Что не так с Автовазом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avaava
28.08.2024 - 21:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (POжARNIK @ 28.08.2024 - 21:28)
Цитата (4udoPrirodi @ 28.08.2024 - 20:47)
Я первую Калину 2 на автомате Jatco брал. В 2014 году. Отъездил 7 лет. Продал только потому, что мне разбили её качественно. Ни одного плохого слова не скажу про неё.
А так дело вкуса конечно. Ну и понтов естественно))

Поддержу. Владел таким авто,в максималке. К конструкции и исполнению вопросов нет. Следил за состоянием. Следующий владелец спасибо передавал.

У меня и сейчас такая. Брал новую. Как машина за свои (те еще) деньги - отличный вариант. Всё необходимое есть. Расходники недорогие (в основном, масло в коробку кусается). Пробег (кто тут спрашивал) уже 250тык. Из серьёзных проблем - обрыв ремня ГРМ (63к чинили по гарантии) и... да все вроде, только кузов гнить начал. Придётся менять дверь - дыры, причём сверху, явно брак обработки. Но за десять лет это вроде как нормально для современных машин, иномарки иногда выглядят хуже.
Еще почти сразу слетела накладка педали тормоза. Жуткая поломка! Чинил секунд сорок... С тех пор не слетала.
Аккумулятор сменил дважды. Стойки разбил (я сам так езжу по нашим дорогам, на форде тоже пришлось менять на пробеге около 40 к).
Хорошая машина...была, до подорожания. Сейчас бы взял такую же даже на треть дороже. Но не за те денежки, что просят сегодня.

Когда-то давно автоваз пережил (САМ! без дотаций) перестройку и развал союза. А потом пришли дЭффективные менеджеры из москвы и понадобились дотации. Бу смог навести порядок, очень жаль что его выперли, он мог все сделать по уму. И теперь имеем монстра, которому все мало денег и все жители вынуждены переплачивать вдвое. Отечественная машина, количество импортных деталей с 2014 года уменьшилось, почему стало так сильно дороже? Просто потому что могут. Гады!

[^]
mrzorg
28.08.2024 - 21:49
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 28.08.2024 - 20:37)
У меня ВАЗ-2115 с 8ми капанным движком 11183.Пробег 150 тысяч с 2008 года.

У меня корейское дизельное паркетное корыто, с 2019 года пробег 120.000 км... менялись только расходники и чуть упустил гарантию - датчик турбины. Да, 900 шек., млять cry.gif

В целом, жалоб нет: тянет дизелёк хорошо, больше 7л/100км не жрёт, а что ещё надо-то?

[^]
Бжашичек
28.08.2024 - 21:52
2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2024 - 19:44)
Почему УАЗ гнить начинает прям в салоне, это как вообще?

И что ты предлагаешь? Ну не покупай УАЗ. Купи новую машину из Европы. О чем вообще речь?

[^]
Бжашичек
28.08.2024 - 21:56
1

Балагур

Цитата (Федорр @ 28.08.2024 - 19:56)
У меня ларгус 18г. 160 тысяч пробега. Лично я доволен. Есть конечно претензии к кондиционеру.

А что за проблемы с кондером?

[^]
Lewii63
28.08.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 21:48)
ух ты, мне тут адепты волжкого дважды автомобильного полную панамку хуев напихали за то, что я посмел сказать что в тазиках постоянно надо что то делать. А тут вон оно оказывается.
Касаемо обслуживания - вы несете какую то хуйню. Авто обслуживаются у официалов согласно регламенту. Остальное меня мало волнует. Поверь, я самостоятельно могу обслужить авто, опыт и образование позволяют, но нахуя? Я найду себе занятие гораздо интереснее, чем в этом корыте ковыряться. Возможно не надо делать выводы о других, не зная примерно нихуя о чем пишешь?

А я выводы какие-то делал? Я дал расклад по моим машинам. И чтобы она ездила,слежу за этим. Мне часто надо в другой город ездить. Вообще не хочу где-то на трассе встать.
Мне тож адепты иномарок говорят "они не ломаются" Только на сто я вижу часто убитые в хлам и без обсуждения годами. А потом слышу "ой а у меня денег нет на запчасти.а давайте это пока не будем делать" 🤣 Я могу понять соседа с БМВ который два раза в год загоняет ее на то и делает всё,что нужно сделать. И потом ездит без поломок до следующего то. Но это стоит извините пиздец дорого. Если человек может это позволить,да пожалуйста. Но чаще вижу убитое говно,от ваза только шильдиком отличается. Я очень тесно связан с сто и производством автозапчастей поэтому примеров просто вагон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sertycat
28.08.2024 - 22:03
4

рожденный в СССР

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество" норм и своими глазами вижу - ну минимум треть автомобилей у нас наши отечественные. Это все эти люди идиоты или с ЯПом что-то не то?
з.ы. понятно что из-за Автоваза цены на иномарки у нас выше, но это уже другой разговор.
з.ы.ы. я если что не защищаю никого, мнения хотелось бы с аргументами услышать. Просто как раз скоро покупать собрался машину первую и хз нашу брать или нет.

Здесь половина вазоненавистников пишут чисто лайки на этом посшибать. А другая половина их не имела никогда, либо сразу иномарки покупают, либо это школота которая еще не доросла до своей первой машины.

По своему слесарско-электрическому опыту знаю, что ВАЗ ломается нисколько не чаще иномарок. Тут дело в отношении к машине. Человек купивший иномарку обычно будет её целовать в трубу даже если она разваливается на ходу и никогда не скажет о ней ничего плохого. Почему? Загадка. Тут что то сродни Стокгольмскому синдрому

[^]
PrikolistЪъ
28.08.2024 - 22:05
0

Ярила

Вредители окопавшиеся в АвтоВАЗе и завод стоит на проклятом месте.

[^]
awolfman
28.08.2024 - 22:07
1

Ярила

Цитата (avaava @ 28.08.2024 - 21:49)
Из серьёзных проблем - обрыв ремня ГРМ (63к чинили по гарантии) и...

Интересно что вам там чинили, у двигателя 11183 обрыв ремня ГРМ не приводит к пиздецу с клапанами как у приоро-мотора.

Это сообщение отредактировал awolfman - 28.08.2024 - 22:07

[^]
mamiya
28.08.2024 - 22:09
1

Ярила

Если бы веста стоила в районе 800 т.р - все было бы норма.

[^]
Proff251082
28.08.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 28.08.2024 - 22:03)
Здесь половина вазоненавистников пишут чисто лайки на этом посшибать. А другая половина их не имела никогда, либо сразу иномарки покупают, либо это школота которая еще не доросла до своей первой машины.

По своему слесарско-электрическому опыту знаю, что ВАЗ ломается нисколько не чаще иномарок. Тут дело в отношении к машине. Человек купивший иномарку обычно будет её целовать в трубу даже если она разваливается на ходу и никогда не скажет о ней ничего плохого. Почему? Загадка. Тут что то сродни Стокгольмскому синдрому

Как раз Стокгольмский синдром у обладателей Тазопрома. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

[^]
awolfman
28.08.2024 - 22:15
3

Ярила

По своему слесарско-электрическому опыту знаю, что ВАЗ ломается нисколько не чаще иномарок.

Угу, вот только качество запчастей хромает от слова совсем.

На Калину искал помпу, сука, все новые помпы в магазинах имели люфт больше, чем моя пробежная.

Амортизаторы СААЗ уши крепления на СТО предложили приварить, чтобы в магазин не бегать для замены, они, сука, отвалились при распаковке. Плюнул и купил каябовские амортизаторы за дорого.

Коллега купила бу Калину, тоже расхваливает какие дешовые запчасти, вот только выходные проводит в сервисе...

Да, качество поднять можно, используя импортные запчасти, а это уже не так дёшево.

[^]
Bаrmаley
28.08.2024 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 28.08.2024 - 22:01)
Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 21:48)
ух ты, мне тут адепты волжкого дважды автомобильного полную панамку хуев напихали за то, что я посмел сказать что в тазиках постоянно надо что то делать. А тут вон оно оказывается.
Касаемо обслуживания - вы несете какую то хуйню. Авто обслуживаются у официалов согласно регламенту. Остальное меня мало волнует. Поверь, я самостоятельно могу обслужить авто, опыт и образование позволяют, но нахуя? Я найду себе занятие гораздо интереснее, чем в этом корыте ковыряться. Возможно не надо делать выводы о других, не зная примерно нихуя о чем пишешь?

А я выводы какие-то делал? Я дал расклад по моим машинам. И чтобы она ездила,слежу за этим. Мне часто надо в другой город ездить. Вообще не хочу где-то на трассе встать.
Мне тож адепты иномарок говорят "они не ломаются" Только на сто я вижу часто убитые в хлам и без обсуждения годами. А потом слышу "ой а у меня денег нет на запчасти.а давайте это пока не будем делать" 🤣 Я могу понять соседа с БМВ который два раза в год загоняет ее на то и делает всё,что нужно сделать. И потом ездит без поломок до следующего то. Но это стоит извините пиздец дорого. Если человек может это позволить,да пожалуйста. Но чаще вижу убитое говно,от ваза только шильдиком отличается. Я очень тесно связан с сто и производством автозапчастей поэтому примеров просто вагон.

а ты конец своего предыдущего сообщения прочитай, где ты мне глубокомысленные вопросы задаешь: "Возможно надо обслуживание проводить во время? А не ездить пока не отвалится что-то? Когда бываю на сто у друзей часто рассказывают о таких кто годами не меняет масло,тормозуху,тосол. А потом ой говно машина вся сломалась 🤣"
Вот эту поебень ты мне с какой целью понаписал? Ты думаешь я в автомобилях не разбираюсь? Ну дк я инженер-механик по образованию, и за 20 лет работы много где поработал, в том числе и по специальности. И уж поверь, с обслуживанием тазиков я как нибудь справлюсь. Но лучше они от этого не станут. Как и не перестанут требовать постоянного к себе внимания.

[^]
bsergey
28.08.2024 - 22:20
1

Весельчак

У нас в Москве последние два года зимой дворы не чистят, мой Гольф по сугробам не едет, совсем, да и жалко его.
Месяц назад купил у деда в деревне Ниву, с пробегом 18000, давно за ним хожу, не хотел продавать. Две недели назад заменил двигатель на карбюраторный, от Надежды, 1,8 литра.
Т.к. с сервисами у нас туго, а с диагностикой ещё туже, с карбюратором меньше проблем, нет лампочки чек энжин, и прочего гемора. Теперь зимой пофигу, почистили двор или нет.

[^]
Proff251082
28.08.2024 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 28.08.2024 - 21:43)
Каждый год смотрю. Сразу после покупки антикор делал. Хз как там в лифтбеке ,а приора ещё жива там. Вот пороги и задние крылья уже мёртвые. Вчера как раз поднимал на подъемник,менял порванный пыльник на ШРУС, проверил жив ли кузов .Пока без дыр 🤣 . А стаканы ещё живы.
Кстати порванный пыльник после выезда на природу. И часто кто-то проверяет? А это смерь ШРУСу через некоторое время.

Ну так ты же сам пишешь, у корешей твоих каких-то Гранта Лифтбек, мол кузов живой. А я вот ставлю руб за сто, что это нихрена не так 🤣

[^]
Ugresha
28.08.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.08.2024 - 19:41)
Вижу тут на ЯПе от многих такие реплики - говно, кто покупает и т.п. А с другой стороны читаю отзывы в инете в основном отзывы типа - "соотношение цена/качество"

Так и есть: вполне себе машины за эти деньги.
Но народ, который на них не ездил, по накатанной продолжает вопить о низком качестве и вообще, что это не машины...

Дикари-с...

З.Ы. Присматривал себе машину, думал прикольнуться и купить Гранту хэтчбэк. Но увы, за эти деньги (ну, ладно, на 10-15% дороже) можно купить Гольфа почти того же года с полным фаршем. В общем, в следующий раз еще раз попробую...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 28.08.2024 - 22:25

[^]
шумасброд
28.08.2024 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:12)
Как раз Стокгольмский синдром у обладателей Тазопрома. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Иномарки тоже ломаются,причём так конкретно,что фиг с ходу починишь.Там суммы ремонта могут быть в сотни тысяч рублей.Примеры среди моих знакомых есть.Причём последние пару лет таких знакомых всё больше. ВАЗы же ремонтируются буквально на коленке при минимальных затратах.

[^]
Пацифист
28.08.2024 - 22:29
6

Ярила

так сложилось что на весте пришлось кататься уже почти год. а чо норм тачка. 106 сил, ручка, кондей, круиз. при 109 на круизе расход 5.7. при 149 на круизе расход 10.5. на баке при 100-110 проезжаю 1000. на моторе 150 к пробега. масло не ест.

[^]
dradzver
28.08.2024 - 22:32
2

Ярила

Цена-качество? Реально? Ты блядь глянь стоимость этого вёдра в баксах и сравни что можешь купить в Европе или США. Так что красная цена этому говну 600 тысяч максимум. И руководство этого проклятого места нужно на кол посадить, никогда не умели делать машины, никогда.

[^]
Lewii63
28.08.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.08.2024 - 22:18)
а ты конец своего предыдущего сообщения прочитай, где ты мне глубокомысленные вопросы задаешь: "Возможно надо обслуживание проводить во время? А не ездить пока не отвалится что-то? Когда бываю на сто у друзей часто рассказывают о таких кто годами не меняет масло,тормозуху,тосол. А потом ой говно машина вся сломалась 🤣"
Вот эту поебень ты мне с какой целью понаписал? Ты думаешь я в автомобилях не разбираюсь? Ну дк я инженер-механик по образованию, и за 20 лет работы много где поработал, в том числе и по специальности. И уж поверь, с обслуживанием тазиков я как нибудь справлюсь. Но лучше они от этого не станут. Как и не перестанут требовать постоянного к себе внимания.

Так любая машина требует внимания. Даже иномарка премиум класса. Слышал такую штуку "каждая машина когда-то станет Опелем"?
Тех кто у официалов обслуживает машины после гарантии их единицы. В больших городах возможно больше,а в провинции вообще малость. И чаще держателей иномарок вижу в гаражных сто. Где дешевле и как нибудь,но поедет. Запас прочности некоторых машин просто поражает. А потом эти люди говорят ваз говно и не смей перечить.
Я выводы если делаю, только по личным наблюдениям. Тазик живуч в любых руках. Иномарка зависит от производителя. Некоторые просто не убиваемые в любых руках. Но чаще вижу ширпотреб который не обслуживается вовремя и из-за этого почти мёртв,но вера в иномарку даёт возможность ещё ездить 🤣 Поэтому ваз говно

[^]
avaava
28.08.2024 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (awolfman @ 28.08.2024 - 22:07)
Цитата (avaava @ 28.08.2024 - 21:49)
Из серьёзных проблем - обрыв ремня ГРМ (63к чинили по гарантии) и...

Интересно что вам там чинили, у двигателя 11183 обрыв ремня ГРМ не приводит к пиздецу с клапанами как у приоро-мотора.

У тех, что шли с японским автоматом мотор на 98 кобыл. И да, он втыковый. Замена сразу нескольких клапанов, шатунов и чего-то еще. Я смету видел. половина стоимости нового мотора (тогда).
Другой мотор, чуть мощнее, уже безвтыковый. Вроде это 126 и 127 моторы. Как я узнал, в тот момент автотаз не решился ставить поршня с проточками (хохлы их делали и можно было махнуть). Так и езжу на втыковом внимательно следя за ремнём.

Так что нет, Вы не правы. Именно к нему самому обрыв и приводит. Проверено лично (хорошо что ехал один, без семьи; кайф остаться на дороге в жутких ебенях - неописуемый, крайне не рекомендую). К чести автоВАЗа, они тогда оплатили эвакуатор по чеку.

Сейчас я бы не рекомендовал продукцию этого автозавода за те цены, что они просят. Надо вдвое дешевле.

[^]
Lewii63
28.08.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:22)
Ну так ты же сам пишешь, у корешей твоих каких-то Гранта Лифтбек, мол кузов живой. А я вот ставлю руб за сто, что это нихрена не так 🤣

Дык возможно. Я на ней не ездил. Вот Киа Рио да. Пол года и сгнила в стаканах. Опять же где эксплуатируется. В Питере любая машина за год сгнивает. Там какой-то дикий реагент на дороги льют. А вот в Саратове не гниют те же самые машины ) Там только подвеска умирает,так как дорог нет. Я восьмерку брал с деревни 89 года выпуска,так у неё родной антикор ещё держался. А потом она за два года сгнила в городе 🤣

[^]
EvilBiker
28.08.2024 - 22:48
1

Ярила

Как человек, ранее поездивший на поделках автотаза, могу сказать, что годится это, только если ни на чем лучше не ездил в жизни. Стоит сесть хотя бы в пассат Б3, которому прогулы на свалке уже ставят, сразу понятно: ВАЗ - говно.
Двигатель. Ну кто мешает засунуть туда хотя бы 3 литра? Это ж пиздец, 1.8 самый большой, смех да и только. Впору концевик под педалью газа ставить, чтобы компрессор кондея отключать при обгонах (или он и так по сигналу от мозга отключается? Педалька-то электронная теперь.)
Коробки. Это вообще позор, ладно там отработанная мкпп от зубилы, да и то конструкция была хороша для 80-х, не более того. Но вот вся эта эпидерсия типа китайских вариаторов - это что за говнище-то? Оно и на палке-то нихера не едет с такими моторчиками, а они туда вариатор решили прикрутить...
Кузовня. Ну тут просто пиздец. Был я тут давеча в Челябинске. По понятным причинам летал на ероплане, а не поехал на машине, соответственно, от гостиницы до завода и обратно катался на таксо. И вот так я первый раз проехался на гранте, сдуру выбрав "эконом" в приложении. Я специально спросил водителя, какой год гранты. Услышав, охуел. 2020-й. За 4 года она местами сгнила насквозь. Блядь, да у меня 40-летний линкольн так не гнил, хотя они гниют шопездец. Ну, от описания внутренностей воздержусь. Все плохо. Но, впрочем, это все же лучше, чем девятки-десятки и классика.

[^]
Бжашичек
28.08.2024 - 22:50
0

Балагур

Цитата (EvilBiker @ 28.08.2024 - 22:48)
Как человек, ранее поездивший на поделках автотаза, могу сказать, что годится это, только если ни на чем лучше не ездил в жизни. Стоит сесть хотя бы в пассат Б3, которому прогулы на свалке уже ставят, сразу понятно: ВАЗ - говно.

Это и так все знают. Америку что ли открыл? Тебе кто то говорит что Веста лучше БМВ?
Но вот угонят БМВ или разобьешь. У тебя хватит денег на новый БМВ?

[^]
Бжашичек
28.08.2024 - 22:53
0

Балагур

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:12)
Здесь половина

Если нет денег, вот и покупают ВАЗ, что не ясно? Ты вот успешный бизснемен. У тебя есть деньги на новый Ауди ценой в 15 миллионов. А если банкротство и денег на Ауди не будет, сядешь на ВАЗ или на самокате будешь ездить?

[^]
Бжашичек
28.08.2024 - 22:57
0

Балагур

Цитата (EvilBiker @ 28.08.2024 - 22:48)
Ну кто мешает засунуть туда хотя бы 3 литра? Это ж пиздец, 1.8 самый большой, смех да и только.

Зачем? Видел сколько козлов по МКАДу по 150 гоняют. Это же уроды. И убивают потом невинных людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх