Повторное внесение изменений в конструкцию авто, петиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den5014
18.10.2023 - 22:37
0
Статус: Offline

Ярила

обескуражен, борьба с атомизацией

[^]
BaalBes
18.10.2023 - 22:41
1

Агент 0.7

Цитата (palelle @ 18.10.2023 - 13:43)
www.change.org

Твой чейнджорг нахуй никому не нужон.© Из госструктур его никто не читает и в качестве источника "народного волеизъявления" он не учитывается, ибо подписывают там хуй знает что и хуй знает кто. Запили на РОИ (roi.ru) через госуслуги, тогда может быть что-то и выгорит.

[^]
Yarver85
18.10.2023 - 22:44
-1

Ярила

Езди на общественном транспорте. И нет проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaalBes
18.10.2023 - 22:53
4

Агент 0.7

Цитата (Ksil @ 18.10.2023 - 13:59)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.10.2023 - 13:57)
нет. на РОИ надо писать, там хоть есть шанс, что твою петицию прочитает кто-то из властей

А на РОИ были прецеденты? Есть пример?
Я интересуюсь так как правда не знаю.

Как бы да.
Минимально допустимый уровень алкоголя у водителей (вместо введённых однажды 0 промиле); Сохранение номера за абонентом при смене оператора; Дубликаты автономеров; плюс некоторые региональные.
Пока из того что набрало нужное количество голосов только по "мой дом-моя крепость" фэйл. Ибо голоса были набраны, и очень быстро. Но инициативу так и не рассмотрели, что по факту являлось нарушением указа о создании РОИ.

Сейчас, между прочим, всего 700 голосов не хватает для рассмотрения инициативы за ограничения в области трудовой миграции.
https://www.roi.ru/101503/

[^]
topor2019
18.10.2023 - 22:58
1

Ярила

Чейндж помойка американская. Надо на рои.

[^]
Allode
18.10.2023 - 23:25
0

Ярила

Логично
Дельно
Но петиция ни на что не влияет

[^]
Banzai987
18.10.2023 - 23:36
-1

Приколист

Повторное внесение изменений в конструкцию авто, петиция

[^]
nightline
18.10.2023 - 23:45
0

Ярила

Казна пустеет просто, а так идея хорошая, но не прокатит🤷‍♂️

[^]
ironKap
19.10.2023 - 00:18
0

Приколист

В чем смысл петиций на этом ресурсе, он иностранный(в смысле ни один гос. орган не может даже теоретически обращать на него внимание) , был ли хоть однажды полезный выхлоп от сбора подписей на этом чудо-ресурсе. Зачем вообще привлекать внимание и тратить время людей на эту бесполезную пустышку?

[^]
Phil2000
19.10.2023 - 00:26
0

Балагур

И откуда такие "розовые пони" берутся?
Может ещё транспортный налог отменить, а в стоимость бензина добавить акциз, чтобы платить когда ездишь? Так пробовали - только акциз добавить и получилось.
Или "пока я президент пенсионный возраст не поднимется", тоже пробовали, только обнулить и получилось.
Может у некоторых "розовых пони" память как у золотых рыбок, или это свеже-вылупившиеся? :))))

[^]
alexey53
19.10.2023 - 00:27
2

Ярила

Смысл всех этих экспертиз, тупо снять бабла. Соответственно, все попытки сбора подписей, абсолютно бесполезны.

Вот для примера - кенгурятник на 2х тонном авто, опаснее металлического бампера того же уаза 469 или ему подобного авто? Ясен фиг нет. Силовой бампер с сертификатом, безопаснее такого же но без бумажки? Тоже нет. Вот и вся суть.

Короче, не мешай казну пополнять, яхты содержать на что то надо

[^]
Yxxxo
19.10.2023 - 00:28
1

Raikkonen

Ну так и осаго у нас по этому же принципу. Ты страхуешь не свою ответственность, не автомобиль, а связку авто-водитель. Если ты застраховался, например, по осаго свою Калину, то почему с этой же страховкой ты не можешь ездить на другой Калине? То-то и оно. Это просто высасывание бабла.

[^]
znatok78
19.10.2023 - 00:35
1

Ярила

Ну вот смотри, петитчик: вот кто-то снес несущую стену у себя квартире, прошёл экспертизу, узаконил перепланировку. По твоей логике, дальше все перепланировки подобного рода должны регистрироваться автоматом. Только если на тебя сверху рухнет соседский пол, ты же первый побежишь кричать "а куда смотрят органы?".

Всё, что установлено нештатно с завода дядями Васями или Арменами в гаражах - все должно быть проверено, и я только за. Потому что завтра нештатно установленный фаркоп на трассе может угробить кучу людей.

И что за "десятки тысяч рублей"?? В том году сертифицировали переоборудование в микроавтобусе (доустановили еще одно место в салоне), на все потратили около 7 500 рублей. Что за бред?

[^]
ВоенныйКлопп
19.10.2023 - 01:57
0

Хохмач

Пиздец, прочитал как
"повторное внесение изменений в конституцию"
- подумал, что ЦАРЁМ решил стать....
Простите за офтоп, но реально обосрался.

[^]
Resident114
19.10.2023 - 02:04
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 18.10.2023 - 13:45)
Цитата (palelle @ 18.10.2023 - 13:43)
Всех приветствую! У меня тут родилась петиция,

вырождай ее обратно )) петицию он создал lol.gif
и ведь думают же, что кто то на них обращает внимание :)

Как нам сказали"уважаемые"(хуй их знает кем)люди-население это новая нефть.
Изза всяких петиций они будут отказываться от кормушки?!Да щас.
Для этого форму подачи петиции надо изменить на "прикладом в гычу". moderator.gif
Вот тогда толк будет.

[^]
Zloy124
19.10.2023 - 02:04
-1

Шутник

Цитата (anikifya @ 18.10.2023 - 14:41)
А что толку?
Ты же понимаешь, что второй раз ты уже никого не заставишь ни за что проголосовать, потому что ответ будет "Да такая хуйня уже была"
сама идея, впрочем, тоже хуйня.
Запрет на внесение изменений обычно не используется ГАЙцами в повседневке, он - законный фильтр для ЕБАНАТОВ, которые налепили говна и палок и пытаются это говно вытащить на дороги общего пользования.

Давеча видел Мицубиси L200, у которого подвеска задрана сантиметров на 30.
И у него блять НЕТУ сзади тракшен бара.
У него все висит на рессорах. Когда он трогался в проблке, то рессоры скручивало, задние колеса ехали вперед кузова.
За рубем сидел уебан лопоухий лет 25 и слушал РЭПчик.

Вот ЕГО ты хочешь легализовать.
Охуенная идея, не правда ли?

Надо грустно вздохнуть и признать - да, ограничивающие законы появляются не сами по себе.
Они - для ЕБАНАТОВ.
Нашелся ебанат устроивший стрельбу - вот вам новые ограничения на оружие.
Другой ебанат за хозяйские денежки поснимал чужие шубохранилища - вот вам запрет на квадракоптеры.
Найдется еще ебанат - и будут алюминиевые видки через 5 лет владения пластиковой.

Добро пожаловать в новый чудесный мир. Вы сами его сделали таким.

Вот здесь люто плюсую. Большинство запретов рождается не от хорошей жизни.

ГИБДД выдает ССКТС - свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства. Возьмём Патрол Y60. В России все Патролы ввезены через таможню, ОТТС в те времена не требовались и были комплектации, в которых лебедка и силовые бампера шли по штату. А были и другие комплектации, в которых всего этого не было. Но некоторые индивидуумы лепят вышеперечисленное оборудование и говорят, что это с завода. А по факту левак. И когда такое ТС попадает в ДТП, что происходит? А если это узаконить и все владельцы этого кузова будут лепить левые детальки ра своих монстров?..

[^]
vaisman
19.10.2023 - 02:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (palelle @ 18.10.2023 - 14:49)
Цитата (anikifya @ 18.10.2023 - 14:41)
А что толку?
Ты же понимаешь, что второй раз ты уже никого не заставишь ни за что проголосовать, потому что ответ будет "Да такая хуйня уже была"
сама идея, впрочем, тоже хуйня.
Запрет на внесение изменений обычно не используется ГАЙцами в повседневке, он  - законный фильтр для ЕБАНАТОВ, которые налепили говна и палок и пытаются это говно вытащить на дороги общего  пользования.

Ну как бы сказать. Тут не совсем целевая аудитория для РОИ из-за голосования по госуслугам. Мне пока надо понять, сколько единомышленников по этому вопросу простыми инструментами чтобы действовать дальше. Или не действовать, если оно никому не интересно.

Ну а то, что это "фильтр" для идиотов, не совсем верю. Я хочу честно и легально ездить по дорогам общего пользования и иметь право на защиту от произвола при разводах на дорогах. Ведь они, как говорится, не "технические эксперты" - стоят такие сотрудники, скучают без дела, не нравится им цвет габаритных огней - лампочки слишком новые, и отправляет на экспертизу.

Наглядный пример: у меня вот на машине есть два типа фар устанавливаемых на этот автомобиль. Оба галогеновые. Один тип фар с рефлектором, второй тип фар - с галогеновыми линзами. Первые нифига не светят, вторые светят. Нюанс в том, что второй тип фар для американского рынка с желтыми габаритами. И я хочу внести запись в СТС о том, что галогеновые фары были заменены на... галогеновые фары, а не трястись на каждом посту за то, что меня могут остановить за то, что я хочу в темноте лучше видеть.

Если ты заменишь галогеновые фары на галогеновые фары, никто тебя не остановит. Более того, вроде как по ГОСТ допускаются огни белого, желтого и оранжевого цвета, так что ну желтые габариты? Ну ой, бывает. А вот то что ты пишешь про светодиоды
Установка современных светодиодных фар на машины, которые к этому изначально не приспособлены (установка линз делается на раз-два и стоит в 4 раза дешевле, чем внесение изменений)
- ересь, и долбоебов, которые вкрячивают светодиоды как попало (даже и в линзы) надо пиздить ногами жесточайше. И если у вас "поставить дешевле чем согласовать" - вы как раз из этих.

Я тему с фарами довольно подробно копал как раз когда была актуальна замена галогенок на ксенон. Сейчас ситуация схожая - LED-лампы дают гораздо больший световой поток и их геометрия далеко не всегда соответствует галогенкам. В итоге фара начинает давать излишнюю засветку в "теневые" области. А про автоматический корректор большинство и не заморачивается (его цена вас, кстати, тоже неприятно удивит если что)

И да, я к тем, кто считает что ограничения часто появляются из-за долбоебов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.10.2023 - 02:27

[^]
Zloy124
19.10.2023 - 02:27
1

Шутник

Или другой пример: чел на ВАЗ 2121* и модификациях ставят тот же фаркоп, про который тут столько написано. Но! Первый чел, который с этим заморочился, имеет двух-трёхлетнюю машину, фаркоп встаёт без проблем, танцев с бубнами или сваркой. Другой чел, на 25-летней машине, без лонжеронов или целых посадочных под фаркоп мест пытается прихватить его сваркой к остаткам кузова. Машина такая же, фаркоп того же производителя... но есть нюанс, как в том анекдоте...

Поэтому в России, с менталитетом граждан, надо всё оставить как есть. Тем более, что внесение изменений в конструкцию не монополизировано. В любом большом городе найдётся куча СТО, которые могут провести экспертизу технического творчества автолюбителей

[^]
hobotoff
19.10.2023 - 03:15
3

Ярила

Да, доколе? Почему нельзя взять и впендюрить лебедку и большие колеса на легковушку простому россиянину? Ну еще экспедиционный багажник, пару дополнительных баков, пулеметную турель, на всякий случай.

[^]
lentaru2002
19.10.2023 - 03:19
1

Юморист

Петиции не работают от слова "совсем". Всем насрать на них. Особенно тем, кому они предназначены.

[^]
geckelberry
19.10.2023 - 04:02
0

Ярила

фаркоп не подходит к автомобилю А или Б? И это надо менять? Серьёзно? А ничего, что в этой стране всё нафиг давно пора менять? в первую очередь "правительство" так называемое.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 19.10.2023 - 04:03

[^]
S65
19.10.2023 - 04:17
0

Ярила

автор верит в розовых пони и единорогов судя по всему, изначально это всё затевалось для стрижки бабла и щяз так ага, взяли и вернули всё в зад из за хотелок жалких людишек. спустись на землю, прими реальность такой, какая она есть

[^]
Kалаш
19.10.2023 - 04:35
1

Весельчак

Странно что ещё не обязали проводить экспертизы при замене лампочек накаливания на светодиодные, в люстре, в квартирах граждан. Недоработка однако. А также нужно одобрение квартиры на установку лед-телевизора взамен кинескопного. Да и на смартфон нужно дополнительное разрешение. А то ишьты, распоясались совсем.
Эй, плотник, где у тебя сертификат на топор? Ну и что что по наследству от деда достался, давай сертифицируй!

[^]
Nikolay4
19.10.2023 - 06:11
0

Ярила

Цитата
внесение изменений в конструкцию авто

Ну, тут раздаются требования со стороны официальных органов, что, скажем, самостоятельная установка магнитолы-это вмешательство в электросхему авто с предсказуемым результатом..

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 19.10.2023 - 06:12

[^]
Чурко
19.10.2023 - 06:23
0

Приколист

Цитата (palelle @ 18.10.2023 - 14:13)
То есть бери и ставь! Но нет. Штраф 500 рублей и в 10-дневный срок надо предоставить автомобиль без фаркопа, иначе будет аннулирование регистрации.

1. Заплати 500 рублей,
2. предоставь мусорам авто без фаркопа,
3. потом прикрути его обратно и не еби мозги.
Остановят - повторить пункты 1-3.
Я вообще не понимаю проблемы - техосмотр отменили, мусоров на дорогах несколько месяцев (если не лет) не видел...
Так рассуждать - и магнитола есть изменение конструкции, и сигнализация, и датчик парковки. Сдуру-то можно и хуй сломать...

Это сообщение отредактировал Чурко - 19.10.2023 - 06:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22185
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх