Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artful
19.04.2024 - 08:18
0
Статус: Offline

Балагур

так надо генератор в багажнике возить.
можно и на ходу подзаряжаться )

[^]
Nonref
19.04.2024 - 08:18
3

Юморист

Специально зашел на оригинал по ссылке ТСа. Думал, может что упущено? ТС не всё скопировал? Не, всё верно — автор оригинальной статьи не имеет своей "электрички". Это просто фантазия, уверенная такая фантазия. А если фантазия уверенная — это сиптомы шизофрении (без шуток). Если бы автор в течении какого то времени проездил на разных "электричках", описывая свои страдания, статья имела бы бы смысл. А так... У таких текстов есть название — "высер". Хотя, владельцам 20ти летних прогнивших дизелей понравиться.... Ещё фоаза была "Народу нужен сарай на полном приводе, а не коробчонка с батарейками". Как опознать долбоклюя? Он говорит "мы" вместо "я", и "нам", вместо "мне". Так удобно, скрыть свою глупость за мифической массой "народа".
Что касается самой темы — этот процесс уже не остановить, из тех, кто сел на "электричку" (дркузей знакомых), тот уже не хочет возвращаться к ДВС. Да, бензинка/дизель может быть второй машиной, но именно "второй".

Это сообщение отредактировал Nonref - 19.04.2024 - 08:20

[^]
XAM186
19.04.2024 - 08:20
0

Юморист

Не, ну на дачу норм ездить. Там зарядку воткнуть. Правда 5 кВт, не больше. Ладно, на северах еще, по городу. Тут никто не удивляется удлинителям и3 окон. Для подогревов. Другой вопрос, науя мне такая игрушка, на которой я только до Сургута и назад. А стоит как золотой унитаз. Мне в отпуск еще одну машину покупать?

[^]
Dgunus
19.04.2024 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tempomot @ 19.04.2024 - 07:32)
Dzen здорового человека.
Полностью согласен с автором. И твержу это неустанно: элехтромбили - величайшее глобальное наебалово потребителя.

Это дзен технически безграмотного говноеда... Про первые автомобили такую же ересь несли. Типа лошади круче всего, а вот ваша самодвижущаяся повозка, это заговор глобалистов ))

[^]
Андреище
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 19.04.2024 - 08:18)
В конце 19го века власти крупных городов всерьез решали что делать с конским навозом, так как количество лошадей в городах превысит число жителей.

И?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JustDo
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 19.04.2024 - 08:06)
Собираюсь взять маленькую электричку вторым автомобилем. Есть минивен с ДВС для дальних поездок.

Живу в своём доме, в пригороде. Ежедневно две поездки по 20 км каждая.

Подсчитал что на разнице в цене бензина и электричества, окуплю электричку за миллион, примерно за 27 лет
Это если цены не будут изменяться всё это время.

Это же только бензин, ещё расходники всякие, также замена масла в ДВС каждые 10к, чего в электричке нет. Ну цена на авто с ДВС тоже снижается.
Сам ради интереса считал с учётом всего разница в год ДВС против электро 1000-1500уе (в зависимости от побега), это если просто обслуживание авто, без поломок дорогостоящих.

[^]
i13th
1

бячивро авпм

рано переключились на электрику - нужно было лет 30-40 поездить на гибридах...

[^]
trihopolus
19.04.2024 - 08:23
4

Ярила

не ссыте, с такой скоростью роста цен, вы и на бензиновой забудете, что такое ехать далеко - это будет доступно небольшому количеству жителей РФ. Судя по тому какие пробки в городах и какие на трассах - большая часть автовладельцев 70-80% времени в году колесит не выезжая из населенного пункта. При таком сценарии электромобиль это более выгодное по затратам ТС. Когда то и авто считалось лютой херней - лошадка надежнее.

[^]
VameAlkal
19.04.2024 - 08:26
3

Ярила

Цитата (09Serj @ 19.04.2024 - 05:36)
Цитата (tempomot @ 19.04.2024 - 07:32)
Dzen здорового человека.
Полностью согласен с автором. И твержу это неустанно: элехтромбили - величайшее глобальное наебалово потребителя.

Ну про первые авто тоже самое говорили. Всё развивается.

некуда уже развиваться...
А электричками пользуются сто лет в обед

Зачем-то поснимали провода с трамваев и троллейбусов.. Зачем?

У меня (в свое время).."хватило ума" купить машинку филипс без проводов (для стрижки волос).
И каждый раз.. когда я хотел подстричься... Мне приходилось ждать, когда эта сволочь зарядится.

В конце концов.. Разобрал устройство.. сделал дырку. Припаял проводок на прямоход

О... бооооже... Какой был кайф.
В любой момент, в любое время... сунул в розетку и стрижешься

Это я к тому, что все равно дешевле всю землю покрыть рельсами... с проводами, чем заниматься всем этим барахлом

Другое дело, что специальные дороги, провода... все это будет стимулировать делать вещи очень долгими в эксплуатации. Т.е. переводить их в разряд профессиональных

А это ..разве капиталисту нужно?

Ему нужно держать всех на хамуте... Раньше было в моде спекулировать одним, теперь другим.

Но все не рационально, что не метро. По-моему.. это очевидно.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 19.04.2024 - 08:32

[^]
Bloodimir
19.04.2024 - 08:28
2

B 1329-0

Цитата (Martakov @ 19.04.2024 - 07:56)
Недавно тут пост был, который выглядит очевидным решением основной проблемы электро транспорта. Китайцы для какой то свой модели сделали сеть «заправок» куда ты приезжаешь и тебе меняют твой разряженный Аккум на заряженный. Если батарейки унифицировать как юсб порты или разъёмы плат, то норм решение.

Этих пунктов тогда должно быть как минимум столько же, сколько и АЗС, и персонал не 1 человек.

[^]
VameAlkal
19.04.2024 - 08:30
0

Ярила

Цитата (i13th @ 19.04.2024 - 06:21)

За это время.. можно наделать столько фуникулеров, ваккуумных поездов и летающих цеппелинов на тросах, как на баркасах

Что глядя на все это растранжиривание металлов и жидкостей с газами... становится дико

Дико от того, что людям требуется отвозить детей в школу. Ездить в магазин, на работу

Это фантастические по своей глупости растраты природных богатств

[^]
Тараз
19.04.2024 - 08:31
-1

Юморист

Постойте, мне одному кажется, что это организованная компания против элекромашин? Почему такие высеры на япе выходят регулярно? Кому и для чего это нужно?
При свободном рынке решает потребитель, что конкретно ему под его задачи подходит. Газ, бензин, дизель, батарейка, водород или навоз, чем больше возможностей, тем лучше.
А ТСу посоветую купить лошадь и быть максимально свободным в передвижении.

Хотел спросить, у вас действительно мужики- тесловские рабы с переносками по обочинам стоят? Или это высер просто?

[^]
Nice79
19.04.2024 - 08:34
8

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 19.04.2024 - 08:01)
Цитата (Nice79 @ 19.04.2024 - 15:56)
Цитата (mks @ 19.04.2024 - 07:44)
Хуйня это все, 90% людей на машине ездять до работы и магазинов в пределах 100км! Так что спокойно вечером ставь на зарядку у себя во дворе/гараже, и нет проблем! Особенно удобно у кого частные дома!

1. Двор типичного человейника в 20-25 этажей. Какие есть варианты зарядки электрички в этом случае? Особенно если учесть, что на одно и то же место вы её хуй припаркуете?
2. Если речь про гаражные комплексы (в условиях города), то в большинстве из них свет на ночь выключают.
3. "Особенно удобно у кого частные дома" . Правильнее сказать, что это удобно только тем, у кого есть частные дома.

А купить участок и построить дом, вместо квартиры в человейнике религия не позволяет? Я участок уже купил, дом надеюсь за год построить и продать квартиру в пятиэтажке с вполне просторным двором (90 квартир, парковка на 60 авто примерно и детская площадка). И похер что до работы надо будет ехать 35 минут, а не 10 минут пешком идти. gigi.gif

Вы сами пишете про 90% людей. Где эти 90% живут - в частнике? Или же всё-таки в многоквартирных домах?
Далеко не у всех есть возможность продать квартиру и купить дом. А уж построить тем более, с учётом нынешних цен. Я в прошлом году чуть не купил участок и не влез в стройку. Хорошо, вовремя одумался и купил дом.
У меня есть все условия для владения электричкой. Я подумывал над этим не раз. Но вот несложный расчёт говорит, что если я даже поменяю машину жены - Калину 1,4 л - на тот же Лиф, то с учётом разницы в цене, разницы в ежемесячных расходов на заправку/зарядку, отсутствия замены масла в двигателе срок окупаемости составит порядка 13 лет. И это только выход в ноль. Реально экономить начну только потом. Понятно, что цены меняются, срок может сократиться, но всё равно он очень большой. При этом взамен у меня будет не два полноценных автомобиля, а полтора, так как один из них будет способен только на выезд в город. Ну и нахуя это мне?
И да, я расчёт произвёл с учётом того, что мне тоже теперь на работу ездить не 10 минут, как раньше, а 30-35.

И кстати. В таких расчётах повально не учитывается ещё один такой нюанс. Электричка тяжелее, причём ощутимо. Износ шин идёт гораздо быстрее, следовательно их менять надо чаще. Я это тоже не учёл. Так что срок ещё выше может оказаться.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 19.04.2024 - 08:52

[^]
Rumer
4

Reader

Я все комментарии не прочёл, простите. Но. Предметно для России - чего у нас дохуя и больше? Газа. Хоть жопой ешь. Так и делайте машины на газу, хули смотреть на Илона Маска и прочую еболу?

[^]
dgon3volta
0

Приколист

Гибрид вот за чем будущее.

[^]
Алкажопашник
19.04.2024 - 08:35
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Электромобиль хорош в тёплом климате. У меня сейчас даже днём при температуре 24 градуса тепла, батарея греется перед тем, как на суперчардж приехать.
А так да, заряжаться парит, надо свой дом скорее

Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века

[^]
techNICK
19.04.2024 - 08:36
8

Ветеран Броуновского движения

И стоимость киловатта взлетит при более широком распространении "электричек".
Как это стало с тем же газом и дизелем.

[^]
sm9
19.04.2024 - 08:36
2

Ярила

ТС так и не понял причины продвижения электромобилей. А всё дело в том, что их массовая ночная зарядка очень помогает балансировать энергосистему целых регионов, а то и стран. А именно для балансировки энергопотребления используются "неэкологичные" тепловые электростанции. Проще говоря электромобили это способ снизить зависимость от российского газа.

[^]
terabyte
19.04.2024 - 08:37
2

Ярила

Единый стандарт батарей и быстрая замена на заправках- вариант.

[^]
Nonref
19.04.2024 - 08:37
1

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 19.04.2024 - 08:30)
Цитата (i13th @ 19.04.2024 - 06:21)

За это время.. можно наделать столько фуникулеров, ваккуумных поездов и летающих цеппелинов на тросах, как на баркасах

Что глядя на все это растранжиривание металлов и жидкостей с газами... становится дико

Дико от того, что людям требуется отвозить детей в школу. Ездить в магазин, на работу

Это фантастические по своей глупости растраты природных богатств

Стимпанком попахивает... цеппелины, фуникулёры... Вы уверены, что описываете прогресс, а не картинку из книги?

[^]
artidel
19.04.2024 - 08:38
4

Весельчак

Правильно тут выше в комментариях написали про лошадей.
Тоже была куча статей, только в бумажных Дзенах, где вот также сравнивали лошадей и автомобили первые.

Очень похоже рассуждали Нокиа и Блэкберри, когда первый айфон вышел - да ну, пацаны, херня. Телефон без кнопок полная чушь.

[^]
SuperFinger
19.04.2024 - 08:39
3

Ярила

Да неужели ещё кто-то прозрел?))
Эти электрички созданы для того, что бы привязать людей к городу, ибо для загородной эксплуатации организовать необходимую инфраструктуру очень дорого в нашей реальности.

[^]
deAmalfy
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 19.04.2024 - 07:36)
Цитата (tempomot @ 19.04.2024 - 09:32)
Dzen здорового человека.

Электромобили имеют право на жизнь в качестве мини и микромашинок для коротких поездок внутри мегаполиса.

Больше они ни для чего разумного и рационального не годны при нынешних батарейках 18650.

К сожалению, критическая масса пипла не способна пользоваться межушным ганглием и системно мыслить.

Бля, если каждый еще и по табуретке электрической купит, во дворах вообще не пройти будет.

[^]
lexm
4

Приколист

Как-то в Вегасе был на конференции, где выступал през форда. Он так и сказал: электромобили - это мода. За ними нет эффективности при использовании существующих аккумов.

[^]
Hujack
19.04.2024 - 08:41
8

Ярила

Цитата (1999 @ 19.04.2024 - 07:50)
Такое ощущение, что автор статьи электромобили видел только на картинках в интернете. Я купил себе электромобиль в январе этого года, накатал уже более 7000 км, живу в 50 км от МКАД, езжу в Москву по М11 (дорогущая платная). Экономия на: платных дорогах, парковках в Москве, транспортном налоге (вроде хотят отменить льготу в 25 году), ну и по стоимости заправки: заряжаюсь в своём гараже, электричества стало набегать на 2,5 - 3 тыщи в месяц больше. А раньше раз в неделю бак на 3000 заливал :)

Далеко не все живут в Москве и Подмосковье.

В моём родном уездном городе М. нет ни платных дорог, ни платных парковок, а трёх тысяч рублей в месяц вполне хватает на бензин.
Налог на мой автомобиль аж 600 рублей в год.

На чём я смог бы сэкономить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх