Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleha0001
28.10.2024 - 21:09
0
Статус: Offline

Леха, космонавт

в сентябре тоже поменял машину, как искал и что нашел отдельная песня, про автотеку тоже, нашли в рольфе машину, не битая не крашенная, приехали смотреть, стояла в самой опе где света не было, подошел, сразу кинулся в глаза не родной капот и бампер, явно от старой машины, но не битая же. Но не суть, сдал по трейд-ину свою машину, к слову прошла огонь и воду, шевроле Авео, 2008 г. Порогов практически нет, сгнили, последствия хренового ремонта после конктретной аварии сделаной по каско ( в автотеке тоже нет, срок давности), движок на грани коллапса, просто чувствовал, пробег 465 тыс. Через неделю народ скинул, во смотри твою продают, пробег уже 235 тыс, ниче не делали, продают в два с половиной раза дороже чем сдал ( пришлось, нашел удачный вариант а там только трейд ин или кредит), и что, ПРОДАЛИ лядь за три дня , мне конечно жалко ласточку, доехал на ней и до парижу и амстердаму и много куда еще, но как так купили, нихера не понимаю

[^]
arotron
28.10.2024 - 21:12
2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 28.10.2024 - 20:41)
Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:28)
Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Не согласен.
Ездит себе чел, на среднестатистической машине, голову она ему не делает, у чела есть лавэ, и он хочет поменять свою ласточку на что то другое классом выше или на нового китайца.
Вполне хорошее объяснение.

В то, что ВСЕ годные и без проблемные авто расходятся по родственникам перекупа или по его друзьям не верю.
Нет у него в момент столько родственников и друзей желающих вот сейчас купить бодрое ведро.
Да и друзья и родственники попросят скидон по-братски, что в планы перекупа не входит.

Все. Абсолютно все хорошие варианты уходят не в интернет - а по горизонтальным связям среди людей.
Это называется сарафанное радио.
Все что попадает на рынок - минуя этот этап - все имеет существенные изъяны и недостатки.

все верно
у меня обе машины готовы взять минимум по два знакомых, хотя я не разу не заикался, что буду их продавать
тоже самое, я сказал минимум двум людям что их машину куплю, если они будут продавать, не продают

Это сообщение отредактировал arotron - 28.10.2024 - 21:13

[^]
Iptit
28.10.2024 - 21:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (arotron @ 28.10.2024 - 23:12)
у меня обе машины готовы взять минимум по два знакомых, хотя я не разу не заикался, что буду их продавать
тоже самое, я сказал минимум двум людям что их машину куплю, если они будут продавать, не продают

Еще пару лет прорывов, повышений пошлин и утилей - и потенциальные покупатели начнут угрожать. «Продай или….»
Членовредительством, похищением детей, порчей…

[^]
Фошист
28.10.2024 - 21:21
1

Юморист

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:56)
Ну вот, ты разрушил целый мир пользователей, которые вчера писали тут «китаец за 4 млн рублей? За эти деньги можно добрую тойоту купить трехлетку, какой нибудь RAV4»

Какие изъяны и недостатки могут быть например, у авто из этого объявления? Дедушка по выходным за хлебом ездил.

Да охулиард может быть изъянов.
Начиная с того, что этот РАВ может быть битым не сильно, или очень сильно со срабатыванием подушек. Весной РАФик брал - целый месяц пиздеж слушал - не бита, не крашена, ездил дедушка. Покупаешь отчет - а там пиздец полный.
Или например еще хотелка - на все машины после 21-го года хотят указать в договоре цену ниже фактической, чтобы налог не платить.
Еле, еле нашел адекватную машину 20-го года за 4 млн.

[^]
QG2004
28.10.2024 - 21:22
2

Балагур

Цитата (VisheOblakov @ 28.10.2024 - 20:37)
Ну хз. У меня грандsf, правда 19 года, тоже на автомате, с таким же мотором. Я братец с ним проблем не знаю. Единственное обращался по гарантии на 20 тыс. Руль начал пить при торможении. Оказалось тормозные диски повело. В гарантии отказали, поставил новые не оригинал другие. Причем у жены того же года был генезис, с точно такими же дисками и проблемой. Когда пригнал его, ей по гарантии поменяли. Не стал спорить, нервы и время поберег. Катаемся до сих пор на них. Нормуль машины. Забыл добавить. Масло раз в 7тыс. на обеих меняю в коробках раз в 50. Каталики не вырезаны.

Можно было проточить , 20 тыс прошли они почти как новые же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viktor4041
28.10.2024 - 21:23
1

Юморист

АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Кто-то хочет продать и обновить, нет?

[^]
koloxander
28.10.2024 - 21:27
0

Балагур

Все не предусмотришь. Брал недавно бу Матиз в салоне подержанных авто в Моск. обл. (не захотел связываться с частниками) - сделали хорошую скидку, при покупке все норм (не идеально, но и машина 2007 года). Криво оформили документы (! хотя салон,уж должны уметь, в МРЭО по телефону их наругали, на учет поставили). Поездил, оказалось пробита прокладка ГБЦ,дырка в радиаторе, в систему залили герметика,чтобы скрыть дефект, скорее всего предыдущем владельцем. На скидку пришлось поменять прокладку ГБЦ. Поставили новый радиатор, но не смогли закрепить, т.к. посадочные места ушли от ДТП. Через пол года новый радиатор потек, потому что не закреплен, и все время вибрировал. Сейчас вытянули морду, поставили опять новый радиатор. Надо менять задние колодки и ступичные подшипники, но это как бы норм, расходники. Там 25 тыр, там 15 Тыр, сейчас надо 11 тыр. Масло жрет..
И это бюджетно. Но по городу Матиз радует- разъехаться во дворах, припарковаться, развернуться, ГУР + кондей.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 21:28
8

Хохмач

Цитата (arotron @ 28.10.2024 - 21:12)
все верно

Стоп, но нас всю жизнь учили не покупать и не продавать родственникам.
Случай из жизни: лет 10 назад знакомый продал племяннику идеальный (не считая марку) Peugeot 307 -чем не вариант первой машины пацану?
Так потом ему сестра не один месяц моск выносила, что наварился на родственнике, на Авито вон, 307е стоят за 100 000 дешевле и на автомате!
Доходило вплоть до того, что они ему хотели вернуть «пыжика», но на машине уже появились наклейки и другие молодежные артефакты вплоть до повреждений кузова.
Нужно ли говорить, что отношения между ними были испорчены.

[^]
arotron
28.10.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 28.10.2024 - 21:23)

Кто-то хочет продать и обновить, нет?

когда ты понимаешь с какими траблами ты можешь столкнуться, и каких проблем наковырять себе из ниоткуда - ну его нахуй)

[^]
arotron
28.10.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 21:28)
все верно

Случай из жизни: лет 10 назад знакомый продал племяннику идеальный (не считая марку) Peugeot 307 -чем не вариант первой машины пацану?
Так потом ему сестра не один месяц моск выносила, что наварился на родственнике, на Авито вон, 307е стоят за 100 000 дешевле и на автомате!
Доходило вплоть до того, что они ему хотели вернуть «пыжика», но на машине уже появились наклейки и другие молодежные артефакты вплоть до повреждений кузова.

сейчас все поменялось с точностью до наоборот,
и похуй даже на текущее состояние машины
по крайней мере я знаю что она не в угоне, не перебитая, на крыше не валялась, в реке не тонула
это уже много значит

[^]
ESMu
28.10.2024 - 21:35
0

Приколист

Цитата (EKOBUS @ 28.10.2024 - 20:23)
Кабриолеты хороши, плюс сто к харизме :)

Опасное занятие для водителя , в каком то фильме было, при аварии лама член откусила у чувака

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 28.10.2024 - 21:29)
когда ты понимаешь с какими траблами ты можешь столкнуться, и каких проблем наковырять себе из ниоткуда - ну его нахуй)

Я понять для себя пытаюсь: эти траблы с котом в мешке в случае с б/у, юридической чистотой равно или не равно покупке нового китайца?
С китайцем тоже могут быть «траблы» но уже иного характера (непонятный ресурс, недоступность запчастей, низкая ликвидность?)

[^]
Cpfeiffer
28.10.2024 - 21:41
2

Ярила

Надо же, авто с пробегом за 100к ломается и требует ремонта. Не понимаю нахера такое покупать если хочешь просто ездить. Да тот же китаец до 100к пробега спокойно проживет. Но нет надо брать надежный проперженый бренд и ремонтировать и жаловаться что ептваюмать на 150 к пробега у него чо то с рейкой!?

[^]
kolyan7
28.10.2024 - 21:41
1

Мау Мур - первый тур

я сыкун, и 7-10 летнее авто не куплю никогда. Лучше попроще, но новое. Для меня авто 5 лет уже старое и мне кажется что оно скоро развалится))

[^]
JamSoot
28.10.2024 - 21:49
4

Зрянепиздун

брат, а глаза у тебя есть? смотри, если краска зашорканая везде, особенно на передних элементах, и цена адекватная - бери. значит в стену не пизданутая, а это 2/3 к цене. если задние элементы не крашены, это еще 1/5. ну с мотором и коробасом тебе и спец не подскажет на 100%. так что, если последуешь моему совету, то на 11/15 купишь адекватный автомобиль.
работал оценщиком, знаю , о чем говорю. там еще куча тонкостей есть, но это уже высший пилотаж и включается после того, как выявлены косяки по кузову, но это уже не твой случай, как я понимаю.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 28.10.2024 - 21:54

[^]
Бороздодел
28.10.2024 - 21:53
1

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 21:28)
все верно

10 лет назад можно было машины как перчатки менять, рынок позволял. Сейчас всё изменилось, рынок сжался, хорошие машины не продают почти.
Я в 2020 году жене машину обновлял, искал корейца, небольшой кроссовер. 5 месяцев поиски заняли (условия: 1 хозяин, до 3х лет, до 50к пробега ) Уже тогда жопа начиналась. Или от перекупа, или мотаная или битая. В какой то момент психанул и пошел в салон за новой. Так уроды не продали за нал, сказали или кредит или платишь деньги и ждешь пару-тройку месяцев gigi.gif
В 2021 себе крузака искал. 9 месяцев поисков. Условия примерно те же. Хрен. Все тоже самое, или от перекупа, или мотаная или битая.
Или нормальная, но оверпрайс 20-25% shum_lol.gif
По итогу нашел, выше рынка на 300-400к. Но уже плюнул, ибо цены начали лезть вверх.
Так что сейчас хорошее состояние и прозрачная история, большая редкость.Поэтому брать у родственников и друзей можно и даже нужно.

[^]
Svinomat
28.10.2024 - 21:53
0

Хохмач

Прочитал пост и взоржал аж. В салон в трейд ин в основном идут тачки, которые не смогли продать люди сами на площадках типа автосру, дром, авыто и т.д
Надо быть высокоинтелектуалом, чтоб покупать авто с пробегом в салоне, особенно если ты в этом не силён никак. Но собственно говоря могу сказать , что хундай автора даже не сильно его выйграл.

[^]
JamSoot
28.10.2024 - 21:56
17

Зрянепиздун

Цитата (Svinomat @ 28.10.2024 - 21:53)
Прочитал пост и взоржал аж. В салон в трейд ин в основном идут тачки, которые не смогли продать люди сами на площадках типа автосру, дром, авыто и т.д
Надо быть высокоинтелектуалом, чтоб покупать авто с пробегом в салоне, особенно если ты в этом не силён никак.  Но собственно говоря могу сказать , что хундай автора даже не сильно его выйграл.

ты не поверишь, но дохуя людей, которые не хотят заморачиваться со всякими дромами и авитами. им, проще, заехать в салон, оставить тачку , доплатить и уехать на новой. и таких людей треть, поверь. ты рассуждаешь с позиции голожопости, когда важна каждая тыщща. а, вот , ветерану сво, с двумя мультами некогда продавать свою небиту/некрашану солярку с пробегом 45 т за пять лет , ему хоцца поскорее джили. rulez.gif а диллеру тоже некуда девать эту солярку, кроме, как продать. поэтому накидывают 50% от трейда и в продажу. почему нет?

Это сообщение отредактировал JamSoot - 28.10.2024 - 22:03

[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 21:57
5

Ярила

А я скажу непопулярное мнение.
Слишком много внимания на вторичном рынке уделяется выбору машин, как будто даму сердца блин.
По сути идеальных машин на вторичке нет, машины покупают не в музее, они ездили, понятно, что будет износ, будут коцки и т.д.
И сам же ты так же будешь ее сразу же эксплуатировать.
По сути в любую машину ты вложишь потом, даже в свою с нуля с салона.
Главное что?
а) чтобы вложения были разумные и сопоставимые
б) чтобы недостатки были устранимые
в) чтобы потом можно было продать адекватному покупателю.
То есть приближающийся клин движка или там стачивание внутренностей вариатора, конечно препятствие для покупки машины. А наличие хоть там пяти владельцев, замятый порог или замененный лобовик - нет.

[^]
anikifya
28.10.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Пусть это будут
-Volvo XC90 3.2л 2013-2014
-Honda Pilot 3.5л 2012-2014
-Toyota Highlander 3.5л 2014-2016
Бюджет 2,5-2,8 млн руб.
Пробег до 150 тыс км. 1-2 владельца.
Итак, беглый мониторинг вторичного авторынка ожидаемо показывает, что 9 из 10 авто это площадки трейд-ин, что в нынешних реалиях неудивительно.

выбор моделей авто... эммм... а вы снимаетесь в порнухе?

Намерение купить авто в мошенническом салоне - так значит, предпочитаете БСДМ?

[^]
RedJohn13
28.10.2024 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (puzan20 @ 28.10.2024 - 20:39)
Как вариант заказать с ЕС. До 1.9 литра, быстро и недорого доставят. Если больше прийдется немного подождать да и доставка существенней дороже. Еще вариант покупка в Грузии. Там огромный авторынок, в основном битые Американцы, есть автотека, можно посмотреть как выглядела перед ремонтом.

такую хуйню советуешь, пиздец faceoff.gif

[^]
Бороздодел
28.10.2024 - 22:01
0

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (Svinomat @ 28.10.2024 - 21:53)
Надо быть высокоинтелектуалом, чтоб покупать авто с пробегом в салоне, особенно если ты в этом не силён никак. Но собственно говоря могу сказать , что хундай автора даже не сильно его выйграл.

Не соглашусь с тобой. Когда машина не дешевая, многие очкуют продавать сами. Плюс салоны заманивают скидками при сдаче в трейд-ин. Но это относится (относилось gigi.gif ) к салонам офф дилеров, а не ко всяким ара-салонам.

[^]
RedJohn13
28.10.2024 - 22:02
4

Весельчак

Цитата (ESMu @ 28.10.2024 - 21:35)
Цитата (EKOBUS @ 28.10.2024 - 20:23)
Кабриолеты хороши, плюс сто к харизме :)

Опасное занятие для водителя , в каком то фильме было, при аварии лама член откусила у чувака

охуеть!
так ему и надо, зоофилу блять!

[^]
NAIL82
28.10.2024 - 22:06
1

Заебись

Жена на права сдала, бля, полгода искал автомат. Нашелся сандерик 11 года 16клапанов у дедка с Таганрога, он один. Цена 730, снял он видево кое как (ему уже 79). Нашел знакомых там, посмотрели, все ок. Поехали и забрали, машинка конфетка, почти все родное, акромя "расхдников" по мере эксплуатации. Даже катик родной и по показаниям он охуенно живой.

[^]
dfg12
28.10.2024 - 22:08
3

Ярила

Тоже думал что же купить... в нынешних условиях... к китайцам решил чуть повременить.
Остается вторичка....
Думал думал...

В итоге заказал напрямую с Японии. Теперь первый автомобиль привезенный из-за бугра, первая японка еще и настоящий JDM. Пока поезжу несколько лет - а там видно будет.

Может куплю какой-нибудь Тао-Бао от наших китайских друзей.

У меня коллега два года назад взял Эксид передний привод, сейчас сдал его обменял на Эксид полный привод - так что народ китайцев берет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44931
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх