ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
18.04.2018 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:38)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:32)
Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:26)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 09:58)
Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 09:54)
Цитата (Маньякъ @ 18.04.2018 - 00:38)

Я за то, чтобы отменить ОСАГО нахуй.
То есть вообще и полностью.
В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
Причём свою чинить - в последнюю очередь.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Сделать это работающим и неотвратимым.
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.
Сам пока езжу со страховкой.
Ключевое слово - "пока"  dont.gif

Отменить, ну-ну. У нас люди до того хитрожопые, что при попытке у кого то что то отсудить оказывается, что человек инвалид, иждивенец, отец/мать одиночка, ветеран Куликовской битвы, бомж, давно и без поворотно мёртв и т.д.
При том количестве ДТП, что сейчас у нас происходят, отмена страхования приведёт к тому, что суды утонут в количестве исков(добровольно ведь никто не захочет ничего отдавать).
Я за ОСАГО, но считаю, что должна быть более лабильная шкала расчёта тарифов, особенно при безаварийной езде. Запретить банкам, при кредитовании, навязывать страховую компанию.И расчёт износа в конце концов надо отменять.

У меня страховка на годовалый Дустер обошлась в этом году 6000р. При этом вписаны ещё двое: отец и моя супруга, у который очень небольшой стаж. Никаких допов мне не навязывали, перевёл страховщику денюжку на карту, на следующий день он сам мне привёз полис. Где люди находят такие страховые в которых отказывают страховать...?! Ума не приложу.

Патаму, что у тебя Областная прописка -50% скидки +ещё скидка по кБм!
Для областников 50% скидка , ещё зависит от ставки в регионе , называется Коэффициент территории ОСАГО!
В Крыму территориальная ставка 0.6 ,когда в Новосибирске 1,7.

Только что посмотрел полюс КБМ у меня 0.95. А КТ(тот самый коэффициент территорий) 1.1. Все остальные по единице, а КМ(мощность двигателя) вообще 1.4. Тариф базовый един 4118. Так что ни о каких -50% речи не идёт...

У тебя 1.1 ,а у нас 2 - умножай на двое)

И всё равно если базовый тариф умножить на два получиться 8200. Ну 10-ка если аварийность была. Ну откуда берутся тарифы по 19000 на Крузы и по 16000 на ВАЗы, вот хоть убей не пойму...Самара как бы тоже городок не маленький.

Область скорее всего у нас так же бы было.
Напиши регион или область
Вот по крузу расчет в Челябе. два водителя одному 18, другому 19 лет
+ наверное тех.осмотр предлагают 2- 3 тысячи и выходит за 20 ку!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 11:48

[^]
СмешнойКот
18.04.2018 - 11:44
0

Кот

Ну еще один вариант. Я застраховался легально в фирме, вроде все хорошо. Но тут бац, ДТП. Я как честный буратино предъявляю свой полис. А мне говорят что это липа! И подают в суд. Угадайте что я буду делать дальше. Я перепешу все что можно на родственников (так как виновник аварии я спрос будет с меня) и подам на банкротство. Вуаля! хуй что с меня получишь. Верно сказано, нужна гибкая шкала расчетов, и нормальный подход к выплатам. Ну жадности поменьше страховщикам, хотя с этим то и проблема.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:46
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Droodl @ 18.04.2018 - 11:40)
Если бы деньги выплачивались полностью согласно сумме ущерба, застраховать можно было бы свободно везде и без допов, и не мутили с этой херней по замене живых денег на сомнительный ремонт х рен знает у кого... ОСАГО бы спокойно жило. И всем было бы спокойнее...

Только оно еще дороже было бы. По статистике в России каждый пятнадцатый застрахованный является причиной страхового случая. Это, вообще-то, много... Я хз, это причина - реальная высокая аварийность или мошенники в "токсичных" регионах накручивают фиктивные ДТП, выставляя СК на бабки, но факт остается фактом, на 39.1 млн проданных полисов приходится 2.55 млн обращений за возмещением ущерба.

[^]
leo1
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 00:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

ну да ну да.если перевести на гражданский язык ситуацию то получится что страховые компании говорят да мы вкрай охуели поэтому давайте пднимем цены и увеличим штрафы.а вы тут еще че то тут предлагаете ,сами вообще понимаете что?мало того что забив толстенный хуище на конституцию фотофиксация отменяет презумпцию невиновности так еще и вы со своим рац.предложением .вы хотите тупо платить и доказывать что не виноваты а потом снова платить ибо вас с вашими доказательствами нахуй послали.сука ,бабки бабки ,бабки дайте больше бабок .захлебнитесь суки рваные

[^]
ДедСтанислав
1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.04.2018 - 11:34)
Цитата (geekmagic @ 17.04.2018 - 23:56)
Опять подорожает, не будет коллапса.

Пустой полис гоззнака стоит 1200 уже. Да дорожает...

А чего хоть не 10 косарей? cool.gif
Или кто- то хорошо на этом заработает?
За счёт водил cool.gif

[^]
Valakalamus
18.04.2018 - 11:47
0

Весельчак

Почитал, подумал...
Многие пишут, что когда хотят застраховаться, то страховщики говорят, что полисов нет...
Все это пиз-ш. Полисов как таковых сейчас вообще нет. Что ты застрахуешься в офисе, что Онлайн. Полис будет тупо напечатанный на принтере в обоих случаях.
Я оформлял полис через интернет, потом с почты распечатал. После мне позвонил менеджер из офиса и сказал, что я могу забрать полис.... забрал и мне вручили тот же распечатанный полис как и у меня с принтера.
Просто когда вы оформляете в офисе все данные вбивает менеджер, а не вы. Но у него есть возможность поправить в общей базе ваши данные, если что то не сходится.

[^]
Gonchij
18.04.2018 - 11:49
-1

Псионик

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 11:41)
Ну ты согласен совершенно по закону получать по 500 рублей в месяц с официально безработного? Абсолютно по закону же! Вот представь, у тебя есть разбитый автомобиль, ремонта на 100-200 штук, а перед тобой стоит чувак и говорит "бля, чо делать-то, тачка не моя, мне ее еще чинить, у меня трое детей и из работы только разовые шабашки".

Я разберусь врет он или нет. И если у него действительно нихрена нет... я вообще требовать ничего не буду. Не хватало мне еще детей его обирать. Чтоб после каждый день в зеркале видеть мразь...

Ну а если он лжет... придет день, и очень скоро, когда чел Очень об этом пожалеет.

А так-то... если уж я купил тачку, то думал конечно, что может быть всякое. В том числе и лишусь ее. Все под Богом ходим. Нашел не радуйся, потерял - не грусти. Будут тачки еще. Не в 500 рублях дело, а в чести и человечности. Если честный человек, то я на это прежде всего отреагирую. Ну а если не честный, то лучше сам пусть утопится.

[^]
skyline0502
18.04.2018 - 11:49
-3

Ярила

Конфисковать тачки и под пресс, нет денег - ходи пешком!)

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:50
0

адвокат дьявола

Цитата (Valakalamus @ 18.04.2018 - 11:47)
Почитал, подумал...
Многие пишут, что когда хотят застраховаться, то страховщики говорят, что полисов нет...
Все это пиз-ш. Полисов как таковых сейчас вообще нет. Что ты застрахуешься в офисе, что Онлайн. Полис будет тупо напечатанный на принтере в обоих случаях.
Я оформлял полис через интернет, потом с почты распечатал. После мне позвонил менеджер из офиса и сказал, что я могу забрать полис.... забрал и мне вручили тот же распечатанный полис как и у меня с принтера.
Просто когда вы оформляете в офисе все данные вбивает менеджер, а не вы. Но у него есть возможность поправить в общей базе ваши данные, если что то не сходится.

Вроде и сейчас остались "розовые полисы" в офисах. А про то что "полисов нет" давно уже не отмазываются.

[^]
gadikZloy
18.04.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

А на мой взгляд полис Сосаго должен быть как проездной билет без ограничения по сроку dont.gif .
Купил полис -ездишь- создал ДТП- покупай новый полис. И ФСЁ! И проблема решена! А сейчас - это не полис страхования, это инструмент наглого обсасывания автовладельцев

[^]
ААК65
18.04.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.04.2018 - 11:44)
Ну еще один вариант. Я застраховался легально в фирме, вроде все хорошо. Но тут бац, ДТП. Я как честный буратино предъявляю свой полис. А мне говорят что это липа! И подают в суд. Угадайте что я буду делать дальше. Я перепешу все что можно на родственников (так как виновник аварии я спрос будет с меня) и подам на банкротство. Вуаля! хуй что с меня получишь. Верно сказано, нужна гибкая шкала расчетов, и нормальный подход к выплатам. Ну жадности поменьше страховщикам, хотя с этим то и проблема.

Банкротство изза аварии?! faceoff.gif
Ты видимо не представляешь процедуру и последствия от слова совсем..
Во первых процедура банкротства обойдется тебе в круглую сумму, во вторых, невозможность норм.работать и зарабатывать.
Погугли, почитай про банкротство, прежде чем чушь писать то.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:52
0

адвокат дьявола

Цитата (Gonchij @ 18.04.2018 - 11:49)
Я разберусь врет он или нет. И если у него действительно нихрена нет... я вообще требовать ничего не буду. Не хватало мне еще детей его обирать. Чтоб после каждый день в зеркале видеть мразь...

Ну а если он лжет... придет день, и очень скоро, когда чел Очень об этом пожалеет.

А так-то... если уж я купил тачку, то думал конечно, что может быть всякое. В том числе и лишусь ее. Все под Богом ходим. Нашел не радуйся, потерял - не грусти. Будут тачки еще. Не в 500 рублях дело, а в чести и человечности. Если честный человек, то я на это прежде всего отреагирую. Ну а если не честный, то лучше сам пусть утопится.

Ну а мне как-то деньги нужны и похуй на его детей. Потому я уж лучше с ОСАГО. Ну и я не такой крутой, чтобы человек "очень сильно пожалел". Что я могу сделать - подать в суд и годами получать выплаты. Меня это не устраивает, пусть лучше будет "навязанная страховка". А то как машину покупать и ездить так он молодец, как ущерб выплачивать так нищий!

[^]
vaisman
18.04.2018 - 11:54
0

Ярила

Gonchij
Цитата
Страхование Ответственности. Вы точно проговаривая это нелепейшее словосочетание, остаетесь в здравом уме? Когнитивный диссонанс не наступает?
Вот остаюсь в здравом уме и ничего не наступает. Если я причинил вред, я обязан его возместить - это закон. Вынуть из кармана просто так пол миллиона, например, может не каждый, и тогда остается три варианта:
  • брать кредит, но даст ли банк кредит и каковы будут условия? Не окажется ли ежемесячный платеж равен годовому по страховке?
  • страховаться
  • продавать почку
Как Вы понимаете, от случайностей не застрахован никто, а вот подумать о том, как разгребать последствия, стоит заранее.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (gadikZloy @ 18.04.2018 - 11:51)
А на мой взгляд полис Сосаго должен быть как проездной билет без ограничения по сроку dont.gif .
Купил полис -ездишь- создал ДТП- покупай новый полис. И ФСЁ! И проблема решена! А сейчас - это не полис страхования, это инструмент наглого обсасывания автовладельцев

А за счет чего тогда страховщики будут выплачивать по ДТП? ОСАГО это такой общий котел. Оно работает по принципу "платят все, в ДТП попадают единицы".

Вы там из страны розовых пони и голубых единорогов вылезайте уже. "Я так хочу" не аргумент, есть еще вполне объективные финансовые условия.

[^]
Cirrus
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 12:46)
Только оно еще дороже было бы. По статистике в России каждый пятнадцатый застрахованный является причиной страхового случая. Это, вообще-то, много... Я хз, это причина - реальная высокая аварийность или мошенники в "токсичных" регионах накручивают фиктивные ДТП, выставляя СК на бабки, но факт остается фактом, на 39.1 млн проданных полисов приходится 2.55 млн обращений за возмещением ущерба.

можете сказать сколько страховых добровольно отказалось от ОСАГО ?
все они кричат про убытки но страхуют, не хотят они деньгами делится привыкли уже к халяве.

[^]
Магик
18.04.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:26)
Цитата (FAD1979 @ 18.04.2018 - 11:17)
Не вижу ни какого коллапса,хочешь ездить плати и соблюдай ПДД, не хочешь платить сиди дома, или у меня другое окружение здравомыслящих  людей , в мыслях никогда не было покупать поддельный полюс ОСАГО, наоборот обращаюсь только к проверенным кампаниям находящиеся давно на рынке ,проживаю  в Челябинске ,а у нас поверьте полисы не из дешевых по стране. И рекомендую покупать полис поддержки, у нас около рубля стоит, на мой взгляд поддельные полиса ОСАГО покупают  гастарбайтеры из дружеских азиатских стран СНГ.И счастья Вам  в дорогу!

Ты ещё лозунг придумай,я и так плачу за высокий ГСМ ,давай каждого шарлатана желающего поиметь бабла включим этот лозунг -Плати!
Я не вижу необходимости платить прохиндеям за воздух!
Это они должны бегать за мной ,а не я за ими!

полностью согласен... ибо деньги должны быть заработаны... а не украдены... smoka.gif

[^]
Рафаилыч
18.04.2018 - 11:56
1

Велосипедист с черенком

Сегодня страховал мотоцикл. Это не просто пздц, это пздц в квадрате. В кратце: бумажные полисы на мотоциклы не выдают от слова совсем, в общем порядке, само собой. Всех отправляют делать е-осагу. Начиная с прошлой пятницы и по сегодняшний день были испробованы порядка 10 (!!) разных страховщиков на предмет получения е-осаго. У каждого нашлись причины отказать в оформлении. В результате сделал страховку, заплатив фактическую еще одну стоимость страховки (1500 р) на лапу стаховому агенту, чтобы он сделал этот самый е-осаго. Дичь полная. По ходу, по всей стране так.

[^]
andrey63i
18.04.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:42)

Вот по крузу расчет в Челябе. два водителя одному 18, другому 19 лет

Самарская область. В самой Самаре такой же полюс около 7500 стоит.
Что касается дорогой страховки для лиц, сидящих за рулём без году неделю, то дорогая страховка для них это общемировая практика, уж простите.

[^]
ShaXof
18.04.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:31)
Цитата (archiv @ 18.04.2018 - 00:20)
пока страховые ведут себя так как они себя ведут ничего хорошего не будет.

а как они себя ведут?

Вот буквально на днях в одной теме детально разбирали возмущение обиженного автомобилиста, которому гадкая СОСАГА мало выплатила за его 10-летний автомобиль.
Когда разобрались с наводящими вопросами и подробными ответами самого возмущающегося - оказалось, что страховая компания всё отработала по закону. Ни автоэксперт, ни независимая экспертиза бОльших денег ему не предложили.
Ибо - повторюсь - выплата была рассчитана по действующему закону.

В итоге этот автовладелец признал, что ему просто хотелось срубить больше бабла и отремонтировать свой старый автомобиль новыми оригинальными деталями у офиц.дилера.
Но поскольку этого не получилось, он просто пар выпускает (хотя понимает, что требовать бОльшего не может по закону).

Вот так и верьте крикам в интернетах. Люди сами законы не читают, сами плохо вникают в условия договоров. Не предоставляют документы, которые от них по закону требуется предоставить в страховую, не соблюдают определенные правилами сроки и т.д. и т.п.
В итоге у них непонимание и тёрки со страховой компанией. Но виноваты естественно страховщики, а владелец авто аки белая овечка.

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Так пусть и страховку берут как с 10 летнего.Берут как с нового выплачивают как старому.Интересненько получается,мошенством попахивает.

[^]
vaisman
18.04.2018 - 11:58
0

Ярила

[del] Задвоилась отправка, слава Роскомнадзору

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2018 - 11:59

[^]
Gonchij
18.04.2018 - 11:58
0

Псионик

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 11:52)
Ну а мне как-то деньги нужны и похуй на его детей...

Каждому свое, однако...

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 11:59
0

адвокат дьявола

Цитата (Cirrus @ 18.04.2018 - 11:54)
можете сказать сколько страховых добровольно отказалось от ОСАГО ?
все они кричат про убытки но страхуют, не хотят они деньгами делится привыкли уже к халяве.

Из крупных насколько я знаю ВТБ-Страхование и Уралсиб.
А некоторые специально уменьшили страховой портфель по ОСАГО (РосГосСтрах), сознательно пиная клиентов прочь.

Если б ОСАГО было халявой с рекой бабла, страховые не занимались бы уже третий год подряд отпиныванием клиентов. Сам посуди, если тебе выгодно продавать полис, а ты его не продаешь - ты теряешь деньги. Можно полгода так помурыжить в надежде пролоббировать повышение тарифов. Но третий год подряд футболить клиентов при прибыльности ОСАГО? Не бывает так.

[^]
fmX
18.04.2018 - 12:02
1

Приколист

Второй месяц езжу без страховки, 4 страховые куда обращался - не делают. Говорят езжайте по месту прописки там и делайте. Онлайн аналогичная фигня - после заполнения - выкидывает на РСА, причем я не против заплатить ту сумму, которая необходима. Вот такая фигня :(
Ингосстрах прямым текстом сказал - вы с нами судились , мы вас страховать не будем....
Вот и нахер мне нужен этот гемморой со страховкой, мало того, что хотят много денег - это хер с ним, так еще кучу времени тратить. Пошли нахуй со своим ОСАГО!!!

[^]
drunik23
18.04.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 11:57)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 11:42)

Вот по крузу расчет в  Челябе. два водителя одному 18, другому 19 лет

Самарская область. В самой Самаре такой же полюс около 7500 стоит.
Что касается дорогой страховки для лиц, сидящих за рулём без году неделю, то дорогая страховка для них это общемировая практика, уж простите.

Ну вот чо ты исдишь?
Вот сама Самара ,водителю 22 года,стаж 1 год

[^]
AMR443
18.04.2018 - 12:04
2

Весельчак

Да сука дело не в цене! А в том что от этих страховщиков хрен чё потом выбить можно! Они гребут бабки, а отдачи нет вообще! Главное жульё там сидит! И меня бомбит от того что государству пох на это и они не думают навести порядок! Почему это проблема только у нас?! Почему нельзя перенять всю систему с запада?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187916
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх