Скрылся с места дтп. Последствия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серенька
3.02.2021 - 17:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (fentesi @ 3.02.2021 - 17:02)
вот тоже интересует эта ситуация - в ноябре урюк сдал задом 4!!! раза в нашу припаркованную машину, есть и видео и свидетели, он свалил, гаи приезжало, на днях получили бумагу, что собственник такой то, живет там то, страховка такая то, а дальше ребята идите и разбирайтесь со страховой - виновника застать дома не удалось... В страховой сказали, что будет оплата с учётом амортизации машины, которая 2009 года рождения, то есть копейки, а нам замяли обе левые двери и крыло.
Вопрос на засыпку - а чего нам теперь делать то, ну понятно, что в страховую, но их выплат явно не хватит на ремонт машины, а этот мудак-водятел просто будет кататься весело дальше и всё что ли???

Можно попробовать через суд взыскать, но думаю они сошлются на выплаты по ОСАГО.

[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 17:05
0

Ярила

Лет 10 назад продавал авто. Покупатель попал в ДТП и скрылся, в этот же день номера со старого авто, я повесил на новый.Через некоторое время пришло заказное письмо, где просили явиться к следователю на машине, которая скрылась с места ДТП. Я ему позвонил и объяснил ситуацию, на этом всё закончилось.

[^]
Evill
3.02.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 16:35)
Цитата
ну это понятно. ток кто его искать то будет? он не явился. дело закрыто.

Ещё раз: установлен собственник, "корова не моя" здесь не прокатит. Если сроки вышли, можно обжаловать действия гайцов через районный суд с восстановлением сроков.

вот не пизди то,установлен собственник,но нахождение его и автомобиля нет и все,прошло 3 месяца и никакая жалоба никуда не поможет тебе востановить сроки,это если только ущерб железу,меня как то вызывали на осмотр авто,типо похожая машина с таким номером скрылась после дтп,месяц я почти футболил мента,потом показал и все,а так просто заебывал звонками

[^]
ipv4
-2

Ярила

вот тоже интересует эта ситуация - в ноябре урюк сдал задом 4!!! раза в нашу припаркованную машину, есть и видео и свидетели, он свалил, гаи приезжало, на днях получили бумагу, что собственник такой то, живет там то, страховка такая то, а дальше ребята идите и разбирайтесь со страховой - виновника застать дома не удалось... В страховой сказали, что будет оплата с учётом амортизации машины, которая 2009 года рождения, то есть копейки, а нам замяли обе левые двери и крыло.
Вопрос на засыпку - а чего нам теперь делать то, ну понятно, что в страховую, но их выплат явно не хватит на ремонт машины, а этот мудак-водятел просто будет кататься весело дальше и всё что ли???

Через суд требовать с собственника компенсации реальной (документально подтверждённой) стоимости ремонта и того, что насчитали по ОСАГО.

Других способов не вижу. Проходил. Мне подбили переднее крыло, по сосаге насчитали 1800 р (смех, сцук). Автоюристы (п"доры те ещё), по ходу связываться просто не захотели (мало штоле?) - уроды. Так и езжу с замятым крылом, благо не сильно.

[^]
Danon56
0

Шутник

Так все и работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
guderian
3.02.2021 - 17:09
-3

Весельчак У

Цитата (Evill @ 03.02.2021 - 17:07)
вот не пизди то,установлен собственник,но нахождение его и автомобиля нет и все,прошло 3 месяца и никакая жалоба никуда не поможет тебе востановить сроки,это если только ущерб железу,меня как то вызывали на осмотр авто,типо похожая машина с таким номером скрылась после дтп,месяц я почти футболил мента,потом показал и все,а так просто заебывал звонками

Пиздят такие потерпевшие. Читай сначала.

[^]
Задунайский
3.02.2021 - 17:10
9

Смотрящий за утками

Дважды въезжали и дважды съёбывали. Никто никого не искал. Одну машину по КАСКО сделал, по второй сам принёс всю инфу о владельце, оказался ФСОшником на пенсии, его страховая давно не существует, в ГАИ не является, выдали мне справку, что он виноват, машину по ОСАГО починили, всё. Ездит дальше, за сокрытие никаких санкций. Живёт в соседнем доме, как позже оказалось, работает на пенсии инструктором по вождению)))

[^]
fentesi
0

Шутник

Цитата (ipv4 @ 3.02.2021 - 17:07)

Через суд требовать с собственника компенсации реальной (документально подтверждённой) стоимости ремонта и того, что насчитали по ОСАГО.

Других способов не вижу. Проходил. Мне подбили переднее крыло, по сосаге насчитали 1800 р (смех, сцук). Автоюристы (п"доры те ещё), по ходу связываться просто не захотели (мало штоле?) - уроды. Так и езжу с замятым крылом, благо не сильно.

спасибо

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
"собственник просто расхохочется терпиле в лицо и скажет что не знает и физически не может знать кто угнал его тачку, покатался и бросил

квиток о заяве предъяви,а потом смейся...

[^]
докторвандан
3.02.2021 - 17:13
-1

Ярила

3 г. назад коллеги из ОССХ в команде из 5 тел погнали на рыбалку. Ленд 105 улетел на повороте. Кувыркнулся через крышу. Самый толстый получил компрессионный перелом L V, без нарушения ф.с.м. Сами приехали к себе, сделали всё как надо: отломок в стационар, остатки домой по месту жительства. Водитель до сих пор под следствием.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 3.02.2021 - 17:14

[^]
Свояк
3.02.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 3.02.2021 - 17:07)

Так это гражданские дела. Там можно и с собственником судиться.

Но по административке нарушителя наказать не удастся.

[^]
ZanycH
3.02.2021 - 17:15
-2

Ярила

Подавай исковое в суд. О взыскании с виновника ДТП возмещения.

[^]
Evill
3.02.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (guderian @ 3.02.2021 - 17:09)
Цитата (Evill @ 03.02.2021 - 17:07)

Пиздят такие потерпевшие. Читай сначала.

да иди ти в жопу юрист мамкин,давай хоть одно такое свое дело выигранное,херню пориш какую то человеку основываясь на своих хотелках,иди читай законы и практику по таким ситуациям,я машину в гараж поставлю и хуй дверь 3 месяца открою и нифига не сделают мне,если пострадало только железо

[^]
Свояк
3.02.2021 - 17:16
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 3.02.2021 - 17:13)
3 г. назад коллеги из ОССХ в команде из 5 тел погнали на рыбалку. Ленд 105 улетел на повороте. Кувыркнулся через крышу. Самый толстый получил компрессионный перелом L V, без нарушения ф.с.м. Сами приехали к себе, сделали всё как надо: отломок в стационар, остатки домой по месту жительства. Водитель до сих пор под следствием.

А это уголовное дело. Тоже к административке никаким боком.
К тому же в вашем случае водитель и не прятался никуда.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.02.2021 - 17:18

[^]
Pадиотехник
3.02.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 3.02.2021 - 18:27)
Какое наказание грозит виновнику аварии за оставление места ДТП? Покидая место ДТП, водитель совершает административное правонарушение, за которое может быть наказан лишением прав на управление автомобилем на 1-1,5 года или арестом на срок до 15 суток (пункт 2 статьи 12.27 КоАП РФ).

Ответ легко ищется в инете

Вообще странно когда срок давности меньше срока наказания. Либо это развод ментов, либо лайфхак тем, кто по синьке совершил ДТП. И ещё, был судим за встречку. Но суд через 10 месяцев после нарушения. Не прокатило, срок давности был приостановлен с момента составления протокола до суда.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 3.02.2021 - 17:22

[^]
Свояк
3.02.2021 - 17:21
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.02.2021 - 17:10)
Цитата
"собственник просто расхохочется терпиле в лицо и скажет что не знает и физически не может знать кто угнал его тачку, покатался и бросил

квиток о заяве предъяви,а потом смейся...

Да не обязан собственник никому ничего показывать. Даже нарушитель не обязан.
Ну вот такие у нас пока законы, что не обязан.

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

В примечании как раз и говорится о дорожный камерах. В этом случае пункт 3 не работает.

[^]
DiMNorilsk
3.02.2021 - 17:23
1
Статус: Online

Ренджик

Ну если рука мохнатая то можно и сваливать и пьяным до поры до времени ездить. Твои менты пробили чела по номерам, далее или поняли что лучше вообще не связываться либо подоили его и дело закрыли. Других вариантов что то не вижу. Ну или настолько лентяи что им лень было вообще этим заниматься.

[^]
Свояк
3.02.2021 - 17:27
2

Ярила

Вот говорят в Германии есть балльная система. Много раз нарушишь, можно прав лишиться и на идиоттентест попасть.

И там нельзя зарегистрировать машину на бабушку без прав. При регистрации надо обязательно страховку предъявить, а страхователь должен быть с правами.

Поэтому после каждого штрафа с камеры если не сам собственник нарушил, то он шлет письмишко в полицию, что мол вот это он гад нарушил. Чтобы баллы эти ему шли.

Может быть у них и с авариями так же. Если неизвестен водитель, но известен номер, то автоматом участником становится собственник. Не хочешь быть участником - давай того, кто был за рулем.

Но у нас пока такого нет.

[^]
Jel
3.02.2021 - 17:29
8

Бабайка

Вспомнил свои мучения - расстроился.
Рассказывать не стану - нахуй это снова переживать...
Мне вот что интересно - вот менты - они, сука, такими рождаются и их потом как-то отыскивают и рекрутируют? Или, бля, они с получением удостоверения такими становятся? Типа, был человек человеком, получил "корочки" - хуйяяяяк! - нет человека, говна кусочек? На ножках. И в кителе.
Знал бы наперёд - никуда б нахуй не звонил, никого б не вызывал, - сразу б сервис поехал. И времени б не терял и нервы целее б были.
И на карму уповал бы, которая того пи... козла когда-нибудь якобы настигнет. А не на "представителей власти"

Это сообщение отредактировал Jel - 3.02.2021 - 17:31

[^]
Свояк
3.02.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 3.02.2021 - 17:19)
Цитата (Navkin @ 3.02.2021 - 18:27)
Какое наказание грозит виновнику аварии за оставление места ДТП? Покидая место ДТП, водитель совершает административное правонарушение, за которое может быть наказан лишением прав на управление автомобилем на 1-1,5 года или арестом на срок до 15 суток (пункт 2 статьи 12.27 КоАП РФ).

Ответ легко ищется в инете

Вообще странно когда срок давности меньше срока наказания. Либо это развод ментов, либо лайфхак тем, кто по синьке совершил ДТП. И ещё, был судим за встречку. Но суд через 10 месяцев после нарушения. Не прокатило, срок давности был приостановлен с момента составления протокола до суда.

Странно.

Приостановить срок можно только при передаче дела из одного суда в другой.

Кстати, по синьке, то есть по 12.8 срок давности аж 6 лет.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.02.2021 - 17:48

[^]
Molchun74
3.02.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (СкладГрязи @ 03.02.2021 - 16:36)
Как это похоже на людей, которые не хотят работать и занимаются отписками.
Помню как-то отправил пару фоток особо охреневших автомобилистов, которые парковались посреди детской площадки. Ответ ГИБДД был что типа они не могут установить личности владельцев авто. Ага..держатели этой базы не знают кто владеет авто.
Думаю стоит писать в прокуратуру на бездействие сотрудников ГИБДД. Там палочная система, так что для статистики скорее всего найдут виноватых и накажут.
Самое главное, что бы скрывшимся участником ДТП был не депутат, а то в наказанных останется только ТС

Ну а что вы хотите , зарплата маленькая , привелегий нет , до пенсии аж 20 лет пахать ..

[^]
Прадоруб
3.02.2021 - 17:43
10

Ярила

У товарища была подобная история. ДТП(камеры запись, всё было) виновник скрылся, скорей всего пьяный был. В ГИБДД говорят нам по хуй, мы не можем его заставить прийти. Мы пошли к участковому где этот пидр(виновник) был прописан, так и так помогите нам этого гавнюка в ГИБДД привести.
Участковый молодец, в один прекрасный день взял напарника, бобик с водилой, и мы с товарищем, дождались этого гавнюка с работы. Менты к нему "ваши документы", да и так все было понятно, он приехал на машине на которой совершил ДТП с ГИБДД все данные были. Вам надо проехать с нами в группу розыска. Но с ментами была договоренность, что они его довозят до ГИБДД, а дальше мы сами, внутрь они не проходят. А на входе в здание сидит стажер, документы переписывает входящих, тут гавнюк дает свой паспорт и мы с товарищем и наверное он(виновник), что то заподозрил, потому что хотел звонить консультироваться с кем то. Но успели довести до группы розыска, там это пидр написал, что скрылся с ДТП. Хотя мог пойти в отказ, типа не было ДТП, машину то не привезли для осмотра.
Такой способ на грани фола, да и не все менты пойдут на это. А по закону странная ситуация, ДТП есть, виновник очевиден, а собственник авто может спрятать, и говорить "не было ни какого ДТП, а авто я другу в Хабаровск отдал".
Обязаловку нужно вводить для подобных ситуаций, не предоставил авто для осмотра значит виновен. А то приходиться виновников ДТП, полулегальными способами извлекать на свет.

[^]
CancelBot
3.02.2021 - 17:45
-5

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2021 - 16:25)
Или я чего не понимаю и виновника таки как то карма настигнет?

Не настигнет.
жена так же бампер в бампер ударилась.
Сильно торопилась забирать с вокзала родственников и уехала. Потом про него забыла. 2-й участник аварии сфоткал машину, сфоткал её.
Потом авто объявили в розыск, тормознули меня.
мы сделали ДКП числом после аварии, я пришёл в ментовку показал ДКП, что авто мне продали после аварии.
Авто сняли с розыска в тот же день. Заодно пояснив, если бы меня не тормознули и на авто не ездить, то да, по прошествии 3-х месяцев, дело закрывается.

[^]
ICELedyanoj
3.02.2021 - 17:52
6

Ледяной. Айс Ледяной.

У знакомого недавно была история.
Какой-то бухарь на стоянке приехал в него стоячего в крыло и бампер. Ничего катастрофического, но бампер лопнул. Тут же, на месте, по горячим следам, знакомый вычислил поциента, тачка со следами ДТП, клиент пьян - в общем доказуха налицо.
Поциент начинает упрашивать "не нужно копов, давай порешаем", но знакомый не повёлся. Вызвали копов, те составили протокол и умчались.
Спустя какое-то время выясняется, что коп в протоколе перепутал одну букву то ли в фамилии, то ли в имени пОциента, и в суде пОциент идёт в отказ - я - не я, авария не моя и так далее.
Пока разбирались - срок давности вышел, все свободны.

[^]
RUSCTAPbIU
3.02.2021 - 17:54
1

А шо с еблом?

Цитата (3Dnyazapoev @ 3.02.2021 - 20:30)
А где местные юристы?
Хотелось бы услышать их мнение.
Как на счёт повторного заявления?

Яп предложил не ебать мозг прокуратуре, а сразу обращаться в спортлото и еспч

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45974
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх