Скрылся с места дтп. Последствия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oblokat78
3.02.2021 - 18:32
0
Статус: Online

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (Серенька @ 3.02.2021 - 17:05)
Цитата (fentesi @ 3.02.2021 - 17:02)
вот тоже интересует эта ситуация - в ноябре урюк сдал задом 4!!! раза в нашу припаркованную машину, есть и видео и свидетели, он свалил, гаи приезжало, на днях получили бумагу, что собственник такой то, живет там то, страховка такая то, а дальше ребята идите и разбирайтесь со страховой - виновника застать дома не удалось... В страховой сказали, что будет оплата с учётом амортизации машины, которая 2009 года рождения, то есть копейки, а нам замяли обе левые двери и крыло.
Вопрос на засыпку - а чего нам теперь делать то, ну понятно, что в страховую, но их выплат явно не хватит на ремонт машины, а этот мудак-водятел просто будет кататься весело дальше и всё что ли???

Можно попробовать через суд взыскать, но думаю они сошлются на выплаты по ОСАГО.

Нихуя, по суду надо остаток ремонта взыскивать с виновника, в части не выплаченной страховой.

[^]
step30
3.02.2021 - 18:33
2

Ярила

ГИБДД устанавливает собственника, а кто за рулём был, не факт. Дальше работает ст 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской
Федерации юридические лица и граждане, деятельность которых связана с
повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных
средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной
энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и тому подобное,
осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.),
обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности,
если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла
потерпевшего. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо
или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве
собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного
управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по
доверенности на право управления транспортным средством, в силу
распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной
опасности и т.п.)

3-х месячный срок адм ответственности продляется.
Срок расследования и вовсе долгий, ибо ущерб от ДТП как правило позволяет по сумме работать.
Лентяев дохуя стало в органах. И знакомых. Отъебаться конечно проще...

[^]
Oblokat78
3.02.2021 - 18:34
-4

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (Evill @ 3.02.2021 - 17:15)
Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 17:09)
Цитата (Evill @ 03.02.2021 - 17:07)
вот не пизди то,установлен собственник,но нахождение его и автомобиля нет и все,прошло 3 месяца и никакая жалоба никуда не поможет тебе востановить сроки,это если только ущерб железу,меня как то вызывали на осмотр авто,типо похожая машина с таким номером скрылась после дтп,месяц я почти футболил мента,потом показал и все,а так просто заебывал звонками

Пиздят такие потерпевшие. Читай сначала.

да иди ти в жопу юрист мамкин,давай хоть одно такое свое дело выигранное,херню пориш какую то человеку основываясь на своих хотелках,иди читай законы и практику по таким ситуациям,я машину в гараж поставлю и хуй дверь 3 месяца открою и нифига не сделают мне,если пострадало только железо

Твою дверь закрытую приставы потом унесут, в счёт уплаты долга, после решения суда о взыскании ущерба)

[^]
Atropos
3.02.2021 - 18:36
-1
Статус: Offline

Весельчак

Просто дядя со связями или сам мент вот и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
3.02.2021 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 3.02.2021 - 16:45)
Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 16:35)
Цитата
ну это понятно. ток кто его искать то будет? он не явился. дело закрыто.

Ещё раз: установлен собственник, "корова не моя" здесь не прокатит.

Вариантов море:

1. В момент ДТП собственник сидел на 15 сутках в камере.
2. В момент ДТП собственник лежал в больнице.
3. В момент ДТП собственник был за границей.
4. Собственник - 90-летний безногий слепой инвалид прописанный в Магадане.
и т.п.

Попробуйте ему что-либо предъявить - он просто расхохочется терпиле в лицо и скажет что не знает и физически не может знать кто угнал его тачку, покатался и бросил. В гражданском процессе бремя доказательства любого утверждения лежит на том, кто это утверждает. Удачи gigi.gif

Что значит угнали?
Это должны быть следы взлома на машине!
Что значит не знает?
Владелец обязан знать кому он дал право на управление своим имуществом!
И тем более заявление на угон а/м должен был быть до совершения административного преступление!
А значит владелец покрывает преступника ,а за это уголовная статья! dont.gif
И даже если это безногий 90 летний дед, что мешает ему снять с себя обременение Т/с или подать в угон?
Не снял и не подал - плати!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 3.02.2021 - 18:44

[^]
guderian
3.02.2021 - 18:43
-3

Весельчак У

Цитата
Я вот тоже не понимаю, чего они все доколебались до гайцов. Причём тут гайцы пойдут в суд? ТС чего хочет вообще, ущерб взыскать или чтобы собственнику штраф выписали/лишение?

А ты не донесешь это хомячкам. Они если соберутся больше двух, то "мы ежи, мы бежим, пыль столбом, мы чем не кони!". В данном случае, Кони, даже))
Отсюда и выебоны детсадовские: да мне ничо не сделают, за двери спрячу, на труп оформлю... Паноптикум, блеть...

[^]
Bepanten
3.02.2021 - 18:45
2

Ярила

В женину машину, въехали на жиге молодые парни.страховки у нихнету.ну и чё приехал мент.сказал,что ему пох,лучше если вы сами разберетесь.это ладно.но никакого наказания за отсутствие страховки нету.так нах она не нужна,получается так?

[^]
drunik23
3.02.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 18:43)
Цитата (Oblokat78 @ 03.02.2021 - 18:30)
Я вот тоже не понимаю, чего они все доколебались до гайцов. Причём тут гайцы пойдут в суд? ТС чего хочет вообще, ущерб взыскать или чтобы собственнику штраф выписали/лишение?

А ты не донесешь это хомячкам. Они если соберутся больше двух, то "мы ежи, мы бежим, пыль столбом, мы чем не кони!". В данном случае, Кони, даже))

Доноситься легко в УСБ и Прокуратурой!
Следователь обязан отсчитываться какую он работу проделал по делу!
А если нет, то это бездействие сотрудника!

[^]
kot666ss
3.02.2021 - 18:51
0

Ярила

им митинги против царя разгонять надо а не искать кто твою тачку покоцал.

[^]
Mavic79
2

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 03.02.2021 - 17:43)
У товарища была подобная история. ДТП(камеры запись, всё было) виновник скрылся, скорей всего пьяный был. В ГИБДД говорят нам по хуй, мы не можем его заставить прийти. Мы пошли к участковому где этот пидр(виновник) был прописан, так и так помогите нам этого гавнюка в ГИБДД привести.
Участковый молодец, в один прекрасный день взял напарника, бобик с водилой, и мы с товарищем, дождались этого гавнюка с работы. Менты к нему "ваши документы", да и так все было понятно, он приехал на машине на которой совершил ДТП с ГИБДД все данные были. Вам надо проехать с нами в группу розыска. Но с ментами была договоренность, что они его довозят до ГИБДД, а дальше мы сами, внутрь они не проходят. А на входе в здание сидит стажер, документы переписывает входящих, тут гавнюк дает свой паспорт и мы с товарищем и наверное он(виновник), что то заподозрил, потому что хотел звонить консультироваться с кем то. Но успели довести до группы розыска, там это пидр написал, что скрылся с ДТП. Хотя мог пойти в отказ, типа не было ДТП, машину то не привезли для осмотра.
Такой способ на грани фола, да и не все менты пойдут на это. А по закону странная ситуация, ДТП есть, виновник очевиден, а собственник авто может спрятать, и говорить "не было ни какого ДТП, а авто я другу в Хабаровск отдал".
Обязаловку нужно вводить для подобных ситуаций, не предоставил авто для осмотра значит виновен. А то приходиться виновников ДТП, полулегальными способами извлекать на свет.

Даже и добавить нечего. Сама система выстроена так, что кажется абсурдной. Однако это не так. Всё выверено и продумано. Кого надо-найдут и накажут. А кого не надо-не найдут. А причин "не найти"-великое множество. Вот мы и остались один на один...

[^]
neonscorpion
0

Шутник

В постановлении о прекращении административного производства будет написано кто виноват. С этим постановлением надо обращаться в страховую компанию

[^]
tugodum
0

Ярила

Мы вора гаражного поймали по камерам, хорошо все и терпила тоже бывшие опера. Сами машину нашли, адрес пробили, почти что привели в ментовку. Говорят - не катит - улики косвенные. Один звонок нач управления, он дал команду "фас". Злодей через 2 часа всё подписал, через 2 дня всё вернул. Теперь присматривает за гаражами. Иначе реальный срок.

[^]
wiover
3.02.2021 - 18:53
1

Ярила

Ну да, если ты не чинуша или приблатненный какой, либо мусору денег не дашь - никто искать ничего не будет. Такова Россия устремленная в будущее, привыкай)

[^]
МистерПропил
3.02.2021 - 18:55
-2

Ярила

В прокуратуру писать на этих пейдорасов на халатность и несоответствие занимаемой должности.

[^]
varvar600
3.02.2021 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 03.02.2021 - 16:28)
Так если данные его известны, то обращайся сам суд за взысканием ущерба. То что виновник именно он, документы то есть? Потом по исполнительному листу взыщешь если не с него, так с его полного тезки, приставы это умеют.

Какие данные? Есть данные автомобиля и лица, которому принадлежит. А кто был за рулём неизвестно. Поэтому и срок давности есть. Это как со штрафами с камер автоматической фиксации. Можно платить, а можно хер забить, если не видно физиономии на снимке.

[^]
mindswap
3.02.2021 - 18:57
0

Юморист

А что говорит своя страховая, в которую при ДТП нужно обращаться? Если второй участник есть и определён, то понять номер его полиса, а равно и его страховую для проведения взаиморасчётов после выплат, должно быть её очень сложно..

[^]
trsw
3.02.2021 - 18:58
2

Ярила

Искать некому, все сотрудники с 5 колонной борятся

[^]
GnumDS
3.02.2021 - 19:00
0

Ярила

У меня ровно так же было. Газелька с диким таджиком за рулем выдавила мне фару на парковке. И сыбалась (но дикий таджик все видел). Я 5 часов ждал гаев. За это время в ВК жена нашла свидетеля, который видел и запомнил номер газельки. Нашла, за кем она числится, адрес конторы. Все это было озвучено гаям. В итоге через месяц гай-следака взяли за руку и привели в контору-владельца газельки, сказали, вот тебе виновник - вызывай его нахрен на допрос. Гай мялся и пытался прикинуться шлангом. Вызвал в итоге. Директор конторы приехал раньше (отмазаться не пытался, молодец), крыл матами водилу-таджика. Тот включил шарманку "ничего не было вы меня крайним сделать хотите" (по наряду за рулем было он). Ему объяснили разницу между высылкой и шрафом (если он идет в отказ и его вину доказывают, то запрет на работу и ему ловить в РФ больше нечего, если признает вину, то минималка, и работай дальше. Я так понял следака). Вроде понял. Подписал протокол. Дальше все скучно осаго-хуяго и т.п.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 3.02.2021 - 19:01

[^]
Konsto
3.02.2021 - 19:05
0

Шутник

Здесь все просто, кто то боится, кто то не может, а уродов надо учить.

[^]
сантехик
3.02.2021 - 19:05
0

Юморист

В 2010 в меня въехал кроссовер,пока выходил развернулся и сьебал в даль.запомнил номер вызвал ГАИ.составили протокол на месте.на следующий день звонит группа разбора , спрашивает"как будем оформлять?"говорю "по ОСАГО казнить ее не буду"через три дня забрал документы отдал в страховую.все

[^]
yaneon
3.02.2021 - 19:09
1

Ярила

Пф... 14 февраля 2017 года в меня влетел на угнаной 6ке пацан 15 лет (машина была во дворе, смял заднее левое крыло) нашлись свидетели из паралельного класса, которые приходили и давали показания, пацан (что врезался ничего не отрицал)
Короче по факту, менты написали что никого не нашли... Пообщался с пацаном с этим (жаль пиздить нельзя) пообщался с его мамой, короче похую всем... На этом и я забил...

[^]
Скальпель
-1

Источник правды

Цитата (Zerkalo2010 @ 03.02.2021 - 16:44)
Автор
Ты просто попал на поцреота.
Поцреотам в нашем феодальном обществе никаких последствий.

Ахаха, ты не поверишь, но у меня история полностью наоборот. Чел въехал в припаркованное ТС и скрылся, ему прислали повестку, он сам явился, отслюнивил инспекторам, и все.

Хотя на демонстрации эти ваши либеральные ходит, и власть ругает.

[^]
sardanapal57
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2021 - 16:25)
Или я чего не понимаю и виновника таки как то карма настигнет?

В нашем правовом государстве только на карму и надо надеяться.
Остальное бесполезно, только здоровье потеряешь.

[^]
guderian
3.02.2021 - 19:10
-3

Весельчак У

Цитата
Вариантов море:

1. В момент ДТП собственник сидел на 15 сутках в камере.
2. В момент ДТП собственник лежал в больнице.
3. В момент ДТП собственник был за границей.
4. Собственник - 90-летний безногий слепой инвалид прописанный в Магадане.
и т.п.

Попробуйте ему что-либо предъявить - он просто расхохочется терпиле в лицо и скажет что не знает и физически не может знать кто угнал его тачку, покатался и бросил. В гражданском процессе бремя доказательства любого утверждения лежит на том, кто это утверждает. Удачи

Ну ты прям Костя "кирпич", "кофелёк, кофелёк...")) Тут тебе не гражданский иск, чудище, тут АП... Разницу чуешь?)))
И да, выражайся грамотнее, бремя доказывания, а не доказательства...

[^]
Andy121
3.02.2021 - 19:14
3

Ярила

Мухи отдельно, коровы отдельно
1 Водителя менты не установили, прав лишать некого, сроки истекли.
2 Ущерб возмещает собственник автомобиля независимо от того, был ли он за рулем (кроме угона), скорее всего придется возмещать через суд, если страховая на... пошлет.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 3.02.2021 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх