ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdiver
18.04.2018 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (muhak @ 18.04.2018 - 00:00)
да пипец с этим осаго, несколько дней убил пока удалось сделать страховку, сами же страховщики явно саботируют продажи полисов, а потом ссука ноют - недобрали, убытки бла бла бла... пиздаболы

а мне так и не удалось, приезжал покупатель с региона, хотел сразу машину на учет поставить...
3 дня пытался сделать страховку онлайн, так и ничего не получилось.
Есть варианты доплатить около 3000руб "помоганам" и они сделают страховку или гнать машину ко времени в Москву чтоб ее отфотграфировали и потом куда-то еще в Москве ехать чтоб получить страховку.
Чувак прикинул и сказал нахэр мне машина не нужна и отказался от покупки.
Просто так регион теперь в Москве не страхуют - считают убыточным :)
Кроме как пиздец - у меня нет других слов.

[^]
sakom
18.04.2018 - 11:19
0

Юморист

Шевроле Круз 109 лошадиных сил
Супруга, стаж вождения 1 год, без ДТП
Минимально что нашли это 19000 рублей ОСАГО
Челябинская область, "токсичный" регион )))

Дорого это или дешево решать Вам

[^]
susla
18.04.2018 - 11:20
2

Юморист

Вот правильно говорят , не ОСАГО - а СОСАГО. Купил машину, неделя как из салона выехал. Повез жену с ребенком в поликлинику, со двора вылетает машина. Пересекает полосу движения и во второй полосе точняк подбивает мена в переднее левое крыло и водительскую дверь. Крыло с дверью смяло , даже точней сказать сживало. Ну в общем полностью под замену, а СОСАГО выплатило 32.000 на все про все и гуляй Вася. Не нравится судись. Только покупка и окраска обошлись больше выплаченной суммы, не говоря уже про снять поставить. И вот нафига такое СОСАГО. Плати по полной 100%, а как наступил страховой случай то приходится биться за каждую копейку. Хотя за 12 лет ни одного ДТП, это первое. Платил исправно, а как мне пришлось выплачивать то как на вора смотрят укравшего игрушки у ребенка.

Это сообщение отредактировал susla - 18.04.2018 - 11:22

[^]
nnemo
18.04.2018 - 11:20
0

Ярила

а... я деньги на проверку тормозов, потратил на осагу, так что если что, она есть у меня

Это сообщение отредактировал nnemo - 18.04.2018 - 11:25

[^]
MrPeaceful
18.04.2018 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 00:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

Ничего этим не решается))) Если я например только купил машину и еду получать диагностическую карту, а потом в страховую, камера меня тоже должна наказать?

[^]
ravitta
18.04.2018 - 11:24
0

Ярила

А кто мне подскажет, осаго должно снижаться в цене ежегодно или...? Стала смотреть вчера продление ОСАГО было 7700, что б пролить ценник объявлен 7900.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (FAD1979 @ 18.04.2018 - 11:17)
Не вижу ни какого коллапса,хочешь ездить плати и соблюдай ПДД, не хочешь платить сиди дома, или у меня другое окружение здравомыслящих людей , в мыслях никогда не было покупать поддельный полюс ОСАГО, наоборот обращаюсь только к проверенным кампаниям находящиеся давно на рынке ,проживаю в Челябинске ,а у нас поверьте полисы не из дешевых по стране. И рекомендую покупать полис поддержки, у нас около рубля стоит, на мой взгляд поддельные полиса ОСАГО покупают гастарбайтеры из дружеских азиатских стран СНГ.И счастья Вам в дорогу!

Ты ещё лозунг придумай,я и так плачу за высокий ГСМ ,давай каждого шарлатана желающего поиметь бабла включим этот лозунг -Плати!
Я не вижу необходимости платить прохиндеям за воздух!
Это они должны бегать за мной ,а не я за ими!

[^]
andrey63i
18.04.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 09:58)
Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 09:54)
Цитата (Маньякъ @ 18.04.2018 - 00:38)

Я за то, чтобы отменить ОСАГО нахуй.
То есть вообще и полностью.
В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
Причём свою чинить - в последнюю очередь.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Сделать это работающим и неотвратимым.
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.
Сам пока езжу со страховкой.
Ключевое слово - "пока"  dont.gif

Отменить, ну-ну. У нас люди до того хитрожопые, что при попытке у кого то что то отсудить оказывается, что человек инвалид, иждивенец, отец/мать одиночка, ветеран Куликовской битвы, бомж, давно и без поворотно мёртв и т.д.
При том количестве ДТП, что сейчас у нас происходят, отмена страхования приведёт к тому, что суды утонут в количестве исков(добровольно ведь никто не захочет ничего отдавать).
Я за ОСАГО, но считаю, что должна быть более лабильная шкала расчёта тарифов, особенно при безаварийной езде. Запретить банкам, при кредитовании, навязывать страховую компанию.И расчёт износа в конце концов надо отменять.

У меня страховка на годовалый Дустер обошлась в этом году 6000р. При этом вписаны ещё двое: отец и моя супруга, у который очень небольшой стаж. Никаких допов мне не навязывали, перевёл страховщику денюжку на карту, на следующий день он сам мне привёз полис. Где люди находят такие страховые в которых отказывают страховать...?! Ума не приложу.

Патаму, что у тебя Областная прописка -50% скидки +ещё скидка по кБм!
Для областников 50% скидка , ещё зависит от ставки в регионе , называется Коэффициент территории ОСАГО!
В Крыму территориальная ставка 0.6 ,когда в Новосибирске 1,7.

Только что посмотрел полюс КБМ у меня 0.95. А КТ(тот самый коэффициент территорий) 1.1. Все остальные по единице, а КМ(мощность двигателя) вообще 1.4. Тариф базовый един 4118. Так что ни о каких -50% речи не идёт...

[^]
ДедСтанислав
18.04.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:47)
Цитата (Ugresha @ 18.04.2018 - 10:46)
Надо решать вопрос кардинально: поставить камеры, которые штрафуют за отсутствие ОСАГО в автоматическом режиме.
Ну, и штраф поднять хотя бы до пяти тысяч, а лучше до 30...

По ЗоЗПП навязывания не нужных услуг!

Гражданский Кодекс в ст. 421 предоставляет гражданам свободу в заключении соглашений. То есть никто не может быть принужден к подписанию договора. Когда речь идет о сделке, где одной стороной является потребитель, то это его право подкрепляется ст. 16 Закона о защите прав потребителя (ЗПП).

Бро, ты не прав.
Цитируемые тобой нормы не имеют отношения к ОСАГО.
Это подтверждено решениями КС.

[^]
КАЗИМ
18.04.2018 - 11:29
1

Шутник

В той же Украине ОСАГО стоит в 10 раз дешевле!!! Выплаты такие же!!!дороги и аварийность хуже в разы!! Цены на запчасти +- так же!!! И ни кто не плачет про убыточность!!! Как вам математика???!!! Сам принципиально не страхую!! Если въеду в бюджетное Авто то разберусь сам, а если в майбах то и с ОСАГО дом придётся продавать!!! Так что не вижу смысла в ОСАГО!! Стаж 10 лет! В пользовании 2 машины! Ни одного ДТП! Даже если завтра въеду в какую нибудь кредитную помойку то всё равно в плюсе! ( сам если что в Ростове живу, знакомых много вна Украине, поэтому и в курсе цен. Всегда удивлялся такой разнице. Кстати доходы там намного ниже у населения в этом наверное и весь секрет! Цена такая которую будут платить!) за Украину не шпалить)) это я просто для примера!!

[^]
Artem56avtom
18.04.2018 - 11:29
-1

Приколист

Владею машиной 1991 года,когда три года назад мне озвучили ценник за страховку в пределах 5000 руб. я решил пошли вы нахер с такими ценами.
В случае ДТП выплата будет чуть больше чем нихуя,из-за годов.
Если кто нибудь внятно объяснит для чего мне нужна осага сделаю её завтра же.
12 лет стажа без аварий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sabook
18.04.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (sakom @ 18.04.2018 - 11:19)

ПРУФ на осаго Челяба Златоуст
Круз 70 к пробег 109 лс 9 лет стажа 1 водитель
6200 руб
стаж 1 год
11 173 руб.

Это сообщение отредактировал sabook - 18.04.2018 - 11:32

[^]
cepera73
18.04.2018 - 11:30
1

Балагур

Цитата (VLEKS @ 17.04.2018 - 20:00)
У меня Матиз, хотел застраховать, сунулся в несколько компаний, говорят программа работает от 50 лошадиных сил(юлят суки) забил и езжу без страховки.

У меня тоже Матиз... Уже 4 года не страхую из-за отказа страхователей. Либо не страхуют по лошадям, либо по году не выше 2009, либо по возрасту не старше 40-45, либо допов на 50-70% от сосаги...
С одной стороны сэкономил туеву хучу денег, с другой стороны сыкотно как-то без сосаги... мало ли что...

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:31
0

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:54)
Хорошо впустим на рынок иностранные компании,они и за 10 долю прибыли готовы будут работать!
Может страховые просто оуели от своей моржи?
10 лет по 45 ярдов дохода это убыток?
Где там накопительная часть куда она осела,где этот накопительный фонд?
Продавцы лотерейных билетов?

Да им и сейчас никто не запрещает, иностранным страховым. Только нахуй не надо в условиях когда цену регулирует государство. Allianz ушел с нашего рынка, нахер им это не вперлось.
Что за "накопительный фонд", мне интересно знать?

[^]
drunik23
18.04.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:26)

В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.

Отменить, ну-ну. У нас люди до того хитрожопые, что при попытке у кого то что то отсудить оказывается, что человек инвалид, иждивенец, отец/мать одиночка, ветеран Куликовской битвы, бомж, давно и без поворотно мёртв и т.д.
При том количестве ДТП, что сейчас у нас происходят, отмена страхования приведёт к тому, что суды утонут в количестве исков(добровольно ведь никто не захочет ничего отдавать).
Я за ОСАГО, но считаю, что должна быть более лабильная шкала расчёта тарифов, особенно при безаварийной езде. Запретить банкам, при кредитовании, навязывать страховую компанию.И расчёт износа в конце концов надо отменять.

У меня страховка на годовалый Дустер обошлась в этом году 6000р. При этом вписаны ещё двое: отец и моя супруга, у который очень небольшой стаж. Никаких допов мне не навязывали, перевёл страховщику денюжку на карту, на следующий день он сам мне привёз полис. Где люди находят такие страховые в которых отказывают страховать...?! Ума не приложу.

Для областников 50% скидка , ещё зависит от ставки в регионе , называется Коэффициент территории ОСАГО!

Только что посмотрел полюс КБМ у меня 0.95. А КТ(тот самый коэффициент территорий) 1.1. Все остальные по единице, а КМ(мощность двигателя) вообще 1.4. Тариф базовый един 4118. Так что ни о каких -50% речи не идёт...

У тебя 1.1 ,а у нас 2 - умножай на двое)

[^]
Магик
18.04.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (FAD1979 @ 18.04.2018 - 11:17)
Не вижу ни какого коллапса,хочешь ездить плати и соблюдай ПДД, не хочешь платить сиди дома, или у меня другое окружение здравомыслящих  людей , в мыслях никогда не было покупать поддельный полюс ОСАГО, наоборот обращаюсь только к проверенным кампаниям находящиеся давно на рынке ,проживаю  в Челябинске ,а у нас поверьте полисы не из дешевых по стране. И рекомендую покупать полис поддержки, у нас около рубля стоит, на мой взгляд поддельные полиса ОСАГО покупают  гастарбайтеры из дружеских азиатских стран СНГ.И счастья Вам  в дорогу!

ты рассуждаешь как человек имеющий одну машину... а если у тебя их три?.. на все будешь оформлять страховки?.. значит оформишь на ту которая нужнее, например для работы... когда понадобится просто довезти свою жопу на малотитражку не сядешь, на ее страховки нет... поедешь на рабочей, хотя бензина она жрет в два три раза больше... итог, все сделано необдуманно и глупо... и это просто один из жизненных примеров... каких много...smoka.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 18.04.2018 - 11:34

[^]
Gonchij
18.04.2018 - 11:33
0

Псионик

Цитата (vaisman @ 18.04.2018 - 11:05)
Ну разумеется можно отменить страхование ответственности и не заставлять людей платить за страховку. Просто тогда опять вернутся времена, когда можно было, подбив мерседес, услышать "ну что, пошли квартирку твою смотреть". Страховка медицинская там, или автомобильная, конечно должны быть добровольными, но до идеи добровольно страховать свою жизнь здоровье, имущество и ответственность надо еще людям дорасти

Страховка только добровольной, и никакой другой, может и обязана быть. Все остальное - вымогательство и шантаж. Таким образом ОСАГО - является вымогательством. Уголовным преступлением.

Страхование Ответственности. Вы точно проговаривая это нелепейшее словосочетание, остаетесь в здравом уме? Когнитивный диссонанс не наступает? Или... ну ее нафиг думать, проговаривая что угодно. В таком случае это (страхование Ответственности) абсолютно идентично этому: Не все то сегодня, что завтра вчера.

Какое еще страхование Ответственности??? Ответственность - это часть Закона. Права. А Закон не нуждается в страховании. Хочет кто-то или нет, но от ответственности он не уйдет. И никакое страхование чего-то там ни при чем. От слова Совсем. Закон есть закон. Он обязателен к исполнению для всех и каждого.

Рэкет и бандитизм на дороге? Лично я предоставлю гопнику осмотр моего имущества. А потом устрою такой ад, что о казни он будет молить. Не зная кого, разумеется. Ибо откуда прихожу я, знать уже не будет. Вот и простейший, для полных даунов, Выбор - либо решение вопросов по Закону, либо попытка вымогательства, которая 100% перерастет в кошмар для бритой свиньи.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (sabook @ 18.04.2018 - 11:30)
Цитата (sakom @ 18.04.2018 - 11:19)

ПРУФ на осаго Челяба Златоуст
Круз 70 к пробег 109 лс 9 лет стажа 1 водитель
6200 руб
стаж 1 год
11 173 руб.

Там 22 года супруги видимо нету!
18679 вышло.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 11:40

[^]
BAHDAJI
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

а что не так с осагой? у меня стоит 4000. dont.gif

[^]
СмешнойКот
0

Кот

Цитата (geekmagic @ 17.04.2018 - 23:56)
Опять подорожает, не будет коллапса.

Пустой полис гоззнака стоит 1200 уже. Да дорожает...

[^]
ДедСтанислав
18.04.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Evo61rus @ 18.04.2018 - 10:54)
В том году в моего на тот момент девятилетнего франца приехал тип без осаги. Независимая экспертиза насчитала 160/130 тыс без учета/с учетом износа. Присудили 160 плюс издержки. Ремонт обошелся в 80 и из своего кармана. Выплат виновник не делал и не собирается тк взять с него нечего. Лучше уж со страховой судиться в таких случаях. И да, хваленые автоюристы сразу послали нах тк виновник иногородний
Сама за осагу в сентябре отдала 7 с копейками тк ну его нахрен платить из своего кармана в случае чего

Страховая начислила бы тебе три копейки и так как теперь методика расчета ущерба весьма ущербна, тебе бы один хрен придётся судиться с бесполисным.
У моего знакомца был такой полис КАСКО за кражу, угон и если виновник будет без полиса.
Случилось ДТП с бесполисным. Да, после танцев с бубнами страховая заплатила. Чуть больше половины цены ремонта. Один хрен пришлось подавать в суд на бесполисного

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 18.04.2018 - 11:37

[^]
andrey63i
18.04.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:32)
Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:26)

П.С.

У тебя 1.1 ,а у нас 2 - умножай на двое)

И всё равно если базовый тариф умножить на два получиться 8200. Ну 10-ка если аварийность была. Ну откуда берутся тарифы по 19000 на Крузы и по 16000 на ВАЗы, вот хоть убей не пойму...Самара как бы тоже городок не маленький.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:39
0

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:13)
Бля смотри 10 лет страхуюсь, одно возмещение мне 18 тысяч при этом за 10 лет я заплатил 50 тысяч , виновник тоже заплатил 50 тысяч, получается 82 тысячи они положили в карман.!

Пздц логика. А ничего, что средняя выплата больше среднего полиса в несколько раз? И чтобы возместить ущерб от одного "среднего" ДТП, нужно собрать денег с 10-12 "средних полисов"?

[^]
Droodl
18.04.2018 - 11:40
2

Юморист

не знаю, зачем, не понимаю, кто, но четко вижу одно - рынок ОСАГО осознанно рушат. Это целенаправленные действия на протяжении уже 2-3 лет. Специально созданные проблемы со страхованием, завышение полисов, уменьшение выплат, нагнетение истрерии с "черными юристами" (или как их там).... все это шаги одной стратегии - убрать ОСАГО. от слова совсем.
Если бы деньги выплачивались полностью согласно сумме ущерба, застраховать можно было бы свободно везде и без допов, и не мутили с этой херней по замене живых денег на сомнительный ремонт х рен знает у кого... ОСАГО бы спокойно жило. И всем было бы спокойнее...
3 месяца назад мне в жопу ГАЗЕЛЬ прилетела... без полиса. Хорошо не сильно прилетела и на моей НИВЕ только бампер погнуло.... разошлись...
но все это грустно.
сейчас и правда по стоимости вместо ОСАГО уже надо видеорегистратор брать (если еще у кого нет)...
пользовался и с удовольствием буду пользоваться ОСАГО.... но вот только удовольствия уже не остается....

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Gonchij @ 18.04.2018 - 11:33)
Какое еще страхование Ответственности??? Ответственность - это часть Закона. Права. А Закон не нуждается в страховании. Хочет кто-то или нет, но от ответственности он не уйдет. И никакое страхование чего-то там ни при чем. От слова Совсем. Закон есть закон. Он обязателен к исполнению для всех и каждого.

Рэкет и бандитизм на дороге? Лично я предоставлю гопнику осмотр моего имущества. А потом устрою такой ад, что о казни он будет молить. Не зная кого, разумеется. Ибо откуда прихожу я, знать уже не будет. Вот и простейший, для полных даунов, Выбор - либо решение вопросов по Закону, либо попытка вымогательства, которая 100% перерастет в кошмар для бритой свиньи.

Ну ты согласен совершенно по закону получать по 500 рублей в месяц с официально безработного? Абсолютно по закону же! Вот представь, у тебя есть разбитый автомобиль, ремонта на 100-200 штук, а перед тобой стоит чувак и говорит "бля, чо делать-то, тачка не моя, мне ее еще чинить, у меня трое детей и из работы только разовые шабашки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх