Скрылся с места дтп. Последствия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konsto
3.02.2021 - 18:01
0
Статус: Offline

Шутник

Номер машины скинь!

[^]
s500512007
3.02.2021 - 18:02
0

Ярила

Менты просто срубили бабки из беглеца и всё замяли. Надо советоваться с юристами а не здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anatom82
3.02.2021 - 18:03
11

Весельчак

Цитата
Не настигнет.
жена так же бампер в бампер ударилась.
Сильно торопилась забирать с вокзала родственников и уехала. Потом про него забыла. 2-й участник аварии сфоткал машину, сфоткал её.
Потом авто объявили в розыск, тормознули меня.
мы сделали ДКП числом после аварии, я пришёл в ментовку показал ДКП, что авто мне продали после аварии.
Авто сняли с розыска в тот же день. Заодно пояснив, если бы меня не тормознули и на авто не ездить, то да, по прошествии 3-х месяцев, дело закрывается.

Через день видать авто соседей бьете.... стукнула и забыла) торопитесь - записку с номером положили, затем оплатили свой косяк. Нет бля, будем дкп рисовать, че мы лохи чтоли... так и живем

[^]
Konsto
3.02.2021 - 18:04
0

Шутник

Есть еще данные пиши!

[^]
GromZH
3.02.2021 - 18:07
0

Шутник

такая же хрень

[^]
NODLAND
3.02.2021 - 18:07
0

Ярила

ТС, у ментов сейчас другая работа. им не до твоих машин-шмашин... gigi.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 3.02.2021 - 18:07

[^]
ha4uk74
3.02.2021 - 18:08
0

Юморист

Занесли бабла и успешно забыли о деле. Тоже так было. Солидный, но и как оказалось нормальный дядька на моцике сузуки умудрился догнать меня, органы хотели впаять вину мне, а дядька выкупал что виноват он (в больничке рассказывал блин ну это же сузуки естественно догнал)))) , в итоге я ему лечение и шлемак новый, а он занес бабосиков и замял, так вот и разошлись полюбовно.

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 3.02.2021 - 18:10

[^]
docrus
3.02.2021 - 18:09
0

Юморист

Мне пьяный влетел на чужой машине(взял покататься, читай угнал) естественно был без страховки. И скрылся. В ту же ночь его поймали, но....страховки у него нет - обращайтесь в суд для взыскания, чувак из Ленинградской области, дело рассматривается по месту жительства, а я из Московской, где и было дтп. Ну раньше во всяком случае так было. Короче гемор, забил.

[^]
iandry
3.02.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (malekc @ 3.02.2021 - 16:31)
если депутат скрылся - ничего не будет.
если ставка на черное - извинится и все ок.
если простой мужик - по пдд + административку + еще по судам затаскают

вот примерно тоже самое хотел написать, что одно дело теория и другое практика кому то может ничего не быть, а кого затаскают и обдерут по полной программе и в первую очередь это будет обычный гражданин, местный, с официальными доходами которого легко найти и легко ободрать

[^]
demedrolio
3.02.2021 - 18:10
5

Метаю козявки в потолок

Менты по таким делам не хотят искать. Сосед задел на парковке машину. Менты пришли по месту прописки - а там мама. Грит нету его. Не знаю где он. Ну и ушли. Влом им этим заниматься.

Вот анек на эту тему.

Собрали в лесу ОМОН, оперов из уголовного розыска и участковых.
Поставили перед ними задачу - найти и доставить лося.
ОМОНовцы вернулись через полчаса со связанным лосем.
Опера через сутки привели ежа и зайца, каждый из которых признался, что он - лось.
Участковые через две недели принесли объяснения от зайца, ежа, лисы, медведя и остальных обитателей леса о том, что в данном лесу лось не проживает.

[^]
MstitelNV
3.02.2021 - 18:11
3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2021 - 16:25)

и я теперь думаю а зачем платить за осаго. а в случае чего оставаться на месте дтп, когда можно спокойно себе уехать а потом тупо болт забить на все эти повестки. Или я чего не понимаю и виновника таки как то карма настигнет?

Задайся лучше вопросом: зачем платить налоги? Если по итогу служба, которая обязана эти дела раскрывать, не сделала по факту ничего полезного конкретно для тебя как плательщика налогов...

[^]
MadLexx
3.02.2021 - 18:13
1

Ярила

Именно так, неделю назад меня подбили и скрылись, виновник на обеих камерах регистратора засветился, момент касания тоже. Вызвал дпс, показал записи, написал заяву. Повезло, что человек приехал на разбор. А если бы не приехал, то у дпс нет полномочий его силой тащить, так же через 2 мес закрыли бы дело

[^]
Korenovski
3.02.2021 - 18:13
2

Приколист

Цитата (guderian @ 03.02.2021 - 16:32)
Херня, можно и не являться. Виновник установлен, дело автоматически передают мировому судье. Тут совсем ленивые менты попались, если 3 месяцев не прошло, постучись к начбату гайцов или в прокуратуру.

А что ты судье передашь? Фотографию номера? Судья материалы не примет если хоть одной бумажки нет.

[^]
Звездочет
3.02.2021 - 18:16
1

Ярила

Так вот как это работает. Я лет 5 назад тоже съебался, чел мне только по бамперу пнул и тоже крикнул что всё записано. Я че то сначала очковал потом забил. И всё. И ничего не было.

[^]
god1941
0

YM

Я с таким сталкивался. Ущерб взыскать реально, если у него есть, что взыскивать и есть госномер автомобиля. Суд у меня был месяца 3 - он ни разу не явился.

По поводу, лишили его прав, или нет - не знаю.

Денег по ИЛ снял с него почти сразу, правда приставы их про*бали где-то и так и не отдали)))

[^]
Dorian5555
1

Нуменорец

Цитата (ipv4 @ 3.02.2021 - 19:28)
По-моему, это был либо занос, либо кого надо машина. Тебя развели, походу.

Больше похоже на спецмашины чекистов. Другана одна такая стукнула и свалила в закат. Конечно же "не нашли" и дело прекратили. Подозревает что гбшные корыта кто-то оберегает.

[^]
beliyvrn
3.02.2021 - 18:20
0

Шутник

Была у меня подобная история. Хрен на внедорожнике не рассчитал траекторию поворота и поцарапал мне мою, на тот момент первую личную машину. И сразу дал по газам. Я не успев сообразить в чем дело, осматривая авто (а он остановился вначале, но не выходил), побежал за ним, чтобы номер срисовать. Почти догнал. Номер запомнил. Дознаватель позвонил в тот же день. Сказал, приезжать на очную ставку. Я приехал. Оказалось папаша его мент. Угрожал мне почти в открытую. Сынок задрот плюгавый. Молчал всю дорогу на очняке. И отнекивался. Экспертиза показала, что он по-любому. Когда этот задрот малолетний съебал с кабинета, дознаватель (кстати норм. мужик) посоветовал с ними не тягаться , мол знает кто, да что, и, типа у них уже так не первый раз. И всегда отмазывались. Причем, при наличии явных улик, суд не выявил доказательств. Вот что он мне сказал: Пидоры они все. Ты, если хочешь попробуй судиться, но только, вряд ли что выйдет, а вообще говорит, таких ссук, жизнь ещё научит. Так я сам и поехал к жестянщикам. А гайцу привет, и спасибо. И я, действительно верю, что он был на стороне правды. Сейчас таких мало осталось, если вообще остались.

[^]
Foxtrot47
3.02.2021 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Отправка по месту прописки является надлежащим уведомлением. Дальше можешь в суд идти и трясти стоимость ремонта и морального ущерба до кучи. Ну и стоимость услуг юристов если будешь привлекать. Там можно при желании все что угодно навешать былаб фантазия и возможности...

[^]
SuperFinger
-2

Ярила

Пиши в прокуратуру, 100% своего отмазывают!

[^]
Ezh2
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2021 - 16:25)
Итог. Прошло 2 месяца. Приехал. Выдают постановление
Отправляли повестку. виновник не явился
машину поставили в какую то базу где написано, что скрылся с места ДТП
результат. дело закрыть так как истек сроки давности

Друг, это Россия. Если бы ты был чиновником или мог дать на лапу кому надо, исход мог быть другим.
А так как ты рядовой гражданин РФ, привыкай к такой "работе" мусоров.

[^]
maxilon
3.02.2021 - 18:22
-1

Пессимист

Читаешь такие истории и думаешь только бы не соприкоснуться с путеноидской правоохранительной системой.

[^]
MadLexx
3.02.2021 - 18:23
0

Ярила

По теме - у меня процесс выглядел так - через день назначили сотрудника розыска, ему дали все бумаги, он связался со мной и с виновником. Далее, когда мы решили с компенсацией, я писал бумагу об отсутствии претензий и чтобы по делу о ДТП № такой то от числа такого то меня больше не беспокоить, в письменных оповешениях не нуждаюсь. Т. Е. Присваивается номер и назначается сотрудник и можно звонить и интересоваться, при этом сам сотрудник несколько раз уточнил, что конкретно к нему у меня претензий нет. Видимо у нас жестко с этим

[^]
kola22
3.02.2021 - 18:30
1

Юморист

Да, такие законы. Даже без коррупции виновник может просто поставить свою бричку на 2 мес в отстойник и сам тоже 2 месяца не попадаться, если вдруг будут искать. Считай схема как избежать наказания.

Недавно была такая же схема если пьяный в ДТП, просто уезжаешь, трезвеешь и потом приезжаешь. Эту лазейку убрали.

Касательно случая ТС, он сделал ошибки в начале. Где-то через 3-5 дней после разговора в ГАИ нужно было отправить обращение в МВД, мол так и так ничего не делают. Потом так же в прокуратуру. Потом можно прийти в ГАИ, если это в том же городе. Больше всего структуры боятся резонанса ( в случае такого мелкого ДТП это маловероятно ) и работы всего аппарата. Вот нужно запускать аппарата, а не так чтобы ИДПС сами у себя похоронили дело.

[^]
kekur
0

Шутник

Ха-ха, у моего приятеля ровно наоборот было, он сонный ехал издалека, и ночью на заправке оторвал шланг, ну и уехал пока никто не видит. А заправка эта была приграничная, с завышенными ценами на бензин, то есть кого надо заправка. Так его люди по форме с автоматами заловили. И платил он 16 тысяч чтоб прав не лишили.

[^]
Oblokat78
2

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 16:55)
Цитата (Свояк @ 03.02.2021 - 16:53)
Хоссссспаде, какой суд? С чем гайцы придут в суд-то? С номером машины?

Судья тоже не может судить собственника.

Ну открой КоАП в конце концов. И покажи нам статью, по которой можно наказать собственника, раз ты такой охуенно грамотный.

По 2.6.1 можно собственника наказать. А по 1.5 у всех презумпция невиновности.

Ты тугой, удачи тебе. Я тебе не бесплатная юрконсультация, таких пусть жизнь лечит.

Я вот тоже не понимаю, чего они все доколебались до гайцов. Причём тут гайцы пойдут в суд? ТС чего хочет вообще, ущерб взыскать или чтобы собственнику штраф выписали/лишение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх