Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
28.10.2024 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 21:38)
Цитата (arotron @ 28.10.2024 - 21:29)
когда ты понимаешь с какими траблами ты можешь столкнуться, и каких проблем наковырять себе из ниоткуда - ну его нахуй)

Я понять для себя пытаюсь: эти траблы с котом в мешке в случае с б/у, юридической чистотой равно или не равно покупке нового китайца?
С китайцем тоже могут быть «траблы» но уже иного характера (непонятный ресурс, недоступность запчастей, низкая ликвидность?)

с китайцем тоже не совсем понятно, как он ввезен,
как бы в начале следующего налогового периода тебе налоговая не выкатила тысяч 500 )

[^]
deniskadrug
28.10.2024 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 21:06)
Спасибо. Учту по хайлендеру.

На днях всплывает баннер на авто.ру Honda Pilot 2014 пробег 142 433км 1 749 000 руб.
Я его стряхиваю.
Через 10 минут захожу на авто.ру а объявления нет.
Слышал, что у перекупов есть возможность (программно?) молниеносно реагировать на годноту и она становится неактуальной (невидимой) для обычного пользователя авто.ру/авито.
Как это так?

Это типа дополнительная подписка у перекупов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
28.10.2024 - 22:13
3

Ярила

Весной продал Матреху 2005 года с гнилыми порогами и багажником за очень дорого, продал сам. Но перед продажей купил себе простую тачку Фольксваген Джетту 6. На палке, безо всяких там наворотов, с надежным и простым движком 1.6.
Как выбирал? По обьявам рухлядь, в мейджорах всех тоже самое, хотел уже и каршеринговые взять. Но отстой такой, что выехать после покупки только на эвакуаторе.
И тут бинго! Оказался знакомый знакомого в мейджоре и говорит,что в таком то салоне есть такая-то тачка, но на юрика оформлена.
Ну а уже решить вопрос покупки на юрика-это просто и дешевле оаказалось.
Фолькс оказался разьездной машиной банка с Архангельска, то есть московской соли и пробок не знал.
Повезло мне, что и сказать.

Это сообщение отредактировал zankl - 28.10.2024 - 22:13

[^]
arotron
28.10.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 28.10.2024 - 21:41)
Надо же, авто с пробегом за 100к ломается и требует ремонта. Не понимаю нахера такое покупать если хочешь просто ездить. Да тот же китаец до 100к пробега спокойно проживет. Но нет надо брать надежный проперженый бренд и ремонтировать и жаловаться что ептваюмать на 150 к пробега у него чо то с рейкой!?

ну например ты хочешь крузак
но трехсотый уже не тру, шесть цилиндров, выглядит хуевенько,
какие варианты?
танк 500 не предлагать, он уебищный, да и меньше он 200

[^]
deniskadrug
28.10.2024 - 22:16
2

Хохмач

Цитата (Svinomat @ 28.10.2024 - 21:53)
Прочитал пост и взоржал аж. В салон в трейд ин в основном идут тачки, которые не смогли продать люди сами на площадках типа автосру, дром, авыто и т.д
Надо быть высокоинтелектуалом, чтоб покупать авто с пробегом в салоне, особенно если ты в этом не силён никак. Но собственно говоря могу сказать , что хундай автора даже не сильно его выйграл.

Мало вы тс знаете,что такое трейдин

[^]
Sergiozzz
28.10.2024 - 22:17
-1
Статус: Online

Ярила

Дурака всегда два. Один покупает, второй продаёт

[^]
mrzorg
28.10.2024 - 22:20 [ показать ]
-10
Svinomat
28.10.2024 - 22:20
-2

Хохмач

JamSoot
Цитата
ты не поверишь, но дохуя людей, которые не хотят заморачиваться со всякими дромами и авитами. им, проще, заехать в салон, оставить тачку , доплатить и уехать на новой. и таких людей треть, поверь. ты рассуждаешь с позиции голожопости, когда важна каждая тыщща.

Воспрос не в голожопости, а в разумном подходе к покупкам\продажам. Уже давно не наблюдаю людей, кому не важна "каждая тыща и готовы слить по быстрому авто"(но обыычно это не тыща , а 20-50тр не меньше) А так да, понятно, что долбоёбы могут и бухие покупать авто , а потом задаваться вопросом "нахуя я это купил".

Бороздодел
Цитата
Когда машина не дешевая, многие очкуют продавать сами. Плюс салоны заманивают скидками при сдаче в трейд-ин.
раньше это было актуально, лет 5назад, да и дорогая это относительное понятие. А сейчас так ваще, когда уёбочный ларгус и веста стоят больше 2 млн.

[^]
Sergiozzz
28.10.2024 - 22:21
2

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

С чего бы? Вот у меня подержанный автомобиль, неплохой в целом, но хотелось бы новый. Чтоб водительское кресло ни один мудак не пропердел до меня.
Допустим утильсбор не подняли и ставку не повысили. Поднакопил и выставил на продажу старую машину дабы купить новую. Что не так в этой схеме?

[^]
кирпичныйкир
28.10.2024 - 22:33
1

Ярила

Цитата
Все. Абсолютно все хорошие варианты уходят не в интернет - а по горизонтальным связям среди людей.
Это называется сарафанное радио.
Все что попадает на рынок - минуя этот этап - все имеет существенные изъяны и недостатки.

это стереотип.большинство людей хочет жить спокойно и не выслушивать претензии по неисправностям.выбор я ебу сейчас какой большой.нахуя у знакомого в очереди стоять.если ты нихуя не делал и ничего не сломалось это говорит о том что ремонтировать будет другой,а не то что машина охуитительная.
если и продавать друзьям-знакомым то только адекватным или авто с минимальным пробегом где до замены расходников еще многие тысячи надо катать.
во вторых это цена.чаще выгоднее сдать перепуку чем скидывать новому покупателю,хорошему знакомому.
поэтому огромная часть владельцев сдает машины в трейд ин или перепукам.
с там ищи свищи тебя.все претензии к посредникам останутся.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 28.10.2024 - 22:36

[^]
Cepgey
28.10.2024 - 22:39
2

Технарь

Для машины с пробегом за 100 тыс. км. это нормальные неисправности. А запуск двигателя на дизеле ниже -15 градусов всегда затруднен. На счет резины- это фетиш такой. Ни одной машины не было куплено с нормальной резиной. Причем зимой продают на убитом лете, летом на лысой зиме и АКБ полудохлый.

[^]
kofeimoloko
28.10.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Циникус @ 28.10.2024 - 21:02)
Любая машина, тем более б/у, это некая лотерея.
Кроме того что глаза должны быть на месте и некое понимание что норма, а что нет, некая толика везения или удачи или чуйки или интуиции должна присутствовать однозначно.
Знал тех, кто еще в СССР( 2 человека) получали в одном салоне жигули шестерки( в одной деревне жили), один до конца 90-х ездил и улыбался, кроме стандартных ТО никаких поломок, а второй с новья всю " камасутру" познал, больше ремонтировал, чем ездил.
Знал тех, кто бегал с толщиномерами и по СТО проверял, "красавицу" планируемую к покупке, покупал, а через месяц-другой, налипал на охренительные суммы ремонта ( Инфинити и Рейнджровер в другом случае), а так же тех кто брал тачку мельком посмотрев и горя не знал.
Сам раз так Ниссан купил, не глядя, да проблемы потом выяснились, но некритичные, машина никогда не подводила.
Последнюю машину взял в прошлом году, вторичка, в автосалоне, год уже у меня, всё в рамках нормы, авто радует.
Во всех случаях есть какое-то ощущение при осмотре " Да, это оно!То что нужно! ". Им в том числе и руководствуемся
.
Бывает смотришь на авто, ну прям ляля такая, блестит, сверкает, мотор шелестит, а вот что-то говорит внутри" Не, братан, чей-то тут не то...., не нужна тебе такая тачка, что-то с ней не так".
Возможно шиза конечно, однако помогает

Мы так Флюенса купили:
Вот объява. Жена: глянь, как краса!
Я: ну да, что-то в ней есть. Поехали завтра посмотрим (200 с лишним км).

Приехали, посмотрели, прокатились хорошо.
Ну да, бампер не на месте. В остальном - агонь.
И пофиг, что тросик ручник закис. И что тормозные диски порядком изношены (поменяю весной вместе с колодками).

Но как же Флюха нраится!

[^]
kofeimoloko
28.10.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (deniskadrug @ 28.10.2024 - 22:13)
Это типа дополнительная подписка у перекупов

Есть такая байдарках для перекупов (или тех, кто заплатит):
Увидеть объявление за несколько минут до публикации

[^]
mrzorg
28.10.2024 - 22:52
-9

Ярила

Цитата (ХГМ @ 28.10.2024 - 19:40)
Цитата (МанияПротека @ 28.10.2024 - 20:28)
Все машины (5 шт), что я покупал, я покупал если мне нравится продавец. Все 5 удачно.

Мне нравились офдилеры. Теперь их нет.

А куда они подевались? Случилось что-то, штоле?

[^]
Leon77
28.10.2024 - 22:53
-1

Хохмач

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:56)
Цитата (ацикловир @ 28.10.2024 - 20:41)
Все. Абсолютно все хорошие варианты уходят не в интернет - а по горизонтальным связям среди людей.
Это называется сарафанное радио.
Все что попадает на рынок - минуя этот этап - все имеет существенные изъяны и недостатки.

Ну вот, ты разрушил целый мир пользователей, которые вчера писали тут «китаец за 4 млн рублей? За эти деньги можно добрую тойоту купить трехлетку, какой нибудь RAV4»

Какие изъяны и недостатки могут быть например, у авто из этого объявления? Дедушка по выходным за хлебом ездил.

Шелкова посмотри. Удивишься сильно какие)))))

[^]
realyu
28.10.2024 - 22:54
3

Ярила

Вообще не понял смысл опуса - ты точно так же продал другому с не запускающимся зимой двигателем, с пинающейся АКПП и с сопливящим маслом. Если бы твой покупатель знал - он бы тоже не купил.

[^]
Бороздодел
28.10.2024 - 22:57
5

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (Sergiozzz @ 28.10.2024 - 22:21)
С чего бы? Вот у меня подержанный автомобиль, неплохой в целом, но хотелось бы новый. Чтоб водительское кресло ни один мудак не пропердел до меня.
Допустим утильсбор не подняли и ставку не повысили. Поднакопил и выставил на продажу старую машину дабы купить новую. Что не так в этой схеме?

Я вот честно, не понимаю смысла нового автомобиля. Простой пример из моей жизни. В 2008 захотел полный привод. Продал камрюху и купил аутлендер. Машине было три года, 89к пробега, один хозяин, родной окрас. Чувак продавал потому что кончилась гарантия и на носу было "дорогое ТО 90" Купил я за 620 тысяч. ТО 30 тысяч обошлось. Итого 650 тысяч. На тот момент такая новая стоила 1,25 млн.

Человек за три года потерял половину стоимости, 600 тысяч. Это много для меня, нужно очень много зарабатывать, чтоб позволить себе новую машину, я так не могу. Я проездил тоже три года, 70к пробега добавил и продал за 450 тысяч. Из вложений не входящих в облуживание, сайлентблоки заднего редуктора 6 тысяч и втулки стабилизатора. Моя потеря 210 тысяч за три года. 600 тысяч и 200 тысяч, есть разница (на данный момент смешно звучит, в 2008 все было серьезней )?

Для любителей сказать что мне повезло и там не сломалось ничего серьезного, отвечу: Обычно серьезное ломается в первые пару лет и меняется по гарантии первым владельцем. Да даже если мотор вместе с коробкой у него легли бы, ремонт или контракт максимум 200 тысяч в те времена. Все равно выгоднее чем новый!

Сейчас с Китайцами еще хлеще будет. За три года и 100к пробега цена упадет больше чем на половину. Так деньгами швыряться каждые три года могут не только лишь все gigi.gif

[^]
Cepgey
28.10.2024 - 22:58
1

Технарь

Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 20:47)
Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Это неправда.
Я вот продавал прошлый хэтч в офигенном состоянии (так и не ушел за 7 лет от дилера, все ТО оплачивал), чтобы взять внедорожник того же года выпуска с большим пробегом. Потому что хотелось именно на полном приводе поездить.

Парадокс в том, что продаешь машину не очень хорошую (пробег большой, битая, крашеная, ну в общем все, как мы любим) по средней цене. Покупателю все рассказываешь и показываешь, но он не слышит ничего, покупает без торга.
Продаешь действительно стоящий экземпляр с мизерным подтвержденным пробегом, без окрасов, с реальным одним хозяином по цене чуть выше рынка, тут начинается дикий "базар", треш и угар. Думаешь, надо тысяч 50 намотать и болты на капоте и дверях свернуть - купят без торга.

[^]
Lысый
28.10.2024 - 23:02
3

Хохмач

Автор, твоя ошибка только в одном. Ты наивно считаешь, что купишь десятилетний автомобиль такого класса в "живом" состоянии. А он в силу возраста и соответствующего ему износа уже вышел из такого состояния. Кроме того, сейчас хороший авто никто не продает. А продают тебе заебу. И еще ты не можешь отличить заебу от автомобиля с каким-то остаточным ресурсом. Как-бы, так.

[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Cepgey @ 28.10.2024 - 22:58)
Парадокс в том, что продаешь машину не очень хорошую (пробег большой, битая, крашеная, ну в общем все, как мы любим) по средней цене. Покупателю все рассказываешь и показываешь, но он не слышит ничего, покупает без торга.
Продаешь действительно стоящий экземпляр с мизерным подтвержденным пробегом, без окрасов, с реальным одним хозяином по цене чуть выше рынка, тут начинается дикий "базар", треш и угар. Думаешь, надо тысяч 50 намотать и болты на капоте и дверях свернуть - купят без торга.

Потому что у коцанной машины все на виду, а у прилизанной - 50/50, в идеал не верится, а вот спрятано что то может быть.
Я вот перед продажей в перспективе никогда мелкие вмятинки и пр не исправляю. Новый хозяин надо будет - сам за копейки сделает.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 23:29
2

Хохмач

Цитата (anikifya @ 28.10.2024 - 21:59)
выбор моделей авто... эммм... а вы снимаетесь в порнухе?

Намерение купить авто в мошенническом салоне - так значит, предпочитаете БСДМ?

А что не так с выбором моделей?
После квадратного X-Trail (Т31 кузов) и неприхотливого (4х рядный атмосферный двс 2.5л) на что смотреть? На похожие друг на друга «обмылки» ?

VAG (тигуан, кодиак) это из другого мира для меня авто, мне непонятного.
Тойота? Рав4 так шило на мыло.
ММС? Аутлендер тоже самое.

Логичным было бы (с Ниссаном в целом, всегда складывалось, 3 шт было) замахнуться на Pathfinder но у нас из относительно не старых (намеренно так пишу) только уже безрамный Р52 на 3.5л и с вариатором что по мне изврат.
Pathfinder 2022-24 редкость и дорого.

Subaru мне концептуально нравятся, но дороги в обслуге и на любителя.

Экзотику типа фрила от ЛР, Форд бронко спорт я тоже смотрю, но это больше так, для развлекухи.

[^]
Шурилла
28.10.2024 - 23:34
-2

Ярила

Средний пробег автомобиля 100 километров в сутки. Это максимум два часа за рулём.
Покупать вещь за миллион+ для того чтобы ей пользоваться два часа в сутки - это бред господа.
По общемировому тренду авто должен стоить три месячные зарплаты.

[^]
Бороздодел
28.10.2024 - 23:49
2

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (Шурилла @ 28.10.2024 - 23:34)
Средний пробег автомобиля 100 километров в сутки. Это максимум два часа за рулём.
Покупать вещь за миллион+ для того чтобы ей пользоваться два часа в сутки - это бред господа.
По общемировому тренду авто должен стоить три месячные зарплаты.

Когда едешь, особенно с семьей, по трассе, хочется быть уверенным в безопасности. И рама в купе с тремя тоннами веса, обеспечивают куда больше безопасности, чем поджопник за три месячные зарплаты! А полный привод позволяет заехать в удивительные места и наслаждаться дикой природой. Поэтому что для тебя бред, для многих необходимость!

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 23:50
2

Хохмач

Цитата
А я скажу непопулярное мнение.
Слишком много внимания на вторичном рынке уделяется выбору машин, как будто даму сердца блин.
По сути идеальных машин на вторичке нет, машины покупают не в музее, они ездили, понятно, что будет износ, будут коцки и т.д.
И сам же ты так же будешь ее сразу же эксплуатировать.
По сути в любую машину ты вложишь потом, даже в свою с нуля с салона.
Главное что?
а) чтобы вложения были разумные и сопоставимые
б) чтобы недостатки были устранимые
в) чтобы потом можно было продать адекватному покупателю.
То есть приближающийся клин движка или там стачивание внутренностей вариатора, конечно препятствие для покупки машины. А наличие хоть там пяти владельцев, замятый порог или замененный лобовик - нет.

Полностью согласен с пунктами.
Таких историй немного, но я поездив почти два года на Hyundai Santa Fe (lll) вновь вернулся к X-Trail (T31) но уже рестайл и в максимальной комплектации LeTop.
До «санты» 7 лет ездил тоже на X-Trail (T31) дорестайлинг.
Наверное, я понизил градус в комфорте, динамике и управляемости, но выиграл в надежности.
Решил, что не время для экспериментов с транспортом. И это было рациональным решением. Мне авто нужно на каждый день 365 дней в году-я живу в деревне, работаю в городе.
P.S. Санту продал в автосалон, так как они дали максимальную цену. Получилось дороже, чем покупал в 2021.
А X-Trail купил у собственника, причем основательно «мариновал» его т.к Санта Фе относительно долго (3-4 недели) продавался.
На разницу от продажи Хундая и покупки Ниссана (а это примерно ~150к) мы сразу же съездили с семьей в санаторий и какую то часть я потратил на полное ТО последнего и небольшой ремонт ходовой.

Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[^]
anikifya
28.10.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 28.10.2024 - 22:57)
Для любителей сказать что мне повезло и там не сломалось ничего серьезного, отвечу: Обычно серьезное ломается в первые пару лет и меняется по гарантии первым владельцем.

Э, неееее, это у тебя Ренжровера не было :)
Там все четко - 5 лет безбедной эксплуатации, а потом - кто последний тот отсасывает все прелести отложенного ремонта.
И, надо понимать, что вот эти "5 лет и потом пизда" - это целевая бизнес модель ВСЕХ автопроизводителей.
Они к этому стремятся.
Заставить поупателя страдать через 5 лет и продать ведро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх