Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Narian
17.01.2017 - 01:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:10)
Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 01:01)
А ведь может и вообще не тормозить, кто это докажет. Тем более на приоритет это не влияет. А значит в вину в случае аварии не вменить.

Фуфуфу таким быть! )))

Ну это да bud.gif Таким быть не надо.
Но водитель красной должен понимать, что зеленый может и не тормозить и ничего ему за это не будет, кроме штрафа.
Как бы то самое ДДД сделать, которое тут стали приводить некоторые личности.
Ибо в случае чего будет отвечать красный.

[^]
Sama
17.01.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:05)
Цитата (AnotherDude @ 17.01.2017 - 00:55)
Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 00:14)
AnotherDude
Цитата
приближающимся - это значит и тем кому 10 метров до перекрестка осталось, и тем кому 100 метров осталось, и 200 и 300 и 500 в пределах видимости?? так можно вообще не уехать - там же постоянно кто-то приближается!

Да что ты никак не поймешь-то? Причем тут 100 и 200 метров? Дело не в расстоянии, а в обязанности красного не создавать помех автомобилям, приближающимся справа. То есть не вынуждать их своими действиями изменить скорость или направлерие движения.
Естественно если справа авто относительно далеко, то помеху красный не создаст. А если зеленые едут оттуда нескончаемой вереницей, то красный должен стоять, пока не впустят.

относительно чего далеко?? вот я считаю что подъезжая к перекрестку на красном и замечая что примерно в это же время подкатывает зеленый, но ему надо еще остановится, я прекрасно понимаю что не создам СТОЯЩЕЙ БЛЯТЬ машине помех!!!!! пиздец вы тугие! уже сами запутались в своих доводах, но один хер на своем стоите!!!! правильно или не правильно - в данной ситуации один хер красный проедет первым, пусть хоть у зеленого пукан взорвется от того какой он правильный и умный smile.gif

Извинити, он что там на зеленой кофе пить будет? Тормознул и поехал, что ему там ждать то, главная пуста.
Размещение знаков 2.4 и 2.5 говорит что помеха обзору сверху по рисунку, снизу же все чисто. Проезжал бы прямо, да надо было бы убедится что по главной сверху никтто не едит, раз обзор там закрыт. НО повернуть зеленому надо направо по ходу движения, то биш вверх по рисунку, на этом маршруте он никого не может встретить в закрытой зоне обзора. Так чего ему ждать, если он все что нужно видит. Притормозит на долю секунды.

Вотвот. Знак 2.5 не говорит о том, что надо стоять и курить бамбук, пока рак на горе не свистнет. Подъехали, остановились, посмотрели... медленно, плавно тронулись (с готовностью остановиться и выполнить 10.1, есличо), а дальше дело едущих слева не создавать мне помех - я-то уже двигаюсь. А еще можно подкрепить свои намерения звуковым сигналом, "во избежание ДТП". В чем проблем-то?

И я вот тоже думаю, что там не случайно именно СТОП, а не перевернутый треугольник (второстепенная дорога). И красный и зеленый видят знак, на котором обозначено, как идет главная. Красный знает, что он выезжает со второстепенной и справа от него тоже второстепенная, следовательно -должен уступить правым. Ну а зеленый, который знает, что он справа и может запросто выехать первым, все же должен проявить осмотрительность и убедиться, что его-таки пропускают, потому ему такой знак СТОП.
Хотя, может, это просто случайность. Но вот если не случайность, то логика должна быть такой.

Это сообщение отредактировал Sama - 17.01.2017 - 01:19

[^]
Unjayeble
17.01.2017 - 01:20
3

Приколист

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 01:18)
Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:05)
Цитата (AnotherDude @ 17.01.2017 - 00:55)
Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 00:14)
AnotherDude
Цитата
приближающимся - это значит и тем кому 10 метров до перекрестка осталось, и тем кому 100 метров осталось, и 200 и 300 и 500 в пределах видимости?? так можно вообще не уехать - там же постоянно кто-то приближается!

Да что ты никак не поймешь-то? Причем тут 100 и 200 метров? Дело не в расстоянии, а в обязанности красного не создавать помех автомобилям, приближающимся справа. То есть не вынуждать их своими действиями изменить скорость или направлерие движения.
Естественно если справа авто относительно далеко, то помеху красный не создаст. А если зеленые едут оттуда нескончаемой вереницей, то красный должен стоять, пока не впустят.

относительно чего далеко?? вот я считаю что подъезжая к перекрестку на красном и замечая что примерно в это же время подкатывает зеленый, но ему надо еще остановится, я прекрасно понимаю что не создам СТОЯЩЕЙ БЛЯТЬ машине помех!!!!! пиздец вы тугие! уже сами запутались в своих доводах, но один хер на своем стоите!!!! правильно или не правильно - в данной ситуации один хер красный проедет первым, пусть хоть у зеленого пукан взорвется от того какой он правильный и умный smile.gif

Извинити, он что там на зеленой кофе пить будет? Тормознул и поехал, что ему там ждать то, главная пуста.
Размещение знаков 2.4 и 2.5 говорит что помеха обзору сверху по рисунку, снизу же все чисто. Проезжал бы прямо, да надо было бы убедится что по главной сверху никтто не едит, раз обзор там закрыт. НО повернуть зеленому надо направо по ходу движения, то биш вверх по рисунку, на этом маршруте он никого не может встретить в закрытой зоне обзора. Так чего ему ждать, если он все что нужно видит. Притормозит на долю секунды.

Вотвот. Знак 2.5 не говорит о том, что надо стоять и курить бамбук, пока рак на горе не свистнет. Подъехали, остановились, посмотрели... медленно, плавно тронулись (с готовностью остановиться и выполнить 10.1, есличо), а дальше дело едущих слева не создавать мне помех - я-то уже двигаюсь. А еще можно подкрепить свои намерения звуковым сигналом, "во избежание ДТП". В чем проблем-то?

И я вот тоже думаю, что там не случайно именно СТОП, а не перевернутый треугольник (второстепенная дорога). И красный и зеленый видят знак, на котором обозначено, как идет главная. Красный знает, что он выезжает со второстепенной и справа от него тоже второстепенная, следовательно -должен уступить правым. Ну а зеленый, который знает, что он справа и может запросто выехать первым, все же должен проявить осмотрительность и убедиться, что его-таки пропускают, потому ему такой знак СТОП.
Хотя, может, это просто случайность. Но вот если не случайность, то логика должна быть такой.

всё просто:

Подкину задачку по ПДД

[^]
Чалдон72
17.01.2017 - 01:22
1

Шутник

Цитата

Цитата
Цитата
а знак стоп поставили для того , чтобы раз в час или в день смог проехать красный уступая тем кто на главной , зеленый при этом должен стоять и пропускать всех в любом случае

Знак 2.5 установлен для зеленого авто - красный его не видит и не руководствуется им, и вообще, может не догадываться о нем, НО красный видит "свой" знак 2.4 и приближающуюся помеху справа, следовательно должен уступить,

знаки устанавливаются так чтобы их видел и красный и зеленый или что важно узнавал по форме, если красный не разобрался и остановился то зеленый пущай едет и будет прав я уже об этом писал выше

А тут не согласен - "Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены"

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 01:14)
А ведь может и вообще не тормозить, кто это докажет. Тем более на приоритет это не влияет. А значит в вину в случае аварии не вменить.

Фуфуфу таким быть! )))

Но водитель красной должен понимать, что зеленый может и не тормозить и ничего ему за это не будет, кроме штрафа.

Нууу.... в целом, конечно, правильно. Тут даже спорить нехуй. Даже когда чешешь через перекресток по главной, надо понимать, что водитель, выезжающий со второстепенной, совершенно не обязательно уступит дорогу. )))) Ну а вдруг он синий, или ему ваще плохо стало.... А машину чинить нам потом. И, как правило, сделают хуево ну не фонтан.

Однако, при наличии регистратора, В НЕКОТОРЫХ ситуациях, можно, думаю, доказать, что виной ДТП являлась неостановка зеленого на знаке 2.5. Типа "я ехал аккуратно, видимость плохая, а этот в меня прям вот неожиданно влетел... это точно из-за того, что он не остановился на 2.5. Вот если бы он хотя бы скорость снизил, то я его увидел бы и пропустил. Вот запись с регистратора - все так и было."

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.01.2017 - 01:25

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.01.2017 - 01:22)
Цитата

Цитата
Цитата
а знак стоп поставили для того , чтобы раз в час или в день смог проехать красный уступая тем кто на главной , зеленый при этом должен стоять и пропускать всех в любом случае

Знак 2.5 установлен для зеленого авто - красный его не видит и не руководствуется им, и вообще, может не догадываться о нем, НО красный видит "свой" знак 2.4 и приближающуюся помеху справа, следовательно должен уступить,

знаки устанавливаются так чтобы их видел и красный и зеленый или что важно узнавал по форме, если красный не разобрался и остановился то зеленый пущай едет и будет прав я уже об этом писал выше

А тут не согласен - "Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены"

А вам не приходило в голову, что знаки 2.1 (2.2), 2.4, 2.5 сделаны СПЕЦИАЛЬНОЙ формы ровно для того, чтобы их можно было прочесть из любой позиции и отличить от других знаков даже сзади? ))

И меня лично в автошколе учили это делать! Была куча упражнений с перекрестками, на которых недостает знаков (вид со стороны водителя, меня) с единственным вопросом: какова очередность проезда? Вот так вот.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.01.2017 - 01:30

[^]
Narian
17.01.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:23)
Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 01:14)

Фуфуфу таким быть! )))

Нууу.... в целом, конечно, правильно. Тут даже спорить нехуй. Даже когда чешешь через перекресток по главной, надо понимать, что водитель, выезжающий со второстепенной, совершенно не обязательно уступит дорогу. )))) Ну а вдруг он синий, или ему ваще плохо стало.... А машину чинить нам потом. И, как правило, сделают хуево ну не фонтан.

Однако, при наличии регистратора, В НЕКОТОРЫХ ситуациях, можно, думаю, доказать, что виной ДТП являлась неостановка зеленого на знаке 2.5. Типа "я ехал аккуратно, видимость плохая, а этот в меня прям вот неожиданно влетел... это точно из-за того, что он не остановился на 2.5. Вот если бы он хотя бы скорость снизил, то я его увидел бы и пропустил. Вот запись с регистратора - все так и было."

Нет, просто нет.
Приведем другой пример: Вы выезжаете со второстепенной и в вас вьезжает авто двигающееся по главной, но с превышением скорости. Вы можете говорить что не заметили его, ибо он двигался слишком быстро. И даже можно найти свидетелей и снимки с камер регистрации скорости, что покажет что он летел 100-ю при разрешенных 60. Да ему выпишут штраф за превышение. Но вина в аварии будет ваша, и только ваша. Ибо вы не предоставили преимущества в движении едущему по главной. Таких примеров с решениями много, что в жизни, что на япе.
Так и тут он может не совершить остановку (гад, подлец и все такое), но приоритет движения это не отменяет.

Это сообщение отредактировал Narian - 17.01.2017 - 01:41

[^]
Чалдон72
17.01.2017 - 01:36
0

Шутник

Цитата
А вам не приходило в голову, что знаки 2.1 (2.2), 2.4, 2.5 сделаны СПЕЦИАЛЬНОЙ формы ровно для того, чтобы их можно было прочесть из любой позиции и отличить от других знаков даже сзади? ))

И меня лично в автошколе учили это делать! Была куча задач с перекрестками, на которых недостает знаков (вид со стороны водителя, меня) с единственным вопросом: какова очередность проезда? Вот так вот.

Хорошо что Вы умеете это делать, но не все это умеют, да и не обязаны, НО ВСЕ обязаны соблюдать требования знаков, установленных для него, т.е в данном случае пропустить помеху справа

[^]
Narian
17.01.2017 - 01:40
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:28)

И меня лично в автошколе учили это делать! Была куча упражнений с перекрестками, на которых недостает знаков (вид со стороны водителя, меня) с единственным вопросом: какова очередность проезда? Вот так вот.

Так если с вашей стороны висит морковка и схема перекрестка, то что тут гадать.
Нужно на свои ориентироваться, если они есть.
Тем более что с их стороны их знаки могут и пакетом быть закрыты, форма останется таже, а знака как бы и нет.

[^]
qaws134
17.01.2017 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.01.2017 - 01:22)
Цитата

Цитата
Цитата

Честно говоря - не приходило.. Для чего то этот пункт включили в ГОСТ.

ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения — по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 01:36)
Нет, просто нет.
Приведем другой пример: Вы выезжаете со второстепенной и в вас вьезжает авто двигающееся по главной, но с превышением скорости. Вы можете говорить что не заметили его, ибо он двигался слишком быстро. И даже можно найти свидетелей и снимки с камер регистрации скорости, что покажет что он летел 100-ю при разрешенных 60. Да ему выпишут штраф за превышение. Но вина в аварии будет ваша, и только ваша. Ибо вы не предоставили преимущества в движении едущему по главной. Таких примеров с решениями много, что в жизни что на япе.
Так и тут он может не совершить остановку (гад, подлец и все такое), но приоритет движения это не отнимает.

Категорически не согласен! Я не могу предоставить преимущество в движении тому, кого я тупа не вижу в силу ЕГО нарушений. Другими словами, если я докажу, что не имел технической возможности предоставить это самое преимущество ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за нарушений ПДД второй стороной, то какие ко мне могут быть претензии?

Кучу несправедливых решений групп разбора, судов и т.п. я отношу к некомпетентности адвокатов, недостаточной настойчивости и желания добиться правды. Ну вот как-то так.

[^]
Чалдон72
17.01.2017 - 01:43
-1

Шутник

ну че? мы победили? можно спать? или есть еще адепты преимущества красной машинки?

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Narian @ 17.01.2017 - 01:40)

Так если с вашей стороны висит морковка и схема перекрестка, то что тут гадать.
Нужно на свои ориентироваться, если они есть.
Тем более что с их стороны их знаки могут и пакетом быть закрыты, форма останется таже, а знака как бы и нет.

А с моей стороны знак может быть в кроне дерева спрятан, например. И что мне делать при выезде на перекресток? (ну, ну понятно, что - п.13.13... но все же?) )))

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.01.2017 - 01:36)
Цитата

И меня лично в автошколе учили это делать! Была куча задач с перекрестками, на которых недостает знаков (вид со стороны водителя, меня) с единственным вопросом: какова очередность проезда? Вот так вот.

Хорошо что Вы умеете это делать, но не все это умеют, да и не обязаны, НО ВСЕ обязаны соблюдать требования знаков, установленных для него, т.е в данном случае пропустить помеху справа

С этим даже и не спорю )

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:46
0

Ярила

qaws134
Бля, да про формальную сторону вопроса я тут не особо говорил. Понятно, что в случае чего всегда можно сказать "это его знак не мой - вот пусть он его и соблюдает, не я". ))) Я вообще, по жизни.

[^]
ipv4
17.01.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.01.2017 - 01:43)
ну че? мы победили? можно спать? или есть еще адепты преимущества красной машинки?

Можно. Всем спок. Мне лично завтра нах арбайтен. )

[^]
Чалдон72
17.01.2017 - 01:47
0

Шутник

Цитата
ну, ну понятно, что - п.13.13

Сам и ответил

[^]
Narian
17.01.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:43)
Нет, просто нет.
Приведем другой пример: Вы выезжаете со второстепенной и в вас вьезжает авто двигающееся по главной, но с превышением скорости. Вы можете говорить что не заметили его, ибо он двигался слишком быстро. И даже можно найти свидетелей и снимки с камер регистрации скорости, что покажет что он летел 100-ю при разрешенных 60. Да ему выпишут штраф за превышение. Но вина в аварии будет ваша, и только ваша. Ибо вы не предоставили преимущества в движении едущему по главной. Таких примеров с решениями много, что в жизни что на япе.
Так и тут он может не совершить остановку (гад, подлец и все такое), но приоритет движения это не отнимает.

Категорически не согласен! Я не могу предоставить преимущество в движении тому, кого я тупа не вижу в силу ЕГО нарушений. Другими словами, если я докажу, что не имел технической возможности предоставить это самое преимущество ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за нарушений ПДД второй стороной, то какие ко мне могут быть претензии?

Кучу несправедливых решений групп разбора, судов и т.п. я отношу к некомпетентности адвокатов, недостаточной настойчивости и желания добиться правды. Ну вот как-то так.

Хорошо бы если так, ибо логика в ваших словах есть. Но тут на япе за последние пол года читал о 2-х подобных, описанному мной, случаях, и оба с одинаковым исходом. В одном из них ответчице удалось по апелляции добиться обоюдки, но ее потом все равно отменили, и вернули определение ее как единственного виновника.

Это сообщение отредактировал Narian - 17.01.2017 - 02:04

[^]
Чалдон72
17.01.2017 - 01:50
1

Шутник

Цитата
Бля, да про формальную сторону вопроса я тут не особо говорил. Понятно, что в случае чего всегда можно сказать "это его знак не мой - вот пусть он его и соблюдает, не я". ))) Я вообще, по жизни

А по жизни - ДДД, внимательнее и уважительнее надо быть на дороге. тогда все будут здоровы и щасливы

Это сообщение отредактировал Чалдон72 - 17.01.2017 - 01:51

[^]
qaws134
17.01.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:46)
qaws134
Бля, да про формальную сторону вопроса я тут не особо говорил. Понятно, что в случае чего всегда можно сказать "это его знак не мой - вот пусть он его и соблюдает, не я". ))) Я вообще, по жизни.

По жизни я и не спорю. Согласен, что это даст дополнительную информацию, особенно если какой то паразит спер знак с твоей стороны себе на лопату.
Но мы тут именно теоретические рассуждения ведем. А по ним выходит что только своими знаками нужно руководствоваться, остальные - дополнительная информация, которая не всегда доступна (видна).

[^]
Широкоф
17.01.2017 - 03:09
0

Пудрила

У нас в Петергофе есть такой перекресток,быстро торможу(обычно мало там машин но все знаки и правила делают после крови),а потом мчу аккуратно.Ибо у меня справа тоже гости могут быть.Только у нас там встречки нет,бульвар,20 лет за рулем если что без аварий.Чего и вам желаю.Ну я такой ссыкун,это впрочем не удивительно))

Это сообщение отредактировал Широкоф - 17.01.2017 - 03:12

[^]
AnotherDude
17.01.2017 - 06:50
0

Ярила

адепты преимущества красной машинки давно спокойно спят, и только упоротые судорожно перебирают правила пытаясь успокоить себя и зеленую что правы, в то время как красный спокойно спит и спокойно первым перекресток проезжает - потому что думать надо меньше, а соображать больше! gigi.gif

[^]
гинза
17.01.2017 - 06:56
0

Шутник

Цитата
адепты преимущества красной машинки давно спокойно спят, и только упоротые судорожно перебирают правила пытаясь успокоить себя и зеленую что правы, в то время как красный спокойно спит и спокойно первым перекресток проезжает - потому что думать надо меньше, а соображать больше! gigi.gif

Мы не спим, мы на красной

[^]
dedded
17.01.2017 - 07:21
0

Ярила

Ага! Вас больше, которые из правил кроме "уступи дорогу" у тебя помеха с права, других не знаете.

Это же надо додуматься, даже если ты едешь по главной. УСТУПИ!!!

Это сообщение отредактировал dedded - 17.01.2017 - 07:23

[^]
mischanya73
17.01.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.01.2017 - 01:43)
Нет, просто нет.

ты его не можешь не видеть, если бы у тебя был плохой обзор, то у тебя так же бы стоял знак 2.5, а у тебя стоит знак 2.4 это значит что обзор с твоей стороны достаточный и он точно такой же, как если бы у зелёного тоже был бы знак 2.4, и тогда зелёный мог подъезжать к перекрёстку ещё быстрее, чем при знаке 2.5, и ты бы тоже говорил что не заметил его?

Для красной обзор ничем не закрыт и видеть зелёную он обязан, если не долбится в глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86050
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх