Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Gallan
28.01.2015 - 16:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (колобаха @ 27.01.2015 - 21:35)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Тыкните меня, где написано про зеркало заднего вида? Я с таким сталкивался. Обгонялу признали виноватым. Хотя, по вашему, солярис ехал на трамвае.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Обгон запрещен при движении через перекресток равнозначных дорог

Не редко в небольших городах на дорогах отсутствуют знаки приоритета, не смотря на то, что это нарушение требований ГОСТ, и при движении по какой-нибудь основной городской дороге встречается много пересекающих на первый взгляд второстепенных дорог. Однако это не так, все такие перекрестки являются равнозначными и обгон на них запрещен.

Миасс дтп

[^]
Guerrero
28.01.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Ufomen @ 28.01.2015 - 16:23)
Жесть :))
Первый раз про такой вид перекрестков слышу  gigi.gif  Это как? )))

Ну вот знакомьтесь.
http://maps.yandex.ru/-/CVC1bZNN
По мнению суда это три разных перекрестка. Но если его так разделить, то получается что на среднем перекрестке светофоры только с двух сторон. На крайних с 2х из 3х(там одностороннее) Итого иимеем три частично регулируемых перекрестка. Ибо на каждом из них есть часть регулируемых(т.е. стоят светофоры), есть часть нерегулируемых направлений(т.е. нет светофоров). Как их назвать по другому - я хз.

[^]
kozszs
28.01.2015 - 16:32
1

надежда и опора земли Русской

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 15:51)
Цитата (bylex @ 28.01.2015 - 15:49)
Ваз 2106 нарушил правила, он не убедился в безопасности маневра из за него произошла авария, другое авто шло на обгон, он не мешал никому, так что ваз виноват 100%. Я еду по встречке. обгоняю, еду дальше на обгон и тут идиот какой то совершает поворот не убедившись в безопасности, я б его еще и прав лишил.

Кто интересно разрешит тебе обогнать машину, у которой включен поворот?

то что ты включил поворотник вообще ничего не значит. гайцы это даже учитывать не будут.

[^]
volabirius
28.01.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 16:07)
volabirius
Цитата
там через "/" написано т.к. равнозначно по отношению к безопасности

Да хоть ты шею скрути по зеркалам смотря, долбоеб может и сверху прилететь (есть видео в интернете).

И что потом, я виноват в том, что не посмотрел вверх?

ты не сравнивай ситуации 1/1000000 и ежедневную. если сверху прилетит думаю тебе без разницы уже будет.

да не обязан не смотри кого это ебет, жизнь ваша играйтесь дальше.
ну и тогда не обижайтесь от таких прилетов в бочину, это вопрос времени только.
эт хорошо что без трупов еще, надеюсь научит 6ку в зеркала смотреть да и других тоже.

есть на трассе у нас такой поворот Т образный, со сплошняком все как положено, но машины обгоняют, и это естественно, люди не роботы каждый едет как хочет и это его право! так же как и твое право смотреть или не смотреть в зеркало!

и вот я на это повороте поворачиваю налево всегда. мои действия

1. посмотреть в зеркало!
2. включить поворот! заблаговременно чтоб до поворота моргал раз 10-15 (это метров за 200) скорость прим 100кмч
4. принять левее! к осевой линии разметки для того чтобы вдали едущие увидели мой поворотник, а некоторые пидорасы принимают правее видетели им удобнее поворачивать, радиус поворота больше. хотя их поворотник никому невиден, но это их не ебет естественно.
5. нажать на тормоз! зажечь стопаки без торможения
6. зеркало. оценка не проебал ли сзади едущий мои сигналы торможения. видно стразу, если взял правее то все норм.
7. торможение.
8. опять зеркало. да да мало ли долбаебов.
9 поворот.

[^]
Junics
28.01.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.01.2015 - 16:26)
Я не могу ответить на ваш вопрос, если вы этого не знаете. Про помехи сказано в приведенном вами пункте.

вы про то, что в пдд в определении помехи есть слово "приоритет"?
там тоже неоднозначно написано, но я даже не буду по этому поводу с вами спорить, еще раз привожу пункт

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

и повторяю вопрос, как из ВАШИХ слов следует, что шаха не нарушила этот пункт

[^]
bylex
28.01.2015 - 16:34
1

Шутник

Gallan это второстепенные правила. Первостепенные это те из за кого произошла авария, ваз повернул создав аварию он виновен, а то что вы написали к этому имеет последнее отношение. Будут смотреть кто создал аварийную ситуацию, кто в*бался и в кого, а у нас ваз и въе*ал.

[^]
aleksandb
2

Ярила

на данный момент переписи настоятельно рекомендую 1151 проголосовавшему добровольно сходить в гаи, сдать права (если конечно они у вас есть) и больше никогда не садиться за руль! ибо вы на дороге просто опасны своим незнанием и/или вольной трактовкой ПДД.

виноват 2106, на все 146%. ибо:
1. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

2. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

3. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

4. следует из 3. солярис УЖЕ выполнял обгон, в тот момент когда у 2106 включился поворотник и он СРАЗУ ЖЕ начал поворот.

солярису единственное что может быть предьявлено - начало обгона на переходе.

[^]
zec8a
-1

Юморист

Цитата (bylex @ 28.01.2015 - 16:28)
jumpman15 , он уже ехал по встречке 6 надо было смотреть по сторонам вместо подсчета ворон

Да что тут объяснять водятлам! Тут пишут, что даже в зеркала смотреть не надо, так как в ПДД не прописана обязанность смотреть в зеркала. Дожились, блеать.. faceoff.gif

[^]
aleksandb
28.01.2015 - 16:35
2

Ярила

картинку забыл добавить

Миасс дтп

[^]
zec8a
28.01.2015 - 16:36
3

Юморист

Цитата (aleksandb @ 28.01.2015 - 16:34)
на данный момент переписи настоятельно рекомендую 1151 проголосовавшему добровольно сходить в гаи, сдать права (если конечно они у вас есть) и больше никогда не садиться за руль! ибо вы на дороге просто опасны своим незнанием и/или вольной трактовкой ПДД.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я тоже об этом писал чуть раньше, всех на пересдачу, блеать! moderator.gif

[^]
СаняСибирь
28.01.2015 - 16:38
1

Ярила

Цитата (колобаха @ 28.01.2015 - 02:35)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Тыкните меня, где написано про зеркало заднего вида? Я с таким сталкивался. Обгонялу признали виноватым. Хотя, по вашему, солярис ехал на трамвае.

Опрос и комментарии говорят о том что здесь очень много "знатаков". И так по любому вопросу

[^]
bylex
28.01.2015 - 16:38
2

Шутник

volabirius вот и да то, вчера ехал баба за рулем впереди как пи*данула на тормоз резко чуть не въехал, надо тихо плавно тормозить, и тогда вряд ли кто то влетит тебе в зад...немного отошел от темы...смотреть нужно по сторонам и следить что ты делаешь чтобы другие не пострадали и ты вместе с ними, солярис в чем то тоже виноват....но 6 основная вина

[^]
Guerrero
28.01.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 16:33)
Я не могу ответить на ваш вопрос, если вы этого не знаете. Про помехи сказано в приведенном вами пункте.

там тоже неоднозначно написано, но я даже не буду по этому поводу с вами спорить, еще раз привожу пункт

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Ну следуя из вашего "при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью" это не подходит к данной ситуации. Шоха меняла направление и скорость.

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 16:44
-1

Шутник

volabirius
Цитата
ты не сравнивай ситуации 1/1000000 и ежедневную. если сверху прилетит думаю тебе без разницы уже будет.

да не обязан не смотри кого это ебет, жизнь ваша играйтесь дальше.
ну и тогда не обижайтесь от таких прилетов в бочину, это вопрос времени только.
эт хорошо что без трупов еще, надеюсь научит 6ку в зеркала смотреть да и других тоже.

есть на трассе у нас такой поворот Т образный, со сплошняком все как положено, но машины обгоняют, и это естественно, люди не роботы каждый едет как хочет и это его право! так же как и твое право смотреть или не смотреть в зеркало!

и вот я на это повороте поворачиваю налево всегда. мои действия

1. посмотреть в зеркало!
2. включить поворот! заблаговременно чтоб до поворота моргал раз 10-15 (это метров за 200) скорость прим 100кмч
4. принять левее! к осевой линии разметки для того чтобы вдали едущие увидели мой поворотник, а некоторые пидорасы принимают правее видетели им удобнее поворачивать, радиус поворота больше. хотя их поворотник никому невиден, но это их не ебет естественно.
5. нажать на тормоз! зажечь стопаки без торможения
6. зеркало. оценка не проебал ли сзади едущий мои сигналы торможения. видно стразу, если взял правее то все норм.
7. торможение.
8. опять зеркало. да да мало ли долбаебов.
9 поворот.

Да я не спорю что в зеркала нужно смотреть, ясен хрен что нужно.

Но как ты не смотри, а не всегда угадаешь откуда прилетит долбоеб.

И тут, ты получаешься виноват - не убедился.
Не убедился - это вообще универсальный пункт под любое ДТП.

[^]
zec8a
28.01.2015 - 16:45
0

Юморист

Поехал домой. Постараюсь аккуратно доехать до дома, а то почитав некоторые комментарии, мне страшно садится за руль. Может кто нибудь сделает выводы для себя по этому видео как не надо ездить. Желаю всем безопасной дороги!

[^]
Kotofeya
0

Ярила

вот парадокс.
по факту - виновен ВАЗ, не убедился в безопасности маневра.

тут пошел диванный аналитик, я слышал по этому вопросу:
с другой стороны, раньше в правилах был пункт, что все водители АПРИОРИ не нарушают, т.е. если ДО дтп было нарушение правил (ну допустим обгон через сплошную и такая же авария), то виноват "раньшенарушевший"
по идее, занесенную разметку трактовать могут как "сплошную" (тут я не уверен, но слышал что так могут делать), соответвственно по совести был бы виновет солярис. это мое личное мнение.
да и скорость у него была конская для такой дороги.

[^]
bylex
0

Шутник

CRASH2089
вот именно что долба*б прилетит, он то и будет виноват, в данной ситуации в этом качестве выступил водила 6

[^]
denek
28.01.2015 - 16:46
0

Приколист

Цитата (bylex @ 28.01.2015 - 16:17)
Вы одного не понимаете. Тот кто в*еб*лся тот и виноват. Кто в*еб*лся? 6. Почему? Потому что не смотрит по сторонам.

ага боковой ход включил и с разгону въебался ))

[^]
bylex
28.01.2015 - 16:46
-1

Шутник

zec8a , задави парочку тех кто считает что 6 права.

[^]
zec8a
28.01.2015 - 16:48
0

Юморист

Цитата (bylex @ 28.01.2015 - 16:46)
zec8a , задави парочку тех кто считает что 6 права.

)) и буду виноват, так как не убедился в безопасности маневра. bravo.gif

[^]
Junics
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.01.2015 - 16:40)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 16:33)

Ну следуя из вашего "при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью" это не подходит к данной ситуации. Шоха меняла направление и скорость.

сначала перефразирую свой вопрос
вы приводите несколько пунктов ПДД, которые шаха не нарушила
я вас спрашиваю, как из того, что есть пункты, которые не были нарушены, следует то, что НЕТ пунктов, которые были нарушены?
такой вот очень сложный вопрос

далее по пдд, еще раз придется выделить
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

маневр шахи привел к ситуации, при которой движение соляриса в том же направлении и той же скоростью создало угрозу дтп и далее само дтп

что-то новое узнали?

[^]
zec8a
0

Юморист

все ушел! все добра! берегите себя! brake.gif

[^]
ktylyhy
28.01.2015 - 16:49
2

Ярила

Шоха виновата, так как обгоняющий уже был на встречке.
Возьмем ситуацию, вы плететесь за шохой, а он за большегрузом. Вы решили обгнать их, выехали на встречку и тут мудак на шохе врубил поворотник и вылезает перед вами на встречку. Судя по логике многих, я должен в спешке вернуться на свою полосу?

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 16:49
-2

Шутник

bylex
Цитата
вот именно что долба*б прилетит, он то и будет виноват, в данной ситуации в этом качестве выступил водила 6

Прилетела в данном случае именно салярка.

А на шестерке чел просто не ожидал что долбоеб на салярке попрот через перекресток да еще и при включенном поворотнике.

[^]
mrduff
28.01.2015 - 16:50
-3

Юморист

- На записи видно что поворотник шаха включила уже тогда, когда летчик еще обгонял калину и летун просто прощелкал его. Более того, обгон 2 и более средств разрешен только на дорогах, имеющих 2 и более полосы в попутном движению направлении. Т.е. после калины, летун обязан был вернуться в правую полосу и только потом начать обгон шахи, которая уже секунд 10 к тому моменту моргала бы поворотником.
- Не совсем уверен что в этом месте актуален разговор про перекресток, ибо знаков, обозначающих перекресток, нет, может статься что это прилегающая территория.
- Вот обгон на пешеходном переходе должен был заинтересовать гайцов. Если дата на регистраторе верна, то за этот дело можно уже было лишать прав.

Но не смотря на все эти фейлы солярочника, коего, как мне кажется, и правда неплохо б отстранить от вождения, ибо парень ездит, судя по этому видосу, просто наудачу, гайцы обычно расписывают обоюдку в таких случаях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63120
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх