Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХГМ
28.10.2024 - 20:40
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (МанияПротека @ 28.10.2024 - 20:28)
Все машины (5 шт), что я покупал, я покупал если мне нравится продавец. Все 5 удачно.

Мне нравились офдилеры. Теперь их нет.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:40
2

Хохмач

Цитата (Guezz @ 28.10.2024 - 20:33)
Че-т сейчас многие повадились брать битье с аукционов из ОмериГи, восстанавливают под себя и катают. Двое так взяли, уже 2-3 год катают, нареканий нет, только расходники. Правда биты были по лайту, у одного в жопу был удар - бампер и 5-ая дверь под замену, у другого в бок задняя правая дверь, тоже некритичный был удар, даже подушки не сработали

Есть такая тема.
В 2021 смотрел аукционный Forester 2019 года, очень стремно сделанный.
Попросил менеджера показать фото лота «до».
Он надо сказать, спасибо ему, показал. Это был тотал. Выебаный и сзади и спереди.

Лайт битыши из Алабамы стоят не мало, а провести грамотный ремонт с заменой всех деталей на ориги людям далеким от автотемы не под силу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ацикловир
28.10.2024 - 20:41
-3

плохой и злой русский

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:28)
Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Не согласен.
Ездит себе чел, на среднестатистической машине, голову она ему не делает, у чела есть лавэ, и он хочет поменять свою ласточку на что то другое классом выше или на нового китайца.
Вполне хорошее объяснение.

В то, что ВСЕ годные и без проблемные авто расходятся по родственникам перекупа или по его друзьям не верю.
Нет у него в момент столько родственников и друзей желающих вот сейчас купить бодрое ведро.
Да и друзья и родственники попросят скидон по-братски, что в планы перекупа не входит.

Все. Абсолютно все хорошие варианты уходят не в интернет - а по горизонтальным связям среди людей.
Это называется сарафанное радио.
Все что попадает на рынок - минуя этот этап - все имеет существенные изъяны и недостатки.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (puzan20 @ 28.10.2024 - 20:39)
Как вариант заказать с ЕС. До 1.9 литра, быстро и недорого доставят. Если больше прийдется немного подождать да и доставка существенней дороже.

Я не азартен.
Боюсь обмана не переживу ;)

[^]
ГаллКельт
28.10.2024 - 20:43
-8

Шутник

пермь салон дав авто это дно.в 2013 году взял уаз хантер за наличку 457т рублей.проехал 1000 км .приехал на нулевое то .живу в деревне сентябрь месяц пока ехал машина вся в пыли .приняли в 12 часов дня .выдали в 18 часов .что они делали 6 часов не знаю .там делов на 3 часа.но как машина вьехала вся в пыли так и выехала .мастерок ---паставте оценку за обслуживание .был послан в ебеня .больше там не появлялся .все сам.званили изьвенялись .но нет .

[^]
ГаллКельт
28.10.2024 - 20:44 [ показать ]
-10
WASвращенец
28.10.2024 - 20:46
2

Юморист

Если после продажи авто тебе позвонил покупатель и сказал, что машина сломалась/мотор заклинило/коробка задымила - не верь! Это такая уловка на скидку.

[^]
puzan20
28.10.2024 - 20:46
1

Весельчак

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:43)
Я не азартен.
Боюсь обмана не переживу ;)

Не спорю можно и на аферистов нарваться. Но есть возможность оплатить только после пригона авто. Если интересно, пиши в личку

[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 20:47
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Это неправда.
Я вот продавал прошлый хэтч в офигенном состоянии (так и не ушел за 7 лет от дилера, все ТО оплачивал), чтобы взять внедорожник того же года выпуска с большим пробегом. Потому что хотелось именно на полном приводе поездить.

[^]
goblis36
28.10.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 28.10.2024 - 20:33)
А как вы собственно себе представляете тест-драйв на машине в Москве? при покупке в " салоне " ?
Типа - давайте я сяду за руль - и ебану кружок по МКАДу ??
Как ??

Я так шкоду дизельную смотрел . Газу даю а она мёртвая на первой и второй (может турбине пиздец) . Продаван Автодилер говорит - Давай на трассу выедем . Я говорю - Нахуй что-то не подходит она мне biggrin.gif

[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 20:48
0

Ярила

Цитата (WASвращенец @ 28.10.2024 - 20:46)
Если после продажи авто тебе позвонил покупатель и сказал, что машина сломалась/мотор заклинило/коробка задымила - не верь! Это такая уловка на скидку.

Тут недавно разбирали практику судебную - можно и сделку признать недействительной, если реально всплыла такая неисправность.

[^]
kazyava25
28.10.2024 - 20:49
3

Ярила

Муж мой очень хорошо подбирал машины, знал куда смотреть и на глаз без толщиномера определял где подшпаклевано и перекрашено. Сразу видел разность окраски и это при том, что был дальтоником. Я с ним ездила когда он искал куме машину, подруге моей и сестре. Все машины ездят до сих пор. Вот нравилось ему это, но на коммерческие рельсы переводить не захотел. Наши машины были присмотрены и ухожены, я у него научилась слушать машины и знать, как они должны в идеале звучать. И да, дизель хоть и дает в долг, но как приятно на нем ездить, мммм

[^]
goblis36
28.10.2024 - 20:50
4

Ярила

Цитата (ГаллКельт @ 28.10.2024 - 20:44)
пермь салон дав авто это дно.в 2013 году взял уаз хантер за наличку 457т рублей.проехал 1000 км .приехал на нулевое то .живу в деревне сентябрь месяц пока ехал машина вся в пыли .приняли в 12 часов дня .выдали в 18 часов .что они делали 6 часов не знаю .там делов на 3 часа.но как машина вьехала вся в пыли так и выехала .мастерок ---паставте оценку за обслуживание .был послан в ебеня .больше там не появлялся .все сам.званили изьвенялись .но нет .

Понял тебя . И запомнил крепко со второго раза ! Спасибо . deg.gif

[^]
Guezz
28.10.2024 - 20:50
0

Penetron

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:40)
Цитата (Guezz @ 28.10.2024 - 20:33)
Че-т сейчас многие повадились брать битье с аукционов из ОмериГи, восстанавливают под себя и катают. Двое так взяли, уже 2-3 год катают, нареканий нет, только расходники. Правда биты были по лайту, у одного в жопу был удар - бампер и 5-ая дверь под замену, у другого в бок задняя правая дверь, тоже некритичный был удар, даже подушки не сработали

Есть такая тема.
В 2021 смотрел аукционный Forester 2019 года, очень стремно сделанный.
Попросил менеджера показать фото лота «до».
Он надо сказать, спасибо ему, показал. Это был тотал. Выебаный и сзади и спереди.

Лайт битыши из Алабамы стоят не мало, а провести грамотный ремонт с заменой всех деталей на ориги людям далеким от автотемы не под силу.

Там даже менеджера просить не надо, просто VIN гуглишь и авто вся как на ладони. Можно даже списаться с дилером в США и запросить историю обслуживания. Этим и ценны покупки за океаном - вся история известна заранее

[^]
Iptit
28.10.2024 - 20:52
9

Ярила

Самая главная ошибка покупателя - искать автомобиль когда он тебе стал (пипец как) нужен. Аврально. «Сеголня или никогда».
Я автомобиль ищу всегда, перманентно. Даже сейчас, когда покупка станет ненужным авто.
Подписка на все порталы (авито, автору, дром, лист ам), слухи, знакомство с экспертами страховщиков, знакомства в сервисах, знакомства с перепуками и владельцем продажной стоянки.
Стрельнет mercedes с навернутым мотором - возьму (двигатель есть), стрельнет нерастаможенная sequoia - возьму (донора), стрельнет 4runner перевертыш - возьму (знаю где есть кузов), стрельнет rover двухлетка, дилерский, владелец которого второй год загорает в Грузии - возьму (с скидкой 30% от рынка), стрельнет BMW владелец которого аподозрил жену в неверности и прогнозирует завтра развод и дележку имущества - возму и так далее. Много вариантов проскакивает, когда у тебя есть деньги и есть желание и возможность завтра оказаться за 2000 км от места локации на просмотр.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (ацикловир @ 28.10.2024 - 20:41)
Все. Абсолютно все хорошие варианты уходят не в интернет - а по горизонтальным связям среди людей.
Это называется сарафанное радио.
Все что попадает на рынок - минуя этот этап - все имеет существенные изъяны и недостатки.

Ну вот, ты разрушил целый мир пользователей, которые вчера писали тут «китаец за 4 млн рублей? За эти деньги можно добрую тойоту купить трехлетку, какой нибудь RAV4»

Какие изъяны и недостатки могут быть например, у авто из этого объявления? Дедушка по выходным за хлебом ездил.

[^]
Бороздодел
28.10.2024 - 20:57
5

Не люблю людей. Не всех!

Хайлендера напрасно смотришь. У него коробка проблемная. Вернее коробка хорошая. На многих седанах стоит, все хорошо. Но Хайлендер для этой коробки слишком тяжелый. Если прижимали гашетку или таскали прицеп, 98% что к 100-150к пробега она усосана. А именно такие и продают. В нормальном состоянии такие машины в семье остаются. Да и Вольво десятилетний тоже, в хорошем состоянии не продают. На рынок один шрот идет.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 21:01
6

Хохмач

Цитата
Самая главная ошибка покупателя - искать автомобиль когда он тебе стал (пипец как) нужен. Аврально. «Сеголня или никогда».
Я автомобиль ищу всегда, перманентно. Даже сейчас, когда покупка станет ненужным авто.
Подписка на все порталы (авито, автору, дром, лист ам), слухи, знакомство с экспертами страховщиков, знакомства в сервисах, знакомства с перепуками и владельцем продажной стоянки.
Стрельнет mercedes с навернутым мотором - возьму (двигатель есть), стрельнет нерастаможенная sequoia - возьму (донора), стрельнет 4runner перевертыш - возьму (знаю где есть кузов), стрельнет rover двухлетка, дилерский, владелец которого второй год загорает в Грузии - возьму (с скидкой 30% от рынка), стрельнет BMW владелец которого аподозрил жену в неверности и прогнозирует завтра развод и дележку имущества - возму и так далее. Много вариантов проскакивает, когда у тебя есть деньги и есть желание и возможность завтра оказаться за 2000 км от места локации на просмотр.

Годный комент.
Но не у всех есть кузов 4Runner и селектор АКПП от Infinity QX80 на антресоли, свободные деньги, время.

[^]
Циникус
28.10.2024 - 21:02
18

Приколист

Любая машина, тем более б/у, это некая лотерея.
Кроме того что глаза должны быть на месте и некое понимание что норма, а что нет, некая толика везения или удачи или чуйки или интуиции должна присутствовать однозначно.
Знал тех, кто еще в СССР( 2 человека) получали в одном салоне жигули шестерки( в одной деревне жили), один до конца 90-х ездил и улыбался, кроме стандартных ТО никаких поломок, а второй с новья всю " камасутру" познал, больше ремонтировал, чем ездил.
Знал тех, кто бегал с толщиномерами и по СТО проверял, "красавицу" планируемую к покупке, покупал, а через месяц-другой, налипал на охренительные суммы ремонта ( Инфинити и Рейнджровер в другом случае), а так же тех кто брал тачку мельком посмотрев и горя не знал.
Сам раз так Ниссан купил, не глядя, да проблемы потом выяснились, но некритичные, машина никогда не подводила.
Последнюю машину взял в прошлом году, вторичка, в автосалоне, год уже у меня, всё в рамках нормы, авто радует.
Во всех случаях есть какое-то ощущение при осмотре " Да, это оно!То что нужно! ". Им в том числе и руководствуемся
gigi.gif.
Бывает смотришь на авто, ну прям ляля такая, блестит, сверкает, мотор шелестит, а вот что-то говорит внутри" Не, братан, чей-то тут не то...., не нужна тебе такая тачка, что-то с ней не так".
Возможно шиза конечно, однако помогает lol.gif

[^]
EvilBiker
28.10.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 20:52)

Вот это дельный подход!

3 года назад случайно купил гнилой кузов на целой раме с документами за 100К, бывший полицай.
Коробок у меня было 3 штуки разобранных, мотор 5.0 от мустанга у меня валялся живой, но попутно был найден еще и 5.8 бодренький на роликовом блоке, нашел салон от донора в Новосибе, еще ляма на полтора притащил из штатов железяк и собрал себе страшный котофалк-слипер. Получился страшный на вид седан длиной 5.5 метров и с разгоном с места таким, что в глазах темнеет, и при этом на тудивление приятный по подвеске. Главное не пытаться требовать от него какой-то лютой управляемости, хоть там и стабы мало не по 30мм толщиной, но конструкция архаичная шопесдец.

[^]
Bris2
28.10.2024 - 21:03
2

Ярила - динозавр

VisheOblakov
Цитата
Руль начал пить при торможении.

От страха?

[^]
Rambrero
28.10.2024 - 21:05
17

Хохмач

Кстати не реклама.
Брал иномарки у этого мухика всегда.
Проблем не было

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 21:06
2

Хохмач

Цитата
Хайлендера напрасно смотришь. У него коробка проблемная. Вернее коробка хорошая. На многих седанах стоит, все хорошо. Но Хайлендер для этой коробки слишком тяжелый. Если прижимали гашетку или таскали прицеп, 98% что к 100-150к пробега она усосана. А именно такие и продают. В нормальном состоянии такие машины в семье остаются. Да и Вольво десятилетний тоже, в хорошем состоянии не продают. На рынок один шрот идет.

Спасибо. Учту по хайлендеру.

На днях всплывает баннер на авто.ру Honda Pilot 2014 пробег 142 433км 1 749 000 руб.
Я его стряхиваю.
Через 10 минут захожу на авто.ру а объявления нет.
Слышал, что у перекупов есть возможность (программно?) молниеносно реагировать на годноту и она становится неактуальной (невидимой) для обычного пользователя авто.ру/авито.
Как это так?

[^]
Iptit
28.10.2024 - 21:07
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 28.10.2024 - 23:02)
Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 20:52)

Вот это дельный подход!

3 года назад случайно купил гнилой кузов на целой раме с документами за 100К, бывший полицай.
Коробок у меня было 3 штуки разобранных, мотор 5.0 от мустанга у меня валялся живой, но попутно был найден еще и 5.8 бодренький на роликовом блоке, нашел салон от донора в Новосибе, еще ляма на полтора притащил из штатов железяк и собрал себе страшный котофалк-слипер. Получился страшный на вид седан длиной 5.5 метров и с разгоном с места таким, что в глазах темнеет, и при этом на тудивление приятный по подвеске. Главное не пытаться требовать от него какой-то лютой управляемости, хоть там и стабы мало не по 30мм толщиной, но конструкция архаичная шопесдец.

У тебя, у меня, у камрадов автолюбителей (именно любителей автомобилей) выход найдется всегда.
Поэтому я особо не парюсь.
Определились с марками (моделями) и целенаправленно идем к цели ))

[^]
xbizzy
28.10.2024 - 21:08
0

Балагур

Не пригодилось, слишком завышенные требования к подержанным авто.

рs; для деревни, смотрел бы Форд Рэнджер, ВТ50 и пр. если рассматривать дизеля

Это сообщение отредактировал xbizzy - 28.10.2024 - 21:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44921
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх