Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
7.03.2017 - 17:28
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 17:17)
Ты тупой или читать не умеешь? Я 3 раза написал, что государство обязано обеспечить граждан инфраструктурой. Потребность в парковках ничуть не менее актуальна любого другого объекта инфраструктуры. Ты же не спрашиваешь, нахуя строить мост через реку или театр? Они строятся потому, что в них есть потребность.

В том-то и дело, что у государства и на них денег нет, на мосты эти. По генплану в Уфе надо строить еще минимум 3-4 моста, чтобы нормально организовать трафик, чтобы часть машин через город не ехала - город между двух рек ведь. Дороги в уебищном состоянии. В Сипайлово ливневка не работает, каждую весну там можно на байдарках плавать по улицам. Были б деньги на эту инфраструктуру - ее бы строили. Но денег нет, поэтому держимся как можем.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 17:32
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 17:23)
Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 17:16)

Освещение - платить за электричество. Содержать электрика, который будет перегоревшие лампочки менять, а так же починять электричество если шлагбаум на въезде не работает и т.п. Дворники, вывоз мусора. Охранник не нужен? А тачка-то твоя теперь не у тебя под окнами и под камерами, а в 200-300 метрах от твоего дома, на втором этаже паркинга. Если в ней окно разобьют и магнитолу заберут, колеса снимут - ты даже не узнаешь.

Нахуй все это нужно? Тебе нужна охрана своей жоповозки - покупай гараж. А остальным нужно где-то парковаться. И в этом плане, не вижу никакой разницы, ставить машину возле дома или на многоэтажный пакркинг без всяких благоустройств. Там даже освещение не особо нужно.

Нахуй нужно? Ну потому что один раз раберут чью-то тачку нарики, и никто знать не будет. И тут же все как один скажут "да нахуй нужна эта парковка за 50 рублей в сутки, поставлю под окнами бесплатно, зато тут камеры стоят, и похуй что весь двор заставлен". В результате опять будут дворы забиты, а цель же дворы разгрузить, чтоб там не ставились на газонах, детских площадках, тротуарах, не перекрывали вход в подъезд.

[^]
Urgat
7.03.2017 - 17:36
2

Ярила

Ок, автор. Ты решишь проблему конкретного двора. Допустим из 170 машин во дворе дома будут стоять 50. Куда ты денешься остальные 120? При том что остальные дома будут по такому же принципу действовать. На район у нас получится пара тысяч машин, которые некуда поставить.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 17:28)

В том-то и дело, что у государства и на них денег нет, на мосты эти. По генплану в Уфе надо строить еще минимум 3-4 моста, чтобы нормально организовать трафик, чтобы часть машин через город не ехала - город между двух рек ведь. Дороги в уебищном состоянии. В Сипайлово ливневка не работает, каждую весну там можно на байдарках плавать по улицам. Были б деньги на эту инфраструктуру - ее бы строили. Но денег нет, поэтому держимся как можем.

Так в том и дело, что автовладельцы платят эти деньги. Каждая жоповозка приносит в бюджеты тысяч по 40 в год на акцизах, налогах и прочих расходах. Но наше ебанутое государство, не может ничего лучше предложить, кроме как запретить. Ну и чего они этим добьются? Денег в бюджете еще меньше станет.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 17:32)

Ну потому что один раз раберут чью-то тачку нарики, и никто знать не будет.

Будто во дворах они этого не делают. Ты с луны свалился или дальше рублевки не выезжал? Народу нужно где-то парковаться, и не только на ночь, но и возле тех мест куда приходится ездить. В центре большинства городов просто негде встать, от слова совсем. А в спальных районах, вечная война за место на газоне. Людям не нужны парковки с ценниками по 50-100р в час, у них попросту нет таких денег.

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 18:38
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 09:56)
Проблема гаражей в том, что из 10 гаражей в 1-2 ставят машины. Остальные просто склады для хлама, прицепов, снегоходов, лодок, стройматериалов. У меня у товарища гараж. В гараже прицеп и лодка на прицепе. Автомобиль во дворе пытается приткнуть. Потому что "а куда бля я должен в городе лодку деть, на балкон чтоль поднять?"

Это не "проблема гаражей". Если человек купил гараж, то он вправе сам распоряжаться тем, что он туда будет ставить/складывать. Лодку, или машину. И уж точно - не с тобой советоваться по этому поводу.

А по поводу того, что "Автомобиль во дворе пытается приткнуть" - так он имеет право на придомовую территорию не меньше, чем все остальные собственники жилья. Наличие у него гаража - не повод запретить ему парковаться во дворе, если там разрешено парковаться всем остальным соседям. Он не в чужой двор едет машину приткнуть, он это в своём дворе делает. Кто первый встал - того и тапки.

Заебали вы считать бабло в чужих карманах. В своих считайте!

Все эти срачи по поводу гаражей - вопрос исключительно ваших хотелок. Из серии "я хочу владеть машиной, а платить за постоянную парковку - не хочу". Точно так же вы не покупаете полис ОСАГО, замотивировав своё нехотение его покупать тем, что "страховщики ахуели", или тем, что "я аккуратно езжу".

Нет бабок на парковку, нет бабок на гараж, нет бабок на страховой полис - ходи, сука, пешком.

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 17:52)
А в спальных районах, вечная война за место на газоне. Людям не нужны парковки с ценниками по 50-100р в час, у них попросту нет таких денег.

Нет денег на парковку - значит не нужна и машина.

И не надо рассказывать про "мне машина нужна - я на ней работаю". Никому не интересно - работаешь ты на ней, или свою задницу за 2 квартала в супермаркет возишь. Есть машина - будь добр нести и расходы, которые влечёт за собой владение этой машиной. Не можешь (а точнее - не хочешь) оплачивать свой комфорт (владение автомобилем) - продавай машину и пользуйся общественным транспортом.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 7.03.2017 - 18:44

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 18:42
0

адвокат дьявола

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 18:38)
Это не "проблема гаражей". Если человек купил гараж, то он вправе сам распоряжаться тем, что он туда будет ставить/складывать. Лодку, или машину. И уж точно - не с тобой советоваться по этому поводу.

Нет, это именно проблема гаражей. Задача - на ограниченной территории города создать достаточно мест для стоянки автомобилей. Гаражи эту проблему не только не решают, но и усугубляют - ибо если на месте гаража будет пустое место, теоретически там можно сделать парковку и парковаться. А гараж, когда он это место занимает, служит как правило местом хранения всякой хуерги. Ибо опять же житель города считает "отъебитесь, я купил гараж - я имею право хранить в нем хуергу, а машину парковать в другом месте". Потому что ему тупо надо место хранить всякую хуергу, имеет он право на это, если бабки есть или нет? Я считаю что нет. Ибо земли мало, и важнее ставить машины, чем хранить хуергу.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 7.03.2017 - 18:44

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 18:46
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 17:49)
Так в том и дело, что автовладельцы платят эти деньги. Каждая жоповозка приносит в бюджеты тысяч по 40 в год на акцизах, налогах и прочих расходах. Но наше ебанутое государство, не может ничего лучше предложить, кроме как запретить. Ну и чего они этим добьются? Денег в бюджете еще меньше станет.

Ну платят, и что дальше? Деньги эти, как и прочие налоги, расходятся в кучу разных мест, в том числе на зарплаты бюджетников, госслужащих, на военку, на Сирию, на что угодно. Мы платим за все это, и акцизы, и налог транспортный - только денег-то на ремонт дорог, да блядь на вывоз снега зимой - нет. У нас в Уфе куча улиц каждую зиму уменьшается на две полосы, по одной в каждую сторону.

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 18:42)

Нет, это именно проблема гаражей. Задача - на ограниченной территории города создать достаточно мест для стоянки автомобилей.

Чья задача?
Да всем насрать на автовладельцев! У застройщиков такой задачи нет, их задача выбить за взятку место поближе к центру и натыкать там как можно больше свечек. Места для парковок предусматривать - никому не надо, иначе свечек получится гораздо меньше. И соответственно - меньше бабла.
И пока люди не станут голосовать рублём, и не перестанут покупать квартиры в домах, рядом с которыми не предусмотрено достаточное количество парковочных мест, нихрена не изменится. Но, поскольку у нас давно все привыкли за счёт других (ага, я приткну свою жоповозку во дворе, и мне похер, где сосед будет свою ставить) - всё так и будет продолжаться.

Гаражи эту проблему не только не решают, но и усугубляют - ибо если на месте гаража будет пустое место, теоретически там можно сделать парковку и парковаться. А гараж, когда он это место занимает, служит как правило местом хранения всякой хуерги.

А с какого хера гаражи должны решать проблемы кого угодно кроме собственника? Люди покупают гаражи именно для того, чтобы решить свои проблемы со свободным местом в городе - будь то стоянка автомобиля, или склад для хлама. Если при постройке дома рядом оказались предусмотрены (и построены) гаражи, то на место этих гаражей уже хрен что воткнёшь. Особенно если собственники озаботились всеми документами на право собственности. И, кстати, эти гаражи своим существованием не позволяют воткнуть на это место очередную свечку, жители которой тоже будут искать места для парковок. В том числе - и в твоём дворе.

Или может быть ты предлагаешь запретить постройку гаражей рядом со строящимися домами? С хуя ли?

Ибо опять же житель города считает "отъебитесь, я купил гараж - я имею право хранить в нем хуергу, а машину парковать в другом месте".

А в чём житель города неправ? Он купил машину в доме. Имеет ли он право ставить во дворе машину, точно так же, как и его соседи?
Теряет ли он на это право, если у него появляется гараж?
А если гараж у него не рядом с домом, а на другом конце города (или вообще в другом городе) - всё равно в своём дворе машину ставить не имеет права?

Потому что ему тупо надо место хранить всякую хуергу, имеет он право на это, если бабки есть или нет? Я считаю что нет. Ибо земли мало, и важнее ставить машины, чем хранить хуергу.

Кому важнее ставить машины? Тебе? А с какого хрена ты считаешь, что твоё право ставить машину в своём дворе отменяет право твоего соседа ставить машину так же в своём дворе? Или ты считаешь, что раз у него денег больше, то прав у него меньше? А это ничего, что у твоего соседа прав на придомовую территорию ровно столько же, сколько у тебя?
И ещё: твоему соседу гораздо важнее складывать куда-то свою хуергу, чем ставить куда-то твою машину. Твоя машина и твоё удобство его вообще никак не волнует. Точно так же, как тебя не волнует его удобство.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 7.03.2017 - 19:19

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 19:21
0

Ярила

Ебанутая логика. Во-первых, есть деньги или нет, парковки все равно нет, проблема не решена и не решается. Во-вторых, парковка должна стоить адекватной суммы денег, а не взятой с потолка цифры.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 18:46)
Деньги эти, как и прочие налоги, расходятся в кучу разных мест, в том числе на зарплаты бюджетников, госслужащих, на военку, на Сирию, на что угодно.

Объясни мне, какого хуя налоги за мое транспортное средство идут в Сирию, а я должен жить без парковок? Какая связь между моим средством передвижения и бюджетниками и чиновниками?

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 18:46)
Мы платим за все это, и акцизы, и налог транспортный - только денег-то на ремонт дорог, да блядь на вывоз снега зимой - нет.

Их еще меньше станет, если автопарк сократится. А он обязан будет сократиться, если привести город в порядок и запретить парковку где попало.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 19:26
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:21)
Ебанутая логика. Во-первых, есть деньги или нет, парковки все равно нет, проблема не решена и не решается. Во-вторых, парковка должна стоить адекватной суммы денег, а не взятой с потолка цифры.

Ну так почему рыночная цена парковки для тебя "взятая с потолка", а абстрактная "адекватная сумма" в не более чем 50 рублей в сутки - адекватна? Застройщик потратил на строительство многоуровнего паркинга несколько сотен миллионов, и хочет их отбить. Но у него цены "с потолка". А какой-то автовладелец, требующий парковку просто по факту "я плачу налоги так что сделайте" - у него адекватная цена.

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:21)

Для чего покупать квартиру в доме, где явно не хватает парковочных мест? Потому что там - дешевле? Вот тебе и "нет денег". Вместо того, чтобы купить квартиру в доме, рядом с которым есть парковка, ты покупаешь более дешевую квартиру в доме, где парковки нет. Нет парковки - нет машины. Нормальная логика.

А какую сумму за парковку ты считаешь "адекватной"? 10 000 р. на 100 лет? Или 1000? А может вообще 500? А почему не бесплатно?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 7.03.2017 - 19:28

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 19:27
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:25)
Объясни мне, какого хуя налоги за мое транспортное средство идут в Сирию, а я должен жить без парковок? Какая связь между моим средством передвижения и бюджетниками и чиновниками?

Потому что нас никто не спрашивает, как бы мы хотели тратить свои налоги. На зарплаты учителей, врачей, парковки, субсидирование проезда на общественном транспорте, или Сирию.

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 19:30
-3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:25)
Объясни мне, какого хуя налоги за мое транспортное средство идут в Сирию, а я должен жить без парковок?

Хочешь - я объясню?

Налоги за твоё транспортное средство идут в Сирию (на чиновников и т.д) потому что ты вовремя не озаботился тем, чтобы пробиться во власть и самостоятельно решать куда ты будешь направлять налоги, поступающие от населения.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 19:26)

Ну так почему рыночная цена парковки для тебя "взятая с потолка"

Откуда она рыночная? И почему она должна быть рыночной? Тебя устроит, если местная поликлиника перейдет на рыночные рельсы и предложит тебе свои услуги по ценам непосильным твоему карману? Согласись, ведь дохуя стоит здание поликлиники, врачи хотят нормальную зарплату, да и прибыль хозяину нужна.

[^]
kuzmEEch90
7.03.2017 - 19:32
0

БАРОН

каждый сам себе буратина,у нас во дворе хрен припаркуешся ,будь ты хоть генерал всея руси,только ножками и пешочком,поэтому и скорая и пожарные могут проехать без проблем...а машины паркуем в паркинге на у каждого своё 1 или несколько купленое машиноместо ,дорого но комфортно ,и сухо тепло и охрана такая что хрен въедешь и выедешь не пройдя фейс контроль... cool.gif

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 19:34
1

адвокат дьявола

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 19:26)
Для чего покупать квартиру в доме, где явно не хватает парковочных мест? Потому что там - дешевле? Вот тебе и "нет денег". Вместо того, чтобы купить квартиру в доме, рядом с которым есть парковка, ты покупаешь более дешевую квартиру в доме, где парковки нет. Нет парковки - нет машины. Нормальная логика.

А какую сумму за парковку ты считаешь "адекватной"? 10 000 р.? Или 1000? А может вообще 500? А почему не бесплатно?

Ну, справедливости ради - где гарантия, что мест будет хватать завтра? Покупаешь ты квартиру в доме, где рядом пустырь, или во дворе места достаточно. А потом тебе хуярят на этот пустырь или туда где места достаточно еще одно здание, и все. Тебя никто не спросит, застройщику выгодно строить там где есть все коммуникации и квартиры можно строить дороже, а не в ебенях. Чиновникам городским тоже выгодно, они блядь как мантру повторяют про компактность города. У нас так прям и сказал наш глава республики Башкортостан Хамитов, один пустырь, где когда-то стоянка была платная, забрали и отдали под строительство нескольких домов. Слова звучали как "нам необходимо строить город компактнее, а не расширяться и тратиться на дорожную инфраструктуру, а тут какие-то дельцы дорогую городскую землю захватили под стоянку". Дескать, плотнее надо строиться, плотнее, а то чем шире город, тем больше дорог и коммуникаций городу обслуживать. А то что чем плотнее построишь, тем больше проблем будет с пробками и с парковками - не ебет. Мэр Ялалов талдычит про швейцарский опыт и поездки на велосипеде на работу - на каком блядь велосипеде, когда у нас в Уфе 4-5 месяцев в году зима, и еще 4-5 месяцев в году ебаная слякоть и грязь.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 19:34
-1

Ярила

Для чего покупать квартиру в доме, где явно не хватает парковочных мест?

Если в городе 95% жилья не имеет парковочных мест, что еще можно покупать?

А какую сумму за парковку ты считаешь "адекватной"

По областным центрам 1,5-2тыс в мес, в Москве-Питере раза в 2 выше, так как там земля существенно дороже.

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:31)

Откуда она рыночная? И почему она должна быть рыночной? Тебя устроит, если местная поликлиника перейдет на рыночные рельсы и предложит тебе свои услуги по ценам непосильным твоему карману? Согласись, ведь дохуя стоит здание поликлиники, врачи хотят нормальную зарплату, да и прибыль хозяину нужна.

А почему цена на парковку не должна быть рыночной?
Тебя что-то не устраивает? Не покупай машину. Но ты же хочешь машину, не так ли?

Обеспечение тебя тем, что ты хочешь - это несколько иное, чем обеспечение тебя тем, без чего ты не можешь жить. Без машины ты не помрёшь, а без нормальной медицины - запросто.

Или государство должно обеспечивать тебе все твои хотелки? С чего бы это?

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 19:35)

А почему цена на все что тебя окружает не должна быть рыночной? В том числе и на зелень в городе? Хочешь деревце у дома - плати. Сколько стоит 2 квадратных метра, которые оно занимает? Рублей 20 в час?

[^]
Krog
7.03.2017 - 19:38
0

Ярила

Всё, начали Ликсутовские пропагандоны начали двигать окно Овертона.
Ждите. Закон уже считай приняли, осталось найти активных граждан.
Раньше педерастов останавливали выборы. Теперь выборы под контролем и им плевать на несколько миллионов автомобилистов в городах.
З.Ы. не паркуюсь как мудак.

Это сообщение отредактировал Krog - 7.03.2017 - 19:39

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:34)

Для чего покупать квартиру в доме, где явно не хватает парковочных мест?

Если в городе 95% жилья не имеет парковочных мест, что еще можно покупать?

Оставшиеся 5%

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:34)

А какую сумму за парковку ты считаешь "адекватной"

По областным центрам 1,5-2тыс в мес, в Москве-Питере раза в 2 выше, так как там земля существенно дороже.

Это ты так придумал? А почему кого-то должно волновать что ты себе придумал? А владельцы парковки считают, что цены должны быть выше. И ты собираешься им указывать как им вести свою финансовую политику?

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 19:39
-1

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:31)

Потому что построить паркинг стоит денег, эти деньги должен кто-то вложить, и если вложить - то отбить. Не за 50 лет, когда они нахуй втрое обесценятся. У тебя было бы поллярда рублей, ты бы их вложил на 50 лет? Вот и никто не вложит.
А с местной поликлиникой с нерыночными рельсами как раз такая же хуйня и происходит. Мы ни к умным, ни к красивым. Хотим нормальную медицину, но нам дорого платить "рыночные цены", потому мы будем ругать правительство за низкие зарплаты врачей и недоукомплектованность больниц и поликлини. Так же и с парковками. Они должны просто быть. В идеале бесплатно (я же налоги плачу йобба!), ну или за "адекватную цену" в 50 рублей в сутки. То есть опять, государство должно потратить полученные от налогов деньги на строительство паркингов, а когда государство говорит "денег нет", ты говоришь как нет, чо за хуйня?

[^]
OneHalf66
7.03.2017 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 19:37)
Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 19:35)

А почему цена на все что тебя окружает не должна быть рыночной? В том числе и на зелень в городе? Хочешь деревце у дома - плати. Сколько стоит 2 квадратных метра, которые оно занимает? Рублей 20 в час?

Мне государство должно только то, что прописано в конституции. Как и тебе. И ничего более.

Ну и кроме того - цена на всё, что меня окружает, и так - рыночная lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх