ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LivingCorpse
18.04.2018 - 10:30
0
Статус: Offline

Быдло

Цитата (александр35 @ 18.04.2018 - 10:01)
Не знаю, как у других, но когда у меня кончается страховка на какую нибудь из техник, то звонит страховщица, и говорит когда я записан на ТО и когда подъехать за полисом..

До прошлого года так и было. Страховщица пожелала удачи и крепкого психического здоровья при оформлении еосаго :)

[^]
Магик
18.04.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 18.04.2018 - 10:24)
в любом райцентре вас застрахуют за 5 минут

почитай в инете про огромные очереди с записью на несколько недель вперед... ругань и драки в очередях... сам чуть одному не вписал... деловой... хорошо тот побоялся и не сунулся вперед... это бля целый дурдом... ничего похожего не было никогда в длинной моей жизни... чуть похоже на покупку вина при Горбачеве, но там как бы не обязательно пить...smoka.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 18.04.2018 - 10:38

[^]
CEBEPOK89
18.04.2018 - 10:32
0

Юморист

Захером оно нужно, решаемо через суд... Справедливей будет.

[^]
darkkey1982
18.04.2018 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 13:27)
Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 10:24)
Да вообще копейки, 43 млрд на всех... нищенствуют!
Предлагаю помочь...и увеличить СОСАГО еще в два раза, амортизацию в четыре!

43 млрд на 60 с лишним страховых компаний в РФ. И это "грязными", оттуда еще предстоит вычесть 7 лярдов в компенсационный фонд РСА - осталось, на минуточку, 36 уже из 43, а еще зарплаты-налоги-офисы. Полмиллиарда прибыли на страховую за год, с такими головняками? Ребята, вы серьезно?

Вы знаете, а мне бы и 10% от этой суммы хватило. Причём не на год, а на всю жизнь.
Ток не даёт никто......ээхххххххх

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:29)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:25)
43 миллиарда из воздуха ,Мавродий был бы жив.заплакал!

Простите, так тогда все кроме собственно производства и оказания услуг (ну там стрижка и прочее) из воздуха. Банк деньги у клиента на депозит под проценты взял, другому кредит выдал, вот, деньги из воздуха!
С хуя оно из воздуха-то?

А чо у вас собственное производство?
Вся ваша суть собрать бабла с автолюбителей и кинуть их при наступление страх.случая!
На сколько кинул - на столько и карман пополнил!

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:35
0

адвокат дьявола

Цитата (lsergio @ 18.04.2018 - 10:29)
Бесит то , что в случае чего , осага не защищает покупателя услуги.
Посчитали с учетом износа по дебильным методикам. А остальное с владельца.

А это уже наши дебильные суды, с них, как выяснилось, даже Путин охуевает. gigi.gif
Я вот тоже не понимаю - что за бред, ущерб уместился под максимально возможной выплатой, с хуя бы привлекать к ответу виновника и взыскивать с него разницу? Или убирайте износ и делайте нормальный справочник запчастей (по этому справочнику нет просто таких цен зачастую, физически нет), или тогда запрещайте привлекать виновника как соответчика, сколько страховая выплатила - тем и довольствуйтесь.

[^]
ДедСтанислав
18.04.2018 - 10:36
3

Ярила

Вот думаю ОСАГО как таковое надо отменить. Совсем. Ибо у нас эти идея опорочена страховыми донельзя.
Вся их работе заключается а лоббировании законов, позволяющих
или уменьшить выплаты или усложнить возмещение ущерба.
Они орут про мошенников, но сами палец о палец не ударят, чтобы это пресечь. Хотя есть реально токсичные регионы, где мошенники процветают. Причем при прямом участии работников страховых.
И плач, что мол с отменой ОСАГО пострадавшие от ДТП, ничего не получат, не уместен.
Ибо и сейчас пострадавшие или не получают полного возмещения или вынуждены судиться.
Поэтому считаю что страхование своей ответственности должно быть добровольным.
Согласен платить за него по европейским расценкам. Но. И обслуживание тоже должно быть по европейским стандартам.

[^]
SmithRO
18.04.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:27)
Цитата (Treker80 @ 18.04.2018 - 10:24)
Да вообще копейки, 43 млрд на всех... нищенствуют!
Предлагаю помочь...и увеличить СОСАГО еще в два раза, амортизацию в четыре!

43 млрд на 60 с лишним страховых компаний в РФ. И это "грязными", оттуда еще предстоит вычесть 7 лярдов в компенсационный фонд РСА - осталось, на минуточку, 36 уже из 43, а еще зарплаты-налоги-офисы. Полмиллиарда прибыли на страховую за год, с такими головняками? Ребята, вы серьезно?

36 миллиардов прибыли, и это ТОЛЬКО осаго.
А есть ещё куча других видов страхования.

В соседней Беларуси именно вот ОСГО вообще у всех компаний работает по одинаковым государственным тарифам и условиям, и там никого не колышет прибыль коммерческих организаций.

[^]
Serg2012
18.04.2018 - 10:37
1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 18.04.2018 - 10:16)
Живу в Минске.
ОСГО на мою машину стоит порядка 3300 рублей в год в пересчёте. Выплаты до ~400.000 рублей по здоровью и столько же по железу.
Прикола ради посчитал на тех же условиях ОСАГО в Москве, получилось 11.500, выплаты до 400.000 и 500.000 соответственно.

То есть, стоимость страховки почти в четыре раза дороже. Они там охуели чтоль? Блин, я за полное КАСКО плачу около 40.000 в год за машину 2016 г.в.

Да, охуели, и ещё как. Я в Казани живу, в 2010 году за Шевроле Лачетти 1,4 л (купил за 450 тыс.) платил 2200 в год. Сейчас за Ладу Калину 2011 года (цена рублей 150-160) почти 10 тыс. нужно (не плачу, проще штраф 400 р. пару раз в год.) И при этом почти все кто столкнулся с выплатами по ДТП, нанимают автоюристов, которые за 20 % всё сделают. Выросли эти конторы как грибы. У меня один знакомый без юр. образования даже в автоюристы подался и не жалуется. Т. е. попавшему в ДТП, получается выгоднее нанять юриста и подать в суд, пусть и получив 80 % выплаты, чем работать со страховой, которая заплатит гораздо меньше. moderator.gif

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:38
2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:34)
Вся ваша суть собрать бабла с автолюбителей и кинуть их при наступление страх.случая!

Да я к автострахованию отношения не имею, но с математикой дружу.
Суть ОСАГО - общий котел. В него скинулись все, а потом из него оплатили аварийных водителей. СК из этого котла отщипывает себе прибыли чуток и расходы на содержание всего этого.
По сути, год от года разница между собранным и выплаченным уменьшается. Через некоторое время мы просто придем к заголовку темы - к коллапсу. Когда СК просто начнут объявлять себя банкротами. Если ничего не изменится радикально - это произойдет в течение пары лет.

[^]
ichthyandr
18.04.2018 - 10:39
0

водоплавающий

Цитата (kirill1965 @ 17.04.2018 - 23:59)
ОСАГО в цене к КАСКО подтягиевается

да ладна гнать то

[^]
vaisman
18.04.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:35)
Цитата (lsergio @ 18.04.2018 - 10:29)
Бесит то , что в случае чего , осага не защищает покупателя услуги.
Посчитали с учетом износа по дебильным методикам. А остальное с владельца.

А это уже наши дебильные суды, с них, как выяснилось, даже Путин охуевает. gigi.gif
Я вот тоже не понимаю - что за бред, ущерб уместился под максимально возможной выплатой, с хуя бы привлекать к ответу виновника и взыскивать с него разницу? Или убирайте износ и делайте нормальный справочник запчастей (по этому справочнику нет просто таких цен зачастую, физически нет), или тогда запрещайте привлекать виновника как соответчика, сколько страховая выплатила - тем и довольствуйтесь.

Ну видишь как, противники этого кричат, что дорого же будет. И я понимаю, я вот готов платить за услуги, а не как там мне на той странице один товарищ написал "найми юриста", а некоторые не готовы.

Ну вот нахуй мне еще юриста нанимать, если страховая все равно с меня денег берет. Ну пусть больше берет, но предоставляет услугу комплексно и полностью, а не как сейчас нихуя за дохуя. ОСАГО в нынешнем виде в большей степени очередной обязательный побор, причем рассчитывать, что заплатив, ты избавлен от проблем (в разумных пределах конечно) все равно нельзя.

[^]
SmithRO
18.04.2018 - 10:40
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 18.04.2018 - 10:36)
Вот думаю ОСАГО как таковое надо отменить. Совсем. Ибо у нас эти идея опорочена страховыми донельзя.
Они орут про мошенников, но сами палец о палец не ударят, чтобы это пресечь. Хотя есть реально токсичные регионы, где мошенники процветают. Причем при прямом участии работников страховых.
И плач, что мол с отменой ОСАГО пострадавшие от ДТП, ничего не получат, не уместен.
Ибо и сейчас пострадавшие или не получают полного возмещения или вынуждены судиться.
Согласен платить за него по европейским расценкам. Но. И обслуживание тоже должно быть по европейским стандартам.

Имхо, как раз страхование ущерба (в каком-то виде) должно быть обязательным и оно должно быть у всех поголовно.
Чтобы без страховки на дорогу попасть нельзя было, как без сраной флюорографии с тобой в поликлинике не разговаривают.

Почему? Потому что это охренительно эффективно решает вопросы ответственности при ДТП, разборок "кто кому бампер красит" и прочее. И если в тебя кто-то приедет, ты будешь уверен, что тебе это не будет стоить ни копейки.

Но сама текущая система превратилась в говно, конечно. И с этим надо что-то делать.

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 18.04.2018 - 10:36)

Вся суть Российского ОСАГО заключена в том,что они вырвали выгодные пункты для себя,где можно получить максимальную прибыль и протолкнули на законодательном уровне!
В США ОСАГО это в первую очередь страх.собственного авто слимитом до 15 тысяч баксов по обязаловке, а у нас перед 3тими лицами!
А сейчас просто зажрались!

[^]
san2
-1

Ярила

3 года не покупаю страховку. Причина - слишком дорогая.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:41
1

адвокат дьявола

Цитата (SmithRO @ 18.04.2018 - 10:36)
36 миллиардов прибыли, и это ТОЛЬКО осаго.
А есть ещё куча других видов страхования.

В соседней Беларуси именно вот ОСГО вообще у всех компаний работает по одинаковым государственным тарифам и условиям, и там никого не колышет прибыль коммерческих организаций.

А нахуй коммерческой компании вести убыточное направление деятельности? Представь что у тебя, например, парикмахерская и цветочный магазин. Парикмахерская прибыльная, а цветочный магазин который уже год убыточный, но ты его содержишь за счет прибыли от парикмахерской. Не знаю как у вас, я бы лично закрыл убыточное направление деятельности. К тому, кстати, в результате и идем, каждый год страховых на рынке ОСАГО становится меньше.

[^]
ORDEN
18.04.2018 - 10:42
1

Ярила

И это только начало, скоро люди не будут платить налоги, за квартиру и т.д.
А разгадка проста, мужик купит лучше еды домой, чем оплатит вымышленные тарифы за услуги государства. Рвется связь.

[^]
mayurov
18.04.2018 - 10:43
-1

Приколист

Я один из 3 миллионов и горжусь этим. Ни рубля этим пидорам.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:43
3

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 18.04.2018 - 10:39)
Ну видишь как, противники этого кричат, что дорого же будет. И я понимаю, я вот готов платить за услуги, а не как там мне на той странице один товарищ написал "найми юриста", а некоторые не готовы.

Ну вот ты готов. Я тоже готов платить вместо нынешних 6 с небольшим скажем тысяч 8-10 в год, но чтобы износ не учитывался и в справочниках были среднерыночные цены на оригинальные запчасти. А тут на том же ЯПе сидит куча людей орущих "ОСАГО не покупаю, очень дорого".

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:38)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 10:34)

Да я к автострахованию отношения не имею, но с математикой дружу.
Суть ОСАГО - общий котел. В него скинулись все, а потом из него оплатили аварийных водителей. СК из этого котла отщипывает себе прибыли чуток и расходы на содержание всего этого.
По сути, год от года разница между собранным и выплаченным уменьшается. Через некоторое время мы просто придем к заголовку темы - к коллапсу. Когда СК просто начнут объявлять себя банкротами. Если ничего не изменится радикально - это произойдет в течение пары лет.

Интересно интересно с какова момента они начнут объявлять себя банкротами, когда он из своего уставного капитала уйдут в -40 лярдов?
Или когда попилят собранный пузырь общественных денег с автолюбителей?
Я страхуюсь с 2000 года по досаго и не знал проблем,пока не возвели всю эту поепень на законодательном уровне для выкачивания бабла!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 10:46

[^]
AndreyFish
18.04.2018 - 10:46
1

Ярила

Гребаную сосагу еще и хрен купишь. Росгострах отказался продлять страховку. Мы (пидорги) мол комплексно страхуешь. Электронный полис хер приобретешь ваще. Полчаса будешь заполнять форму, а потом тебя перекинут на сайт РСА и предложат приобрести полис в ООО Рога и Копыта. Никому нахуй не нужно это ебучее сосаго - ни страховщикам ни населению.
Я вот хуею... СТрахуюсь 11 лет в РосгосТрахе, ни одной аварии по моей вине, а они кочевряжатся.

[^]
Ugresha
18.04.2018 - 10:46
1

Ярила

Надо решать вопрос кардинально: поставить камеры, которые штрафуют за отсутствие ОСАГО в автоматическом режиме.
Ну, и штраф поднять хотя бы до пяти тысяч, а лучше до 30...

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 18.04.2018 - 10:46)
Надо решать вопрос кардинально: поставить камеры, которые штрафуют за отсутствие ОСАГО в автоматическом режиме.
Ну, и штраф поднять хотя бы до пяти тысяч, а лучше до 30...

По ЗоЗПП навязывания не нужных услуг!

Гражданский Кодекс в ст. 421 предоставляет гражданам свободу в заключении соглашений. То есть никто не может быть принужден к подписанию договора. Когда речь идет о сделке, где одной стороной является потребитель, то это его право подкрепляется ст. 16 Закона о защите прав потребителя (ЗПП).

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 10:49

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:48
0

адвокат дьявола

Цитата (ORDEN @ 18.04.2018 - 10:42)
И это только начало, скоро люди не будут платить налоги, за квартиру и т.д.
А разгадка проста, мужик купит лучше еды домой, чем оплатит вымышленные тарифы за услуги государства. Рвется связь.

Если выбор стоит "заплатить налоги или купить еды", то уже не до автомобиля - его заправлять не на что при таких условиях.

[^]
Retun
18.04.2018 - 10:48
2

Ярила

Я три дня ебался что бы сделать страховку на мотоцикл. В итоге сраное ОСАГО на мот получилось как на автомобиль, 4300 на пол года. Без этого полиса на учет не поставить. Так что если увидите мотоциклистов без номеров не спешите делать выводы поспешные. Такая у нас страна. И это не страховщики мудаки, а те,кто их загнал в такие рамки.
Мотоцикл более аварийноопасный чем автомобиль, плюс повреждения на нем стоят гораздо дороже, однако полис по ебанутому закону должен стоить тысячу рублей...лично я понимаю страховщиков отчасти.

В общем причина как всегда в певцах,спортсменах и прочих безмозглых клоунах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх