Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
7.03.2017 - 20:32
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:28)

Да похрен где ты что-то слышал.

Если квартиры в 95% новостроек по каким-то определенным признакам тебя не устраивают - нахрена покупать эту квартиру?

Денег нет на квартиру, которая тебя устраивает по всем параметрам?

Ну тогда покупай ту, на которую хватает денег, и "по одёжке протягивай ножки". Или ты тоже считаешь, что кто-то должен тебе подарить квартиру твоей мечты?

Вы зря спорите.
Доказать людям, что мы живём не в СССР фактически невозможно.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 20:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 20:17)

Ну по вашей логике и парки должны быть платными. Что не понятного?
Захотели парк в своем районе? Платите. 50 рублей в час за время нахождения в парке.

Не, дешево, должно быть 5000р в час. И пусть потом не жалуются нищеброды, что это дорого, лучше работать надо и больше зарабатывать, если хочется свежего воздуха.

Хули ты доказываешь этому троллю? Там ни единого признака разума...

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 20:32)

Захотели парк в своем районе? Платите. 50 рублей в час за время нахождения в парке.

Не, дешево, должно быть 5000р в час. И пусть потом не жалуются нищеброды, что это дорого, лучше работать надо и больше зарабатывать, если хочется свежего воздуха.

Ты так и не ответил на вопрос: с какого хера государство обязано обеспечивать тебе какие-то удобства владения автомобилем?

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 20:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 20:15)
То есть, автомобиль - это теперь роскошь, а не средство передвижения.
Учительница или медсестра не должны покупать себе какое-нибудь не дорогое авто, не достойны, получается, такой роскоши, мало трудятся, раз мало зарабатывают.

Не роскошь. Но да, покупая автомобиль, надо понимать, что оплата парковки это тоже деньги. Мало зарабатывающий вечно будет ныть "бензин дорожает", "запчасти дорогие", "ОСАГО дорогое - не буду брать", "парковки дорогие, поставлю у двери подъезда".

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2017 - 20:32)
Вы зря спорите.

Бля... Так тут тех, кто помнит, как жилось в СССР - единицы. Остальные все либо детьми были, либо родились вообще после СССР.

[^]
Anderlecht
7.03.2017 - 20:38
0

Дракон-Комодо

Есть куча паркингов от 3000 до 5000.
Но дворы от этого не пустеют

[^]
Anderlecht
7.03.2017 - 20:39
0

Дракон-Комодо

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:35)
Вы зря спорите.

Бля... Так тут тех, кто помнит, как жилось в СССР - единицы. Остальные все либо детьми были, либо родились вообще после СССР.

отношение к государству, как к дойной корове осталось

[^]
gluk35
7.03.2017 - 20:40
-2

Ярила

Блин. Есть естественные надобности, есть хобби. и повышенный комфорт.
Например авиамоделизм очень дорогой вид спорта, а тебе хочется делать модельки, тебе должно государство давать эти модельки бесплатно? нет.
А вот детсад нужен, ведь без детей не будет продолжения, потому детсады стрят. транспорт нужен? Нужен. потому есть ОТ, хочешь дополнительного комфорта? не вопрос, оплачивай такси. Хочешь получить ещё большую свободу? покупай машину, но опять же плати, причём чем крупнее город, тем сложнее с парковками. Так во всём мире и везде, парковка это обязанность владельца а не страны.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 20:43
0

адвокат дьявола

Ну я люблю рыбачить. Спиннингом. И вот что-то все для спиннинга - сами удилища, катушки, блесны и воблеры, нихера не дешево стоят. А лодка с мотором - и вовсе пиздец. Я же не прошу мне это обеспечить. Ведь рыбалка это хорошо. А почему автомобиль и парковку под него должны обеспечить?

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2017 - 20:39)
Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:35)
Вы зря спорите.

отношение к государству, как к дойной корове осталось

Не соглашусь. При Союзе таких ахуевших и разбалованных вседозволенностью не было. Народ гораздо скромнее был.

Все ездили на общественном транспорте и не жужжали. Для большинства купить машину было нереальным. На тех, кто смог купить, смотрели, как на счастливчиков. Поэтому и проблем с гаражами не было - люди сами свою материальную ценность убирали в гаражи, чтобы не разворовали. Хотя можно было и во дворах ставить: 2-3 машины на весь двор никого не напрягали. И не мешали играть в футбол/хоккей :)

А сейчас каждый уебан может позволить купить себе жоповозку тысяч за 15 и считает, что ухватил бога за яйца, раз уж у него 4 колеса под жопой появились. Ну а поскольку бога держишь за помидоры - нахрена париться о какой-то там парковке lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 7.03.2017 - 20:46

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:23)

А почему же ты считаешь, что тебе кто-то должен дарить парковочное место?

Мне никто не дарил парковочное место, мы на две машины арендуем его на платной парковке. И это при том, что у нас и с бесплатной парковкой проблем нет. Но платим, потому что: 1) нам удобнее парковать машины там 2) я знаю, что машину никто не повредит. А если не повредит, там есть камеры видеонаблюдения, можно найти злоумышленника. 3. Еще одна защита от угона.
Теперь вопрос: в Москве в некоторых спальных районах, где машины никому не мешали, тупо некоторые улицы сделали платными. Зачем? Я понимаю, если б там условия парковки улучшили, но нет, ничего не изменилось, только платить стали за них. С какой стати?
Я думаю, многие водители согласились бы платить за парковку, если б были созданы многоуровненвые парковки, лучше заплатить, чем тратить нервы и время в поисках места. Но не строят такие парковки, не строят. Зато хотят взымать тупо деньги за парковку на улице, при этом не особо заботясь об условиях для этой парковки.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2017 - 20:38)

Значит людей не устраивают эти паркинги. Ты ведь не ходишь дорогой, которая тебя не устраивает, ты выбираешь где чище и короче путь. Значит городские власти что-то делают не так и неэффективно используют эту территорию. И кому ты платишь эти 5000р? По сути дела, даже не городу, а барыгам, за то что они оккупировали эту площадку. Да и нахуя мне этот паркинг, мне нужна сеть парковочных мест, чтобы ездить по всему городу, а не сутками хранить автомобиль на одном месте. Хранить я его могу и на улице вдоль дома, собственно, там и храню. До той поры, пока улицу не сделают платной, тогда вообще хуй поймешь куда деться, ближайший паркинг с арендой хуй его знает где, а гаражи от 1млн только начинаются.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 20:40)

Ну так парк явно относится к повышенному комфорту.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 20:54
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 20:49)
Значит людей не устраивают эти паркинги.

Конечно не устраивают, ибо "по соотношению цена/качество бесплатное пиво не имеет себе равных". Пока есть возможность поставить жоповозку бесплатно хоть как-то, пусть даже мешая другим - будут ставить бесплатно. В том числе и на детских площадках, газонах, закрывая мусорные баки и подход к подъезду.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:25)
с какого хера государство обязано обеспечивать тебе какие-то удобства владения автомобилем?[/b]

А с какого хера водители должны платить транспортный налог тогда?
С какого хера государство должно обеспечивать тебя парками?
Государство вообще не должно заботится об инфраструктуре городе? Автомобили вам не нравятся? Так автомобили это всего лишь следствие научно-технического прогресса. Раньше люди пешком ходили по 20 км, и это считалось нормально. Предлагаете вернуться к этому же? Или государство не должно учитывать, что у населения есть автомобили?

[^]
Anderlecht
7.03.2017 - 20:59
0

Дракон-Комодо

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2017 - 20:38)

Значит людей не устраивают эти паркинги. Ты ведь не ходишь дорогой, которая тебя не устраивает, ты выбираешь где чище и короче путь. Значит городские власти что-то делают не так и неэффективно используют эту территорию. И кому ты платишь эти 5000р? По сути дела, даже не городу, а барыгам, за то что они оккупировали эту площадку. Да и нахуя мне этот паркинг, мне нужна сеть парковочных мест, чтобы ездить по всему городу, а не сутками хранить автомобиль на одном месте. Хранить я его могу и на улице вдоль дома, собственно, там и храню. До той поры, пока улицу не сделают платной, тогда вообще хуй поймешь куда деться, ближайший паркинг с арендой хуй его знает где, а гаражи от 1млн только начинаются.

А вам не кажется, что вы ищите повод не платить?

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 20:54)

Конечно не устраивают, ибо "по соотношению цена/качество бесплатное пиво не имеет себе равных". Пока есть возможность поставить жоповозку бесплатно хоть как-то, пусть даже мешая другим - будут ставить бесплатно. В том числе и на детских площадках, газонах, закрывая мусорные баки и подход к подъезду.

Ой, да не пизди. Ты бы стал пить мочу, пусть и бесплатную? И что решает эта парковка, если невозможно никуда ездить, весь город забит, нигде не встанешь.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 20:40)

Например авиамоделизм очень дорогой вид спорта, а тебе хочется делать модельки, тебе должно государство давать эти модельки бесплатно? нет.
А вот детсад нужен, ведь без детей не будет продолжения, потому детсады стрят. транспорт нужен? Нужен. потому есть ОТ, хочешь дополнительного комфорта? не вопрос, оплачивай такси. Хочешь получить ещё большую свободу? покупай машину, но опять же плати, причём чем крупнее город, тем сложнее с парковками. Так во всём мире и везде, парковка это обязанность владельца а не страны.

Про детсады никто и не говорил. С ними вроде все понятно.
Вот для меня, автомобиль, это не хобби, а необходимость. Потому что, с утра нужно успеть ребенка отвести в садик, а после работы его забрать оттуда. Если я откажусь от автомобиля и пересяду на ОТ, я буду не успевать на работу и забирать ребенка из садика. Как итог: вызову недовольство начальства и воспитателе садика. Оно мне надо? На ОТ мне добираться до работы полтора часа (сначала нужно на маршрутке доехать до метро, а это пробки и постоянные остановки), затем спустится в метро (тоже время, в Питере метро глубокое), со второй попытки попасть в электричку (оно у нас переполнено), затем выйти из метро и дождаться своей маршрутки, которая также по попробкам и с остоновками довезет меня до работы). На автомобили я добираюсь до работы за 45 минут, при этом все успеваю, и на работу, и ребенка забрать из сада. Какое нафиг хобби, если ОТ не предлагает альтернативы? Нужно было детей не рожать.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 7.03.2017 - 21:09

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2017 - 20:59)

Встречный вопрос, а тебе не кажется, что ты ищешь повод не платить, когда пользуешься какими-то удобствами городской инфраструктурой. Ты же первым ныть начнешь, если все перевести в условия дикого рынка.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 20:46)

Теперь вопрос: в Москве в некоторых спальных районах, где машины никому не мешали, тупо некоторые улицы сделали платными. Зачем? Я понимаю, если б там условия парковки улучшили, но нет, ничего не изменилось, только платить стали за них. С какой стати?
Я думаю, многие водители согласились бы платить за парковку, если б были созданы многоуровненвые парковки, лучше заплатить, чем тратить нервы и время в поисках места. Но не строят такие парковки, не строят. Зато хотят взымать тупо деньги за парковку на улице, при этом не особо заботясь об условиях для этой парковки.

Ответ прост.
Да власти заместо того. чтоб пополнять бюджет пополняют карманы.
Но, Москва перенаселена, и там проблема не только с парковками, но и с трафиком. потому там надо ограничивать количество машин. поэтому и делают платные парковки везде. Некоторые не могут содержать свои прихоти отказываются от машин.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 20:50)

Ну так парк явно относится к повышенному комфорту.

мда, похоже тебе не объяснить

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 21:08)

Встречный вопрос, а тебе не кажется, что ты ищешь повод не платить, когда пользуешься какими-то удобствами городской инфраструктурой. Ты же первым ныть начнешь, если все перевести в условия дикого рынка.

Они этого не понимают. Они думают, что на парковках все закончится. И парки потом сделают с почасовой оплатой, и рыбалку тоже ( о чем уже поговаривали, на ЯПе тема была, так большинство были не довольны этим предложением).

[^]
Anderlecht
7.03.2017 - 21:13
1

Дракон-Комодо

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 21:08)

данная инфраструктура зависит от налогов.

А вот человек не имеющий авто, не поймёт почему он должен оплатить удобства соседу

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:15
1

Ярила

Сеть парковочных мест? в Москве? Ты реально бредишь. Это нереально, вообще не реально. погляди на бизнесцентры. сколько туда каждый день машин приезжает? И каждому дай паркоместо, а потом все вечером оттуда весело толпой по разным районам города, и привет пробка. возле каждого магаза каждому по парковке, и так далее. Не существует мобильных парковок, чтоб приехал. а тут раз и местечко для тебя.
Хотя ежели ты уедешь в маленький городишко, проблема будет решена, ибо там места, хоть допой жуй, и бесплатно

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:07)

Про детсады никто и не говорил. С ними вроде все понятно.
Вот для меня, автомобиль, это не хобби, а необходимость. Потому что, с утра нужно успеть ребенка отвести в садик, а после работы его забрать оттуда. Если я откажусь от автомобиля и пересяду на ОТ, я буду не успевать на работу и забирать ребенка из садика. Как итог: вызову недовольство начальства и воспитателе садика. Оно мне надо? На ОТ мне добираться до работы полтора часа (сначала нужно на маршрутке доехать до метро, а это пробки и постоянные остановки), затем спустится в метро (тоже время, в Питере метро глубокое), со второй попытки попасть в электричку (оно у нас переполнено), затем выйти из метро и дождаться своей маршрутки, которая также по попробкам и с остоновками довезет меня до работы). На автомобили я добираюсь до работы за 45 минут, при этом все успеваю, и на работу, и ребенка забрать из сада. Какое нафиг хобби, если ОТ не предлагает альтернативы? Нужно было детей не рожать.

Прошу пардону, а что садик ближайший только за сто км? В шаговой доступности садики все снесли? и да, раз не нравится ОТ значит надо оплачивать повышенный комфорт. Например такси. Или свою машину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх