хозяина. А тем более, адекватный человек, если он знает о том, что собаке на такой площади не комфортно, то он её туда и не потащит.
Вон Антону1983 с его собакой полутора часов хватает, везёт.

Что касается опасности крупных собак для соседей. Моя мысль такая же, ну вы поняли. Никто не заставляет сдавать нормативы ЗКС (защитно-караульной службы), но общий курс дрессировки или что-то типа "управляемая городская собака" будь добр с собакой на пару пройди, если ты не хуже пидараса.
Если разбираться, то мелкие породы представляют опасность для соседей куда большую, у какого-нить йорка или ничихуйни тоже по сорок два зуба, травмы и инфекции они могут нанести ничем не легче, чем крупные, а их дрессировкой обычно не занимаются. Статистика по укусам, кстати, говорит о том же, кусают чаще мелкие.
Моя бывшая собака без команды не могла бросаться ни на кого, даже если человек проявляет агрессию, громко орёт, толкается и машет руками. Просто будет на стрёме, всем своим видом показывая, что он просто долбоёб, недостойный внимания. А однажды задержала и удерживала 15 минут до приезда милиции двоих преступников, не нанеся им ни одной травмы или даже царапины. И всё это молча, это я к вопросу о нарушении тишины в ночное время, если кто-нибудь об этом вспомнит.

Очередной случай, когда кто-то что-то предлагает запретить, не разобравшись в вопросе. Очередные Мизулины. Хорошо хоть выселять не станут.
Породы разные, даже собаки одной породы разные, и тут хуякс – всех под одну гребёнку. Собаки клёвые, люди – говно! ))

Апдейт: а сейчас, в силу того что государство никак это не регулирует, оно способно только запрещать, эта функция перекладывается на хрупкие плечи ответственных заводчиков. Есть те, которые легко могут отказать, если в тебе в чём-то усомнятся.

MrShelter

Собственно, я нечто подобное и имел в виду :)

[^]
Sokef
23.01.2017 - 11:49
1

Хохмач

Мысль здравая..)
Но, кто будет следить за исполнением?)

[^]
генералсекса
23.01.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 23.01.2017 - 11:17)
Цитата (генералсекса @ 23.01.2017 - 10:51)
Цитата (Dimmidrol @ 23.01.2017 - 05:56)
Законодательно.
а потом сравнивайте и запрещайте "как у них..."

А вот с этим не согласен. Содержание собаки в черте города это прежде всего безопасность и комфорт окружающих. Как это связано с уровнем жизни ?
P.S. Данную инициативу считаю абсолютно правильной ! Еще предлагаю ужесточать наказание за выгул без намордника и поводка.

И ещё что бы собака соответствовала хозяину, а то у меня прошлую собаку покусал стаф который был на поводке, только вот стаф весил килограмм 60 наверное, а вела его дефффачка килограмм 40 весом. У меня собака 40 кило, я 90, я его в любом случае удержу, а вот будь я весом 70, а собака 100, пусть с руки кольцо поводка и не слетит, но руку вывернет.

rulez.gif шестидесятикилограммовый стаф ? shum_lol.gif Это ооочень жирный представитель породы был. Очень, примерно как хороший дог shum_lol.gif

Может ты прав, если знаешь, мордой на стафа похож, но выше и шире моего, ну и укус был чуть ли не за всю голову, верхние клыки за ухом, нижние под челюстью. Если знаешь породу подсажи

[^]
Танкред
23.01.2017 - 11:55
2

Огненный Змей

Цитата (Cromwell @ 23.01.2017 - 08:53)
"Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С животным нужно постоянно заниматься, обучать его, социализировать – тогда с ним не будет проблем. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса", – пояснил он.

И откуда такие дегенераты берутся faceoff.gif

Для меня почему-то есть большая разница, кто меня укусит. Такса меня при всем желании с ног не свалит и в лицо не вцепится.

Как мало ты знаешь о таксах! sm_biggrin.gif
Она тебя с ног валить не будет. Она тебе в пах вцепится и на этом история твоих 45 закончится раз и навсегда. Погугли. немало случаев, когда защищая хозяев такса(!) наносила очень серьезные увечья нападавшим. shum_lol.gif

[^]
Aihao
23.01.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (LenokTr @ 23.01.2017 - 11:13)
Цитата (BelBES @ 23.01.2017 - 10:36)
Цитата
Потому что от маленькой назойливой даже старик отмахнётся при необходимости, а большая может представить существенную проблему даже для спортсмена.

С высокой долей вероятности, большая собака живущая в квартире - дрессирована (т.к. в противном случае она затерроризирует хозяев, сочтя себя вожаком стаи), а вот дрессировкой мелких собак мало кто занимается. И вероятность того, что такса хватанет за ногу значительно выше, чем если бы вместо таксы был алабай.

Цитата
Потому что самая большая ценность и в городе, и вообще в обществе - это человек, его здоровье и его психика!

Психика людей, постоянно слушающих вопли маленького ребенка из соседней квартиры, находится под серьезной угрозой...но тыж сейчас будешь пуская слюни утверждать, что "дети - это совсем другое", а их вопли - это естественный звук, которому все должны умиляться upset.gif

Цитата
В главной статье защитник говорит, что с животным нужно заниматься, обучать его, социализировать. Только если я обычный прохожий, идущий по своим делам по улице или в подъезде - то это нифига не моя проблема, что животное, к примеру, не социализировано. Мне нужно просто спокойно пройти к месту назначения, чтобы на меня не лаяли, не бросались на меня и не грызли меня.

Имхо, многие люди считают себя бессмертными, идя напролом возле чужой собаки...причем это же распространяется и, например, на переход дороги, когда человеку где приспичило там он и переходит...ты если до старости дожить хочешь, то как-то оценивай окружающую обстановку и всегда помни, что всем на тебя насрать и никто тебе ничего не должен.

Цитата
Простой пример, вот у многих в квартире кошка - но обычная, обычных размеров, никто в своём уме не заводит в городской квартире большую кошку - такого размера как тигра, льва, пантеру.

Рысь в квартире - модная тема. Ну и да, кошки, в отличие от собак, нападают без предупреждения и стараются нанести как можно больше урона, т.ч. кошка с большей вероятностью, чем собака, изувечит ребенка, который к ней полезет играть upset.gif

Цитата
И то, если вы живодёры по натуре, любите мучать себя, животных и окружающих людей, то за вами всё равно придут.

Ты наркоту по рецепту принимаешь, или по собственной инициативе? upset.gif

Согласна!!!
От мелких собак бывает очень трудно отмахаться)))
Да и покусать они могут

А про хасок - прям в точку

Их сейчас вообще очень много заводят, именно в квартирах

Хаски просто шикарно живут в квартире, если их нормально выгуливать,то 90% времени в квартире они находятся в положении лежа.

Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак

[^]
katik222
23.01.2017 - 11:58
1

Рыжая

Может быть, стоит принять не категорический запрет на содержание крупных пород в многоквартирных домах, а разрешить их содержать при отсутствии возражения со стороны соседей?
У меня за стеной скачут две здоровые дворняги, разносят квартиру в отсутствие соседей. Когда хозяева дома - тишина и покой. Соседи сверху завели овчарку, прямо над нашей детской комнатой место у этой собаки. Достаточно шумно себя ведет. Возможно, я не дала бы своего согласия на то, чтобы они их держали в квартирах без соответствующей шумоизоляции. Или отказалась бы от покупки квартиры в этом доме изначально. Но собаки появились позже. И вот нифига тут не сделаешь.

Прежде чем принимать новые законы, регламентирующие содержание домашних животных, пусть добьются выполнения уже принятых. Поводок, намордник (кому по росту положено), пакетик. Мало кто соблюдает нормы выгула собак. Единицы.

Еще один мертворожденный закон будет, необязательный к исполнению.

[^]
MamaLays
23.01.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 23.01.2017 - 07:14)
Цитата (MamaLays @ 23.01.2017 - 06:17)
Я бы и мелких тоже запретила мучать в квартирах - по трубам отопления отлично слышно как весь день голосит мелкая шавочка - она на 4 этаже, я на 7. Очень жаль соседей с третьего и пятого - там вообще наверное ее отлично слышно.

Виновата квартира, или ебанаты-хозяева?

Конечно хозяева! Заперли собачонку в одиночестве, даже в выходные одна дома сидит. Но мы ведь тоже живые люди и целый день вот это тоненькое тяфтяфтяф так накаляет всех - и соседей и собаку. Одним хозяевам збс. Сволочи.

[^]
babalaika
23.01.2017 - 12:00
4

Шутник

Запретить дышать ротом и держаться за хер при мочеиспускании slava.gif

[^]
MrShelter
23.01.2017 - 12:01
3

Grammar Nazi

Цитата (Nautils @ 23.01.2017 - 11:44)
Ахинея этот лист. Чуть более чем полностью.
Любая собака может быть опасной и из этого надо исходить. В Нижней Саксонии, к примеру, это поняли, списки "потенциально опасных пород" убрали, но ввели достаточно жесткие правила по содержанию собак. Всех собак.

А насчет списков.. Подумайте и скажите, как порода собаки, будучи "опасной" и внесенной в список запрещенных пород в одной стране, становится не опасной и разрешенной в другой.

Если вы мне предлагаете подумать, то я уже подумал и выше написал. Я бы для всех собак ввёл такие правила. И вообще, красной нитью через пост пишу – не с квартирами и крупными собаками надо бороться, а с долбоёбами хозяевами.
Будем посмотреть что-они там напридумывают с этим законом. А вдруг получится?

Представьте ситуацию, к примеру:

Бабуль, а ты чё их подкармливаешь? Возьми домой, зарегистрируй и налог оплати. Не будешь? Тогда отлавливаем собак, приют, передержка, потом стерилизация. Ах, падла, гляди-ка, она бросается! На утилизацию её.

И всйоооо, красота, ни догхантеров, ни срачей на ЯПе.

Дядя Вася подозревает соседа дядю Петю в том, что он завёл собачку, не закончив соответствующие курсы с практикой, а так же не занимается воспитанием собаки.
Учасковый Обрыгайлов по заявлению устроил проверку и составил протокол по факту нарушения. Собака в приют за счёт дяди Пети. Если ему тяжело с ней расставаться, то сначала курсы, экзамены, практика, потом собаку из приюта обратно.

Ну клёво же, не? А вы тут о каких-то ваанючих квартирах...

[^]
Танкред
23.01.2017 - 12:03
1

Огненный Змей

Цитата (tigdimskykot @ 23.01.2017 - 07:22)
Цитата (Танкред @ 23.01.2017 - 04:30)
Вместо того, чтобы регламентировать, где надо лицензировать, обучать владельцев, организовывать места для выгула - проще запретить. Кстати, реально "срубить бабала" на всем мной перечисленном можно много. И делать это постоянно.
Вмсето этого - "запретить" - и вот уже мы здесь на ЯПе (блин, даже я) начинаем кидать друг в друга говном.  Екарный бабай, у нас других проблем в стране нет.  Это к поднятому выше вопросу о стравливании.
Я уже молчу, что аффтАры законопроекта (или что там) даже в породах собак не разбираютя - метут под одну гребенку и кавказера неуправляемого и ньюфаунленда с сенбернаром - собак-спасателей. Но это уже к делу не относится.

Ну а ты организовал федерацию где будешь обучать как и где держать собак? Скиньтесь всеми собачниками района сделайте площадку для выгула. А до нее собачек в наморднике и с совочками. Сделаешь?
Денежки то на это явно не из бюджета нужно выделять. Это желание отдельной группы граждан вот пусть они и оплачивают свои хотелки.
И чтобы понять что человек держащий в двухкомнатной ленинградке сенбернара идиот, не нужно разбираться в породах. Ну нельзя такую псину в квартире содержать и ее мучаешь и семью.

дядя, ты дурак?

Я, вот, не разбираюсь в квантовой физике или УАЗиках, и не лезу со своими "умными мылями" в научные темы, или к Пингвину.

Ну, а ты свои-то хотелки оплачиваешь, или из бюджета получаешь? Или у тебя хотелок акромя компа и нет?

Когда кто-то говорит, что для того, чтобы что-то понимать, не нужно в чем-то разбираться - то идиот, как раз, этот человек. Ну, это я тебя перефразирую. Сенбернар прекрасно живет в городкой квартире. В отличии от борзой, Ирландского волкодава, или Бернского зеннехунда.
Я, вот, зеннехунда давно хочу, только у меня не то что в городе времени бы не хватило его отгуливать, у меня и за городом на это времени нет. Поэтому и не завожу.

[^]
Anton1983
5

Ярила

Цитата
Список там был такой:
Южноафриканский бурбуль
Анатолийский карабаш
Алабай
Кавказская овчарка

странный список, если честно
например, Карельская медвежья собака это охотничья, размером примерно с лайку. Анатолийский карабаш - пастушья собака, ее в приницпе адекватный человек не будет заводить в квартире, как и каваказца и алабая.

Скажу еще раз, проблема не в размере собаки, а в воспитании. Я больше угрозы например вижу от мелких собак, чем от больших. У мелкий менее устойчивая психика и более взрывной темперамент. У нас на площадке, если случается драка между кобелями, то в 99% оказывается что свару спровоцировали либо ДРТ либо таксы.

[^]
кaцaп
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Лед @ 23.01.2017 - 10:04)
Цитата (sumoran @ 23.01.2017 - 06:33)
Кинолог... Виталий Орлов считает...
не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса"

Странное утверждение кинолога.

логично предположить, что одинаково больно будет при укусе как таксы, так и овчарки
а вот последствия укуса и время и средства лечения укуса уже совершенно разные будут
так что фактически тот "кинолог" прав, хоть он и дебил, судя по высказыванию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11217
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх