ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
18.04.2018 - 12:04
2
Статус: Offline

Ярила

Я сейчас расскажу историю из своей жизни недельной давности, которая четко даст понять почему люди не покупают полюсы.

Меня догнал автобус на перекрестке. Я притормозил пропустить пешеходов, а он перестраивался в мой ряд и не заметил этого. Удар был не сильный, разбит габарит и вмят бампер. У ПАЗика вообще только царапина на бампере. Заполнили европротокол, "сфоткались", ударили по рукам и я поехал в свою страховую.

Там всё красиво - электронная очередь, все к тебе уважительно относятся, даже ксерокс европротокола мне сделали, чтобы я не переписывал данные второго участника ДТП. Предлагают два варианта - быстрая выплата или ремонт. Мне удобнее ремонт, так как не хочу таскаться с бампером по городу. Но мастерская за городом, поэтому мне не очень это удобно. Давайте, говорю, посчитайте быструю выплату и если она меня устроит - я соглашусь. Сам про себя думаю - бампер всё равно надо было красить, поэтому даже если выплата будет меньше на стоимость покраски - хер с ним, свои добавлю.

Тут же на месте делают оценку, говорят, что бампер под замену, габарит под замену. Хотят посмотреть скрытые повреждения - я отказываюсь. Даже если они есть - то незначительные. Не хочу усложнять и замедлять процесс. Мне говорят что в течении часа перезвонят, я уезжаю. Подмечаю, что уже практически уверовал в то, что всё сделали для людей! Быстро, удобно! Как же я ошибался в тот момент.

И вот звонок. Менеджер в трубку робким голосом произносит: "Вам насчитали 3600". Я понимаю, что я просто не расслышал - переспрашиваю. "Вам насчитали 3600". Я переспрашиваю в рублях ли эта сумма? Отвечает да - 3600 рублей. Я ещё раз переспрашиваю: "Замена бампера, покраска и замена габарита - 3600? Это точно не стоимость работы? Это вместе с запчастями?". Отвечает да - это полная сумма. Ну естественно я отказываюсь, теперь будет ремонт, на который я завтра отгоняю машину.

Для справки - бампер оригинал 13000, габарит оригинал 5000. И вот я сижу и думаю. СТО выставит счет с учетом новых оригинальных запчастей и своей работы, страховая этот счет естественно не захочет оплачивать, я обращусь к юристу (который мне уже много раз помогал) и выбью всё до копейки что мне причитается. В итоге мы имеем обиженную страховую, которую нагнули наглые автоюристы. А по факту я им заплатил за страховку 7000, а они пытались откупиться от меня 3600. Я уже выше написал - я был готов простить им стоимость покраски. Ну заплатите вы нормально чтобы я мог запчасти купить новые - ударим по рукам. Но раз вы такие жадные - придется выбить всё до копейки!

[^]
AphexTwin
18.04.2018 - 12:04
0

Revolution is coming!

Пока покупаю... Но в следующем году 200 раз подумаю

[^]
gristoff
18.04.2018 - 12:05
3

Шутник

Полис больше не спасает. Например, у трехлетнего автомобиля в ДТП поврежден бампер. Деталь нельзя отремонтировать и приходится менять на новую. Страховая выплатит только часть денег за бампер, а разницу должен доплатить автовладелец. Бампер стоит как новый, но страховая почему-то считает, что он трехлетний, в итоге виновник дтп имея осаго попадает на деньги. И на хрена мне такое осаго если я допустим стану виновником мелкого дтп, то проще и дешевле выйдет договориться с потерпевшим о возмещении. Иначе потом тебе полис придётся покупать уже в тридорого+ потерпевшему разницу возмещать. О как получается! Чего удивляться что много народу просто забивают на страховку?

[^]
Магик
-1

Ярила

кто не понял почему коллапс... вы тут людям без ОСАГО желаете врезаться... так они будут врезаться в вас, покупающего полис... и таких становится все больше с каждым годом... поэтому и получится в итоге коллапс... smoka.gif

[^]
Steplerz
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

но тогда уменьшится прибыль dont.gif вы в своём уме? когда это у нас что то дешевело???

[^]
СмешнойКот
18.04.2018 - 12:06
0

Кот

Цитата (ААК65 @ 18.04.2018 - 11:52)
Цитата (СмешнойКот @ 18.04.2018 - 11:44)
Ну еще один вариант. Я застраховался легально в фирме, вроде все хорошо. Но тут бац, ДТП. Я как честный буратино предъявляю свой полис. А мне говорят что это липа! И подают в суд. Угадайте что я буду делать дальше. Я перепешу все что можно на родственников (так как виновник аварии я спрос будет с меня) и подам на банкротство. Вуаля! хуй что с меня получишь. Верно сказано, нужна гибкая шкала расчетов, и нормальный подход к выплатам. Ну жадности поменьше страховщикам, хотя с этим то и проблема.

Банкротство изза аварии?! faceoff.gif
Ты видимо не представляешь процедуру и последствия от слова совсем..
Во первых процедура банкротства обойдется тебе в круглую сумму, во вторых, невозможность норм.работать и зарабатывать.
Погугли, почитай про банкротство, прежде чем чушь писать то.

сам я застрахован и страховку проверил. Я предположил, что так может быть. Естественно я сам бы после ДТП не стал бы банкротится.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 12:03)
Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:57)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:42)

Область скорее всего у нас так же бы было.
Напиши регион или область
Вот по крузу расчет в  Челябе. два водителя одному 18, другому 19 лет
+ наверное тех.осмотр предлагают 2- 3 тысячи и выходит за 20 ку!

Самарская область. В самой Самаре такой же полюс около 7500 стоит.
Что касается дорогой страховки для лиц, сидящих за рулём без году неделю, то дорогая страховка для них это общемировая практика, уж простите.

Ну вот чо ты исдишь?
Вот сама Самара ,водителю 22 года,стаж 1 год

А вот для Самарской области Алексеевка.
14232 против 8 разница есть?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 12:09

[^]
borboss
18.04.2018 - 12:07
0

Приколист

А кто нибудь пробовал получить электронное ОСАГО? Это пиздец товарищи я вам скажу, то выкидывает, то на пароль кракозябры приходят, это хорошо в областных городах, пошёл в любой офис и заключил сделку, а в регионах хрен вам, езжайте за 300 км в область, проще без него ездить.

[^]
LivingCorpse
18.04.2018 - 12:08
0

Быдло

Цитата (FAD1979 @ 18.04.2018 - 11:17)
Не вижу ни какого коллапса,хочешь ездить плати и соблюдай ПДД, не хочешь платить сиди дома, или у меня другое окружение здравомыслящих людей , в мыслях никогда не было покупать поддельный полюс ОСАГО, наоборот обращаюсь только к проверенным кампаниям находящиеся давно на рынке ,проживаю в Челябинске ,а у нас поверьте полисы не из дешевых по стране. И рекомендую покупать полис поддержки, у нас около рубля стоит, на мой взгляд поддельные полиса ОСАГО покупают гастарбайтеры из дружеских азиатских стран СНГ.И счастья Вам в дорогу!

Ага платишь, платишь, потом выясняется, что твоя безаварийная езда приносит убытки и ты вообще нежелательный клиент. В открытую сказать, что твое ведро страховать не намерены не могут. И начинаются отсутствия полюсов в офисах и веселые трюки на сайтах. Рса такие проверенные компании выдавала, о которых я даже не слышал :)
Сидишь гадаешь, что не нравится. Может регион плохой и нужно переехать. Или машину поменять, на ту, которая страховщикам больше нравится.
В сентябре прошлого года я узнал как меня любят, ценят и уважают :) Был готов застраховать себя и даже кошку :) Однако полюсов не появилось. Пришлось мучиться с еосаго.

[^]
Treker80
18.04.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 12:27)
Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 10:24)
Да вообще копейки, 43 млрд на всех... нищенствуют!
Предлагаю помочь...и увеличить СОСАГО еще в два раза, амортизацию в четыре!

43 млрд на 60 с лишним страховых компаний в РФ. И это "грязными", оттуда еще предстоит вычесть 7 лярдов в компенсационный фонд РСА - осталось, на минуточку, 36 уже из 43, а еще зарплаты-налоги-офисы. Полмиллиарда прибыли на страховую за год, с такими головняками? Ребята, вы серьезно?

Да ты смеешься что ли? Полмиллиарда чистой прибыли в год херня по твоему?
Я куею...иди заработай эти бабки в реальном секторе, ты акуеешь...
А это деньги тупо из воздуха.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 12:21
-2

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 12:11)

Да я думаю там до полмиллиарда чистой прибыли речь не доходит. Еще же есть офисы, зарплаты. А вообще для столь больших компаний как РосГосСтрах, разве это такая большая прибыль?

[^]
drunik23
18.04.2018 - 12:22
0

Ярила

Вот расчет города Новосибирска вводил возраст 35,стаж 14 лет

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 12:22

[^]
gadikZloy
18.04.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 11:54)
А за счет чего тогда страховщики будут выплачивать по ДТП? ОСАГО это такой общий котел.
"Я так хочу" не аргумент, есть еще вполне объективные финансовые условия.

1) "А за счет чего тогда страховщики будут выплачивать по ДТП? ОСАГО это такой общий котел." - А это мой головняк????? Я эту хуергу с СОСАГО не придумывал и ОБЯЗАЛОВКОЙ не делал dont.gif

2) "Оно работает по принципу "платят все, в ДТП попадают единицы" - охуенно ,чё уж там! Один ездит 20 лет, ни одного ДТП, у другого- 5-6 ДТП за год... Платят ежегодно оба lol.gif

3) "Я так хочу" не аргумент, есть еще вполне объективные финансовые условия." - есть, если разогнать к ебеням собачьим эту толпу дармоедов -"страховых агентов" блеать, и сделать это всё централизовано, например через тоже самое МРЭО как раз появятся деньги и на ремонты и на всё остальное. Кстати вот вам и ответ на пункт 1.

4) В этом случае стоимость полиса можно и повысить, например в зависимости от стоимости авто. В этом случае всякие "стритсракеры" задумаются, хотят ли они ежемесячно покупать новый полис за весомую сумму денег, или же лучше и экономней начать ездить аккуратно и культурно dont.gif

[^]
drunik23
18.04.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 12:22)
Вот расчет города Новосибирска  вводил возраст 35,стаж 14 лет

Все тоже самое,только за пределы города - область,все это без скидки кБм, за пределами города выходит дешевле.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 12:24

[^]
BaalBes
18.04.2018 - 12:24
1
Статус: Online

Агент 0.7

Лично для меня главная проблема этой хрени не в том, что стоит дофига. КАСКО, вон, ощутимо дороже. Главное что оп ОСАГО ты хуй чего получишь. Если ремонт, то будут месяца два мурыжить, да ещё и сделают через жопу, а если деньгами, то выдадут раза в три меньше, чем этот самый реальный ремонт стоит. Плюс отсутствие нормальных понижающих коэффициентов. У меня, вон, за 4 сезона ни одной аварии (тьху-тьху) и всего два нарушения ПДД. Когда на четырёх колёсах передвигался, так за три года всего 1 ДТП, в котором признали вину дорожников, и ни одного нарушения.
В итоге 7 лет я покупал ОСАГО просто "чтоб было". А если в меня какой дебил влетит, то один хрен мне сначала придётся бабло из своего кармана выкладывать, а потом долго бегать по судам, чтобы вернуть потраченное. И нахуй мне, при таких раскладах, полис?

[^]
JAG
18.04.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Ну, как обычно ожидаем в теме толпу хитрожопых, которые решили всех наебать и ездят без ОСАГО, а в соседних темах плачутся, мол попали в дтп, у виновника нет ОСАГО, спасите-помогите-что-делать?

Проблема в том, что наличие ОСАГО не освобождает тебя от ответственности. У ОСАГО есть лимит денежный, и врезавшись в мерседес ты будешь платить своей почкой, и не важно, покупал ты полис или нет.

В выплате могут просто ОТКАЗАТЬ. Могут затянуть, страховая может разориться или закрыться. А может компенсировать убытки С ТЕБЯ в судебном порядке, даже если ты имеешь полис. А ещё твой полис может быть фальшивым или незарегистрированным, - и это тоже твои проблемы.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 12:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (JAG @ 18.04.2018 - 12:25)
В выплате могут просто ОТКАЗАТЬ. Могут затянуть, страховая может разориться или закрыться. А может компенсировать убытки С ТЕБЯ в судебном порядке, даже если ты имеешь полис. А ещё твой полис может быть фальшивым или незарегистрированным, - и это тоже твои проблемы.

Отказать просто так не могут. Если обанкротится - у РСА есть специальный компенсационный фонд, через него выплатят. Знаком с человеком, у которого был полис в обанкротившемся БСК Резонанс. Выплатили, нормально все. А полис на "фальшивость" проверить достаточно просто. Ну и не стоит совсем уж в ларьках страховаться.

[^]
Treker80
18.04.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 14:21)

Да я думаю там до полмиллиарда чистой прибыли речь не доходит. Еще же есть офисы, зарплаты. А вообще для столь больших компаний как РосГосСтрах, разве это такая большая прибыль?

А почему ты решил что Росгострах полмлрд имеет? Это ты так равно распределил прибыль, а так...прибыль распределена относительно доли на рынке, тот кто больше имеет больше, тот кто меньше имеет меньше. И ты вначале кстати..500 млн нарисовал с учетом расходной части в виде логистики,з/п, содержания.
Да и с учетом, в каких говноофисах сидят..те же РГС..или ВСК, и какой там штат, не великие деньги они тратят на обеспечение деятельности.

[^]
evil48
18.04.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (kocmo300 @ 17.04.2018 - 23:58)
Пусть сосут хуй страховщики со своим ценообразованием!

вот именно все согласны а если они не понижают так некоторые и зарабатывать будут а то им плати а они нам нет . так что поставил машину по правилам .
тебе 10050 зелёных енотов .. кто не по правилам тоже получит бонус

все в плюсе и страховщики мы же им оплатили осасго пусть радуются

[^]
Treker80
18.04.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 14:21)

А почему ты решил что Росгострах полмлрд имеет? Это ты так равно распределил прибыль, а так...прибыль распределена относительно доли на рынке, тот кто больше имеет больше, тот кто меньше имеет меньше. И ты вначале кстати..500 млн нарисовал с учетом расходной части в виде логистики,з/п, содержания.
Да и с учетом, в каких говноофисах сидят..те же РГС..или ВСК, и какой там штат, не великие деньги они тратят на обеспечение операционной деятельности.

[^]
hexbug
18.04.2018 - 12:41
2

Балагур

РСА сейчас вообще охуели. Сегодня пытался продлить страховку на мотоцикл через кабинет Росгосстраха. После заполнения формы, перекидывает на сайт какой-то "югснабгорстрах". Вот зе фак?! Звоню на горячую линию РГС, а там говорят, что это так работает новая система "Единый агент", которая решает за меня, где мне страховаться. Т.Е. получается нельзя выбрать страховую самостоятельно. Через знакомых звоню в локальный офис РГС в моём городе, мол здратси, я от "дяди Васи", если к вам с доками приеду - сделаете осаго? В ответ говорят, что они сейчас тоже через единого агента делают и более того сейчас эта "программа не работает". Ну а если я прям буду настаивать на страховке именно в Росгосстрахе, то мне надо будет гнать мотак на осмотр в головной офис в 100км от меня.
Альфастрахование после заполнения формы перекидывает на страницу 404. Да и вообще у них в списке нет такой модели мотоцикла.

[^]
ErmakSibir
18.04.2018 - 12:42
0

Хохмач

А где не коллапс? ПФР коллапс, ОМС коллапс...

[^]
evil48
18.04.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 18.04.2018 - 12:42)
А где не коллапс? ПФР коллапс, ОМС коллапс...

рф колап..
да вся земля большой колапс всё время просто стрелка по кругу указывает где пиздец сейчас а где вообще пиздарики

[^]
drunik23
18.04.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (hexbug @ 18.04.2018 - 12:41)
РСА сейчас вообще охуели. Сегодня пытался продлить страховку на мотоцикл через кабинет Росгосстраха. После заполнения формы, перекидывает на сайт какой-то "югснабгорстрах". Вот зе фак?! Звоню на горячую линию РГС, а там говорят, что это так работает новая система "Единый агент", которая решает за меня, где мне страховаться. Т.Е. получается нельзя выбрать страховую самостоятельно. Через знакомых звоню в локальный офис РГС в моём городе, мол здратси, я от "дяди Васи", если к вам с доками приеду - сделаете осаго? В ответ говорят, что они сейчас тоже через единого агента делают и более того сейчас эта "программа не работает". Ну а если я прям буду настаивать на страховке именно в Росгосстрахе, то мне надо будет гнать мотак на осмотр в головной офис в 100км от меня.
Альфастрахование после заполнения формы перекидывает на страницу 404. Да и вообще у них в списке нет такой модели мотоцикла.

Мне сказали,что я вру ,щас и тебе скажут!
Я потратил 3 дня сидя в офисе и неуя не сделал страховку на два автомобиля!
Плюнув на это дело я просто мысленно ,а потом и физически послал их на уй!
Езжу без страховки уже больше года,совсем ауели ,за два авто через брокерские услуги я должен с какого то челена переплатить 6 рубасов ,итог за два автомбиля у меня выходит около 19 у брокера или 13 в главном офисе ,а теперь ниуя не выходит - пускай сосут!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 12:53

[^]
Fishman44
18.04.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (borboss @ 18.04.2018 - 12:07)
А кто нибудь пробовал получить электронное ОСАГО? Это пиздец товарищи я вам скажу, то выкидывает, то на пароль кракозябры приходят, это хорошо в областных городах, пошёл в любой офис и заключил сделку, а в регионах хрен вам, езжайте за 300 км в область, проще без него ездить.

Два года подряд оформляю Е-осаго.
Времени занимает 10 минут с чаепитием.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх