Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Runy
7.03.2017 - 11:43
-1
Статус: Offline

Приколист

3 категории граждан, среди которых преобладает философия "Мне все должны":
1) Автовладельцы
2) Курящие
3) Владельцы собак

Всех их насильно заставляют делать что-то и заводить кого-то или что-то

[^]
gskm
7.03.2017 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.03.2017 - 18:14)
Цитата (segagames @ 7.03.2017 - 09:06)
Цитата (Alexeykov @ 7.03.2017 - 08:44)
4 невъебенных многоярусных парковки по 5 или 6 ярусов стоят практически пустые, зато во дворах этого района машин битком.
Может все-таки с менталитетом что-то делать надо, не?

Надо, но тут борьба двух менталитетов - стояночников, желающих нихера не делать, ни за что не отвечать и нарубить при этом бабла, и автовладельцев, желающих все же сэкономить (бензин то дорожает, вот и занимаются кроиловом). Так что было бы неплохо конский стояночный ценник скинуть gigi.gif Поналепят горе-предприниматели многоярусных парковок в надежде бабла нарубить, а потом не знают, как туда народ затащить. Дарю идею - коли денег на паркинги хватило, пролоббируйте стоянки - дворы закройте "кирпичом", на прилегающую дорогу знак "остановка/стоянка запрещены" и эвакуатор гоняйте раз в час - глядишь, народ и подтянется rulez.gif

А вот это кстати тоже хороший вопрос. Тут человек в теме рассказывал что купил квартиру за 4,5 ляма, а парко-место дескать стоит 1,2 ляма. И диссонанс в голове возник только по поводу стоимости парковки.
А если посчитать по нормальному? 4,5 ляма за бетонную коробку метров 40-45 (в которую еще надо вложить от трети до половины чтобы в ней нормально жить но это хрен с ним) это выходит 100+ тыс. руб. кв. м. И это получается приемлемо, ну раз купил. А за 15-18 кв. бетонных пола с потолком просят по 70-80 тыс. руб. кв. м. Т.е. та же стоимость коробки только без стен, но это уже выходит не приемлемо.
Вот и выходит что это не застройщик охуевший (хотя не без этого), это в головах у людей бардак.

Т.е. Вы реально считаете, что за прямоугольник в 15 метров, без стен и вообще без нихуя, заплатить как за треть квартиры - это нормально?

[^]
DebrisNSX
7.03.2017 - 11:44
2

Хохмач

Сейчас в МСК собираются сносить хрущевки, и это правильно! Но новые дома будут высотками и парковочных мест станет еще меньше. И самое печальное, что все парковки и гаражи закрывают/сносят, ведь гораздо выгоднее построить очередной ТЦ. У нас, например, детские площадки и газоны отделяют высокие бордюры и туда никто не сможет заехать - это плюс. Но вечером найти свободное место возле дома просто нереально!

К сожалению, даже в новых домах крайне редко есть подземный паркинг, а если и есть, то стоимость машиноместа будет стоить под лям или больше.

По поводу взимания платы, чтобы парковаться возле дома, могу лишь сказать одно - идите на хуй! Уже и так дерут три шкуры с автовладельцев. Если что, у меня два автомобиля и ни один из них ни разу не ночевал под окнами: одну ставлю на стоянку, другую в гараж.

[^]
Bormoglotik
7.03.2017 - 11:46
1

Весельчак

Цитата
Инвалидам, участникам войны, почётным жильцам дома можно выделить бесплатные места.

Участникам какой войны бесплатное место?
И где?

[^]
DeDViper
7.03.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 6.03.2017 - 13:25)
у нас во дворе такая же херня, раньше дети в футбол хоккей играли а теперь  - хуй.
о решается все просто, ограждения и тех кто за них заехал каким либо образом увозить на эвакуаторе.

но всем похуй...

А поднять свою жопу и что-то сделать?Неее?Вызывай ДПС,эвакуаторы.Рублем долбаебы быстро лечатся.У нас стоит два одинаковых дома. Площадка у подъезда огромна .Влезает машин 5 если не больше.Но вот у нас там ни одной машины,а у соседнего все забито вплоть до двери.А разница лишь в том ,что мы не даем ставить.Не понимают слова-приезжает эвакуатор. И выписывается штраф. А у соседнего всем пох как и вам.
P.S.Как говорил профессор Преображенский из "Собачье сердце"Разруха в первую очередь в головах.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 7.03.2017 - 11:48

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 11:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gskm @ 7.03.2017 - 11:44)
Т.е. Вы реально считаете, что за прямоугольник в 15 метров, без стен и вообще без нихуя, заплатить как за треть квартиры - это нормально?

Если этот прямоугольник будет в подвале моего дома, и если к этому прямоугольнику я смогу спускаться на лифте, то да, это нормально.

[^]
vaskl
7.03.2017 - 11:51
0

Ярила

Пост чувака без машины....

[^]
serg1365
7.03.2017 - 11:56
0

Ярила

У нас вопрос парковок решался путём собрания всех жильцов и голосования с внесением изменений в устав кооператива.Детская площадка при этом больше самой парковки ,всем достаточно пространства ( районный город).

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 7.03.2017 - 11:44)
Сейчас в МСК собираются сносить хрущевки, и это правильно! Но новые дома будут высотками и парковочных мест станет еще меньше. И самое печальное, что все парковки и гаражи закрывают/сносят, ведь гораздо выгоднее построить очередной ТЦ. У нас, например, детские площадки и газоны отделяют высокие бордюры и туда никто не сможет заехать - это плюс. Но вечером найти свободное место возле дома просто нереально!

Сейчас насколько мне известно уже вступили в силу новые нормы по количеству машиномест относительно квартир в новостройках.
Возьмем мой личный пример, когда я жил на метро Щелковская там прям от метро по направлению к центру по нечетной стороне было много пятиэтажек. Теперь их там нет. Довелось побывать недавно в том районе и заехать на автомойку по адресу Щелковское ш. д. 69 к.1. Так вот машин во дворах немного, а автомойка оказалась на подземном трехуровневом паркинге, паркинг заполнен, во всяком случае -1 этаж точно. И судя по тому что новые окружающие дома стоят на пригорках под остальными домами тоже есть подземная парковка.

[^]
Alexeykov
7.03.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.03.2017 - 11:46)
Цитата
Инвалидам, участникам войны, почётным жильцам дома можно выделить бесплатные места.

Участникам какой войны бесплатное место?
И где?

Да хотябы и Чеченской. Или еще есть ветераны Афгана.

[^]
Skidis
7.03.2017 - 12:07
0

Ярила

У меня машины нет, но я спрошу: "А куда ставить-то?!"
Рядом есть платная стоянка и туда многие ставят. А квартал в новостройки пройти и там жеж ёбаный муровейник! Там внутри детской площадки 1,5 на 2 метра и проезд на одну машину. И это новостройки.
Куда ставить? В соседний район ехать в поисках парковки?

Да, бесят машины. Но автовладельцам то что делать?
В паркинге тут видела продавалось со скидкой место 1,2 млн. - это вообще как?

В другом месте видела паркинг а на нём детская площадка.
Редко где увидишь многоэтажные паркингом и то стоят "наотшибись" - на машине заведёшь, а потом пешком хер выберешься оттуда.

Всё же я придерживаюсь мнения, что планировщики комплексов должны это учитывать.

Это сообщение отредактировал Skidis - 7.03.2017 - 12:08

[^]
филеарбуза
7.03.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.03.2017 - 11:49)
Цитата (gskm @ 7.03.2017 - 11:44)

Если этот прямоугольник будет в подвале моего дома, и если к этому прямоугольнику я смогу спускаться на лифте, то да, это нормально.

верно
но, для примера. центр города (не миллионник, но областной центр в цфо). строятся два "илитных" дома, через дорогу друг от друга, оба по 5 этажей, позиционируются как "клубные дома премиум-класса". Стоимость в одном 100 тыр/кв.м., во втором 90 тыр/кв.м. при этом в первом за доп. плату предусмотрен подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте или по лестнице, в другом - шиш да маленько, паркуйте свои премиум-корыта во дворе.
то есть эти премиальные корыта из клубного дома за 90 тыр будут стоять в клубном дворе где ни попадя, вдоль улицы (узенькой, ибо центр города, улочки по 1 ряду в каждую сторону) и на въезде в соседний двор - въезд широкий, штук 8 корыт можно упихать.
и больше того, далеко не все будущие жильцы дома за 100 тыр раскошелятся на паркинг - будут тыкаться во дворе где ни попадя

[^]
smalexxx
7.03.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (irishman18 @ 6.03.2017 - 13:27)
в нашей стране проще запретить или сделать платным
у нас все делается не для людей, а для властьимущих
а не пробовали заняться планированием? и прежде чем строить, постараться расчитать сколько в доме будет проживать семей, сколько из них будут использовать авто, и для них делать парковки, машиноместа, разметку для стоянки или зону транферного проезда???
нееее
нахуя???
мы с них потом будем рубить бабло все то время пока они в здесь будут жить
добро пожаловать в Россию детка, в край суровых людей и знойных пидоров от градоуправления

Для властьимущих ничего не делается, они расходный материал (посидел срок, получил назначение или перевод и свободен). За ними стоят обычные лоббисты (те кто платит за их назначение, чтобы получить преференции и срубить бабла начиная от криминала (ОПГ) и до бизнеса).
Отсюда и такие законы, которые волосы дыбом ставят. А если смотреть с точки зрения выгоды последних, то все встает на свои места.
К примеру у Вас интересы в области, вам нужен свой МЭР, который будет давать Вам зеленый свет и гнобить тех, кто вам мешает. Дальше можно посмотреть пример с бывшим МЭРом Брянска - какие пути он преодолел до своего кресла и куда потом попал.
Но они тоже понимают, что есть точка кипения и приходиться балансировать между требованиями лоббистов и людьми.

[^]
PerroSAmoreS
7.03.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (irishman18 @ 6.03.2017 - 13:27)
в нашей стране проще запретить или сделать платным
у нас все делается не для людей, а для властьимущих
а не пробовали заняться планированием? и прежде чем строить, постараться расчитать сколько в доме будет проживать семей, сколько из них будут использовать авто, и для них делать парковки, машиноместа, разметку для стоянки или зону транферного проезда???
нееее
нахуя???
мы с них потом будем рубить бабло все то время пока они в здесь будут жить
добро пожаловать в Россию детка, в край суровых людей и знойных пидоров от градоуправления

мой дом построен в конце 80х, тогда на весь двор было 3 машины. сейчас- 10 возле каждого подъезда.

[^]
dima2801
7.03.2017 - 12:15
2

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 7.03.2017 - 12:32)
Цитата (dima2801 @ 7.03.2017 - 10:53)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 14:25)
На всякий случай напоминаю автомобилистам:

1) Нет, город не должен строить вам парковок;

а что тогда город должен? только деньги собирать? а на что их тратить, как не на благоустройство города?

Город строит инфраструктуру. Дома город не строит, он только может выделить землю под какой-то проект, а как ей распорядится застройщик это уже зависит от СНИПов.
Обустройством придомовой территории занимается ТСЖ или управляющая компания. Все вопросы надо адресовать ей, а не в мэрию.

ну и нахер этот город выделяет землю под проекты без парковок? раз город накосячил, пусть сам потом и достраивает. То есть таки да - город должен!

[^]
ottoshtirlic
7.03.2017 - 12:17
-1

Ярила

Че , суки, заголосили? Купил себе тачку - плати! В японии без парковочного места ваабще машину не продают ,в испании ваще хер где встанешь. Встанеш не там - получи штраф и эвакуатор. А вам блт, мудаки, все должны.
Купи гараж, паркинг , а кидать во дворе это жлобство, как заебало быдло на своих кредитных помойках.
У меня машина есть, и у меня гараж в который я ее ставлю.

[^]
Roxxy
7.03.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.03.2017 - 13:26)
Должны быть и парковки и площадки.Нехуй лепить дом на дом

Да не, это невозможно. У нас же страна маленькая. 25 этажей вбок у нас построить невозможно. Исключительно вверх. Только треш, только хардкор, только уплотнительная застройка, окно в окно, 100500 этажей вверх.

[^]
Alozar
7.03.2017 - 12:22
0

Шутник

Цитата (ottoshtirlic @ 7.03.2017 - 12:17)
Че , суки, заголосили? Купил себе тачку - плати! В японии без парковочного места ваабще машину не продают ,в испании ваще хер где встанешь. Встанеш не там - получи штраф и эвакуатор. А вам блт, мудаки, все должны.
Купи гараж, паркинг , а кидать во дворе это жлобство, как заебало быдло на своих кредитных помойках.

Слышь петушок, посмотрим, как ты закукарекаешь, когда твой гараж снесут, чтобы на его место торговый комплекс влепить, под предлогом незаконности.
Тоже будешь радоваться и целовать жопу меру?

[^]
Roxxy
7.03.2017 - 12:24
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 7.03.2017 - 12:17)

Так у нас же широка страна родная? Я понимаю Японию, у которой дом на доме стоит. А у нас что? За кольцевой перди и пустота, но вот блядь им в пределы этой кольцевой надо столько муравейников напихать, что охуеешь. По моему у нас площадей - стройся не хочу, хоть по гектару парковок и детских площадок на один дом делай. Нет, бляь, строят так, как будто у нас тут ёбаная Япония, где пол острова - это гора и жить негде.

[^]
ILoser
7.03.2017 - 12:29
1

Приколист

почему в США где продатся в год 17 млн авто против менее ляма наших нет проблем с парковками?

[^]
AleksMik
7.03.2017 - 12:32
0

Ярила

У нас у дома на 54 квартиры 4 парковочных места (ну вот так), а я договорился с фсбшниками, у которых рядом тоже 4 парковочных места под шлагбаумом (и там всегда пусто или занято 1-2 места) и они меня пускают к себе ))) проблема решена и не важно во сколько я домой приезжаю, парковка всегда есть )) еще и под охраной (камеры там все дела)
Уже раза четыре забывал на ночь машину закрыть, так хоть бы что )))
я не хвастаюсь rolleyes.gif

[^]
diff00
7.03.2017 - 12:33
0

Ярила

Мало машин в стране- плохо.
Много машин в стране- ещё хуже.
И так во всем.

[^]
deddenis
7.03.2017 - 12:41
0

Балагур

Ну вот так рассуждаешь, мол понаставили корыта итд, А потом подкопил бабла, купил себе тачку, и куда её? поближе под окна, чтоб видеть из окошка.
И уже волнует ток одно, чтоб другая машина не задела когда разъезжатся будет. Но можно и колесиком на газончик встать! Так надежнее. И изо дня в день! А потом думаешь, а что уже земля под колесами подбетонилась, можно и целиком на газончик ставить, тогда уже и трактор с грузовиком не страшны. Ну и другие поддерживают эту идею, и вот результат. А пока машины не было, явный противник парковки на газонах.

[^]
Treker80
7.03.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 7.03.2017 - 14:17)

Слушай, дурачок! если каждый автовладелец купит гараж, ты просто охуеешь, во что превратятся города, в сплошные гаражные комплексы (которые после СССр пришлось сносить) Мозгов нет, чтоб думать, там молчал бы.
В Японии кейкарам не нужно парковочное место, только полноразмерникам, так там 140 мллн человек ютятся, на площади меньше нашей любой области.
В Испании, я сам был в Барселоне и Валенсии, а так же в уйме городов поменьше, Тарррагона, Реус, ..и т.д. Так вот..авто там также ставят и на улицах, есть бесплатные парковки есть платные, для проживающих скидки, либо бесплатно. В жилых комплесах в массе подземные паркинги. Очень грамотно спланирована инфраструктура. потому как не такие неучи как ты проектирую и планируют.
Далее...недалекий недруг, ты по тупости своей, совсем не учитываешь тот факт, что есть новостройки, где вполне достаточно парковочных мест, напрмер я живу в таком дворе, есть подземный платный паркинг, есть большие бесплатные парковки - всем хватает. Площадка не огорожена заборами, никто не ставит. Площадка занимает очень большую площадь, при этом на мой взгляд спроектирована глупо, малые архитектурные формы разнесены, засыпана песком, есть баскетбольная площадка вымощенная асфальтом - на которой за три года, в баскетбол играл только Я!
И за что я должен платить? Я покупал квартиру, в этом доме, учитывая наличие свободной парковки, нахер бы она нужна была тогда (живу на окраине города). Автомобилем пользуется вся семья, развожу детей и жену. Налог за машину плачу, акцизы в бензине оплачиваю, уборку придомовой территории включая парковку тоже. ЗА ЧТО я еще должен платить, а!?, ущербный? Ты ущербный гараж урвал, все..решил свои вопросы..остальные на..й идете? Я что-то нарушил? С чего это еще с меня должны взымать?
ИДИТЕ вы эротическое путешествие свой опой.. прежде чем выступать.

[^]
mcccllls
7.03.2017 - 12:44
3

Ярила

А я думаю, если сделать привлекательной житье в сельской местности, то многие уехали в тот-же день в деревни из этих бетонных коробок и загазованного воздуха, пробок и прочих прелестей городов! Или хотя бы налоги уменьшали на загородную недвижимость, я уж не говорю про отрицательную ипотечную процентную ставку...

Это сообщение отредактировал mcccllls - 7.03.2017 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47886
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх