ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магик
18.04.2018 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

почему эти долбаные страховщики не могут придти на дом и застраховать машину?.. почему им выгодно создавать страшные очереди?.. ответьте сначала на этот вопрос, прежде чем рассуждать о пользе данной страховки... ценность которой сомнительна в данном обществе... smoka.gif

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:50
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:45)
Интересно интересно с какова момента они начнут объявлять себя банкротами, когда он из своего уставного капитала уйдут в -40 лярдов?
Или когда попилят собранный пузырь общественных денег с автолюбителей?
Я страхуюсь с 2000 года по досаго и не знал проблем,пока не возвели всю эту поепень на законодательном уровне для выкачивания бабла!

Я думаю к моменту как ОСАГО окончательно станет невыгодным в большинстве регионов. Не, банкротами может себя и не объявят, а от лицензии на ОСАГО начнут отказываться, даже несмотря на последствия (обязательства по уже заключенным договорам), а вот от последствий могут и банкротиться.

[^]
DocZlo
18.04.2018 - 10:50
0

Ярила

У меня осаго стоит 3.700 - 50% скидка за безаварийное вождение,правда дочку уже не впишешь конкий ценник

[^]
nx01
18.04.2018 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Gizmo2000 @ 18.04.2018 - 00:44)
Сейчас новый президент наведет порядок после старого.

Началось блять, одни ноют что 76% пидарасы голосовали за него, другие хули толку голосовать, народ ниче не решает, он сам себя избирает, третьи что он говорящая голова и ниче не решает....хули вы ноете если никто ниче не решает и от презика ниче не зависит?

[^]
Gonchij
18.04.2018 - 10:53
0
Статус: Online

Псионик

Заставлять человека страховать что бы то ни было - напрямую противоречит не только конституции, но и вообще понятию Права в целом. Хотя Россия давно уже не является правовым государством, и законы давно уже противоречат конституции, тем не менее...

Те, кто отказывается отдавать деньги абсолютно ни за что, покупая насильно навязываемый товар, с точки зрения Права - абсолютно правы.

[^]
trsw
18.04.2018 - 10:54
2

Ярила

Ебать за езду без полисов и за невозможность сделать полис онлайн. Делов то. Но телеграмм важнее

[^]
Evo61rus
1

Шутник

В том году в моего на тот момент девятилетнего франца приехал тип без осаги. Независимая экспертиза насчитала 160/130 тыс без учета/с учетом износа. Присудили 160 плюс издержки. Ремонт обошелся в 80 и из своего кармана. Выплат виновник не делал и не собирается тк взять с него нечего. Лучше уж со страховой судиться в таких случаях. И да, хваленые автоюристы сразу послали нах тк виновник иногородний
Сама за осагу в сентябре отдала 7 с копейками тк ну его нахрен платить из своего кармана в случае чего

[^]
drunik23
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:50)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:45)
Интересно интересно с какова момента они начнут объявлять себя банкротами, когда он из своего уставного капитала уйдут в -40 лярдов?
Или когда попилят собранный пузырь общественных  денег с автолюбителей?
Я страхуюсь с 2000 года по досаго и не знал проблем,пока не возвели всю эту поепень на законодательном уровне для выкачивания бабла!

Я думаю к моменту как ОСАГО окончательно станет невыгодным в большинстве регионов. Не, банкротами может себя и не объявят, а от лицензии на ОСАГО начнут отказываться, даже несмотря на последствия (обязательства по уже заключенным договорам), а вот от последствий могут и банкротиться.

Хорошо впустим на рынок иностранные компании,они и за 10 долю прибыли готовы будут работать!
Может страховые просто оуели от своей моржи?
10 лет по 45 ярдов дохода это убыток?
Где там накопительная часть куда она осела,где этот накопительный фонд?
Продавцы лотерейных билетов?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 11:02

[^]
Blacksmith24
2

Кузнец

Я бы покупал полис, но его не купить. Где нормально продают, не купить там очереди дикие, а где свободно то цены такие как будто Феррари страхуешь, или полисов нет. Им видите не выгодно страховать. а мне что делать ??? Вот и езжу без страховки уже третий год. Как только Медведев перестанет в соц. сетях висеть и займется делом, наведет порядок с ОСАГО то я куплю полис. Правительство ввела это ОСАГО, а дольше сами как хотите гребитесь, только к нам не лезьте.

[^]
Рамзайс
18.04.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата
Я бы с радостью отдал даже больше денег, но только в обмен на железную 100% уверенность полного отсутствия каких бы то ни было проблем с выплатами в случае чего, и 100% уверенность что страховка есть у всех и каждого на дороге

Вот и проводят опросы общественного мнения на тему "Согласны ли вы на повышение стоимости ОСАГО ?"
Или, смотря как поставить вопрос: " Можете ли вы платить больше? ". Допустим, ответ "могу, только нах..?". А врезультате - россияне могут и согласны платить больше...

[^]
Nickkh
18.04.2018 - 10:58
1

ДВ Россия

Цитата
Почему мои деньги должны идти на погашение последствий ДТП неродивых куриц, которые ежегодно попадают в дтп, потому что не умеют ездить?

Мало того с меня еще через суд могут взыскать деньги на ремонт пострадавшего. Так нахуя мне тогда эта осага если все-равно платить с ней млм без неё?

[^]
WT2008
18.04.2018 - 11:00
-1

Ярила

Подождите-подождите: ОСАГОбляди ещё протолкнут в Госдуме закон о компенсации им из-за санкций. Обоснование: легко! "Временно свободные средства мы переводили под огромные проценты, размещали на депозитах! А из-за санкций из этих офшоров не можем вернуть! Нам всего-то и надо жалкие 10 млрд рублей! Мы обязуемся утверждать максимальную длину каждой новой яхты для начальства! И списки блядей при вылетах за границу на чартерах! Без такой помощи от государства нам не выжить!!!111 Мало того, что во многих регионах эти мошенники, "автоюристы", через суды обижают нас: выбивают якобы "законные" выплаты, в полном объёме, при наступлении страховых случаев!".

Напоминаю: ОСАГОссуки изначально не настроены выплачивать при ДТП. У них отделы выплат знаете как называются? — "Отдел убытков"!

И пока что-то не видно вакансий "Тайный покупатель: надо попытаться оформить электронный полис ОСАГО. Под стрим в Сеть. В случае заведомых придирок сайта к вашей документации и выступления в суде в качестве потерпевшего вы получите 20% от присуждённых стразовой компании штрафов".

И где санкции:
- за простой сайта по оформлению еОСАГО - 5000 рублей штраф за каждую полную или неполную минуту нефункционирования, оплата из кармана директора компании;
- за попытку впаривания допов к ОСАГО - 10 000 рублей за каждую попытку, из кармана менеджера
?

[^]
Eymerich
18.04.2018 - 11:00
0

Мастер добрых дел

Посоны (и дамы), канешно все вы правильно говорите, проконстатирововыя факты о косяках ОСАГО и их причинах. Цены задрали а выплаты уменьшили. Факт. Надо не штрафы увеличивать а цены уменьшать - тоже факт. Что к водителю а не машине нао привязывать - факт. И в очередях задолбишься стоять, тоже факт (хотя электронная покупка облегчила многократно этот процесс).
Все это верно, но главный вопрос не задается - а какую именно проблемы уважаемые яповчане хотят решить своими очевидно разумными предложениями?
На самом деле подразумевающийся по умолчанию ответ на этот вопрос не всегда рулит. Механизм ОСАГО как общественного института для водителя - обеспечение его страховки от ДТП. Т.е. водитель должен не пострадать финансово, если по чужой вине случится с ним авария. Однако предлагая решения, вы не учитываете что проблема имеет еще один, противоположный аспект, для страховщиков: есть общий пирог из страховых взносов, одна часть которого уходит на выплаты, вторая на "зарплату" страховщиков. Если грубо. Взаимосвязь между взносом и премией является существенной только для страхователя, для страховщика существенна только доля пирога, которая попадает ему в карман - т.е. то бабло, которое платит страхователь и которое не возвращается ему в виде покрытия страховки.
Соответственно механизм работы ОСАГО для страхователя, как для бизнесмена а не управляющего, заключается в том чтобы максимально повысить взносы и понизить выплаты. Это очевидная формула страхового бизнеса, никакого отношения к справедливости или связи между взносом и выплатой не имеющая. Для страховщика выплата премии - это насилие. Которого он естественно стремится избежать. А в часы кризиса страховщик привык ездить на инфинитях и отдыхать на островах, привык к росту дохода, поэтому, как влияющий игрок на этом поле, он увеличит свою дольку независимо от размера пирога. Поскольку рычагов воздействия на ситуацию у страховщиков гораздо больше, чем у страхователей, правила фунциклирования ОСАГО эволюционируют в русле интересов первых.
Так что, бессмысленно возмущаться и удивляться что люди не хотят отказываться от денег, которые могут положить себе в карман. Я про страховщиков. Не стоит удивляться что они применят для этого механизмы насилия в виде админресурса через продавливание нужных им законов. Это естественный процесс.
К сожалению альтернатива в виде государственного страхования представляется мне весьма утопичной. Сильно зависит от человеческого фактора, негусто нас государство успешными проектами балует. Хотя госуслуги последнее время заметно выросли в качестве, так что чем чорд не шутит. Однако грандиозность страхового пирога заставляет меня усомниться что структура просто не уйдет под государственную крышу, не изменившись по сути, тока вместо крупных бизнесменов будет кормить крупных чиновников.

[^]
lcdlynx
18.04.2018 - 11:03
-1

Юморист

ОСАГО сейчас потеряло свою актуальность.
Пример. Застраховались 2 водителя по 6 т.р. Один другого царапнул - 6700 т.р. окраска элемента. Чей профит?... Вот не платили бы оба - дтп ну отстегнул виновник те же 6700 , а тот кто не виноват в прибыли.

Серьезное ДТП... Страховка покроет лишь малую часть и то до 400 т.р. - Пострадавший через суд все равно отсудит оставшуюся часть. Виновник так и так платит.

Т.е. при мелком ДТП оба водителя в проигрыше, при крупном, виновнику все равно платить.

Страховка должна прогрессивной с минимальной планкой страхования, и не на цену ремонта, а на страховые суммы.
Заплатил за минимальную страховку 2000 руб. попал в ДТП... Если общий ущерб твой и виновника больше 30 т.р., тебе платят 30т.р., если меньше, определяют ущерб пострадавшего и платят только за ущерб пострадавшему, и после этого покупай новую страховку. Застраховался на 5000р. - 40000р. соответственные выплаты.

[^]
vaisman
18.04.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 18.04.2018 - 10:53)
Заставлять человека страховать что бы то ни было - напрямую противоречит не только конституции, но и вообще понятию Права в целом. Хотя Россия давно уже не является правовым государством, и законы давно уже противоречат конституции, тем не менее...

Те, кто отказывается отдавать деньги абсолютно ни за что, покупая насильно навязываемый товар, с точки зрения Права - абсолютно правы.

Ну разумеется можно отменить страхование ответственности и не заставлять людей платить за страховку. Просто тогда опять вернутся времена, когда можно было, подбив мерседес, услышать "ну что, пошли квартирку твою смотреть". Страховка медицинская там, или автомобильная, конечно должны быть добровольными, но до идеи добровольно страховать свою жизнь здоровье, имущество и ответственность надо еще людям дорасти

[^]
Santo062
18.04.2018 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:38)
Да я к автострахованию отношения не имею, но с математикой дружу.
Суть ОСАГО - общий котел. В него скинулись все, а потом из него оплатили аварийных водителей. СК из этого котла отщипывает себе прибыли чуток и расходы на содержание всего этого.
По сути, год от года разница между собранным и выплаченным уменьшается. Через некоторое время мы просто придем к заголовку темы - к коллапсу. Когда СК просто начнут объявлять себя банкротами. Если ничего не изменится радикально - это произойдет в течение пары лет.

Начнут? Да они уже посыпались как грибы. Сколько их, больше ста обанкротилось? В том числе и в которой я был застрахован. Десять лет безаварийной езды, десять лет платил этим ушлепкам, а когда настал страховой случай в январе, то вдруг оказалось, что СК-банкрот с октября прошлого года и она была сотая по счету компаний -банкротов. Если что-"Московия". Дохрена их там медным тазом накрылось.

[^]
pm4
18.04.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 06:34)
Цитата (pm4 @ 18.04.2018 - 06:27)
Цитата (siiddi @ 18.04.2018 - 00:00)
третий год не страхую таз принципиально- 3 мелкие  аварии (за 2 года), выплаты максимум 20 тыр за все, страховка- 18 на год в позапрошлом, 15 в прошлом. и нахуй мне такие танцы?

Это чего за таз такой? У меня 140 л.с., 7745 вместе с ТО

да небось бьется каждый год стабильно, аварии по его вине... в итоге повышающий коэффициент по страховке.

Не проще тогда открытый полис сделать? why.gif

[^]
DebrisNSX
18.04.2018 - 11:08
5

Хохмач

ОСАГО - это развод на государственном уровне! У меня 18-ти летний стаж без единого ДТП, страховался почти все время в одной и той же страховой, но в прошлом году 30 ноября прилетел в бочину тульский пряник Илья на Киа Спортаж. В итоге две двери восстановлению не подлежат, заднее крыло и накладка на порог в царапинах.

Залез в так называемый каталог "страховщиков", у них стоимость двери на мой автомобиль 13000 рублей, хотя по всем интернет-магазинам она стоит от 23 тысяч с нереально долгим сроком ожидания до 30 тысяч с доставкой до 5-7 дней. Т.е. у этих пидарасов изначально стоимость занижена на 50%. По второй точно такая же история. Еще 50% они снимают за так называемый "естественный износ", и при этом никого не ебёт, что у меня машина была в абсолютном идеале. Более того, эти же самые пидарасы вместо замены поврежденных деталей считали их ремонтом, хотя независимый эксперт сказал, что здесь даже невооруженным глазом видно, что двери ремонту не подлежат (повреждения более 70% от общей площади, плюс заломы силовых структур - или как там у них это называется?)

По ОСАГО мне выплатили 26800 рублей, еще 7000 я отвоевал своей независимой экспертизой, за которую заплатил 5000 рублей. По закону страховая компания должна компенсировать мои расходы, и они компенсировали....950 рублей (!), написав, что это актуальная стоимость независимой экспертизы для вашего региона (Московская область).

В итоге выплаченных денег мне хватило только на две б/у двери с разборки, которые нужно красить и немного ремонтировать. При условии, что я сам все собирал и разбирал, дополнительные расходы из моего карманы составили более ~20000 рублей, а так за снятие/установку двух дверей просили еще 5-7 тысяч.

Вот такая вот система. На хуй это ОСАГО.

PS:Страховая компания Ингосстрах, куратором моего страхового случая была компания Дельта (http://avarcom.ru/) - это они главные пидарасы, которые намеренно занижают стоимость.

Это сообщение отредактировал DebrisNSX - 18.04.2018 - 11:09

[^]
vvvk
18.04.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 09:16)
Петя бегает по автоюристам, требуя чтобы его короллу 2006 года чинили непременно в официальном тойотовском сервисе строго оригинальными запрчастями и орет что в СК сидят пидоры ебучие и обманывают честных водителей.

Да, именно, пидоры, стоимость страховки рассчитывали исходя из расценок официальных сервисов и оригинальных запчастей, но выплачивать стараются "с коэффициентами" и оценкой "аккредитованного оценщика".
Хотя должно быть так - оценку стоимости ремонта должен делать специализированный автоцентр, страховая только оплачивает ремонт.
А намутили в этой теме - ну как не пидоры то?

[^]
pm4
18.04.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (MirexII @ 18.04.2018 - 06:58)
Я тут решил мотоцикл застраховать к сезону. Ну вот такой вот я законопослушный.
Все доки в порядке, деньги есть, бери и страхуй.
Сука, две недели, ДВЕ БЛЯТЬ НЕДЕЛИ они делали мне это ебучее ОСАГО!!!
Попросили предоставить кучу копий всяких ПТС, СТС, и прочей херни, включая документы на прицеп??? и использование в качестве такси???
МОТОЦИКЛА БЛЯТЬ!!!
Хорошо хоть анализ кала и мочи не заставили делать.

Откуда у вас такие проблемы? Мне полис на дом привозят вместе с диагностической картой

[^]
SmithRO
18.04.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:41)
Цитата (SmithRO @ 18.04.2018 - 10:36)
36 миллиардов прибыли, и это ТОЛЬКО осаго.
А есть ещё куча других видов страхования.

В соседней Беларуси именно вот ОСГО вообще у всех компаний работает по одинаковым государственным тарифам и условиям, и там никого не колышет прибыль коммерческих организаций.

А нахуй коммерческой компании вести убыточное направление деятельности? Представь что у тебя, например, парикмахерская и цветочный магазин. Парикмахерская прибыльная, а цветочный магазин который уже год убыточный, но ты его содержишь за счет прибыли от парикмахерской. Не знаю как у вас, я бы лично закрыл убыточное направление деятельности. К тому, кстати, в результате и идем, каждый год страховых на рынке ОСАГО становится меньше.

Во-первых, необязательно "убыточную деятельность". Расходы покрываются - уже ок. Напомню, речь идёт об обязательном страховании для всех и каждого, государство обязывает тебя страховаться, почему при этом меня должна заботить прибыль левой конторы? Почему вы считаете, что я ОБЯЗАН обеспечивать большую прибыль РосНеГосХуйВамСтрах-ам и это НОРМАЛЬНО?

Во-вторых, у тебя невероятно хуёвая аналогия. Страховые компании ведут ещё кучу видов деятельности, задействовав, по сути, те же активы: у них есть ещё КАСКО, страхование недвижимости, имущества, здоровья, страховки для путешественников, ипотечное страхование, итп.
Допустим, у тебя есть парикмахерская. В ней ты стрижёшь детей, взрослых и стариков. У тебя для этого одно здание и один штат сотрудников. Но ты обязан делать скидку ветеранам войны (потому что таковы правила работы парикмахерских), и по итогу такой стрижки ты особо не зарабатываешь, но и не теряешь. Ты что, закроешь парикмахерскую?

Почему в соседней Беларуси страховка стоит раза в три-четыре дешевле с аналогичным объёмом выплат, и никто не воет ни о каком коллапсе?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 18.04.2018 - 11:13

[^]
drunik23
18.04.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 18.04.2018 - 11:03)
ОСАГО сейчас потеряло свою актуальность.
Пример. Застраховались 2 водителя по 6 т.р. Один другого царапнул - 6700 т.р. окраска элемента. Чей профит?... Вот не платили бы оба - дтп ну отстегнул виновник те же 6700 , а тот кто не виноват в прибыли.

Серьезное ДТП... Страховка покроет лишь малую часть и то до 400 т.р. - Пострадавший через суд все равно отсудит оставшуюся часть. Виновник так и так платит.

Т.е. при мелком ДТП оба водителя в проигрыше, при крупном, виновнику все равно платить.

Страховка должна прогрессивной с минимальной планкой страхования, и не на цену ремонта, а на страховые суммы.
Заплатил за минимальную страховку 2000 руб. попал в ДТП... Если общий ущерб твой и виновника больше 30 т.р., тебе платят 30т.р., если меньше, определяют ущерб пострадавшего и платят только за ущерб пострадавшему, и после этого покупай новую страховку. Застраховался на 5000р. - 40000р. соответственные выплаты.

С уя платить 5 тысяч ,за возмещение 40?
В США работают за 1% от лимита суммы,а у нас 11% ?
Бля смотри 10 лет страхуюсь, одно возмещение мне 18 тысяч при этом за 10 лет я заплатил 50 тысяч , виновник тоже заплатил 50 тысяч, получается 82 тысячи они положили в карман.!

[^]
YuA
18.04.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (VLEKS @ 18.04.2018 - 00:00)
У меня Матиз, хотел застраховать, сунулся в несколько компаний, говорят программа работает от 50 лошадиных сил(юлят суки) забил и езжу без страховки.

У меня Матиз 51 лошадка. dont.gif
Получить страховку действительно стало сложнее.

[^]
Bl1k
18.04.2018 - 11:17
0

Шутник

Цитата (geekmagic @ 17.04.2018 - 23:56)
Опять подорожает, не будет коллапса.

При чём и ОСАГО и штраф за отсутствие ОСАГО

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FAD1979
18.04.2018 - 11:17
-1

Приколист

Не вижу ни какого коллапса,хочешь ездить плати и соблюдай ПДД, не хочешь платить сиди дома, или у меня другое окружение здравомыслящих людей , в мыслях никогда не было покупать поддельный полюс ОСАГО, наоборот обращаюсь только к проверенным кампаниям находящиеся давно на рынке ,проживаю в Челябинске ,а у нас поверьте полисы не из дешевых по стране. И рекомендую покупать полис поддержки, у нас около рубля стоит, на мой взгляд поддельные полиса ОСАГО покупают гастарбайтеры из дружеских азиатских стран СНГ.И счастья Вам в дорогу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх