ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
18.04.2018 - 09:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 18.04.2018 - 00:38)

Я за то, чтобы отменить ОСАГО нахуй.
То есть вообще и полностью.
В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
Причём свою чинить - в последнюю очередь.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Сделать это работающим и неотвратимым.
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.
Сам пока езжу со страховкой.
Ключевое слово - "пока" dont.gif

Отменить, ну-ну. У нас люди до того хитрожопые, что при попытке у кого то что то отсудить оказывается, что человек инвалид, иждивенец, отец/мать одиночка, ветеран Куликовской битвы, бомж, давно и без поворотно мёртв и т.д.
При том количестве ДТП, что сейчас у нас происходят, отмена страхования приведёт к тому, что суды утонут в количестве исков(добровольно ведь никто не захочет ничего отдавать).
Я за ОСАГО, но считаю, что должна быть более лабильная шкала расчёта тарифов, особенно при безаварийной езде. Запретить банкам, при кредитовании, навязывать страховую компанию.И расчёт износа в конце концов надо отменять.

У меня страховка на годовалый Дустер обошлась в этом году 6000р. При этом вписаны ещё двое: отец и моя супруга, у который очень небольшой стаж. Никаких допов мне не навязывали, перевёл страховщику денюжку на карту, на следующий день он сам мне привёз полис. Где люди находят такие страховые в которых отказывают страховать...?! Ума не приложу.

[^]
PROтивник
18.04.2018 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 09:51)
Цитата (PROтивник @ 18.04.2018 - 09:46)
"Во всём мире" люди нормально зарабатывают, а не перебиваются от зарплаты до зарплаты, выкраивая каждую тыщщу.

А нахуй человек, выкраивая каждую тыщу от зарплаты до зарплаты, вообще купил себе авто? Бензин он откуда берет, по ночам сливает? У меня стоимость ОСАГО на ладу гранту чуть больше месячных расходов на бензин. Если у человека денег нет, нахуй он тогда ездит на авто - это, как минимум, весьма затратно, я тут для себя посчитал, если ездить на автобусе, я смогу лишние тысяч 5 в месяц откладывать на что-нибудь.

Потому, что если ты выйдешь за пределы города, ты поймёшь, что без машины не обойтись.
Автобусы.. )) Я езжу в хутор, в который автобусы ездят два раза. ДВА раза - понедельник и пятница! )))

[^]
drunik23
18.04.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (7evg @ 18.04.2018 - 09:52)
Цитата (muhak @ 18.04.2018 - 00:00)
да пипец с этим осаго, несколько дней убил пока удалось сделать страховку, сами же страховщики явно саботируют продажи полисов, а потом ссука ноют - недобрали, убытки бла бла бла... пиздаболы

Как по сайтам шаритьса и комменты писать - все мастера! А вот зайти на сайт страховой и самому сделать полис - это проблема. Я свой полис за 15 минут через интернет оформил, и никаких проблем!

У нас после заполнения просто выкидывает на сайт РСА,где предлагается подходящая компания, когда заполняешь данные в другой компании ,опять выкидывает на сайт РСА - порочный круг,заполняй не заполняй хер тебе а не е-ОСАГО!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 09:55

[^]
HomoVulgaris
18.04.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.04.2018 - 09:41)
Цитата
в течении года можно 30 штрафов заплатить что бы по цене сравняться с ее стоимостью!!! Меня за год столько раз даже не останавливают!

Ну или въехать в авто и заплатить за ремонт 400 тысяч,вместо 6 тысяч,экономия на лицо lol.gif

Ну или сначала купить страховку, потом въехать в чужое авто и заплатить 300 тысяч из своего кармана, потому что ответственность страховой ограниченна износом.

[^]
Grungni
18.04.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

Осаго вообще надо пересмотреть.
Изменить механизм.
У меня права одни, и моя гражданская ответственность тоже одна.
А ездить могу на разных машинах.
Какого хрена мне их все страховать?
Либо осаго, если по прежнему привязывается к авто, должна стать по умолчанию неограниченной, так как у хозяина авто тоже одна гражданская ответственность.
Либо страховка должна привязываться к водителю, к правам.

Сделать несколько тарифов, с градацией суммы возмещения.

Люди сами выберут, что могут купить.

И да, сделать нормальные выплаты.
А то, что есть осаго, что нет ее все равно приходиться судиться, чтоб на ремонт хватило.

[^]
Магик
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 18.04.2018 - 09:53)

А меня нет доверия к байкам, содержащим прибаутки типа- "ну у нас город бандитский!"
lol.gif

все... поехал по всем буерагам... shum_lol.gif
вор в законе у нас живет... бандитов много и цыган... тут сомневаться как бы не приходится... smoka.gif

[^]
M1shatka
-1

Шутник

Пусть эти страховщики не пиздят! Не покупают осаго не из-за цен, а из-за того что его хуй купишь без допов и мозгоебства! Сейчас хоть со второго раза стал покупаться полис осаго через онлайн, а раньше это ппц.

[^]
esn98
18.04.2018 - 09:58
1

Ярила

Всё идет к тому что:

1. Право управления автомобилем будет выдаваться ежегодно в ГИБДД при наличии ОСАГО или даже КАСКО, справки 2НДФЛ с определенным доходом и отсутствием каких либо неоплаченных штрафов, красивой кредитной историей и т.п. Плюс какие то технический штуки - иммобилайзер, который в ГИБДД можно будет включить удаленно, GPS или ГЛОНАСС трекер.

2. Купить автомобиль можно будет только при наличии специально оборудованного парковочного места в собственности у автомобилиста или в долгосрочной аренде (там придумают, как лучше).

3. Если в ГИБДД будет решено, что автомобилем автомобилист пользоваться не может в текущий год, то машина пломбируется, ставится на стоянку. При попытке ей воспользоваться по GPS трекеру отслеживается факт ее перемещения, через иммобилайзер с дистанционным управлением выключается двигатель, автомобилиста хватают и расстреливают, машину государство забирает себе.

[^]
drunik23
18.04.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.04.2018 - 09:54)
Цитата (Маньякъ @ 18.04.2018 - 00:38)

Я за то, чтобы отменить ОСАГО нахуй.
То есть вообще и полностью.
В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
Причём свою чинить - в последнюю очередь.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Сделать это работающим и неотвратимым.
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.
Сам пока езжу со страховкой.
Ключевое слово - "пока"  dont.gif

Отменить, ну-ну. У нас люди до того хитрожопые, что при попытке у кого то что то отсудить оказывается, что человек инвалид, иждивенец, отец/мать одиночка, ветеран Куликовской битвы, бомж, давно и без поворотно мёртв и т.д.
При том количестве ДТП, что сейчас у нас происходят, отмена страхования приведёт к тому, что суды утонут в количестве исков(добровольно ведь никто не захочет ничего отдавать).
Я за ОСАГО, но считаю, что должна быть более лабильная шкала расчёта тарифов, особенно при безаварийной езде. Запретить банкам, при кредитовании, навязывать страховую компанию.И расчёт износа в конце концов надо отменять.

У меня страховка на годовалый Дустер обошлась в этом году 6000р. При этом вписаны ещё двое: отец и моя супруга, у который очень небольшой стаж. Никаких допов мне не навязывали, перевёл страховщику денюжку на карту, на следующий день он сам мне привёз полис. Где люди находят такие страховые в которых отказывают страховать...?! Ума не приложу.

Патаму, что у тебя Областная прописка -50% скидки +ещё скидка по кБм!
Для областников 50% скидка , ещё зависит от ставки в регионе , называется Коэффициент территории ОСАГО!
В Крыму территориальная ставка 0.6 ,когда в Новосибирске 1,7.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 10:02

[^]
gorbus
18.04.2018 - 09:59
3

Хохмач

Блядь, простите мой французский, но я вообще не понимаю, КАКОГО ХУЯ ОСАГО ДОРОЖАЕТ каждый год. Какого хера страховщики ноют, что работают чуть ли не в минус? Каждый автомобиль с ОСАГО. Т.е, каждый год я, например, за свое ведро 8-10 тысяч плачу уже в последние несколько лет. У кого посвежее пепелац, платят меньше, но все равно ПЛАТЯТ. Страховые случаи наступают редко у большинства автовладельцев. Т.е, ХУЕВА ТУЧА ДЕНЕГ просто оседает в стразовых.

Скинулись 100 автовладельцев по 100 рублей, получилось 10 000. Один попал в ДТП, ну выплатили ему 1000 рублей. 9 тысяч осталось. Ну это у меня в пропитом мощзгу только такая арифметика помещается. Но мысль то понятна.

Куда все это бабло идет?

Это сообщение отредактировал gorbus - 18.04.2018 - 10:00

[^]
Agrh
18.04.2018 - 10:00
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 09:51)
Цитата (PROтивник @ 18.04.2018 - 09:46)
"Во всём мире" люди нормально зарабатывают, а не перебиваются от зарплаты до зарплаты, выкраивая каждую тыщщу.

А нахуй человек, выкраивая каждую тыщу от зарплаты до зарплаты, вообще купил себе авто? Бензин он откуда берет, по ночам сливает? У меня стоимость ОСАГО на ладу гранту чуть больше месячных расходов на бензин. Если у человека денег нет, нахуй он тогда ездит на авто - это, как минимум, весьма затратно, я тут для себя посчитал, если ездить на автобусе, я смогу лишние тысяч 5 в месяц откладывать на что-нибудь.

А нахуй вообще жить? Можно лечь, простыней накрыться (цвет на ваш выбор) и сопеть до победного, ваааще без затрат.
Я когда авто покупал - доходы позволяли и налог платить за нее (хотя он ахуевший и до сих пор мне не понятен) и страховку покупать (она тогда еще не такая дорогая была и работала иначе).

[^]
александр35
18.04.2018 - 10:01
0

Ярила

Не знаю, как у других, но когда у меня кончается страховка на какую нибудь из техник, то звонит страховщица, и говорит когда я записан на ТО и когда подъехать за полисом..

[^]
sepryn
18.04.2018 - 10:02
0

Ярила

Когда же нажрутся, суки?!

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:02
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 09:55)
да пипец с этим осаго, несколько дней убил пока удалось сделать страховку, сами же страховщики явно саботируют продажи полисов, а потом ссука ноют - недобрали, убытки бла бла бла... пиздаболы

Как по сайтам шаритьса и комменты писать - все мастера! А вот зайти на сайт страховой и самому сделать полис - это проблема. Я свой полис за 15 минут через интернет оформил, и никаких проблем!

У нас после заполнения просто выкидывает на сайт РСА,где предлагается подходящая компания, когда заполняешь данные в другой компании ,опять выкидывает на сайт РСА - порочный круг,заполняй не заполняй хер тебе а не е-ОСАГО!

Не пизди, сейчас в РСА система е-ГАРАНТ, это гарантированный замещающий страховщик. Который по-любому обязан продать тебе полис. Скажи уж честно, ты даже не в курсе, не пытался, просто ужастики строчишь?

Откуда я это знаю? А потому что недавно тачку тещи электронно страховал. Выкинуло как раз с сайта Ингосстраха на е-Гарант, а оттуда на НАСКО.

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 10:04
0

адвокат дьявола

Цитата (gorbus @ 18.04.2018 - 09:59)
Блядь, простите мой французский, но я вообще не понимаю, КАКОГО ХУЯ ОСАГО ДОРОЖАЕТ каждый год.

Ну пойди заодно поинтересуйся, почему автозапчасти дорожают. Причем даже на тольяттинские автовазы, и то дорожают. Дорожают запчасти - увеличивается средняя выплата по ОСАГО, увеличивается средняя выплата - растет убыток СК, растет убыток СК - его надо чем-то покрывать, дорожают тарифы.

[^]
LeXxX68
18.04.2018 - 10:05
1

сплю

Цитата (student71 @ 17.04.2018 - 23:58)
Потому что цены конские

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не такие конские цены, какие уебищные выплаты.

[^]
Галадранетс
18.04.2018 - 10:05
1

Ярила

Я тож не доволен.
Но.В этом году покупка полиса осаго заняла полчаса.Поначалу компания стала впаривать допы.Я им говорю- сейчас напишу заявление на заключение с вами договора осаго.Зарегистрирую заявление у вас с входящим номером.А вы ответить будете обязаны, распишете свой отказ и причину укажете.Я подожду установленный срок...потом с этим вашим ответом писменным я иду в прокуратуру и роспотребнадзор.О,кей ?
Не не не,говорят,давайте делаем прям щас договор.Ищо и кофе-чай.
Я мазохист,наверное.Но я с удовольствием страхуюсь именно в этой компании.За последние десять лет у меня с ними такие отношения:
1 дтп.Начислили возмещение в 6500р,через суд взыскал с них 37000р
2дтп.Начислили 64700р,ещё до суда по предоставленному акту экспертизы перечислили 119000р
3дтп.Начислили 35000р,подал иск на 78000р в суд,не дожидаясь суда к концу второго месяца перечислили деньги все(всегда делал экспертизу в независимом экспертном бюро,а не в их прикормленных конторках)
Итог.Не они,а я ,при случае,имею эту блядскую страховую компанию.Имел и буду иметь их в их жопу и гриву,если (ТТТ) придется.
Просто у меня юрист хороший.Иначе я просто лох-терпила,каких у этой компании тысячи
)))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 18.04.2018 - 10:13

[^]
drunik23
18.04.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2018 - 10:02)
Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 09:55)

Не пизди, сейчас в РСА система е-ГАРАНТ, это гарантированный замещающий страховщик. Который по-любому обязан продать тебе полис. Скажи уж честно, ты даже не в курсе, не пытался, просто ужастики строчишь?

Откуда я это знаю? А потому что недавно тачку тещи электронно страховал. Выкинуло как раз с сайта Ингосстраха на е-Гарант, а оттуда на НАСКО.

Бля я хоть сейчас оплачу ,только уй я полюс получу,твой е-Гарант не работает.все,что он делает это перекид.

[^]
FedorDK
18.04.2018 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

Как по мне, бы ещё смартфоны, резину на авто и дома подешевле сделали, до моей покупательской способности. cool.gif

Зимой чужую машину поцарапал, пострадавшая сказала тысяч 5, позвонив в мастерскую. И оказалось что ГАИ вызывать не выгодно ни мне, ни ей. Мне, потому что коэффициент обнулится, а он у меня вроде 9 сейчас и эти 5 тыс я потом переплачу с лихвой. Ей - потому что тут она получила 5 тыс на руки и всё, а там будет бумаги собирать и получит 2 тыщи. Вот такая загогулина.

ОСАГа нужна конечно, но на аварии покрупнее, когда на коэффициенты уже плевать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.04.2018 - 10:07

[^]
sivkov
18.04.2018 - 10:08
1

Ярила

когда же до этих дебилов дойдет, что "В РСА же полагают, что штрафы за езду без полиса недостаточно высоки." - ни хуя не правильная тактика? Они не видят связи между "повысили стоимость" и "стали меньше покупать", "повысили еще" - "на 40% меньше купили"?

[^]
Bzdenek
18.04.2018 - 10:10
3

Аццкий сварщег

"...ко-ко-ко, 3 ляма водил нам не несут баблишко, ко-ко-ко..."

ОСАГО - назревает коллапс?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 18.04.2018 - 10:08)
когда же до этих дебилов дойдет, что "В РСА же полагают, что штрафы за езду без полиса недостаточно высоки." - ни хуя не правильная тактика? Они не видят связи между "повысили стоимость" и "стали меньше покупать", "повысили еще" - "на 40% меньше купили"?

Да х.з. Тут может в случае как с ЖКХ. По жизни законопослушные пенсионеры последнее отдадут, но заплатят. Они вон на почте замучали, с каждой квитанцией сразу бегут платить. А алкаши и барыги как не платили, так и не будут платить.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (gorbus @ 18.04.2018 - 09:59)
Скинулись 100 автовладельцев по 100 рублей, получилось 10 000. Один попал в ДТП, ну выплатили ему 1000 рублей. 9 тысяч осталось. Ну это у меня в пропитом мощзгу только такая арифметика помещается. Но мысль то понятна.

Куда все это бабло идет?

За 2016 год собрано всеми участниками рынка ОСАГО 235 млрд рублей (продано полисов на 235 млрд), выплачено по страховым случаям 192 млрд рублей. Итого на все страховые вместе, по всей стране, от огромного росгосстраха до какой-нить местечковой страховой компании, остается 43 млрд рублей. И это пока еще не чистая прибыль, ибо в ней же сидят затраты страховых (содержание сайтов, офисов, персонала, который занимается ОСАГО, взносы в компенсационный фонд РСА, налоги). Ну и еще оттуда же, заключено 39.1 млн договоров ОСАГО. Заявлено требований о возмещении ущерба 2.55 млн. То есть почти 7%, то есть из 100 автовладельцев 7 совершили ДТП, а не один, как в твоем рассуждении.

[^]
HomoVulgaris
18.04.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 18.04.2018 - 09:44)
Цитата (HomoVulgaris @ 18.04.2018 - 09:39)

да с 10 марта прошлого года Верховный суд узаконил эту практику dont.gif  страховая платит по своим расценкам с учетом износа, остатки в полном объеме, со всеми допами (типа услуг автоюристов) оплачивают виновники ДТП.
Вы заметили что в сети пропали сказки про ужасных автоюристов обижающих честные страховые компании? gigi.gif

Суд не сможет принять заявленную сумму.
Если она не имеет экспертизы. Если имеет - вопросы к страховой.
Скорее всего там больше 400.

нет у тебя устаревшие данные
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3322

[^]
escprint
18.04.2018 - 10:12
1

Ярила

Дело даже не в стоимости полиса, дело в том, что страховщики ставят максимально возможное количество препонов на пути получения полиса, прям квесты какие-то + попытка всучить допы. Пусть государство вот эти проблемы решит, а то мне за то, что свои собственные деньги отдать, еще и квесты проходить как-то неинтересно. Почему водителей можно дрючить, а СК за это никто не наказывает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх