Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:17
Статус: Online

Хохмач

117
Начну с того, что ТС ничего не покупает и ничего не продаёт.
Будет два поста.

I.) Размышления и мысли вслух на злободневную тему.

Итак, мы решаем, что новый автомобиль отечественного производства или китайский авто не наш вариант.

Азартный квест с авто из-за рубежа, с переоформлением сразу на себя тоже мимо.

Наш выбор -автомобили, обращающиеся внутри РФ или так называемая вторичка.

Кто бы что не говорил, вторичка ещё жива, и подобрать что то ещё можно.
Каждый уважающий себя автоэксперт со Дзена советует покупать вторичку по верху рынка (гмм, тут сомнительно, учитывая формирование ценника продавцом как весьма абстрактную вещь).

Смотрим всегда на состояние и историю авто. Так вернее.
У меня на двух сайтах по продаже авто настроены фильтры по 3-4 моделям.
Пусть это будут

-Volvo XC90 3.2л 2013-2014
-Honda Pilot 3.5л 2012-2014
-Toyota Highlander 3.5л 2014-2016

Бюджет 2,5-2,8 млн руб.
Пробег до 150 тыс км. 1-2 владельца.

Итак, беглый мониторинг вторичного авторынка ожидаемо показывает, что 9 из 10 авто это площадки трейд-ин, что в нынешних реалиях неудивительно.
«Автоцентр», площадка или салон это те же барыги с авторынков, на которых одели белые сорочки да замшевые мокасины. Общение «на кортах» в комплекте. Всё как раньше, в общем. Соответственно, никакой гарантии или постгарантийного обслуживания у таких ребят не будет.

Опустим тему с навязыванием автостраховок, кредитов и карт помощи на дорогах, мелкий шрифт, громкую музыку, духоту и гипноз, допустим, вы их переиграли и салон готов продать вам авто за наличку без скрытых комиссий за понятную (+/- рыночную) стоимость.

Как мне, или любому другому человеку без технического слуха, толщиномера, эндоскопа, ELM модуля, ноутбука с диагностическими программами не купить какую то хуету?

Нет у меня друзей механиков.
В салоне нет опции тест-драйва на разных режимах вне площадки, которая может быть 10х10 метров.

Нет опции погрузки авто на эвакуатор в дружественный тебе сервис на предметную диагностику. Или есть, но это выльется в копеечку, скинуть которую с итоговой цены барыга не захочет. Да и связываться не будет, т.к возни с клиентской машиной до чёрту, а шансы на реальную сделку малы.
Максимум, это взад-вперед вокруг салона по площадке с заставленными авто, как чудо-вариант -подъемник (но куда там смотреть не все знают, вернее знают, но не многие). А выбирать автомобиль в статике такое себе.
И так во всех автосалонах.

Авто на продажу оформлен на физ.лицо, поэтому, он никуда из салона на ДОПы не выедет.

Я помню чудесные времена, когда автомобили продавали сами собственники. После осмотра где-нибудь возле ТЦ, потенциальный покупатель говорил «ну, прокатимся?». И ты катаешь его, выключив радио и прислушиваешься вместе с ним.

Так я покупал и продавал в своей жизни три или четыре автомобиля. И все разы удачно, так как помимо осмотра с толщиномером мы в динамике именно тестили авто. И каких то критичных проблем или нежданчиков после покупки не вылезало.
Как быть теперь?

Мы же отвергли новые китайские авто с непонятной гарантией. Отвергли автоваз с гарантийными поломками.

Мы хотим купить надежную вторичку, да, после покупки сразу сделать полное ТО, тут без иллюзий, устранить мелкие косячки (мы же нарочно оставляем из бюджета 100-150 тыс руб на доработки) и ездить ещё 2-3 года, или 100 000 км, а тебе говорят «вот зеленая автотека, вот вам подъемник, вот толщиномер, и вообще машина проверена нами по 127 пунктам! Просто поверьте нам и давайте уже блять скорее ваши 2 500 000 сраных рублей в обмен на этот роскошный (например) шведский пермиум Volvo XC90 2012 года!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:19

Хохмач

Il.) Мой не самый лучший опыт.
Итак, в 2021 году мой предыдущий автомобиль 2010г с пробегом 207 тыс км был сдан в трейд ин (никто его по 127 пунктам не оценивал, тест драйв не проводил). Мною выбран был автомобиль Hyundai Santa Fe (lll) 2013 года с пробегом 133 тыс км. CRDi 2.2
На дворе конец ноября, в это время на улице было -13с (это важно).
Как и предыдущем посте я как мог излазил авто вдоль и поперек, изучил автотеку с 2 владельцами, ворох заказ-нарядов с 2016 года в бардачке больших ? не вызвал, в основном ТО, ремонты ходовой и какие то мелочи.
Одновременно как Джеки Чан отмахался от кредитов и допов, согласившись только на ОСАГО тут в салоне и сладкий чай но на следующий день.
Когда был уже дома, мне позвонили и сказали что если приеду завтра то дадут скидку в 20 000 руб и допами заёбывать не станут, как своему, продадут.

Про невозможность тест драйва на трассе они мне сразу сказали.
Эвакуатор в СТО Hyundai и диагностика обошлась бы мне в 10-15 тысяч.
На следующий день я пришел без предупреждения.
Так на всех каналах ютуба говорят. Послушайте двигатель на холодную.
Традиционным способом завести авто у парней не получилось. Они приволокли бустер, это он стоял у нас долго, ага.
Завели. Звук норм, если так можно сказать про дизельный корейский двигатель на холодную.
Щелкает что то. Продаван не в курсе.
Через неделю я понял, что это была вебаста, которую тот тыкая во все подряд активировал.
За неработающий замок лючка бензобака мне сделали скидку которая впоследствии окупила стоимость самого механизма и его замену.
Но не окупила дальнейшие страдания.
И я в общем то довольный с комплектом летней резины уехал уже в ночь.
Ехать предстояло 70 км за город в деревню по снежной каше. Ну вот он, и тест драйв но уже за свои 1 800 000 рублей.
1. Какая то дикая вибрация сзади справа (позже выяснилось, что зимняя резина на заднем правом колесе была квадратная, я признаюсь в первый раз увидел в профиль квадрат на шине, сразу купил комплект новых шин 235/60/18 Nordman SUV за 36 000 руб)
2. Что то с рулевой колонкой (будто закусывает при подруливании, страшно было, пиздец как, позже выяснилось, подклинивала рулевая рейка, перебрали и смазали , стало норм и больше не беспокоило, 8000 руб)
3. Приехав в деревню и оставив авто на улице утром в -12 не смог запустить двигатель. Был выходной и я достав всю литературу из бардачка, выяснил что у машины есть Webasto, и только запустив вебасту через 15 минут двигатель сам завелся по брелку. Надо сказать, что проблему я пофиксить так и не смог (СТО, официалы, неофициальный сервис Корея Motor, клубный сервис, замена свечей накала, новый гелевый АКБ не помогли и я две зимы гонял вебасто перед запуском ДВС, привык, не напрягало, на диагностики и замену всего что могло быть причиной потратил 70-100 тыс руб). Но напрягало другое: до -9с двигатель заводился с кнопки из салона. Как только ниже -10с всё. Отказ. Только через подогрев вебасты.
4. Спустя 5-6 дней на светофоре обнаружил толчки АКПП и это проявлялось только зимой, в отрицательные температуры. Летом такого не было. Промывка АКПП и замена трансмиссионной жижи результата не дали. Разбирать АКПП я не стал. Забил на трабл.
5. Подтекало масло. Официальный дилер Дав-Авто сказал, ахули, это норма для этих авто! Ок. Забил.
Santa Fe был продан мною почти через 2 года в 2023 при пробеге 199 тыс км.
В тот момент дизтопливо уже перешагнуло рубеж в 60 руб, + ремонты топливной аппаратуры свели на нет всю экономию и кураж от вождения автомобиля с 200 л.с под капотом.
(Тогда я познал поговорку из народа, что дизель не экономит, а просто дает в займы).

Внимание вопрос: если бы я знал в момент покупки о шинах, рулевой рейке, проблемах с запуском при -10 и ниже, о пинках АКПП, подтёках масла, то купил бы именно это авто?
Ответ: нет, именно этот не купил бы, поискал такой же Santa Fe с таким же мотором.
P.S. Конкретно не эта модель плоха, а именно этот экземпляр.
Сейчас иногда не хватает этой паровозной тяги, пространства для задних пассажиров, подогрева руля.
Хороший получился опыт. Опыт покупки машины из салона без возможности сделать полноценный тест драйв и диагностику.

P.P.S. Некоторые напишут, есть же профессиональные автоподборщики. Ну есть. Только они также не смогут проверить авто на ходу, а если и смогут, то другие изъяны вылезут позже, чем ты передашь деньги за подбор и само авто салону. Как по мне, в этой схеме автободорщик точно лишний.

Покупать или не покупать авто таким образом решает каждый сам.

[^]
Jangle
28.10.2024 - 20:20
16
Статус: Offline

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Начну с того, что ТС ничего не покупает и ничего не продаёт

А нахуя тогда тему запилил?

[^]
Angeleyes1
28.10.2024 - 20:20
1

Балобол- задушевник

Тя щас опустят...

[^]
МаксФактор
28.10.2024 - 20:21
147

Хохмач

АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

[^]
Sansoulbreak
28.10.2024 - 20:22
41

Шутник

Если что, у меня Ксяоми.

[^]
Rambrero
28.10.2024 - 20:23
7

Хохмач

2106 искал полгода. Начинал с 75-80 т руб закончил на 150.
год 83-84, в течении пару месяцев ещё тысяч 20 надо вложить не считая покупки резины новой вот так.

[^]
EKOBUS
17

Хохмач

Кабриолеты хороши, плюс сто к харизме :)

[^]
JohnDeer59
8

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 28.10.2024 - 20:20)
Тя щас опустят...

Поясни, почему?
У тебя на руках есть не иллюзорная сумма в 2 млн. И ты пришел на типичную площадку со стройными рядами подержанных автомобилей. И там есть «твоя» машина. Что будешь делать?
Там свои правила.

[^]
Angeleyes1
28.10.2024 - 20:24
1

Балобол- задушевник

Есть дром есть авто. Там все говно...

[^]
IvanKenigg
2

Шутник

с а/с идеальных авто то нет, а вы за вторичку говорите) в любом случае, в любой бюджет можно найти норм варик, нужно хорошо искать)

[^]
Jangle
44

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Блестяще! А давайте вас в министры. Транспорта, например. Дядька у меня помер недавно, царствие ему небесное. Так вот у него семера осталась с 20 000 пробега всего. Старенький был - редко ездил. Состояние - идеал. Судя вашей аксиоме мне её следует как памятник оставить - ибо продаётся только хлам...

[^]
Jangle
28.10.2024 - 20:25
12

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (EKOBUS @ 28.10.2024 - 20:23)
Кабриолеты хороши, плюс сто к харизме :)

Это они в Ницце хороши. У нас если на юге на нём рассекать, то можно получить бычок сверху от камазиста или огрызок яблока.

[^]
EKOBUS
28.10.2024 - 20:26
33

Хохмач

Цитата (Sansoulbreak @ 28.10.2024 - 20:22)
Если что, у меня Ксяоми.

А вы мажор

[^]
Alexandro116
28.10.2024 - 20:26
13

Ярила

Ща вообще весело на вторичке, каждый первый так продаёт

[^]
TopGanKote
28.10.2024 - 20:27
12

Ярила

Два раза ошибался именно с маркой . Хонда . самая ебанутая марка из японцев и точно самая дорогая и ненадёжная . Все что на Тойоте я делал самостоятельно в хонде превращалось в безумный квест с разборкой половины морды или снятием обшивки багажника (замена лампочек) , запчасти в сравнении с тойотой постоянно шокировали ценами . А уж как радовал вариатор словами не передать . Самый дорогой из всех марок японских и самый ненадежный

[^]
lxnaru
28.10.2024 - 20:27
0

водитель дивана

надо было грантушку скрепную брать
две))

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:28
31

Хохмач

Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)

Не согласен.
Ездит себе чел, на среднестатистической машине, голову она ему не делает, у чела есть лавэ, и он хочет поменять свою ласточку на что то другое классом выше или на нового китайца.
Вполне хорошее объяснение.

В то, что ВСЕ годные и без проблемные авто расходятся по родственникам перекупа или по его друзьям не верю.
Нет у него в момент столько родственников и друзей желающих вот сейчас купить бодрое ведро.
Да и друзья и родственники попросят скидон по-братски, что в планы перекупа не входит.

[^]
МанияПротека
28.10.2024 - 20:28
28

Балагур

Все машины (5 шт), что я покупал, я покупал если мне нравится продавец. Все 5 удачно.

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:31
9

Хохмач

Цитата
Два раза ошибался именно с маркой . Хонда . самая ебанутая марка из японцев и точно самая дорогая по запчастям . Все что на Тойоте я делал самостоятельно в хонде превращалось в безумный квест с разборкой половины морды или снятием обшивки багажника (замена лампочек) , запчасти в сравнении с тойотой постоянно шокировали ценами . А уж как радовал вариатор словами не передать . Самый дорогой из всех марок японских и самый ненадежный

Отъездил +200 тыс км на X-Trail T31 2.0 2014-2021 c вариатором Jatco без ремонтов этого вариатора и без каких либо намеков на его усталость.
Сейчас снова этот вариатор на X-Trail Т31 рестайлинг, двигателе 2.5 пробег 180 тыс км.

P.S. То, что надо брать тойоту я в курсе.

[^]
ацикловир
28.10.2024 - 20:33
18

плохой и злой русский

А как вы собственно себе представляете тест-драйв на машине в Москве? при покупке в " салоне " ?
Типа - давайте я сяду за руль - и ебану кружок по МКАДу ??
Как ??

[^]
Guezz
28.10.2024 - 20:33
1

Penetron

Че-т сейчас многие повадились брать битье с аукционов из ОмериГи, восстанавливают под себя и катают. Двое так взяли, уже 2-3 год катают, нареканий нет, только расходники. Правда биты были по лайту, у одного в жопу был удар - бампер и 5-ая дверь под замену, у другого в бок задняя правая дверь, тоже некритичный был удар, даже подушки не сработали

[^]
JohnDeer59
28.10.2024 - 20:37
5

Хохмач

Цитата (ацикловир @ 28.10.2024 - 20:33)
А как вы собственно себе представляете тест-драйв на машине в Москве? при покупке в " салоне " ?
Типа - давайте я сяду за руль - и ебану кружок по МКАДу ??
Как ??

В Москве не знаю как.
Но в 2011 покупал Фокус-2 с пробегом в Перми, и менеджер разрешил проехать от по шоссе Космонавтов до аэропорта и обратно. Машина была еще на старом собственнике, не переоформлена.
Фокус тогда купил, тест драйв проблем не выявил.

[^]
VisheOblakov
28.10.2024 - 20:37
3

Шутник

Ну хз. У меня грандsf, правда 19 года, тоже на автомате, с таким же мотором. Я братец с ним проблем не знаю. Единственное обращался по гарантии на 20 тыс. Руль начал пить при торможении. Оказалось тормозные диски повело. В гарантии отказали, поставил новые не оригинал другие. Причем у жены того же года был генезис, с точно такими же дисками и проблемой. Когда пригнал его, ей по гарантии поменяли. Не стал спорить, нервы и время поберег. Катаемся до сих пор на них. Нормуль машины. Забыл добавить. Масло раз в 7тыс. на обеих меняю в коробках раз в 50. Каталики не вырезаны.

[^]
puzan20
28.10.2024 - 20:39
0

Весельчак

Как вариант заказать с ЕС. До 1.9 литра, быстро и недорого доставят. Если больше прийдется немного подождать да и доставка существенней дороже. Еще вариант покупка в Грузии. Там огромный авторынок, в основном битые Американцы, есть автотека, можно посмотреть как выглядела перед ремонтом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44914
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх