Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РудольфРаспэ
28.08.2024 - 20:38
0
Статус: Offline

ультракрепидарий

Цитата (gelezo131 @ 28.08.2024 - 20:28)
Кореец врядли проживет 20 лет, а ВАЗ 10 лет легко

Я не знаю кто ты и откуда, но не заметить на дорогах повышение автомобилей Б/У по мне просто не возможно!
И корейцы старющие там тоже есть. Да, там и залатанный ВАЗ есть... но плять!
Это не нормально никуя! Девяностые вертаются!

[^]
LubitelPiva
28.08.2024 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 22:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.
з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

да вы заебали, честное слово, японскую машину отремонтируешь (расходники, колодки и все такое) и ездишь, голову не греешь
если лезь в двигатель, то один раз (утрирую) откапиталишь, и катаешься столькоже стотыщь километров, вот и все! и нехуй тут выискивать причины и следствия!
у меня двиг 4A-F (карбюратор), переделал на 4A-FE
это технологии 90-х
какая нахуй лада гранта, какие блять лада искра и все это говно
у меня просто слов нет (цензурных) к нашему автопрому

пс ну и минусят любители автоваза и лезгинки

и это, минусуюшие, есть что ответить на мои претензии? ))

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 28.08.2024 - 20:58

[^]
Rofey
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.08.2024 - 20:35)
Цитата
kox58

Если поискать инфу, то пошлины на ввоз иномарок, допустим в Германию составляет до 30% от стоимости авто. Здравый смысл заставляет правительства стран защищать своего производителя.

Ты всё правильно написал! Абсолютно. Надо защищать своего производителя. Когда он выпускает отличные машины, по реальным ценам. Что в России защищать? АвтоВАЗ? Я бы еще, скрепя сердце ГАЗ защищал, они там что-то копошатся и выдают на гора новинки. Вот Соболь НН 4Х4 выдали, возможно интересная таратайка. Но пока не тестил. Хотя тоже полно вопросов. АвтоВАЗ -точно идет нахуй.

Согласен абсолютно, это не рационально. Но тут работает тупой принцип - да это сукин сын, но этот наш сукин сын. Без оглядки на распиздяйство и оценки реального KPI.

[^]
wwprqoirr
10

Шутник

Никогда не хотел ВАЗ.
В 21 году взял Весту универсал, очень нравится до сих пор!
Это после Вольво ХС70 2008)
В денежном выражении затраты копеечные по сравнению с комфортным шведом.
100тр в год минимум, по сравнению с 15тр в год на содержание автомобиля, для меня существенно. Не считая расход бензина. Вольво был 3,2 бензиновый.
Про ремонты незапланированные Вольво вообще промолчу)

[^]
Bаrmаley
28.08.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 28.08.2024 - 20:29)
Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:10)
за свои 20+ лет автомобильного стажа в длительной эксплуатации  было пара десятков авто иностранного производства. В прошлом году на работе возникла необходимость в 7и местном авто в качестве рабочей лошадки. Привезти/увезти работяг и по хоз. части куда сгонять. Был куплен ларгус от первого хозяина с родным пробегом 90 т.км. Если иномарки с таким пробегом кроме ТО не требовали к себе внимание, то в этом корыте постоянно что то требуется делать. Да, по мелочи. Но сука ВСЕГДА. Где на иномарке ты просто ездишь, тут нет. Даже десятилетний отжатый фургон пежо не ебал мозги, как этот ларгус. А уж движек - восьмиклапанный жигулевский аж на 87 резвых кобыл - такое уебище, что ни в сказке сказать.. На том же ниссан ноут помню 1,4 87 кобыл - ехалось гораздо приятнее и увереннее.
Так что автоваз - неугонахуй. Пусть путриоты ездят на этом дерьме и наяривают друг дружке.

Блядь, купить бу тачку, которую хуй пойми как эксплуатировали, даже "от одного хозяина", а потом орать, что тачка говно - это не от большого ума.
Я вот тоже купил Калину, за которой "следили и ставили только хорошие запчасти". Я знал, что покупал, и что верить таким продаванам - себя не уважать. В итоге полностью поменял всю переднюю подвеску, задние тормоза полностью, глушитель, ремни ГРМ и генератора, пару гранат. Всё, с тех пор машина ездит уже 6 лет и как-то денег не просит.
И кстати да, машина была куплена тоже с пробегом что-то порядка 81 тысяч км. Конечно, с таким РЕАЛЬНЫМ пробегом мне не пришлось бы ничего менять, очевидно было, что пробег скручен. Но в силу обстоятельств мне нужна была именно эта машина, поэтому я ее взял. Весь ремонт встал в небольшие деньги.
Я к тому, что вы купили хуй знает в каком состоянии машину, а виноват вдруг завод.

Ну ты, владыка калины, о большом уме видимо по себе судишь. Как и о состоянии купленного мной авто, который ты даже не видел.
А ум у тебя действительно выдающийся, раз 6 лет на этом корыте ездишь.

[^]
DanielBryan
28.08.2024 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.
з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Когда я брал свою первую машину, то взял б/у иномарку и ни разу не пожалел. А вообще все индивидуально, кто то говорит, что наши норм тачки, кто то говорит говно, но в целом к примеру все мои знакомые и друзья так или иначе пересели на иномарку и говорят, что на нашу хрен сядут по новой.
Сейчас у меня уже третья машина и снова иномарка, я эксперементировать не стал.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 28.08.2024 - 20:42

[^]
kwant71
28.08.2024 - 20:41
1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 28.08.2024 - 20:10)
третий год юзаю датсун он до 17 гв. вообще, без проблем. ничего не менял, кроме расходников. ничего не стучит и не скрипит. запчасти копеечные. очень доволен. не слушай никого. все необходимое внутри есть: подушки, электроприводы, климат, абс, жопогрейка, электроусилитель. а больше мне и не надо. ну да. материалы не премиумные, звукоизоляция так себе, ржавоустойчивость ниже среднего...но, для меня автомобиль с недавних пор стал не писькомеркой, а жоповозкой. с этой задачей этот дришпак справляется на пять с плюсом.

Много датсун у тебя проехал?

[^]
кибердоцент
28.08.2024 - 20:41
16

Балагур

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 20:06)
ну мы ведь живем в этой реальности где есть утильсбор. и приходится выбирать считаясь с ним.

Руководство АвтоВАЗа на вопрос "почему вслед за ростом цен на иномарки выросли цены на продукцию АвтоВАЗ, ведь они из отечественных запчастей?" ответило "цены на продукцию АвтоВАЗ строятся не от себестоимости, а от конъюнктуры рынка". То есть если Киа Рио будет стоить 5 миллионов, то Веста будет стоить 4,5 миллиона. И похрену что себестоимость 200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудольфРаспэ
28.08.2024 - 20:42
0

ультракрепидарий

Цитата (Rofey @ 28.08.2024 - 20:36)
Да, уважаемые коллеги, вы так активно кидаете минусы по поводу пошлин на ввоз импортных машин в другие страны, а можете аргументировать и привести пример стран, с собственным автомобилестроением где их нет ?
Я очень не доволен ценами на авто, но давайте правде в глаза смотреть, а не только выражать своё недовольство.

Когда есть чего защитить - это нормально. А когда никуя нет, или есть за докуя - это пиндец! Вааще то.

[^]
Airhunter
28.08.2024 - 20:43
7

Участник битвы за оливки.

Цитата (вакензепарт @ 28.08.2024 - 19:43)
Со страной у нас что-то не то, и с АвтоВАЗом тоже, соответственно.

Со страной всё в порядке, с государством проблема. Не путайте термины, это важно! Мы живём в самой лучшей стране...
Я так люблю свою страну и ненавижу
Государство, государство, государство! Люмен.

[^]
anders78
28.08.2024 - 20:45
1

Ярила

У тестя 1 я шнива, брал на подмену, в целом понравилась, да, не едет нихуя, но для бездорог отличный вариант, салон просторный, что удивило, с виду не скажешь. По ломучести тесть тоже не жалуется

[^]
ramzay1
-4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Nice79 @ 28.08.2024 - 20:29)
Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:10)
за свои 20+ лет автомобильного стажа в длительной эксплуатации  было пара десятков авто иностранного производства. В прошлом году на работе возникла необходимость в 7и местном авто в качестве рабочей лошадки. Привезти/увезти работяг и по хоз. части куда сгонять. Был куплен ларгус от первого хозяина с родным пробегом 90 т.км. Если иномарки с таким пробегом кроме ТО не требовали к себе внимание, то в этом корыте постоянно что то требуется делать. Да, по мелочи. Но сука ВСЕГДА. Где на иномарке ты просто ездишь, тут нет. Даже десятилетний отжатый фургон пежо не ебал мозги, как этот ларгус. А уж движек - восьмиклапанный жигулевский аж на 87 резвых кобыл - такое уебище, что ни в сказке сказать.. На том же ниссан ноут помню 1,4 87 кобыл - ехалось гораздо приятнее и увереннее.
Так что автоваз - неугонахуй. Пусть путриоты ездят на этом дерьме и наяривают друг дружке.

Блядь, купить бу тачку, которую хуй пойми как эксплуатировали, даже "от одного хозяина", а потом орать, что тачка говно - это не от большого ума.
Я вот тоже купил Калину, за которой "следили и ставили только хорошие запчасти". Я знал, что покупал, и что верить таким продаванам - себя не уважать. В итоге полностью поменял всю переднюю подвеску, задние тормоза полностью, глушитель, ремни ГРМ и генератора, пару гранат. Всё, с тех пор машина ездит уже 6 лет и как-то денег не просит.
И кстати да, машина была куплена тоже с пробегом что-то порядка 81 тысяч км. Конечно, с таким РЕАЛЬНЫМ пробегом мне не пришлось бы ничего менять, очевидно было, что пробег скручен. Но в силу обстоятельств мне нужна была именно эта машина, поэтому я ее взял. Весь ремонт встал в небольшие деньги.
Я к тому, что вы купили хуй знает в каком состоянии машину, а виноват вдруг завод.

Вот кстати абсолютно аналогично. Ездил на "Калине" 2008 г. в., приведённой в порядок после покупки. И 6 лет отъездил вообще не напрягаясь. Сейчас захотелось универсал и климат - взял "кросс". В не самом идеальном состоянии. И всё точно также, довожу до ума и посмеиваюсь над владельцами старых иномарок, которые ебутся со своим корытом на порядок больше меня, а тратят на 2 порядка больше.
Единственное, что у меня вызывает зависть - КПП. ВАЗовские коробки как были лютым говном, так стали только ещё хуже. А в остальном завидуют мне...

[^]
7onoff1
7

Юморист

Была 9ка, потом в 2010 взял новую калину, постоянно приходилось под капот смотреть, чтобы все было в порядке. По мелочам донимала, периодически не заводилась. Причину никто не мог найти. Ездил 13 лет, на 6 год местами перекрасил из за коррозии, на 10 год начала гнить на глазах. Снова покрасил новые места и продал. Взял 8 летнюю альмеру g15 ни такой коррозии, ни мозгов не делает. Даже под капот не надо лишний лазить, только замена жидкостей и расходников.

[^]
Широкоф
28.08.2024 - 20:48
13

Пудрила

Сидя на шее всей страны с момента своего появления автоваз ниразу не пошёл навстречу этой стране её народу, не слушал критику не развивался, а только бегал к руководству страны и просил дать ещё денег и поднять пошлины. Времена БУ не в счёт, это их белое пятно за всю их историю.

[^]
Lewii63
28.08.2024 - 20:49
6

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 20:24)
да потому что если на пробег переводить, то окажется что к сотке там пол машины под замену пойдет. Правда ВАЗоводы вряд ли в этом признаются.

Первая "восьмерка" пробег 380000. Замена шрусов, подшипников, глушаков и сцепления. Кузов умер.
Потом была 2114. Пробег 397000 при продаже. Тот же набор замен. Кузов цел, только рыжики и крылья задние начали умирать. Двигатель 8 клапанов. 13 "очков" по цилиндрам. Из навесного замена стартера и генератора. Ремни тож менял как положено. 10 лет у меня пробегала .
Сейчас "приора" с пробегом 365000. Полный набор из эл.зелкал, датчиков,парктроников, абс и прочего Двигатель 127. 16 клапанов. Не дымит,масложора нет. За последние 5 лет менял тот же самый набор из шрусов, подшипников и сцепления. Кузов почти мёртв.
На все машины ТО делал с одной зарплаты не парясь. Всё очень дёшево. Последнее ТО обошлось в 14000 с работой.Запчасти в любом магазине на любой вкус. Всегда в наличии,любые. Любой ремонт от часа до самое долгое двух дней(бампер разбитый ждали с покраски)
У друзей "гранта" лифтбэк,люкс, пробег 320000. Тот же набор замен и ещё стойки по кругу. Ей 10 лет. Кузов цел. На твердую 4.

[^]
Rofey
28.08.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 28.08.2024 - 20:42)
Цитата (Rofey @ 28.08.2024 - 20:36)
Да, уважаемые коллеги, вы так активно кидаете минусы по поводу пошлин на ввоз импортных машин в другие страны, а можете аргументировать и привести пример стран, с собственным автомобилестроением где их нет ?
Я очень не доволен ценами на авто, но давайте правде в глаза смотреть, а не только выражать своё недовольство.

Когда есть чего защитить - это нормально. А когда никуя нет, или есть за докуя - это пиндец! Вааще то.

Согласись, что это субъективные критерии. Либо попробуй ввести меры для "нихуя нет" и "цены пиздец". Пошлины вводятся в целом, для импорта, либо приведи примеры где не так. Иначе это сотрясание воздуха сидя на лавочке.
Я бы тоже хотел автомобиль за 3-х месячную зарплату, но увы, в сказки давно перестал верить.

[^]
кибердоцент
28.08.2024 - 20:51
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 28.08.2024 - 20:28)
Гранту с Рио сравнивать нельзя, это разные ценовые категории, гранту скорее с нексией надо сравнивать.

Зп у всех выросла по разному, я в 2012 получал 17 000руб, даже велосипед не мог себе позволить.

Цена завышена из-за мудаков менеджеров и иностранных комплектующих, но менее ляма он стоить ну никак не может.

Это врядли, танки м БМП у нас по городам ездили в 90е, сейчас времена другие.

Кореец врядли проживет 20 лет, а ВАЗ 10 лет легко

Это с чего это нельзя? Один класс по всем показателям.

Я говорю про зарплату в одной фирме на одной должности. Если точнее, то в 2012 была 45, сейчас 75.

Да каких блять комплектующих? Нет их там почти. У гранты себестоимость три копейки и реальная её цена 500. Но никак не лям. У нас что сталь подорожала?
И опять же, почитайте интервью директора АвтоВАЗа, если не ошибаюсь, то от 15 года где он прямо говорит что цены ставят не от себестоимости, а от конъюнктуры рынка.
Кореец 20 лет? Легко. А вот ВАЗ 10 лет тоскливо.

Не факт что ещё ездить не будут.

[^]
pathou
28.08.2024 - 20:51
0

Приколист

Цитата (Airhunter @ 28.08.2024 - 20:43)
Цитата (вакензепарт @ 28.08.2024 - 19:43)
Со страной у нас что-то не то, и с АвтоВАЗом тоже, соответственно.

Со страной всё в порядке, с государством проблема. Не путайте термины, это важно! Мы живём в самой лучшей стране...
Я так люблю свою страну и ненавижу
Государство, государство, государство! Люмен.

Да-да. А на тех же заводах ВАЗ и УАЗ инопланетяне собирают машины? Халтуру гонят с самых низов, а потом бравируют этим повсюду и ржут над японцами и немцами в духе Задорнова. И на зарплату пенять нечего. Эти же бракоделы и за более высокую оплату будут гнать фуфло.

[^]
авантос
28.08.2024 - 20:52
5

Ярила

Всё просто: по доходу и расход.
Мне по карману Гранта.До этого Калина универсал была.
Плюсы: Простейший двигатель,мало сложностей в ремонте,запчастей вагон и цена.
Минусы: кузовщина не очень,комфорта меньше,чаще ремонтируешь.

У моих друзей тоже разные машины.Не буду перечислять,дабы не набрасывать)))
Поговори с близкими,кто в теме,прокатись и выбери себе коня по душе)
Искренне желаю удачи! agree.gif beer.gif

[^]
RAUL77
28.08.2024 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2024 - 06:44)
Легко, почему за одну и ту же стоимость, в США получается Шевроле камарро а у АвтоВАЗа лада гранта? Почему УАЗ гнить начинает прям в салоне, это как вообще?

Спустя год...
За дескридитацию автоваза, за подрыв экономических ценностей, за неуважение к главе государства и его непоколебимым духовным ценностям суд приговаривает гражданина VampirBFW к 37 годам строгого режима! sad.gif

[^]
про100имя
4

льйохая

Ну я про ВАЗ не скажу что говно. Сам на тринахе гоняю
Скажу что цена неоправданно высокая. Гранта за полтора мульта, это дохуя

[^]
Кукуцапль
2

Юморист

Бери не думай.
По обслуживанию и запчастям ему нет конкуренции.
Если не любишь выпендриваться, а машина просто для дела то только Ваз.
А у нивы вообще аналогов за эти деньги.
Машина первая, значит копаться в ней будет в удовольствие.
Поэтому сейчас только ВАЗ.

[^]
Iptit
28.08.2024 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.08.2024 - 22:36)

А в рф есть собственное автомобилестроение?
Давайте опрос на люьой автостоянке, перекрестке, мойке.
Что скажет народ.
Готов ли он подертвовать вазом (заводом, вместе с бездельниками и бракоделами) взамен на отмену пошлин?
PS если про пошлины - то пример штаты. В которых, наверное, пошлины есть.
Но свой (по настоящему свой, колоритный и автономный) автопром + автономные предприятия полного цикла иностранных брендов закрывают на 100% люьую хотелку покупана. Как по ряду, так и по цене.

[^]
Вольный
28.08.2024 - 21:03
1

Crossavec

Езжу на весте 16го года, да ,в меру хорошее авто особенно за ту цену что брал тогда, за 100 к пробега ничего критичного, но хочется ведь сменить авто на более новое, а как это сделать сейчас? Цены улетели в небеса и не без помощи лобби АвтоВАЗа, а сами они стали выпускать такой шлак на китайских комплектующих что народ в группе вестоводов уже исплевался сожалея что пересел со старой на новое г.(NG)
Так что эта машина последняя у меня из тазов, уж лучше я на Китай пересяду чем буду кормить этих упырей

[^]
4udoPrirodi
28.08.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 28.08.2024 - 20:21)
У меня тесть ездит на б/у киа-спортаж. Он за 7 лет-накатал тыщ 20-25! Машина огонь: не ломается вообще!
Нухуя вы надежность годами меряете? Ладно бы комтранс, у которого пробег 80+ в год.

Блин, ну простите. Какие ещё вам данные кроме пробега нужны? Универсал. Цвет белый. Цвет волос лысый. Длина члена... (естессно 45 см)... 80к в год, конечно, не наматывал. Всего под сотню было, когда продавал. Но и в городе, и в горы... В Крым мотали (со Ставрополья). Нормальная машина была. За все время (помимо ТО) лампочки в фарах несколько раз менял. Блок комфорта через 4 года заглючил - заменили по гарантии.
Не, я ни в коем случае не агитирую за наш автопром. Я просто свои впечатления описываю. После Калинки взял Кашкай 2012 года (повезло с предыдущим хозяином: машина в идеальном состоянии, всего полтинник пробег). Ну дык я на первом ТО ощутил разницу в цене. Машина безусловно круче, но и дороже в обслуживании раза в 4. Хорошо, что колёса с зимней резиной в комплекте были. А так они, как половина той Калины наверное стоят (Калину я в салоне за 420 брал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44953
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх