Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Ufomen
28.01.2015 - 17:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 17:15)
ktylyhy
Цитата
движущееся впереди по той же полосе

Это не отменяет запрета обгонять на равнозначном перекрестке.

Ссылку мою посмотрите на карты выше. примыкающая дорога - ГРАВИЙКА.

[^]
petra66
28.01.2015 - 17:19
-1

Приколист

Запилите новое голосование. Итог должен поменяться.
А то тут большая часть на эмоциях проголосовала.
Если не поменяется итог, то завтра ставлю машину на прикол.

[^]
rambotik
28.01.2015 - 17:21
2

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.01.2015 - 21:46)
проголосовала, что шестерик виноват. щас пересмотрела на хорошем качестве - поворотник был включен за достаточное время для того, чтоб солярис успел тормознуть. + там перекресток, чел, видимо домой, в село поворачивал.

в общем, как по мне, то все же солярис виноват. думаю, просто гайцы по 100500 аварий таких в день видят, просто упустили что-то из вида. пусть обжалывает решение.

но все ж шестерик невнимательный.. хз кароч.

Ну вообще-то включение "поворотника" не дает преимущества при проезде!)))
Много было таких случаев, виновником будет признан водитель 2106!

[^]
helbushek
28.01.2015 - 17:22
0

Ярила

А если бы с этого поворота выехала ещё одна А/М водитель которой по обыкновению посмотрел бы только налево ...... !??? Но это была бы уже другая история. brake.gif

[^]
Junics
28.01.2015 - 17:23
2

Ярила

Цитата (UncleDi @ 28.01.2015 - 17:17)
У нас просто по ПДД такой казус получается - ранее нарушивший получается пользуется правом преимущества. Да, он выехал на встречку, да его должны лишить прав, но если я не убедился в безопасности, то буду виноват, и соответственно компенсировать пострадавшему.
В данном случае, не по справедливости, а по существующему закону, водитель на 2106 виноват и должен компенсировать мат.ущерб водиле соляриса. Но у водилы соляриса также по ПДД должны отобрать права за выезд на встречу на перекрестке (если там именно перекресток а не прилегающая территория).

по справедливости, как уже писали выше, у водителей, которые в зеркала не смотрят, независимо от дтп нужно отбирать права

[^]
JohannWeiss
28.01.2015 - 17:25
1

Хохмач

Читал название темы раза три, все время получалось "Мисс ДТП" faceoff.gif

[^]
k0sta
28.01.2015 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 27.01.2015 - 21:38)
ПДД РФ | 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

и чё они там лепят шаховоду?

правильно лепят, водитель таза виноват.

читай внимательно, что сам написал. запрещено обгонять, когда ТС в твоей полосе показало левый поворот, а регистратор в момент включения тазом поворотника был с ним в разных полосах.

обгон 2 и более авто подряд правилами разрешен. а еще разрешен обгон на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при движении по главной, и тем более - в местах въезда на прилегающую территорию.

учи пдд.

[^]
SP1CE
28.01.2015 - 17:38
3

Ярила

Таз включил поворот за пару секунд до поворота, солярис уже был на встречке. Таз виновен, без вариантов.

[^]
MadLexx
28.01.2015 - 17:39
4

Ярила

О снова срач) Каждый раз в таких авариях споры идут, а гайцам пох - они признают в 99% случаев виноватым поворачивающего ибо его маневр начался позже маневра обгоняющего - иначе бы столкновения не избежать. А если обгоняющей пересек две сплошные - то лишат его прав, но виновник все равно поворачивающий.
А 1% - это с волосатой лапой кто - те в любом случае будут правы)

Добавлено в 17:44
епт по опросникам большинство думает, что виновник на солярисе - мне страшно ездить в этой стране!

[^]
madalik
28.01.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.01.2015 - 21:38)
ПДД РФ | 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

и чё они там лепят шаховоду?

Уссыкаюсь прямо,видя как те, кто приводит выдержки из ПДД сами их не читают. Или не понимают ли.

Там же ЯВНО написано: •транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Солярис ехал по соседней полосе, и если там нет сплошной разделительной - ничего не нарушал! Есть ли там перекресток - по видео не разобрать, возможно это просто заезд во дворы.

Однозначно виноват ВАЗик, ибо начал манёвр не убедившись в отсутствии помех. При этом нарушив ряд пунктов ПДД:
8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

...
8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Запрещается перестроение, в результате которого между движущимися транспортными средствами создается опасная дистанция.

Тут какбе солярис попутно едет, и не по той полосе что ВАЗ!

Так что гайцы правы на 100%.
Единственное преимущество при включении поворотника, насколько я помню, имеет общественный транспорт в городе при отъезде от остановки. И то водитель скотовоза должен убедиться что ему уступают дорогу.

Добавлено в 17:57

Читая как некоторые защищают ВАЗик, реально удивляешься количеству насосавших получивших права с такими "знаниями" ПДД.

[^]
ПивоПьЮ
28.01.2015 - 18:02
4

Весельчак

Цитата (denek @ 28.01.2015 - 17:10)
Цитата (ajaxru @ 28.01.2015 - 16:58)
виновник ДТП - ВАЗ 2016.
В момент столкновения Солярис вообще ни чего не нарушал. Спокойно себе обгонял (надеюсь у него был включен сигнал поворота), а по отсутствию другого видео это можно считать фактом.

виновник ДТП - Солярис
В момент столкновения ВАЗ 2016. вообще ни чего не нарушал. Спокойно себе поворачивал ( у него был включен сигнал поворота), и это факт

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Зеркала в машинах нужны не для того чтоб в них краситься... Тут 100% вина 2106, Солярис вобще не нарушил пдд.

[^]
AREH
28.01.2015 - 18:12
-8

Весельчак

Шоха не виновата! В данном месте обгон запрещён!! На солярисе хуйло, у которого стаж не более года, счетавшее себя королём дороги, доездился, теперь пешком походит . ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НАСРАЛИ, ТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! ЭТО Я ПРО СОЛЯРИС!!! Водитель шохи ничего не нарушил, поворотник включил при поворете на второстепенную дорогу! Тот же сценарий, что и с Михаилом Евдокимовым ( земля ему пухом).

Добавлено в 18:15
Шоха не виновата! В данном месте обгон запрещён!! На солярисе хуйло, у которого стаж не более года, счетавшее себя королём дороги, доездился, теперь пешком походит . ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НАСРАЛИ, ТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! ЭТО Я ПРО СОЛЯРИС!!! Водитель шохи ничего не нарушил, поворотник включил при поворете на второстепенную дорогу! Тот же сценарий, что и с Михаилом Евдокимовым ( земля ему пухом). ОБГОН НА ПЕРЕКРЁСТКАХ РАЗРЕШЁН ЧТО ЛИ УМНИКИ БЛЯ??????????????????????????????

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 18:43
-2

Шутник

Интересный у вас пункт "убедится в безопасности"

Мне тут капот с бампером поровняли на парковке.

Надо будет тоже пообгонять на перекрестках, хрен с ним, штраф заплачу, за то капот сделают на халяву gigi.gif

Бред и маразм faceoff.gif

[^]
ПивоПьЮ
28.01.2015 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 18:43)
Интересный у вас пункт "убедится в безопасности"

Мне тут капот с бампером поровняли на парковке.

Надо будет тоже пообгонять на перекрестках, хрен с ним, штраф заплачу, за то капот сделают на халяву gigi.gif

Бред и маразм faceoff.gif

На видео не перекресток.

[^]
derek85
28.01.2015 - 18:50
-5

Ярила

Цитата (Вальрих @ 27.01.2015 - 21:30)
Обгон запрещён, если движущееся впереди, в той же полосе, транспортное средство включило левый сигнал поворота.

я так же думаю, включил заблаговременно поворотник, обгоняльщики идите на хуй, мне чё теперь в крайнем левом углу ещё и по зеркалам смотреть dont.gif
к тому же обгон на перекрёстке запрещён!

[^]
k0sta
28.01.2015 - 18:51
3

Хохмач

Цитата (AREH @ 28.01.2015 - 18:12)
Шоха не виновата! В данном месте обгон запрещён!! На солярисе хуйло, у которого стаж не более года, счетавшее себя королём дороги, доездился, теперь пешком походит . ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НАСРАЛИ, ТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! ЭТО Я ПРО СОЛЯРИС!!! Водитель шохи ничего не нарушил, поворотник включил при поворете на второстепенную дорогу! Тот же сценарий, что и с Михаилом Евдокимовым ( земля ему пухом).

Добавлено в 18:15
Шоха не виновата! В данном месте обгон запрещён!! На солярисе хуйло, у которого стаж не более года, счетавшее себя королём дороги, доездился, теперь пешком походит . ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НАСРАЛИ, ТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! ЭТО Я ПРО СОЛЯРИС!!! Водитель шохи ничего не нарушил, поворотник включил при поворете на второстепенную дорогу! Тот же сценарий, что и с Михаилом Евдокимовым ( земля ему пухом). ОБГОН НА ПЕРЕКРЁСТКАХ РАЗРЕШЁН ЧТО ЛИ УМНИКИ БЛЯ??????????????????????????????

с чего ты взял, что обгон там запрещен? знаков нет, разметки нет (не видно - значит нет).

и да, на таких перекрестках обгон разрешен.

умник бля

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 18:53
-1

Шутник

ПивоПьЮ
Цитата
На видео не перекресток.

Да схера бы вдруг это не перекресток?
Тут уже 100 раз доказали что перекресток.
Да даже если чел в гараж к себе поворачивал - он прав.
Если не начать подводить все под пункт "не убедился"

Мне для нового капота подходит lol.gif

[^]
ГаниМЫй
28.01.2015 - 18:53
1

Юморист

Цитата (AREH @ 28.01.2015 - 18:12)

Выкинь своё в/у и ходи пешком dont.gif
Обгон разрешён на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при движении по главной, и тем более - в местах въезда на прилегающую территорию!

Добавлено в 18:54
Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 18:43)

Пожалуйста, обгоняйте на здоровье! Только при условии обгона на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при движении по главной, и тем более - в местах въезда на прилегающую территорию.

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 18:55
-4

Шутник

k0sta
Цитата

На каких таких?!
Это пересечение равнозначных дорог.
Знаков нет, разметки не видно, срать что там под снегом.
Не видно - значит нету, и нужно вести себя как на второстепенной.

[^]
ГаниМЫй
28.01.2015 - 19:01
3

Юморист

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 18:55)
k0sta
Цитата

На каких таких?!
Это пересечение равнозначных дорог.
Знаков нет, разметки не видно, срать что там под снегом.
Не видно - значит нету, и нужно вести себя как на второстепенной.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебя в ответ gigi.gif
С каких это пор дороги с разным типом покрытия стали на перекрёстке равнозначными? moderator.gif

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 19:02
-2

Шутник

ГаниМЫй
Цитата
С каких это пор дороги с разным типом покрытия стали на перекрёстке равнозначными?

А с каких пор ты научился определять тип покрытия под снегом?

[^]
ГаниМЫй
28.01.2015 - 19:07
4

Юморист

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 19:02)
ГаниМЫй
Цитата
С каких это пор дороги с разным типом покрытия стали на перекрёстке равнозначными?

А с каких пор ты научился определять тип покрытия под снегом?

Это ты гаишников спросишь, они тебе пояснят.
Желаю тебе не попадать в данную ситуацию, а то потом долго будешь пальцами трясти - сначала на месте ДТП, потом в группе разбора, потом в суде. Да только без толку, людей потешишь и всех делов.

[^]
CRASH2089
28.01.2015 - 19:08
-5

Шутник

Еще раз повторяю, срать на покрытие, срать на перекрестки, поворачивая налево в данной ситуации пропустить он должен был только встречку. Даже если в гараж к себе заезжает.

Добавлено в 19:10
Вот реально, кто нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы поворачивающий налево пропускал обгоняющих?

[^]
Guerrero
28.01.2015 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 16:48)
Цитата (Guerrero @ 28.01.2015 - 16:40)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 16:33)
Цитата (Guerrero @ 28.01.2015 - 16:26)
Я не могу ответить на ваш вопрос, если вы этого не знаете. Про помехи сказано в приведенном вами пункте.

вы про то, что в пдд в определении помехи есть слово "приоритет"?
там тоже неоднозначно написано, но я даже не буду по этому поводу с вами спорить, еще раз привожу пункт

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

и повторяю вопрос, как из ВАШИХ слов следует, что шаха не нарушила этот пункт

Ну следуя из вашего "при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью" это не подходит к данной ситуации. Шоха меняла направление и скорость.

сначала перефразирую свой вопрос
вы приводите несколько пунктов ПДД, которые шаха не нарушила
я вас спрашиваю, как из того, что есть пункты, которые не были нарушены, следует то, что НЕТ пунктов, которые были нарушены?
такой вот очень сложный вопрос

далее по пдд, еще раз придется выделить
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

маневр шахи привел к ситуации, при которой движение соляриса в том же направлении и той же скоростью создало угрозу дтп и далее само дтп

что-то новое узнали?

Вы привели определение "Опасность для движения", мы видим что эта часть отпадает, т.к. продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью у шестерки небыло. Так ведь?

Далее, вы выделяете другим участникам, а это неправильно, главное там помехи ибо есть в ПДД определение этих помех. С учетом определения звучать будет так к другим участникам имеющих по отношению к нему преимущество. Откуда у обгоняющего преимущество, никто так и не смог сказать.

Отсюда вывод, 8.1 не нарушен. И хватит его всюду впихивать, это зависимый от других обстоятельств пункт. Иначе я вам могу не одну схемку набросать, где проезжающий по главной дороге будет виновен согласно 8.1, а тот кто по второстепенной нет.

[^]
kozszs
28.01.2015 - 19:19
2

надежда и опора земли Русской

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 19:08)
Еще раз повторяю, срать на покрытие, срать на перекрестки, поворачивая налево в данной ситуации пропустить он должен был только встречку. Даже если в гараж к себе заезжает.

Добавлено в 19:10
Вот реально, кто нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы поворачивающий налево пропускал обгоняющих?

я пропускал, и благодаря этому жив остался.
стоял в пробке, дотошнил до прерывистой и хотел развернуться чтобы поехать другим путём. во время глянул в зеркала. в это время по встречке сзади обьезжал пробку белый мерседес. скорость- я хуй знает как описать, за сотню он ехал. вебись он моим жигулям в бок, я бы уже это не писал сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63119
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх