Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
dreamerGK
12.05.2021 - 18:53
3
Статус: Offline

Шутник

Я вот не понимаю, вам самим не кажется странным, что в одной и той же конечной ситуации, красный то имеет преимущество перед синим, то не имеет? Ничего в голове не щелкает?

[^]
Guerrero
12.05.2021 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 18:32)
Я уже задавал тебе вопрос: место разворота на дороге с двумя проезжими частями, разделенными бульваром, проезжей части какой дороги принадлежит?

Ну и я у тебя спрошу, это перекресток?

[^]
dreamerGK
12.05.2021 - 18:56
1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 12.05.2021 - 18:52)
Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 18:50)
Да мало ли ситуаций? Синий стоял на аварийке за пешеходным переходом, потом поехал. Что делать красному?

Синий не имеет права на стоянку на перекрёстке. Более того, начало движения (после аварийной остановки) описано в 8.1:
"
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
"
Так что в описанной вами ситуации всё очень даже однозначно: у красного преимущество, ибо номер синего в этом случае - 16. ))))

Неудачный пример? Дальше! ))

Красный не видел, что синий стоял, далеко был. Но подъехали одновременно.

[^]
Свояк
12.05.2021 - 18:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guerrero @ 12.05.2021 - 18:54)
Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 18:32)
Я уже задавал тебе вопрос: место разворота на дороге с двумя проезжими частями, разделенными бульваром, проезжей части какой дороги принадлежит?

Ну и я у тебя спрошу, это перекресток?

А какая разница? Кусок эээээ... дороги между двумя проезжими частями, по которой можно ездить машинам, но находящийся в проекции разделительной полосы. Что это?
Раз это для машин сделано, то это проезжая часть. Но проезжая часть какого направления?

Так и на перекрестке этот кусок все равно принадлежит этой дороге. И другой тоже принадлежит.

[^]
Свояк
12.05.2021 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 18:53)
Я вот не понимаю, вам самим не кажется странным, что в одной и той же конечной ситуации, красный то имеет преимущество перед синим, то не имеет? Ничего в голове не щелкает?

Не щелкает. Так как некоторые знают, что такое приоритет и от чего он зависит.

Ты знаешь, что такое приоритет? Ты же читал вроде 1.2...

Не ставь телегу впереди лошади.

Не ставь приоритет в зависимость от обязанности уступить. Наоборот - это обязанность уступить зависит от приоритета. Приоритет первичен.

Приоритет - это право ехать первым. И это право не зависит от того, что кто-то обязан тебе уступить. Это обязанность уступить зависит от приоритета другого участника.

Вот пример

Я пытался даже уступить. Но они не стали пользоваться преимуществом, потому что не знали точно, что мне горит. Хотя могли догадаться, так как им горит стрелка с зеленым, поэтому мне не мог гореть основной зеленый.

Но преимущество У НИХ. А Я НАРУШИЛ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.05.2021 - 19:13

[^]
ipv4
12.05.2021 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 18:56)
Красный не видел, что синий стоял, далеко был. Но подъехали одновременно.

Каждый знает свои обязанности. Красный, если не видел, должен иметь хотя бы полторы извилины, чтобы суметь предположить, что синий не появился из ниоткуда и вполне может обладать в данной ситуации преимуществом. Надо снизить скорость, возможно остановиться, возможно показать дальним светом, что пропускает. Что в этом странного?

Синий тоже знает свои обязанности, поэтому либо пропускает красного и, видя что тот в замешательстве, ему об этом сообщает дальним светом, либо не пропускает.

Но, даже если не пропускают, - что красный, что синий, - то имеют в виду 8.1 в части несоздания опасности при выполнении манёвра, а также 10.1 в части снижения скорости и остановки в случае опасности.

Что сложного-то?

P.S. И да, не щёлкает.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.05.2021 - 19:05

[^]
Guerrero
12.05.2021 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 18:58)
А какая разница? Кусок эээээ... дороги между двумя проезжими частями, по которой можно ездить машинам, но находящийся в проекции разделительной полосы. Что это?

Большая. Вот скажи, а вот так можно развернуться в этом месте?

Задачка по ПДД

[^]
Свояк
12.05.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 12.05.2021 - 19:08)

Опять про положение на проезжей части... faceoff.gif

Да какая разница, как можно ехать, если вопрос идет о принадлежности куска дороги? И куска перекрестка в том числе.

[^]
Guerrero
12.05.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 19:10)

Да какая разница, как можно ехать, если вопрос идет о принадлежности куска дороги? И куска перекрестка в том числе.

Это нужно чтобы ты разницу понял. Раз даже тут не понимаешь, не вижу смысла что то дальше объяснять. Ибо ты пытаешься притянуть за уши другую ситуацию.

[^]
dreamerGK
12.05.2021 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 18:59)

Не ставь приоритет в зависимость от обязанности уступить. Наоборот - это обязанность уступить зависит от приоритета. Приоритет первичен.

Приоритет - это право ехать первым. И это право не зависит от того, что кто-то обязан тебе уступить. Это обязанность уступить зависит от приоритета другого участника.

Вот пример

Я пытался даже уступить. Но они не стали пользоваться преимуществом, потому что не знали точно, что мне горит. Хотя могли догадаться, так как им горит стрелка с зеленым, поэтому мне не мог гореть основной зеленый.

Чего это у них преимущество? Регулируемый перекрёсток, Ты под стрелку, они под стрелку. Правило правой руки.... faceoff.gif

[^]
ipv4
12.05.2021 - 19:42
0

Ярила

А Я НАРУШИЛ.

Нет, не нарушил. Нельзя создать помеху или не уступить дорогу тем, кто стоит и ехать не собирается. См. п.1.2.

[^]
ipv4
12.05.2021 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 12.05.2021 - 19:14)
Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 19:10)

Это нужно чтобы ты разницу понял. Раз даже тут не понимаешь, не вижу смысла что то дальше объяснять. Ибо ты пытаешься притянуть за уши другую ситуацию.

Чувак, включи логику и не позорься!

[^]
Свояк
12.05.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 19:35)

Вот пример

Чего это у них преимущество? Регулируемый перекрёсток, Ты под стрелку, они под стрелку. Правило правой руки.... faceoff.gif

Ты оказался даже глупее, чем я думал.

Они-то едут на стрелку с ЗЕЛЕНЫМ. Погляди, за ними машины прямо едут - значит зеленый горит. И 13.5 для них никак не работает.

А у меня стрелка с КРАСНЫМ. Поэтому у меня 13.5 - я должен уступить движущимся с других направлений.

Но никто из нас не знает про сигналы светофоров других участников движения. (Так же как некоторые на знают, с какой стороны неравнозначного перекрестка въехал его оппонент). Мы можем только догадываться. Поэтому мы действовали так, как нам требуют правила ДЛЯ НАС. Но я не до конца выполнил правила.

Ведь там сказано: не должен начинать, возобновлять или продолжать движение...

ipv4 считает, что я ничего не нарушил, так как они уже стояли к тому времени, поэтому я не вынудил их изменить скорость. Но это отдельный разговор. Я считаю, что я нарушил, но они тормоза.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.05.2021 - 20:30

[^]
ipv4
12.05.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.05.2021 - 20:24)
ipv4 считает, что я ничего не нарушил, так как они уже стояли к тому времени, поэтому я не вынудил их изменить скорость. Но это отдельный разговор. Я считаю, что я нарушил, но они тормоза.

Считаю. Ибо ты снизил скорость (емнип, даже остановился... ну или почти), дал понять всем видом, что их пропускаешь.... Но да, они - тормоза, - они ПРОДОЛЖИЛИ стоять (значит, они никуда не едут, так... покурить встали). )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.05.2021 - 20:38

[^]
dreamerGK
12.05.2021 - 21:04
0

Шутник

Они-то едут на стрелку с ЗЕЛЕНЫМ.  Погляди, за ними машины прямо едут - значит зеленый горит. И 13.5 для них никак не работает.

А у меня стрелка с КРАСНЫМ. Поэтому у меня 13.5 - я должен уступить движущимся с других направлений.

Но никто из нас не знает про сигналы светофоров других участников движения. (Так же как некоторые на знают, с какой стороны неравнозначного перекрестка въехал его оппонент). Мы можем только догадываться. Поэтому мы действовали так, как нам требуют правила ДЛЯ НАС. Но я не до конца выполнил правила.

Откуда мне знать, что они едут на стрелку с зелёным? Я это перекрёсток не знаю, так что присваивать в такой ситуации ярлыки как минимум некорректно... Ещё раз пересмотрел ролик - насколько я могу судить, у тех, кто поворачивал с главной, стрелка налево загорелась тогда, когда основной сигнал у них "покраснел" - здесь немного видно, что едут только по левой полосе, остальные стоят. И я не удивлюсь, если выяснится, что разворот на этом участке запрещён, ибо выехали эти кадры на разворот аккурат на встречку.

Это сообщение отредактировал dreamerGK - 12.05.2021 - 21:38

Задачка по ПДД

[^]
ВованЧ
12.05.2021 - 22:54
3

Приколист

какой-то художник дблоид не дорисовал знак уступи дорогу, и тут появился вася пупкин с этой задачей!
идите в жопу недохудожники и псевдоблогеры rulez.gif

[^]
DragonLord
12.05.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.05.2021 - 16:21)
Цитата (Guerrero @ 12.05.2021 - 16:11)
.... Я говорил о том что если авто не на пересечении проезжих частей, а только на одной какой то, то эта проезжая часть принадлежит какой то одной дороге и следовательно авто движется по ней. ....

Вот именно вот этот вывод для меня совершенно не очевиден, ибо логики в нём нет. Схуяль проезжая часть принадлежит какой-то одной дороге, если она находится на пересечении дорог? По какому признаку вы относите её к одной из дорог? Почему?

Вам, видимо, не понять. Прикиньте в ПДД четко прописано, что на одном перекрестке (пересечении дорог) может быть одно пересечение проезжих частей, а может быть бесконечно много. И любая проезжая часть вне пересечения проезжих частей принадлежит какой-либо определенной дороге (потому, что является ее частью), не смотря на то, что находится в границах перекрестка

[^]
Guerrero
12.05.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.05.2021 - 20:08)
Чувак, включи логику и не позорься!

Мне включить логику чтобы ты понял о чем речь? Так свою надо иметь... Тут я бессилен.

[^]
DragonLord
12.05.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 19:35)

Вот пример

Они-то едут на стрелку с ЗЕЛЕНЫМ. Погляди, за ними машины прямо едут - значит зеленый горит. И 13.5 для них никак не работает.

Ну лично ты даже не в курсе, что пропускать надо стоя на стоп-линии gigi.gif

[^]
Свояк
12.05.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 12.05.2021 - 21:04)

Они-то едут на стрелку с ЗЕЛЕНЫМ.  Погляди, за ними машины прямо едут - значит зеленый горит. И 13.5 для них никак не работает.

Откуда мне знать, что они едут на стрелку с зелёным? Я это перекрёсток не знаю, так что присваивать в такой ситуации ярлыки как минимум некорректно... Ещё раз пересмотрел ролик - насколько я могу судить, у тех, кто поворачивал с главной, стрелка налево загорелась тогда, когда основной сигнал у них "покраснел" - здесь немного видно, что едут только по левой полосе, остальные стоят. И я не удивлюсь, если выяснится, что разворот на этом участке запрещён, ибо выехали эти кадры на разворот аккурат на встречку.

Последняя фраза про встречку вообще ни в какие ворота.

Но речь не о ней сейчас.

Речь о том, что приоритет кого-либо из участников НИКОГДА НЕ ЗАВИСИТ от того, знает кто-то об этом или нет.

Еще раз читаем определение приоритета.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Надеюсь ты не будешь оспаривать определение из правил?

Так вот, другого определения нет. Вообще.

Это право во многих случаях однозначно можно определить только взглянув на ситуацию со стороны. Вот как мы смотрим на схему и видим ВСЮ КАРТИНУ В СОВОКУПНОСТИ.

Именно для этого и нужны гайцы для разбора ДТП в случае если водители не согласны друг с другом.

Гайцы как раз и обязаны по КоАП 26.11 действовать
Цитата
по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Они при разборе видят всё не только через ветровое стекло одного из водителей, а полную картину происшедшего. И при этом определяют, кто имел право проехать первым, а кто должен был уступить. А в некоторых случаях вообще не имел права ехать.

Весь вопрос в доказательствах.

Но нам-то четкую картину на схеме рисуют. И мы исходим из нее.
Нельзя же при ДТП в объяснении гайцам написать: я ХЗ откуда этот синий ехал, поэтому решил ему не уступать.

[^]
Свояк
12.05.2021 - 23:01
0

Ярила

DragonLord
Цитата
Ну лично ты даже не в курсе, что пропускать надо стоя на стоп-линии

Очередной перл. Даже не смешно.

1.12. - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

Стоять на стоплинии нужно при запрете на движении. А чтобы уступить не обязательно стоять в определенном месте (только разметка 1.13 его указывает).
Главное не создавать помехи тому, кто имеет преимущество.

Ты своей глупостью задрал уже. Твои идиотизмы надоело поправлять.

[^]
DragonLord
12.05.2021 - 23:05
0

Ярила

Цитата
DragonLord

Очередной перл. Даже не смешно.

1.12. - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

Стоять на стоплинии нужно при запрете на движении. А чтобы уступить не обязательно стоять в определенном месте (только разметка 1.13 его указывает).
Главное не создавать помехи тому, кто имеет преимущество.

Ты своей глупостью задрал уже. Твои идиотизмы надоело поправлять.

Ну так ты создал помехи, как минимум, черному

Ну и да, расскажи давай, что сигнал светофора разрешает тебе движение, когда видно белого, которому ты должен уступить.

А вообще интересно межушный ганглий функционирует у водятлов. Синий обязан уступить и должен стоять, а я обязан уступить и могу пока ехать. И при этом уступить - это порядок выезда на перекресток
Чем-то напоминает генератор случайных чисел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
12.05.2021 - 23:08
0

Ярила

Кстати, а откуда адепты синего на главной знают, что синий и зелёный, изначально, двигались не по двум разным односторонний улицам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
12.05.2021 - 23:15
0

Ярила

Свояк
Ну их в жопу. Походу, они упоротые, причём, чем-то тяжёлым. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.05.2021 - 23:15

[^]
Guerrero
12.05.2021 - 23:29
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.05.2021 - 23:15)
Ну их в жопу. Походу, они упоротые, причём, чем-то тяжёлым. )

Ну да, в лоб красному движется синий, но по твоему они друг для друга на пересекаемых дорогах... но упоротые при этом мы bravo.gif
Интересно, Свояк так и не понял в чем разница и как расположены проезжие части в этой задачке и его примере... а так упорно не хотел отвечать, создавалось впечатление что до него дошло чуть позже, и он пытался не попасть в свои же раскинутые сети)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71144
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх