Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
UlcerMordor
12.05.2021 - 23:42
2
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Хорошее кино про то, как Свояк не пропустил разворачивающихся.
Ну и кто он после этого?
И ведь даже разделительной нет, далеко смотреть на надо.
А по уверения свидетелей секты п.13 должен стоять и ждать, пока разворачивающиеся определятся, есть у них приоритет или нет. А он даже не притормозил.
Какие же вы лицемерные скоты.

[^]
Еслибзнал
13.05.2021 - 01:29
-2

Неисправимый лжец

Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 01:29)
Цитата (Pадиотехник @ 12.05.2021 - 17:17)
Какая в пизду разница где он находится если по ПДД есть только один фактор приоритета - с какой стороны он там оказался! Впрочем, бесполезно спорить с человеком, у которого есть собственные ПДД. И он тупо не понимает что по-русски означает фраза "независимо от направления дальнейшего движения".
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Я повторю свой вопрос - если синий оказался на перекрёстке, приехав по траектории обозначенной красной линией, он имеет преимущество перед красным автомобилем? На каком основании?

А зачем синему такой сложный маневр, когда он может спокойно повернуть направо? Да, даже не может, а должен это сделать

Задачка по ПДД

[^]
dreamerGK
13.05.2021 - 01:42
2

Шутник

Цитата (Еслибзнал @ 13.05.2021 - 01:29)
Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 01:29)
Цитата (Pадиотехник @ 12.05.2021 - 17:17)
Какая в пизду разница где он находится если по ПДД есть только один фактор приоритета - с какой стороны он там оказался! Впрочем, бесполезно спорить с человеком, у которого есть собственные ПДД. И он тупо не понимает что по-русски означает фраза "независимо от направления дальнейшего движения".
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Я повторю свой вопрос - если синий оказался на перекрёстке, приехав по траектории обозначенной красной линией, он имеет преимущество перед красным автомобилем? На каком основании?

А зачем синему такой сложный маневр, когда он может спокойно повернуть направо? Да, даже не может, а должен это сделать

Заблудился. Пассажира высадил у пешеходной зоны.Катался от нечего делать... Какая разница? Кому он должен?

[^]
Еслибзнал
13.05.2021 - 03:12
-1

Неисправимый лжец

Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 09:42)
Заблудился. Пассажира высадил у пешеходной зоны.Катался от нечего делать...  Какая разница? Кому он должен?

В вашей ситуации тоже ни чего сложного нет. Имеет место пересечение двух дорог и все автомобили должны руководствоваться правилами, которые установлены для дороги по которой они едут.
Зеленый едет по главной у него правила для главной дороги - свои правила. Синий и красный руководствуются правилами для второстепенной дороги у них тоже свои правила, но единые, как для синего, так и для красного, то есть синий выполнив разворот должен уступить красному.

Не вижу причин выстраивать предположения, так можно ситуацию довести до абсурда.
Например, вот так

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 13.05.2021 - 03:14

Задачка по ПДД

[^]
dreamerGK
13.05.2021 - 03:51
2

Шутник

Цитата (Еслибзнал @ 13.05.2021 - 03:12)
Заблудился. Пассажира высадил у пешеходной зоны.Катался от нечего делать...  Какая разница? Кому он должен?

В вашей ситуации тоже ни чего сложного нет. Имеет место пересечение двух дорог и все автомобили должны руководствоваться правилами, которые установлены для дороги по которой они едут.
Зеленый едет по главной у него правила для главной дороги - свои правила. Синий и красный руководствуются правилами для второстепенной дороги у них тоже свои правила, но единые, как для синего, так и для красного, то есть синий выполнив разворот должен уступить красному.

Не вижу причин выстраивать предположения, так можно ситуацию довести до абсурда.
Например, вот так

Вот мне интересно, Вы как ответили на самый первый вопрос топика?
И в каком порядке должны проехать перекрёсток, если синий приехал по нарисованной Вами траектории?

Это сообщение отредактировал dreamerGK - 13.05.2021 - 03:53

[^]
Лектер007
13.05.2021 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.05.2021 - 03:12)

Например, вот так

Накуя так усложнять?
Предполагаю, что он вообще поехал вот так, и снимает с красного бремя заботы о приоритетности. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 13.05.2021 - 03:57

Задачка по ПДД

[^]
Pадиотехник
13.05.2021 - 04:11
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 13.05.2021 - 01:08)
Кстати, а откуда адепты синего на главной знают, что синий и зелёный, изначально, двигались не по двум разным односторонний улицам?

По знакам "главная дорога" перед ними. Для тех, кто не в курсе, подскажу - форма знаков приоритета такова, что они безошибочно читаются с любой стороны. И если водитель красного заявляет, что понятия не имел что синий заехал на перекресток с главной, права у него нужно изъять по медицинским показаниям. Он либо слепой, либо дебил.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.05.2021 - 04:18

[^]
Еслибзнал
13.05.2021 - 04:25
1

Неисправимый лжец

Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 11:51)
И в каком порядке должны проехать перекрёсток, если синий приехал по нарисованной Вами траектории?

Я уже в камментах писал о своем ответе.
Зеленый и синий на одной дороге, имеющей две проезжие части и являющейся главной дорогой по отношению к примыкаемой. Кто первый из них думаю затруднений не вызывает, даже у сектантов "правой руки".
Ну, а красный руководствуется требованием знак "уступить дорогу", то есть может выехать на перекресток, если не создаст помех тем, кто находится на главной дороге.

Хотя это правила, а в жизни красный проехал бы первым, так как зеленый далеко, а синий ожидает зеленого.
П.С. да и синий тоже начнет маневр тулясь в левую полосу, туда же перестроится красный, сразу после поворота. Зеленому помех не создано.
Про красного предположение, но в большинстве так поступают, х.з. почему.

Лектер007
Ганнибал, я не усложняю, привел пример абсурда, но у вас лучше получилось

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 13.05.2021 - 04:36

[^]
dreamerGK
13.05.2021 - 04:29
4

Шутник

Цитата (Pадиотехник @ 13.05.2021 - 04:11)
И если водитель красного заявляет, что понятия не имел что синий заехал на перекресток с главной, права у него нужно изъять по медицинским показаниям. Он либо слепой, либо дебил.

А если красному знаки синего не видны из-за препятствий (ветки, рельеф), всё равно изымать?

[^]
Pадиотехник
13.05.2021 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.05.2021 - 06:25)
Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 11:51)

Я уже в камментах писал о своем ответе.
Зеленый и синий на одной дороге, имеющей две проезжие части и являющейся главной дорогой по отношению к примыкаемой. Кто первый из них думаю затруднений не вызывает, даже у сектантов "правой руки".
Ну, а красный руководствуется требованием знак "уступить дорогу", то есть может выехать на перекресток, если не создаст помех тем, кто находится на главной дороге.

Хотя это правила, а в жизни красный проехал бы первым, так как зеленый далеко, а синий ожидает зеленым.

Лектер007
Ганнибал, я не усложняю, привел пример абсурда, но у вас лучше получилось

Зависит от скорости зеленого и расторопности красного. Хотя если красный адепт секты яуженаглавной, он хуй забьет на знак "уступи дорогу". Непосредственно в момент выезда ДТП не ппоизошло, значит уступил. ДТП произошло только через 10 метров, потому что зеленый нарушил пункт 10.1 gigi.gif Впрочем, если бы зеленый двигался по левой полосе, все бы разъехались без помехи. Красный с зеленым одновременно, синий за ними потому что он дальше.

[^]
Guerrero
13.05.2021 - 05:52
2

Ярила

По знакам "главная дорога" перед ними. Для тех, кто не в курсе, подскажу - форма знаков приоритета такова, что они безошибочно читаются с любой стороны. И если водитель красного заявляет, что понятия не имел что синий заехал на перекресток с главной, права у него нужно изъять по медицинским показаниям. Он либо слепой, либо дебил.

Да ну, серьезно?
А сейчас будет довольно интересно... не слепой нам расскажет как отличить знак 2.1 от знака 2.2 с обратной стороны... мы внимательно слушаем! pray.gif

[^]
DragonLord
13.05.2021 - 06:04
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 13.05.2021 - 01:08)
Кстати, а откуда адепты синего на главной знают, что синий и зелёный, изначально, двигались не по двум разным односторонний улицам?

Один знак за домом, другой за деревьями, а красный должен их видеть сквозь дом и деревья? Вы в своем уме?

И как эти знаки показывают, что там не две дороги с односторонним движением?

[^]
Andriv
13.05.2021 - 06:41
0

Ярила

Двоякое трактование....
Имхо красный в ситуации на картинке ТС, не понимая приоритет синего (исходя из возможных заездов синего с дорог с разными приоритетами), должен считать, что синий "главнее" и уступать. Далее всё будет по действиям синего. Если он заехал по главной, поедет после зелёного. Если заехал со второстепенной и развернулся (как вариант), то синий должен уступить красному. Должен показать какими то знаками (мигнув светом), что уступает дорогу красному.
Красный оперирует только знаками, которые относятся к нему (уступить дорогу). Какие там знаки у синего, его не должно волновать. Он их не знает, не видит и не должен догадываться по силуэтам за кронами кустов или ветками деревьев.
имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 13.05.2021 - 06:41

[^]
vikv
13.05.2021 - 07:47
0

Приколист

Цитата (Guerrero @ 11.05.2021 - 18:51)
Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 15:36)
Синий, разве не движется по пересекаемой ДОРОГЕ? Прошу обратить внимание, не по проезжей части, а ДОРОГЕ. Разделительные полосы - элемент ДОРОГИ, они - единое целое с дорогой.

Подскажи, а по красной траектории можно двигаться синему?

Нельзя

[^]
Guerrero
13.05.2021 - 07:54
1

Ярила

Цитата (vikv @ 13.05.2021 - 07:47)
Цитата (Guerrero @ 11.05.2021 - 18:51)
Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 15:36)
Синий, разве не движется по пересекаемой ДОРОГЕ? Прошу обратить внимание, не по проезжей части, а ДОРОГЕ. Разделительные полосы - элемент ДОРОГИ, они - единое целое с дорогой.

Подскажи, а по красной траектории можно двигаться синему?

Нельзя

А так ? :)

Задачка по ПДД

[^]
Свояк
13.05.2021 - 07:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 12.05.2021 - 23:42)
Ну и кто он после этого?
А по уверения свидетелей секты п.13 должен стоять и ждать, пока разворачивающиеся определятся, есть у них приоритет или нет. А он даже не притормозил.

Ебаааааать. faceoff.gif что ж вы тупые-то тут какие?

Я же сразу так и сказал, что я нарушил на этом видосе.

И мое нарушение вижу только я, а мои оппоненты про него не знают.

Поэтому их незнание или знание НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Я ВСЕ РАВНО НАРУШИЛ.

А вы тут постоянно педалируете какое-то знание или незнание красного о знаках синего. Незнание красного ничего не меняет.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.05.2021 - 08:10

[^]
Andriv
13.05.2021 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.05.2021 - 08:55)

А вы тут постоянно педалируете какое-то знание или незнание красного и знаках синего. Незнание красного ничего не меняет.

На твоём ролике встречные стояли. Так что, считай что ты не нарушил, ибо не заставил их "изменить скорость, направление". Встречные просто протормазили...
smile.gif

[^]
Свояк
13.05.2021 - 08:09
0

Ярила

Утверждать, что чей-либо приоритет зависит от знания или незнания может только идиот.

Если я еду на зеленый прямо, то у меня приоритет перед едущим налево со встречного направления. И неважно, знает про этот мой зеленый сигнал этот поворачивающий или нет.

А если светофор на этом перекрестке работает несинхронно, и мне горит красный сигнал, а встречному направлению зеленый, то этот поворачивающий налево имеет передо мной преимущество даже если не знает, что мне горит красный.

Не видит и не знает он про мой красный сигнал светофора, но тем не менее у него нет обязанности выполнять 13.4.

Если для некоторых это является новостью, то походу вы отвратительно учились в автошколах.

[^]
Свояк
13.05.2021 - 08:17
1

Ярила

Если синий обязан ехать последним, то по какому пункту он уступает зеленому, а по какому красному?

[^]
Pадиотехник
13.05.2021 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.05.2021 - 07:52)

Да ну, серьезно?
А сейчас будет довольно интересно... не слепой нам расскажет как отличить знак 2.1 от знака 2.2 с обратной стороны... мы внимательно слушаем! pray.gif

Знак 2.2 не бывает без знака 2.4, и быть не может! А вот 2.1 категорически со знаком 2.4 несовместим gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.05.2021 - 08:31

[^]
Andriv
13.05.2021 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.05.2021 - 09:09)
Утверждать, что чей-либо приоритет зависит от знания или незнания может только идиот.

Вот приведу твою фразу "Вам уже 100500 раз пытались объяснить, что на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог преимущество определяется знаками при въезде на перекресток. Но все никак не доходит."
Всё правильно написал. А теперь рассмотрим ситуацию на этом нарисованом перекрёстке, если синий заехал не по главной снизу, а со второстепенной, где красный. И поехал прямо, собираясь потом повернуть налево (вверх на рисунке). Но передумал и развернулся, собираясь уехать вниз. И стоит с поворотником пропуская зелёного. В этот момент у него какой приоритет, по отношению к красному? Красный подъехал чуть позже и не видел, откуда заехал синий.
В опроснике я выбрал вариант ЗСК... но считаю, что картинку можно трактовать двояко.

Это сообщение отредактировал Andriv - 13.05.2021 - 08:34

[^]
UlcerMordor
13.05.2021 - 08:42
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Свояк @ 13.05.2021 - 07:55)
Цитата (UlcerMordor @ 12.05.2021 - 23:42)
Ну и кто он после этого?

А вы тут постоянно педалируете какое-то знание или незнание красного о знаках синего. Незнание красного ничего не меняет.

Ты так ничего и не понял.
Твой ролик говорит о том, что ты только в интернете ездун и борцун за ПДД.
А в реальности ездишь по привычкам, не приходя в сознание, "как все".
И ни про какие свои пункты тринадцатые не помнишь.
А мы и пишем, что дейстуйте проще: стоит синий напротив на этом пересечении, главную дорогу пересекаем оба, значит синий уступает по помехе справа.
И вы же сами так ездите.

[^]
Guerrero
13.05.2021 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.05.2021 - 08:30)
Знак 2.2 не бывает без знака 2.4, и быть не может! А вот 2.1 категорически со знаком 2.4 несовместим gigi.gif

Ну раз "эксперт" сказал что быть не может... значит не может... Ну что тут можно возразить?

Задачка по ПДД

[^]
Свояк
13.05.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 13.05.2021 - 08:31)
Цитата (Свояк @ 13.05.2021 - 09:09)

Вот приведу твою фразу "Вам уже 100500 раз пытались объяснить, что на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог преимущество определяется знаками при въезде на перекресток. Но все никак не доходит."
Всё правильно написал. А теперь рассмотрим ситуацию на этом нарисованом перекрёстке, если синий заехал не по главной снизу, а со второстепенной, где красный. И поехал прямо, собираясь потом повернуть налево (вверх на рисунке). Но передумал и развернулся, собираясь уехать вниз. И стоит с поворотником пропуская зелёного. В этот момент у него какой приоритет, по отношению к красному? Красный подъехал чуть позже и не видел, откуда заехал синий.
В опроснике я выбрал вариант ЗСК... но считаю, что картинку можно трактовать двояко.

Ну так объясняли уже не раз.

Если синий въехал на перекресток со второстепенной, то сколько бы он не ездил по перекрестку, на главной он не окажется. Поэтому по сравнению с другими въезжающими со второстепенной, он остается в равнозначных условиях. И должен уступать им по 13.12 или 13.11. Или они ему по этим же пунктам. Но он все равно при этом обязан уступать тем, кто въехал на перекресток с главной.

И неважно, что кто-то не знает о пируэтах синего на перекрестке. Достаточно того, что об этом знает сам синий.

[^]
DAS1970
13.05.2021 - 08:50
2

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 13.05.2021 - 04:29)
И если водитель красного заявляет, что понятия не имел что синий заехал на перекресток с главной, права у него нужно изъять по медицинским показаниям. Он либо слепой, либо дебил.

А если красному знаки синего не видны из-за препятствий (ветки, рельеф), всё равно изымать?

И ещё они могут быть просто заклеены спереди дорожниками, сам видел. Сзади этого не видно.

Блиаааа.... 33 страницы срача над простейшей задачей. И соотношение в голосовалке не изменилось со времен сотни участников. Мне уже жутко!
Напоминаю, я З, С, К.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71144
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх