Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oy1
7.03.2017 - 21:19
0
Статус: Offline

Приколист

Про Петрозаводск. На фото двор ул. Фролова. Там буквально коробка из трех домов. Вот, наверное, по тому как парковочных мест ноль ставят куда могут.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 20:54)
Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 20:49)
Значит людей не устраивают эти паркинги.

Конечно не устраивают, ибо "по соотношению цена/качество бесплатное пиво не имеет себе равных". Пока есть возможность поставить жоповозку бесплатно хоть как-то, пусть даже мешая другим - будут ставить бесплатно. В том числе и на детских площадках, газонах, закрывая мусорные баки и подход к подъезду.

Не будут, а устраивают.
У нас ни разу не мегаполис, деревня 300тыш жителей. Места хоть жопой. но часто к мусорке просто не подойти. ибо леееень, машинка ведь прям в квартире должна стоять, хотя в 100 метрах есть парковка, бесплатная. А ещё куча стоит коммерческого транспорта. Например газели, пицовозы и тому подобное, ведь это всё от сильной необходимости ставят, ведь по другому никак. надо во двор запихать.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:18)
Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:07)

Про детсады никто и не говорил. С ними вроде все понятно.
Вот для меня, автомобиль, это не хобби, а необходимость. Потому что, с утра нужно успеть ребенка отвести в садик, а после работы его забрать оттуда. Если я откажусь от автомобиля и пересяду на ОТ, я буду не успевать на работу и забирать ребенка из садика.  Как итог: вызову недовольство начальства и воспитателе садика. Оно мне надо? На ОТ мне добираться до работы полтора часа (сначала нужно на маршрутке доехать до метро, а это пробки и постоянные остановки), затем спустится в метро (тоже время, в Питере метро глубокое), со второй попытки попасть в электричку (оно у нас переполнено), затем выйти из метро и дождаться своей маршрутки, которая также по попробкам и с остоновками довезет меня до работы). На автомобили я добираюсь до работы за 45 минут, при этом все успеваю, и на работу, и ребенка забрать из сада. Какое нафиг хобби, если ОТ не предлагает альтернативы? Нужно было детей не рожать.

Прошу пардону, а что садик ближайший только за сто км? В шаговой доступности садики все снесли? и да, раз не нравится ОТ значит надо оплачивать повышенный комфорт. Например такси. Или свою машину.

Да не, рядом. Просто он работает до 19.00. И у меня рабочий день заканчивается в 18.00. Буду ездить на ОТ - буду успевать только к 19.30., а ребенка мне будет отдавать охранник или вечно не довольная воспитательница. На такси не вариант, для нас это дорого. А еще сын у меня занимается плаванием, получается, что на ОТ мы не будем успевать на занятия.
И да, про повышенный комфорт я не писала. Я не голубых кровей, поэтому писала лишь про необходимость автомобиля для нашей семьи. При чем тут повышенный комфорт?

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 7.03.2017 - 21:26

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:24)

Да не, рядом. Просто он работает до 19.00. И у меня рабочий день заканчивается в 18.00. Буду ездить на ОТ - буду успевать только к 19.30., а ребенка мне будет отдавать охранник или вечно не довольная воспитательница. На такси не вариант, для нас это дорого. А еще сын у меня занимается плаванием, получается, что на ОТ мы не будем успевать на занятия.

Может я и не прав, но возникает вопрос, ежели есть проблемы с транспортом, может проще найти работу поближе? чтоб не ездить часами?
Но что показательно, Всё что Вы перечислили, это ваши желания, а значит оплачивать их необходимо. К сожалению сейчас капитализм

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:12)
Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 20:50)

Ну так парк явно относится к повышенному комфорту.

мда, похоже тебе не объяснить

Что ты можешь объяснить, если сам ничего не соображаешь?!

Вся городская инфраструктура является твоим комфортом, без комфорта можно и в селе жить. Объясни мне, почему тебе должны обеспечить бесплатный парк, дешевый детсад у дома, почти бесплатную поликлинику и прочие удобства? Ничего этого жители села не имеют, но платят такие же налоги.
А автовладельцы, еще и сверх базовых налогов уплачивают. Если не изменяет память, средний пробег около 17тыс в год, это порядка 50тыс на топливо, почти половина этой суммы уходит на налоги, добавь сюда НДС на сам автомобиль, запчасти, сервис и прочее, тысяч 40-50 выходит со среднего автовладельца.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:21)

У нас ни разу не мегаполис, деревня 300тыш жителей. Места хоть жопой. но часто к мусорке просто не подойти. ибо леееень, машинка ведь прям в квартире должна стоять, хотя в 100 метрах есть парковка, бесплатная.

Не пизди. В этих маленьких городках, точно такая же парковочная жопа. Так как городские власти с 80х годов построили 1,5 парковки на весь город. Еще и на улице не всегда встать можно, так как нихера не убирают снег и заужают проезжую часть.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:27)
Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:24)

Может я и не прав, но возникает вопрос, ежели есть проблемы с транспортом, может проще найти работу поближе? чтоб не ездить часами?
Но что показательно, Всё что Вы перечислили, это ваши желания, а значит оплачивать их необходимо. К сожалению сейчас капитализм

Была бы возможность, нашла бы работу поближе. Перевестись сейчас поближе возможности нет (специфика сферы), а так, работа меня устраивает. Нет, я, конечно, могла бы уйти в другую сферу, но не факт, что я буду получать больше, а рисковать не могу - у меня дети.
Мои хотелки государство никогда не оплачивало. За парковку я плачу (хотя у нас и бесплатно припарковаться не проблема). Но платная парковка - это сугубо моя хотелка, и я знаю, за что плачу. А в Москве тупо улицы сделали платными? Ладно бы там что-нибудь улучшили. Так нет же.
Безмашинным лучше тоже не стало. Машины как парковались, так и паркуются, только вот водители еще деньги платят. И я не понимаю злорадства безмашинных. Ладно бы эти деньги им в карман шли.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 21:36)

Что ты можешь объяснить, если сам ничего не соображаешь?!

Вся городская инфраструктура является твоим комфортом, без комфорта можно и в селе жить. Объясни мне, почему тебе должны обеспечить бесплатный парк, дешевый детсад у дома, почти бесплатную поликлинику и прочие удобства? Ничего этого жители села не имеют, но платят такие же налоги.
А автовладельцы, еще и сверх базовых налогов уплачивают. Если не изменяет память, средний пробег около 17тыс в год, это порядка 50тыс на топливо, почти половина этой суммы уходит на налоги, добавь сюда НДС на сам автомобиль, запчасти, сервис и прочее, тысяч 40-50 выходит со среднего автовладельца.

В селе есть и парки и больницы(пусть и не такие крупные и школы и садики и с парковками трабл нет.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 21:37)

Не пизди. В этих маленьких городках, точно такая же парковочная жопа. Так как городские власти с 80х годов построили 1,5 парковки на весь город. Еще и на улице не всегда встать можно, так как нихера не убирают снег и заужают проезжую часть.

Мда, ты живёшь в Москве. но знаешь какая жопа у меня?
Ладно, предположим что мест нету, так какого хуя берут машины? Типа раз жопа с парковками, значит будем устраивать ещё большую жопу?

[^]
gimly33
7.03.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:41)

Безмашинным лучше тоже не стало. Машины как парковались, так и паркуются, только вот водители еще деньги платят. И я не понимаю злорадства безмашинных. Ладно бы эти деньги им в карман шли.

Кое-где стало лучше.
Есть у нас Большой Кондратьевский переулок. Можете посмотреть на карте - он не прямой. Идет какое-то расстояние, потом резкий поворот на 90 градусов - и дальше идет.
Не знаю почему, но обязательно на этом повороте кто-то ставил свою машину. Из-за чего и троллейбус, и автобус что ходили по этому переулку - обязательно на этом повороте застревали.
Пару раз проходил по этому переулку уже после ввода парковок - на повороте никого нету. Видать повызволяли пару раз "поворотчики" свои машинки со штрафстоянок - и перестали туда ставить.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:50)
Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 21:37)

Ладно, предположим что мест нету, так какого хуя берут машины? Типа раз жопа с парковками, значит будем устраивать ещё большую жопу?

Ну вот я часто бываю в "деревне с население в 300 000 (г. Вологда)", родственники у меня там. Там с парковками беда.

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:49)

В селе есть и  парки и больницы(пусть и не такие крупные и школы и садики и с парковками трабл нет.

Тебе сколько лет? 6? 10? Или ты настолько упоротый, что считаешь, что наши села имеют больницы и парки? Сейчас в городах не всегда есть нужные врачи и приходится пиздовать в областную. Кстати, знаешь сколько парковочных мест возле краевой в Перми? Даже десятка не наберется!!!

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 7.03.2017 - 22:05

[^]
sfg12345
7.03.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 21:50)

Я живу в Екатеринбурге. И прекрасно знаю о происходящем в близлежащих городах, так как бываю там.

А машины берут чтобы ездить. Так как никому не уперлось по часу мерзнуть на остановке. А из всех развлечений летом, в таких мелких городках, остается лишь выезд на природу, куда не наездишься на такси. Да и в областной центр приходится ездить.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 7.03.2017 - 22:04

[^]
gluk35
7.03.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:58)

Ну вот я часто бываю в "деревне с население в 300 000 (г. Вологда)", родственники у меня там. Там с парковками беда.

стесняюсь спросить, а что ждать от города, который построен по стандартам восемнадцатого века. Там нет ни одной прямой улицы, а более менее широкая улица мира упирается узенький мост. правда лет 17 назад расширили мост 800летия, но это на дорожной обстановке не отразилось ровным счётом никак.
А перестройка города не реальна в принципе.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.03.2017 - 22:01)

Тебе сколько лет? 6? 10? Или ты настолько упоротый, что считаешь, что наши села имеют больницы и парки? Сейчас в городах не всегда есть нужные врачи и приходится пиздовать в областную. Кстати, знаешь сколько парковочных мест возле краевой в Перми? Даже десятка не наберется!!!

Парков у нас вот кроме шуток, до жопы, даже больше, у нас весь район нацпарк(спасибо еблану усову из едим Россию). А вот с больничками как и во всей стране напряжёнка. И да, у нас реально парковок хватает. Окромя Вологды, но там и езда такая, что пешком быстрее.

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 22:06)
Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 21:58)

стесняюсь спросить, а что ждать от города, который построен по стандартам восемнадцатого века. Там нет ни одной прямой улицы, а более менее широкая улица мира упирается узенький мост. правда лет 17 назад расширили мост 800летия, но это на дорожной обстановке не отразилось ровным счётом никак.
А перестройка города не реальна в принципе.

Ну вот, а сами же писали, что в "деревнях с населением в 300000" проблем с парковками нет.
Мои родственники не в самом центре Вологды живут, а так сказать, почти на окраине. Там и сейчас идет плотная застройка, вид из окна - это окна соседнего дома, через которые можно телевизор смотреть у соседей из дома напротив. И эти дома не в 80-ых строились. Там и сейчас идет плотная застройка муравейниками, и властям пофиг, где будут парковаться жильцы.
В Европе уже давно отказались от таких плотных застроек и высоток, а у нас такие районы только процветают.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 7.03.2017 - 22:14

[^]
crimson61
7.03.2017 - 22:18
2

Шутник

А пусть Великий ПУ и собакин сраный вообще запретят продажу автомобилей ! Ну уж если их так много и всем они мешают жить Слабо ?! Конечно - этож охеренный источник бабла, во всех смыслах!
Нет!! Они вместо этого пытаются НАС всех столкнуть лбами ,чтоб МЫ били друг другу ебло за место во дворе!
Газоны ,газоны ....НАХУЙ эти газоны!! Там собаки срут и управы деньги отмывают.Уже ЗИМОй!! начали деревья сажать !!
Раскройте глаза люди ! Хотите травки и деревьев - в парк, за город...

[^]
KV4777
7.03.2017 - 22:24
1

Ярила

да хер вам по всему воротнику

сам лично выбил переделку 200 метров газона под парковку в своем дворе

ибо парковкой люди пользуются а на газон только собаки срут.

Детскую площадку сделалидетям отдельно
сквер сделали отдельно
а вот газоны эти футбольные в городе нахер не нужны

15% пользуются парковкой придумал он. В новых домах где люди покупают квартиры машины есть у ВСЕХ по одной а то и по две.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 22:13)

Ну вот, а сами же писали, что в "деревнях с населением в 300000" проблем с парковками нет.
Мои родственники не в самом центре Вологды живут, а так сказать, почти на окраине. Там и сейчас идет плотная застройка, вид из окна - это окна соседнего дома, через которые можно телевизор смотреть у соседей из дома напротив. И эти дома не в 80-ых строились. Там и сейчас идет плотная застройка муравейниками, и властям пофиг, где будут парковаться жильцы.
В Европе уже давно отказались от таких плотных застроек и высоток, а у нас такие районы только процветают.

Тут мой косяк. не подумал но опять же, Вологда реально древний городишко, и мест для парковки там просто нет.
Хотя.... 1995 год, я туда приехал учиться политех, так вот. жили в общаге на Залинейной, а в инст ходили пёхом часто, причём прямо по мосту 800летия(в смысле по дороге), и по мира шли, причём по самой дороге. машин почти не было. это уже ближе к середине нулевых началась жопа. когда в древний город стали брать машины, не думая как ездить.
А я говорю про более менее молодые города. в тех которые инфрастуктура строилась хотя бы в писятые года. Там есть и запас по расширению дорог, и более менее продуманные улицы.

[^]
Cujo
7.03.2017 - 23:02
-1

Ярила

Когда одна группа людей решает, что может указывать , как жить остальным людям - то обычно для нее это плохо заканчивается.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Cujo @ 7.03.2017 - 23:02)
Когда одна группа людей решает, что может указывать , как жить остальным людям - то обычно для нее это плохо заканчивается.

В моём городе нет проблем с парковками. Ежели конечно не считать проблемой пройти 100-200 метров. но вот проблема подойти к мусорке есть, ибо каждый хочет поставить машину прям возле квартиры

[^]
Чихуахуа
7.03.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 23:00)
это уже ближе к середине нулевых началась жопа. когда в древний город стали брать машины, не думая как ездить.
А я говорю про более менее молодые города. в тех которые инфрастуктура строилась хотя бы в писятые года. Там есть и запас по расширению дорог, и более менее продуманные улицы.

Ну в середине 00-ых там жопы еще не было, даже пробок не было, не помню, что бы не могла найти там место для парковки (я там училась, жила и на Псковской, и на Чернышевского, и на Некрасова). Жопа началась позже.
А вообще, как людям жить-то? Машину не купишь - ибо жопа. Велосипед не купишь - ибо нет велосипедных дорожек. Собаку не купишь - нет собачьих площадок. От государства ж ничего и не требуется особо, главное, не мешать. Зачем лишний раз обдирать и без того народ, при этом не делая никаких улучшений.

[^]
SantaSan
7.03.2017 - 23:44
1

Ярила

У меня проще идея-запретить продавать жоповозки молодежи до 21,женскому полу без 2х детей и без справки о доходе 50тыр на члена семьи.Сразу половина пробок долой,доходы общественного транспорта и таксистов поднимутся,во дворах можно будет гулять,а не отскакивать из под колес и тд.и тп.И обоснование есть-при союзе машин было на порядки меньше,а воздух чище и молоку вкуснее.С недоборами по штрафам ,парковкам и прочим грабежам решается просто-всех посчитать и ввести подушный налог.Собственно когда 14 миллионов "безработных" запатентуют и начнут брать налог на так называемые гос.услуги,превращение в феодальное государство можно считать оконченным.

[^]
Andreyko34
7.03.2017 - 23:52
2

Шутник

Живу в Волгограде во дворе моего дома была площадка парковочная машин на 20 всем более менее хватало, но Какойто умник решил построить во дворе точечьно 20 этажный дом квартир на 200 и реально только нашеже площадка под парковку и осталась теперь воем старожилы от такого счастья (район 7 ветров)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OneHalf66
8.03.2017 - 03:10
-8

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.03.2017 - 20:54)
Цитата (OneHalf66 @ 7.03.2017 - 20:25)
с какого хера государство обязано обеспечивать тебе какие-то удобства владения автомобилем?[/b]

А с какого хера водители должны платить транспортный налог тогда?
С какого хера государство должно обеспечивать тебя парками?
Государство вообще не должно заботится об инфраструктуре городе? Автомобили вам не нравятся? Так автомобили это всего лишь следствие научно-технического прогресса. Раньше люди пешком ходили по 20 км, и это считалось нормально. Предлагаете вернуться к этому же? Или государство не должно учитывать, что у населения есть автомобили?

Не надо отвечать мне вопросом на вопрос.
Просто ответь на то, о чём тебя спросили:
с какого хера государство обязано обеспечивать тебе какие-то удобства владения автомобилем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх