Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albertas
7.03.2017 - 12:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Автор! Ты пипец просто странный какой!
Я уж не говорю, что в Москве таких площадок, давно уже нет.
В Москве дом а растут как грибы! Народ живет как в муравейнике. И нехватка парковочного пространства обеспечивается ИСКУССТВЕННО теми, кто подписывает разрешения на такое строительство.
Но я хочу тебе задать другой простой вопрос. Скажи, а каким таким чудесным образом, если ввести плату за парковку, вдруг автомобилям станет хватать меcта?

[^]
dima2801
7.03.2017 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (ottoshtirlic @ 7.03.2017 - 13:17)
Че , суки, заголосили? Купил себе тачку - плати! В японии без парковочного места ваабще машину не продают ,в испании ваще хер где встанешь. Встанеш не там - получи штраф и эвакуатор. А вам блт, мудаки, все должны.
Купи гараж, паркинг , а кидать во дворе это жлобство, как заебало быдло на своих кредитных помойках.
У меня машина есть, и у меня гараж в который я ее ставлю.

хорошо. Вот приехал ты из гаража к своему дому ненадолго, так ты ещё и желаешь за это заплатить? Откуда такое желание отдать кому-то деньги, за то что просто подъехать к своему же дому? Почему ты всем блять должен быть должен? По моему пусть лучше город будет должен, хотя может кому-то нравится быть терпилой.

[^]
Odiaaey
7.03.2017 - 13:18
1

Ярила

Я уже давно предлагал строить многоэтажные гаражи, с учетом застроек. На каждый район определенное количество гаражей и крытых парковок, с инфраструктурой, мойками, сервисами и блекджеком.
Если это нормально реализовать, места автомобилистам хватит.

[^]
FunMate
7.03.2017 - 13:19
0

противник

Не с этим надо бороться, а регионы развивать, чтобы развитие было пропорционально, чтобы работа была. Тогда лишний поток сам из крупных городов разъедется. имхо.

[^]
Odiaaey
7.03.2017 - 13:26
0

Ярила

dima2801
Цитата
Почему ты всем блять должен быть должен?

Хороший вопрос. Видимо потому, чтобы жить на этом свете, человек должен всюду и всегда платить. Еще не родившись, он должен купить себе право на это, и чтобы умереть, он должен заплатить очень много хапугам. И с чьего молчаливого согласия все это происходит? С нашего. Вот мы и виноваты в том, что так живем.))) Нет, я серьезно, с нашего равнодушия на нас ездят барыги, которые продают нам жизнь частями, или сразу, и диктуют нам законы, изданные "по просьбам трудящихся". Так всегда было

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 13:36
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kikunak @ 7.03.2017 - 10:53)
Конечно включить в ценник. Баланс спроса и предложения неминуемо приведёт к снижению цены паркинг+м/м.

Ниже себестоимости плюс какой-никакой наценки не будут все равно строить. А даже по себестоимости получается от полумиллиона за машинместо. Но ведь люди не готовы платить полмиллиона за машиноместо при стоимости квартиры в 2 миллиона. Вернее, у них тупо нет этих полмиллиона и это несколько лишних лет ипотеки.

[^]
СашкЪ
7.03.2017 - 13:40
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (proxor1 @ 6.03.2017 - 17:26)
НУ мне впринципе похуй я в частном доме живу.Так что* ДААААА ДОЛОЙ ПАРКОВКИ*

я живу в многокавартирном доме, имею автомобиль и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю лозунг "нехуй во дворах парковаться".

да, я всерьез и совершенно реально считаю, что НИКТО не обязан автовладельцам какие-то там парковочные места обеспечивать и прочее. это исключительно проблема САМИХ людей. дело все в том, что кажущаяся простота владения автомобилем создает в наших людях вот это вот непонимание ответственности.
когда у нас появился автомобиль, то я лично озаботилась поиском гаража и плачу 4 тыр в месяц, а так же спокойно хожу 7 минут, чтобы не иметь головняка с парковкой и не доставлять его другим жителям дома. я живу на первом этаже, какого хера я должна, например, терпеть, как зимой ночи напролет гордые владельцы ведер пускают свои выхлопные газы прямо мне в окно, прогревая свои драндулеты? почему я должна протискиваться между грязных кузовов, чтобы попасть на детскую площадку, тропинку и так далее? какого хера у спецслужб каждый раз проблемы, а во время недавнего пожара пришлось НА РУКАХ относить воткнутое в проезде ведро, чтобы потушить пожар?

так вот, можете меня минусить, но я считаю, что пока мы САМИ не начнем по-людски относиться к другим людям и к среде, в которой живем, НИКТО нам комфортной и хорошей жизни сверху не спустит. я не богатый человек, но раз я могу себе позволить купить автомобиль, обслуживать его - значит могу позволить и гараж оплатить. и не надо пиздеть "нет мест", еще как есть, в радиусе 10 минут ходьбы найдется, если есть желание.
хотя, без сомнения, строить парковок и многоуровненвых гаражей нужно больше, а после категорически запрещать парковку во дворах.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 13:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Skidis @ 7.03.2017 - 12:07)
А квартал в новостройки пройти и там жеж ёбаный муровейник! Там внутри детской площадки 1,5 на 2 метра и проезд на одну машину. И это новостройки.
Куда ставить? В соседний район ехать в поисках парковки?

Ну так это глупость человеческая. Люди готовы селиться в муравейнике, двадцать этажей однушек и маленьких двушек, "народное жилье", низкая цена за квадратный метр. А куда машину ставить - не думают. Я же жилье купил, мне должны предоставить по нормам. Я не понимаю, почему должны, ты же не пошел покупать жилье в полтора-два раза дороже, но не в таком ебаном муравейнике и с парковкой? Я по Уфе смотрю, там где были весьма низкие цены на жилплощадь, машины парковать негде. Там где жилье несколько более дорогого сегмента - внутри двора дофига места, никто их не уплотняет, нихрена внутри не строит и не будет, и места для автомобилей хватает. Работал рядом, даже когда на работе задерживался, в районе 19:00-20:00 вполне внутри хватало парковочных мест.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)
Нет, город не должен строить вам парковок

Исходя из этой логики, точно так же, город не должен строить спортивных и детских площадок, школ, больниц, музеев и прочей инфраструктуры. Типа, сами это все организуйте и платите... Ебанутая логика...

Кстати, уже заебали подобные статьи, навязывающие дворовые территории в собственность жильцов. И так уже повесили ебучее общедомовое имущество. Вы еще городские улицы предложите спихнуть на нашу шею.

[^]
cosmo
7.03.2017 - 13:44
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Edge79 @ 6.03.2017 - 13:26)
Должны быть и парковки и площадки.Нехуй лепить дом на дом

Если бы во всех разрешительных инстанциях не брали взяток, то были бы новостройки и с паркингами, и со спорт-площадками, а эти пидарасы сначала берут бабки с застройщиков, а потом с жильцов, делая платными парковки кругом и всюду.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 13:47
1

адвокат дьявола

Цитата (FunMate @ 7.03.2017 - 13:19)
Не с этим надо бороться, а регионы развивать, чтобы развитие было пропорционально, чтобы работа была. Тогда лишний поток сам из крупных городов разъедется. имхо.

В регионах практически та же жопа, но в уменьшенном масштабе. Если даже решат развивать регионы, в первую очередь будут развивать областные центры регионов. В результате будет та же фигня, вся Россия едет в Москву, а тут будет вся Башкирия в Уфу, вся Татария в Казань, вся Самарская область в Самару. И те же жопы с пробками и парковками.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 13:51
0

адвокат дьявола

Цитата (Odiaaey @ 7.03.2017 - 13:18)
Я уже давно предлагал строить многоэтажные гаражи, с учетом застроек. На каждый район определенное количество гаражей и крытых парковок, с инфраструктурой, мойками, сервисами и блекджеком.
Если это нормально реализовать, места автомобилистам хватит.

Я уже несколько страниц прошу назвать, за чей счет будет постройка? За муниципальный? А у города есть эти лишние деньги, вложить например пару миллиардов рублей в 5-6 паркингов многоуровневых? Если нет - тогда, получается, строительство засчет автовладельцев. То есть строительная фирма строит, потом продает машиноместа. Но паркинги, построенные по такой схеме, уже стоят полупустыми, а автовладельцы говорят "я ебал столько денег отдать за 15 квадратных метров".

[^]
Komatoznik81
7.03.2017 - 14:07
0

Юморист

Всё было отлично и логично, НО
Цитата
В неидеальной ситуации двор управляется городом. Государство в лице муниципалитета – крайне неэффективный управленец в таком случае, так как невозможно обеспечить индивидуальный подход к каждому двору.

так напомнило про "Государство неэффективный собственник заводов поэтому надо частникам отдать".
Честнее будет: "но автомобилистам насрать на Государство в лице муниципалитета, а муниципалитету не найти столько персонала, чтобы круглосуточно мониторить все дворы, что проще ныть что государство ДОЛЖНО ЦЕЛОВАТЬ В ЖОПУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПУКА"

[^]
rudyyoleg
7.03.2017 - 14:07
0

Приколист

я думаю статейку писал инвалид, ветеран войны или почетный житель дома (кто такой почетный - хз)

[^]
dima2801
7.03.2017 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (СашкЪ @ 7.03.2017 - 14:40)
да, я всерьез и совершенно реально считаю, что НИКТО не обязан автовладельцам какие-то там парковочные места обеспечивать и прочее. это исключительно проблема САМИХ людей.
..........
какого хера я должна, например, терпеть, как зимой ночи напролет гордые владельцы ведер пускают свои выхлопные газы прямо мне в окно, прогревая свои драндулеты? почему я должна протискиваться между грязных кузовов, чтобы попасть на детскую площадку, тропинку и так далее? какого хера у спецслужб каждый раз проблемы, а во время недавнего пожара пришлось НА РУКАХ относить воткнутое в проезде ведро, чтобы потушить пожар?

так вот, можете меня минусить, но я считаю, что пока мы САМИ не начнем по-людски относиться к другим людям и к среде, в которой живем, НИКТО нам комфортной и хорошей жизни сверху не спустит. я не богатый человек, но раз я могу себе позволить купить автомобиль, обслуживать его - значит могу позволить и гараж оплатить. и не надо пиздеть "нет мест", еще как есть, в радиусе 10 минут ходьбы найдется, если есть желание.
хотя, без сомнения, строить парковок и многоуровненвых гаражей нужно больше, а после категорически запрещать парковку во дворах.

Были бы парковочные места - и Вам не пришлось бы мучиться. Почему Вы считаете что власть Вам ничего не должна? Пусть бы сделали парковку и Вы бы не мучились...

[^]
odissey85
7.03.2017 - 14:29
0

Весельчак

Как должно быть?

Нехуй муровейники строить. Поналепят 100500 квартир на 1 кв.м земли и живи потом как мудак. Самая большая страна, столько земли свободной... На комфорт жителей наплевать - главное с одного кв.м. земли высосать как можно больше бабла.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 13:51)

Я уже несколько страниц прошу назвать, за чей счет будет постройка? За муниципальный? А у города есть эти лишние деньги

А причем тут город? Проблема явно на уровне государства, так как во всех городах одно и то же, нигде нет парковочных мест. Зачастую, даже возле больниц и поликлиник. Клепайте законы, стандарты, которые предусматривают строительство парковочных мест, выделяйте беспроцентные кредиты на это муниципалитетам. Хуй с ним, пусть даже платные будут места, но с разумным ценником и по всему городу. Хотя, мы и так с каждой заправки отчисляем государству почти половину уплаченной суммы, сколько еще можно обдирать автовладельцев? На какой-то ебучий ЧМ, Ельцин Центры и прочую хуету находят деньги, а на то что действительно нужно людям, денег у них нет...

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 14:55
0

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 14:33)
А причем тут город? Проблема явно на уровне государства, так как во всех городах одно и то же, нигде нет парковочных мест. Зачастую, даже возле больниц и поликлиник. Клепайте законы, стандарты, которые предусматривают строительство парковочных мест, выделяйте беспроцентные кредиты на это муниципалитетам. Хуй с ним, пусть даже платные будут места, но с разумным ценником и по всему городу. Хотя, мы и так с каждой заправки отчисляем государству почти половину уплаченной суммы, сколько еще можно обдирать автовладельцев? На какой-то ебучий ЧМ, Ельцин Центры и прочую хуету находят деньги, а на то что действительно нужно людям, денег у них нет...

Проблема на уровне государства? Нихрена, в каком-нить Копейске проблемы такой нет. Проблемы именно отдельных городов.
И ты опять не понимаешь. Речь не о том, на чьем уровне проблема, а кто будет платить. Окей, государство приняло нормы, теперь положено строить на каждые 1000 квартир (это как раз несколько домов) многоуровневый паркинг. Финансировать строительство кто должен? При чем тут беспроцентный кредит? Постройка такого паркинга обойдется, скажем, в полмиллиарда рублей. Кто даст эти полмиллиарда на постройку паркинга? Город выделил место - вот тут, типа, паркинг будет. Все, мы вам разрешение на строительство подписали - стройте. Строители построили, повесили объявления на билбордах - продаются парковочные места, 500 тысяч рублей за место. Народ покрутил пальцем у виска и сказал "денег нет, но вы держитесь" и продолжил ставить тачки на тротуары и газоны.

[^]
basurmanin
7.03.2017 - 14:59
1

Весельчак и балагур

Цитата

Наверное по тому, что вы бляди совсем голову от халявных денег потеряли. Уже все платным сделали, кроме воздуха.
Следующим шагом будет налог на руль? На колеса? В конец уже зажрались твари.
И те кто орет, про то что заколебали со своими жоповозками, вы бы лучше так орали на сайте мэрии, чтоб они парковки строили из тех денег, что бесконечно из нас всех вытягиваются.

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (ILoser @ 7.03.2017 - 12:29)
почему в США где продатся в год 17 млн авто против менее ляма наших нет проблем с парковками?

Потому что живут они в одноэтажной америке, а заехав в центр Нью Йорка ты охуеешь от цен на парковку, т.к. цена парковки в час равна билету на общественный транспорт на неделю (около 30 баксов).

[^]
R1skMan
7.03.2017 - 15:12
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:23)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ.
...........................
На всякий случай напоминаю автомобилистам:
1) Нет, город не должен строить вам парковок;
2) Нет, к машине не полагается кусок земли под окном.

Охреннено правильный вариант, совсем ухи объелись?

1) А кто должен?
2) Парковки должны быть предусмотрены планом застройки. Разве нет?

[^]
R1skMan
7.03.2017 - 15:20
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 14:55)
Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 14:33)

Проблема на уровне государства? Нихрена, в каком-нить Копейске проблемы такой нет. Проблемы именно отдельных городов.
И ты опять не понимаешь. Речь не о том, на чьем уровне проблема, а кто будет платить. Окей, государство приняло нормы, теперь положено строить на каждые 1000 квартир (это как раз несколько домов) многоуровневый паркинг. Финансировать строительство кто должен? При чем тут беспроцентный кредит? Постройка такого паркинга обойдется, скажем, в полмиллиарда рублей. Кто даст эти полмиллиарда на постройку паркинга? Город выделил место - вот тут, типа, паркинг будет. Все, мы вам разрешение на строительство подписали - стройте. Строители построили, повесили объявления на билбордах - продаются парковочные места, 500 тысяч рублей за место. Народ покрутил пальцем у виска и сказал "денег нет, но вы держитесь" и продолжил ставить тачки на тротуары и газоны.

500тыс они хотят за многоуровневые парковки, по сути холодные бетонные коробки без окон, без дверей без охраны, за машиноместо 6 кв.м. Естественно народ у виска крутит.
На картинке новый паркинг в Кожухово, сейчас он цвета ржавчины, прошло 5 лет.

[^]
AiMos
7.03.2017 - 15:30
0

Ярила

У нас во дворе поставили заборчик небольшой, огораживающий зелень и детскую площадку, специально, чтобы не заезжали. Некоторые жильцы-автолюбители пытались возмутиться, но перед большинством не устояли. Хорошо, что из этого большинства половина тоже автовладельцы, но очень адекватные. Как результат, очень и очень зеленый двор, детская и спортивная площадки.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 15:31
0

адвокат дьявола

Цитата (R1skMan @ 7.03.2017 - 15:20)
500тыс они хотят за многоуровневые парковки, по сути холодные бетонные коробки без окон, без дверей без охраны, за машиноместо 6 кв.м. Естественно народ у виска крутит.
На картинке новый паркинг в Кожухово, сейчас он цвета ржавчины, прошло 5 лет.

Себестоимость квадратного метра такой холодной коробки из железобетона 10-15 тысяч рублей. Умножь на площадь этой коробки, подели на количество мест. Эти полмиллиона и получаются. Думаешь, в условиях "не берут машиноместа" они не продавали бы их с минимальной накруткой? Куда бы они делись, деньги вложенные надо отбить и вложить в новое строительство. Потому и продают за полмиллиона, что там падать особо некуда.

[^]
AdvIceDog
7.03.2017 - 15:32
1

Шутник

Jus, ты продался Ликсутову? faceoff.gif
Что за ху№ня происходит в моей стране?
Россия -- страна с самой большой территорией в мире, если кто не в курсе.
Но при этом народ вынуждают жить друг у друга на головах и грызть соседей.
У меня был гараж, ну как гараж -- "ракушка", в которой ещё покойный отец в 80-е держал жигули-копейку. Снесли его и ещё полторы-две сотни таких же ракушек, и на освободившемся месте построили, правильно, торговый центр.
Нам нужно больше торговых центров, блеать! cranky.gif
Застройщики строят дома на расстоянии вытянутой руки друг от друга, ЯП купил гараж в многоэтажном гараже, именно гараж, а не кусок бетонного пола, обведённый краской и именуемый "машиноместо", но их не строят в черте города, а только где-то на въезде в Усть-Перепиздюйск.
Ни разу не сторонних держать машину возле подъезда, сейчас арендую гараж, надеюсь со временем выкупить.
И да, я не москвич, с Екатеринбурга, но у нас во-первых, власти гордятся, тем, что город "самый компактный миллионник", так бы уже и говорили, муравейник, во-вторых, обезьянки, сидящие в кабинетах администрации, все дурные московские веяния перенимают со скоростью мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх