Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
stuppidd
28.01.2015 - 14:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Box1k @ 28.01.2015 - 14:24)
Цитата (peliperdos @ 27.01.2015 - 21:30)
Не убедился в безопасности маневра.

Вы, блять, дебилы? Да ты и 17 поставивших тебе плюс.
Вот как не понимаете логики, в частности логики водителя, а я скажу просто: Вы может быть имеете права, но ни разу, полноценно, за руль не садились.
В ПДД четко о это расписано, что такое обгон и когда его можно осуществлять.
Да, вы скажите мне - "Но ради же своей безопасности нужно смотреть по зеркалам перед поворотом в данном случае".
Так вот мой ответ: Есть обыденные вещи, в том числе при езде на авто. При которых вы не подозреваете и не ждете нестандартных ситуаций. Это дтп из того разряда. Я вот вам, 18ти людям задам вопрос: "Вы каждый раз проверяете лифт перед тем как зайти в него? Или чайник, микроволновку или открываете дверь в подъезд\дом стоя в стороне и ожидая, на всякий пожарный, не выскочит ли там тело с ножем и пр." Так и тут, это обыденность, это правила - люди совершают свои поступки не думая о последствиях, потому что в обыденности и по правилам ни каких иных последствий кроме как повернуть налево быть не должно.
Эта ситуация даже по закону должна выйти в сторону водителя шестерки, вопрос стоит в другом и это уже является следствием неидеальности правовой системы и речь сейчас не о ней.

p.s. Порой взгляды о некой системе категорически меняются когда ты становишься частью этой системы. У лично на себе я это ощутил и у меня есть пример.
У меня есть друг, дружим с детства и примерно всегда были одинаковые взгляды на жизнь. Пошли вместе сдавать на вод. права. Так получилось я сел за руль, он нет. И теперь меня периодически удивляют его высказывания по поводу видео\фото аварий что он мне скидывает или мы с ним обмениваемся. Причем в данном контексте он продолжает думать "по человечески", хотя тут таких мышлений не должно быть т.к. есть права, правила и обязанности. Вот и приходится ему постоянно разжевывать прикрепляя данные из ПДД.

Поток сознания. Вроде всё хорошо почти пишешь, но есть одно НО!!!
Цитата

Да, вы скажите мне - "Но ради же своей безопасности нужно смотреть по зеркалам перед поворотом в данном случае".

Да мне насрать на твою безопасность по большому счету, если ты не хочешь о ней сам думать, но ты ОБЯЗАН посмотреть в зеркало перед поворотом, понимаешь, ОБЯЗАН убедиться в том, что там куда ты едешь никого нет, ОБЯЗАН, БЛЕАТЬ!

Цитата

потому что в обыденности и по правилам ни каких иных последствий кроме как повернуть налево быть не должно.

Потому что в обыденности и по правилам никаких (сука слитно!) иных последствий, кроме как "ОБЯЗАН посмотреть в зеркало перед поворотом, ОБЯЗАН убедиться в том, что там куда ты едешь никого нет" и уже потом "повернуть налево" быть не должно!!!

faceoff.gif

[^]
Junics
28.01.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:31)
Junics
Еще раз: куда повернули жигули? не на переулок? У переулка есть название? Это перекресток?

это вы из видео узнали, что это переулок и у него есть название?

[^]
cosmo
28.01.2015 - 14:33
1

рву пуканы кремлеботам

Junics
Вот ИМЕННО: обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках при движении ПО ГЛАВНОЙ дороге.

Добавлено в 14:34
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:33)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:31)
Junics
Еще раз: куда повернули жигули? не на переулок? У переулка есть название? Это перекресток?

это вы из видео узнали, что это переулок и у него есть название?

Карту тут выкладывали 10 страниц назад

[^]
Junics
28.01.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:33)
Карту тут выкладывали 10 страниц назад

там же выкладывали, что этот переулок является второстепенной дорогой

[^]
cosmo
28.01.2015 - 14:35
2

рву пуканы кремлеботам

Junics
ВСя проблема в том, чтобы определить дорогу Соляриса - главной. Если это нельзя сделать, то он - долбоеб.

Добавлено в 14:35
Junics
А со второстепенной дорогой не перекресток?

Добавлено в 14:36
Junics
Мы приходим к двум ответам:
1. Перекресток по-факту есть.
2. Определить по правилам, что Солярис на главной нельзя.

Выводы: Солярис - долбоёб.

[^]
sacrament309
28.01.2015 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:25)
Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 14:22)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:12)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:04)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:00)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:56)
А я откуда знаю? Мне кажется, что там дорога и я должен выполнить требования ПДД. А можно или нет, я не знаю?

вы не знаете, можно ли туда проехать, но утверждаете, что это перекресток

ИМЕННО!!! Я не знаю, можно ли туда проехать и считаю эту часть равнозначной дорогой. И выполняю правила проезда перекрестков для равнозначных дорог.

ну тогда процитирую вас же
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:49)
Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

ситуация немного меняется, водилы знают, что выезжают на главную и уступают
а вы не знаете и тоже уступаете, ведь для вас снег, это равнозначная дорога
кто дебил?

Я там ситуацией комментировал высказывание одного товарища о том, что засыпанная снегом дорога - второстепенная. Вы вырываете из контекста

и вы сейчас вырываете из контекста: засыпанная снегом дорога - является второстепенной - по отношению к к той, на которой точно можно определить покрытие - асфальт. и, естественно, нет знаков приоритета.

Ты пункт ПДД читал, который я уже приводил?
Твоя дорога - равнозначная, по отношению к любым дорогам засыпанным снегом.
Ты можешь определить по правилам только это.
Что у вас в голове за говно?

это у вас говно в голове. застывшее и не пробиваемое!
представляю вас на дороге, заасфальтированной, расчищенной, проходящей через занесенные снегом поля. все едут 90-99 км/ч. за вами едет вереница машин с такой же скоростью. и тут на горизонте появляется трактор-гусеничный, выезжающий справа от вашего направления из одного большого сугроба (там может и дороги то и нет. но гусеницы позволяем ему оттуда выбираться) и вы, вспомнив правило ПДД об определении дорожного покрытия делаете вывод - раз там сугроб, определить покрытие под трактором я не могу, значит это равнозначный перекресток (хотя, повторюсь, там дороги то может и нет вовсе, трактор просто из поля выезжает) и даете по тормозам, ведь впереди равнозначный перекресток и помеха справа, соответственно.

да весь оттормозившийся поток вам так будет сигналить, как ни на одной свадьбе не сигналят!!!

[^]
Box1k
28.01.2015 - 14:37
-1

Весельчак

Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 14:32)

Да мне насрать на твою безопасность по большому счету, если ты не хочешь о ней сам думать, но ты ОБЯЗАН посмотреть в зеркало перед поворотом, понимаешь, ОБЯЗАН убедиться в том, что там куда ты едешь никого нет, ОБЯЗАН, БЛЕАТЬ!

Цитата

потому что в обыденности и по правилам ни каких иных последствий кроме как повернуть налево быть не должно.

Потому что в обыденности и по правилам никаких (сука слитно!) иных последствий, кроме как "ОБЯЗАН посмотреть в зеркало перед поворотом, ОБЯЗАН убедиться в том, что там куда ты едешь никого нет" и уже потом "повернуть налево" быть не должно!!!

faceoff.gif

Все что обязан человек прописано в гражданском\уголовном\трудовом кодексе, в федеративных док-тах, правилах и даже в церковных канонах. Все остальное попадает под наличии дебилов которые их не соблюдают.

[^]
cosmo
28.01.2015 - 14:39
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 14:37)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:25)
Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 14:22)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:12)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:04)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:00)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:56)
А я откуда знаю? Мне кажется, что там дорога и я должен выполнить требования ПДД. А можно или нет, я не знаю?

вы не знаете, можно ли туда проехать, но утверждаете, что это перекресток

ИМЕННО!!! Я не знаю, можно ли туда проехать и считаю эту часть равнозначной дорогой. И выполняю правила проезда перекрестков для равнозначных дорог.

ну тогда процитирую вас же
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:49)
Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

кто дебил?

Я там ситуацией комментировал высказывание одного товарища о том, что засыпанная снегом дорога - второстепенная. Вы вырываете из контекста

и вы сейчас вырываете из контекста: засыпанная снегом дорога - является второстепенной - по отношению к к той, на которой точно можно определить покрытие - асфальт. и, естественно, нет знаков приоритета.

Что у вас в голове за говно?

представляю вас на дороге, заасфальтированной, расчищенной, проходящей через занесенные снегом поля. все едут 90-99 км/ч. за вами едет вереница машин с такой же скоростью. и тут на горизонте появляется трактор-гусеничный, выезжающий справа от вашего направления из одного большого сугроба (там может и дороги то и нет. но гусеницы позволяем ему оттуда выбираться) и вы, вспомнив правило ПДД об определении дорожного покрытия делаете вывод - раз там сугроб, определить покрытие под трактором я не могу, значит это равнозначный перекресток (хотя, повторюсь, там дороги то может и нет вовсе, трактор просто из поля выезжает) и даете по тормозам, ведь впереди равнозначный перекресток и помеха справа, соответственно.

да весь оттормозившийся поток вам так будет сигналить, как ни на одной свадьбе не сигналят!!!

Так мне какая разница? Я ПДД выполняю.

[^]
Junics
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:35)
Junics
ВСя проблема в том, чтобы определить дорогу Соляриса - главной. Если это нельзя сделать, то он - долбоеб.

Junics

давайте чем-то одним руководствоваться, либо тем, что есть на видео, либо тем, что мы можем узнать дополнительно, например картой воспользоваться

если ищем дополнительную информацию, то это перекресток и регик на главной
если то, что на видео, то регик едет по дороге, а что там слева/справа - не понятно и не понятно, можно ли вообще туда ехать

[^]
stuppidd
0

Приколист

Цитата (Box1k @ 28.01.2015 - 14:37)

Цитата

faceoff.gif

Все что обязан человек прописано в гражданском\уголовном\трудовом кодексе, в федеративных док-тах, правилах и даже в церковных канонах. Все остальное попадает под наличии дебилов которые их не соблюдают.

А я где-то сказал обратное?

[^]
cosmo
28.01.2015 - 14:41
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:39)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:35)
Junics

Junics

давайте чем-то одним руководствоваться, либо тем, что есть на видео, либо тем, что мы можем узнать дополнительно, например картой воспользоваться

если ищем дополнительную информацию, то это перекресток и регик на главной
если то, что на видео, то регик едет по дороге, а что там слева/справа - не понятно и не понятно, можно ли вообще туда ехать

Именно, но определить по правилам, что дорога у регика главная мы на видео не можем? Нет такого в ПДД, чтобы определить дорогу в снег и без знаков?

[^]
Russelll
28.01.2015 - 14:43
0

Ярила

По хуй перекрёсток или дорога в сайлент Хилл.
Шоха ехала по главной с соблюдением всех правил ПДД.
Ебаный тупой Солярис хуярил по встречке, не пропустил шоху.

[^]
Junics
28.01.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:41)
Именно, но определить по правилам, что дорога у регика главная мы на видео не можем? Нет такого в ПДД, чтобы определить дорогу в снег и без знаков?

на видео у регика единственная дорога, больше дорог там нет

[^]
stuppidd
28.01.2015 - 14:46
0

Приколист

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 14:43)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:41)

на видео у регика единственная дорога, больше дорог там нет

Кстати да, сразу хотел это сказать, даже видео пересмотрел ещё раз. Это уже вопрос к дорожникам, жалко что в таких случаях они ни за что не отвечают.. Ни знаков перекрестка, ни дороги почищенной и обозначенной, нихуя...

[^]
cosmo
28.01.2015 - 14:46
2

рву пуканы кремлеботам

Junics
Если регик не видит, что там есть дорога, то он движется в таком режиме, что обгон ему запрещен из условий ограниченной видимости.
Если регик видит, что там дорога, то обгон ему вообще противопоказан из условий проезда перекрестков.

[^]
Pims
28.01.2015 - 14:47
-1

Приколист

Цитата (Russelll @ 28.01.2015 - 14:43)
По хуй перекрёсток или дорога в сайлент Хилл.
Шоха ехала по главной с соблюдением всех правил ПДД.
Ебаный тупой Солярис хуярил по встречке, не пропустил шоху.

Во во. Пишут тут не убедилась шоха в маневре, два ряда 1 в одну сторону, другой в другую, вот похую че там сзади, вообще не обязан смотреть, есть перекресток, шоха поворачивает, 2 ряд это уже встречка, спереди машин нет, а сзади кто обгоняет тот пидарас rulez.gif

[^]
Russelll
28.01.2015 - 14:47
-2

Ярила

Все защищающие Солярис.скажите мне. Вы ВСЕГДА при ЛЮБОМ повороте налево смотрите в зеркало?

[^]
stuppidd
28.01.2015 - 14:48
0

Приколист

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:46)
Junics
Если регик не видит, что там есть дорога, то он движется в таком режиме, что обгон ему запрещен из условий ограниченной видимости.
Если регик видит, что там дорога, то обгон ему вообще противопоказан из условий проезда перекрестков.

Мне теперь в лесу заснеженном вообще никого не обгонять? Что за бред?

Откуда я знаю что там вообще дорога, может там запорошенная снегом сажалка (пруд) между домами??? Знаки перекрестка есть?

[^]
alexkotikov
28.01.2015 - 14:48
0

Диптаун

Ага, и направо поворачивая из крайнего правого обязательно все зеркала пересмотреть.
А на шохе перед каждым поворотом вообще стоит еще и колеса проверять, а то зима, задний привод, вдруг что...

Что ОБЯЗАН написано в ПДД. Остальное личный жизненный опыт.

[^]
stuppidd
28.01.2015 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Russelll @ 28.01.2015 - 14:47)
Все защищающие Солярис.скажите мне. Вы ВСЕГДА при ЛЮБОМ повороте налево смотрите в зеркало?

Да, блеать, ДА ДА ДА. И даже, не поверишь, направо тоже!!!!! И ПРИ ПЕРЕСТОЕНИИ из полосы в полосу. И даже при торможении я смотрб что сзади происходит, всегда!

[^]
sacrament309
1

Весельчак

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:39)
[QUOTE=sacrament309,28.01.2015 - 14:37] [QUOTE=cosmo,28.01.2015 - 14:25] [QUOTE=sacrament309,28.01.2015 - 14:22] [QUOTE=cosmo,28.01.2015 - 14:12] [QUOTE=Junics,28.01.2015 - 14:10] [QUOTE=cosmo,28.01.2015 - 14:04]
[QUOTE=cosmo,28.01.2015 - 13:49]Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной![/QUOTE]
кто дебил? [/QUOTE]
Я там ситуацией комментировал высказывание одного товарища о том, что засыпанная снегом дорога - второстепенная. Вы вырываете из контекста [/QUOTE]
и вы сейчас вырываете из контекста: засыпанная снегом дорога - является второстепенной - по отношению к к той, на которой точно можно определить покрытие - асфальт. и, естественно, нет знаков приоритета. [/QUOTE]
Что у вас в голове за говно? [/QUOTE]

да весь оттормозившийся поток вам так будет сигналить, как ни на одной свадьбе не сигналят!!! [/QUOTE]
Так мне какая разница? Я ПДД выполняю.

ахах))
и такой вариант. последний. потому что я уже устал вам что-то доказывать.
вы водитель того самого трактора. в той же самой ситуации, описанной мной. т.е. вы просто выедете из этого сугроба на расчищенную до асфальта дорогу, не пропустив весь поток машин, потому что у них же ведь будет, типа, помеха справа? так? не пропустите их? ведь, согласно вашей логике - они должны будут вас пропускать из сугроба по пдд, находясь на расчищенной дороге и имея, типа, помеху справа?

[^]
zec8a
1

Юморист

Цитата (JJHH @ 27.01.2015 - 21:50)
Подобные ситуации обговаривали неоднократно. С точки зрения ГИБДД _непосредственно в ДТП_ виноват ВАЗ - его маневр привел к ДТП. Водитель Ниндая также нарушил (обгон на равнозначном перекрестке). Оба уйдут со штрафами, виновником признают ВАЗ.
Повторюсь- это не моя позиция- это неизменная позиция ГИБДД и закона.

Минусите, минусите. И читайте правила и реальные постановления, очень сильно пригодится. Никакой обоюдки, никакой вины Хиндая, только штраф. Однозначная вина ВАЗа.

+1111!!!
Хюндай нарушал и когда начал обгон на пешеходном переходе и когда шел на обгон на "перекрестке" (пусть будет им, кстати который никак не обозначен и которого нихрена не видно - надо писать в ДПС, чтобы поставили знак), и то, что летел на скорости . ННННОООО! Виноват ВАЗ, потому что его маневр привел к ДТП. При маневре он обязан был убедится в безопасности своего маневра. Точка! Не было бы опасного манвера ( читай включи бы он поворотник ЗАБЛОГОВРЕМННО БЛЕАТЬ, и посмотрев в зеркало заднего вида) ДТП бы не было!. Минусите!

[^]
rrkalimullin
1

Хохмач

Не знаю, как другие, а я сам лично понимаю ПДД так, чтобы мне и окружающим было как можно безопаснее.

Для данного конкретного примера. Дорога двухполосная. Моя полоса - всегда правая. На встречной я нахожусь только во время обгона, и то не долго.
Смотрим на следующий пункт правил:
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево."
Не важно, что мы на встречной. Если кто-то впереди собрался поворачивать, мы обязаны отказаться от выполнения манёвра, и вернуться в свою полосу. Если кто-то по-ошибке всключил сигнал поворота, и едет с ним, лучше дождаться пока он свернёт с дороги, или остановится.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

stuppidd
А что, можно обгонять при недостаточной видимости?

[^]
Box1k
28.01.2015 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 14:39)
А я где-то сказал обратное?

В том что покажи мне правила что и как водитель обязан при повороте налево. Я пдд знаю и имею о чем идет там речь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63122
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх