Помните как в 2018 году американский предприниматель Илон Маск запустил в космос автомобиль марки Tesla Roadster, в качестве макета полезной нагрузки тестовой миссии ракеты Falcon Heavy ?
Он таким образом хотел показать заказчикам потенциальные возможности своей ракеты по доставке полезной массы грузов к Марсу.
Согласно официальным массогабаритным характеристикам автомобиль Tesla Roadster весит 1305 килограмм. Но это ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, и львиную долю массы составляет батарея. Батарея для Tesla Roadster весит 450 кг...
Но дело не в весе. Отправлять в космос электрическую батарею, это всё равно что отправлять в космос бензиновый автомобиль с полным баком бензина.
Это же пожаро и взрыво опасно.
Никто в здравом уме не будет рисковать и отправлять в космос батарею, которая может вспыхнуть в любой момент по каким то своим причинам.
Поэтому, я уверен на 100 процентов, что перед отправкой в космос батарею из Tesla Roadster ДЕМОНТИРОВАЛИ. Ещё я уверен что демонтировали покрышки. Резине тоже не место в космосе по причине того что она хорошо горит, и потому что давление в шинах в космосе опасно. Покрышки скорее всего "напечатали" на 3D принтере...
Чем можно заменить высвобожденные 600 кг ? Если только Илон Маск не собирался отправить в космос "пустое ведро" обманув таким образом заказчика...
Лично я бы заменил батарею и покрышки на малый тактический ядерный заряд. Засунул бы ядерную бомбу в Tesla Roadster, отогнал бы подальше и ЖАХНУЛ. А если бы предъявили претензию - сказал бы что это батарея взорвалась...
-------------------------------------
Но далее моё внимание привлёк "ВОДИТЕЛЬ".
Вернее не сам водитель, а его АНАТОМИЧЕСКАЯ ПОЗА сидящего за рулём человека, у которого правая рука лежит на руле, а левая рука облокотилась на дверной проём.
Водителя официально зовут
«Starman» и он "управляет" в космосе автомобилем цвета «Полуночная вишня». Этот автомобиль является одним из автомобилей, принадлежащих Илону Маску, был произведён в 2010 году и получил VIN #686
«Starman» это МАНЕКЕН. По крайней мере это так официально сказано.
Я в общем доступе интернета не нашёл ни одной фотографии того, что из себя представляет этот МАНЕКЕН. В этом собственно, и заключается
Космический секрет от SpaceX.Я вижу только ДВА варианта того что МОГЛО быть использовано в качестве МАНЕКЕНА для этой цели, с учётом того что на этот манекен НУЖНО НАТЯНУТЬ скафандр.
Это либо полноразмерная реалистичная секс кукла,
Либо это труп из морга...
Только в этих двух случаях на "субъект" возможно натянуть скафандр, и придать "МАНЕКЕНУ" анатомическую форму сидящего за рулём человека...
Если это "секс-кукла" - то пусть себе летает...
А если это труп человека, то это как то не по человечески. Кремироваться на Солнце ведь явно не получится. Что это за летающий "саркофаг" ? Это покруче Ленина будет...
Это сообщение отредактировал ArtiMON - 7.01.2026 - 03:38